2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進・前原元外相「衆院解散してほしい。アベノミクス失敗したと言う場がほしい」

1 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:28:42.98 ID:m6pGisFy0.net ?PLT(16930) ポイント特典

民進党の前原誠司元外相は3日午前のフジテレビ番組で、早期の衆院解散が望ましいとの認識を示した。
「堂々と『アベノミクスが失敗した』とわれわれは言いたいし、そういう場がほしい。だから解散してほしい」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/160403/plt1604030006-n1.html

2 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:30:11.76 ID:m8blutJe0.net
株高円安してもらってあとはまかせろってか?
恥を知れ

3 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:30:17.34 ID:z1v3nafA0.net
オカダノミクス
オカダノミクス
オカダノミクスwwwwww

4 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:30:46.97 ID:3YH6W+wa0.net
批判したいのを全面に持ち出して何を支持しろと言うんだ前ボリ

5 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:31:50.16 ID:ANIyYNV80.net
で、お前らはどうするの?

それが一番大事なんだけど

6 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:32:53.18 ID:gwf5RL/G0.net
前回も解散までは威勢がいい奴いっぱいいたっけな
選挙後に揃って泣き言言ってたけどw

7 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:34:03.32 ID:qQibmrT50.net
アホノミクソでGDP下落だもんな

もう一度民主党に任せて
リーマンショックからの回復並みの
経済回復を望むのは一般人の普通の願望

ネトウヨは基地外だからそこがわからないのかな?

8 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:34:47.10 ID:iRaGQ/NU0.net
あれれ?

民進・岡田代表、消費増税再延期なら「首相辞任に値する」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459657156/
民進党の岡田克也代表は3日のNHK番組で、安倍晋三首相が来年4月の消費税率10%引き上げの
再延期を決めた場合について、「(衆院を)解散するのではなく、辞任に値する」と述べ、
内閣総辞職すべきだと強調した。

9 : ビッグブーツ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:35:02.26 ID:6/KmMTI90.net
アホの一つ覚えの再配分連呼で勝てればいいな

10 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:35:28.40 ID:iRaGQ/NU0.net
>>7
岡田はネトウヨだった!?

11 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:36:32.09 ID:9ZkUWkcx0.net
>>1
前回の衆院選それでやって見事に負けたじゃんw

12 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:37:25.45 ID:z1v3nafA0.net
>>7
オカダノミクス
オカダノミクス
オカダノミクスwwwwww

13 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:37:33.71 ID:PVP86yg+0.net
民主党は何か成功したのかよ

14 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:37:40.74 ID:wRzraWyF0.net
>>7
一般人(日本人とは言っていない)

15 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:42:45.28 ID:IDQ2JuQ50.net
>>13
少なくとも中小企業金融円滑化法で中小はかなり助かったよ
父子手当の拡充、年次要望書の否定、竹島単独提訴準備
報道の自由度を過去最高に更新、尖閣国有化、不審船拿捕
二次元規制否定、少子化対策の子ども手当(無策の自民よりマシ)
自民型クローズドからオープン形式に変更した事業仕分け
(理研に対してガバナンスに懸念を示して仕分けの正当性も証明)

16 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:44:15.39 ID:zIce6vu60.net
オモニの焼肉は美味しいですか?

17 : トペ スイシーダ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:44:17.88 ID:LislZxO80.net
安倍さえ追い落としたら後のことは
何とかなると?w延々と内輪揉めをやって
国民生活が崩壊しても安倍を辞めさせたから
自分たちの勝ちだと?

18 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:45:41.75 ID:TXBbepmI0.net
お前の政策語れよwww

他人の批判だけして意味あんのかこれ

19 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:47:02.92 ID:kmN7aY9U0.net
>>1

※ 但し、対案は無い

20 : フェイスクラッシャー(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:47:46.48 ID:iHG+2pnd0.net
今解散したら民進党は議席減らすだけだぞ
前原は離党して第3軸を作った方が賢い、やはり烏合の衆じゃなくて政策政党が支持される時代だからな

21 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:47:47.35 ID:z1v3nafA0.net
>>18
こいつらにはオカダノミクスがあるからw

22 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:48:58.01 ID:rixWG9LR0.net
>>7
リーマン・ショックから回復したのは自民党政権に戻ってからです

23 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:49:46.91 ID:5gfJ/znF0.net
でも、10%増税延期には反対なんだろ?

24 : エクスプロイダー(佐賀県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:49:52.30 ID:bBRE4jJf0.net
バカだからまだ国民から信頼されてるて思うてるのがアホ
政治に関わるな国民不幸にするから寄生虫生活辞め
体や頭使い汗流して生きて行け

25 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:51:43.83 ID:OL+cYXFq0.net
早く本物の領収書出せよ。
コクヨのじゃなくてよ

26 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:51:57.49 ID:Z2fJqGy70.net
岡田「ちょっwwwwwwwwwwwおまっwwwwwwwwwww」

27 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:55:08.37 ID:3YH6W+wa0.net
>>22
他国が立ち直るどころかプチバブル化する中で草刈り場にされたもんなあ

28 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:14:20.55 ID:FolbpdYaO.net
これ前回解散した時と同じ流れだね。民主が解散煽って本当に解散したら焦って批判

29 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:17:30.39 ID:Y1A2ukdo0.net
もう懲り懲り、民主だかミンシンだか間抜けだかは外国人参政権が欲しいだけだろ

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:21:19.98 ID:/z47xV8a0.net
解散してほしい

か、解散してくれると嬉しいかな

安倍「チラッ 国民に・・・」

国会で議論を尽くすべき

安倍「解散」

卑怯者

多分こうなるのが伝統美
ダチョウ倶楽部と北朝鮮に並ぶ3大芸能

31 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:21:52.51 ID:iz1Q9lm00.net
民共合作は消費増税賛成なのか反対なのか分からん

32 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:33:14.26 ID:id7vHqn60.net
解散、選挙したら言い訳できなくなるし恥を晒す事に(ry

33 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:34:09.58 ID:imDOEaqN0.net
自分をレベルアップさせる努力は一切放棄して、相手を引きずり落としたり
非を突く性質ってまんまお隣の国の性質だあね。

34 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:36:23.13 ID:cV9JiJ+y0.net
>>31
自公のやることに何でも反対するだけだから
安倍ちゃんが何か言うまでだんまりだろ?

35 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:44:29.89 ID:SxO9ckDVO.net
例の(笑)、
焼肉屋さんのお母さんの処でお願いします。

36 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:44:45.25 ID:Thzb1eLS0.net
まずアベノミクスって言葉はそもそもマスコミと野党が連呼したもんだと思うんだが

37 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:46:16.02 ID:bUvMgG0Z0.net
>>36
だったよね…

38 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:46:18.86 ID:2hxvqKtg0.net
消費税増税延期の信を問うための衆院解散ダブル選挙だからw

39 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:47:11.38 ID:ye4KwVwF0.net
この朝鮮民族のエージェントはまだ政界にいるんか。
日本人甘すぎるぞ。

40 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:47:20.91 ID:QCdG6sht0.net
私利私欲ばっかだな。

41 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:50:04.60 ID:gZKKxgie0.net
いつも口だけ番長
永田が待ってるぞ

42 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:04:15.54 ID:2Bc/YYqv0.net
この人、日本人殺して戸籍のっとたんだっけ?
本当は誰なんでしょう?

43 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:07:17.40 ID:u59et7G00.net
本当に解散したら困るのはお前らだろう?

44 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:07:50.10 ID:EyvRJtfu0.net
こいつ日本の邪魔

45 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:08:48.67 ID:nvhSjQAH0.net
本当に解散したら発狂するだろ
人材揃えられないし
というか人材いないもんな

46 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:09:59.08 ID:cV9JiJ+y0.net
>「堂々と『アベノミクスが失敗した』とわれわれは言いたいし、そういう場がほしい。だから解散してほしい」

自分たちの失敗にはほっかむりしてそれを言うのか、
何様だよ?

47 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:29:14.78 ID:KmjQVoNW0.net
>>1
言いたいしって…

48 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:30:00.36 ID:U5FWGjvh0.net
焼肉屋のオモニの為に頑張る
誠司です・・・

49 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:37:32.01 ID:TlpO2SkoO.net
TPP反対。
世界経済の冷え込みで円高が進行し、TPPでの日本の利益が無くなるだけでなく、日本は損害を被る。
輸出が減少し輸入が大幅に増加し、国内産業が大打撃を受ける。
そのような惨状があるのに、日本は十分な為替介入を出来ない。

50 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:43:31.58 ID:QCdG6sht0.net
こいつが誰だろうと自民党も売国してたんだけどね。キャッシュのキックバックがほしくてやってたのが土下座外交だから。

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:01:52.97 ID:07T1oTki0.net
ていうか言えばいいんじゃね?辻説法でもブログでも。

52 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:04:15.99 ID:zScImR100.net
北朝鮮の何とか織物とか言う企業から献金を受けてた議員が確かいたはず

53 : 雪崩式ブレーンバスター(香港)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:05:39.96 ID:sjv9y/200.net
民振党か民震党に改名してはどうか

54 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:06:59.68 ID:YBO/Gg4o0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

55 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:09:20.26 ID:Xgyu9J9r0.net
今の民進で選挙区落ちて比例復活当選者ってどのくらい居るん?
元維新の奴らなんて民主じゃダメだから
維新風に乗ったから受かったような奴らばかりじゃね?

56 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:12:56.12 ID:sv2byIDS0.net
別に今ガンガン言えばいいじゃない

57 : ファイナルカット(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:30:57.77 ID:+/RRrGdE0.net
解散したらせっかく作ったのに民進党相当減るよw

58 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:40:12.48 ID:vA6jmxLc0.net
自分達が何やるかじゃなくて、人の悪口言って政権取ろうとしてるのかよ
こりゃ、だめだ

59 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:41:06.51 ID:bsCP/xJY0.net
前原「出来らぁ!おなじ予算で、もっといい政策ができるっていったんだよ!

えっ!おなじ予算で政策を!?」

60 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:41:06.63 ID:Mm9x4rkdO.net
前原って背乗り疑惑で騒がれてなかった?

61 : ヒップアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:44:15.81 ID:2SOo51u60.net
国民の大半はあなた方がどう言おうと
薄ら笑いしか浮かびません

62 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:46:06.27 ID:8wrFb48l0.net
それで、あなた方はどうしたいのか

63 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:49:24.38 ID:MWpwLYbP0.net
ホントは怯え切ってるくせに

64 : キングコングラリアット(九州地方)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:51:24.50 ID:trK85NQo0.net
何でやる気マンマンなのかがわからん、何を根拠に自分達が勝てると思ってるんだろ

65 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:54:57.51 ID:OxFc5Y720.net
国が上手く行かないのが嬉しそうだな

そんなに権力が欲しいのかね?

66 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:56:30.35 ID:i4cUiwEc0.net
え?議員やめたいの?

67 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:56:52.07 ID:ny/E3WRG0.net
世界不況で日本だけが高成長

なわけあるか前原

68 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:00:21.00 ID:n3LO/Mcl0.net
アベノミクス失敗した!
って喜んでいるようだが
失敗して一番被害被るのは日本国民なわけで
失敗したなら、他にどうやって経済良くするんだ?
って話になる
そのビジョンがミンシンにはナイ

69 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:03:48.05 ID:2SwIH/IV0.net
代わりに何をしたいの?

70 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:13:23.98 ID:y9HPevpI0.net
国民に大負担を強制しそれを自民のせいにしてるミンスとサヨク全員今すぐ死ねばいいのに

71 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:19:58.14 ID:ATHtPjOw0.net
言うだけならいくらでも場はあるだろ

で、アベノミクスに代わる経済政策はあるのかって話だが

72 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:22:16.51 ID:i0lfwszB0.net
>>1
コクヨには頭が上がりません。

73 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:23:25.19 ID:M8REpFzF0.net
増税賛成の儘で戦えるのか

74 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:23:44.01 ID:q4erncPO0.net
そもそもお前ら政策もってるのかと

75 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:25:29.80 ID:n5iWlkYk0.net
>>15
それがなんで今では自民党に対して何も提案ができないの?
政権寄越せとしか言わんやん

76 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:32:15.32 ID:o4ysOF/q0.net
前原誠実さんって背乗りの北朝鮮人だろ
本物は死んでる

77 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:34:18.74 ID:s7Uc/Lkd0.net
>>15
二次元規制否定



最高にキモい

78 : かかと落とし(長屋)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:47:18.21 ID:0Jh0dgyN0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

79 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:10:58.95 ID:WXpXba//0.net
確かにアベノミクスは失敗している。経済の好循環なんて起ってない
でも安倍総理の頭脳だけでこの病んだ国に活気を戻せるとも思ってない

でも円高放置して輸出企業を瀕死にさせたり、派遣法がそのままだったり、
公約破って経済が冷え込む増税を決めたのは当時の民主党

政策もない、人材もいない政権はもういらない

80 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:13:29.86 ID:nXuzzSYx0.net
政経塾出はどの党の奴でも
皆で独自の党作って国民に無視されるべきだと思う。

81 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:02:19.93 ID:SxO9ckDVO.net
文春は芸能人の不倫なんかより、前原さんの生い立ちから徹底的に調べて欲しい。
小学校からの卒アルや官報とかね。

82 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:06:47.05 ID:2Bc/YYqv0.net
京都駅の南東部にある朝鮮部落っていつからあるんだ?

83 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:24:27.81 ID:l+yReEka0.net
うーん。意見具申の場であれば既に有るんじゃないか?
自作自演のツィートして国会で騒いだ「日本死ね」とか

84 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:23:23.93 ID:YnVPZxf30.net
これが民主党内で保守派と呼ばれる不思議・・・↓ 


 前原氏、在日地方参政権を付与すべき
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159205076/
 前原氏、慰安婦賠償で「政府の新基金創設」に前向き・・・日韓首脳会談の前夜に発言
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1324139856/
 前原氏、慰安婦問題は「強制連行の有無にこだわらず」もっと日本政府が謝罪賠償すべき
http://www.maehara21.com/chokkyu/28.html
 前原氏、靖国神社のA級戦犯を分祀すべき
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129723298/
 前原氏、拉致問題を棚上げして北朝鮮へ支援すべき
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227749068/

 前原氏 ”焼肉屋の次はパチンコ屋” また在日韓国人から献金…15年以上前から継続
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314840601/
 前原氏、在日3人と1社から外国人献金 「在日外国人と認識していたがやましいことない」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1314463017/
 前原氏 「お母さん、代表選への出馬を決心したよ」 違法献金で問題になった在日女性に電話
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314337856/
 民主党の在日サポーター党員問題・・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/

85 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:26:26.30 ID:VdK9dHhw0.net
今度はどこの会社を売るの?

86 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:27:23.99 ID:4t2gAogY0.net
>>84
保守派なわけないやろ
ただの背乗りの北朝鮮スパイで本物の前原は海の底
父親が電車で自殺してるのに鉄道マニアとか言うんだから
前原誠司 背乗り で調べたら色々出て来るわ出て来るわで驚く

87 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:32:28.27 ID:4t2gAogY0.net
前原誠司と菅直人は高確率で北朝鮮スパイの背乗り日本人らしい

88 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:34:49.29 ID:fXP4izyX0.net
オモニから現金貰ってるのに議員辞めないの?
外国人からの政治献金は違法なのに

89 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:40:41.13 ID:4t2gAogY0.net
背乗りを分かりやすく表現した漫画
ハッピーピープル
知ってる人も多いだろうけど。
当時よくこのトピックで漫画描くの許可してくれたな集英社って偉いな。
http://abarenbouzamurai.blog.fc2.com/blog-entry-139.html

90 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:44:18.12 ID:G1MzmHHJ0.net
成功して好景気になってるなら増税しても公務員の給料上げても問題ないよな

91 : トラースキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:00:20.35 ID:/8A9Cumo0.net
第一の矢は成功したと言っていい、金融緩和でジャブジャブ札刷ったやつね
第二の矢がまったく足りてない、公共事業とかもっとやっていい、これ成功したとか言ってるやつは何もわかってない
第三の矢は必要性があるか謎、法人税下げたやつね、やらない方が良いって言われだしてる

92 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:09:39.12 ID:fs1SV9Wz0.net
シールズ同様誰もお前らには期待してねーぞw
空気すら読めないのにまともな政治出来るわけねーだろ( ´艸`)

93 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:18:27.86 ID:XlkVhAFE0.net
在日の献金問題も自民党だったらフルボッコだったろうな

メディアはスルーだったね一人あたり5万円が300人以上いたって話で在日献金だけで1000万円以上受け取ったって話なのに

こいつも辞職しなかったな

94 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:21:36.09 ID:/RCKpEgr0.net
失敗判定でいいと思うけどちゃんと任期満了しろよクズどもだなホントに
4年の任期満了したことあんのか?ってぐらい解散ばっかりやっとるやないか

95 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:15:10.55 ID:+jR48ysV0.net
憲政史上初の全選挙区で与党勝利の公開処刑が見られそうですね

96 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:19:02.55 ID:a+hpETko0.net
「アベノミクスは失敗した!」を旗印に選挙やんのか?
国民は「じゃあ、お前らは何をどうするんだよ」っていう話に期待してるんだぞ。

国民「対案は?」
民進党「アベノミクスは失敗した!」
国民「もう少し具体的に言って」
民進党「アベノミクスは失敗した!」


これで選挙に勝てると踏んでるだろうな。見ろよお前ら。連中にここまで馬鹿にされてんぞ。

97 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:20:21.38 ID:WgtqnFTs0.net
自公以外の選択肢が無いのに解散しても
同じだが・・・。
しかも更に自公が議席伸ばして自分で自分の首絞めるってか。

98 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:21:35.49 ID:WgtqnFTs0.net
>>96
「埋蔵金がある」も入れておいてw

99 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:27:43.75 ID:zUkhKg4C0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、 ,

100 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:25:22.67 ID:+kNNwK7A0.net
ハイリスクなハイノリクス

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★