2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンがクックパッド佐野を批判「最悪の経営者。自分のエゴで企業を私物化する事は許されない」

1 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:07:02.80 ID:cr99aYg+0?2BP(2029)

“そもそもあきたさんは期間限定で営業利益を100億にしたら辞める予定だったので、せいぜいあと1,2年の在任期間だったに違いない。
佐野氏はそれ位我慢できなかったのかね?結局自分に予算を我田引水し東証一部上場企業を私物化するセコビッチにすぎないことがよくわかる。
ぶっちゃけ最悪の経営者やろ。私物化したいなら身銭切ってMBOせいや。大体アメリカにいて日本に帰らんのも節税のためやろ。どこまでいってもセコイ奴や”

“この件に関しては何度も言及しているが、佐野氏は上場企業の大株主としては非常に不適切な行動をとっている。
そもそもキャピタルフライト防止税制のせいでアメリカに移住した佐野氏は、日本に戻ってきて再度渡米すると膨大な税金を現金でその時に払う必要があるため、
日本に戻らず米国から経営をするという。日本にほとんどの基盤事業があるクックパッドで、そんなことが可能なのだろうか。自分のエゴだけで上場企業を私物化することは許されない。”

1月19日クックパッドが、創業者で筆頭株主の佐野陽光氏から取締役刷新を求める株主提案を受け取ったことを明らかにする以前から、
ホリエモンは、前社長穐田誉輝氏及び前経営陣の経営手腕、スピード感を支持してきた。

一方内紛騒動の発覚後、創業者である佐野氏の行動は不適切であり、決して許されないと主張している。

http://weblog.horiemon.com/100blog/38134/

2 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:08:00.44 ID:wJYrH/I20.net
犯罪者に言われたくねえだろうな

3 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:08:11.50 ID:KRHc54Zk0.net
お前が、、

4 : エルボーバット(富山県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:09:27.99 ID:zxOKEW8P0.net
お前が言うな

5 : アンクルホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:09:34.67 ID:uzmWsdVsO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

まず、めんつゆを用意します。

6 : 雪崩式ブレーンバスター(広島県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:09:44.04 ID:BPsOiwwr0.net
さすが粉飾で株主まで巻き込んで刑務所にまでぶち込まれた奴は言うことが違うぜ

7 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:11:33.62 ID:GJ3HUFEj0.net
おまいう

8 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:12:52.82 ID:wZwVvR8W0.net
は?

9 : リバースパワースラム(山形県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:14:19.27 ID:z8FM2HRf0.net
ゼンカモンのくせに

10 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:14:39.20 ID:LHZEQQZN0.net
だがこれは全くのセイロンティー

11 : グロリア(島根県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:15:00.93 ID:3XZEG8NG0.net
会社私物化してたのはどいつだよ

12 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:16:29.74 ID:lsVNoDKY0.net
さっさと賠償しろ ゼンカモン

13 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:16:41.22 ID:QU3MQp7Z0.net
洒落じゃなく宣伝でスレ立ててるよな

14 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:16:50.35 ID:J8hI04h/0.net
つまり佐野って人もケケ中状態ってことですか?

15 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:09.98 ID:yayG1JSE0.net
>>12
さっさと他界しろ負け組

16 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:39.80 ID:4aPC+Jqu0.net
竹中もアメリカにいるんだっけ
富裕層の節税はアメリカ移住か

17 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:53.47 ID:WxJIoC1+0.net
素人の料理レシピでそんな儲かってんのか

18 : 急所攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:22:56.47 ID:8F6bPZWF0.net
ふーん、凄いね。帰っていいよ

19 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:25:09.29 ID:mjLaWb/h0.net
東芝粉飾との比較でまるでゼンカモンは被害者だと言わんばかり

20 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:26:06.49 ID:COaCNu1q0.net
ユーザーも似たもの同士

21 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:27:44.96 ID:g74oCkc30.net
こいつは女に金を出させて会社作ってその後は追い出したんだっけ?

22 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:28:01.14 ID:bUBA5AMd0.net
イカサマで株主に多額の損害を与えた成功者気取りの犯罪者が言うな

23 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:28:03.37 ID:tZM0v3G50.net
わろた

24 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:29:02.95 ID:COaCNu1q0.net
わたしのほうがスゴイ的に数が膨大になりすぎててプロのしかもうみてないよ(´・Ω・`)

25 : 稲妻レッグラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:30:12.40 ID:XJgEtogBO.net
村上もお前も会社は株主のものやて言うてたやないか

26 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:30:13.65 ID:IaJbW33Y0.net
これはお前が言うなじゃないよ。
こいつは買収屋だから。

27 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:33:08.18 ID:xg6mPjN40.net
ライブドアの株主に賠償してから言え

28 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:38:41.48 ID:iioriaXH0.net
>>21
>こいつは女に金を出させて会社作ってその後は追い出したんだっけ?

女は堀江と付き合ったつもりは無いらしい

堀江が自分の本でウソばかり書くのでその女からクレームが付いたらしい

堀江の捏造武勇伝(笑)

29 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:38:54.88 ID:yJynP5YH0.net
さっきまで肥溜めに入ってた奴が肥溜めに入ったまま偉そうなこと言ってんじゃ無えよって言ってる感じ

30 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:41:57.35 ID:iioriaXH0.net
創業者で今でも金持ちだから嫉妬してるんだろう

一応創業者だったが今では犯罪で成長した会社とは絶縁され
犯罪で構築した資産はほぼ壊滅w
マスコミの過保護扱いだけが拠り所のカスが堀江

31 : ビッグブーツ(三重県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:45:34.72 ID:4AKvTQuP0.net
そうだね自社株の過半数持って企業を私物化する人なんて人じゃないよね。

32 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:48:31.86 ID:JgcFzpoF0.net
日本のオーナー企業なんて100%会社を私物化してんだからんな事言ったって今更無理だろ

33 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:49:26.61 ID:p5pTcc6P0.net
こんなレシピ1000以上もって人いるよね

34 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:55:09.80 ID:iioriaXH0.net
正直クックパッドってそんなにありがたいか?って感じだけどね
こんなので営利100億とか東証一部とか

最近の会社はワケがわからん

35 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:57:30.01 ID:Io5jvTmr0.net
エクストリーム自殺に追い込む犯罪は許されない

36 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:15:17.62 ID:5t/SBLYa0.net
この話だけ聞いたらゼンカモンが正しいわ

37 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:25:22.36 ID:qhEkYMgw0.net
>>36
誰が言うかって大事だよな
カブが北朝鮮の拉致問題を語ってるみたいだ

38 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:32:40.84 ID:MbHwjbSb0.net
ホリエがセコイとかブーメランになるからやめとけ

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:32:45.32 ID:X0YZNJWM0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

40 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:44:01.33 ID:LHZEQQZN0.net
>>28
子供いるじゃん

41 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:43:33.12 ID:iioriaXH0.net
>>40
創業時の共同経営者で、その父親が資金を出した女と

堀江が結婚した女は別

前者と堀江は交際などしてなかったが
堀江は自著において
前者から後者に乗り換えたみたいな武勇伝を捏造したのだ

小さい自分を大きく見せたいカスが堀江

42 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:04:21.92 ID:zYmSi4N4O.net
佐野「前科者にいわれたくないです。それだけです…」

43 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:08:51.18 ID:2ljS8RKm0.net
お前が言うか

44 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:21:09.84 ID:GE5vAXcx0.net
お前だよバカ

45 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:35:32.07 ID:BQ3GtUGU0.net
人をムカつかせるのがとても上手いしムカつかせられてる奴ら見たらとても笑えるいつものスレッド。
皆よく飽きもせずレス付けてるよね、猿のセンズリみたい。

46 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:19:57.15 ID:k4kSjMWp0.net
人が死んでるのにジョークにしたらいかん

47 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:56:38.60 ID:5wL7ktOF0.net
いまだに「ベンチャーでのしあがれる幻想」にしがみつきたくて

このポンコツを必死でヨイショ&正当化してるアホ信者残党がムカつく

堀江ともども過去の汚物として廃棄しないと

48 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:11:31.22 ID:961Pr9BT0.net
前は料理好きで本当に料理の上手い人のレシピが多かったけど
最近は酷いレシピが増えすぎ

49 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:39:48.40 ID:eVV7gR360.net
グックパッド

50 : アンクルホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:32:41.77 ID:3cAqbVt20.net
>>1
>自分に予算を我田引水

「自分に我田引水」って使い方合ってる?

51 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:36:48.20 ID:iXA5Eb5H0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

52 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:39:08.37 ID:FP4LpWNL0.net
流行ってるなー、ブーメラン

53 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:12:25.32 ID:CzdHk1Tj0.net
御前がー

54 :名無しさんがお送りします:2016/04/05(火) 16:46:30.36 ID:eAWBsNVKC
ライブドアの最後って株を1株単位にばら売りして学生にも売りつけてた社長はどこの誰だよwwwwwwwww

55 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:59:32.96 ID:sG5294Ld0.net
今日のおまゆう

56 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:57:44.45 ID:vQ7+uF040.net
悪態つくとアフィとかで金はいるん?

だとしたら日課だよな。

57 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:19:22.48 ID:Vtdab8QX0.net
捕まる奴よりはマシじゃね

58 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:23:12.44 ID:4zZv4KSS0.net
以上

今日の「お前が言うな」のコーナーでした

59 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:25:49.30 ID:FZyFuEFd0.net
五輪のロゴは関係ないだろ何言ってんだ

60 : ジャンピングDDT(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:56:56.95 ID:hT4wj8vP0.net
私物化してねぇじゃん。
筆頭株主としての権利行使してるだけじゃん。

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★