2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方言が魅力的だと思う都道府県は?

1 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:35:22.39 ID:07Mmo0IY0.net ?PLT(16930) ポイント特典

http://j-town.net/images/2016/quote-all/town20160407165646.jpg

「あさロス」という言葉がささやかれているという。波瑠さんの生きのいい関西弁を聞かないと、どうも落ち着かないという人も多いらしい。
明朗快活で、何事にも前向きな、あさが話す関西弁は、たとえようもなくチャーミングだった。

「それ、たんに波瑠さんが好きなだけやないの?」と突っ込まれるかもしれないが、けっして否定はしない。だだ方言としての関西弁を
あんなに魅力的に感じたのは、まさに「びっくりポン」だった。

いま方言女子が注目されている。「はんなりしていて口調が柔らかい」と人気が高いのは京都弁だ。九州・福岡弁は、「すいとーと」など、
独特の語尾がかわいいと評判である。「Perfume(パフューム)の広島弁がとてもかわいい」という熱心なファンもいる。

方言が魅力的だと思う都道府県は?

北海道
青森県 岩手県
宮城県 秋田県
山形県 福島県
茨城県 栃木県
群馬県 埼玉県
千葉県 東京都
神奈川県 新潟県
富山県 石川県
福井県 山梨県
長野県 岐阜県
静岡県 愛知県
三重県 滋賀県
京都府 大阪府
兵庫県 奈良県
和歌山県 鳥取県
島根県 岡山県
広島県 山口県
徳島県 香川県
愛媛県 高知県
福岡県 佐賀県
長崎県 熊本県
大分県 宮崎県
鹿児島県 沖縄県

http://j-town.net/tokyo/research/votes/224217.html

2 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:37:58.26 ID:4Mohi0JW0.net
ぜよ

3 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:38:26.22 ID:D4wwUkG90.net
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2014/11/d9d39398.jpg

4 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:38:32.11 ID:iKO9cbgj0.net
好きな方言は無いけど、お遊戯会みたいな「てれびどらま」でやってるような方言は大嫌いです

5 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:39:00.61 ID:HlKOXjUm0.net
方言丸出しで訛りながら都会人気取りの関西人

6 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:39:58.02 ID:QydCihWP0.net
トーホグ

7 : キチンシンク(山形県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:41:20.35 ID:kFan0SQw0.net
ふぐすまというか会津訛りの女の子かわいよ

8 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:46:15.37 ID:CH3gFEB00.net
語尾上げトンキン弁使ってる女の子はかわいい
男は恥ずかしすぎてゾゾゾってなる

9 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:52:52.56 ID:7r+DKbQn0.net
47位 大阪府

10 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:53:01.10 ID:FGoSEdit0.net
女の子が喋っててかわいいなと思ったのは山口と三重

11 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:54:31.71 ID:o6wFi24a0.net
同じ九州でも博多弁や長崎弁はかわいいけど熊本弁はモッサリしてて全く魅力がない

12 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:56:52.95 ID:pB7WFAdY0.net
方言に魅力を感じたことは一度もない

13 : カーフブランディング(広島県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:56:54.26 ID:+XKFX1Bu0.net
長崎や福岡の九州弁は女の子が話してると確かにかわいい

14 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:57:31.69 ID:vgoN6lCO0.net
広島はかわいい

15 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:57:32.35 ID:SZYWtbLR0.net
女性の京弁

16 : チキンウィングフェースロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:59:01.22 ID:6tYrzfdB0.net
そぎゃん こと 言ったてて、それぞれ むんな みりゃぉく的だわね。くらべられんわ。

17 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:01:36.59 ID:2pnjrhpO0.net
高知
土佐弁かわいい

18 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:02:32.13 ID:wrBDySP60.net
博多弁の風俗嬢に優しく搾り取られるエロ音声があったなー。

19 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:02:39.20 ID:Y1Z83hr/0.net
>>12
でも東京弁って元々べらんめえ調でしょ
標準語って花魁言葉みたいに地方出身者が方言隠す為の言葉なだけなんだよなあ

20 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:03:49.50 ID:HBZIYAEn0.net
かわいいおにゃのこがしゃべる方言は良いけどそれ以外は死んでね(^ω^)

21 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:06:53.40 ID:MA0hFk770.net
名古屋弁を聞くと癒される

22 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:08:23.42 ID:wKEJO5nhO.net
北海道弁

23 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:12:26.32 ID:2imPC6ri0.net
東北弁すき

24 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:20:20.28 ID:vEReOtUC0.net
>>5
グンマー()

25 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:22:39.23 ID:QsFNP7Rp0.net
博多弁は本当興奮する

26 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:27:17.18 ID:XHz2Q20B0.net
備後弁だろ

27 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:33:51.68 ID:SDONMf+D0.net
方言は耳にする機会がないけど、訛った標準語なら、東北の人のがいいな。

28 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:34:45.74 ID:i5/70nl00.net
>>5
ドゥーユーハヴパスポート?

29 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:36:47.91 ID:Cpgqqrz+0.net
ジジババの言ってる事がマジでわからん

30 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:37:25.90 ID:qfoEZTxE0.net
津軽の外国語感

31 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:38:28.73 ID:kgCil54J0.net
三重はいいよな柔らかい関西みたいな

32 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:39:48.82 ID:tXNKOACA0.net
>>7
あんたの県はなにいってるかわからん

33 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:40:54.34 ID:HlKOXjUm0.net
>>24
現実を知り、悔しそうでなにより

34 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:40:56.88 ID:DiHOQVNd0.net
博多弁は「にゃーにゃー」言って切れがなくて好きじゃない
同じ福岡でも筑豊弁はかっこいい!ソース:筑豊が舞台の「青春の門」
あと北九州弁もかっこいい、ソース:小倉が舞台の「無法松の一生」 & 若松の「花と竜」

35 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:31:20.71 ID:pR6DzJ500.net
おまんらシコらんぜよ

36 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:44:16.44 ID:i/1wmLf60.net
阿波弁

37 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:47:41.38 ID:2EN6IC6G0.net
女の広島弁かわいい
男が言うとチンピラ

38 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:52:33.38 ID:42vQRQGH0.net
京都弁は物腰が柔らかくて好き
関西弁は汚い

39 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:59:09.62 ID:LsZBGUgf0.net
東京人的には広島弁の破壊力は魅力
沖縄弁の日本語じゃねえだろ感も魅力
関西弁は嫌いだけどなんJ弁は好き

40 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:03:13.82 ID:8ehaH2eT0.net
http://tatsu8.jp/memo/2015p/6-15.jpg

41 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:07:19.27 ID:cnxdqj6Q0.net
長崎大学の新歓コンパで可愛い先輩に「なんばしよっとね。飲まんね飲まんねー^^」と注がれるままに飲んでたら死にかけた思い出

42 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:10:43.51 ID:46hwi1K60.net
広島
土佐弁もいい

43 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:18:04.46 ID:jG9jjHhj0.net
>>5ぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐ群馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 : イス攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:35:59.48 ID:D64pawTo0.net
北海道や沖縄旅行しているときに大阪弁聞くと萎える

45 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:44:14.60 ID:Afkoz+FA0.net
江戸弁はカッコいいけど男の東京弁は無理
これだけジェンダーフリーの時代なのに男がナヨナヨしてるとどうしても生理的嫌悪感が出る

46 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:48:18.46 ID:cz9ewgHx0.net
英語の方言、訛りってどうなってんだろ

ニューヨークとロサンゼルスって4000キロ離れてるが
同じような感じなのか?

日本なら400キロ離れただけで大分違うよな

47 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:48:22.43 ID:8ehaH2eT0.net
>>41
男:お酒は飲めますか?
女:しょうしょうでしたら←2升いける

48 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:49:33.30 ID:aP1LvUhI0.net
ゆっくり喋る人だと、どの方言でもかわいい
逆に早口だとどれも汚く聞こえる

これ結構重要だと思う

49 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:01:09.15 ID:aoSlq4c30.net
人間性はどうあれ京都弁は憧れる

50 : ハーフネルソンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:02:54.15 ID:66s5FVDl0.net
博多弁と京都弁は好きなんだよな。

51 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:04:25.51 ID:MZ5ExR8Y0.net
>>46
イギリス、オーストラリアの訛りがひどい

52 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:05:24.97 ID:dNRxk29i0.net
これ出生地差別だよね

53 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:05:48.19 ID:5gJRIbJX0.net
>>21
嫁が味噌国民だけどそれはない
でも完璧な標準語のつもりで名古屋弁が出る嫁かわいい

54 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:06:37.78 ID:pxVjd2g50.net
んだづ

55 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:08:06.31 ID:azJD3/yz0.net
>>33
方言丸出しで訛りながら土人として誰にも振り返られない群馬人

56 : トラースキック(島根県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:17:07.80 ID:ana+ULbQ0.net
>>46
24種類もの英語アクセントを操る少年
https://youtu.be/h4WonxVyTJk?t=59

57 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:29:30.38 ID:BbSiDJr10.net
>>5
方言を恥じてるおまえにゃわからん話だ

58 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:33:56.87 ID:LduPD/Rr0.net
兵庫と静岡かな。

59 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:35:08.71 ID:HiRTKzRW0.net
方言は全部魅力的じゃん
うわぁ言葉が違う、文化背景が違う、この人どんな人なんやろって思うじゃん
個人的には語尾のじゃん大好きだし

60 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:37:32.57 ID:zSWNJk6f0.net
可愛い子がしゃべってれば熊本も広島もかわいい。
だが名古屋はないわ。名古屋に住んでもそう思う。

61 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:38:14.97 ID:HN8uUMry0.net
ちんちんかく(ヽ´ω`)

62 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:39:49.75 ID:emANV58f0.net
ジジババのネイティブ博多弁を聞いて育っただけに理解しがたい
大学で京都弁聞きまくった時、ここは天国かと思った

63 : タイガードライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:40:25.96 ID:+r2yHRPcO.net
広島

64 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:40:41.20 ID:HiRTKzRW0.net
あえて言うなら極端に気取ってたり汚かったりする場合の大阪弁が嫌いぐらい
育ちの良いのと悪いのとがざっくり区別できちゃうから
どうしても身構える

他の方言は細かい差異が分からんから全部魅力的

65 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:41:06.28 ID:jdHqu/EnO.net
東京 江戸弁

66 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:42:15.70 ID:2M856wlc0.net
爺ちゃん婆ちゃんが喋る東北弁もいい
てか年寄りの方言はどの地域もほっこりするな

67 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:42:45.74 ID:dG/vg04d0.net
>>60
そんなことありゃすかぁ
かわいい方言だぎゃあ

68 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:49:20.57 ID:Fm2GMkxI0.net
>>22
どんな方言?

69 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:52:48.29 ID:Fm2GMkxI0.net
>>48
いいとこみてるね
接客業してる人は特に意識した方がいいた思う
あまりに早口だとこちらの息が詰まりそうな気分になる
スーパーのレジ打ちで、そんなオバちゃんよくみる

70 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:58:59.98 ID:VG+e9n3w0.net
>>1
江戸弁?(江戸っ子口調)に決まってるやん。
でも東京でまだ使ってるやついるの?

71 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:05:49.46 ID:Eg2F014C0.net
読んでないけど関西弁は方言やあれへん!とタコヤキ供が激おこなのは分かった。

72 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:07:54.70 ID:Rw6gD9Uh0.net
愛媛が挙がらない…だと…

73 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:09:30.34 ID:2M856wlc0.net
関西弁は苦手
旅行行くととにかくBBAが何様って態度で文句タラタラ言ってるし
喋る声デカいから聞きたくなくても耳に入ってくる
喧嘩売ってるように聞こえるのが嫌なんだよ

74 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:12:11.48 ID:Eg2F014C0.net
>>72
よもだぎりゆわれん。
愛媛の方言じゃのなにまわりしらまいげ?

75 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:16:29.97 ID:m0Hha6fC0.net
美人が方言を使えば何処でも魅力的
ブスの方言は耳障り

76 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:20:07.91 ID:azJD3/yz0.net
>>60
話には聞いてたけどほんとにブスばっかりで驚いた

77 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:20:11.91 ID:+bOa2ZTY0.net
とりあえず関西弁の男は嫌い

78 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:22:19.80 ID:ZCvuXw7G0.net
能登半島あたりの方言はのんびりしていていいな

去年やってた朝ドラの能登弁はかなり標準語寄りでイマイチだったわ

79 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:23:32.49 ID:wgsRNwcL0.net
標準語の子供はむかつくが関西弁の子供は癒される
大人の場合はどこの地域でも癒されるとかないわ

80 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:25:26.48 ID:Hz5fmqjV0.net
イントネーションのおかしなエセ関西弁にイラッとする

81 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:26:34.54 ID:xLtshQHO0.net
福岡熊本広島は可愛い過ぎてすぐ好きになっちゃう

82 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:30:02.32 ID:OL5VO52J0.net
>>77
本当にウザいよな。
電車のなかとか中国人かと思うくらい声でかいし凄く迷惑。
まじ関西人は東京来んなって感じ。

83 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:30:48.05 ID:azJD3/yz0.net
>>82
お前みたいな埼玉も東京来んな

84 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:31:37.50 ID:wu8hH8jq0.net
醤油のことを下地、味噌汁のことみつけっていうけどこれも方言だろうな

85 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:31:50.42 ID:Y9yEtvBE0.net
友達とどんな訛りで話してようが構わないが
関西訛りの奴がテレビに出てくるのは不快で仕方ない

86 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:33:30.13 ID:azJD3/yz0.net
>>85
お前みたいに千葉訛りなのもまあまあキモいけどな

87 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:33:35.27 ID:OL5VO52J0.net
>>80
関西弁と言っても京都、神戸、大阪、さらに兵庫の山奥や滋賀なんかだと結構イントネーションが違うぞ。言葉自体も違ってくるし。

88 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:33:36.36 ID:ioDl0e8S0.net
宮城県 「だっちゃ」
ジジイもババアもラムちゃんだっちゃ

89 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:38:40.89 ID:J8REFgDN0.net
お年寄りが喋ってる東北弁は思いの外音楽的

90 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:39:54.17 ID:OL5VO52J0.net
>>83
は?

91 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:40:49.13 ID:YXULIYLa0.net
>>17
おおの、うれしいちや

92 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:41:12.32 ID:xmrhDhLN0.net
>>46
オージー訛りの笑い話があったな
todayをトゥダイって発音するから今日病院いくが病院に死にに行くに聞こえる

93 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:42:23.14 ID:++V/dbua0.net
女の子が喋ってる方言はどこでもだいたいかわいい

94 : 目潰し(福島県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:43:14.26 ID:m2OeFQ9v0.net
>>93
東北と北関東は女の子でも汚い

95 : フェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:43:37.29 ID:lRIVyrVK0.net
ちっちゃい子の関西弁もかわいい

96 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:43:51.89 ID:Br+jdiq50.net
東北南部のりんごほっぺ娘をおだてあげると、テレて否定方言をいう姿はすごくカワイイぞ

97 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:45:15.56 ID:bdhwrLk80.net
各都道府県で3つ以上は方言ってあるじゃん
それを県名で言うのは笑止

98 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:45:49.31 ID:z6qF/UQU0.net
新潟の方言は普通に解りそうで解らないという微妙な難易度

99 : 魔神風車固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:49:35.08 ID:n/fjXfrH0.net
語尾に「ちゃ」を付ける鳥取東部かわいいよ

100 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:50:52.50 ID:XG0FIuzX0.net
可愛い子が使えば
どこの方言でも可愛いもんだ

101 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:51:10.23 ID:pBh38DMp0.net
参考:地方によって違う「きのう・きょう・あす」などの表現

関東:おととい(2日前)→きのう→きょう→あす→あさって(2日後)
   →しあさって(3日後)→やのあさって(4日後)
栃木:きのうおととい(2日前)→きのう→きょう→あした→あしたあさって(2日後)
   →しあさって(3日後)→やなさって(やのあさって;4日後)
東北:おととい(2日前)→きのう→きょう→あした→あさって(2日後)
   →やなさって(3日後)→しあさって(4日後)
三重:おととい(2日前)→きのう→きょう→あす→あさって(2日後)
   →ささって(3日後)→しあさって(4日後)

102 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:52:58.64 ID:r1pxBLJ10.net
男の広島弁ほど不快なものはない

103 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:53:08.05 ID:Npevgulp0.net
>>3
こっちんは言わないw

104 : トラースキック(島根県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:57:24.71 ID:ana+ULbQ0.net
>>80
北陸方言をエセ関西弁扱いしてそう

105 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:58:38.08 ID:azJD3/yz0.net
>>104
四国の人もエセ扱いだろうな

106 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:59:22.96 ID:TV01RSvM0.net
東京のやつらはネットじゃ関西人・関西弁を叩きたがるが、
実際には関西人と話すと「関西弁うつっちゃった〜」とか言って間違った関西弁を使いたがるバカが多いな
「めっちゃ」なんて元は関西弁だったろ

107 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:00:58.04 ID:azJD3/yz0.net
>>106
関西叩いてるのは東京都周辺の魔夜先生にコケにされるような県のやつらだけどね

108 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:07:15.38 ID:TV01RSvM0.net
>>107
東京人お得意の、都合の悪いことは他人のせい
東京が叩かれる案件は隣県のやつらが、上京してきた田舎者が、観光客が悪いんだもんなw

109 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:12:23.94 ID:azJD3/yz0.net
>>108
大阪でも大阪での引ったくりは奈良和歌山のイナカモンが出稼ぎでやってるって言ってるけどね
ある程度それは本当だし

110 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:18:54.49 ID:gI3mH+Fr0.net
>>70
あたぼうよ

111 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:20:03.19 ID:OL5VO52J0.net
>>109
お前上岡龍太郎知ってるだろ?

112 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:20:59.35 ID:azJD3/yz0.net
>>111
知ってるけど、大阪市内の京橋辺りでは昔から言われてたよ

113 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:22:35.45 ID:pHEa30mE0.net
若干のイントネーションの違いはあるにせよ
聞き取れないレベルの方言って爺婆以外いなくなってきてるじゃん

114 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:23:14.38 ID:OL5VO52J0.net
>>112
京橋の人間が言ってるのは奈良、和歌山、そして滋賀だけどな。
上岡龍太郎が言ったのは和歌山と、奈良だけ。

115 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:24:44.72 ID:azJD3/yz0.net
>>114
まあその辺どうなんかな?
ミナミの飲み屋の人たちは奈良和歌山泉州って言ってる

116 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:27:27.53 ID:3367W01D0.net
>>68
安倍なつみのしゃべり方。
ちょっと浜言葉っぽいけど

117 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:32:13.77 ID:BYIxPo2D0.net
美幼女の方言はどこでもかわいい

118 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:35:20.42 ID:lNNzf9a30.net
京都以外の方言ははだいたい好感触だと思う

119 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:39:41.92 ID:c8CZE4720.net
>>102
じゃけど北海道にも広島町とかあろうが
そがあに、ゆうなやあ
仲良くしょうやあ

120 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:43:18.67 ID:MArd411n0.net
ズーホグ弁は何だか汚い

121 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:44:19.90 ID:smcMjb5h0.net
いんばらぎ↑

122 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:46:37.77 ID:U799zy/b0.net
岡山はみんな「じゃが、じゃが」言ってる

123 : イス攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:49:20.91 ID:D64pawTo0.net
>>95
ご飯や・・・おから炊いたんもあげましょね・・・
どうぞ・・・おあがり・・・食べへんの?

にいちゃん・・・おおきに・・・

124 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:49:55.73 ID:vAMdK/u40.net
方言ではなく、人による

125 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:02:07.03 ID:DUfvX3pn0.net
関西弁の女の子はかわいい
男はチンピラみたいでこわい

126 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:03:37.41 ID:PxN/6AzQ0.net
北海道、長野は方言がない

127 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:03:53.08 ID:+3BnGMu30.net
ギギギ…ラワーンおどりゃクソ森

128 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:06:29.92 ID:7OBUyKTQ0.net
かわいい子がだっちゃというとラムちゃんぽくて好き 宮城

129 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:07:53.54 ID:SHagyRm30.net
>>114
でも実際に大阪で犯罪をしてるのは朝鮮人と兵庫同和民だな
大阪にいるヤクザなんてほとんど兵庫の日朝ハーフ同和民だし

130 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:19:58.80 ID:6qyKURLK0.net
広島弁かなー

131 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:20:13.21 ID:WOk+fyvo0.net
青森弁は癒される

132 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:24:38.86 ID:azJD3/yz0.net
>>129
奈良和歌山からの家出少年少女が多いからそんな話になったんだろ
ちなみに朝鮮人が一番暮らしやすいのは大阪じゃないかな?
阪神地域は終戦後の不法占拠問題で朝鮮人差別多いからね
大阪でもミナミのほうはともかく中崎町の民団周辺の人は韓国人のことすごく嫌ってる

133 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:37:02.52 ID:EiasZ65l0.net
茨城のネイティヴは何言ってっかわがんねーよ

134 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:40:40.27 ID:YsYBkB1P0.net
神奈川だべ?

135 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:41:03.63 ID:tVfOqxnN0.net
京都や九州弁が好き

東北弁はパス

136 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:42:03.63 ID:XL1VgZbT0.net
千葉だっぺよ!

137 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:47:10.68 ID:X8JjBheR0.net
>>7
おまえんトコ何言ってるかわからん。

138 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:56:00.09 ID:r1pxBLJ10.net
実は沖縄九州北関東東北の田舎臭いイントネーションは似てる

139 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:57:05.78 ID:r1pxBLJ10.net
四国は関西弁に乗っ取られ地元色が薄い
関西弁話すのは後は三重

140 : トラースキック(大分県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:01:15.36 ID:CXBFg4Tw0.net
大分は主に広島・四国・関西に加え北九州のミックスなのでオリジナリティが無いのが残念w

141 : イス攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:05:55.12 ID:gyxQe0xe0.net
>>140
せっかくだから大分に投票しといたで

142 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:08:30.90 ID:DpOvOVws0.net
おまんこっちこー

143 : トラースキック(大分県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:08:57.15 ID:CXBFg4Tw0.net
>>141
優しすぐるさすが宮崎w
そういえば宮崎の女の子のホンワカ系方言は世界一かわいいと思うんで俺宮崎に投票するわw

144 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:13:35.53 ID:XZz4oUlo0.net
>>10
同意

145 : トラースキック(島根県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:18:19.16 ID:ana+ULbQ0.net
>>126
したっけは方言だよ

146 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:29:43.49 ID:q9gdZBWa0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

147 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:33:30.99 ID:LjHN5NTr0.net
>>122
かわいいなw

148 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:10:59.02 ID:QUMMAzpL0.net
>>126
嘘をつくなよ。

149 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:19:19.86 ID:3htGdKb90.net
関西・東北・その他の糞田舎の肥溜め臭い土民共が話す方言は、聞くと虫唾が走るからさっさと滅んでくれ

150 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:23:14.58 ID:xKll9SAM0.net
>>149
じゃんじゃんじゃんじゃじゃんじゃんじゃーん、そうじゃん神奈川じゃーん

151 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:24:54.18 ID:uVPozF8l0.net
>>132
阪神地域はむしろ被差別部落が多くて密入国した白丁が多く住み着いた地域だよ
西宮に朝鮮人専用の船着場があったしね
神戸のケミカルシューズを開発したのはその朝鮮人
神戸はマッチや皮革産業が盛んだが朝鮮人労働者が多く従事した
そのあと、バブルや阪神大震災で大阪に移ったのは有名な話
大阪はもともと攘夷思想が強い地域だから朝鮮人を嫌ってる

152 : 男色ドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:25:54.67 ID:l77rPpPa0.net
>>89
若い人には真似出来ねんだぜ
俺だって喋ってみたい

153 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:29:07.24 ID:zSWNJk6f0.net
これ↓
>青森の女騎士「くっ殺してけろ・・・!」→「わのどんずさでっけぇはどつっこんでけろ!」 なぜなのか

154 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:32:23.37 ID:azJD3/yz0.net
>>151
野坂昭如も終戦後の神戸での日本人と三国人との対立は激しかったって証言してるけどな

155 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:37:59.77 ID:IlyKCHVb0.net
○○しとぉは可愛い

156 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:52:49.81 ID:ZG2RhZNp0.net
>>126
なまらってなんかやらしい

157 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:13:56.08 ID:aj9sd6Q70.net
うち、これ、すっきやわぁ!・・・・なんでも買ったげるよ・・・・・

158 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:34:02.81 ID:X5gHAMZb0.net
いばらぎだっぺよ

159 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:37:38.01 ID:8L3Lo33F0.net
博多弁だな

160 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:39:06.01 ID:dJCyP4uG0.net
>>1
やってる時の喘ぎ方言が良いだけで普段の会話には意思の疎通含めて困難になるから方言は邪魔

161 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:40:32.90 ID:vAMdK/u40.net
魅力を決めるのは、方言ではなくて、人

162 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:16:41.53 ID:t+t1R3zl0.net
愛知の人はみんな、だもんでだもんで言ってるぐらいの方言の印象しかない

あと辛いとかキツイのことをエライとか言うのをよく耳にする

163 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:17:13.94 ID:KaIASLlm0.net
>>149
中居君って藤沢だよねw

164 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:26:18.49 ID:Zk2xqV3l0.net
静岡県の浜松市はダサイ

165 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:28:21.59 ID:nozxWvzk0.net
女の子なら大阪和歌山

166 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:37:07.20 ID:S0i96bfG0.net
おどれ何しよんなら

167 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:05:57.90 ID:L+3/pXma0.net
女性の大阪弁は引く
京都あたりなら可愛く感じることもある。

168 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:12:02.05 ID:K0SSbsmY0.net
>>162
だもんではちょっと気持ち悪いんだよねー
いまだに聞きなれない

169 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:08:13.07 ID:uaMiOtgE0.net
関西方面の女の子

170 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:17:51.32 ID:VvFEzcoT0.net
関西弁全般が嫌い

テレビで関西弁を聞くのは全く気にならないが

171 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:24:41.16 ID:mCAyBEM00.net
よかろーもんは萌えん

172 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:17:51.27 ID:pwe/9OmX0.net
島根かわいい

「好きだにー」
「キスしてごさんの?」

173 : TEKKAMAKI(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:21:35.20 ID:9njnu3Ds0.net
>>167
大阪と京都の違いが分かるのか?w

174 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:23:09.85 ID:2IOUlczr0.net
どこってのはないがやっぱ西日本かなあ
関西弁は食傷気味

175 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:58:59.80 ID:MpvLqGeN0.net
おめーいじやけっちゃーなー

176 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:34:51.21 ID:MrBF/Emd0.net
>>173
府県によって結構違うし、府内県内でも地域によって変わるよ
鹿児島でも近県や県内でも全く同じ方言ではないんじゃないの?

177 : フェイスクラッシャー(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:12:08.37 ID:7PaICV7v0.net
北海道の言葉はだいたい新潟弁だから

178 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:27:41.06 ID:5LYklqau0.net
皆無。
生理的にダメなのは大阪近辺。
神戸とか京都も含めて、気持ち悪いし押し付けがましくて、鬱陶しいことこの上なし。人間性も嫌い。

179 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:31:29.24 ID:4ZPlegPI0.net
日本最高の方言は北陸方言。
最低は関東方言。

180 : ダイビングヘッドバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:37:33.02 ID:ImZ/ehg40.net
津軽弁

弘前市の銭湯に行ったとき、爺さんたちの津軽弁が心地よすぎた。
何話してるかは全然判らなかったけど。

181 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:55:29.81 ID:u07gn0me0.net
〇〇弁の女の子可愛いよって時代は終わった
標準語でいいだろ

182 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:56:08.46 ID:KfakUrbs0.net
>>1
福岡だが、「すいとーと」なんて通りもんのCMでしか聞いたことないぞ
言うなら「好きっちゃん」とかかなぁ
どうでもいいけど「愛しとーと」とかいう会社もあるな

183 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:02:07.96 ID:nozxWvzk0.net
山口弁の女の子(宣伝)

すきっちゃ
すきっちゃ
ぶちすきなそっちゃ

じゃけ、なんでわからんほかっちゃ

184 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:16:26.02 ID:4ZPlegPI0.net
標準語だけはヤダ。あの無国籍感がさみしすぎる。
この人どこの土地の恵みも受けずに育ったんだなーと。
精神も所在不明なんだろうなーと。

185 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:20:23.11 ID:FO+0TTcn0.net
三重県

186 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:27:17.35 ID:1SMV4T4P0.net
したっけ

187 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:27:59.44 ID:q9gdZBWa0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

188 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:30:51.14 ID:CeplTDeK0.net
グンマーの由来

夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。

189 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:31:09.47 ID:CeplTDeK0.net
はんで

190 : ストマッククロー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:34:04.65 ID:1RA28XI20.net
石川弁良いと思うげんけど

191 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:44:25.74 ID:fMyuYbqJ0.net
鹿児島の女は言葉が通じなかったけどマンコはできた

192 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:45:20.02 ID:jyBxoX8j0.net
>>175
何いじやけてんだか分かんねーべ?
もうちっとんべえみしみてレスすんべや。

193 : 張り手(長崎県)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:55:42.62 ID:uux0V/YI0.net
土佐弁がいい

194 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:57:49.26 ID:yHWtdbAB0.net
宮崎

195 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:58:46.23 ID:zDnPsH0o0.net
>>156
なまらはんかくさいんでない?

196 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:04:03.12 ID:rvcjVoG50.net
おまんこっちんこうし

197 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:17:27.77 ID:P63z66180.net
>>5
地方ど田舎の血がたっぷりと色濃く流れているのに、まるで代々東京人であるかのごとく振る舞い話す田舎人。
あなたのおじいちゃんの出身地はどこよ。
あなたは、そこの土地の人間だからね。
勘違いしないように。

日本で生まれても在日は在日。同じ理屈ね。

198 : セントーン(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:26:32.87 ID:/uiypnhv0.net
>>195
はんかくさいは北陸の一部地域でも使ってるよ。

199 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:39:57.28 ID:rcTUnkb10.net
何度も言いますけど、方言で喘いでるのがいいだけです!

200 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:43:08.89 ID:pYd4DZlW0.net
男の広島弁は怖い←わかる
爺さんがしゃべる広島弁はおっとりした印象←不思議!

201 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:56:13.79 ID:IYjhOyqn0.net
仁義なきファンの俺は、東京生まれだが広島弁もしゃべれるのが自慢w
アポーの広島弁動画はええで、見てつかいや
女の子の広島弁もええ、perfume動画見てみない

202 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:03:22.07 ID:pYd4DZlW0.net
>>201
おれ、広島人だが仁義なき戦いの広島弁、少し違うんよ
方言指導が女性だったから、ところどころ女が使う言葉になっとってね
微妙なラインだから、年配の広島の人じゃないと気付きにくいけど

203 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:04:04.19 ID:GGmjm++u0.net
新潟弁 ちんこでっけくなったのー=子供大きくなったね〜

204 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:14:59.06 ID:IYjhOyqn0.net
>>202
ほんまかいの?
いまさらそがいなこと言われたら、わしら
格好がつかんでしょうが

205 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:15:37.25 ID:cOEwim560.net
福岡

206 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:16:12.80 ID:HSoIUqzw0.net
とりあえずみんな方言でしゃべりまくってくれ
いろいろ聞いてみたいわ

207 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:20:09.21 ID:c+FzMlKT0.net
朝鮮語に決まってんだろ
にわかかよ!

208 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:20:38.82 ID:QueSWMIO0.net
福島かな
スーパーのレジの女の子の金額読み上げも
屋台のイカ焼きのおっさんが突然始めた値上げ交渉も
聞いてて何か和んだ

209 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:21:50.88 ID:6WsVYpel0.net
女子限定だけれど広島弁

210 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 01:21:53.03 ID:3nMC00PQ0.net
だっちゃ♪

211 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 02:22:24.59 ID:3ZLgVSRR0.net
鹿児島
何言ってるのか全くわからんかった

212 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 02:34:05.17 ID:Dl5LKFkv0.net
石川が好き

213 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 02:36:21.96 ID:X+WBoTnT0.net
東京都

214 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 02:38:59.27 ID:0GeLzOA/O.net
青森の津軽弁
おきねばまねよぉ〜

215 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 03:43:19.85 ID:lDt0fVYu0.net
千葉県柏は昔
茨城弁そっくりだったが
今は全然訛ってないと
思うなっしー!

216 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 04:25:52.56 ID:YfDWI5b40.net
宮崎出身だけど、なんも聞いても宮崎弁で語りかけられるとホッとするし心が温まる。
みんなは故郷の方言は愛しているかい?

217 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 04:49:08.70 ID:nKoe++rR0.net
>>216
振り込め詐欺に注意な

218 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 04:51:11.27 ID:pKXHc3qj0.net
中部方言が生理的に受け付けない

219 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 05:19:41.39 ID:oEYAnjB+0.net
不思議なのが、九州南部と東北のイントネーションが北と南の端なのに似てる事。

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 05:37:14.58 ID:Ze3dtcmC0.net
>>154
三ノ宮は日本最大の闇市があって三国人が傍若無人に悪事を働いてた
手に負えない兵庫県警は山口組に治安回復の協力を依頼
そこから兵庫県警と山口組の関係が深くなった
ヤクザと三国人のシノギをめぐる戦いに変化していく

221 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:28:27.96 ID:ADQVLA3p0.net
方言丸出しで訛りながら都会人気取りの関西人

222 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:36:33.42 ID:iL4v1k2z0.net
熊本

そんなことなかと?

223 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:51:22.02 ID:QEBGXTxz0.net
若くて可愛い女の子がしゃべってたら何でもいいよ
韓国語だって男やBBAは汚ならしいけど
可愛い女の子なら許せるだろ

224 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:52:07.60 ID:pob/5FUr0.net
京訛り女とやりたい

225 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:52:08.69 ID:5SxjeEhs0.net
九州北部

226 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:54:51.86 ID:RQxrfxRi0.net
方言を叩かない地域に住んでる人の県

227 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:05:47.41 ID:7RH385kr0.net
方言自体が魅力的とかないだろ
中身に補正効果のるってだけで
大事なのは中身だから
方言が魅力的だって思ってるのは、単にその方言使う奴でいいやつ(魅力的なやつ)がいたってだけ

228 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:14:10.79 ID:LAYKewNe0.net
>>223
関西って京都以外茶髪で汚い見た目の女の子ががさつに喋ってるのが多いイメージ
実際うるせえし

229 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:51:53.09 ID:+NobSF+b0.net
中国地方と四国の方言いいよな
生まれも育ちも神奈川だからあこがれる

230 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:54:29.92 ID:LAYKewNe0.net
>>229
同意
あの辺の訛りで書いてる漫画や小説好き

231 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:18:06.59 ID:L02RNOI00.net
東日本のやつらってなんでこう方言を恥じるのかな
自分が恥じてるだけならまだしも他地域や同郷出身者まで貶め攻撃する

てめえの出身地の文化にプライドが無いってのもかわいそうなもんだ

232 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:24:28.35 ID:NsobFiFu0.net
>>231
今は方言はそのまま残せよって雰囲気だけど
ちょっと前までは東北とかの訛りを、ほんとに小ばかにしてたからな全国で
田舎者=東北訛りって感じで

233 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:25:56.06 ID:6Cdhp1R50.net
わしは広島じゃけどよそに行ったら恥ずか
しいけぇなるべく標準語を喋る様にしとる
ダサすぎるじゃろ

234 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:36:47.97 ID:+NobSF+b0.net
>>233
大阪人はそういうの気にも留めてないねw

235 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:37:11.32 ID:LAYKewNe0.net
地方行って道行く人が標準語喋ってるとちょっとがっかりするね
仙台なんてその途中まではバリバリ東北弁なのに中心部入った途端訛りがぱったり消えるもんな

236 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:37:26.28 ID:jKYcG05S0.net
広島県
俺広島県の女の子とセックス出来るなら20万は払います。

237 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:38:26.59 ID:ZlXPuOts0.net
>>233
広島県の女の子を紹介してください

238 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:47:12.23 ID:fFzdYByv0.net
>>11
九州でかわいいのは宮崎1択だろ
熊本はもっさりというか汚い

239 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:55:04.37 ID:zbPoPDA00.net
・東北 だんべ
・大阪 せやで
・広島 じゃけん
・博多 ばってん

大まかに言ってこの4系統の方言しか分からない。

240 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:57:58.82 ID:RQxrfxRi0.net
>>239
ホンマの大阪弁は「そうやね」
やわらかい表現なの

241 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:00:21.05 ID:cOpOLA4g0.net
標準語化運動は明治開闢と時を同じくして始まったが、その旗手を務めつづけたのは、媒体こそ時代
によって変わるが、現在に至るまで、いつもマス・メディアだった。

明治、大正を経て昭和初期まで、すなわち新聞がその運動の音頭を執っていた頃はまだいくらか品が
あり、社説欄で、同じ単語を全く異なる意味で使っていることに、出身の違う二人の話者のいずれも
気附かず、しかし会話は奇妙に成立したまま進んでいくという落語のような例を挙げて標準語に統一
すると会話が便利になりますよ、とやんわり指摘する程度であったが、その役をテレビが担うように
なってからは、思わず訛りが出してしまった者を指差して笑い者にするという絵を流しつづけたせい
で、世の中にそれを是とする風潮が蔓延してしまった。

テレビの中でそれをやっていた当人達は決して笑い者にしたのではない、極めて心外な誤解であると
反論するのであろうが、しかし、では一体どういう意図をもって笑っていたのかと、私は彼らに問い
たいのである。そうした絵面を見た人々がどのように受け止めていたと彼らが考えているのか、さら
に重ねて訊いてみたいのである。

242 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:01:28.67 ID:aIc43DuN0.net
「ほんでな」「えとな」というのが好きだ
奈良、和歌山らしいが

243 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:02:14.60 ID:usESZAm10.net
福井嶺南だな。
次点で能登、金沢、彦根。

244 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:08:49.04 ID:hseXZzkXO.net
東播一択
※女性に限る

245 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:10:40.43 ID:Ay7pF3240.net
福岡の女の子の「〜とぉ?」てのはワルくない

246 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:05:27.88 ID:LAYKewNe0.net
つまり男の方言はどこであろうと聞きたくないってことか
広島、土佐弁は男だと格好いいわな
特に渋いおっさん

247 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:14:40.24 ID:MeFIi4Md0.net
標準語が母語なのは可哀相すぎる

248 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:20:58.22 ID:lu4JOhOY0.net
こういう方言スレで「京都弁はサバンナ高橋に脳内変換したら萎える」ってレス見て以来
京都弁が全部サバンナ高橋で変換されるようになったな

249 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:21:58.86 ID:upFm4lgJ0.net
方言じゃないが中国語で甘えられるとヤバい

250 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:25:20.98 ID:ziS04HWA0.net
ヤクザ映画作ってた奴等は広島県民に謝るべきだと思う

251 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:30:51.06 ID:TQEmreGL0.net
なにががっかりだって東京の女だよなあ
東日本にゃもともと柔らかな女言葉は存在しないらしいが
それでも昭和中期くらいの映画で話されてる言葉は女らしく品が良い

今は文字に起こすと男か女かわからんくらい乱暴だ
西日本なら九州四国の山村漁師町に行ったって柔らかい女言葉が残ってる

252 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:31:24.41 ID:vgnyfR9u0.net
蛇拳じゃけんの!

253 : イス攻撃(佐賀県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:38:13.94 ID:j++4U6TO0.net
とーたんとことっとーと

254 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:58:28.83 ID:ClD3YGDW0.net
茨城引っ越してきたら意外と良かった

255 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:02:33.68 ID:5TZokMHw0.net
うちの方は、方言とか訛りとか良く分からないな。

256 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:24:16.82 ID:Kbn0nU350.net
方言っつーのは歌ぁみてーに喋っからいいなーよ
どごの方言でもネイティヴは耳障りが良いわ
半端モンのは音痴な歌聞かされてるみてーで そうであんめよって思ぉどな

257 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:26:25.42 ID:3nFkjEBH0.net
>>220
一和会に行った加茂田組とか神戸でもガラ悪い長田の辺りだし、戦後唯一の三国人暴動で戒厳令の出たところだからあの辺の商店街とか韓国嫌がるよ
川沿いの不法占拠地も震災後に湊川ジャンクションにして追い出した
あの辺り山口組系は西部港湾組合だしなんか韓国人めっちゃ嫌ってるよね
歴史的に考えたら神戸の人が朝鮮人嫌うのは当然

258 : ミドルキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:32:00.94 ID:wiIWzogB0.net
>>242
岡山も使うわ

259 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:34:26.01 ID:Z95qlvOk0.net
うちはカーチャンが岩手で伯父伯母従兄弟がたまに東北弁で喋るから馴染みがあるな
トーチャンは三河だが喋った事なくて、初めて一緒に実家に言った時、伯父と三河弁で
喋ってるのを始めて聞いてたまげた。以降里帰りする事なく数年後に殺されてしまったので
トーチャンの三河弁を聞いたのはこれが最初で最後だった。

260 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:25:05.53 ID:zt0DIvJd0.net
かわいい娘がしゃべってればどの方言でもかわいい

261 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:26:09.02 ID:c/K0Fi+n0.net
>>254
君も茨城の魅力に気付いたか
なかなか住み良いよ、茨城は。

262 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:29:46.31 ID:GM0RrDil0.net
お肉おいしーけー
ぶち飲みょーるちゃ

みんなはお花見せんそ?

263 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:31:39.59 ID:K+qXay2i0.net
じゃんだらりん

264 : フェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:44:09.08 ID:lC535laz0.net
>>203
それ新潟弁ではありません

百歩譲ってそういう言葉を喋る地方があるとして
新潟県内のどこかの言葉

265 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:50:47.07 ID:usESZAm10.net
>>229
ウチは代々神奈川民(屏風ヶ浦)だが、本来の神奈川方言は雑だがあったかいぞ。
歌丸師匠の発音がだいたいそうだけど普通に話すリズムが少し落ち着くのが横浜以南三浦方向かなあ。上手く言えないが。聞き慣れると代々神奈川民と最近越してきた神奈川民は区別つく。
最近は神奈川方言てのが無くなったていってもいいくらい無茶苦茶な気がするw


あ、グンマー語は二度と聞きたくないです。
神奈川民にとっては悪夢の発音。聞きなれないと喧嘩売ってんのか普通に話してるのか区別できん。
仕事で数年住んだけど、精神やられたわ。

266 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:54:36.00 ID:2MKrG2vM0.net
トーホグ訛りの栃木と茨城

267 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:37:34.25 ID:kGb1DEI/0.net
グンマー、埼玉、茨城、栃木はトーホグ弁の亜種。
その昔盛んだった、東北からの出稼ぎ労働者が住み着き、その子孫の系譜と思われる。
明らかに東京、神奈川とは系統が違う。
東京、神奈川は全国、主に西日本から有能者が集まり、土地も高騰したことから、
東北出稼ぎ系は北関東のように土着することが出来なかった。

268 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:39:10.81 ID:QDdM2aNr0.net
河内と広島、呉

269 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:41:56.32 ID:SzLiOJj10.net
秋田弁の女の人としゃべりたい

270 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2016/04/09(土) 23:14:42.24 ID:p9fcd+Zi0.net
北海道は標準語というイメージだな
若干イントネーションがおかしいところがあるが
全体的には標準語
あと長野も

271 : ドラゴンスクリュー(島根県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:03:00.97 ID:/kBg6Z1+0.net
>>267
グンマー・埼玉でとうほぐ弁の侵食受けてるのは極一部だろ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/Japanese_pitch_accent_map-ja.png

272 : エルボーバット(福島県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:38:45.28 ID:0gY4YkVX0.net
>>271
利根川南岸まではそうだね。
千葉も。

273 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:05:35.93 ID:ki8by2BXO.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :143万 九州1位☆
仙台 :103万 東北1位★
北九州:99万 九州2位☆
熊本 :73万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :46万 九州5位☆
長崎 :45万 九州6位☆
宮崎 :38万 九州7位☆
いわき:33万 東北2位★
郡山 :33万 東北3位★
秋田 :33万 東北4位★
青森 :31万 東北5位★/久留米 :30万 九州8位☆/
盛岡 :30万 東北6位


宮城県 2,359,991人
福島県 2,091,223人
青森県 1,436,628人
岩手県 1,385,037人
山形県 1,216,116人
秋田県 1,145,471人


福岡県 5,062,049人
熊本県 1,822,103人
鹿児島 1,718,388人
長崎県 1,456,611人
大分県 1,205,407人
宮崎県 1,135,989人
佐賀県 859,179人

274 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 02:01:28.39 ID:72Epb9tH0.net
俺の母ちゃん宮崎出身で、親戚も宮崎に多数住んでるけど、かわいいな。
なんかわからんが、関東や関西で産まれたいとこも宮崎訛りになってる。

総レス数 274
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★