2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党と政策協定を結んだ民進党を見切り、一部の労働組合が自民党候補の支援を開始

1 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:43:21.89 ID:in3KZ1Vf0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

地元更北地区での国政報告会(自民党参議院議員若林健太‐長野県選挙区)

本日は、地元更北地区で国政報告会が開催される。厳しい選挙戦を迎えるにあたって、地元から狼煙を上げるという意図があるのかもしれない。

この土日曜日は天気も良くて、お花見には絶好のコンディション。そんな中をお集まりいただくのだから恐縮至極だ。
それでも、会場いっぱい3百人近くを集めるぞと役員の皆さんが張り切って頂いている。親戚や友人、、、様々なご縁によって組織されている。本当に有難い事だ


市議さんとの戸別訪問、お茶会、お祭りなど出席してくる。待ちわびた春の訪れで、外に出ている人も多いのではないだろうか。
昨日、上田に行ったら、真田丸効果もあってか、街中は大渋滞だった。最後は、東御市長、小諸市長の各選挙結果が夜に発表される。各地へ伺う予定にしている

某会社が、(民進党が)共産党と協定を結んだ事で組合が自主投票となっているので、会社を挙げて応援体制を組むという連絡を頂いた。
効果は大きい。こうした動きが広がると有難いが果たしてどうなるか。いずれにしても、このままで選挙に突入するわけではないだろう。

まだまだ、幾つかの波乱を経ていくのだろう。いずれにしても、地縁血縁で結んでいる保守陣営をしっかりと固めて、様々な動きに対処して行きたい

さあ、今日も元気よく!!頑張るぞ!!!

http://wakabayashikenta.com/contents/kentablog/

2 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:45:34.44 ID:Rq9bhltx0.net
なにこの小学生の作りそうなurl

3 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:46:19.94 ID:pHbblNsg0.net
民進党終わったな
1年持ったら奇跡だわ

4 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:46:54.47 ID:OCetjUnZ0.net
今時、組合が「この候補者」と言っても、組合員は その人に投票しないんじゃない?

5 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:50:08.95 ID:h9nMbCqb0.net
>>4
まぁそうだろうけど、民進や共産、社会なんを推されるより抵抗感は少ない気がするw

6 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:03:30.85 ID:gehD3b4R0.net
>>1
最近は高収入欲しければ大学院まで卒業したほうが良い
外資系高給企業の社員は大半が院卒

○学歴別20代平均年収
文系大学院卒 490万円
理系大学院卒 421万円
大学理系学部卒 363万円
大学文系学部卒 357万円
高専卒 340万円
専修卒 300万円
短大卒 276万円
http://doda.jp/careercompass/wp-content/uploads/2013/07/yoron_0004_gakureki_new2.jpg

7 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:44:38.23 ID:JwI1HYia0.net
血縁地縁ww

8 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:06:45.88 ID:qexb0vyR0.net
北朝鮮創価T豚S杉尾推しにのっちゃう民進共産と創価公明連立自民の戦い

創価の大勝利!!!

9 : 逆落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:11:07.80 ID:nCf8kzIp0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

10 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:14:06.79 ID:5jfp9Fkp0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

11 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:14:21.56 ID:VrYI6JpcO.net
客観的に見て、安倍政権は歴代政権の中でもトップクラスに労働者寄りの実績を出してるでしょ。
企業業績・倒産・求人・給与など、個別企業はともかくマクロで見れば労働者の環境は急回復している。

組合幹部の労働貴族は、労働環境が悪いほど存在感が増し都合が良いが、一般の組合員が安倍政権を支持しない理由がない。

12 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:14:26.54 ID:dvg7Gkgl0.net
俺は去年民主をきっちり断った

嫌な顔されたけどな

13 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:15:11.08 ID:46ML8k6y0.net
>>4
よく読め
組合が自主投票になるということは「もう民進党に入れなくていい」と言ってることと同じだ
事実上の棄権呼びかけに近い

14 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:18:30.67 ID:BZAu+i9R0.net
>>4
組合の求心力低下はかなり問題になってると思う。

この間の衆院選でも組合の試算と実際の得票数にかなりの違いがあった。

15 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:19:30.44 ID:dvg7Gkgl0.net
連合系統じゃそうはならないんだろうな

16 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:23:14.86 ID:fuerbL3T0.net
この調子で組織力の弱い組合は雪崩うって民進党から離れるな
安泰なのは旧民社党の連中くらいだろ

17 : マスク剥ぎ(長野県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:24:48.31 ID:wMIEUXLM0.net
まあ 長野だし(´・ω・`)

18 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:34:53.07 ID:RU1OT3iA0.net
JR四国のブサまさには笑った

19 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:51:47.21 ID:91oCI9Hz0.net
共産との共闘を良しとしてるのは一部なんだけど声が大きいから無視できないんだよ。

普通に働いてる人らが構成員だから共産嫌がるのは当たり前。

20 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:58:04.18 ID:h9nMbCqb0.net
>>19
一般人の共産・創価嫌いは根強いよね。
口には出さないけどさ。

21 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:01:20.64 ID:QQTX5rhs0.net
自民党を応援した方が、会社にとって有利なんだから、

もっと早くすべきだった。

22 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:06:38.39 ID:y9gNj8Mq0.net
安倍が意外と労組が望む政策を出来る限りとってるからな。
むしろ経団連の方がイラついてるんだよな。

23 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:07:59.17 ID:lS9wXX/X0.net
労組の組織票すらなくなったら社民レベルの泡沫政党になるな

24 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:09:25.30 ID:tPVG+qy70.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、大阪維新、維新、民主右派(前原、長島、松原、細野、馬渕等)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

25 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:10:25.37 ID:tPVG+qy70.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))の際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事の際に中国の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民のせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

26 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:10:40.33 ID:tPVG+qy70.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

B25条(社会保障を大幅に削減し、浮いたお金を軍事費に転用し中国と戦争)

<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。

国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→正面は面倒見ないということ。現憲法ではすべての生活部面の面倒をみている)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用を大幅に削減させ、浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も財政再建を名分に改正させて、名実ともに社会保障を潰すため。

社会保障を潰す前(現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

27 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:12:02.75 ID:aDKsp4gR0.net
もう電機は滅亡したし、金属は電機を見て萎縮
電力なんかも311以降猛反省
もはや雇用保険すら払ってないお気楽な公務員しかいない

28 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:13:54.46 ID:2LzZr1XP0.net
軽蔑すべき味方より、尊敬すべき敵だな




     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   民進党が息をしてないのっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´

共産党にすら見切られるとはw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマジで存在価値がない     民進党

29 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:15:49.60 ID:Z/87ch7b0.net
目先の民共合作で今後15年は民進党の浮上はなくなった

30 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:19:35.40 ID:vWx8kkeP0.net
共進牛乳、良い牛乳

31 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:21:15.91 ID:llUKYMDBO.net
少し未来が明るく

32 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:24:18.97 ID:RFpqe2H8O.net
公明における創価信者ぐらいの確実な票を持つ支持母体だったのに民主はなぜ労組連合を無視して全敗シールズに媚びたのか

33 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:27:39.93 ID:rMzZfoEM0.net
>>32労働組合って公務員とか利得企業とか、1部の労働者のみで、
   非正規や貧困層の方がどんどん増えてんだよなぁ。
 
  1部の票より貧困に落ちてる人の方が票数伸びるんだよね。
  まぁ1部の人は金や権力は凄いよ。パナマに50兆円とかすげぇよ。
 

34 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:35:44.27 ID:MQug3vQl0.net
組合も結局自民党のが良いだろ。
今さら暴力は使えないんだから
組合員を納得させる条件をとるには
経済が好調じゃかいとね!
民進とか共産が票伸ばしたら
何も意味が無くなるよ

組合は民主主義であって生きる
共産になったら組合員なんか粛清の
対象だわwww

35 : アトミックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:37:39.79 ID:kXudlIKd0.net
事実上、民進党は共産党と組んじゃってるからな
選挙区での候補者一本化までやってるし
共産と組めるほど左傾化してしまった民進党が
日本を背負えるとは思えないし、今後も支持することはないよ

36 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:39:43.42 ID:AqbXK3VvO.net
野党が有能なら自民党なんか今ごろ分裂しまくって少数野党なのにクソだからどうにもならん。自民党を潰したいなら先ずはクソ野党を撲滅すべきだ。

37 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:40:00.26 ID:y6Nb19LEO.net
自主投票と棄権はあったかもしれんが今度は自民党を応援か

38 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:41:01.96 ID:tPcfaUnLO.net
旧社会党の亡霊か
そりゃ日共と組むくらいなら自民党だわな

39 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:43:17.89 ID:mCocRZ960.net
民進も終わったわ

40 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:59:47.66 ID:wytoULaq0.net
民進から連合を引き剥がすチャンスを活かしてもらいたい

41 :名無しさんがお送りします:2016/04/10(日) 20:19:09.33 ID:oqKT2R4o9
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【朝鮮進駐軍】〜あの団体の正体
https://www.youtube.com/watch?v=bAjM7fw1Ais

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html
行動する保守運動 動画
https://www.youtube.com/channel/UCaRJFMXFlA7076pe2kZL7GA/videos

42 :名無しさんがお送りします:2016/04/10(日) 20:20:26.56 ID:oqKT2R4o9
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

43 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:50:24.90 ID:oKU/opwV0.net
選挙協力をしないと、いくら民進に名前だけ変えても自公に負ける

44 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:40:42.16 ID:vEwn3Yn30.net
ま、当然の流れだな
無党派層どころか支持団体からも見捨てられだすとか
共産党と組むということはそういうことなのだが
いきなりドツボにはまって抜け出せなくなってるなw

45 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:44:33.89 ID:rxeH7m6O0.net
社会そのものを破壊する政党に労働組合が寄与するというのは組合員社員の事実上の背任だからな。

46 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:09:38.70 ID:V39rZCAl0.net
民共合作なんてやるから
民間の労働組合は雪崩をうって
民進党から離脱するぞ。
自民党はウハウハだな。

民進党が共産党と政策協定を結ぶなんて
まさに集団自殺だ。

47 : エルボーバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:13:35.80 ID:BW7gSgd80.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

48 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:19:28.14 ID:F64AssTJ0.net
自民は創価に適当に餌を与えて利用することができる、というかやってきた。
民進ごときには共産を利用することはできない。下手すりゃ利用される。

49 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:44:43.11 ID:pQfdjW9B0.net
2012から3回の選挙で同盟系は半分も民主に入れてないってからなあ。

50 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:47:54.10 ID:ekF/wJgM0.net
お前ら共産党より創価の方がやばいんだぞ
公明が単独で政権とったら強制的に創価に改宗させられるぞ

51 :名無しさんがお送りします:2016/04/10(日) 23:57:37.75 ID:vin3VDEkY
今どきこんな事やってる会社あるんだ
どうせ従業員10人くらいの会社だろうけど
カルチャーショック

52 : タイガードライバー(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:53:20.35 ID:IhmScT9JO.net
ま〜どんだけブラック企業になっても待遇悪くなってもいいから社会党共産党とそれ系労組が敵
労働運動より反共運動ってのが旧同盟系労組だからね
同盟とか総評とかもう知らない人のが多いかな

53 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:54:19.11 ID:cuJOPYhL0.net
>>2
アカサポふぁびょんw

54 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:29:42.03 ID:WtlrsvPPO.net
昔、春日委員長ひきいる民社党も保守系労組だったよな
これを機会に共産党系労組を滅ぼしてほしい

55 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:34:30.50 ID:YHd4HkXd0.net
公務員や勝ち組の労組VS非正規や負け組の労組
 
ファイト!!
 

56 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:36:03.92 ID:6voS5hCr0.net
>>14
自分も無視して投票してる。
実際に投票したか何て調べられないし、金もらえる訳でもないのに従う必要ないわ。

57 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:37:07.52 ID:kH9OVVgw0.net
政策むちゃくちゃだもの。まだ中身が見えて意見出せるほうがいいに決まってる。

58 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:40:17.80 ID:+9D5L4tN0.net
反共イデオロギー云々は今はあんま関係無いだろう。

一番大きいのはやっぱ原発に対するポジションだな。

連合の中では電力及びその協力企業関係の労組が
かなりのウェイトを占める。ここら辺は民進が反原発
の共産党と連携強めるなら確実に離れて逝くだろうw

59 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:48:04.05 ID:yoc8drZa0.net
志位ルズ「自由と民主主義を守れ!」


労組「じゃあ自由民主党に投票しよう」

60 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:49:56.00 ID:Bl+myqMK0.net
安倍政権では賃金引上げに積極的だからな
政権と対立する理由はほとんどないだろ

61 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:52:06.74 ID:yoc8drZa0.net
>>1
労働者のくせに無謬の前衛党日本共産党を支持しないなんて
トロツキストで反革命でルンプロだ!

62 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:54:04.18 ID:qXf4lAkA0.net
>>18
高速道路無料化で会社傾いてたのが
更に傾いたからな

他のJRの労組もそれ以来、自由投票になった。
共産党と組んだらおしまいだね。

63 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:54:08.50 ID:Km6hA6wl0.net
組合の組織力とか言うけどそんな強制力ないやろ
組合からいつもミンスに入れろってお達しが来るけど、無視して別の候補に入れてるわ

64 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:54:17.03 ID:yoc8drZa0.net
>>1
これは日本共産党が社会民主主義主要打撃論を唱えるレベル

65 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 07:54:54.96 ID:+9D5L4tN0.net
原発反対・賛成ってのは、電力会社オンリーじゃなく、電力会社に関係する
東芝・日立・三菱と言った重電メーカー、関電工などのいわゆる協力企業
その他様々な資材納入業者、更にはそうした企業の下請け孫請け以下に
至るまで実はメチャメチャすそ野が広い。

反原発ポジションを採るってのは、そうした企業群とそこの従業員・家族を
全部敵に回す事だってのが、民進党のサヨクの連中は全く理解出来てない。

特に笑ってしまうのが枝野w あいつは選挙区でそうした労組にメチャメチャ
支援されて今まで当選出来てきたんだけどねw

66 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 08:04:10.72 ID:HFr4GUVK0.net
民進党って在日外国人の為の政党であって
日本人労働者の味方じゃないからなぁ
この労組は正しい選択してると思うよ

67 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:18:28.22 ID:SxLHZBq/0.net
今の時代に反共とかあほもたいがいにしろよ。

68 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:27:04.68 ID:yoc8drZa0.net
>>67
金正恩乙

69 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 14:39:06.51 ID:ukzeDtQo0.net
>>13
なるほど


これは自民党圧勝になるだろね

70 : ローリングソバット(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:51:52.53 ID:gNjsHjga0.net
味方装って調整弁を馬鹿にしてた人達か

71 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:04:29.30 ID:z0CwqSUb0.net
労組に見捨てられたら民進とか社民党になるで

72 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:39:48.91 ID:ayjONeFo0.net
トヨタ系の労組だってミンスを支持じゃなく権力を分散させるために(勤め先のトヨタ系列に不利になる流れを外部から止めるなど)使ってるだけだ

共産党とかいう民主主義の敵と手を組むゴミンスに投票しろとかシラフで言える知的生命体は存在しない

73 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:48:33.57 ID:9+ST+9+F0.net
>67

今時共産党独裁を信じるのか

74 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:30:52.90 ID:JmzSP7Cf0.net
組織票崩されたってことで良いの?

75 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:36:33.92 ID:1jV/LWgt0.net
昔は自民党と社会党のどっちが勝っても損しないように両方を支援してたんだよな。
たとえば、会社は自民で組合は社会とか組合を二つに分けといて両方を支援とか。
小沢が自民を出て行った頃から反自民で一本化したけど。

76 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:45:09.99 ID:yWKkXKi+0.net
共産党は国政に必要無し

77 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:59:35.58 ID:OIrihr1I0.net
共産党の言い分や歴史観って
まんま北朝鮮だもんな

78 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:39:25.00 ID:ZxyIZxVl0.net
普通の人間なら共産党嫌いなのは当たり前
民進が共産と組んだ時点で敗北決定

ついでに民進が共産に踏み潰される

79 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 01:55:38.03 ID:QCrYm9MR0.net
前原が共産はシロアリ、と言ったが
まさに民進党は今現在群がられている状態

次の参院選で当選した議員は、
この先延々と共産党員に媚び続けていくことになるのだろうかw

80 : セントーン(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:13:19.13 ID:nAwgg1pB0.net
民主を支持した理由は保守系の2大政党制を理想としたからという人も多かった
しかし共産と一体で選挙対策を行うなんてこれは違うでしょ
維新残党との合流も議席確保、政党延命意外の理由がないし合流させるような人材がいたか大いに疑問
もっとしっかり議員と支持者を育てて自民に対抗できる政策と理想を掲げればいいじゃないか
政権失ってから惨め以外のなにものでもないぞ

81 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:14:08.85 ID:a7ED6lty0.net
労働組合も共産主義の世の中になって欲しいとは望まないだろ。
まさか民主が共産主義の軍門をくぐるとは思わなかったんだろ。

82 : セントーン(長屋)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:23:00.80 ID:8R42lqYT0.net
安倍が企業に給料上げるように言ったのにまで反対するし
何にでも反対すりゃいいってもんじゃないだろに

83 : ニーリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 06:41:01.64 ID:vELGUvni0.net
>>78
俺もそう思う
次の選挙は民進が大ダメージで共産は現状維持ってパターンになりそう。

84 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 09:05:23.46 ID:CcRlCAiU0.net
>>83
民主の改選議席を他の政党で分け合う形になるよね
昔は比例はまだ自民と互角だったのに選挙区、比例とも負けそう

85 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:39:18.87 ID:rACszN7P0.net
ワロタ
うちの労組は民進党推しだから勿論入れないけど
ハガキの為に名前を要求するのやめろ

86 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:39:40.11 ID:cyolA01U0.net



87 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:41:06.05 ID:KVczBnCX0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

88 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:42:41.91 ID:AgmKmZ3I0.net
>>1
そらまぁ、そうなるだろうな。
共産党系労組と手を組むなんて考えられないもんな。

総レス数 88
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★