2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「よくよく考えてみれば車不要じゃね?」 豊かな国の象徴、車社会が終わりを迎えそうな日本 ★2

1 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:59:17.45 ID:mdxoHOTM0.net ?PLT(15000) ポイント特典

通勤で、家から会社まで、クルマで往復1時間。
週末には、家族で近所のユニクロやファミレスを巡るが、実際にクルマに乗っている時間は1時間くらい。

この場合、クルマの稼働率(利用率)はどれほどか?単純計算では、1日単位で考えて、
毎日1時間の利用とする、1÷24=0.042となり、稼働率は4.2%。

つまり残りの95.8%クルマは「動いていない」状態だ。

週末しか使わないというユーザーのクルマ稼働率は1〜2%だ。

新車にしても、中古車にしても、数年間に渡り毎月何万円ものローンを組んで、
税金とられて、さらには高速代金や駐車料金、そして燃料代がかかる。

こうした現実を直視すれば、「お金がないからクルマは買わない」「お金はもっと
他のことに使いたいから、クルマは持たない」という、「クルマ離れ」が起こるのは至極当然のことだと思う。

では、そんな低い稼働率の高額商品であるクルマを、どうして日本人はこれまで買い続けてきたのか?

それは、国民的な「ブーム」だったからだ。

戦後の焼け野原から、必死に努力し、経済成長を実感した日本人にとって、クルマを買うことは
「豊かな生活」のための「自分へのご褒美」だったのだ。

「週末は、マイカーでドライブに出かける」のが、ウイークデーの激務に対する「癒し」になった。
また、若者カルチャーでは、ファッションとクルマが「モテるための必須アイテム」であった。

すべては、「豊かな生活」に結び付くブームだったのだ。

近い将来、新車の「売り切り型」ビジネスから、レンタカー、リース、カーシェアリングなどの様々な
「クルマを使う手段」を、都会・地方都市・田舎という様々な地域で、人それぞれのライフスタイルに合った形で提供する
「クルマのファイナンシャル&ライフスタイルプランナー」へと大きく転換しなければならない、と指摘する。
http://autoc-one.jp/special/2660574/
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2660502/007_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2660502/008_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2660502/003_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2660502/004_o.jpg

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460466644/

2 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:59:39.03 ID:91BdodJA0.net
    ___ 彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:59:54.07 ID:r+B4ejjL0.net
今頃気づいたの?
都心部は不要

4 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:01:02.01 ID:qlFwkRJg0.net
車が要らないくらい公共交通が豊かなんだよ。

5 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:02:17.85 ID:8sUsQmCq0.net
>>4
都内でも首都圏のショッピングセンターでも車が沢山。
そんなことはない。

6 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:02:47.49 ID:dzUdWlWT0.net
自転車や電気自動車などの環境を考慮した広告媒体もあるのに急増する宣伝トラック

7 : クロスヒールホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:03:40.23 ID:fthRt4450.net
また東海道を歩いて旅する時代が来るんだね・・・

8 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:04:40.94 ID:gdT8zfCo0.net
都内から埼玉に引っ越したけど
埼玉なんて東京と変わらないだろと思っていたが
けっこう不便で車必要だと思ってる

9 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:06:39.70 ID:3vHeD9p80.net
俺らみたいな田舎は自家用車必須だよ

10 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:07:03.84 ID:H8piDMCm0.net
高卒のバカがクルマ話ばかりしてうざい

11 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:08:47.95 ID:wQMQSfE70.net
マジな話しをするとトンキンの殆どの世帯は車を持つと生活が破綻するレベルの貧民だらけ
極小数の金持ちが目立ってるだけ

12 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:09:11.59 ID:iNILeCym0.net
家族で移動するとき庶民は車じゃね

13 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:09:12.13 ID:duNJ5d7L0.net
自動車が必要な地方は依存しすぎないように注意が必要
https://twitter.com/nekki5149/status/720206909106565120
医療に皺寄せが行く

14 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:09:16.27 ID:edQbmnon0.net
俺らみたいな都会ぐらしでも、時には自家用車必要だよ

15 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:10:28.98 ID:i0oT8Er50.net
すっぱい葡萄

16 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:13:43.64 ID:hGDS+q/f0.net
昔は車を所有することがステータスだったもんな
初めてのマイカーであるN360がウチに届いた日の親父の誇らしげな表情は今も覚えてる

17 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:14:07.61 ID:8l4SvvFq0.net
このスレが☆2って時点でお前ら車に興味あるって事だろ

都内や大型連休道路混むからもっと維持費を高くしてくれよ

18 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:16:32.98 ID:BQ0w4+fJ0.net
http://www.arclink.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/mkc0003b6.png

乗用車は一応ふえてる 軽自動車が増えて普通車が減ってる感じかな
このまま軽自動車が増えると税金がまた高くなるんだろうな

19 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:17:31.29 ID:zmn/LJXA0.net
江戸川区に住んでる俺のねーちゃん、公立小学校の子供の友達の家はみんなマイカーあるって言ってた。

誰だよ、東京ではクルマ持ってないやつが多いって言ったの。

20 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:18:46.65 ID:zmn/LJXA0.net
>>16
いくつなの?お前みたいな団塊の年寄りがうろついてるなんてニュー速ダメすぎキモすぎだろ

21 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:19:31.71 ID:H8piDMCm0.net
すっぱい葡萄ではないだろう笑
本当に必要ないんだよ

22 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:22:10.07 ID:bOruZl2W0.net
稼働率なんか計算したって意味ないだろ

23 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:24:38.68 ID:EP7ZsYSR0.net
>>21
車のある生活を経験したことないから気づけないんだよな

24 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:27:24.11 ID:7NKmUFmc0.net
>>5
ショッピングセンターとか都内でも郊外だろ
23区内でも端っこのほう

25 : 河津落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:30:18.17 ID:6dv2pdLF0.net
車のある生活を教えてくださいよ

26 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:31:49.22 ID:SFUmrvXF0.net
車無くても生活できるけど好きだから乗ってますって言ったらロードバイク愛好家に「このテロリストが!」って言われたんだけどあいつら何なの?

27 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:32:50.27 ID:WVjG5YMC0.net
とするとクルマナンパがはかどるようになる

28 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:34:06.91 ID:hjTDjf0s0.net
車、無くても全くこまらないよ
維持費結構かかるし

29 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:38:44.18 ID:qIdmaLRM0.net
家族が居たらすぐ元とれるよ

30 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:41:33.04 ID:EP7ZsYSR0.net
>>24
都内でもって本当に都内の話だぞ
山手通りや靖国通り、青山通りに天現寺橋などなど

31 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:42:39.19 ID:r2b9jiMi0.net
田舎行くと学生はチャリほか全部くるまくるまくるま

32 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:43:10.97 ID:nOtFRMHN0.net
ロードバイクはダンプに潰されて死ねばいいと思うよ

33 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:43:20.40 ID:Y4XoSRBT0.net
転勤で東京住んでたが、車持てないことが苦痛だった。

34 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:44:15.68 ID:nOtFRMHN0.net
>>33
駐車場代なんてせいぜい月々3万5000円程度だろw

35 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:45:19.52 ID:urRgRRdO0.net
>>24
豊洲は有名だが、品川にもイオン出来てるよw

36 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:47:54.71 ID:p7FsLMeLO.net
大袈裟だな
地方には必要だよ

37 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:48:21.00 ID:pQ/Gylrb0.net
一人暮らしならいらんね
家族がいると、とくに小さい子がいると都内でも車あった方が楽

38 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:50:50.09 ID:Jvvi0c7I0.net
都会の人は
米とかは配達してもらうの?

39 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:52:00.08 ID:ZJCnpjqs0.net
先週ニューヨークから帰ってきたばっかりだけど

本当に日本は物価が安くて非常にサイフに優しい国だと思ったよ

ニューヨーク、ロンドン、スイスは物価がホントに狂っている

特にスイス、日本での1万円がスイスでは3千円位の価値しかない

日本は本当に貧乏な国に成り下がっちゃったよ

俺は一部上場に勤めているけど

社員は絶対にクビにならないし、会社は絶対に潰れないと皆んな思っているよ  

こんな状態で誰が本気で仕事するんだ?

まあこれから日本はドンドン落ちぶれていくんだろうな

40 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:53:49.24 ID:urRgRRdO0.net
>>38
歩いて30秒のとこにスーパーがある
たまに大手スーパーに車で買い出しも行くけどねw

41 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:54:52.18 ID:nOtFRMHN0.net
通販でおながいします

42 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:55:50.62 ID:pQ/Gylrb0.net
>>38
5sの米をスーパーなどで買うけど
近所にスーパーあるし、歩きか自転車で

43 : 河津落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:55:54.84 ID:6dv2pdLF0.net
ドローンが発達すれば不要になる 

44 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:56:19.48 ID:6eEk1dbs0.net
>>26
チャリヲタの奴がこのパーツがあーだこーだタイヤがどーのこーの講釈垂れられ「車買えるくらいするんだよ」と自慢された。「へぇ〜じゃあ俺なら車買うわ」と言ったら何にもわかってないなぁって顔された。

45 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:56:23.70 ID:c9DbwGCG0.net
電車が一時間に一本とか23時に終電とかだと飲みにもいけないよね

46 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:56:34.65 ID:hXbZzOq+O.net
電車通勤で週末だけ車使うならレンタカーのほうがいいんじゃないか?と思いだした

47 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:59:21.67 ID:Y1o1lQ/i0.net
>>46
レンタカーやカーシェアリング、都内の週末だと争奪戦になる。
車に乗りたい需要はかなりあるよ。

甘く見てるとせっかく予定を立てても、借りたい日に借りられなかったり、
希望の車を借りられなかったりする。

48 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:00:21.83 ID:urRgRRdO0.net
>>46
都心だとGWとか繁忙期の予約はかなり前からしないと取れないぞw

49 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:01:26.68 ID:VUosZ03V0.net
俺も独身の時はそう思ってた

50 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:09:07.71 ID:ZYW+7I3F0.net
シムシティみたいに道路ぶっ壊して全部線路にするんや

51 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:11:03.24 ID:8wmK8q/70.net
>>23
この手の車要る要らないスレで
「今どき車なんてステータスシンボルじゃない」とか「見栄を張るのに車乗るなんてコスパ悪い」とかトンチンカンなこと言いはってる奴みると
「あー、コイツ一度もマイカー持ったことないんだなw」って思っちゃうわな

52 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:12:45.98 ID:HKLPShzd0.net
荷物超多い時はくるまやな

53 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:13:20.87 ID:AyerOzR80.net
アラブは産油国だから石油が安い←わかる
日本は自動車生産国なのに車が高い←はあ?

54 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:13:58.54 ID:lL5CkR+20.net
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2660502/004_o.jpg
なにこの赤い車
かっこよすぎだろ・・・・外車かな?

55 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:15:27.46 ID:6bX35Fdi0.net
家族で移動するときも
タクシー使ったほうが安いかもな

56 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:15:31.32 ID:urRgRRdO0.net
>>54
マジレスするとNSXだろ

http://www.super-car.net/wp-content/uploads/honda-nsx-03.jpg

57 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:16:36.30 ID:lL5CkR+20.net
>>56
かっけぇえええ
その後続にいるダサい車はやけに車高高いけど、SUVかな?
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2660502/004_o.jpg

58 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:17:05.67 ID:48RwsxLc0.net
>この場合、クルマの稼働率(利用率)はどれほどか?単純計算では、1日単位で考えて、
>毎日1時間の利用とする、1÷24=0.042となり、稼働率は4.2%。
>つまり残りの95.8%クルマは「動いていない」状態だ。

この計算はいくらなんでも頭が悪過ぎる
いろいろツッコミ入れたいけど何行あっても足りんくらい

59 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:17:34.91 ID:6Jmxl7Ci0.net
中古車を買うなら都心で使われてた車を買えと聞いたことがあるな
ろくに乗らないから低走行車が多くガワも綺麗で、そのくせ点検だけはまめに受けてるから
低年式車でも安くて程度が抜群にいいタマがあるんだってさ

60 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:24:22.11 ID:8wmK8q/70.net
>>48
行楽シーズンの繁忙期は、借りてる車はほとんど次の予約が入ってるから、余裕持って返却しに戻らないといけないし、予約した日が今日みたいな悪天候でも翌日の天気のいい日に延期変更なんてできないしね
マイカーなら簡単にスケジュール変更できるけど
あとスノボだのキャンプだので荷物が多いときはマイカーなら、板や靴や仮眠用毛布やテント、タープといった後回しにできる面倒な荷物道具は後日ゆっくり片付ければいいし
一度もマイカー所有したことない人は、レンタカーとは自由度が全然違うことを認識したことないんだろうけど

61 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:25:08.92 ID:f15SXGia0.net
原付2種は欲しい

62 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:25:58.18 ID:DF6ScY9T0.net
車の依存度は減ったな。
何かと便利だけど、無くても何とかなる世の中になったと思う。

でも何とかなるだけで、手放す程便利にもなってないと思うがなぁ。

63 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:26:23.48 ID:7WbaPClw0.net
毎年車で京都から阪神競馬場まで桜花賞見に行ってたけど、今年わ車手放したら阪急で片道一人あたり370円(´・ω・`)

車とか何の罰ゲームやねん(´・ω・`)

64 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:28:25.58 ID:7WbaPClw0.net
>>62
市内で生活する分にわ車いらんよね(´・ω・`)

65 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:28:45.24 ID:sQ9BSV7o0.net
田舎住み舐めんなよ

66 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:29:48.35 ID:sQ9BSV7o0.net
というか、通勤に車を使ってない人は必要ないと思う

67 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:30:21.39 ID:DF6ScY9T0.net
>>63
競馬場は電車のが便利いいな。
G1じゃなかったら空いてるのかな?

68 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:30:36.69 ID:sQ9BSV7o0.net
>>54
NSX スカイライン スープラ
おっさん舐めんな

69 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:30:40.35 ID:voFjo5mY0.net
都会に住むならいらんよ
田舎は必須

70 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:31:09.20 ID:S/wjLxXB0.net
30年前に社会の先生が言ってた言葉
「タクシー料金が月に3万円以下なら車を持つと損をする」
未だに覚えてる

71 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:32:16.73 ID:o91y+afM0.net
>>59
その手を買ったばっかりだ
車も通販の時代だしな

72 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:33:20.97 ID:mbHAthwV0.net
金がないから強がってるだけ。


これで決まったハズだが?

73 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:33:42.07 ID:ArBCwFZT0.net
車を移動手段としてしか認識してない層は自動運転タクシーに移行していくんだろうね

74 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:33:42.36 ID:S/wjLxXB0.net
>>72
子供や伴侶がいないからなんじゃね?

75 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:34:11.94 ID:sQ9BSV7o0.net
コミュ症で出不精だから公共交通機関を使えない田舎住みの俺のような奴には
マイカーは必須

76 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:34:41.54 ID:8todMfdF0.net
大阪市内に住んで嫁と二人暮らし、子供はおらんが車が欲しいと思ったことないな。子供できたら軽でもいるかなーってレベル。
東京とかは知らんが。

77 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:35:29.11 ID:sQ9BSV7o0.net
競馬場に電車で行くと、メインレースが終わった直後に駅にダッシュしないと
1時間位帰れなくなる

78 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:37:30.33 ID:DF6ScY9T0.net
>>77
お兄さん12Rありますよ(^-^)

79 : ブラディサンデー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:38:45.41 ID:GABpz7RJ0.net
日本の都市計画が糞すぎて真っ直ぐな道路がねーんだよ。
あと地方は100mピッチに歩道があって信号で止まりまくる

80 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:39:55.80 ID:AZjB1qWd0.net
>>54
やっぱり今でもNSXはカッコイイな
次のはなんだあれ

81 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:40:00.41 ID:Gt2L+sNN0.net
カーシェアリングなんか週末空いてないし、連休なんか全然取れないし値段も上がるしお金があれば当然買ってるわ。

82 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:40:52.86 ID:hfrYIfdx0.net
都内でも車あった方がなにかと便利な場合が多いでしょ、奥さんいて子持ちならなおさら。区内でもあるに越したことはない
田舎なら言わずもがな

83 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:41:58.05 ID:FhQ4aWUM0.net
都心で独身だと持つ理由がない

84 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:42:58.87 ID:MmZXD7GT0.net
何言ってんだ
毎日渋滞ハマってるんだが

85 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:44:41.88 ID:hO5n2ArZ0.net
車で45分の職場にバスと鉄道で行こうとすると、2時間近くかかるんだよ、ボケ!

86 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:45:00.16 ID:92JNSvkL0.net
庶民車コミコミ300万の車を10年で
考えて 月割り
車体2.5万
保険 自動車税 1万
ガソリン 1万
車検メンテ タイヤ 10年で60万として
月 0.5万
これだけで月5万
これに 駐車場代

87 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:45:47.27 ID:8todMfdF0.net
んー土日も嫁と昼飯食いに行ってツタヤで借りたブルーレイ見るくらいだから維持費考えたらどーなのかと思うな。
金なくてインドアヒキなだけだがw

88 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:46:27.36 ID:ebXoaxy90.net
>>86
月2千円のマンション駐車場が空いたから
300万ぐらいの車購入を考えてたが
月5万2千円飛ぶのか。
やっぱ止めとくわってなるわ

89 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:49:24.65 ID:8wmK8q/70.net
>>83
アウトドア系の趣味があるかないかだな
自転車が趣味の奴だって信州でヒルクライムやMTBのレースとかで遠征するときは車に載せて行くし
アニメ、ゲーム、アイドルが趣味の奴は必要ない

90 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:51:31.60 ID:m7AlOcOo0.net
横浜駅前に住んでるけど車必須、まじ必須
電車あるから()ってやつは車が何かすら知らないやつ
維持費がー駐車場代がーってやつは貧しくなりゆく日本の代弁者

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:54:56.69 ID:og8nEDSQ0.net
>>83
相模湖や奥多摩湖までドライブ、気持ち良いよ〜
電車しか交通手段が無い時はまず考えもしなかったけど
電車生活だと駅名基準の会話になるけど、車を持つと一気に生活圏が広がる

92 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:57:00.32 ID:5hjyY9euO.net
登録車の自動車税は高すぎる…国土交通省と警察庁は規制強化しまくり…ユーザーが減るのは当たり前。
登録車は財産だけど軽自動車は財産ではないからな。

93 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:58:21.67 ID:marRBGs20.net
ヤクザ相手に理屈は通用しねえよ
利便性をぶっ壊してでも売りつけてくるはずだ

94 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:04:10.48 ID:W/732Jqx0.net
>>44
あるあるwww

95 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:14:00.26 ID:op2Yitls0.net
車社会の終わりというより日本経済の終わり
車を買えない層が増えてきた

96 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:15:05.03 ID:sp9Kg/ms0.net
あったら便利だけど維持費がね

97 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:17:01.73 ID:pn1tcKxe0.net
単にライフスタイルと価値観の問題なのに
車を持たない選択ってのを絶対認められないファシスト多いよな
自動車産業従事者がこれだけ多い国も珍しいから仕方ないか

98 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:21:34.28 ID:fl1h515o0.net
都区内に住んでても車があった方が何かと便利だよ
むしろ自転車の存在意義が分からない
人が多くてまともに走れないし
貧乏な人なら仕方ないけど

99 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:22:32.44 ID:QEBpq3lQ0.net
ドライブは景色見る余裕ないんだよな。高速の標識と前走る車の後ろみてるだけ。基地外のように運転する車が多いし帰りは大渋滞。バスツアーとか楽しいよ。

100 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:25:11.62 ID:UdPctcwX0.net
100げっとε三三三三(o^w^)o

101 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:26:04.00 ID:3+/jXc0/0.net
>>98
都内の幹線道路でロードバイクに乗って有酸素運動してたら、相当体内に有害物質溜まりそう

102 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:26:17.00 ID:fcLTVrLW0.net
コンビニでアイス買ったら帰るまでに溶けちゃうじゃん
車ない人はそのへんどうしてんの

103 : 雪崩式ブレーンバスター(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:28:29.98 ID:vE6dx0aW0.net
>>4
でも震災で500万人以上が帰宅難民になったよね・・・
公共機関に頼ってない人は普通に帰宅出来たのにw

104 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:29:57.47 ID:DsgKMD5R0.net
の割りに渋滞はなくならないなぁ

105 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:30:51.98 ID:QL2Yf5hM0.net
>>102
コンビニから歩いて1・2分の所に住んでんだよ都会人は

106 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:32:20.97 ID:fAgu5Gm10.net
>>102
コンビニの帰り道で食べる

107 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:32:59.56 ID:TSJJaRAm0.net
高い車はいらんが軽は便利

108 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:35:08.15 ID:xE0q6Mw10.net
>>58
稼働率wトイレ、歯ブラシ、シャワーその他もろもろ必要ないってことになるよなw

109 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:36:16.93 ID:6w7oYiCl0.net
>>102
ワロタw
群馬ならしゃーないな

110 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:45:04.33 ID:8lBVuM4C0.net
>>103
田舎には正しい情報が伝わらないのかw

111 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:48:11.11 ID:YuNDmNjj0.net
保険代年間500円
ガソリンリッター10円
ぐらいやったら300万〜500万の奴買ってやってもいい

112 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:48:25.41 ID:7clD7+Ic0.net
もともと都内の便利なとこ住んでた時は車憧れたけど、駐車場高すぎで持てなかったな。
いまは郊外で車も持って何かと便利。ただ、鉄道網は都内の中心部にはかなわないから、トレードオフだなー。
都内中心部に車もってって住みたいけど、給料あがらないと無理だわ

113 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:50:38.12 ID:vJD/qB1b0.net
一人だった要らないと思う。あると便利だけど無くても平気。
どうしても使いたい時は親のを借りたりレンタカーに頼ればいいし。けど子供出来たら絶対に必要だよね。

114 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:02:13.80 ID:W/732Jqx0.net
なーにが稼働率じゃい! 要るから! 買うの! 1日3分しか使わないから電子レンジいらねえやってならないでしょ!!!

115 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:03:35.07 ID:bxqKfBfH0.net
子供いてもタクシーやレンタカーでいい
んじゃないか

自転車とか
後ろに椅子つけて

近所の公務員夫婦
2人とも免許ないで車なしで子育てしてるよ

116 : ハイキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:07:37.50 ID:KMCJNb5a0.net
車が必需品な田舎でも健康の為に歩いたり自転車で移動する人が増えてるけど
実際歩いてみると横断歩道を録に確認もせずに進入してくる車とか熊出没とか雪で水路と歩道の区別がつかないとかで命懸けなんだよ

117 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:09:04.79 ID:JHA47MbM0.net
遅い車に邪魔されてまともに走れないのも車離れの原因だと思う。
プリウス出現後の道路環境しか知らなかったら車での移動は
苦痛なノロノロ運転のイメージだけになってしまう。
制限速度で走らされるため信号に毎回引っ掛かり、追い越ししやすいポイントには白バイが潜んでる。

118 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:17:55.32 ID:J0MuaSpV0.net
>>99
バスツアーが余計だったな

119 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:21:59.80 ID:ZFociPpY0.net
>>91
俺は車持ってないけど友達の車で相模湖や奥多摩湖や伊豆半島までドライブとか
あと車持ってる連中より道に詳しいのでよくナビゲーターとして駆り出されるわ

120 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:26:29.26 ID:ZFociPpY0.net
>>101
以前、原チャリで横浜往復したらヘルメット脱いだ時に
鼻の両脇に排ガス起源と思われるカーボンが汗と混ざってペースト状になって
べったりくっ付いてたのに驚愕した、ほぼ同量の物を肺に吸い込んでると思ったら…

121 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:28:20.90 ID:Tt6QBM9n0.net
でもジャスコまで131キロだ`

122 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:28:31.25 ID:bs1CDY0P0.net
前から疑問に思ってたんだけど都心にお車で通勤なさってるのはどういう人?

123 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:30:55.52 ID:fAgu5Gm10.net
ハイエースとか乗ってる人

124 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:37:44.64 ID:9Euf8dg90.net
ちょっとスレの話題とはちがうが、割高でも多少だけなら、リースでもいいんじゃないかとはおもうな。
買ったり売ったり点検したりみたいな手間が人任せにできるってのが魅力。
なぜか、そこの話題が大好きな連中がけっこういるんだが、俺にはわずらわしいだけ。
でも、クルマは必要なんだよねえ。

125 : ムーンサルトプレス(東京都【01:24 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:38:09.78 ID:VTQVK2Uo0.net
クルマ作りの底辺を日本から海外に移しといて、日本じゃクルマは売れないと喚くのが経団連。
昔、その点を指摘した野党を無視したのが自民。
その自民を支持してるのが今の国民。

何の問題もないなw

126 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:03:20.22 ID:gEl88GZr0.net
>>105
1、2分(80m〜160m)ってw 
信号待ちの時間(1〜2分)やマンションの高層階からの移動やエレベーターの待ち時間を計算に入れたらそんな住環境に住んでる奴、都会でも希少だってーの、平気でウソつくなよ

127 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:09:15.79 ID:aoL+SnF+0.net
>>120
お前、鼻毛カットしてるやろ

128 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:10:15.14 ID:VvUzWW2l0.net
車持っていない奴は妊娠を望んでいないw

129 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:19:40.66 ID:QL2Yf5hM0.net
>>126
おいおいどんだけど田舎や

130 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:20:37.44 ID:uqSVcnE30.net
カネが無いから。
これが正解だよ。
もともとは必要なかったんだよ。
でもカネがあったから所有したんだよ。
今はカネが無いから所有しなくなっただけ。

131 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:36:35.81 ID:gEl88GZr0.net
>>129
赤信号に一回ひっかかっただけで2分弱は足止めされるし、
上階に停まってるエレベーターが降りて来るのを待ってそれに乗って上に上がって帰宅するのに数分かかるのは当然だろ
いい加減に自分がバカだってことに気づけよ

132 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:36:39.79 ID:mbOeBqkH0.net
よく一人暮らしを始めるにあたって
どれくらいのお金が掛かるかザッと概算出してるサイトあるけど

見事に1号の場合の年金保険料と車にかかる費用が書いてない。
書けば誰も一人暮らしできなくなると読めるwwwww

133 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:56:08.91 ID:QL2Yf5hM0.net
>>131
バカか
マンションの昇り降りなんかそれこそ車に関係ないだろ
自家撞着してどうするw
歩いて1・2分で赤信号なんて関係ないわ
大体1・2分というのは殆どあっと言う間ということの比喩打ということも分からんバカw
よっぽどコンプレックスがあるんだろうなあw

134 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:57:34.57 ID:ipALTwem0.net
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1460502065/
自転車ゴリ押しスレ

135 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:59:28.29 ID:fi52yOBl0.net
都内には要らないわ
みんなどんどん手放している

136 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:07:27.76 ID:XdZwAknW0.net
>>34
俺のアパートの家賃と同じなんっすか……

137 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:07:53.67 ID:X+5ShCXX0.net
贅沢だよなぁ車
葛飾区住みだけどマジで使わなくていいわ
週末使うか使わないかわからないレベルで所有は贅沢だよほんと、、

138 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:13:24.12 ID:C0ubrYit0.net
日本の都心部はまるでいらない
日本でも田舎ならないと困る

アメリカやロシアの田舎なんて車がないと生活が絶対にできない
つまり車が必要かどうかは住んでいる場所と生活スタイルによる

日本の都心部で車は必要はないが別に裕福なのが理由ではない(ここ大事)

139 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:20:12.36 ID:3Q79ATKz0.net
東京で車とかギャグだろ?補助輪付きのチャリにも追い越されるんじゃねーの

140 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:30:26.56 ID:WejDmacG0.net
軽で十分です

141 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:48:15.50 ID:2yQK31LR0.net
>>103
恵比寿から吉祥寺まで車で八時間かかったぞ

142 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:06:15.99 ID:4B0Xersi0.net
八王子から北海道越してきた組だけど、東京の電車社会には二度と戻りたくないな・・・
普通に移動するだけで歯車感というか心が荒んでく感じがする

車はもう自転車の感覚になってしまった
無意識レベルで何かを操作し続けるのは何かと宜しく気持ちいい

143 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:20:43.27 ID:bPhbjWDc0.net
東京は車使って時間通りに着かないリスクが大きいからな

144 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:44:54.36 ID:TJicDyBE0.net
>>102
店員に持ってこさせる

145 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:46:19.67 ID:TJicDyBE0.net
>>142
二度と東京に来なくていいよ
 

146 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:46:29.82 ID:XCw6k8T50.net
エニグマのスタンドみたいにファイリングしてポケットにしまえるような車が欲しい

147 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:50:32.10 ID:J1rQQqbI0.net
教習所落ちまくって免許ないんだけど

街コンの審査も免許ないせいで落ちまくってる

148 : ニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:01:42.69 ID:A83nyaIk0.net
車必要ないとかどこの大都会に住んでんだよ
地方で車持ってない奴は最底辺だぞ
どんなに貧しくても軽くらいは持ってる
車無いとデート出来ないしどこにも行けないんだぞ

149 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:08:18.61 ID:teBoTaDM0.net
車欲しいけど買えない。
今まではなんとか頑張って買おうと思ってたけど、どんなに頑張っても買えないって分かった。
最近は欲しい車を街中で見ると吐き気を催すようになった(笑)。

150 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:10:06.72 ID:qM330O0b0.net
東京と大阪だけだろ

151 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:10:59.77 ID:j8e0vJty0.net
>>9
やーい

152 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:11:16.58 ID:C0ubrYit0.net
>>184
東京・大阪・名古屋とその周辺の都市圏に住んでりゃいらねーだろwww
せいぜい自転車で十分。あとは電車とバスで足りる。

153 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:11:34.51 ID:8tXnVIG40.net
>>145

病んでるなぁw

154 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:14:17.43 ID:mhn7rkbJ0.net
必要だよ。持ってみればいい。すげえ楽だから。通勤電車は辛いけど車なら楽
東京は必要ないと思うよ。駐車場借りるだけでもお金かかるだろ?

155 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:15:24.20 ID:CwTt0UxS0.net
計算が頭悪すぎてワロタ(ヽ´ω`)

156 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:17:55.93 ID:NRXblF4D0.net
実家が横浜郊外の農家だけど、数えてみたら中型・軽トラ・普通車・軽合わせて8台あるなw
敷地に全部停められるので、駐車場代はゼロw

157 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:22:09.78 ID:2/yTskUP0.net
東京は要らないと思う
昔乗ってた頃もあったけどな
まあ平日でも夜な夜な乗って都内ドライブしたり週末は遠出したりそれなりに活用はしたけど
好奇心旺盛で若かったからな

158 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:26:12.93 ID:ccfrdyWx0.net
免許とって数年くらい遊びで乗りまわして、
実はこれ不要じゃないの?と気づく。

159 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:28:43.06 ID:ccfrdyWx0.net
タイムスの駐車場レンタカーサービスとかがもっと普及してほしいね。

160 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:30:37.62 ID:pD4L9VMJ0.net
クソ田舎はかつて路線バスがあったり電車も本数がそれなりだったりしたが今は赤字で淘汰されつつあるしな、マイカー無しは無理

161 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:31:42.12 ID:t9WtO3TM0.net
名古屋があるから終わらんよ

162 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:52:28.87 ID:ydyEunu40.net
田舎でも中古の軽で十分。

163 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:07:48.47 ID:NIi0+AU+0.net
登山趣味で車持ってないから公共交通機関を使ってる。
行き帰り座ってるだけで着くのは楽だけど、帰りの時間が制限されるのと
高い山に行こうとするとバスがお情け程度の本数なのが悩みどこ。

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:13:38.15 ID:dgFfY2id0.net
クルマ削るほど家計はカツカツなんだろう
平均所得もダウン、3人に1人は非正規だから
持ちたいけど維持できないが正解
無保険でひき逃げされるよりマシ

165 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:21:16.73 ID:LeS660H+0.net
あったほうが便利だけど無くても生活出来る街なら無理して持つな

166 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:25:40.78 ID:G7MDdGt50.net
維持費がね…

167 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:44:29.04 ID:zx9m9jev0.net
リスクが高いんだよな
アホな運転手が多いし歩行者にもこいつ死にたいのか?ってレベルの奴がそこらへんをウロウロしてるからな

168 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:44:36.45 ID:yEoCn4Sh0.net
>>44
むしろチャリにハマるとレース会場まで車移動だから車必須だと思う

169 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:44:51.69 ID:ZCRDk7e70.net
都心に住んで、車で移動するのが快適なんだよ。夏に電車なんか乗れるかよ。

170 : 16文キック(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:44:57.23 ID:V/XGWl040.net
10km圏内ならチャリで移動
ガソリン代かからない運動になって痩せるいいことずくめ

171 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:46:02.94 ID:3tc7HzFJ0.net
都内何かに住む人は 郊外に駐車場借りたら良いじゃん どうせ週末しか乗らないんだから 県外でも良いし

172 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:52:22.17 ID:wHlVrKqY0.net
>>169
都心で車生活するのが富裕層の証しだよな

173 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:07:14.17 ID:F3rcLEwr0.net
>>115
子供になにかあったらどうするんだろう
タクシーはすぐ来ないし、むやみやたらに救急車を呼ぶのは問題になるし
チャリで病院?

174 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:07:49.13 ID:uKSY4fAo0.net
車社会なんて発展途上国のことだろう
行ってみればわかるが車がうようよ走っている
成熟した社会では車は制御され
豊かな自然環境を大切にした生活が行われる
静かで豊穣なクリーンな環境こそが最高のリッチな生活である。

175 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:12:03.12 ID:F3rcLEwr0.net
>>152
おいおい、名古屋で車いらないってなんのギャグだよ
それに都内を出て都下やその他首都圏に出た途端に車社会だぞ

176 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:13:16.42 ID:QUbFMU4A0.net
自走って時点で昭和w

177 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:15:38.96 ID:dgFfY2id0.net
>>171
自宅から2km圏内

178 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:20:25.80 ID:dUj3395zO.net
非正規だけど都心に車通勤してるわ。月六万以上かかるけどやめる気ない。
だって楽だもん

179 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:23:11.54 ID:bxqKfBfH0.net
ユーバーでタクシー呼ぶか
レンタカーでいいや

俺は

もう面倒くさい金もないし

180 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:27:12.46 ID:72t7yMkU0.net
>>19
郊外は車ないと不便だからな

181 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:28:59.85 ID:p/EitYQP0.net
クソ田舎なので無いと困るけど、あまり運転したく無い
電車やバスで間に合う東京はすごいと思う

182 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:31:07.82 ID:WpulJ2Dv0.net
>>174
勘違いしてる。
車社会になりつつある東南アジアの途上国では、給与水準が日本並、もしくは超えようとしている。
原付きやチャリ社会への転換は、かつて中国や台湾、東南アジアが通った貧しかった社会。そこに向かおうとしている。

贅沢品から庶民の品、そして再び贅沢品になりつつある。

183 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:32:32.00 ID:U2JDyeLf0.net
スクーターがあればほとんど困らないけど、惰性で維持
壊れたらもう買わない

184 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:34:28.49 ID:bxqKfBfH0.net
クソ田舎なら
いるだろうけど
俺なら気合で
ジャイアントとかの自転車かって
気合の自転車生活するな

弱虫ペダル

185 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:35:45.09 ID:gtqJ4i190.net
>>19
江戸川区って区内で最も交通の便が悪いからな。

186 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:36:47.68 ID:QbrRyumi0.net
東京の貧乏人が考えそうな言い訳乙

187 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:38:10.47 ID:QbrRyumi0.net
>>174
山の手線乗ってるクズが言うことかw

188 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:38:30.19 ID:GhZzDlW20.net
>>5
人口多いんだから当たり前だろ
1%でもかなりの人口

189 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:38:48.51 ID:HHv8f7Mn0.net
車はあらゆる局面で金かかるからな。

190 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:41:32.60 ID:GIHYtHvC0.net
稼働率が低いなんて、仕事で使ってなきゃあらゆる道具がそうじゃね?
トイレの稼働率はせいぜい4%だからコンビニで借りればいいとでも言うのか

191 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:42:17.92 ID:bxqKfBfH0.net
彼女や子供がいれば必要なら
できたら買えばいいじゃん

192 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:48:09.45 ID:4Q+xeR1zO.net
>>190
日本のタクシーは安全なんだから
必要なときだけバンバン使ったらええんや

それでも都会住みなら余裕で
コスパでも勝るはず

もちろん、利便性はタクシー使う方が圧倒的だしなwwwwwwww

193 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:55:57.80 ID:5aET1Y/V0.net
カーシェアリングは結構有望だな

194 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:57:35.63 ID:o3l+0W5r0.net
>すべては、「豊かな生活」に結び付くブームだったのだ。

こんな考えの人間ばっかだと人類は衰退しちゃうと思うんだよね。

195 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:10:21.37 ID:OSLmipZA0.net
先週時間ギリギリだったから慌てて駐車して返却したらタイヤ曲げたままだったわ
シェア車はやめとけ

196 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:19:56.18 ID:1UicLudm0.net
>>192
バブルの頃短距離だと雲助に半ギレされたトラウマで、タクシー乗れなくなったんだが。

197 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:22:11.27 ID:HJ3EobzQ0.net
飛脚が復活するんだな

198 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:25:17.90 ID:cQWodLDl0.net
ちょっと前までは、少し大きな物を買うときは直接店に行かないといけないわけで車が必要だったけど、
今は「ネットで注文すればいいじゃん」って感じになったからな。

仕事で使うか、趣味が車でも無い限りはそこまで必要でも無くなった。

199 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:31:47.94 ID:h13bs0Vv0.net
>>98
自転車は法規を守って乗るなら一番周りに気を遣う乗り物だと思う
まして都内だとね
車道で車に轢かれたら下手すりゃ即死だし、かと言って歩道を爆走するクソバカと同レベルになりたくないし
自転車の方が便利だとか言ってる奴は間違いなく信号守ってないだろ

200 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:32:49.80 ID:bxqKfBfH0.net
考えてみれば
冷蔵庫とかもヨドバシで
いいしなネットの

今なら

201 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:33:32.97 ID:bxqKfBfH0.net
>>199
しかし車道は狭いし車に迷惑だろ

202 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:36:33.66 ID:jhtWqnWk0.net
>>200
朝頼んだら夕方には届くもんね

203 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:36:41.99 ID:vz2YifiT0.net
>>199
うちの近所は一通だらけだから車なんか乗りたくないな

204 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:39:23.11 ID:qufRhSwl0.net
単純な話だよ
日本はクルマに税金かけすぎ。車検制度とかもやめろ。
クルマ買って欲しいならメーカーはロビー活動しろよ。政治活動やらなすぎなんだよ。

205 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:39:54.35 ID:tddEgufg0.net
>>1
正直自分で運転より電車とかの方が楽、
駐車場の確保が困難、
車の取得コスト、維持コストもバカにならんしそんな金ない。
結局は貧乏やで。
金がある頃は気にならなかったけど、
金もなく先行きも不安やから要らない部分を絞ろうという話や。

206 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:41:25.39 ID:hLNHtarlO.net
彼女も車もいらないというやつには彼女できないし車ももてないんだよ
ひねくれた考えを持つのはよせ
車なんかいらないと言ってるとどんどん貧しくなっていく
今は貧乏でもいつか車欲しいなと思ってれば金も得られるようになるんよ
そういうもんや世の中

207 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:41:48.05 ID:ZpQe8Gt20.net
>新車にしても、中古車にしても、数年間に渡り毎月何万円ものローンを組んで、
>税金とられて、さらには高速代金や駐車料金、そして燃料代がかかる。

こんな貧乏人の発想すんなよ。
たとえクルマ稼働率は1〜2%でも、他で費やした上で余剰金で乗ってんだから別にいいだろ。
ほっとけ

208 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:45:13.73 ID:sM4gEfm70.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

209 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:45:13.94 ID:sM4gEfm70.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

210 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:45:43.10 ID:hLNHtarlO.net
結婚しないし車もいらないなら雇う側の人だってじゃあ低賃金のままでいいなと考えるんだよ
負のサイクルに自ら陥っているとわかれ

211 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:48:56.15 ID:wHlVrKqY0.net
>>182
「継続的賃下げ社会」という例を見ない経済になったからな

212 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:49:35.17 ID:wHlVrKqY0.net
>>210
経営者は「まだまだ下げられる」と考えてるしな

213 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:52:11.42 ID:h595hIEC0.net
>>212
つうか、経営者自身が自分の生活をかなり切り詰めてるからな
社員もオレを見習って生活の無駄を切り詰めろって思ってる経営者多いんじゃね?

214 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:53:27.52 ID:lRcnEp4H0.net
駐車場までの往復で20分くらいかかるな

215 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:53:33.19 ID:SL1OQdaj0.net
お前等走ってる車見てみ
助手席誰も乗ってないのに1車線戦略してんぞ
あいつらのせいで渋滞するし税金使って拡張しているんだぜ

216 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:54:15.25 ID:PRzdC6Iw0.net
>>201
そういう車の横柄も認められなくなってるよ。

217 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:01:03.40 ID:d5mWsgLs0.net
駅近の駐車場が1日停めると1600円。タクシー往復のほうが安かった。

218 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:10:21.48 ID:bIhVq8T/0.net
>>195
都内でノートをカーシェアリングで借りたけど、ブレーキ踏むたびキーキー鳴っててほとんど効かなかったから
予定を繰り上げてすぐに返却したわ。
あれ誰が整備するんだろう。

219 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:33:58.51 ID:h13bs0Vv0.net
>>216
とは言ってもトラックやバス見たいな商用車には配慮するべきだと思うけどな

220 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:43:01.54 ID:ccfrdyWx0.net
車のるようになると、
どこか閉じこもった性格になりやすいんだよな。

221 : ニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:50:55.96 ID:A83nyaIk0.net
地方都市でも都市部なら車持たないのが普通なの?
少し離れたイオンとか行きたくなったらどうすんだ

222 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:58:59.15 ID:Q4N6Xy7F0.net
>>221
4人に1人くらいは車持ってる
だからそいつに乗せてもらう

223 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:01:11.43 ID:q3nYxSSr0.net
歩いた方がいろいろ寄り道できて楽しい

224 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:16:54.07 ID:FGzk6U3o0.net
>>133
急に今度は1、2分は比喩とか言い出すとか、もういいよ
バカのいいわけはw

225 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:45:38.58 ID:EsnRAGvB0.net
>>88

年間走行距離による
10年乗っても走行距離によって10年後の買い取り金額かわる
もちろん車種によってもかわる
あと車検とメンテ代がちと高く見積りすぎてるとおもう
車検は毎回スタンドの60分車検で11年12万q走ったが、油脂類とタイヤ交換だけで他全く壊れなかった

226 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:46:44.34 ID:gZnDOaWO0.net
車無い家庭なんてサザエさん一家位かと思ってた

227 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:49:02.95 ID:YLyYio9P0.net
自動車必須の考えの人は思考停止してて話しにくい
いろんな可能性とか方法を考える能力がない、ような気がする

228 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:58:55.99 ID:Fp0vrUoK0.net
>>227
好きで乗ってるだけですし
それに必要派や不要派はまだしも捨てろやら持つなって意見の人はもっと思考停止しててもはや宇宙人だぜ

229 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:01:34.99 ID:zsUwY00X0.net
あると便利だけど金かかる、無いと不便だけど金かからない
悩む

230 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:02:42.59 ID:bXnQC1YF0.net
>>1
>>3
むしろ車社会が成立してたことが異常だったんだろ。
庶民がマイカー持つことができてたのってせいぜいここ数十年のことそれができなくなってきただけ、それが恐らく今後も続く。
誰もが車を持てた数十年がレアだっただけ。

231 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:05:00.96 ID:f+etOXvG0.net
原付ぐらい免許は持ってるよな?
近距離移動や時間短縮とか交通費を考えたら
原付が得だとか考えないのかな?

232 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:11:50.22 ID:pn1tcKxe0.net
テレビ見ないってのと同じで車不要は日本人にはぜったい認められない
車に乗らない奴は非国民

233 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:12:27.15 ID:IuSf6sFR0.net
妻子がいるかどうかで変わるな

234 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:14:05.43 ID:bIhVq8T/0.net
>>231
つ天気

235 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:14:20.45 ID:YLyYio9P0.net
>>228
好きで乗ってるひとに文句はない
逆にもってないことに対しても言われたくないな
持ってないことに驚かれることがおおいからさ

236 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:21:04.45 ID:NIi0+AU+0.net
地方は車社会という割には車を使った文化的な物を何一つ生み出さないあたり
田舎者の足止まりなんだよな。

237 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:24:59.02 ID:8rT72A3Y0.net
10年ぐらい前に比べると都内も道が空いてるよね。
世田谷から新宿まで車通勤だけど、15分近く早く着く感じ。

238 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:29:07.99 ID:Fp0vrUoK0.net
>>235
地方都市に住んでるとそんな人たくさんいるけどな
確かに車無くても生活できるけど行動範囲広げたいし車自体好きだから乗ってるだけだし

要は「自分と同じじゃない!だから悪だ!」って人が多いんだよな「なんで車なんか持ってるの派」も「なんでクラスや持ってないの派」も

239 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:29:21.21 ID:aqSmzzyq0.net
都内で駐車場借りる金で八王子ではそこそこ広い部屋に住める

240 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:35:04.33 ID:JZW7vhrM0.net
地方はコンビニメシと自家用車の普及で成人病予備軍だらけ
利便性と引き換えに健康を損ない医療費にシワ寄せが行く

241 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:38:48.69 ID:bIhVq8T/0.net
>>239
八王子は車社会だよな
みんな金さえあれば車を買うんだよな

242 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:45:05.89 ID:a6RvPa9f0.net
>>1
環境破壊とガンの象徴の間違いでは?
車の排ガスの発ガン性は、タバコの比じゃ無いって言ってるし。

243 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:45:48.87 ID:10b95pZt0.net
>>213
案外、少なくないと思うわ

244 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:48:43.81 ID:Fp0vrUoK0.net
>>242
車の排ガスには発がん性物質が8億種類入っている [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443176945/
らしいよ

245 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:03:59.78 ID:OLnDlT4S0.net
車を持ったり捨てたり自由に出来ればなぁ、一旦手離すと任意保険がリセットされちゃうしね。

246 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:07:10.75 ID:FJg/+Tyb0.net
余り使わない人も高い維持費が必要なことに多くの若者が疑問に思ってるんだろう
加えて相次ぐ悲惨な事故のニュースも委縮の原因と言えるかもしれんね

247 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:09:50.83 ID:m1ERATC50.net
>>231
都内では田舎みたいに買い物の間、適当に原付を停めておくとこも簡単には見つからない

248 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:17:37.24 ID:EsnRAGvB0.net
>>245

保険会社に申請すれば、現在の任意保険の等級を10年間引き継げる中断制度があったはず

249 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:19:17.55 ID:OLnDlT4S0.net
>>248
え、そうなの?
ディーラーに嘘付かれたな・・・。

250 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:21:27.27 ID:624eDy560.net
>>174
アメリカが世界最大の発展途上国ってことかw

251 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:41:50.07 ID:JZW7vhrM0.net
>>250
だから今必死で鉄道網を整備してる
自転車道も作りまくってる

252 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:44:52.07 ID:bYSovFRE0.net
>>22
冷蔵庫は稼働率100%だよな。
けど炊飯器掃除機は数%だよな。
どれも必要不可欠だけど。

253 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:53:56.40 ID:GnIxAYaJ0.net
免許を返上したジジイが通りますよ。


高齢化社会でアクセルとブレーキを踏み間違え事故るジジイが急増中。
でも自動車前提の社会を自民党が中心になって推し進めてきた現実。
近所の商店街はシャッター商店街とかし、10km離れたスーパーまで買い物に行くしか無いんだよね・・・


大店法を廃止し、近所の商店街を返せクソ自民!

254 : バーニングハンマー(長野県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:58:24.31 ID:JZW7vhrM0.net
>>253
民進党のイオン岡田にも言ってやれ

255 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:15:23.26 ID:624eDy560.net
>>251
あれだけ広い国土で鉄道網を整備するのにどれだけ時間が掛かるんだろうね。
実際のところ、車なしでほとんどの国民が不自由なしで暮らせるのって
国土の狭いシンガポールとか限られた国しかないんじゃないかね。

256 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:21:04.58 ID:zIo+IyJ00.net
amazonさん自動運転シェアリングはよ。

257 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:06:11.01 ID:54Qa31C30.net
>>224
馬鹿が
俺の内などはその程度だが恵まれないやつは5・6分のところもあるわ
それでもそれくらい歩けばほとんど次のコンビニがあるのが普通と都会
牛のけつにでも顔突っ込んどけよw

258 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:07:20.40 ID:54Qa31C30.net
>>102
改めてみると馬鹿丸出しだなw

259 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:23:44.84 ID:+yEBnHrt0.net
>>163
車持ちの登山好きだけどマイカーで登山に行くかどうかは一長一短だよ

長所 
・前夜に登山口に行って車中泊で早朝出発できる(後部がフルフラットになるからかなり快適に熟睡できる)
・夏場は無理だが食材(下味付けて冷凍した肉、魚切身)を車内のクーラーボックスに冷凍保存して出かけ、保冷袋衣類に包んで行けば当日の夕食のちょっと贅沢なおかずにできる
・山行中は着替え、荷物を最低限に切り詰めているから、下山して車到着後、車中で車に置いておいた衣類に着替えてスナック菓子を食べスマホに充電できる
・デカいザック類は車内に置いといて帰りに、日帰り温泉や他の観光施設、食事に手ぶらで気軽に立ち寄れる

短所
・山奥にあるマイナーな登山口の駐車場は車上荒らしがかなり心配
(日帰り以外は避けたほうが無難)
・帰りに寝て帰れない(これはかなり大きい)

こんなとこか

260 : 閃光妖術(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:25:40.65 ID:JintInon0.net
年間走行3万km、3Lセダン持ちの俺が年間自費を計算してみる。

車本体:150万円(だった)で5年乗るので年間30万円
車検:2年で20万円だから年間10万円
税金:年間5万1千円
夏タイヤ:3年で10万なので年間3万3千円
冬タイヤ:3年で12万なので年間4万円
保険:年間3万円
駐車場:無料
その他消耗品:年間2万円くらい
故障、破損時の金:年間10万円くらいとする
高速道路:年間3万円くらい?
オイル交換:回/5000kmで1回8千円(高級オイルw)なので、年間4万2千円とする
洗車等の雑費:年間1万5千円?
ガソリン:燃費10km/Lで3万km走るので、年間3,000L、130円/Lとして39万円(≒40万円)

〆て・・・110万円くらいですなw

261 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:31:58.70 ID:0Z9Zheo30.net
>>260
年3万キロ走るとわかってて3Lセダン選んでるなら気にしなかろうなw

262 : 閃光妖術(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:35:51.67 ID:JintInon0.net
>>261

移動中の快適さ:プライスレス

263 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:38:54.15 ID:+yEBnHrt0.net
>>257
頭悪い癖にしつこいねw

>俺の内などはその程度だが恵まれないやつは5・6分のところもある

↑これだと、>>102に対するお前の>>105の反論や、
>>126をど田舎と断定しているお前の>>129の主張が全く無効になっちゃうんだけどw
後になって自分で自分の意見否定してどうするつもりだ、バカw

はい、また笑ってやるからバカ丸出しな反論どうぞw


264 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:44:39.23 ID:54Qa31C30.net
>>263
頭悪いのにしつこいな
もうお前ア相手してやってるのは俺だけだよ
もう山奥に帰れよ シッシッ

265 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:45:17.00 ID:54Qa31C30.net
>>263
ほんと頭悪いのはどうしようもないなw

266 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:48:13.36 ID:osu4mjNr0.net
自動車産業は日本の基幹産業だ。
クルマを買え。乗るか乗らないかなんか関係ない。そうすれば自動車メーカが儲かってカネが回る。
道路を作れ。誰が使うかなんか関係ない。土建屋が儲かってカネが回る。

・・・はずだったのに、そうなってない。
大企業優遇の税制がその原因の一端。

267 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:09:47.12 ID:+yEBnHrt0.net
>>264
>>265
全く反論できずにバカ丸出しの人格攻撃だけとか
悔しくて悔しくてしょうがないのかw

268 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:16:10.10 ID:8l7UIpH50.net
クソ田舎では 一人一台!この御時世で高級車乗ってる奴の懐事情を聴きたい。

269 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:17:46.24 ID:VVLdRSh20.net
ここに来てハイパワーと快適空間に限界が
見えてきたと思う。

270 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:21:37.23 ID:54Qa31C30.net
>>267
ほら又この馬鹿絡みw
永遠にやってろw

271 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:24:12.48 ID:gd5tZN2Z0.net
公共交通網が貧弱な札幌には無理な話

272 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:35:07.50 ID:kwTkatDq0.net
23区内だとコストパフォーマンスが極悪。

273 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:36:18.81 ID:l0zqZekT0.net
>>268
持ってる奴は持ってるからな
都内でも気のせいかベンツやら高級外車が随分増えたような気がする
ホント格差を感じるよ
唸るほど持ってる奴は必要か必要じゃないかは考えない
年に数回しか乗らないのに高級車買って駐車場に放置なんて普通にするしな

274 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:40:14.87 ID:ty1BKDJc0.net
>>273
都内ー多摩地区はドイツ御三家とフォルクスワーゲン、アルファ・ロメオ、ルノー、シトロエンがやたらと走ってる。
持ってる人は持ってるなという感じ。

275 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:41:53.51 ID:0Z9Zheo30.net
>>268
地元静岡はそんな感じだな。
知り合いの3人兄弟が成人して自宅から通い、庭に軽トラ含めた6台が並んでたw

276 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:43:56.60 ID:XGtamTTg0.net
>>273
そりゃあそうだ
都内で駐車場持ってる身分なんて大セレブ、車体の価格なんて屁みたいなもんだ

277 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:47:35.13 ID:m1dFft870.net
>国民的な「ブーム」だったからだ。

いやいや、昔は必要だったから買ってただけで、今は必要なくなってる地域に人が集まってるって事じゃないの?

278 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:51:34.67 ID:Wk8M2ZvI0.net
そのうちドローンで出社になるからキニスンナ。

279 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:52:12.02 ID:+yEBnHrt0.net
>>270
反論できなくて発狂したバカがまた来たかw
悔しいのうw

280 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:52:16.11 ID:Ol6AswFO0.net
>>276
駐車場付き戸建も規模によるけどな
都内じゃ一階部分がギリ車が入るスペースと
玄関のみの三階建て戸建が沢山売りに出てるからな
それ買う連中は中の上位の収入でセレブって程じゃないけどね

281 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:52:19.01 ID:qSL+MFI70.net
人類が精神薄弱になって何時かは滅ぶ、恐ろしい、実は俺が精神薄弱の幼稚園児以下の存在、本当に罪深いクズ、なぜなら全てにおいて無能であるからである、
誰一人も救えずにまた世界が滅んだ。こうして無力がさっていてく、本当にむごい、本当にむごい、
人類の希望こそが絶望の道だった、これを空けてはいけなかった、
滅ぶ滅ばざると無く人類は滅ぶ、あれはどうてかというと、神だから、もう最終回でした。

282 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:53:24.94 ID:qSL+MFI70.net
最後まで諦めるな、そうすれば絶望だけは得られるぞ、この境地に来るといい。

283 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:56:50.20 ID:qSL+MFI70.net
道は開かれた、
光こそが全ての闇を開かせた、
その名は未だ無知である事
鉄を殺せ、鉄を殺せ、鉄を殺せ、フィロゾーマは俺

284 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:57:58.00 ID:qSL+MFI70.net
まだまだ謎だが若い俺、頑張るぞ

285 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:59:11.70 ID:qSL+MFI70.net
低知能単純が人類を滅ぼした

286 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:00:36.37 ID:qSL+MFI70.net
人類は動物違うから独立した。
独立できたのは人類だったから。
さあ人類よ独立したい。

287 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:01:19.82 ID:iRZrvCm40.net
都心は、クルマ持たない、無理してマンション買ったファミリーが増えてクルマを持つことがステータスになりつつあるからなあ。
雨の日に、チャリの後ろ席に幼児乗せて漕いでたり、ベビーカーにカバー掛けて頑張って押してる姿を見ると涙がとまらない

288 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:02:55.47 ID:qSL+MFI70.net
もう駄目だ・・・

289 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:21:00.53 ID:qLuP6p/j0.net
>>76
嫁さんのほうが内心欲しいと思ってるんじゃないの?けちな旦那だなあって
奥さん同士の付き合いもある。、車も持ってないの?なんて言われてるのかも。嫁さん辱めを受けてるぞ

290 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:25:03.10 ID:qLuP6p/j0.net
>>142
大きな病気や怪我してみな、車乗れなくなって、さあ北海道でどうなるか

291 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:26:42.93 ID:qLuP6p/j0.net
>>163
登山ハイキング趣味、と言いながら目的地まで鉄道バスで行く…
歩いたら?

292 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:29:58.62 ID:0Z9Zheo30.net
>>290
車に乗れない程の大病なら大差なくね?

293 : キングコングニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:32:30.10 ID:1cj5UPZ70.net
5キロ圏内に役所、郵便局、銀行、スーパー、会社あるからいらないなあ
遠出したい時はレンタカー借りればいいし

294 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:33:01.97 ID:lBtNvRn20.net
駅近に住んでるし今までは車必要無かったんだけど
秋に子供生まれてくるんだよね…
そしたら無いと不便なのかねえ…とはいえ私は去年免許取ったばっかりで
シェアカーで何回か運転してみただけのほぼペーパー
旦那は職業柄あんまり家帰ってこないから乗る機会ほとんどなし
これじゃあ維持費が無駄なだけかもな

295 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:41:15.20 ID:0Z9Zheo30.net
>>293
車あると便利そうだな。

296 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:47:13.60 ID:qLuP6p/j0.net
>>205
楽はたしかだけど、問題は駅にどうたどり着くのか?
歩きか自転車かバイクになるのか?
列車の本数は?ホームに待合室でもあれば寒い日は楽だけど
田舎の駅前なんてなんもないからね、コンビニすらなかったりする

297 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:54:28.72 ID:qLuP6p/j0.net
>>294
この人、男なの?女なの?なんか文章が変

298 : 閃光妖術(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:58:42.01 ID:JintInon0.net
我が県の「駅前」ってのは、基本的に寂れて不便なんだよな(盛岡は除くけど)・・・

299 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:58:46.85 ID:lPq5WYJQ0.net
カーシェアリングで車の便利さを再確認w結局中古買うことにしたw
カーシェア便利なんだけどタバコ吸えないし色々臭いこと多いんで嫌になったはw

300 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:00:25.93 ID:Wzcc2SfE0.net
>>294
電車内でベビーカーって滅多に見掛けない
ショッピングモールとか車で行くようなスポットに行くと途端にベビーカーだらけになる

301 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:05:13.19 ID:0Z9Zheo30.net
>>298
ドーナツ化現象ってやつだね。
実家駅前商店街がそんな感じでシャッター街。
車で郊外のショッピングモールが便利なので、客が戻らない。

302 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:14:41.06 ID:i9vJK7C60.net
>>273
世田谷ナンバーが増えてきたな

303 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:20:03.89 ID:mzuImZGv0.net
>>142
平日の昼間に電車乗っても隣のリーマンが自己啓発本読んでたりするしな(´・ω・`)

あれ見たときのうわぁ…感といったらもうね(´・ω・`)

304 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:26:16.29 ID:f+etOXvG0.net
>>234
雨の日もカッパ着て走っても良いんだぞ?
嫌なら電車でもバスでも乗れば良いだけ。

>>247
不便なところに住んでんだな。
車不要じゃなくて電車かバスしか利用できない環境って事だろ?
自宅に駐車場が無ければ駐車場を契約しないといけないとか
そもそも選択肢に入ってないんじゃないのか?

305 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:36:57.75 ID:HJ3EobzQ0.net
>>253
スーパー玉出があるじゃないか

306 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:44:55.57 ID:ccfrdyWx0.net
八王子市民なんてボロい家に外車とめてるけど、
本人がみっともなくて白けるよね。
教養とクルマが応じてない。
まぁこれは日本全体に言えるだろうけどね。

307 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:48:45.47 ID:Cq9rZ69g0.net
>>301
もともと日常的に鉄道を使うことがないからだと思うぞ

308 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:08:44.93 ID:XqsJNyWy0.net
>>271

札幌で貧弱ってw

地下鉄やJRがない場所でも、1時間に数本はバスがあるだろ。
公共機関だけで不便でも通勤通学が可能だろ。

本当の田舎はバスすら走ってない。
走ってても朝と夜に一便ずつだけとか。

309 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:10:05.41 ID:XqsJNyWy0.net
>>302

世田谷ナンバーは要注意だよな。
ここ1年以内に買った人ばかりで車幅間隔がない。

310 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:49:55.35 ID:NIi0+AU+0.net
>>259
早朝出発と着替えはデカいよね。
自分は始発バスに間に合わないと、近郊のホテルに前泊とかしてるし。
着替えはもう単純に荷物。

311 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:12:36.70 ID:3tc7HzFJ0.net
>>177
平塚市に住んでた時は4000円くらいだった 相模原も5000円くらい都内よりは全然安い

312 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:18:22.07 ID:eTOXly4H0.net
>>311
都心部じゃ駐輪場も借りられないな

313 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:19:29.36 ID:+Uz0CPic0.net
保有台数は今が過去最高だけどな

314 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:22:38.25 ID:O3rAE/eb0.net
一億総貧困に向かう日本に車なんて贅沢品なんですよ
贅沢は敵だ
死ぬまで働け
車なんて贅沢品買う奴は非国民
日本国民は1億総玉砕に向かって突進

315 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:33:38.26 ID:47N4vGjz0.net
都内もあった方が便利だぞ
車はプライベート空間だからな
授乳やオムツ交換、会話の話題とかまるで違う

316 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:02:49.33 ID:lBtNvRn20.net
>>297
すいませんね…文章変で。
妊娠中の主婦ですよ

>>300
うちのほうは結構見かけるけど…
まあ生まれて見て必要と思えば買うしかないか。
シェアカーには登録してあるんだけど所詮借り物、汚さないように気を遣うもんな

317 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:16:41.12 ID:QL2Yf5hM0.net
>>279
反論だってよーw
馬鹿丸出し

318 : リキラリアット(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:26:27.18 ID:+yEBnHrt0.net
>>317
しつこいねw

319 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:32:37.20 ID:F3rcLEwr0.net
>>316
カーシェアはなんだかんだ不便。
借りたい時間に借りたい場所で借りたい車種となるとタイミングがかなりしぼられる。
週末は妥協しても争奪戦。

320 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:38:35.31 ID:+VAyVebb0.net
いろいろ考えた結果、次は軽にする事にした

321 : リキラリアット(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M5.0最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:39:48.42 ID:+yEBnHrt0.net
>>310
俺は車使わず立山行ったときは深夜富山到着のバスで富山駅に着いたらタクシーでシャワー設備のあるネットカフェまで行ってシャワー浴びて仮眠を4時間程、早朝に富山駅に戻って立山へ
なんてプランだった
日程に余裕があれば、富山とか高山とか松本とかに前日午後到着して宿の荷物置いたら、市内の観光地ブラブラして地元の料理屋でうまいもんと酒飲んで夜過ごしてから翌朝出発が理想なんだろうけど

322 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:02:09.25 ID:ZFociPpY0.net
洗脳が解けつつあるわけだな

323 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:15:06.15 ID:y1X5HVDA0.net
通勤に使わない人は車を持つ必要はないと思う

324 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:13:13.32 ID:ZQ5pgbgX0.net
>>318
お前がなーw

325 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 04:59:34.50 ID:HJTw0CBn0.net
>>290
ごめん、何言ってるか分からない
東京って大きな病気や怪我したら電車で病院行くんだっけか・・・?

北海道は救急車って物やタクシーって物があって利用できるよ
俺の住んでた東京にもあったと思うけど・・・おたくはどこの東京?

326 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:07:05.34 ID:o2bkzKLB0.net
田舎がすべての店を回るのに数十キロは走るのに都内だと半径2km圏内でほぼ揃ってるというね
片道2kmのために車はいらんな
店に駐車場もないし取り締まりもそこら中でやってるしな

327 : ローリングソバット(catv?【緊急地震:熊本県熊本地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:11:32.96 ID:GKCRuSV60.net
お金が無いだけでしょwww

328 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:36:59.05 ID:Wk1DpsBm0.net
都内にいるけど車あったほうが便利だよ?
むしろ持ってなくていいことに理由や根拠を求めることのほうが違和感。
あれじゃ貧民だなんだと言われてもしょうがない。

329 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 05:41:05.75 ID:Wk1DpsBm0.net
>>326
そもそもそんな生活圏でしか行動できないことのほうが足枷だと思うんだけど、満足しちゃってるんだろうねぇ。
俺は自分の乗り物で好きなところに行きたいよw

330 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:12:10.22 ID:tgwuBTBk0.net
田舎なんで死ぬまで車が必要だわ

331 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:14:16.09 ID:tgwuBTBk0.net
>>54
死ねよと

332 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:15:39.79 ID:ep4ckTyo0.net
車がないと買い物にも行けないよな。

333 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:16:57.35 ID:ADezT1WE0.net
排気ガスで地球の大気汚染をするような人間にはなりたくないな

334 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:17:56.86 ID:dVglzFTI0.net
さっさと空を飛ばせろ

335 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:19:00.49 ID:Fc4aO6FV0.net
稼働率、ねえ・・・
人間の稼働率は6割程度
4割の時間は寝てるから不要だな

336 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:32:19.01 ID:nMlZhQkf0.net
真夏の都心で汗だくで信号まちしている歩行者の前を涼しい顔して高級車で左折するのが心地良いのだが

337 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:58:27.83 ID:KTzr2S1+0.net
>>336
これから先の時期、夏はまだまし
満員電車内が地獄

338 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:58:49.22 ID:KTzr2S1+0.net
>>337
外はまだましだった

訂正

339 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:04:26.33 ID:awP9Ihmr0.net
車はここ10年は進歩しているが、
それまではほとんど進歩なくただ外見の移り変わりだけだった。
費用を庶民に上乗せ負担させるだけ。経営者がバカでも良かった。
企業努力もせずに済んだ。そのツケで日産、マツダが外資に売られた。

340 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:03:04.88 ID:toGQsRnp0.net
軽に乗ったら普通車に戻れない。
普通車は輸出用を国内で売ってるだけ
と思った。道路幅は変わらないのに
車だけ大きくなりすぎ。
交通事故の原因は大きさだろ。

341 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:03:12.56 ID:wbxzNZJO0.net
>>324
うわっまだいたかw
結局反論でかなかった負け犬のくせにw

342 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:25:19.59 ID:P6zPZidC0.net
これからは鉄道の時代よ

343 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:26:26.39 ID:jfwtV39v0.net
車がありゃ毎週末
日光だの川越だの漁港だのコストコだのイケアだのアウトレットモールだのに行けるぞ
車の中でカラオケの練習出来るぞ

344 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:30:25.58 ID:UBr20i920.net
電車でお台場とか行く気しないだろ

345 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:31:37.01 ID:jfwtV39v0.net
>>344
わかる
惨めになるわ

346 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:48:13.95 ID:rjrHoygr0.net
何代にもわたって東京暮らししてるような人は無くてもいいんだろうが
地方では所有してないと生活できないわ

347 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:07:13.03 ID:64bicBd+0.net
近くのコンビにすら2kmぐらい離れてるから車無い生活なんて無理

348 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:13:37.73 ID:0O3+hfa50.net
アウディA3買おうと思ってます!

349 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:14:42.05 ID:zm1Ze8Sp0.net
電車とバスしか交通手段がない交通弱者だろw

350 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:16:00.65 ID:1pJFGKa40.net
>>346
何代にも渡って東京にいる人ほど、土地や不動産を持っててドイツ車に乗ってたりする

351 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:16:02.45 ID:UfUPGdDP0.net
いや、高いんだよ。税が。

車必要な地方があきらめるレベルになりつつあるのだから、
交通インフラある場所でなんて売れない。

むしろインフラある所の人は
買うなら付加価値が高いものなら
金額次第に見合うなら買ってくれる。

352 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:22:11.07 ID:zBr7tEep0.net
>>14

353 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:22:11.78 ID:PA0HmXrk0.net
田舎でもチャリで生活してるのは居る
休日に自宅から有り得ない距離のとこで必死に漕いでるとこに遭遇することはあるが
「車買えよw」と思う

354 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:23:20.37 ID:5TEsDiXw0.net
>>103
和歌山なんて存在自体が帰宅困難みたいなもんだろ

355 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:17:17.80 ID:P8ev1Avo0.net
横浜在住だけど旦那が年収540万の低収入だから軽ですら持つのは無理だわ
家賃も5万5000円もするし。
無理して買ってもチャリですら全く乗らない生活だから使う機会もあんまりないわ

356 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:47:43.91 ID:wsSbDOfJ0.net
突然海が見たくなったときに必要

357 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:50:50.00 ID:VTQOxY3UO.net
これだから都会もんは馬鹿しかいない(´・ω・`)

358 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:03:55.58 ID:caM8SCOU0.net
そこそこ荷物も入る250スクが最強との結論になった、高速乗れるし
全天候性能の為に屋根を付けるかどうか悩む

359 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:00:13.00 ID:ystV005I0.net
自動車は確かに便利だけど、自分で運転しなければならないという欠点も大きいからな。
事故や違反にならないように気を配り続けるのは正直言って面倒くさい。

完全な自動運転車が低価格帯で購入できるようになるといいのだが、遠い未来になりそう。

360 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:13:43.97 ID:WbvyHBsw0.net
趣味的なバイクは高額化してきてるが
4輪もそうなるのかな

361 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:19:28.77 ID:8g9h8oV/0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

362 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:20:07.90 ID:zm1Ze8Sp0.net
>>359
自分で運転するからどこへでも行けるのに。
違反なんてしなければいい。
田舎だと取り締まりしてる場所は知ってるし。

これが面倒とかもはや言い訳にしか聞こえない。

車もバイクも気軽に乗れない駐車場さえもまともにない
そんなところに好んで住んでいる。

自分で檻を作って 自分で檻に入った 変わった動物のいる所ってワケか

363 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:28:35.66 ID:VxuwNLYy0.net
昔は憧れやステータスという面があったからね
個人的に車は趣味だから買わない選択肢は無いけど興味無ければ買わないだろうな

364 : ビッグブーツ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:41:53.68 ID:x1O/bEoP0.net
国内の車の関係業界って衰退の一途だよな

365 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:44:50.19 ID:ay9M2sHx0.net
今でも平日、休日問わずあちこちで大渋滞が起こっててドライバーのイライラによる事故が多いのに
車社会が終わるなんてありえるの?

366 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:45:44.00 ID:rjrHoygr0.net
>>364
販売元のトヨタは儲かりまくってるみたいだが
アフターパーツメーカーとかはもう斜陽だろうな

367 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:08:00.61 ID:UAZG4XNh0.net
http://i.imgur.com/JZUeaZH.jpg

368 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:45:27.40 ID:PLUTPowF0.net
都会の論理を日本全体の事みたいに言うなよ

369 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:48:31.40 ID:h8SghRWW0.net
こういう風潮がもっと広まって欲しい
バカと貧乏人がもっと公共交通機関を利用してくれれば渋滞も減る

370 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:48:44.74 ID:2b3dzJCr0.net
田舎はシンプルに電気自動車にすれば
いいだろ
家で充電できるし

太陽光パネルあれば無料じゃないの

371 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:51:29.74 ID:+zbps8R00.net
クルマが要らんっつうよりかは、クルマの所有が要らんというだけでww

372 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:01:37.82 ID:kMgfY3lt0.net
自民が進めた大店法がなければシャッター商店街は生まれなかった。
買い物難民もごく少数で済んだ。

日本を破壊する自民を許すな!
民死んも財界支配下で自民と同じ穴のムジナ。

373 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:51:28.70 ID:MSjxw2jZ0.net
というか
資本主義なんて早よ終われよ 中国も早よ経済破綻しろ
もう中国の大気汚染が鬱陶しい

374 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:02:27.16 ID:BrjS7PVa0.net
>>372
時間の問題だったと思われ。
どの道、駅周辺はクルマが止めにくいのは事実で、車社会が浸透すれば廃れる事は目に見えていた。
割を食ったのは郊外の中途半端な地元大型(中型)店舗。

375 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:33:45.41 ID:/L8PjqhZ0.net
都会でも家族4人分の食料の買出しとか車いるんでねーの
手で持って帰るの?

376 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:03.26 ID:F+uQemI80.net
>>375
ネットスーパーあるし、都会の方が店の数が多いぞ
田舎はスーパーが宅配サービス始めてるよ

377 : エルボーバット(チベット自治区【緊急地震:大分県西部M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:11:50.60 ID:KL1mzvZw0.net
クルマ売り払って10年経つけど、不便は感じないな
世田谷区あたりだと、近所にカーシェアの拠点いっぱいあるし、予約も普通に取れる
近所の買い物はカブで済ませている
30Lの箱でも結構荷物積めるから重宝しているわ

378 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭【緊急地震:大分県西部M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:13:22.00 ID:viY8P0go0.net
>>369
今の東京がまさにそうなりつつあるじゃん
その証拠のこの手のスレが立つと
必ずといって言えるほど車買えない貧乏東京人が発狂し出すしw

379 : 男色ドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:23:45.86 ID:bLDdxHZo0.net
車は要るけど高級車は要らん
要は乗り物であればいい 安ければ安いほどいい
動けばどれも同じだろ バカどもの視線気にしてそんなもんに何百万とか金の無駄にも程がある

380 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:25:04.53 ID:FU4/FSVZ0.net
>>142
俺は逆に向こうに行ったクチだけど、コンビニまで遠かったわw
それまで50mでも車で行ってたんで

381 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:52:44.70 ID:+DzmncAk0.net
まあ無い生活してる家族の方が圧倒的に少ないけど

要る人が持ってればいいよ
普通に車って楽しいし

382 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:32:52.74 ID:KEkfuFEm0.net
要らないと思う人は買わなくていいんじゃないw?

383 : エルボーバット(チベット自治区【緊急地震:大分県西部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:53:38.37 ID:z51Q3F8p0.net
それだけ首都圏に一極集中して、地方が衰退しているんだろうな

384 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 12:23:31.59 ID:1ZZ3W06C0.net
千代田区に住んでいるので車は本当にいりません

385 : アイアンクロー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 12:25:58.81 ID:OtbVpe2F0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

386 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 12:26:00.11 ID:FMKF6rhL0.net
性能的に80キロ以上出る車せんぶ不要

387 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:58:22.97 ID:ttuFpb5W0.net
車社会が終われるのは都会だけだよ。
大多数の地方町村は車が無いと通勤も買い物も不便。

388 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:17:26.85 ID:4TdCPPNC0.net
豊かだから持つ ってもんじゃ無いよなあ

電車で人間配達するしかないギュウギュウの一部都市部以外なら普通に持ってるだろうしね

389 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:19:06.13 ID:l1rXk1hO0.net
車が要らないのは 東京都内の一部の地区住みだけ

390 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:22:36.67 ID:RVw5wVxI0.net
普通に運転できる旦那は月に数日しか帰って来れないし、
去年免許取ったばっかで既にペーパーの私じゃあ所有してもどうにもならんよ…

391 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:26:24.88 ID:KRQiVZKj0.net
>>388
うちの親は年金暮らしになってから車手放したから金ないと持てないものではあるよ
しかもうちの親は都内どころか首都圏に住んでるわけでもない

392 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:33:03.30 ID:yS/GTHMO0.net
今夜熊本で車中泊してる連中は、いっぱい居るだろうな

393 : かかと落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:41:37.66 ID:I2i9ExchO.net
ガソリン税に都市係数でも掛けて
地域のガソリン代に差をつけりゃいいんだ

総レス数 393
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★