2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デンマークに来た難民、続々とイスラム教を捨ててキリスト教に改宗

1 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:06:48.25 ID:wxup/Nvc0.net ?PLT(13121) ポイント特典

デンマークへの亡命を希望する難民たちは、イスラム教からキリスト教へ改宗することが多くなっている。
La Tribune de Genève紙が報じた。

キリスト教徒の難民を支援する団体Folkekirkens Asylsamarbejdeによると、昨年末から少なくとも100人の
イラン人が洗礼を受け、さらに250人から300人の難民が洗礼にむけた準備コースに通っており、その大部分が
イラン人とアフガニスタン人だという。

なお新たに改宗した難民たちは、調査担当者たちから疑いを持たれているほか、コペンハーゲンの教会の司祭が
La Tribune de Genève紙に語ったところによると、キリスト教に改宗した難民の中には、難民受け入れ施設で
イスラム教徒たちから迫害や精神的および肉体的暴力を受けている人々もいるという。
http://jp.sputniknews.com/europe/20160413/1954314.html

2 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:09:58.21 ID:fe3KGCXN0.net
救いを求めて改宗する
素晴らしい、君は我々の仲間だ


って欧州の人は思ってます

3 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:10:43.93 ID:VyIUKeQw0.net
同じ神様だからいいんじゃねえの

4 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:10:53.69 ID:mfzk5eOU0.net
神様同じだよね・・・

5 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:12:04.47 ID:OaetoqjT0.net
絶対に相寄れないイメージだったけど変わるもんだな

6 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:12:49.72 ID:LDXbDC9N0.net
デンマークいいな

7 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:13:13.24 ID:ysEM4Iel0.net
無宗教っていう選択肢はないんですかね?

8 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:13:31.13 ID:QTesBI980.net
隠れムスリム

9 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:14:10.20 ID:EJf/2lv20.net
助けてもらっておいて宗教にしがみつくって良くわからんよな
スパイと思われたらどうしようとか思わないのかね?

10 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:14:39.27 ID:H9MOhi1P0.net
改宗すればテロ起こす理由も無くなるし同化出来るからこういうのは良いね

11 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:15:18.59 ID:nUDrjdCK0.net
>>10
こいつらした先で不満抱えてぶちかますよ

12 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:15:58.83 ID:VxOw0ckW0.net
宗教が勢力伸ばしたのって征服からの改宗が要因として一番多そう

13 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:17:16.20 ID:3cnXYI+o0.net
一番上までいきゃどっちの宗教も唯一神にいくんだしなんでもよくね?
やっぱ一神教ってクソだわ

14 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:18:15.44 ID:smuF9EZE0.net
ユダヤ終焉w

15 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:18:23.19 ID:TFxJSI270.net
いいじゃん
豚肉食べ放題だよ!

16 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:18:58.19 ID:FCkJu5k8O.net
郷に入れば郷に従う
良い傾向だ

17 : ジャストフェイスロック(芋)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:21:02.03 ID:putnhjjU0.net
デンマークならプロテスタントだな
しょーもな

18 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:21:52.64 ID:7KTs0QJH0.net
デンマークとかスウェーデンとか綺麗な金髪多いんだから難民受け入れやめればいいのに

19 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:25:12.55 ID:5EyBfirB0.net
野蛮なキリシタンに成り下がったか

20 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:27:05.64 ID:xKclV+Qj0.net
隠れイスラムの可能性はあるからな
豚肉チェックはやったほうがいい

21 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:27:29.40 ID:PPyOdhgO0.net
神様は同じだけど予言者をアラーかイエスにするかの違い
しかしイスラムは改宗者に死刑を宣告する

22 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:29:49.12 ID:BSVIUDcN0.net
日本にくる奴らも題目ぐらい覚えられるだろう

23 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:30:58.79 ID:4/W1dThY0.net
郷に入っては郷に従えって精神は賛同できる

24 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:31:59.56 ID:h8z8ygel0.net
>>1
イラン人が多いなら、いっそイスラム以前のゾロアスター教に戻ってはどうか

25 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:33:46.73 ID:JwnaXd+K0.net
>>1
ロシアの声ソースはあんまりアテにならん

26 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:34:41.57 ID:QWpXN9dA0.net
>>21
イスラム教では一応、イエスも聖人の一人だけどな

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:35:56.46 ID:l++AFLhJ0.net
ちんちょちんちょちんちん教が一番!!

28 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:38:31.61 ID:cmuTlz4E0.net
やっと牛肉食えるな

29 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:39:00.32 ID:aHrDtdtY0.net
アブラハム宗教はだめだな

30 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:39:41.35 ID:pn1tcKxe0.net
むこうじゃ改宗者は死刑がデフォだろ
イスラム教を捨てるなんて殺されても文句いえないよ

31 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:40:20.68 ID:4aSSXUlQ0.net
一神教 = 独裁
多神教 = 民主主義

みたいなもん

一神教の国も北朝鮮も対して変わらん

32 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:41:20.28 ID:oqm9aIxJ0.net
イスラム教はクズ

33 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:42:05.63 ID:s7Xg0LW20.net
豚おいしかったんかな

34 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:47:00.87 ID:zXOGe4d70.net
デンマークポーク美味い

35 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:47:56.65 ID:NH8yVMSY0.net
豚食いまくってるんだろ

36 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:54:36.25 ID:05wP0xKJ0.net
これはこれで改宗したやつ狙ってテロ起きる

37 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:04:46.50 ID:PWrrtKZj0.net
イスラム教の家系に生まれなくてホント良かったと思うわ

38 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:07:51.95 ID:x8p4ALFg0.net
ポーク食うかで判断

39 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:08:01.55 ID:hNK34+Wn0.net
日本人からすると改宗してまで何か信仰する必要があるのかと思うよな

40 : リバースネックブリーカー(東京都【20:58 東京都震度2】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:17:56.16 ID:gOFonHAh0.net
ヨーロッパは相変わらず原始人みたいにキリスト教に執着してないと
社会で一切受け入れないような土人国家だからな

これしか手がないんだろ

41 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:19:40.43 ID:iDYuSLxg0.net
改宗した証拠にこのコーランを踏んでみろ

42 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:22:45.47 ID:YfQ4liNI0.net
単に難民認定をスムーズに受けるための改宗だろ
帰国させられたら迫害を受けることが確実だから、絶対に母国に送還されない

43 : シャイニングウィザード(関東・東海)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:23:50.75 ID:ezo/RKtzO.net
豚肉(デニッシュポーク)が主力産業の国を狙って移民した時点でw

44 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:33:40.85 ID:uAurJ8Lu0.net
>>42
そう、送還されないための改宗。
帰りたくないってごねるため

45 : オリンピック予選スラム(福岡県【21:26 福岡県震度4】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:37:23.85 ID:v+2IbtjE0.net
改宗したらその場で豚肉振る舞えばいい。
確実な判別法だ。

46 : ダイビングヘッドバット(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:38:01.80 ID:TlA3JlEP0.net
>>4
神様同じだからって創価と天台宗じゃ別物ってくらい違うだろ…

47 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:39:14.23 ID:JAIAwvEz0.net
送還されたら死刑にされるんじゃね

48 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:39:20.66 ID:7VgJTBd80.net
>>45
だな

49 : 中年'sリフト(岡山県【21:26 岡山県震度2】【緊急地震:熊本県熊本地方M4.7最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:44:30.62 ID:ov3pY9Se0.net
>>31
近代の民主主義が生まれたのは一神教の国なんだけどな。

50 : マスク剥ぎ(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:55:56.63 ID:owsFUJ4Z0.net
日本もそうか学会入信で難民を許可しよう

51 : ジャストフェイスロック(北海道【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:56:50.74 ID:/01cCy6D0.net
宗教の問題じゃないことが明らかになりそうですね!

52 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:02:40.56 ID:dekjI94l0.net
なんでなんかの宗教に属してなけりゃいかんのよ

53 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:03:23.59 ID:2VhqpsDO0.net
改宗に意味を持たすな
なんだそれバーカ

54 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県【21:53 宮崎県震度2】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:04:41.37 ID:TwNTxURw0.net
隠れムスリムをあぶり出すために
踏み絵とかすんの?
あ!偶像崇拝禁止や

55 : 中年'sリフト(岡山県【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:11:21.49 ID:ov3pY9Se0.net
>>45
無理強いを避ける形で「イエスって神様だよね」と質問するのが一番手っ取り早い。

56 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:19:38.79 ID:a89Ek52I0.net
>>11
キリスト教は我慢と従属を強いるから大丈夫じゃない?

57 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:23:21.65 ID:0YF6MFu/0.net
ウッヒョー豚肉ウメエェェェ

58 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:25:58.24 ID:NGRrAEhH0.net
あんな連中が牛耳る現実を前にしたら、信仰も薄れるだろうねぇ

59 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:27:18.51 ID:bU5BFt/Z0.net
>>55
イエスはあくまで主の息子だしその質問はそもそも正しくない気がするんだが

60 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:40:44.01 ID:mCmNGdi20.net
>>25
うん

61 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:43:06.25 ID:/hTGdy0w0.net
ちゃんとコーランを踏ませてるんだろうな?

62 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:43:59.95 ID:t9GIQ9zqO.net
イスラムは改宗できないから嘘改宗だなこれ

63 : 中年'sリフト(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:54:50.89 ID:ov3pY9Se0.net
>>59
つ三位一体

イスラームでは「神の子」なるクリスチャンの大半が持っている認識を
クルアーンで完全に誤りであるとしているので、キリスト教への改宗を
確認するリトマス試験紙にちょうどいい。

64 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:57:48.20 ID:6WISMlol0.net
豚食べながらコーランで踏み絵させろよ

65 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:00:22.67 ID:Aq49dL/I0.net
踏コーランが始まるのか

66 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:03:26.61 ID:Ip5yB0Ax0.net
改宗したら、今度はイスラム教徒vs元イスラム教徒の構図が出来てるのか
どっちかの勢力がどっちかの勢力を滅ぼす迄やるしか生き残る道は無いな

67 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:40:42.61 ID:pY74yfCd0.net
創価がドサクサに紛れて折伏してるらしい

68 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:09:28.50 ID:mitmSOWT0.net
なんであいつらデミウルゴスを神だと勘違いしてんの?

69 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:20:25.40 ID:/DiUKToQ0.net
とりあえず踏み絵とかどうっすか

70 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:28:11.35 ID:bIzVMzK30.net
宗教は一歩間違えると狂気に走るから怖い。
だから互いに殺し合う。
日本はエコノミックアニマルだから
そんな時間の余裕はないから平和。

71 : ローリングソバット(愛知県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:32:09.30 ID:kY7GaQRc0.net
キリ狂なら
酒も豚肉も性的な乱れも
お構いなしになれる

72 : バックドロップホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:40:29.01 ID:JFAP5Hxa0.net
>>71
でもあの世で72人の処女が入れ替わり立ち代りお相手してくれることはないんでしょう?

73 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:51:33.17 ID:T6H55ceQ0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71Q4-1vsuoL.jpg

74 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:59:37.36 ID:4OZdGXpy0.net
生まれ育った国を簡単に捨て、今まで信じてきた神を簡単に変える連中が果たして信用で生きるのか?

75 : バズソーキック(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:03:59.19 ID:swTG8WLf0.net
一夫多妻より飲酒の自由を選んだってことだな
改宗したやつらは今頃生ハム肴にワイン美味いなってか

76 : ダイビングフットスタンプ(北海道【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:04:52.11 ID:ai2Bu3Eo0.net
踏絵輸出チャンス

77 : キングコングニードロップ(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:06:48.63 ID:UdVNwlOl0.net
>>62
会社を辞める時と同じでそんなアホな戒律は無視すれば良い
キリスト教では洗礼を受ければ紛れもなくクリスチャンだよ

78 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:07:41.95 ID:WD6vzhzN0.net
改宗したら死という掟はなかったんだ。

79 : ファイナルカット(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:08:05.02 ID:Oe1PKCJs0.net
郷に従うってヤツか

80 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:08:23.81 ID:Ai7Yafid0.net
欧州
宗教の自由も保証されてないんだな

81 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:08:46.39 ID:UdVNwlOl0.net
>>74
国と命のどっちが大切かといえば命なのは当たり前だろ
シリアに居続けたらシリア軍やらロシアやらにやられるんだぞ

82 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:09:40.36 ID:Ai7Yafid0.net
>>81
じゃあ朝鮮人は国に帰れって話しになるな
安全だろ
何年難民続けてんだか

83 : 男色ドライバー(福岡県【09:02 福岡県震度1】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:10:42.99 ID:GDFhm6QY0.net
信仰するものが変わっても、民度はそのままだからな

84 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:12:37.21 ID:UdVNwlOl0.net
>>82
日本にいる在日も帰化させて朝鮮籍を捨てさせてれっきとした日本人にすれば良いよ
それで誰も不満無いだろ

85 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:13:24.63 ID:atjhttXo0.net
>>84
無理ゲー

86 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:13:38.70 ID:UdVNwlOl0.net
>>85
なんで?

87 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:15:56.57 ID:zW6UsO1o0.net
デンマーク豚安くて味もよいっすからねえ 宗旨替えも仕方ない
まあうちの県産豚にはかなわないがな

88 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:16:46.95 ID:92vpjRJT0.net
デンマークでポーク食えないのはやっぱりダメだよね

89 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:27:26.44 ID:nL1M4nnn0.net
避難民みたいなイスラム教の自国を捨てた人間が都合よく避難先の国でまだアッラーに祈りを捧げる
自分の国に救いがないと逃げてきたなら救いを求めた先の教えに従う方が良い

90 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:34:16.55 ID:6KKX44jf0.net
>>89
俺の知ってる日本に長く住んでる元?イスラム教徒なんか豚肉食いまくってるからなw

91 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:37:46.05 ID:7tkeG5Ku0.net
そんな簡単に信仰捨てて…

92 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:46:55.91 ID:oIVSxg2W0.net
神様同じだから意外とハードル低いのか?

93 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:47:03.65 ID:3uhhe5U20.net
電マーク=スライブ?

94 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:53:24.80 ID:blTamyQq0.net
偽装改宗じゃねーの?

95 : ナガタロックII(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:45:06.58 ID:Q+ePiQd60.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

96 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:00:51.28 ID:+32Xo7Yv0.net
国も捨てて宗教も捨ててデンマーク人にってか
デンマークが戦争になった時に彼らはどうするだろうな
日本で言うと在日朝鮮人は日本が戦争になったら確実に逃げ出す

97 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:10:34.36 ID:NEuj+CqX0.net
>>84
そんな簡単に国籍与えてたら20年後にはここは中国になりかねんぞ。

98 : フライングニールキック(神奈川県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:19:43.21 ID:RpFCyMVo0.net
>>90
何故か料理酒を喜んで買って飲むよな

99 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:41:13.59 ID:qfVweBlz0.net
金品没収して豚肉義務化したのが効いたのか
でも2万人のうちの数百人じゃな

100 : フロントネックロック(東京都【20:46 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:04:57.12 ID:GrclXtr60.net
>>21
キリスト教ではイエスは神だよ

101 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:16:02.39 ID:jfK7EEJf0.net
転びムスリム

102 : タイガースープレックス(catv?【緊急地震:大分県北部M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:05:02.70 ID:X6FcIzky0.net
イランは中東でもかなり世俗的だから改宗してても不思議じゃないけどな

103 : キドクラッチ(やわらか銀行【緊急地震:大分県北部M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:07:11.03 ID:PyD456py0.net
クリスチャンのほうが緩いしな

104 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:11:47.57 ID:WB85Fk+NO.net
長年成り済ましに好き放題されてる日本人として
アドバイスよろ


105 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:14:41.72 ID:M1Ug+KTB0.net
んでイラン人が大量に増えたとろこでまたイスラム教に変わるんだろ

106 : ハーフネルソンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 12:03:35.10 ID:RTSS1sw90.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

107 : ニーリフト(大阪府【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.3最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:18:19.56 ID:KhrpNKwz0.net
そうかタレントだって仕事なら鳥居をくぐれるんだから
ジハードの為なら一時的に改宗するのも有りなんじゃね

108 : レインメーカー(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:44:26.28 ID:8GCaA9X+0.net
欧米ってのは基本的に中東の5倍は宗教的な場所
イスラムは異教徒に改宗の強制なんて求めない

日本で改宗運動組織してるのも欧米の猿と手先の中韓人だけ
アラブ人はそんなことしてない

109 : フルネルソンスープレックス(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:47:40.51 ID:/ohbRWS10.net
 とりあえず難民を受け入れてくれた国に対して
「この食材は食べられないよ」とか「お祈りの時間だから」とか
「酒はいってる料理とかダメ」とか抜かすな!
 人様が提供してくれた食事はありがたくいただけ!

110 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:51:11.65 ID:bMuZBJuD0.net
ISISメンバーは熊本行って救援活動でもして心入れ変えた方がいい


 

111 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:52:13.54 ID:u81Hbh6L0.net
イランっつたらシーア派だろ?
シーア派って隠れキリシタンみたいに
表向きは違う宗教を信仰する事を認めてるはずだから
ほんとに棄教したかどうかわからんね

112 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:53:01.58 ID:XLKuagMd0.net
八百万の神

113 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:58:48.25 ID:ouEyctL40.net
イランは昔日本よりアメリカナイズされた国だったんだぜ
ホメイニ師で変わった

皮肉なことにホメイニ師の孫が世俗主義運動の旗振り役やって じいちゃんの弟子に弾圧くらってる

114 : キングコングラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:26:14.15 ID:JctoTtvw0.net
日本の八百万の神って考えこそ最強だよな
イスラムもキリストも、一神教なんざロクなもんじゃねぇ

115 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:36:13.43 ID:nRm6x9lN0.net
宗教なしでは生きられない体なんだな

116 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:44:14.97 ID:8GCaA9X+0.net
世俗主義は欧米的ではない
欧米は中東以上に宗教的なところだ

世俗主義っていうのは日本みたいな国を言うんだよ
あるいはソ連

欧米的ってのはキリスト教的かキリスト教徒と連携してるのを言う
ヨーロッパで世俗主義だったのはヒトラー位だろ
あとムッソリーニ

117 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:48:51.44 ID:8GCaA9X+0.net
大統領が宣誓で聖書に手を置くようなところでなんで世俗主義とか勘違いしてるんだろ
日本にいる欧米人見ればわかるが布教する為に日本中動き回ってるような人たちばっかだぞ
日本語学ぶやつは基本教会関係者か諜報部員だけってのが欧米だし

118 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:49:21.27 ID:YZF61ZpH0.net
日本に来たイスラム教徒もトンカツの美味さを知って改宗するらしいw

119 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:50:04.88 ID:ENTq/6ZN0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

120 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:50:17.10 ID:qAZBAjMx0.net
預言者の一人にすぎないイエスを神扱いしてるキリスト教を破壊せよ

121 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:50:41.35 ID:/xTee0kY0.net
イスラム教って、捨教者は死刑じゃなかった?

122 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:51:24.51 ID:4bO1KLHi0.net
信教の自由は何歳からなんだ

123 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:53:31.87 ID:YZF61ZpH0.net
>>120
預言者というより神の子って扱いじゃないか

124 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:58:43.06 ID:qAZBAjMx0.net
ゾロアスター教
約3000年前に現れたザラスシュトラが開祖
ザラスシュトラの出現から千年ごとに救世主が3人現れる

キリスト教
約2000年前のイエスが救世主

イスラム教
イエスは預言者の一人に過ぎない
ムハンマドは最後の預言者
約1000年前のムハンマド・ムンタザルはマフディー(救世主)

ユダヤ教
救世主を待っている
イエスもムハンマドも救世主では無い

つまりユダヤ教が待ってる救世主は
西暦2000年頃に現れるゾロアスター教の3番目の最後の救世主
ゾロアスター教では3番目の最後の救世主が最後の審判を行い新世界に突入する
これはキリスト教のヨハネの黙示録の元ネタ

千年パズルは既に解かれてる

125 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:18:34.13 ID:nrrvVOpM0.net
救世主はテオドール・ヘルツルのことだろ。神秘性皆無なのが真の救世主。

126 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:21:37.19 ID:IF9C3wz10.net
ユダヤ教が存続してる時点でまだ現れてないということ

127 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:32:16.86 ID:nrrvVOpM0.net
偶像である国家を持った時点で、すでに古ユダヤ教は消滅した。
今のユダヤ教は、古ユダヤ教でない何かだが、それでいいのだ。
あとは、エルサレム神殿を再建して嘆きの壁を過去の遺物にし、異教徒と共存しつつ皆が宗教を離れて世俗化するのみだ。

128 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:43:29.67 ID:X3htOLky0.net
預言者(笑)
救世主(笑)
何も変わってませんけど?

129 : ナガタロックII(九州地方)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:48:05.76 ID:22Dxb8Wv0.net
>>123
それはキリスト教の見解、イスラム教はキリストは預言者の1人で
最後の預言者はムハンマドって見解、ユダヤ教はどっちもインチキって見解

130 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:51:42.13 ID:MmYLo4lL0.net
どうせ朝鮮人の様に聖書とは全く関係ない事を言い出すんだろ

131 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:17:07.43 ID:SnLtkDkz0.net
世界で複数の宗教が対立なく調和してる国はシンガポールだけ

豆な

日本は単に無関心なだけだから除外

132 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:33:19.20 ID:C974hZ5o0.net
>>31
いや、そのりくつはおかしい

133 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:37:32.33 ID:zFXNfLID0.net
あっちふらふらこっちふらふらとコウモリみたいなやつらだな〜
いっその無しで通せばいいのになw

134 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:37:52.93 ID:ToOP39b40.net
改宗しないと食べるもの無いよ豚肉の国だし

135 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:39:05.53 ID:Nsxd+nmN0.net
めんどくせえ奴らだな

136 : ファルコンアロー(やわらか銀行【緊急地震:大分県中部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:51:17.28 ID:stunGQhE0.net
酒飲みたいから回収じゃね

137 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:18:53.63 ID:aggnml8c0.net
書類上だけの偽装改宗なら、いいアイデアだなとは思うけど、普通は宗教を変えるってのはなかなか無いし
イスラム教徒なら尚の事だから、キリスト教側からの改宗を条件に支援などを持ちかけたとかじゃないのか

138 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:20:57.14 ID:aggnml8c0.net
>>137
訂正というか補足

持ちかけたというよりは事実上の強要

139 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:43:37.21 ID:Lz6sVbdJ0.net
>>108

嘘こけ!

140 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:48:04.89 ID:EiR9f1/20.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

141 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:47:40.14 ID:zGJdrz8Y0.net
イスラムなんか産油国しか救われない

142 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:49:32.39 ID:9igEX4nS0.net
一神教が二つ出来た時点でも揉めるのは必然

日本でもイスラム教から神道に改宗しようとした外国人が居るんだが
神社に行って「コーランや聖書のような教典はありますか?」と聞いて
神主さんが困ったそうだが・・・

143 : バズソーキック(宮崎県【19:40 宮崎県震度1】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:55:55.31 ID:ZqmGolMt0.net
まあ一番手っ取り早い手だわな

144 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:58:37.69 ID:O9QH2cjE0.net
イスラムの豚肉禁止ってのも結構失礼だよな

自分たちが美味いと思う食べ物を穢れているとか言われたらムカつくよ

145 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:59:39.99 ID:+EcfU5TH0.net
イスラム教を棄てるっていうのは理解できるが、なんでキリスト教に入信するん?

総レス数 145
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★