2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育親「妥協しなければ入れる保育園はなかった。」 ← はぁ?どこかで何かを妥協すんの当然だろ

1 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:53:48.64 ID:pFn2WNNk0●.net ?PLT(36669) ポイント特典

ひと駅先、ふた駅先……とだんだん範囲が広がっていく。妥協しなければ入れる保育園はなかった。

「入れることに集中してしまうと、通園には現実的ではない保育園まで何とかなるかも、って思っちゃう」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160415-00026211-jprime-soci

2 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:54:19.76 ID:q2yFeN9M0.net
当たり前だろ
みんな妥協しているんだよ

3 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:54:28.84 ID:AknD5mI+0.net
引っ越せ

4 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:55:03.53 ID:oUkZNcGr0.net
妥協したくないなら金を積め

5 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:55:27.30 ID:sKUr0K0H0.net
ドトールがなんとか

6 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:55:27.36 ID:cswpnsPd0.net
待機児童ってなんだよ
少子化なのになぜ待機児童が増えるんだ

昔はどうしてたんだ

7 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:56:00.08 ID:0aCHBxfu0.net
え?保育園にも名門私立とかあるの?w

もうさ階級別に地区分けして住まない?ww
一緒に住む意味ねえだろ?www

8 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:56:45.70 ID:pFn2WNNk0.net
>>6
親がバカだからだよ
これ見てどう思う?


>「子どもを預けられるならどこでもいい、というわけではないんです。認可保育所は一定の基準をクリアしている。だからこそ、そこに入れたいんです」
>待機児童が日本一多い東京・世田谷区で『世田谷保育親の会』の運営にボランティアでかかわる夏木礼子さん(46=仮名)は、母親たちの思いをこう代弁する。
>子どもに安心で良質な保育を受けさせたい、それが親心というもの。認可保育所なら、建築基準法等の関係法令の定めに従うほか、採光、換気、危険防止にも十分に注意を払った運営が求められるなど、自治体ごとに基準が定められており、保育の質が担保されている。さらに公的資金補助があるため、保育料も安価な金額ですむ。だからこそ認可保育所の倍率は上がる。

9 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:56:45.85 ID:+xlEqW740.net
保育園なんて高くなって無理
うちは幼稚園にしたわ

10 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:56:56.01 ID:K6292FGt0.net
子供絞めて早く死ね

11 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:56:58.10 ID:yO19XN8N0.net
>>1
待機児童問題(笑)

12 : 32文ロケット砲(石川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:57:00.35 ID:SfzEj8sE0.net
なんでもかんでも利便性を求めた結果がこれ

13 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:00:43.91 ID:Mfo8Xw+M0.net
甘えんなよ

14 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:00:46.58 ID:cswpnsPd0.net
>>8
要は大学でいうと国公立に入りたい!
私学はヤダ!って感じなのかな

15 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:01:09.47 ID:tdni1dIm0.net
ニートの主張と趣旨は同じだねwww

16 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:01:35.00 ID:iu0pEPVg0.net
>なんとか長子を認可保育所に入れることができた世田谷区の天野香織さん(44=仮名)は、
>駆けずり回った記憶を思い起こし、何度か声を詰まらせた。
>「育児のためにお休みしているのに、保活に苦しんで子どもにあたってしまうことがありましたね。

思い通りにならないからって幼児虐待かよ
死ねクズ親

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:02:22.29 ID:nYrEjVeV0.net
>>9
昔は幼稚園のが金かかる印象だったが
今は逆転してるのか?

18 : チキンウィングフェースロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:02:32.99 ID:mvXwuy7G0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

19 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:02:36.79 ID:pFn2WNNk0.net
>>14
安く済ませたいけどちゃんとしてないとイヤ!

だな
ただのクレーマーだよ

20 : バーニングハンマー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:06:44.98 ID:XIY0HxDu0.net
オンライン保育園て流行らねーかな。

21 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:07:21.40 ID:P7AF4AXaO.net
結婚自体妥協

22 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:08:52.28 ID:HEh9yN+q0.net
>>17
年収高いと保育園は高くなる
幼稚園は一律+今は預かり保育で+一万くらいだったかで、夜まで預けられるんよ
保育園にこだわる必要もないとは思うけど実施してるとこ少ないのかな

23 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:15:55.06 ID:rhTOfHtp0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店で
店員にちょっと優しくされて「好き」と言ったら
当時その子は夜入っていたのに朝番に逃げられた。

女店長なんかは店員を守るために最低な接客をしてくる
最近はありがとうございますも言わない始末
店側が無知で2chも見ないから被害届けを出せないと思ってコピペしまくってる
一部の客も店ぐるみで俺を店員から遠ざける

警視庁赤羽警察にドトールの店員をストーカーして捕まるかも?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817319.jpg

24 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:16:58.70 ID:hEey6n+l0.net
それに関しては世界のどの先進国の親も同じなわけ
日本死ねとか極端なこと言い出して騒げば現実見るしかなくなっちゃうんだよ

25 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:20:34.69 ID:DZ1zXtmf0.net
それが普通な気がするが普通と思ってることがおかしい気もしないでもない

26 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:22:48.47 ID:tdni1dIm0.net
>>24
キャリア形成の為に子供を預けるなら自腹でシッター雇うのが普通なんじゃね

27 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:23:26.27 ID:0N0rERvQ0.net
妥協しないで自分で建てろよ(´・ω・`)

28 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:26:18.19 ID:oOVn1e9Q0.net
保育所が足りないなら子供を減らせば良い

29 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:31:06.99 ID:hEey6n+l0.net
理想的で良い保育園か幼稚園入れるにはまずはコネ、カネ、それからゲイとか人種の多様性
保育の規制緩和すらできないのは利権でしかないのになにが日本死ねだと思うまともな知能の人間がいたっていい
金だけの話じゃないのはみんなもうわかってるのに日本死ねで議論したことになる社会が恐ろしい

30 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:31:29.84 ID:3c1F4++H0.net
常々思うけど生活に便利な場所に住むから保育園に入れないんだろ
俺の入っていた保育園は定員割れしてるぞ

31 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:33:18.29 ID:IaFCEWcX0.net
入れる保育園が無いんなら自分が保母になって働くっていう選択肢はないの?
女にその発想は無理かな

32 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:34:03.31 ID:ES00aWBs0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

33 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:35:22.19 ID:UY3UxYsj0.net
二駅先なんて全然移動圏内だろ
何を言ってんだ

34 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:36:12.48 ID:hEey6n+l0.net
騒ぎを起こしたいなら日本死ねでいい
問題解決したいなら日本のリベラルとかジャーナリズム気取りは潰せ
なにも価値がない

35 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:38:04.64 ID:OiPmZSRY0.net
だから親元に帰れよ
親に見てもらえ

東京に住み続けたい!って親のエゴだろ…

36 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:41:10.50 ID:z4JOgbUW0.net
妥協せず通わせられる身分なら幼稚園になるしな

37 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:48:20.70 ID:pFn2WNNk0.net
ババアってこういう至極当然の意見は無視するんだよなw
自分に反論イコール敵と見なしちゃうバカだから

38 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:52:35.68 ID:FwnQIHFZ0.net
この世は妥協だらけ

39 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:52:46.12 ID:PTdWCCjV0.net
待機児童を錦の御旗にするな!

「大都会の格好いい職場で高給を取り、勤務先に近いところに住む」 のは
個人の自由だが、さらに 「子供は住まいの近くの保育園に通わせたい」
というのはムシが良すぎる。

住宅密集地で、行政に保育園設立を要求するのは、「サハラ砂漠の
まん真ん中に競泳プールを造れ」 というのと同じだ。無理やり
開園しても、薄給の保育士さんに長距離通勤と過重労働を強いるだけだ。

むしろ、子育て期間中、親は田舎に住み、そこで仕事を見つけるべきだ。
どん臭い仕事ならけっこうある。田舎には過疎で定員割れの保育園が
いっぱいある。住まいは空き家がいくらでもある。キツネやタヌキを
友達にして、良寛さんの気分を味わえる。

どうしても行政に要求したいなら、「都会では企業から超高額の
事業所税をとりたて、田舎に事業所を移設するよう強制する」 と
いうのが筋が通っている。

いま多くの企業が東京都市圏に集中して本社、事業所を置いている。
しかし、それは単なるステイタスシンボルであって、高度情報化社会では
滑稽な遺物にすぎない。

40 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:09:39.52 ID:nYrEjVeV0.net
>>22
幼稚園も結構遅くまで預かってくれるんだね。
まあ、職員は大変だな。

41 : シャイニングウィザード(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:16:49.19 ID:XkfV0Nip0.net
旭軒は妥協しても喰えない酷い餃子と唐揚げそしてカレーwww

42 : トペ コンヒーロ(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:18:31.87 ID:yZBkqbQX0.net
俺だって妥協しなければ東大だって

43 : キングコングラリアット(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:19:32.77 ID:wtaroE+f0.net
日本をぶっ潰したいチョンと
女に縁のないキモオタのレスでいっぱいw

44 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:20:27.71 ID:hPeqfhk60.net
>>40
幼稚園は補助みたいなのを早朝と夕方〜のバイト募集してたりするよ
無資格でもオッケー

45 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:24:41.28 ID:8udbNFvS0.net
なんでもかんでも自分の思い通りに出来るって思ってるのなら勘違いだよね。
他人の子供より自分の子供が大事。他人の生活より自分の生活が大事。
こんな奴らばっかりだ。

46 : クロイツラス(香港)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:30:17.58 ID:kuNgkxAw0.net
住む場所変えません、通勤だるいから職場から近い所に住む、安くなきゃ嫌、いい生活したいんで金あっても共働き、自分で住みたい所選んで保育園空いてない。
ただのわがままだわ。田舎で介護でもやればか

47 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:43:42.91 ID:GrclXtr60.net
>>39
結局会社が悪いの?親が悪いの?

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:44:29.09 ID:7BHgpBA/0.net
>>6
今小学校なんて23区で生徒多いところでも一学年20人の2クラスとかだよ
昔は1/4以下、一部一極集中しているところ意外は
子供が出来たら前もってちゃんと備えてた人はみんな近所に行ってるよ

49 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:44:30.20 ID:1maEWRa00.net
これが保育園がないっていう本当の理由でしょうねw
仕事が無いってのと同じで選り好みしてたらそりゃ無理さ
実は待機児童なんて存在しないんですよ

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:47:01.81 ID:7BHgpBA/0.net
間違えた
昔の1/4以下>>48

51 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:49:18.53 ID:tXdNwnGu0.net
うちなんか子供が生まれてすぐ
家から徒歩3分のところに保育園できて
そこに入れたわ

52 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:51:44.30 ID:gPCtHaKU0.net
>>22
幼稚園はそれ以前に親の集まりが多いからな。
保育園のようには出来ない。

53 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:57:02.38 ID:ExUSudEc0.net
そりゃまあ、子どもの育てやすさじゃなくて、仕事で住むとこ決めてんだから、
こうなるのは予測されたことじゃね

54 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:10:21.80 ID:36DsTLcs0.net
無計画にタワーマンションとか建てる奴のせいじゃね?

55 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:14:16.67 ID:iKBDVWyx0.net
先進国で日本以外の一極集中の国、イギリスやフランス

首都圏の大企業集積は
2割程度

他の先進国の一極集中の国でも
2割程度

日本は8割が東京
そんなもん社会が成り立つはずないだろ
アルゼンチンやギリシャ、北朝鮮と一緒だもん

56 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:37:50.68 ID:FMxiOD6r0.net
少子化の東京で保育園の待機児童問題っておかしいわな

57 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:44:23.98 ID:bo9onXaT0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

58 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:17:55.67 ID:gZdXG43L0.net
都心にすんでて保育料月7万、パート勤務収入月7万とかやってるアホがいるんだろ?

59 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:33.29 ID:2JwO+jV00.net
自分で育てろよ。

60 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:41:42.42 ID:AXsXmUjFO.net
>妥協しなければ入れる保育園はなかった

何かしっくり来ない日本語
こんな言い方普通するか?

【妥協しなかったので入れる保育園はなかった】
【妥協すれば入れる保育園はあった】
と言う意味だよね
何と言うひねくれた言い方をするんだろう。
馬鹿で自己中な母親、お前のせいだ。

61 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:53:34.31 ID:Vdzztm6x0.net
認可に落ちたから仕方なく認可外に預けようと思って探しまくった結果月18万ですよ。
無理無理。

62 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:13:47.44 ID:qhUb4n5L0.net
>>26
どうい

63 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:22:36.52 ID:GgWWuOgz0.net
認可が安いって言ってる奴は富豪か生活保護のどっちなの?

64 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:40:48.25 ID:eeaQe5r40.net
良かったね
じゃあ一件落着と

65 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:44:17.66 ID:hG2wys390.net
金はかけたくない
自分は働きたい

ええかげんにせえよ
月40万以下の月収なら専業で子育てしてろアホ

66 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:56:51.56 ID:LN/UfY/U0.net
>>63
生活保護、非課税世帯は保育料0円(給食費別)だし、こういう世帯は幼稚園へ通園させるよりは安いと感じるんじゃないかな。

67 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:57:50.47 ID:aOledfHk0.net
単純に子育てしたくないだけでは?

68 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:58:37.14 ID:W20q0DkW0.net
妥協日本!

69 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:01:22.71 ID:090XBkFM0.net
幼稚園補助もっと出してくれ

70 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:13:47.39 ID:QdlF4XZM0.net
今時はジジババに面倒見てもらえないのか
おいら幼稚園入る前はばあちゃんに面倒見てもらってたけどなあ

71 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:18:21.81 ID:tjtYoA1D0.net
>>70
老人がみんな子供好きだと思うか?

72 : 断崖式ニードロップ(禿【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:34:46.55 ID:tjz8EBKy0.net
電車乗って通園はかわいそうだな
会社の施設とかで仕方ない人もいるけど満員電車に幼子はかわいそう

73 : 毒霧(福井県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:36:12.15 ID:6xXP6Q3j0.net
何かを得るためには
何かを捨てないといけないって漫画で習ったよ

74 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:40:17.40 ID:FVhhkXjf0.net
稼ぎの悪いダンナと結婚した時にこういう苦労は覚悟しなかったのかな。

75 : レインメーカー(兵庫県【01:46 兵庫県震度1】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:55:24.49 ID:5spNidrR0.net
>>71
夫婦が親との同居を嫌がるからだろ

76 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:17:20.09 ID:tjz8EBKy0.net
>>75
子世帯が同居してくれないの?かわいそうに

77 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:19:26.67 ID:Zh/3HMYq0.net
子供のそばにいる時間に関しては妥協しまくってキャリアをとってるわけです。

78 : 河津掛け(東京都【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:17:13.79 ID:fqajaoSu0.net
>>48
ファミリー向けマンションガンガンたってるとこだと教室が足りないくらい児童が集まってるよ
そうじゃなくても人気の小学校は児童が多い

79 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:41:24.67 ID:yKFAPPHT0.net
まんこの本音「24時間週6日預けたい」

80 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:06:07.10 ID:4+w7Ja1u0.net
子供預けたいから仕事してるとか言う女もいるからな
それは黙っとけよと

81 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:39:44.75 ID:3ycoWZ8t0.net
>>71
徒歩5分のとこに住んでる旦那両親に、旦那が仕事辞めたから私が働きにでます、保育園決まるまで預かってもらえませんか?ってお願いしたら、預けるところ見つけてから働けば?と返されたっけ。
今の老人どもなんざ、自分が楽することしか考えてないよ

82 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:22:55.68 ID:4+w7Ja1u0.net
結婚という大勝負でハズレ引いたメスの末路

83 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:21:08.37 ID:nYOuVF1i0.net
>>6
昔は0歳児から預けるなんて習慣無かったから
0歳児は3歳に比べて何倍も手間かかるし

84 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:07:19.58 ID:inSDoGrL0.net
>>81
それがなにか悪いのか?
お前の子供だろうが
姑舅に甘えるな
どうせ自分の親優先で介護する気も無いんだろクソが

85 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:11:01.53 ID:lLNLmwyI0.net
一駅二駅で妥協とかwww
各駅ごとに保育園作れって言うんかこいつは

86 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:11:24.48 ID:0V+dfK3v0.net
>>1

東京人は馬鹿ばっかだからこんな奴まで当選させそうだ


http://i.imgur.com/tJRWD1Y.jpg


東京から立候補だぞちゃんと見とけや

87 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:24:57.03 ID:9cx7cfrp0.net
>>85
幼児連れて通勤電車に乗るのは、徒歩圏に送り迎えするのと比べて充分に大変なことだと思うがね

88 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:07:24.32 ID:CQ1jbr4o0.net
>>84
よく読んでやれよ
その姑舅の馬鹿息子が仕事辞めて使い物にならなくなったから働こうって話だろ
本来なら息子が自分の子供を見るかさっさと仕事を探すべき

89 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:16:45.33 ID:L0Ity3o30.net
どこでも良いから入れないと困る
って親から入園させていくからね

90 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:22:08.97 ID:ODOEJITT0.net
>>1
妥協して結婚した夫への不満を、世間への不満にすり替えるのはやめて!

91 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:42:26.71 ID:cP3k1MNS0.net
さすが結婚できないニートの集まりだな
認可と認可外の違いが国公立と私立大学の違いくらいだとおもってたり
2駅幼児連れて行けとか、想像力がないんだろうな
そのくせ電車にベビーカー乗せるなとか言うんだろ

92 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:58:13.29 ID:bVEsoOJO0.net
>>8
お前自身よく人からバカ呼ばわりされてない?

93 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:13:10.76 ID:bmJeVgS0Q.net
旧ソ連や共産圏じゃ
国家が母親から子供を取り上げるものだったんだよな

94 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:13:46.77 ID:inSDoGrL0.net
>>88
だったらまず旦那に何とかしてもらえ

95 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:47:42.58 ID:4xYQc70x0.net
>>1
車で送り迎えしろ!

総レス数 95
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★