2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語ラップのダサさは異常

1 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:06:02.07 ID:+R96/Bhl0.net ?PLT(12000) ポイント特典

遠藤憲一、生涯初のラップに挑戦 お手本はケンドリック・ラマー!?

4月15日、22日の2週連続でスペシャル、スピンオフとして復活することが決定した『民王』(テレビ朝日系列、23:15〜)。
菅田将暉とW主演で出演の遠藤憲一は、連続ドラマ放送時から、ダンスに相撲、と何かと“初挑戦”な出来事が多かったが、
もちろん今回の『民王スペシャル』でも例に漏れず、“初めてのラップ”に挑戦することがわかった。

『民王』は、現職総理大臣である父・武藤泰山(遠藤)と大学生でバカ息子・翔(菅田)の心と体が入れ替わってしまうという
異色の政治エンターテインメント作品。
実在の元総理たちを連想させる内容も散りばめられ、その斬新な内容もさることながら、遠藤と菅田の卓越した“入れ替わり演技”と、
高橋一生、金田明夫ら俳優陣の秀逸な会話劇などで人気を呼び、第1回コンフィデンスアワード・ドラマ賞や第86回ザテレビジョン
ドラマアカデミー賞、放送批評懇談会ギャラクシー賞・2015年9月度月間賞など、数々の賞を受賞している。

今回のスペシャル、スピンオフは、それぞれ連続ドラマの“その後”と“その前”が描かれている。
15日放送の『民王スペシャル〜新たなる陰謀〜』では内閣総理大臣・武藤泰山とその息子・翔が再び入れ替わりの事態に
見舞われたことで起こる大騒動を、そして22日放送の『民王スピンオフ〜恋する総裁選〜』では、大人気キャラである総理公設
第一秘書・貝原茂平(高橋一平)の知られざる過去が描かれる。

そんな中、遠藤がラップを披露するのは、15日放送の『民王スペシャル』。
内閣総理大臣としてウズラスキスタン国にボンジョビウム外交に出た泰山(遠藤)だったが、その道中またしても“脳波ジャック”が
行なわれ、息子の翔(菅田)と入れ替わってしまう。
昔よりちょっとはマシになったとはいえ、相変わらずの及び腰&「日本に帰りたい」状態の翔(見た目は泰山)を乗せた飛行機は
ウズラスキスタン国に到着し、そのままガードナー大統領との会談がスタートする。

http://news.ameba.jp/20160415-107/

2 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:06:52.04 ID:ji+sED7rO.net
どいつもこいつもマジ感謝

3 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:07:24.28 ID:wyOSDlGd0.net
吉幾三が一番かっけえわ。
https://www.youtube.com/watch?v=5uicDNixP-g

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:07:42.87 ID:7BHgpBA/0.net
親玉菌に感謝 腸感謝

5 : ローリングソバット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:08:29.16 ID:UsIKA4o+0.net
週末だあ

6 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:26.01 ID:NPBfT2+c0.net
泣けたっすー マジ泣けたっすー

7 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:29.35 ID:sPTw4NTT0.net
t.o.pって漢akaガミよりリアルなの?

8 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:46.76 ID:BDhdg/uU0.net
ダサい日本語ラップしか聴いたことないからだろ
ジャンル限らずだっせーもんはだせぇしかっこいいもんはかっこいいよ
https://youtu.be/SfEd0PA_rYI

9 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:11:15.85 ID:bo9onXaT0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

10 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:19.41 ID:Ygl9t4Xe0.net
今の世の中

11 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:42.52 ID:K/p0AdRD0.net
ぴーぽー あっぷあぱっぺんだーでほーだーん

12 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:13:16.80 ID:uaH6HB8d0.net
>>8
いい感じだけどかっこいいとは言い難いなあ

13 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:14:05.48 ID:0aCHBxfu0.net
俺は好きだったけどな。J-POP風じゃねえとダメだったけど。
やっぱ向こうのモロ周到するとイマイチしっくりこないと自分も少しやってて思った。
高校の英語の先生も言ってたわ。それでもどうにかしようとがんばってるんじゃね?
俺はやっぱJ-POP風の韻踏んだ青春系のラップっぽいのが好きだな。
聞き慣れした感じじゃないとやっぱしっくりこねえし。
カレーはバーモンドの中辛じゃねえとな。つうのと一緒。

14 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:14:20.13 ID:xT1BP4Er0.net
感謝しすぎの癖は治ったの?

15 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:15:03.72 ID:uaH6HB8d0.net
>>14
最近また感謝戻ってるよ

16 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:15:11.03 ID:RLxOGDr20.net
最近一周してちょっとカッコイイかもと思い始めた

17 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:15:45.33 ID:HEcs1Qvq0.net
まず売れないからな
売れないから育たない
育たないからレベルが低い
レベルが低いからダサい

18 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:19.69 ID:UmhLNtfj0.net
ダボダボの服着てクニャクニャしながら
駄洒落みたいな歌詞を詠唱しているイメージしかない

19 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:53.58 ID:xT1BP4Er0.net
>>15
日本語ラップは感謝の呪いでも掛けられてんのかな?

20 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:59.29 ID:kwhWPbYL0.net
>>3
おっぺけぺ、あぜんぼう、吉幾三、だいたい友達、
しか知らんクセに語るんじゃねーよ、糞がっ

ザパニ^ズold schoolはゼブラさんやで
https://www.youtube.com/watch?v=gTXjAQlc5x4

21 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:17:12.05 ID:eApj9HKe0.net
ニュー即で人気のZIPPEIさんとTPOさんに話来なかったの?

22 : シャイニングウィザード(秋田県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:17:22.91 ID:Y6dJAFRk0.net
ラップやる場合は服装に決まりあんの?
みんな同じ格好してあんな歌詞歌って

笑ってくれって言ってるようなもん

23 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:18:09.39 ID:BDhdg/uU0.net
>>12
俺がかっこいいと思うの貼っただけだからな
お前のかっこいいとは違うんだろう
デカパイ好きもいればちっぱい好きもいてそれが普通さね

24 : タイガードライバー(香港)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:18:14.71 ID:pb49rdXw0.net
日本語のラップがダサいんじゃなくて
日本人のラッパーがダサいんだよ。海外の一流ラッパーなら日本語でもカッコいいんだよ

25 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:19:18.79 ID:uaH6HB8d0.net
>>23
でもまあZORNはイケてるほうだよね

26 : ボマイェ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:19.13 ID:I9Vji4oh0.net
せ〜の

27 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:33.58 ID:AQ5FlDmTO.net
あ〜いぇ〜い♪お〜いぇ〜い♪チョン潰せ〜♪

28 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:41.81 ID:eApj9HKe0.net
なんかラップの歌詞って不平不満と自己顕示しか伝わってこないよね
居酒屋でおっさんの愚痴聞いてるみたい

29 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:22:23.67 ID:5vHeeR4R0.net
去らんラップ

30 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:23:48.89 ID:kwhWPbYL0.net
>>25
超主観、超超主観()

31 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:35.34 ID:uaH6HB8d0.net
ラップとHIPHOPって違うよね
ラップは音楽に載せたおしゃべりだけど
HIPHOPは社会背景とかいろんなコンテクスト
がある文化だからな

32 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:37.95 ID:aj9A+qj50.net
ぜんぜんダサくないけど
うまいやつと下手な奴の差は激しい
あとは英語圏の人が聴いた場合の音節を意識して日本語のリリックを書いている場合
日本人には下手なうえに変に聞こえる

33 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:24:45.76 ID:NPBfT2+c0.net
日本人がやるなら「だよね〜♪だよね〜♪」みたいな路線がいいんじゃねーの?結局。

34 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:13.84 ID:kwhWPbYL0.net
>>31
そういう決めつけがシーンをうんたらかんたら...

35 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:25:29.66 ID:sPTw4NTT0.net
>>23
https://youtu.be/nE1nzTE5ESA
こっちの方が、よくね?

36 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:01.94 ID:aj9A+qj50.net
最低賃金1800円の超大国のギャングスタ(ドリル)とか
日本人さまには滑稽に聞こえるよW
ガチの意見だよ

37 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:26:25.56 ID:cV0e2TWnO.net
日本語はラップに向いていない。
演歌だな。

38 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:27:00.42 ID:C+DtjAeF0.net
>>22
服もそうだし、歌詞も女だ、ダチだ、感謝だ、と
知能レベルに上限が設けられてるのかと思うレベル

39 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:27:02.79 ID:sPTw4NTT0.net
>>33
最近そういうの流行ってるよ
KOHHとか

40 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:03.67 ID:uaH6HB8d0.net
>>34
別に決めつけてないだろ
個人的見解を述べてるだけだ
おまえのように価値観を押し付けるようなことはしねーよ
キモいから絡んでくるなよ

41 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:08.97 ID:aj9A+qj50.net
なにがリアルだよ
俺らの方がリアルで貧しいんだよWWWW

42 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:37.60 ID:PQFTqeE80.net
https://www.youtube.com/watch?v=6hiqG4cfOGk

43 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:14.13 ID:aj9A+qj50.net
リアルニガ?は????
リアルチンクはカンフーを習う

44 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:38.05 ID:kwhWPbYL0.net
KOHHとかakは足りてっから
お前の魅力そこじゃねーから

45 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:29:43.04 ID:uaH6HB8d0.net
>>36
日本の低所得者層こそのし上がるべきだよね
HIPHOPという手段が良いかどうかはわからんがw

46 : パロスペシャル(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:30:10.27 ID:KSA5eDJ30.net
だよねー

47 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:30:21.94 ID:u5/f1iFp0.net
どんっぎつもいよーらーい ささやかなどんくらーい

うりうりよりうりすてんつとなあーあーい

48 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:30:28.39 ID:Jbz7j3/W0.net
>>8
ZORNは過大評価されすぎ

49 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:31:24.00 ID:Jbz7j3/W0.net
>>39
KOHHとスチャは全然違うと思うけど…

50 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:01.84 ID:sPTw4NTT0.net
>>49
https://youtu.be/hsycqWw1hDk
癖になるぞ

51 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:32.13 ID:aj9A+qj50.net
世界一の裕福国家に住んでてアングラぶんじゃねーよWW

52 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:39.08 ID:NzJjVzdQ0.net
底辺の日常をラップしてるようなのがすき

53 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:43.83 ID:NLZeCgwf0.net
無理に親に感謝するからだろw

54 : アイアンクロー(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:49.56 ID:SplRfIdX0.net
だから宇多丸さんはリスペクトだって言ってるだろ!!!

55 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:32:54.28 ID:YJKEjROX0.net
topさんなめんなよ

56 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:33.05 ID:0aCHBxfu0.net
底辺の日常だと?www
飯食って2chしてしこって寝るだけwwwww
ラップにならねえよwww

57 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:35:01.50 ID:Jbz7j3/W0.net
>>50
おれはこの路線は苦手なんだ…
上であがってたゆれるとかが好き

58 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:10.48 ID:BDhdg/uU0.net
>>35
田我流は俺も好きよ

ただKOHHだけはマジでわからん
まあただあのノリが合わないだけなんだが

59 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:39.84 ID:kwhWPbYL0.net
slothさんもよろしく

https://www.youtube.com/watch?v=27mDV5Y9uUo

60 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:37:39.56 ID:fc+b7nKu0.net
感謝しすぎじゃね?

61 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:37:59.90 ID:sPTw4NTT0.net
>>58
最初
なんだこの曲は冗談か?と拒否反応を起こしたが
病みつきになる

62 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:38:37.99 ID:sPTw4NTT0.net
高ラの楽屋サンプリングって揺れるだったんだな。今繋がったわ

63 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:38:58.56 ID:0kp9bMJ30.net
戦争に負けた国がラップとか調子に乗ってチャラチャラやってるの見ると殺意沸いてくる

64 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:39:00.29 ID:WzLHyYPo0.net
立川志の輔のペヤングラップが最高

65 : ジャンピングDDT(香港)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:41:26.50 ID:4UjO0b0O0.net
スレに貼ってあったやつ聞いたけどやっぱダサいよ

66 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:43:01.11 ID:DHGq/06o0.net
ラップ自体がダサい
自転車商業ラップださい

67 : 毒霧(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:46:34.67 ID:ZPSMNC5d0.net
日本人に合うのは「盆踊り」で歌うような河内音頭(てっぽう節)だろ

♪えー さてはこの場の皆様に〜
 チョイと出ましたわたくしが 悪声ながらつとめますぅ〜
 (エンヤコラせー ドッコイセ)

 エーンエさーてはーいちーざーーの
 アーノオーみーなアーさーまへ
 エーエーエまかりでーましーた
 みじゅくものーオー
 おみかンーけどうりのー
 じゃーくはーいでエ
 おきにめすよによめねどもーオー
 そのぎーごめーんーを
 いただーきまーしーてエ
 うかがいのーべまンァす
 おそまーつはー
 なにわのおんなにんきょうとー
 しょうわのみよの
 きょうまでもー
 のこりましたるものがたりー
 いっしょうーけーんめーいに
 つとめンましょうエ

68 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:47:38.36 ID:FGcZFHu30.net
俺を守ってくれた
つまり おやじおふくろ

みたいなのが多かったからなぁ

69 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:48:15.77 ID:aj9A+qj50.net
>>32
KOHHとか

70 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:50:03.94 ID:sPTw4NTT0.net
>>57
https://youtu.be/iJs0WiP19vs
多分これが今最高

71 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:50:52.40 ID:aj9A+qj50.net
パレスチナナのラッパーしってるか
西成のラッパー」は
地球で最も裕福な国のラッパーとどう違う

72 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:54:14.20 ID:KJYZuJJ60.net
お前らトップさんに嫉妬しすぎ

73 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:54:46.62 ID:FIwFU8q/0.net
ハァ
テレビも無エ ラジオも無エ
自動車もそれほど走って無エ
ピアノも無エ バーも無エ
巡査 毎日ぐーるぐる
アヤ 朝起ぎで 牛連れで
二時間ちょっとの散歩道
電話も無エ 瓦斯も無エ
バスは一日一度来る

俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ
東京へ出るだ 東京へ出だなら
銭コア貯めで 東京で牛飼うだ カァ

74 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:56:33.01 ID:K6292FGt0.net
YO YO マンコ見せろYO!

75 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:57:34.20 ID:cGiKF4lY0.net
口ずさむメロディーが

76 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:57:38.19 ID:9VyPhkCf0.net
せやな。

DJ DOC - Run To You / I'm a Guy Like This / Summer Story / Dance with DOC [Yu Huiyeol's Sketchbook]

http://youtube.com/watch?v=MtTWOBhvYqE

77 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:59:35.80 ID:Hn57NGA10.net
>>13
糞ダサい奴が語ってんじゃねーよ

78 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:00:49.99 ID:2rYGbjwZ0.net
>>73

ギターもねえ ベースもねえ ピアノもねえ あっても弾けねえ
スクールもねえ スコアもねえ 頼る教師も講師も同志もねえ
どうしようもねえ 情報がねえ とか言ってたってもうしょうがねえ
合法じゃねえ 正攻法じゃねえ? 法の番人様には用はねえ
やるしかねえ やっちまうしかねえ そのサンプラーっての買うしかねえ
世界中のビートとメロディーを 片っ端から盗むしかねえ
火を入れろ SP1200 廻れ定番 SL1200
深いフィルター S950 ブラインドタッチさ MC50
ESI4000 E5000 今も健在 MPC4000
時代がソフト、 ソフトになれば なるほどなってやる さらにハードに
キモはハートに 刺さる3次元 オタマジャクシの間のアンビエンス
持ち上げろコンプレッサー 過去の空気 プレイヤーの息づかい ハコの臭気

79 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:00:59.39 ID:/cwX8yIb0.net
>>70
かっこいいやん つうか14万再生って人気者じゃん
今更スレに張って宣伝するまでもない売れっ子だわ

80 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:01:42.85 ID:/cwX8yIb0.net
>>77
ああ ごめんねww 

81 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:02:42.85 ID:uz8CFAup0.net
コリアンラップ誰か書けよ。

82 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:11:06.01 ID:FMucT8TY0.net
左とん平「ヘイ・ユー・ブルース」

83 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:12:57.92 ID:Kpy0qD6q0.net
つかusのドリルとか笑えて来るW
お前ら以外のすべての国がお前らより悲惨な生活をしている

84 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:14:40.55 ID:/cwX8yIb0.net
おまえらしらねえの?デスったり目つけられるとスプレーファイアーで
燃やされるからな? 興味ねえやつはガチで近づかないほうがいい
ソースは2ch

85 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:18:54.77 ID:chJOrVeL0.net
とりあえずお袋に感謝

86 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:23:29.23 ID:uYojn0Ne0.net
アニソンヘビメタラップはクソダサい
田舎者の好みなんだろうけど

87 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:23:43.05 ID:mbe0Qo/E0.net
>>81
Keith Ape とかアメリカでも割と成功してるよ

88 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:25:24.67 ID:V2G4QCn20.net
日本語のラップなんぞゴミだろ

89 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:29:16.00 ID:o2QamJrJ0.net
色々と感謝するんだろ?
ギャングスタラップよりほのぼのしてるし良いじゃん
聴いたこと無いけど

90 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:35:09.09 ID:2rYGbjwZ0.net
おっと、t.o.pさんの悪口はそこまでだ

91 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:36:41.86 ID:3l9Gyoqo0.net
フリースタイルダンジョンめちゃくちゃ面白いじゃん

92 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:38:31.33 ID:Qeolj1kw0.net
まて、お前ら、まずはアメリカのラップが素晴らしいのかという事から議論しないと。

あいつら犯罪自慢だぞ(笑)
disる自体も人間としておかしいし。

そういう文化よりも、感謝や和がある日本人の方が高等生物じゃん。

93 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:38:32.35 ID:81Q38lgg0.net
>>91
あれは字幕なけりゃいいのに
字幕出た途端ダサさが半端ない

94 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:39:01.33 ID:ozjEIumS0.net
キックアス冷凍食品

95 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:45:57.16 ID:DsqnIJNy0.net
日本語ラップのダサさは異常

(注)スレタイはラップ調で口ずさんでね

96 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:48:54.19 ID:bmdOJLh60.net
nickiみたいな女ラッパーいないの?

97 : フォーク攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:51:06.56 ID:M9PMlmbF0.net
俺の知ってる日本ラップはガストロンジャーみたいなもの

98 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:54:24.96 ID:Kpy0qD6q0.net
>>92
世界一のお金持ち国家のなw

99 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:56:11.23 ID:cmX9LdVv0.net
大昔、関西に居たな伝説の漫才師
「平和ラッパー・日佐丸」
平和ラッパ・日佐丸は戦前から戦後にかけて活躍した漫才コンビ。
特に2代目ラッパのアホぶりは大村崑、藤山寛美と共に「大阪三代アホ」と
呼ばれるほど人気を博した。

100 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:59:54.17 ID:7frMODhj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OD7s62BTy9M
これはかっこええやろ

101 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:07:44.04 ID:WPzwcWu70.net
キックザカンクルーとか好きだったな
ラップに入るのか知らんけど

102 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:13:03.05 ID:cL3r3/KR0.net
お前に捧げる焼香!
お前が生きた証拠!!YEAH!!

103 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:16:14.37 ID:2Zmt46ts0.net
全然親孝行出来てない件

104 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:21:12.36 ID:Kpy0qD6q0.net
地球1国で"ぶってる"ニガーのダサさは異常
リアルチンクのリリックうぃ学習しろ
まじでいってるぞ

105 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:21:37.84 ID:Kpy0qD6q0.net
地球1裕福な国で な

106 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:23:15.89 ID:l7DzEPtQ0.net
group inouくらいまで突き抜けるとかっこいい
というか気持ちいい
アルファとか日本語でがんばろうって気概があったよな
よく知らんけど

107 : エクスプロイダー(静岡県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:31:04.65 ID:FWmayV7U0.net
田代まさしのラップはいい
https://youtu.be/J3-5NcvTNz0

108 : ジャーマンスープレックス(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:32:45.56 ID:IxEGXrRr0.net
今はエンタウン聞いとけば良いんだろ?

109 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:35:23.55 ID:Kpy0qD6q0.net
つか金持ちUSニガーが"ぶってる"のはマじ滑稽

110 : ダブルニードロップ(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:35:33.64 ID:c+kTzEQf0.net
基本出てる時のBGMだからパチンカスなら不快にはならないと思うわ
http://www.youtube.com/watch?v=7IZ1IFul3M4&sns=em

111 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:37:04.02 ID:ozRYtpaJ0.net
http://youtu.be/o7Ep4Pk0f8k

112 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:42:58.18 ID:yfwV0Kkm0.net
ラップ=お経

113 : 不知火(家【緊急地震:熊本県熊本地方M5.3最大震度5弱】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:44:41.77 ID:HAof/ZZ00.net
麻超よりカッコいいラッパーはいない
https://youtu.be/Wu9GBMkV5e0

114 : ダブルニードロップ(SB-iPhone【緊急地震:大分県西部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:56:21.38 ID:Yils5l3r0.net
>>110
初めてラップ調のメロディーでカッコいいと思ったわ
よく聞くと歌詞はだせえけど

115 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:38:18.73 ID:tYZjvF1A0.net
>>8
これが日本のヒップホップだなめちゃくちゃかっこいい
リアルだ

116 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:02:32.21 ID:2rYGbjwZ0.net
>>107
田代まさしはこれ秀逸
https://www.youtube.com/watch?v=6dkrO6NeM_I

117 : ドラゴンスリーパー(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:10:19.97 ID:DS/uo7aJ0.net
Noriaki - Kimi wa Poison
https://youtu.be/-8XSGqO7vwk
Noriaki - unstoppable
https://youtu.be/ofp_ffk0LM4

118 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:30:00.72 ID:2rYGbjwZ0.net
>>110
パチンカスなら
https://www.youtube.com/watch?v=VbCk4DzkYoQ

119 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:38:42.97 ID:c+KrvvqD0.net
シャカゾンビの「空を取り戻した日」聴いてみ
全部日本語歌詞で凄く良い曲だから
アメリカ人の、女とやるやらない金がどーのこーの銃だの麻薬だのラップとは全く違って良いよ

120 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:45:37.89 ID:c+KrvvqD0.net
シャカゾンビの「空を取り戻した日」
http://ur0.work/tjiO

121 : 栓抜き攻撃(岐阜県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.7最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:19:30.11 ID:43AExWVK0.net
俺はトコナックス推すなあ

122 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:35:49.62 ID:2rYGbjwZ0.net
>>119
アメリカ人の、女とやるやらない金がどーのこーの銃だの麻薬だのラップ
は良くないのか???

123 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:17:04.10 ID:KlFP+S/00.net
日本語ラップって、なんかお経を聞いてるみたいになる

124 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:35:45.98 ID:ZCVFE1ZG0.net
http://youtu.be/tRdY4s_2D88
キャンディーのリーボックよかった

服装一緒だとかいうけど、ヘビメタの人たちも服装同じじゃん?そのへんはお互いさまよ

125 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:57:47.31 ID:MfItnm6O0.net
日本は演歌だな

126 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:33:48.51 ID:M9ZFF0hj0.net
お経みたいってお経はかっこいいだろ
お坊さんは声がいいし

127 : ジャストフェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:54:41.33 ID:hGrHd7G90.net
これだな
https://www.youtube.com/watch?v=54L9vxwpzN8

128 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 12:04:22.59 ID:V7JNp60w0.net
今世中

129 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 12:07:37.99 ID:zUZM0kLO0.net
>>13
モロ周到って何?

130 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 12:12:34.05 ID:XXbQFX4G0.net
>>127
やべえ 懐かしすぎる

131 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:08:56.65 ID:cmX9LdVv0.net
民謡とか音頭とかをアレンジすりゃいいのにな

132 : フェイスクラッシャー(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:22:16.67 ID:Y0alMke50.net
http://youtu.be/xFK9LtQZgew

133 : リキラリアット(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:31:18.23 ID:YEPwgiQD0.net
>>131
もうあるでしょ
でもそれやって聴きたいか?

134 : タイガードライバー(空【緊急地震:有明海M3.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:50:57.53 ID:2EENKoWo0.net
日本に生まれてラップやる理由が無さ過ぎ
消化しきれてないから、コスプレ感がぬぐいきれない

135 : スターダストプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:36:51.96 ID:wsjvclTi0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

136 : シューティングスタープレス(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:43:49.29 ID:xzL+iFh+0.net
>>115
リアルならなんでもいいのかよ
これいいけどさ、カッコイイって思うか?
全てをうっちゃって憧れるかコレに?
ポップ音楽ってこういうもんじゃないとオレは思うけどな

137 : エクスプロイダー(SB-iPhone【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:44:59.70 ID:qI0FCl3A0.net
女手ひとつで育ててくれたカーチャンにマジ感謝
みたいな

138 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:46:24.78 ID:mfze+5in0.net
>>136
ヒップホップはリアルな音楽だろ?背伸びしてない感じが最高にかっこいいけど

139 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:48:16.29 ID:/cwX8yIb0.net
ラッパーも2chやってるんだな 
ニュー速板ってリア充多そうだな 上級国民多数まぎれてそうだわ
たまにコンピレックス感じるときがあるわ

140 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:51:30.89 ID:dIdEk41m0.net
これは傑作だったわ


Grateful Days 東北 Ver.

オラはトーホグ生まれ 民謡育ち
カッペな奴は 大体友達
カッペな奴と 大体同じ
裏の山歩き 見てきたこの町
クボタコンバイン そう思春期も早々に これにゾッコンに
鍬なら置きっぱなしてきた 農道に
マジ稲に 迷惑かけた 本当に
だが時は経ち 今じゃビニールカヴァー
そこら中にハウス 作る算段だ
鎌つかんだら マジで収穫だ
トーホグ代表 トップランカーだ
そうこの田この畑に作物を預かり
JA(ジャー)に無敵の 農薬授かり
仲間たち親たち牛たちに
今日も感謝して耕す 荒れたオフロード

141 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:52:48.19 ID:xzL+iFh+0.net
いまだにネイティブタン体験から抜けきらないジジイで悪いけど
日本のヒップホップでこれ超えるものってそう多くはないんじゃないの
Don't Turn Off Your Light -89tec9 mix- (Prod by STRECH ARMSTRONG) / MICROPHONE PAGER
https://www.youtube.com/watch?v=eJb2knS0isI
いっちょやったるでという気負いと緊張感がなんともいえん
本気で日本の音楽が変わると確信してたよ

142 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:53:47.31 ID:w6tmlqKd0.net
最近また出てきた、お爺ちゃんお婆ちゃんの人生みたいなのがクソうぜえ!!

クソ偽善者がああああああああああ!!

死ね!!!!!!!!!

143 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:55:00.74 ID:mfze+5in0.net
>>134
リアルを伝えるのがヒップホップなんだからやる理由は腐るほどあるだろネトラップや根暗なラップもリアルならヒップホップ

144 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:56:12.44 ID:xzL+iFh+0.net
>>138
言ってる意味は解るよ
けどみんなそれぞれそんなに地味な暮らしぶりなのか?
すくなくともオレにはもっと刺激ある日常がある
嫁の弁当持ってコーキング打って洗濯物干すのを表現する価値ねーだろってんの

145 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:02:16.02 ID:xzL+iFh+0.net
>>143
そんな凝り固まったアタマじゃ音楽も芸術も楽しめないだろ
ロックやフォークや歌謡曲やクラシックもリアルを伝えれるよ

音楽を作るという特別な才能を持った人間からしか見えない風景を見せて欲しいんだ

146 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:05:43.07 ID:tOIPiyHB0.net
いいとこのボンボンがかぶれてやってる遊びなんだからさ、、、

147 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:08:47.82 ID:QsgiMBAZ0.net
浅いんだよ、とにかくw

148 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:10:33.49 ID:1AeKVXsB0.net
ダジャレがリアルじゃねーんだよ

149 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:17:02.65 ID:Kmguu9bv0.net
>>148
韻は本洒落だろ

150 : エルボーバット(徳島県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:26:26.90 ID:k+9coRW00.net
ダサくてもここまで突きぬけてるとまた別の良さが出てくる

https://www.youtube.com/watch?v=6OlPR_EDPjE
https://www.youtube.com/watch?v=1sGQ4D-_JS4

151 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:40:52.73 ID:YEPwgiQD0.net
>>136
年頃の中学生とかがこれみて
「うおーかっけ!おれもラッパーになる!」
とか絶対ならないよなw
演歌だよこれ
若いころは夢見たけど自分の限界が見えて
普通も悪くねえってひらき直ったおっさんに
響きそう

152 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:48:28.33 ID:YEPwgiQD0.net
>>141
実際変えたのはKOHHだな

153 : ジャストフェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:10:13.20 ID:hGrHd7G90.net
講釈はいいからこれでも聴いて落ち着け
http://www.dailymotion.com/video/x2v6pf_dragon-ash-let-yourself-go-let-myse_music

154 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:33:26.82 ID:/yDhOG110.net
日本のhiphopは変、ダサいと思う
ストリート文化をほとんどの人が知らないし、体験していない
みんな働いて、生活して、息抜きに音楽を聞きたいんだと思う
そんななかストリートとかサグとか熱く語られても、きつい
苦労して働く人、派遣社員でも頑張る人、闘病してる人、死別でへこんでる人を勇気づけれたら世間でも評価される

155 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:05:54.55 ID:vZwNzx840.net
>>154
ごもっともですwwww

156 : フォーク攻撃(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:09:04.82 ID:LHMesJXw0.net
いとうせいこう以降さほど進化しなかったよね

157 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:13:59.45 ID:fX5VrhAV0.net
日本人なら「盆踊りソング」だろ。音頭の温度が丁度あうあソレ

158 : ジャンピングDDT(茨城県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:15:06.41 ID:RT75hAcS0.net
盲目時代はガチ

159 : ニールキック(徳島県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:18:41.77 ID:eEBGwsY40.net
Dさんほんとすき

160 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:29:24.18 ID:vZwNzx840.net
>>156
さすがにそれは無い
それをいったらUSのヒップホップも
Grand Master Frash から進化して無い事になる

161 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:31:24.70 ID:EiR9f1/20.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

162 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:42:27.06 ID:205l2Ev00.net
Dragon Ashの恩を仇で返したジブラ

163 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:44:11.51 ID:CH3UtIx/0.net
お前ら馬鹿にするけどジブラ結構好き

164 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:45:07.83 ID:/T9xGgit0.net
デブラージはかっこよかった

165 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:46:53.28 ID:waBq2r5o0.net
ヤクザ以外はラップ聴いちゃダメらしいよ

166 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:47:54.52 ID:waBq2r5o0.net
>>156
耳大丈夫か?
いとうせいこうwwwwwwww

167 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:49:25.66 ID:WQ0xEEi50.net
>>163
まあなんやかんやで日本語ラップのパイオニアだしな
日本語ラップっていうジャンルの一般化には一番貢献してる人物だと思う

168 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:04:08.31 ID:vZwNzx840.net
>>166
日本語ラップのルーツはいとうせいこうか近田春夫だ

169 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:20:04.01 ID:N4POgNqy0.net
ディギーもーはアニソン寄りだら好き

170 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:51:36.82 ID:UsnQXQ5g0.net
>>167
ZEEBRAがどういう所で一般化に貢献したというのか
まだスチャダラの方が結果的に全然貢献してる

171 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:56:13.73 ID:hh/5nP7W0.net
そもそも日本語が汚いからな

172 : シャイニングウィザード(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:58:02.37 ID:Znc4Qdqt0.net
自信スレばっかでつまらねえ

173 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:00:57.85 ID:COkXiir+0.net
>>8
ダサいとは思わないけどかっこよさがわからないわ。

174 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:03:44.03 ID:KVdN3mFE0.net
>>168
秋田音頭だろうが!

175 : 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:38:03.94 ID:Gc0yX7Gw0.net
グルーブ感というか微妙にモタル感じが気持ち良いんだけど日本人にはむずいよね。

176 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:52:59.53 ID:lEldgH+R0.net
>>152
kohhな
オレ好きだよ
でもヒップホップの本流じゃないよね
あとポピュラリティに欠けてる
でもカッコイイよな

177 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:03:38.50 ID:COkXiir+0.net
hiphop通ぶる奴がウザいということに気づけ。歌い手もファンも

178 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:05:08.98 ID:COkXiir+0.net
>>141
これのどこがいい?w

179 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:08:09.60 ID:xbSUYOxy0.net
>>141
市ね

180 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:12:46.60 ID:OK0dYC1i0.net
日本語ラップっつうかラップ自体がダセェんだよな

181 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:20:58.35 ID:oub9LP+P0.net
上手い韻が見つからない場合は「あぁいぇ〜おぉいぇ〜(Ah Yeah,Oh Yeah)」
などと、そもそも日本語ではない単語を連呼して誤魔化す珍妙な喋り、それが日本語ラップw

182 : 目潰し(ウガンダ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:26:30.56 ID:LZLXdkl20.net
在日韓国人だっけ?
えむふろのバーバルだけは一目おいてるわ

183 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:33:40.68 ID:uHn0wqo70.net
せめて手まり歌「あんたがたどこさ」くらいにきれいに
日本語のせて欲しい。

あんた方(がた)何処(どこ)さ 
肥後(ひご)さ
肥後何処さ 
熊本さ
熊本何処さ 
せんばさ

せんば山には 狸(たぬき)がおってさ
それを猟師(りょうし)が 鉄砲(てっぽ)で打ってさ
煮てさ 
焼いてさ 
食ってさ
それを木の葉で チョッとかぶせ

Where are you come from?
from HIGO
Where is HIGO?
HIGO is KUMAMOTO
Where your home in KUMAMOTO?
Our home is SENBA in it

Raccoondog live in Mt.SENBA
Hunter hunted it
He boiled it
He baked it
He eated it
Please hide it in the leaves

184 : タイガースープレックス(山陽地方)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:35:42.14 ID:u7fGupH9O.net
ラップとレゲエの違いがよく分からん。
ウェ〜イ言ってんのがラップ?

185 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:00:15.28 ID:TBtfXS/G0.net
レゲエでチンするとき使うのがラップ

186 : ジャンピングDDT(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:29:44.09 ID:QnA9X0w60.net
ラッパーにまつわる誤解トップ5

ラッパーは踊らない
ラッパーは音痴ではない
韻は踏まなくてもよい
悪そうな奴はだいたい友達とも限らない
チェケラッチョは言わない

187 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:34:15.08 ID:Azm5M2Ds0.net
ZIPPERさんとか飽きたかし次はKOHHとか言うのを笑いものにしたらいいのか?

188 : ジャンピングDDT(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:38:48.90 ID:QnA9X0w60.net
https://www.youtube.com/watch?v=_Y1QAJauG9s
https://www.youtube.com/watch?v=0JelKZH2-DQ

このへんだろ

189 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:42:40.68 ID:sthIwU3Z0.net
ジャップは池沼盆踊りがお似合い

190 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:43:51.44 ID:TiZR4q9M0.net
伊集院光もラッパーだった

191 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:47:07.31 ID:H1nt0+pC0.net
>>174
ほんと、ラップとか以前に日本は伝統的にそういうのがあるんだよな
秋田音頭は、アラジンの「完全無欠のロックンローラー」で取り入れられたこともある
何でもかんでもアメリカの真似をするやつは何にも残らないしバカにされるだけ

192 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:33:29.49 ID:u7WYv6lA0.net
>>8
何これ?
ダサすぎワロタ
マジでないわ
こんなのが良いってヤツいねーだろ

193 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:36:55.38 ID:qaZc+7P80.net
ダサい
怖い
頭弱い

日本語ラップ

194 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:38:43.75 ID:QB3Afol40.net
防衛機制の観点から社会的またはスクールカースト底辺のもが抑圧された
環境下でもがき苦しみ幾通りかの中から求めている物を引き出してあげれば中には
いいものが出てくるかもねww そういった意味でもいじめられっ子にもチャンスは
あるように見えるけど、実際はそれを第3者がそれらの人の感情やら心の葛藤などを代弁して
あげるリア充が居ればいいだけだもんなw 芸術やスポーツは金持ちがやる仕事だから
だからなww 貧乏人にチャンスは無いww その欲に釣られて夢みた貧乏人から金を巻き上げる
のも大事なお仕事だしなww なので意図的にいじめをしている可能性もあるので
金持ちに目付けられないよう生活することが最高の普通を手に入れられることになる
真の勝ち組ではないのだろうか?www 

195 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:40:35.92 ID:yiN5UxUQ0.net
>>17
正論

196 : マスク剥ぎ(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:44:28.34 ID:APgYga7X0.net
日本語ラップを大衆に知らしめるということと
日本語ラップを進化させるということは全く別物

前者はドラゴンアッシュのグレイトフルデイズが何より大きかったと思う。リアルタイム世代はみんなそうじゃないか
後者はそれこそスチャダラやライムス、ギドラに始まり
ブッダやブルーハーブを経て今に至る所謂ヒップホップシーンど真ん中にいた選手たち

197 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:45:40.84 ID:/i/+BUHR0.net
>>1
ヒップホップ界には未だにロック界のシェケナベイベナウみたいな老害がおるんか

198 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:48:12.89 ID:8kQ2oZEt0.net
日本の若者は伝統的に卒業文集の作文でラップを実践して来ているからな
それを好い歳して何時までもイカレ念仏なんか唸ってると周囲から単なる厨二病扱いされるのがオチだし
当に冷蔵庫に半パック残ったままの賞味期限切れ生肉みたいなもんだろ

199 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:50:57.57 ID:Ub3NKJpk0.net
中井貴一もひるブラやってる場合じゃないだろ

200 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:52:29.16 ID:8kQ2oZEt0.net
アメリカでもラップライムは元々卒業製作だったような希ガス

201 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:55:49.28 ID:8kQ2oZEt0.net
>>154 日本人の場合は学校の卒業証書をちゃっかり貰っといて演るからおかしくなるんだよな
ワック我流念仏なんか唸って無いで貰った学位やカリキュラムの型にキッチリ嵌った人間に為れよw

202 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:02:31.28 ID:m/arYjMi0.net
イーストエンド×ユリのアルバム持ってた

203 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:08:07.86 ID:mChhqsnE0.net
>>168
ルーツがどうしたの?ダサいものはダサい

204 : ジャンピングDDT(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:09:57.27 ID:QnA9X0w60.net
>>196
残念なことに
j-hiphop= だいたい友達とオラついたゼブラさんみたいなもの 
と勘違いする奴を量産した弊害も大きかった

ネタスレだけにロクに聴いていないことが丸分かりなアホな御託ばっかだが
いまだにこれが世間の認識かもな()

205 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:10:42.59 ID:mChhqsnE0.net
>>154
お前の考え方がもうヒップホップじゃない
ヒップホップはストリートだけじゃない

206 : キングコングラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:13:07.19 ID:tcW/mkIA0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

207 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:16:44.95 ID:R7Hr3w9b0.net
リアルガチサグ芸人の人しか知らん

208 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:19:55.10 ID:QB3Afol40.net
>>154
それまず文字で起こして比喩しながら韻ふんで音に乗せれば完成ってわけだな。
いくらでも出てるよねそういう歌。ラップぽいのも含めて。
あとはコネと根回しと横の繋がりと。そして立派な社会貢献に繋がるわけだ。
マニュアル化できるんじゃないか?

209 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:17:23.05 ID:vZwNzx840.net
>>203
そりゃ30年前だからな

210 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:21:18.99 ID:vZwNzx840.net
>>174
リズムに乗せて歌うものと定義するとね
ただそうなるとヒップホップは自体はブルース
じゃなくてアフリカの部族の音楽がルーツとなる
そういう解釈もあるがごく一部

211 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:21:41.49 ID:TBtfXS/G0.net
だいたい、英語圏のやつらはABCの歌から韻を踏んでる。
https://www.youtube.com/watch?v=vVNfqd0LRGo

バラが最多の頃は、何とか韻を踏もうとがんばったりもした・・・・

バラが咲いた バラが咲いた
真赤なバラが淋しかった 
ぼくの庭にバラが咲いた
たったひとつ 咲いたバラ
小さなバラで淋しかった 
ぼくの庭が明るくなった

でも、がんばっても日本語では効果が薄いので
韻を踏むのはあきらめる様になった。

212 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:24:28.40 ID:vZwNzx840.net
>>204
ジブラを超えるようなアーティストが出なかったからなあ
KJはもう少しの所だった

213 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:32:16.41 ID:QB3Afol40.net
駄洒落っぽいのでいいんじゃないの。
韻の定義がイマイチよくわからん。駄洒落じゃ完結しちゃって次に繋げるの
大変無理か。

聴いてください 布団がふっとんで脱糞した夜

ダメだ センスねえwww

214 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:50:03.70 ID:zt6NOsbj0.net
リズムは重要だとは思うが、あとは何でもありだろう、
それぞれのスタイル次第さ

しかし、いくら興味ない奴でも
いい加減日本語だの英語だの()いうレヴェルは卒業して欲しい

215 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:26:02.84 ID:waBq2r5o0.net
まぁ日本でナンバーワンはトップさんで異論は無いのはわかる

216 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:35:49.94 ID:fX5VrhAV0.net
ダジャレソングといえば・・これだな

GT
歌:クレイジーケンバンド
作詞:横山剣
作曲:横山剣

かっこいい女の子 どファンキーな女の子 三浦半島
ガールハント大成功!
テカテカのサンオイル
胸もとにふとももに「ココナッツのイイ匂いで」誘惑する
ィ安い出会いのィ安い関係 始まりはそんなもの

LET'S GO GO 遊びに行こう ィヨコワケなGTで
夏は短いから困るよね なんだかね

GTGTGTGTGTGTGTGT

大胆な女の子 あ、グラマーな女の子、南房総 恋の暴走 大盛況!
テカテカのリーゼント
胸もとにプカシェール「ポマードのベトベトで」誘惑する
ィ安い出会いのィ安い関係 始まりはそんなもの

LET'S GO GO 遊びに行こうハンサムなGTで
夏は短いから焦るよね ハートがね

217 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:37:23.23 ID:4QlVwzX80.net
なぜか日本ではラップ=在日、左翼の象徴になってる

218 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:48:36.31 ID:LIRqXCJx0.net
とりあえず親に感謝してボーイケンに同意見しとけばいいんだろ

219 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:26:26.82 ID:COZpCTZ80.net
>>217
目立つのが左翼だけで右翼の方がおおいのにね

220 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:28:26.01 ID:bGIq1IJc0.net
最近creepy nutsの曲聴いて気に入った。
俺ら悪いぜ〜ってアピールしてないああいう感じの方が好きだわ

221 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:29:35.54 ID:ThDLLiXz0.net
>>212
いや>>204みたいになったのは100パーセントZEEBRAのせいだろw
ZEEBRA呼ばず他のゲストやドラゴンアッシュだけでグレイトフルデイズ出してたら
そんなイメージもつかずもっと長く大衆に根付いたと思うけど

222 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:39:25.58 ID:vZwNzx840.net
>>221
悪そなやつはだいたい友達は
日本一有名なパンチラインだからな

223 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:45:14.76 ID:ThDLLiXz0.net
>>222
悪い意味でネタ的なリリックとしてだけどね

224 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:54:15.31 ID:vZwNzx840.net
>>223
わかってるよ
だから功罪がデカイっていう話

225 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:59:25.51 ID:zt6NOsbj0.net
ネタをネタと見抜けない ってリスナーのせいにしても始まらないけど()
以降のムーブメントも発展も世の中の興味無い層には完全に見過ごされてるもんなぁ...

226 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:59:34.96 ID:ThDLLiXz0.net
>>224
グレイトフルデイズ、もとい一般化に関しては罪しかないと思う
逆に単純にヒップホップシーン内輪に関しては大いなる貢献者
それがZEEBRA

227 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:05:38.33 ID:vZwNzx840.net
>>226
だから功罪と言ってるわけだがアスペなのか?

228 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:08:15.02 ID:ThDLLiXz0.net
>>227
いや「日本語ラップの大衆化」についての話でしょ?
それに関してはZEEBRAは結果的に罪だったって話のどこがアスペやの?

229 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:14:55.08 ID:VfjQo0u+O.net
ただダセエだけだから功罪もヘッタクレもねえ。
みーんな同じ格好して、同じような主張しかしない。

あんなの知恵遅れにしか見えんよ。

230 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:27:31.09 ID:2Okqlh1J0.net
日本語ラップ、よく知ってまぁす

231 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:41:25.34 ID:xtLV8C1N0.net
4ハクのリズムに乗れてないのは聞いててムカつく
韻を踏むのは大いに結構だが音楽になってないものはオヤジギャクにしか聞こえない

232 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:52:33.73 ID:ORyoYTAx0.net
民主党政権の頃は右傾化して
安倍政権になったら左傾化するんそ

反抗的なら中身は何でもいいんだよ。

233 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:53:44.53 ID:zC1TS4XI0.net
そこらのラッパーよりサザン桑田の方がよっぽど上手く韻踏んでる気がするわあ

234 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:02:40.07 ID:bqtzioi80.net
詩や短歌、俳句等の韻を踏むと云う様式を踏み台にして自己愛や自己顕示を行う行為が、ラップ

235 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:21:27.57 ID:3vnLjKuM0.net
>>234
セルフボースティングってもう本国でも必須じゃないよ、日本が遅れてるだけで

236 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:12:42.73 ID:pQxkiFmc0.net
>>151
遅レスすまぬが、
演歌ってもっと悪いもんだろ
不倫やらセックスとかセックスとかな

人気あるらしい>>8なんかは四畳半フォークのその後だな
ものすごくつまんねー

はちゃめちゃやってる浮世離れなオレキャラのKOHHやここでも人気者のトッポさんのほうがよっぽど夢がある
ロックスター、ギャングスタってのはしんどいもんなんだよ
みんなと何一つ変わらない平素の私なんて見せちゃダメなんだよ

237 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:16:35.78 ID:pQxkiFmc0.net
>>152
日本の音楽が変わるほどの影響力あると思ってんの?
そこらへん歩いてるヤツつかまえてKOHHくん知ってますか?って聞いてみろ
1000人中一人もいない可能性もあるぞ
小っさいんだよ
シーンにもムーブメントにもなってない

238 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:26:53.30 ID:urwA87X60.net
それよりもまず感謝率を何とかしろ

239 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:28:17.71 ID:geiH8iAE0.net
>>236
まあそもそもHIPHOPっていうのはブロックパーティーでいかに受けるか!
そこから始まりだからなw

それがわかってない奴が、HIPHOP語ってるのがおかしいよな

240 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:22:02.71 ID:/Stz4Fes0.net
Yo! 一発騒ごーぜ! East meets west
いかれた兄弟、くさった業界荒そーぜ、
バラそーぜ、一から作り上げ変えよーぜ
yeah! 何が何でも離さねー
叫ぶ手段のマイクは渡さねー!
サル真似 Wannabe お前恥だぜ!
ZEEBRAに言わせりゃマジダセー!
俺らマジだぜー Every day all day
生きる手段探すため Fight our way!!
耐えられねー奴にゃ興味ねー、
甘い言葉やオファにゃ動じねー!
イバラの道 進んだ同志で
軽く危ねー橋渡ってたぜ!
カミナリ タツマキ タッグ組んだぜ!
Free fall 度肝を抜く番だぜ!!!!
10・9・8・7・6・5・4・3・2・1
拡散ビームが十中八九命中す
Fuck遂行中

241 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:48:08.85 ID:TlET6B2O0.net
>>129
踏襲と間違えてんのかな

242 : リバースパワースラム(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:48:43.56 ID:FIGReI2S0.net
>>237
今日キャバ行ったらバイトの学生が知ってたぞw
まだまだ一般に知名度低いなんて知ってるよ
いちいち語んなうぜえ
まあこれから有名になって欲しいわ

243 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:56:05.63 ID:FIGReI2S0.net
>>239
こういう玄人気取りが一番ウザい

244 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:10:57.13 ID:le2LyWke0.net
いや十分hiphopで音楽変わっただろw
歌謡曲世代からしたら相当変わってるぞwww

245 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:19:51.02 ID:f1/Iv7YX0.net
日本人は踊らないからなぁ
子供の頃から踊ってたらリズムの面白さを理解して音楽を作れると思うんだけどなぁ

246 : 不知火(秋田県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:30:57.30 ID:+ct+2bvn0.net
日本語ラップの最高峰はジョイマン

247 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:41:36.80 ID:dq3KysKH0.net
YMO RAP Phenomena
https://www.youtube.com/watch?v=MHZ1GWEoiP0

248 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:10:27.48 ID:QpMmnljS0.net
>>242
まだまだ?
これ以上知名度上がらねーよ

>>247
ジジイはジジイらしく盆栽でもいじってろ

249 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:11:54.60 ID:GCFWcgUt0.net
嫌なら聞くな!

ちなみに俺は聞いてない(´・ω・`)

250 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:23:05.16 ID:le2LyWke0.net
結局売れてるのに売れてないつれーわーっていうリア充の自慢話なんだよな。
こういう釣りスレ建ててレス乞食するの辞めてもらえませんか?
先っぽ濡れてくるんで。

251 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:34:24.58 ID:XD/pinYe0.net
http://youtu.be/iegH_5fWWUo

これと他のやつと、大差ないジャンル

252 : パロスペシャル(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:36:00.42 ID:u9Y7yFPm0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チャrとの愛を引き覧かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

253 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:37:52.83 ID:C/E/A/Xc0.net
お前らこの糞定期スレによく飽きもせずにレスするよな
痴呆症なのか?

254 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:54:13.93 ID:qaVZwUCh0.net
>>253
記憶障害はお互い様 自己紹介お疲れ様

255 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:16:55.14 ID:klyFYitx0.net
日本語がというよりさ
ラップをやる日本人が例外なくバカなことが問題じゃね?

256 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:28:49.64 ID:gLPzF/gR0.net
なんていうか最近冷静に見れるようになってきたが
うんこが多すぎてダサく見えるんだよ
カッコいい奴も確かにいる
どのジャンルにも当て嵌まる当たり前の事なんだけど

257 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:57:30.65 ID:VU9KP5Te0.net
へいよー、今の世の中狂ってる、悪い奴らはだいたい友達、
マジ感謝

これらの言葉は季語か何かなの?
必ず言うよなw

258 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:18:37.31 ID:ZPq3Ze+y0.net
>>257
誰が言うの?具体的な名前だして

259 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:26:39.03 ID:/5EXTT9L0.net
トップさん以外はクソだろうな
アメリカのモノマネ
ニセモノが多い多い

260 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:33:59.76 ID:iW52gkuR0.net
悪そうなヤツは大体友達だからな

261 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:40:43.25 ID:7BIgojlJ0.net
馬鹿しか作ってないジャンルだから、ファンも馬鹿ばかり
嘆かわしい

262 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:08:38.04 ID:cbP523XA0.net
苦笑いしかでない

総レス数 262
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★