2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください】三井住友銀行 被災学生の採用面接延期

1 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:56:56.15 ID:pIV9jDPD0.net ?PLT(15000) ポイント特典

被災学生の採用面接延期へ 三井住友銀行

 三井住友銀行は16日、熊本県や大分県で発生した地震で被災した学生について、
本人が希望すれば6月から開始する予定の採用面接を延期する方針を固めた。
地震の影響で就職活動に専念できない事情に配慮する。延期する期間などの詳細を検討している。

 対象は来年春に入社予定の学生で、地震で避難を余儀なくされたり、
実家が被災したりしたケースを想定している。
http://this.kiji.is/94037425195730427

2 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:57:11.99 ID:4dWC6coE0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/tYi5qe7LIe

3 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:57:30.40 ID:5GomHctx0.net
トンボ鉛筆かな?

4 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:58:03.60 ID:4cQi9P7R0.net
砂糖

5 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:58:40.57 ID:v+0fvdjo0.net
たわし

6 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:59:25.31 ID:AECRSFNn0.net
佐藤君!

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:59:29.78 ID:HdsQv4wv0.net
トンボの人今どうしてるんだろうねw

8 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:01:33.73 ID:EiR9f1/20.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

9 : サッカーボールキック(関東・甲信越【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:04:46.47 ID:0MLoYmoIO.net
13日はトンボの日

10 : トペ スイシーダ(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:08:24.71 ID:JA4OF7W20.net
もう許してやれよ

11 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:09:57.74 ID:RMkdcX550.net
トンボ

12 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:14:19.63 ID:zbY4scbk0.net
風化させるな

13 : スリーパーホールド(茸【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:16:17.92 ID:3xJHZSfp0.net
あれ以来トンボの製品は買ってない。
どんなに良くても安くても。

あんな外道のいる会社の製品は絶対に買わない。

14 : キドクラッチ(庭【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:17:24.93 ID:RMkdcX550.net
「トンボ鉛筆」+「覚せい剤」

どういう会社なんだよ

15 : オリンピック予選スラム(庭【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:17:41.05 ID:7w6SS9LR0.net
ネットがある限り、こうしていつまでもいつまでも語り継がれていくんだろうな

16 : ドラゴンスリーパー(香川県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:18:34.81 ID:fy5AT2TG0.net
誰かトンボくわしく

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:21:07.33 ID:5kjcondS0.net
ぴーぴーぴー

18 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:21:08.22 ID:fBWmOv/B0.net
トンボ鉛筆完全ブック
5冊持ってるは。

19 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:21:41.95 ID:rHAPtzdc0.net
もうやめたれや

20 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:22:39.68 ID:okNGjzvhO.net
伝える努力はしてくださいね

21 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:23:47.77 ID:DvqcFsyi0.net
トンボ鉛筆が悪いとは言わないが…
あの件は絶対に許さん

22 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:23:50.09 ID:JTe2p4Ha0.net
2ちゃんがある限りずっと語り継がれるネタって、これとコラヤメタマエくらいかなぁ

23 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:24:43.58 ID:tLIY5CsM0.net
トンボはクズすぎた。リメンバートンボ

24 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:25:18.16 ID:E9qwX3V40.net
>>16
トンボ鉛筆のわ佐藤です。
・・・その先は言う必要ないですよね。

25 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:26:15.35 ID:jZTI8Jn+0.net
トンボ酷えな

26 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:27:36.51 ID:RHgNrgGE0.net
トンボ鉛筆の件は全く知らんが、2000年前後にグリコ兵庫アイスの総務のヤツに
とんでもなく無礼なのがいたからそれ以来グリコのアイスは全部避けてる。
グリコのチョコとかは本当に素晴らしい品質なんだけどな

27 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:28:01.78 ID:aVji4k5a0.net
あの1件で思い上がり甚だしいクズ人事がいることが分かった

28 : エルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:30:42.36 ID:NUx5SbQa0.net
あいつまだトンボにいるの?

29 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:31:32.17 ID:uIY/Iu9u0.net
解雇規制緩和しないからいつまでもしがみついているんだよな

30 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:34:33.43 ID:JA4OF7W20.net
トンボ鉛筆の地下では、捕まったトンボたちが
泣きながら鉛筆を作る仕事をさせられている。
トンボたちの給料は1日1枚の長渕のCDだけ。
採用担当の佐藤は、トンボたちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味にメールを送って
「その先は言う必要ないですね。自分で考えてみてください」と脅す。
トンボのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう。
説明会に間に合わないよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうと長渕のCDを100回聴かされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、
かっぱ寿司は安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

31 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:38:17.29 ID:3krQFB5K0.net
>>30
ww

32 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:42:09.72 ID:X0zOmEQw0.net
>>26
ハイ特定

33 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:43:55.83 ID:gNTKfAih0.net
>>30
最後はやっぱりかっぱ寿司なのか

34 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:49:31.81 ID:S5h1soki0.net
震災にあった新卒被害者って
人間のステージが一歩上がるから採用に有利であるな。

35 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:50:59.80 ID:RHgNrgGE0.net
>>32
ムリ〜
はい誰だか言ってみろよ?

36 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:51:07.94 ID:ryt3sGCa0.net
「その先は言う必要ないですよね。」

ネットでさらし者にして炎上させろって事ですよね。わかります。

37 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:55:33.97 ID:1sEFCVPB0.net
>>2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&t=1m5s&v=XBuc-O0rqWw

38 : 目潰し(芋【緊急地震:熊本県熊本地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:57:33.98 ID:Elupxox30.net
ごめん、トンボ鉛筆の件ってマジで何??

39 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:06:52.45 ID:bSHxs/7Y0.net
震災ある度に言われるんだろうな

40 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:11:14.80 ID:CxiUAECl0.net
>>32
おれもその失礼な奴知りたい

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:13:44.69 ID:hSCjhJLs0.net
コネで出世したらしいな

42 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:17:48.70 ID:6+Mo9ABV0.net
実家が熊本や大分の東大生に対する配慮。
素晴らしい。

43 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:18:22.90 ID:SV4vJ3Dv0.net
>>38
トンボ 佐藤

44 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:18:29.13 ID:TElqOOIC0.net
>>26
キツネ目の方ですか?

45 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:19:19.40 ID:x/GtjII20.net
>>37
くわしく

46 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:36:01.37 ID:7jVSdha70.net
被災者いじめのトンボ鉛筆か。
震災が起きるたびに思い出すな。

佐藤がトンボ鉛筆に与えたダメージ、換算したら何億どころじゃないレベルだろ。

47 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:52:04.51 ID:nb6tSLkl0.net
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/m/wiki/トンボ鉛筆人事

48 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:56:49.67 ID:a7Qr3Tw80.net
こんにちは、トンボ鉛筆のsです。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

49 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:03:36.72 ID:gLiiV3ID0.net
これ初めて知ったわ
これから鉛筆よく使うようになるから
今後はトンボ鉛筆買わんわ

50 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:06:49.64 ID:a7Qr3Tw80.net
説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを
与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達して
くれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)

その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。

書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。

すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。

よろしくお願いします。

51 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:08:42.36 ID:fBWmOv/B0.net
>>49
なにに使うの?

52 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:16:15.97 ID:OUaceWn70.net
>>13
俺も

53 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:23:59.44 ID:a7Qr3Tw80.net
正直ちょっと残念です。
説明会に参加しないと選考に進めないと私が言いましたか?
メールにはどんなことを書いていましたか?

私は男女差別はしませんは、男女の区別はします。
男として、こんなことでテンション下げてはダメですよ!
予約が取れた方は運もありますが、それなりの工夫や努力をしてます。
もし当社を第一志望に考えているのであれば、
まだまだ諦めるようなことはしないで欲しいです。

社会に出ると本当にもっともっと大変なことあります。
それでも歯を食いしばって頑張ることできっと道が開けてきます。

今後についてのご案内は確定したものを全員にお送りします。
今の時間をどう使うか?他の会社さんへ傾注するのも一つの手ですが・・・。
いずれにしても後で振りかえってこの時間が貴重だったんだなと
思えるように過ごしてください。

54 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:28:31.83 ID:6i2IpqS+0.net
>>48
どんな死因でもいいからとりあえず佐藤は死ね

55 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:35:28.93 ID:nrL9BujWO.net
意味わからなくて トンボ 2ちゃん でググった
佐藤さんてまだいらっしゃるの?なら不買するわ

56 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:36:46.93 ID:i8bfZAhe0.net
そらGMもブチ切れますわ

57 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:39:08.93 ID:Cuod/MSF0.net
結局あいつらクビにはなってないんだろ?
まあ本音は会社も同じってことだ。

58 : スターダストプレス(長野県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:46:08.26 ID:Wt3kzjG/0.net
新人採用の担当を直近の新人に担当させるってのは良くあることだけど、そのせいでこんなことが起こるかもしれないっていう事例だね。

59 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:49:49.19 ID:Zw7bbQQO0.net
熊本の地震の代わりにトンボ佐藤の自宅がピンポイントで大地震に見舞われればよかったのに
被災地ディスるような発言しやがって
佐藤も国民の気持ちは言わなくても分かってんだろ
さっさと死ねよ

60 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:50:54.60 ID:15oU92EM0.net
マジでスレタイの発言したの?
言い方悪いよねー

61 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:53:54.83 ID:ZuciTG8R0.net
近況とか特定は特にしてないの?

62 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:54:37.62 ID:a11Oq5Fk0.net
その先に何を言いたかったのか今でもわからない

佐藤死んでると良いね

63 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:00:30.83 ID:aTYwallC0.net
トンボ鉛筆の佐藤って元気にしてるかな・

64 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:01:47.93 ID:DZiaoEEK0?2BP(1500)

トンボ
キキ

65 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:03:08.16 ID:Wulcgoep0.net
パンチ佐藤
トンボ佐藤
二大佐藤

66 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:04:08.38 ID:+N6TtDxv0.net
えー俺10年以上ニュー速居るけどこんなん知らんわ

67 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:05:31.58 ID:5iFNmsiD0.net
こんなものコネで入る会社だろ。震災に便乗して良えかっこしてんじゃねぇよ。

68 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:05:47.83 ID:a11Oq5Fk0.net
>>66
まとめブログで見た話で失礼だけど
けんもーで毎年佐藤記念スレ立ってるらしいよ

69 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:06:49.55 ID:+N6TtDxv0.net
嫌儲だったかどうもあんがとう

70 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:09:32.20 ID:fBWmOv/B0.net
>>69
いやいや、ν速でも立ってる。

71 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:10:27.88 ID:6vylW2Nq0.net
自分で考えてくださいって、本人に非があるような言い方ね

72 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:12:02.43 ID:xbSUYOxy0.net
>>64
何やってるんだスレ立て魔

73 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:14:33.87 ID:gPeQ2Fsr0.net
絶対に許すな

74 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:14:54.00 ID:9kSrz9Xl0.net
異常な状況で妙なハイテンションになってる感がありありで
あの文章見てるとむずむずしてくるけど
でもそんなに悪い人とは思えない

75 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:22:29.72 ID:KMx5RLhL0.net
あのカオスの中で祭りにしたんだからなかなかのやり手だよ佐藤君は(´・ω・`)

76 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:24:52.38 ID:rXoQztFe0.net
>>74
悪人ではない
屑ではある

77 : アトミックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:09:49.49 ID:OJSv7idJ0.net
鉛筆は三菱さん使ってます、uniに限るわ
お前らmono消しゴム使ってんじゃねーよ

78 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:16:20.34 ID:ktT123di0.net
トンボ鉛筆ってこんなクソ野郎が
勤務してるの?

周りに広めてやる

79 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:16:35.79 ID:OXxEqhr90.net
語り継ぐべき

80 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:17:10.74 ID:OXxEqhr90.net
とおりいっぺんとう

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:42:32.66 ID:c1DXU08u0.net
あれどこだっけ?
学生が志望動機を動画で公開させられたヤツ

82 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:44:55.20 ID:liOyejFV0.net
佐藤って下の名前はわかってないの?

83 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:45:24.46 ID:a11Oq5Fk0.net
>>81
やずやかな?九州の通販会社だったと思う

84 : アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:46:12.41 ID:KtZZBPvz0.net
えっ?

85 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:48:15.32 ID:gmPIakaY0.net
>>81
やず○だったっけ?

86 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:48:39.98 ID:a11Oq5Fk0.net
>>82
佐藤佳弘
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/image/tonbo.jpg?1460773836
右の感じ悪そうなやつ

87 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:49:12.43 ID:6kLFF2fF0.net
漫画とかに出てくる主人公たちを弄ぶ黒幕みたいなキャラ設定だなww

88 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:52:35.48 ID:rd3UquyA0.net
GMまで出てきて謝罪したんだっけ

89 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:54:22.53 ID:a5AdHLVJ0.net
トンボ不買は未だに継続中

90 : 膝靭帯固め(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:02:24.36 ID:3Mi9XQfb0.net
トンボ佐藤は禊として熊本へボランティア行ってこい!

91 : ツームストンパイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:08:40.80 ID:VcyAk43H0.net
>>33
必ず村田と吉村が病院で静かに息を引き取るような様式美

92 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:19:54.54 ID:D0Vmikuw0.net
>>30
トンボの子供はヤゴだろ・・・。

93 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:26:05.91 ID:HAI0dP630.net
「たかが文具屋の人事ですらあそこまで増長しきっていた」
という程に日本の不況は深刻だった・・・という意味でも象徴的な出来事だったな
まぁ歴史に名を残せて良かったじゃないか佐藤さんw

94 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:30:55.67 ID:Wc0g4gZ00.net
トップはシャブ中、人事は基地外の某大手文房具メーカーの話はやめて差し上げろ

95 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:47:07.52 ID:xKyjwz+t0.net
ああいうメールって上司の目を通すもんじゃないの?
まさか佐藤が上司的な役職だったのか

96 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:55:47.36 ID:JpSAWraU0.net
>>88
総務部GMやから部長さんやぞ

97 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:01:38.99 ID:vVyHNrP90.net
トンボの佐藤

98 : バックドロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:18:24.49 ID:TiTU8DNK0.net
>>95
部下が勝手にやったことです。

99 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:19:58.61 ID:oVHxcwYO0.net
>>7
自分で考えてみてください

100 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:31:40.52 ID:a/sf25+d0.net
>>83
>>85
ここもタックスヘイブンな

101 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:45:49.20 ID:lUQchWI80.net
トンボ鉛筆、不買っと。

102 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:03:26.55 ID:NpcqdSGc0.net
就職説明会でいきなり「少子化社会は若い人が我儘になった所為だ」とか何とか変な持論を展開し始める奴がおったことを思い出した。
ここまでじゃなくても人事担当てクセある奴が多い気がする。

103 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:05:14.99 ID:FwyN0H340.net
あんな頭の悪い文章を人に向かって送る企業があることにびっくりだわ。

104 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:06:33.41 ID:4R0KxSFJ0.net
やっぱ立場が強い時って本性が出るね
トンボの佐藤さんはクズだってことがよく分かるよ

105 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:11:11.52 ID:b1xlo5ve0.net
たかが文房具屋が何を偉そうにって感じだよな
状況判断もできないような知恵遅れが採用担当してキチガイを集めてるブラック企業ってイメージが定着した

106 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:20:40.67 ID:4FaLW4D+0.net
トンボ鉛筆と言えば人事の佐藤と覚せい剤社長のイメージしかない。絶対に風化させない。

107 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:22:58.98 ID:ZlnDYnrM0.net
そういやそんなこともあったな

108 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:24:34.26 ID:fSAqHA9m0.net
>>93
靴磨きの少年まで株を買っていた
レベルの現象よな

109 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:25:55.42 ID:PLjYNz5V0.net
トンボ買わないようにする

110 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:29:36.13 ID:OUaceWn70.net
まさかの
http://www.amazon.co.jp/dp/4903281272

111 : バズソーキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:31:56.48 ID:ZqmGolMt0.net
http://www.tombow.com/sp/saiyou/

そん眼は、人間を見つめてる。


ひぃいぃぃ><

112 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:17:38.22 ID:NdaXBdZR0.net
まあ犯罪でも犯さないかぎりは砂糖という輩を首にはできんだろう

113 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:22:44.07 ID:D/G60fgX0.net
最凶最悪トンボ伝説

114 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:24:19.26 ID:HfqocPx20.net
なんでもいいけど、トンボ鉛筆ってそんなに魅力なのかね
鉛筆とMONO消しに人生捧げるなんて嫌だね

115 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:28:42.30 ID:nsg7OFF60.net
トンボも組織としておかしいよな。
ふつう文章確認してから送信だろ。
確認してあの文章はありえない。
俺なんか文面作るとき、ネットで参考になりそうなのを探してつくるのに・・・
1年目の4月からそうしてた。

116 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:29:51.15 ID:HfqocPx20.net
>>115
お前それはリテラシーないぞ
トンボ鉛筆並み

117 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:39:14.53 ID:N4SRNfR+0.net
>>92
ワロタ

118 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:25:15.90 ID:ZDeT7OfN0.net
>>30
これはひどい話だな
かっぱ寿司に電話するわ

119 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:31:19.80 ID:YRVs4Tx80.net
>>30
長渕のCDってアメにもムチにもなるんだな

120 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:33:38.21 ID:NCujtXob0.net
初めて知ったけどスゲェなぁトンボ佐藤
こういう奴が就活中の女子学生にチンポしゃぶらせたりするんだろうな

121 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:33:54.42 ID:Ok3SNFoL0.net
トンボの佐藤みたいなのが大勢いるから
若者の労働意欲が下がるんだろ。

122 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:40:04.67 ID:+1uWy/Qr0.net
「人事」っていうポジションは実にその人間の器が出るところで、
勘違いし、妙な万能感を持ってとことん図に乗るクズは、
米を洗ってる時に浮いてくる虫のようにハッキリ出る。

123 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:41:24.66 ID:ObhS3aqR0.net
>>121
たかが鉛筆作ってる製造業風情が上から目線とか。しかも斜陽産業なのにな。
こんなこともあろうかと、20年前から鉛筆なんて使わなくなったわ。(´・ω・`)

124 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:44:40.58 ID:rx0A0kKH0.net
アレ以来トンボは不買してる

125 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:46:37.05 ID:w7UpQ9Z10.net
>>94
やめてほしければどうすれば良いか?その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください

126 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:52:36.84 ID:PEQobLmh0.net
人事って会社の中でも比較的使えない奴らが集まるからなぁ
それがこのトンボ佐藤みたいな傲慢極まりない対応ってことは、神にでもなった気分になれるくらい企業の買い手市場ってことだな

127 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:54:05.86 ID:ZRlcpUmZ0.net
http://upup.bz/j/my32971askYtY_ubSNF_T4E.jpg

128 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:25:05.55 ID:bxiJaVIl0.net
2004年卒あたりだと説明会にいっても今年は募集なしだとかあったりしたと聞いたし
派遣が解禁されて決まらなかったかからと取りあえず派遣になった人が
相当数いたのに就職率低いとかめちゃめちゃだったみたいだな
こんな選考通過してたら大企業でなくとも有能と勘違いするやつもでてきそう

129 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:34:39.31 ID:z5Prtn8p0.net
>>92
確かにw

130 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:38:44.01 ID:58YxZTGE0.net
>>65
GG佐藤

131 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:53:02.00 ID:xmyHTJaF0.net
>>118
注文してんじゃねーよ

132 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:56:55.34 ID:EiR9f1/20.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

133 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:59:21.86 ID:OUaceWn70.net
>>126
こういうバカをわざわざ選んで採用するのだから、本当に人間を見る目のない無能な人事だって証明してるよな。

134 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:17:10.56 ID:5MOqe2z90.net
>>13
俺も

135 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:50:37.73 ID:KtvqJoPe0.net
トンボ製品見るたびに思い出す
絶対にトンボ製品は買わない

136 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:02:25.13 ID:aVji4k5a0.net
「その先は〜」のメール出したとき東北はもちろん関東でも停電してる地域があったんだよな
だいたい郵便局破壊されてるような所がメールなんか読める環境も余裕もあるわけ無いだろうと
ちょっと想像すればわかるだろうにホント佐藤はクズだ

137 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:02:52.40 ID:5guaUsOs0.net
>>51
小学生やろ

138 : トラースキック(長野県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:05:53.68 ID:A2d6RZyt0.net
ああ幸せのトンボはどこへ消えたのか、その先は言わなくてもわかりますね

139 : トラースキック(長野県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:06:57.03 ID:A2d6RZyt0.net
これトンボに電話かけて佐藤出してって言えば出るの?会話録音して公開してええの?

140 : ジャンピングパワーボム(山口県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:08:44.23 ID:rOPPYxTQ0.net
不合格なんですけどね!

141 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:13:21.26 ID:QwWi0CSq0.net
トンボ鉛筆には出来ないネ申対応

142 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:31:09.13 ID:SQFmiGNG0.net
鉛筆 でググってもトンボ鉛筆出てこんやん

143 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:43:56.02 ID:ZXI/w6at0.net
トンボ鉛筆をググろうとしたら、佐藤って候補が出てくるん佐藤って誰?

144 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:47:53.38 ID:ObhS3aqR0.net
トンボの佐藤は未だ居るんだろ?
トンボの体質だよ。普通会社に損害与えたら解雇だからな。
だが社命でやったのであればそれは忠臣の行為だから英雄として崇め奉られるだろう。
伊藤博文を暗殺した土人のように。

145 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:45:25.57 ID:2/Z8KA7s0.net
鉛筆 佐藤でググると未だにトップに来るのがトンボ鉛筆
ソレでトンボ鉛筆が何か対策を講じたと言う記事は出てこないね

146 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:41:04.67 ID:XMU0AEh00.net
ちゃんと長尾さんのメールも読めよ

あのメールが書ける人間が上にいる内はトンボもつぶれないだろうけどな

147 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:32:50.98 ID:OUaceWn70.net
>>146
佐藤を選んだのもそいつなんだけどな。

148 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:36:01.47 ID:hIapsgjS0.net
震災のたびに情報を蒸し返す2ちゃんねらー
結局トンボ側からなんか謝罪会見とかしたの?
マスコミも全く取り上げなかったよねこれ

149 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:46:18.09 ID:fBWmOv/B0.net
>>137
小学生が2ちゃんか。
ふむう。

150 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:49:51.00 ID:0uV1JYke0.net
上司のブチ切れっぷりは何度見ても面白い

151 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:50:08.04 ID:Oo6/reJ30.net
やっぱりトンボ最低だな

152 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:58:19.38 ID:CpWgKaym0.net
>>30
つまんねえけどトンボ不買するわ

153 : ジャンピングパワーボム(岩手県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:55:23.59 ID:dJLTyjmY0.net
これまで会社で文房具買うときも
トンボは避けてきたし
個人で買う時も極力避けてた
トータルで見ても数万円程度だと思うけど
トンボ製品を避けてる

154 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:24:25.46 ID:0+MyQAh40.net
>>153
mono消しゴムもトンボだよね
結構選択肢ないから困る

155 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:33:16.45 ID:K6YNNKzf0.net
あれは本当に酷いメールだったよな。

上から目線で、読み手の神経を逆なでした最悪の文例として
後世まで伝えるべき。

156 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:17:36.55 ID:x7Lk31oM0.net
定期的にトンボスレは立てろ

157 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:19:35.04 ID:BTaWMT5w0.net
三菱鉛筆を使っているワイ
高見の見物

158 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:25:04.34 ID:GvtkYAJ30.net
何度読んでも佐藤の意図が全く伝わってこない名文

159 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:32:24.43 ID:5GK/YPKa0.net
>>158
何を言っても就活中の学生がレスくれるから悦に浸ってたんだよ

160 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:53:09.71 ID:41oFdB7a0.net
保育園で12色の色鉛筆持ってきて下さいって言われたから子供と買いに行ったけど、
子供がトンボのを選ぼうとしたから上手いこと言ってUNIのに誘導したわ

161 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:46:26.34 ID:kEAp7v210.net
トンボ鉛筆はの不買継続中

162 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:23:44.99 ID:mWKnQTyL0.net
このスレで初めて知ったけど、この佐藤とかいうのがいわゆる意識高い系の走りみたいな感じだろうな。
もう少し年代が下だとゆとり世代になっちゃうから、実はこういうタイプは重宝されるんじゃないか?
後々バブル世代のように疎まれる勢力になる気がする。

163 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 12:17:27.51 ID:3Va1mqVu0.net
お前らが就職して働いてるとこういう奴等になるんだろうな♪

164 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 12:23:31.34 ID:98TrxPsR0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

165 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:51:36.63 ID:S3985CXS0.net
トンボの外道が大出世した時点でお察しください

166 : ネックハンギングツリー(徳島県)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:17:07.46 ID:FtOMd8z10.net
トンボ鉛筆の佐藤に権力を持たせて
国を運営させたい。

167 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:21:58.36 ID:RKru+J7F0.net
>>54
状況の大きさを把握できなかった生真面目な人なんだろう

168 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:48:07.39 ID:7gBOZ7750.net
店でボールペン買うときも自然にトンボ製品は避けるようになってしまったわ

169 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:00:52.75 ID:O1w0y3nf0.net
いつから企業の面接はなぞなぞやクイズになっちまったんだ

170 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:18:45.43 ID:7BIgojlJ0.net
俺もトンボ不買するわ

171 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:57:11.79 ID:sK3T12zH0.net
三井住友銀行へのバーニング風評被害タイトル。

総レス数 171
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★