2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4階住民「被害妄想かもしれませんが『下の人』と言われ腹立った」

1 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:49:04.71 ID:mPrVENPZ0.net ?PLT(15000) ポイント特典

分譲マンションの管理組合総会で「格差」が生じようとしている。これまで原則として「1戸1票」だった議決権が、国交省の指針変更によって、住戸の資産価値に応じて重みが変えられるようになったからだ
ほとんど周知されていないこの「改正」は、マンション住民に新たなトラブルを生む火種になる

 マンションというコミュニティの維持も難しくなりそうだ。湾岸エリアのタワーマンション4階の住人が嘆く

「1階のエレベーターホールで、上層階行きのエレベーターを待つ人と、下層階行きのエレベーターを待つ人との間には微妙な空気が流れています
エレベーターに乗ってからも、私が4階のボタンを押した後に、一緒に乗り込んだ人が12階のボタンを押すと、劣等感に苛まれます

 被害妄想かもしれませんが、総会で『下の人』と言われたときには本当に腹が立ちました。上の階に住んでいるのが、そんなに偉いのでしょうか」

http://www.news-postseven.com/archives/20160416_402476.html

2 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:49:59.56 ID:DeITmU2c0.net
同じ内容のスレ立てるの流行ってるの?

3 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:51:04.33 ID:CRMMdHLz0.net
2階とか3階の奴は階段使えよとか思っちゃう

4 : キン肉バスター(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:51:27.79 ID:e236RfkR0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

5 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:51:35.73 ID:tLt1nmmo0.net
下の人などいない!

6 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:54:27.91 ID:wGPqgfeb0.net
これは失礼だな

貧乏な人と言いなさい

7 : スターダストプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:55:03.86 ID:wvQnpxp00.net
中の下の人

8 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:57:43.89 ID:lken2mgV0.net
クワマン最低やな

9 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 17:59:21.78 ID:Gv+erIpP0.net
高層アパートのエレベータって上優先だから朝の通勤通学の時間なかなか自転車下ろせなくて困るよね

10 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:01:15.02 ID:sFwkH4RZ0.net
3階くらいならともかく10階とかめんどくさいだけなのにバカばっかり
所詮戸建て買えない貧乏人のくせに見栄はるんじゃかねーよ

11 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:01:36.88 ID:kfD1XmrX0.net
嫌なら最上階買えよ

12 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:02:35.46 ID:inAe7Lem0.net
めんどくせえなおい

13 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:03:09.66 ID:ahB6O/7l0.net
どうでもいいな

14 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:04:19.84 ID:kOs2VmJe0.net
被害妄想ていうか病気

15 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:06:40.21 ID:AnANM8hw0.net
タワマン住むなら少なくとも10F以上だろとは思わんこともない
地震怖いからムリだけど

16 : シューティングスタープレス(富山県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:08:02.38 ID:OVvOXvz/0.net
まあ縦長だからね、横長に立ててたら右の人とか言ってたんだろうね

17 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:11:16.81 ID:enCfw7Lq0.net
最近見たなこのスレ

18 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:15:45.48 ID:I/yNt5J30.net
前にテレビでタワーマンションに住んでるのになんで二階なの?ってインタビューする企画やっててワロタ

19 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:25:00.47 ID:8fFL49GD0.net
腹たったなら上から目線で言い返せ

20 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:34:54.97 ID:XHCCln9C0.net
上はスッカスカのコンクリで軽く作ってるのによく買う気になるな

21 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:36:01.02 ID:xNMFzo450.net
めんどくさ

22 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:42:10.26 ID:JUaIm7Ab0.net
下の人ってオブラートに包んだ婉曲表現で素敵じゃない。
ストレートに言えば貧乏人なんだから。

23 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:44:22.30 ID:fka5fJND0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダメだこりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺が社会に馴染めねえわけだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこまで気使って発言してらんねえわwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:45:37.03 ID:9Cov6ZPF0.net
面倒だから最上階を6畳ワンルームにして下層に向かって徐々に広くしていけよ
上層民「下層のクセに」
下層民「狭いクセに」
お互いに見下しあってて平和になるだろうよ

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:50:53.55 ID:oGKthrlR0.net
10階とか火事になったら死亡率高そう。なにがいいんだ?
エレベーター乗る時間増えるし

26 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:53:24.75 ID:L4EUPySn0.net
下層の人

   宮部みゆき

27 : ジャンピングパワーボム(秋田県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:53:33.38 ID:ajmEsEmX0.net
じゃあ何て言えばいいんだよ!!

28 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:54:15.80 ID:c++EwEI50.net
>>27
下の階の人

29 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:54:21.63 ID:OoCBNIPq0.net
なんて言えばいい

30 : スターダストプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:55:34.62 ID:wvQnpxp00.net
下から目線でいやらしく言うんだよ

31 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:55:48.45 ID:moD4wQMq0.net
下の人などいない!

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:57:13.96 ID:oGKthrlR0.net
もしかうならゴキブリが上がってこない階がいい。
それに子供いたら上の方の階だと落ちたら確実に死ぬからな。

33 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:57:41.91 ID:sDzyVA0n0.net
自分より実力足りない奴が役職上だったりする時の感じか?

34 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:01:54.36 ID:RbRqiuae0.net
>>33
金出せば誰でも買えるんだから実力で負けてるだろ

35 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:11:35.87 ID:u//fQEDV0.net
>>10
バカ?
マンソンのが金かかるよ?
あ、田舎か、すまん

36 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:01:59.70 ID:GoqH/Rpm0.net
高いとこに住むやつの気がしれない
シータもそう言ってるし

37 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:03:28.42 ID:RWE0iwvx0.net
下の人は下の人だろ
嫌なら上のを買えよ雑魚
まあこういうひねた見方してるから貧乏人なんだろうけど

38 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:07:59.39 ID:ki/FA3Eh0.net
本当にいるなら糖質気味の人だな。
そのうち悪口が聞えてくるよ〜 集団ストーカーされるよ〜w
まあ、乞食ライターの創作した空想の人物だろけど。

39 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:11:54.55 ID:loWhzclr0.net
下の階の方が天災の時すぐ逃げれていいじゃん

40 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:27:16.87 ID:r9+xqBDn0.net
>>3
高円寺と阿佐ヶ谷の奴は総武線乗れよとか思っちゃう

41 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:31:08.94 ID:WpcMakOG0.net
馬鹿と煙はなんとやらって言葉も知らんか

42 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:33:07.56 ID:0jx5cLuk0.net
>>1
「今度カウンセリングも受けましょうね〜」

43 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:37:47.60 ID:nbYUsRca0.net
下々の人

44 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:56:45.01 ID:YfADDc2n0.net
逆立ちしてろよ

45 : アルゼンチンバックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:25:03.93 ID:ZDQXRDGe0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

46 : シューティングスタープレス(富山県)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:57:32.66 ID:OVvOXvz/0.net
所詮縦長の長屋なのにね

47 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:25:33.19 ID:i9s02EGu0.net
>>35
都心は戸建てのほうが高いでしょ

48 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:26:54.72 ID:OQz1vL5x0.net
まさしく本当にそのまま下の人やん

49 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:51:31.75 ID:Y5ZKHCV30.net
稼ぎも下なんだから仕方ないだろ
そういうプライド捨てられないから稼ぎも下なんだってことに早く気づいてね

50 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:51:33.09 ID:TIgQcW7G0.net
つまりコイツは1〜3階の住民を見下してるって事でおk?

51 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:58:43.18 ID:CO0Jp4nQ0.net
ハムの人

52 : ファイナルカット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:50:48.95 ID:uxZ0KOGv0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったのに
もうチビが好きなので返して
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

53 : タイガースープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:12:03.24 ID:VjwpbdNN0.net
>>35安い狭い戸建て前提かよ・・・

54 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:16:18.66 ID:pmJSgssa0.net
下の人で間違ってない
横の人は横の人だろ?

55 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:30:04.32 ID:/Y6kBq++0.net
こう言うキチガイと同じ建物に住まなければならないリスクを抱える集合住宅の罠

56 : 膝靭帯固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:31:53.72 ID:szt2L79U0.net
こいつ煽るのちょれえw

57 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:45:03.78 ID:uGoNh/h80.net
ネタじゃないなら病院行くか田舎に引っ込んだ方がいいと思うよ

58 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:46:57.69 ID:cmuGZoCP0.net
マンションなんか買うもんじゃねーな。

59 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:29:11.64 ID:2hHtUTOk0.net
な?
一戸建てにしとけって言っただろ?

60 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:31:41.35 ID:7MiWv7AO0.net
>>27
下民でいいんじやね?

61 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:32:21.31 ID:jPm6QVWW0.net
それくらいで怒ってたら憤死せにゃならんぞ?

http://livedoor.blogimg.jp/ogenre/imgs/2/c/2ce86343-s.jpg
京都人のうんこや小便を大阪人がごくごく飲んでいるという圧倒的事実を京都がドヤ顔でポスター化 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433120950/

62 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:21:09.88 ID:iUYE8eQe0.net
つーか、タワマンは階層ごとにエレベーターブロックが異なるから4Fの人間が高層階の人間と同じ場所から乗ることはないんだよ。
あと、同じ階層だと部屋の広さや向き如何で値段が逆転してることなんて多々あるから貧乏か金持ちかなんてわからんし。

というわけで、これは妄想記事で確定。

63 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:26:52.49 ID:+h5BriHJ0.net
すべては赤羽が悪い。

64 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 05:23:21.68 ID:DPikd1ER0.net
結局 二階に住んで階段が最適解てことか

65 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:13:58.02 ID:VsfDaTB30.net
タワマン住んでる時点で頭悪いからな

66 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:26:30.11 ID:Acmqq2gT0.net
12階って普通のマンションの高さじゃん

タワマンで語るなら35階とかそういう階数で話しを作ってくれ

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★