2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海】武力支配しようとしてる中国「裁判するな!当事国の交渉で解決するべきだ」

1 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:35:37.04 ID:6S2DcZ1R0.net ?PLT(13145) ポイント特典

中国「南シナ海での争いは当事国の対話で解決すべき」
4月24日 5時33分
東南アジア3か国を歴訪した中国の王毅外相は、「南シナ海での争いは直接の当事国の対話で
解決すべきだという点で各国と意見の一致をみた」と強調し、フィリピンが申し立てた国際的な
仲裁裁判の判断が近く出る見通しのなか、裁判を受け入れない中国の立場への支持を
広げようという動きを進めています。

中国の王毅外相は今月20日から24日までの日程で、ブルネイ、カンボジア、ラオスの
東南アジア3か国を歴訪しました。

中国外務省によりますと、23日、ラオスで記者会見した王外相は、「いずれの訪問先でも
南シナ海情勢について突っ込んだ意見交換を行った。争いは直接の当事国の対話で
解決すべきだという点で各国と意見の一致をみた」と強調しました。

王外相は今月18日にロシアで開かれた、中国、ロシア、インドの3か国の外相会談に出席し、
その内容をまとめた共同文書にも「海洋に関する争いは当事国の交渉で解決すべきだ」という
文言が盛り込まれました。

南シナ海では、ほぼ全域に自国の管轄権が及ぶと中国が主張しているのに対し、「国際法上、
認められない」とするフィリピンが国際的な仲裁裁判を申し立て、その判断が
近く出る見通しです。

中国に不利な判断が出れば、アメリカなどからの風当たりが強まることも予想され、
これを前に中国が裁判を受け入れない自国の立場への支持を広げようという動きを進めています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160424/k10010496161000.html

2 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:37:26.30 ID:QPbph7Wb0.net
その手には乗らん!

3 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:37:30.60 ID:C71aG40/0.net
893やな。

4 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:37:38.57 ID:spIOrYsl0.net
シールズが↓

5 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:38:06.76 ID:tVNQtmjl0.net
チンピラだな

6 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:39:12.16 ID:15yQs0th0.net
示談に持ち込もうとしてる当たり屋みたい

7 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:39:39.57 ID:CaR4hgb30.net
あーこれは日本の民進党、共産党、社民党、山本太郎一味が黙ってないだろう。

8 : トラースキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:40:30.27 ID:t3qg2r2K0.net
日本は竹島をいつ取り返すの?

9 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:41:00.42 ID:o1eS2/P10.net
かつての日本も満州で世界と対立したからな

10 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:41:22.18 ID:m30w+IkM0.net
ラオスって内陸国やんけ

11 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:41:47.35 ID:egVlW7QX0.net
>>8
小物は放っておいても問題無い。

12 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:42:07.25 ID:K8TFQIZz0.net
ブルネイはは兎も角、ラオスとカンボジアはぜひ地図で場所をご確認下さい
特にラオス、あんたんとこ海ないやん……

ブルネイは何に釣られたんだろうね

13 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:45:36.31 ID:sWcUZ+8y0.net
効いてるw効いてるw

浮き彫りにして中国の暴挙を世界中に晒さないとな










      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

14 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:46:59.87 ID:/GUk6bUd0.net
サヨク「そうだそうだ!」

15 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:47:09.06 ID:NF0/4wfo0.net
あの黒んぼがこっちの大将のうちはやられるばっかりだな

16 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:49:39.70 ID:OYWMc2ON0.net
その三国が中国に賛同したからなんなんだよ
マジで関係ないだろ

17 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:50:16.07 ID:VQIyXUai0.net
中国は小田原北条氏みたいになりそう

18 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:52:05.30 ID:8Ypacpn50.net
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ   労働・医療分野他    中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1431690942/62

19 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:53:39.37 ID:+W+ugovf0.net
中国人はそんなに戦争がしたいのか?

20 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:53:44.34 ID:BxLSsiyp0.net
侵略しながら対話すべき!とか言ってるのか・・・さすが矛盾って言葉が出来た国の末裔だな

21 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:57:00.90 ID:QPbph7Wb0.net
>>9
当時日本は威圧感じゃなかったし漢民族支配や同化はなく国際的な亜細亜統一を望んでいた。

22 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:58:08.10 ID:ci4o3jWE0.net
常任理事国からこいつら外せよ

23 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:00:05.11 ID:PoUGJIfh0.net
エーゲ海も凄いな。殆どトルコの島も、島は皆ギリシャ領。

24 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:01:02.11 ID:S1A5Ic+p0.net
国連もとい国際司法裁判所否定する国家が常任理事国なんてねぇ
はやく戦勝国クラブ無くなれ

つーか中国とフランスは戦勝国というのもおこがましい

25 : リバースパワースラム(福島県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:01:38.78 ID:yojzeJNo0.net
数日前には人命救助の名目で軍用機が離着陸試験も行ったし、目先の金に目が眩むと
国自体がなくなっちゃうぞASEANさんww

26 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:02:23.70 ID:pzu3O/YE0.net
次はアフリカ辺りを訪問

27 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:03:35.35 ID:c9imjhwv0.net
いつまでこんな蛮族のさばらしとくんだよ

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:03:46.31 ID:AaL/MfaF0.net
中国「当事国間で解決すべきだって当事国じゃない国が言ってたぜ」
あほかwww

29 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:06:53.65 ID:f8egBXbn0.net
>争いは直接の当事国の対話で
>解決すべきだという点で各国と意見の一致をみた」と強調しました。

それこそ当事国同士の話なんだから
よその国と意見の一致を見たからどうだってんだよw

30 : 腕ひしぎ十字固め(禿【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:20:39.94 ID:4ZJ46Z050.net
各個撃破を狙ってるのが丸わかりなので駄目です

31 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:26:45.20 ID:a72MMlWM0.net
中国の侵略は許すな

32 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:30:55.79 ID:ZZiKhIro0.net
当事国同士の対話で決めるべきと繰り返しながら、軍事力を背景に恫喝するってのはどうなんすか?

33 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:38:07.62 ID:78vKEAB90.net
当事国間だけでというなら国際法などいらないし、全部戦争でカタをつける時代に戻るだけだな
おや? それってネトウヨの主張する理想の世界じゃないかw

34 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:45:01.94 ID:4G2ijO9W0.net
ならなぜ対話前に埋め立てたんですかね?なぜやめろという意見を無視して基地を作ったんですかねえ?

35 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:46:07.05 ID:rG4I/UMl0.net
国連から追放すべき。
それで全て解決

本来座るべき、台湾に席を譲って消え去るのが王道。

36 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:46:07.61 ID:jxroJJzd0.net
>>9
リットン調査団「利権はやるから植民地支配はやめろ」

このグダグダ感

37 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:47:08.05 ID:a72MMlWM0.net
>>9
でも現在の中国は当時の日本のような弱小国家では無いからな
超大国の侵略はマジヤバ

38 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:47:42.06 ID:uZcAl0o7O.net
ゴミ以下の国連にインセンティブ制度を設けよう
解決できなかったら今年の予算は0だ

39 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:51:19.42 ID:jxroJJzd0.net
国連「皇族は女性差別、日本の報道体制は中世、沖縄の工作員にはやさしくしろ」

国連って神すぎるだろ

40 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:53:19.91 ID:rfkCYI730.net
話し合いしてもいいけど
南シナ海の中国の建築物を無条件で全撤去するのを大前提として
周辺各国への迷惑料をいくらにするかを話し合おうw

41 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:59:40.00 ID:a72MMlWM0.net
まあ
南シナ海は奪われるよ
日本のシーレーンはやつらに押さえられた

42 : トペ コンヒーロ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:26:01.75 ID:38SzCQ/pO.net
対話が成立しないから裁判やってるんだよ馬鹿

43 : フェイスクラッシャー(山梨県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:32:08.78 ID:rPwMcKV10.net
安く買収できそうな三カ国だなおい

44 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:32:22.04 ID:cFgX2NTX0.net
武器を捨てて話し合えばわかりあえる!

45 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:34:05.32 ID:jxroJJzd0.net
>>43
パキスタンとかスリランカとか中国の味方は大体土人

46 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:52:50.60 ID:N5Etyw150.net
サヨク「中国が侵略してきたら酒を酌み交わして話し合うべき」

47 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:55:32.86 ID:QMXuAdjL0.net
日本共産党、民進党、社民党その他

反日野党連合は

この件に

黙秘を続けるのであったwww

48 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:32:13.09 ID:fN3PCNii0.net
朝日新聞が全く同じ見解ですね

49 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:33:44.90 ID:b8GtgA1G0.net
また王毅かよ。 いくら貯め込んだんだ言ってみろ、ん?

50 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:35:01.63 ID:dectqxVV0.net
>>48
もはや報道機関ですらないな

51 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:45:03.37 ID:2oV4rmtP0.net
>>41
奪うと後が怖いよ
シナはその辺わかってない
統治できる能力が今のシナにない

52 : 膝靭帯固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:02:12.36 ID:ZCvTogeh0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので
優しくし、iPad air2とMac book pro
欲しがっていたからプレゼントしてやったが、
もうチビ(別の店員)が好きなので返して欲しい
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
接客は最低で最初の男店長は公私混同
自分が好きなんじゃないと言う態度
iPadをあげた時は、その子干されてた
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
私達に今必要なのはファックよ(元トムクルーズ夫人)

53 : 栓抜き攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:12:53.69 ID:GNmFX3UX0.net
阿漕な中国

54 : 栓抜き攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:13:31.47 ID:GNmFX3UX0.net
中国共産党を破滅させろ

55 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 13:25:29.37 ID:Xj52atwA0.net
>>51
中国は強権国家だよ
いざとなれば自国民を戦車で踏み潰せる
ロスケですら目の前に立ちふさがった市民を戦車では轢けなかった
東欧ではやってるけどw

56 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:26:52.59 ID:QPbph7Wb0.net
こんな高圧的で欲深な国が発展する訳がない。

57 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 07:54:03.21 ID:1C0QCDbm0.net
中韓露北の発想はみんなこれ

58 : ネックハンギングツリー(山陽地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:02:51.60 ID:/68v9zLkO.net
王キのバカはヒンシュクもんだな

59 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:04:51.76 ID:aaiWn1ef0.net
漢民族没落の始まりだな
これだけ外務に必死てことは内政がガタガタなんだろう

60 : 急所攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:05:42.59 ID:z+jAsFUf0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?

赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)

61 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:07:41.10 ID:UgAJlIJo0.net
ブルネイはまあわからんでもないが
カンボジアとラオスは南シナ関係ないだろ

62 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:10:40.03 ID:8881UvHjO.net
中国が対話する気無いじゃん。

63 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:11:09.23 ID:b9XXCCB10.net
泥棒が「訴えるな!当事者同士で交渉で解決するべき!」ww
バカ!泥棒は刑事罰だ!

64 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:14:59.38 ID:nKzf99diO.net
東シナ海での争いは

お前がその争いを引き起こしてる張本人だろアホ

65 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:21:41.54 ID:WqgRUVXW0.net
恫喝外交だな

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:22:44.37 ID:dfzrcPxv0.net
>>64
ホンマこれやw

67 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:28:18.24 ID:bS822kec0.net
今現在侵略中の中国にはダンマリなのに自衛隊が国際貢献で海外派兵するというだけで
ナチスだヒトラーだ大騒ぎする日本のマスコミさん

68 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:35:21.24 ID:ME0XOnyKO.net
対話で解決?
する気なんてないくせに何言ってんだチャンコロ

69 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:37:09.00 ID:1oiBf5Zi0.net
当事者が何言ってんだ
厚顔すぎて引くわ

70 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:16:39.76 ID:FnRXnLwS0.net
>>35
無理だろ
常任理事国をどうやって追放すんのよ
G7で結託して国連抜けて新たな枠組み作ったほうがましなレベル
だけど欧米は戦勝国の旨味を自らすてることはできないから詰んでる

71 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:18:48.77 ID:GA2iEtHl0.net
めんどくさいなシナチク民族

もう韓国とシナチクと北チョンを絶滅させろよ。
こいつらうんこにたかるハエ以外だろ。

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★