2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事ってやることなくて暇だからやるもので人生かけてやってる奴はワーカーホリックのクズだと思う

1 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:48:40.42 ID:9ejMB2W50.net ?PLT(13000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042600599&g=eco

 東京商工リサーチが26日発表した「マイナス金利に関するアンケート調査」によると、
日銀のマイナス金利政策の影響を受けた金融機関から、今より低い金利で融資を打診されても「調達しない」
と答えた企業が46.9%に達した。具体的な投資案件が少ないためで、新規資金として借り入れるとの回答は21.6%にとどまった。
 調達しない理由は「資金需要がない」が53.2%で最も多く、以下は「借り入れを増やしたくない」25.6%、
「既に低利で調達しており、多少の低下ではメリットがない」10.7%と続いた。
 東京商工リサーチは「金利を引き下げただけでは投資促進につながらず、
資金需要の拡大は難しい実態が浮き彫りになった」とみている。調査は3月17〜29日にインターネットで実施し、
6870社が回答した。(2016/04/26-15:49)

2 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:49:02.04 ID:5daTzxVv0.net
人生かけるような仕事してえなあ

3 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:49:55.75 ID:abVtRuq90.net
なんで仕事やってるに人間は全員やりたい分野でやってる人間じゃなくイヤイヤやってる人間である

と定義してるんや?

4 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:49:59.21 ID:CZiHejCR0.net
自営は儲けたら儲けた分だけ直で自分に返ってくるから人生賭けて働けるで

5 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:50:01.90 ID:5jQv55TA0.net
せいしをかける仕事がしたい

6 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:50:34.06 ID:abVtRuq90.net
やりたい事を人生かけてやって金までもらえるとか最高やん

7 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:51:13.54 ID:A7vV5ShG0.net
他にやることないだろ

8 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:51:18.07 ID:QTDq2oNV0.net
>>2
全人格労働がしたいって?

9 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:51:49.52 ID:QTDq2oNV0.net
>>5
鮭...

10 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:52:36.89 ID:6NbHqFnc0.net
過労死のコースしか見えない

11 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:53:02.18 ID:V9hhSNgl0.net
勝手にやってるんならいいけどさ、ワーホリってまわりを巻き込むからすごく迷惑。

12 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:53:43.34 ID:fyrJVxxA0.net
投資するための軍資金稼ぎでしかないからな
働き続ける奴は狂ってるわ

13 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:54:20.27 ID:enhtMeLO0.net
駐車場のホンダライフから放電のいいわけか、大馬鹿の地方公務員のさらに大馬鹿

14 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:54:20.85 ID:0bS8Tv5m0.net
いろんなこと、やりたいよね。
お金を稼ぎ、いろんなことを経験したい。
人間は興味の動物性。

15 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:54:33.71 ID:uOuQZYyz0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w

16 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:54:49.45 ID:2BKKDgE/0.net
金を稼ぐのと社会に貢献するのが同時にできるからな
バラバラにやるのは手間

17 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:55:16.45 ID:enhtMeLO0.net
地域産業振興課って、俺の部屋の盗撮して、機材を盗むだけの同和のクズだもんな
なんでもアメリカに売り飛ばす

18 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:55:36.72 ID:uOuQZYyz0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w

19 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:55:39.89 ID:Eh+HUrDm0.net
好きだから働く
他に理由などない

20 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:56:00.35 ID:bESG1CWH0.net
ちょっと何言ってるかわからない

21 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:56:27.69 ID:y4spcPUA0.net
休まず仕事をしても、結局ほとんど税金や社会保険料でもっていかれるんだぜ。
子供のために資産を残しても今度は相続税で持って行かれるし。
結局無理せず適当に働くのが正解

22 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:56:59.31 ID:9ejMB2W50?PLT(13000)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
でも仕事したらしたでめんどくせーんだよな。しかもつまんねーし

23 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:57:16.81 ID:XXUW2fJu0.net
>>17
なんやバレてたんか

24 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:57:29.99 ID:enhtMeLO0.net
地方公務員の大馬鹿のとくに丸亀市役所の馬鹿派遣女は追いはぎしたくて
俺のスーツを盗みたい、名前がサンヨーだから

もしくはリセットボタンをさがしてずっとお慕いだけ

でも、おまえみたいなブスはどうしようもない、ちんぽたたんわ、うざい、死ね

25 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:57:40.43 ID:q8IbUNgZ0.net
ゼンカモンスレかと思った

26 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 18:58:55.00 ID:EOgFLXKT0.net
>>1
このゴミ糞野郎に二度とスレたてさせるなよマジで
スレタイとソース無関係すぎ
本当死んでほしい
煽りで言ってるんじゃなくて、本当に心からこいつには死んでほしい

27 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:03:57.14 ID:b+TvHvyi0.net
エクセルシオールでバイト

28 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:04:25.62 ID:3/CJ9Q7J0.net
>>1
テメー程じゃねえな死ね

29 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:04:56.58 ID:ff3LpDkf0.net
これだけあれば後は働かなくても大丈夫というだけ稼いだらもう十分
時間に裕福な生活を送るのだ

30 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:06:55.24 ID:enhtMeLO0.net
>>29
俺は一年で40兆とか稼いでてたけど、おまえら地方公務員の大馬鹿はそれをあっと言う間に食い尽くしてきた
まだ出せと言っている

31 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:17:33.30 ID:knGKDnsq0.net
>>30
バーカ

32 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:18:25.88 ID:enhtMeLO0.net
>>31
本田の馬から放電しといてなんだよ、大馬鹿の地方公務員のさらに大馬鹿

33 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:19:39.51 ID:enhtMeLO0.net
イカについてる寄生虫
サルモネラ菌
キリスト教徒のコレクションしてる毒


が次の攻撃かな

34 : タイガースープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:32:55.40 ID:fVvnnsoM0.net
今年で懲役30年目。仕事は必要悪だと思ってやってる

35 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:34:57.18 ID:04vUKiEr0.net
ソクラテスかよ

36 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:37:35.32 ID:akXUGa0b0.net
その通〜り!
タケモトピアノ〜

人生賭けてる松岡修三ウザ過ぎる

37 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:39:47.93 ID:enhtMeLO0.net
>>34
此処は!此処は俺がおごる!ってまた喧嘩してるくせに

おれあんな地方公務員の派遣の女は絶対困難

38 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:45:39.07 ID:DGYJAJ5d0.net
同じ職場で長期間働いてるヤツは頭がおかしい奴が多い

39 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:49:10.09 ID:ff3LpDkf0.net
家のローンを抱えてて残業手当目当てで仕事をダラダラ引き延ばす社員がいると
普通に仕事を終えてさっさとは帰りづらいふいんきになることがある
とっても迷惑

40 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:57:49.48 ID:kpUYqsS40.net
飲食店やりたいけどリスク多くて踏み切れないねん

41 : タイガースープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:00:33.94 ID:fVvnnsoM0.net
>>37
お前は病院に行ったほうがいいと思うぞ。マジで

42 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:06:00.31 ID:kTQenjBk0.net
寿命がわかればムダに働かなくていいんだけどな(・ω・)

43 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:06:17.41 ID:PXUE7B4G0.net
>>2
川口浩観て育ったから冒険家とか探検隊とか夢見るけど、南極とか北極探検隊の悲惨な話読むとちんぽさらに縮む

44 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:08:08.74 ID:njj8VUT00.net
仕事イコール人生です
死んでもいいというか死にました

45 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:09:04.40 ID:u20d6dMs0.net
海外でドキュメンタリー番組撮る仕事とか憧れる
すげー楽しそう

46 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:31:52.35 ID:enhtMeLO0.net
>>41
禿げ防止で処理ができても、白血病はありえるよな

47 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:57:41.49 ID:enhtMeLO0.net
あと、きょう長押しした土地に、外資系企業を誘致できるかもしれない
あれはもと農協だったよな

48 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:07:37.68 ID:lQfuZRam0.net
ワーホリのやつってアスペだろ?落ち着きがなさすぎる
どこの職場にも高確率でいやがる
日本アスペ多すぎ

49 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:11:45.78 ID:kTQenjBk0.net
必要な分だけ狩って生きる生活が一番なんだけどな

50 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:16:39.41 ID:xTJUmm7A0.net
いや、違うだろw 金が欲しいからやるものだろ。RPGとか割と人生の参考になるぞ

51 : ダイビングヘッドバット(アラビア)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:18:47.00 ID:1glQueQB0.net
皇族がまさにそれ
生まれながらにして殆どの物を手に入れていて働く必要がない。
しかし人生の暇つぶしに何かやる事探して
それを勿体ぶって有り難みを付ける為に
公務等と呼ばさている。

52 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:20:21.03 ID:5daTzxVv0.net
>>43
カメラマンと照明さんの後に入れば良いよ

53 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:24:49.31 ID:rNBLjoXw0.net
いやいや暇だから仕事に人生かけるやつも出てくるんだろ
他で時間潰す趣味があるやつはバランスよくやる

54 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:25:34.00 ID:1o/KG4M30.net
あーハイハイ金がありゃ働きゃしませんよ金がありゃね

55 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:27:04.46 ID:bESG1CWH0.net
>>50
RPGかー マクロ覚えちゃうと全然参考にならんわww
パーマンの鼻押すと自分になるやつ開発してくれよww

56 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:18:35.46 ID:coVFIngh0.net
>>1
クズはお前の事だよ。

57 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:19:18.66 ID:coVFIngh0.net
>>22
そりゃ、お前みたいなクズに面白い仕事なんて回すわけないだろww
ヴァカが。身の程知らずって言葉しってるか?

58 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:41:25.46 ID:Bqxu8Xkt0.net
>>44
成仏しろよ

59 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:46:56.81 ID:iNy9A0ll0.net
仕事っていいよね。
報酬があるし、権限もあれば人に指示が出せるし、みんなこっちを見てくれる。

仕事がなくなると
何にも役に立たない、誰もこっちを見てくれない、人と関わりをもつ動機と必要性がなくなる。

60 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:00:09.64 ID:kvMAqQUq0.net
>>1
ゲームっていうのは以下略のアレ思い出した

61 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:06:39.20 ID:acAJsLrCQ.net
生活の糧を得る目的だかな
仕事に追われて、死まで考えるって
本末転倒

62 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:49:41.25 ID:/CM+G3b00.net
>>43
縮みすぎてるw

63 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:40:18.48 ID:0xKe1l7W0.net
暇だからじゃなくて金稼がないと生きていけないからだろ

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★