2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わし、生活保護費12.5万入金されていたでござる 焼肉弁当とビールを買って来たでござる

1 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:41:20.93 ID:HaWDyVUa0?2BP(1931)

http://pbs.twimg.com/media/BihnRCJCAAEpVs7.jpg

生活保護費を架空計上、市職員が465万円着服
神奈川県藤沢市は21日、生活援護課課長補佐の男性職員(44)が2014年5月〜今年3月、架空の生活保護費を市のパソコン端末で26回計上し、
現金約465万円を着服したと発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160422-OYT1T50056.html

2 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:43:56.76 ID:lKMZIO5z0.net
なんで名前出ないの〜?

3 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:45:10.87 ID:McbxCeIj0.net
懲戒免職にはならないの

4 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:45:12.44 ID:Mc9Gk9X/0.net
いきなり焼肉とビール買ってて1ヶ月もつのか?

5 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:45:24.97 ID:Zkw9BxfM0.net
>>2
帰化在日だから〜

6 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:46:29.70 ID:Teu0495P0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
書き込み規制の外し方 携帯電源off-on
なお2chは速度規制かかった状態の方が
早く書きすぎてエラーになる事なく
書きやすい
kiuchi(ウチの家の犬の名前 間違えて最初の店員の名前をとった)

7 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:47:29.70 ID:TYwfQ/NR0.net
この国には「サヨクを批判する報道の自由」が無い



日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!


な ぜ な の か ?


そしてこのくだりを一切取り上げない日本の売国捏造朝鮮マスゴミ
売国捏造朝鮮マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行を一切報道しない自由を全力行使

政治はマスコミがせっせとチェックしている
だが第4の権力と言ってよいマスコミをチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばっかり

この現状は国民にも政治にもマスコミにとっても不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの特権を手放したくなくて、捏造偏向報道やりたい放題の悲しい現状

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に売国捏造朝鮮マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃならん




※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?
このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判、執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?
この国の歪みを表すよい事例です

いつか骨のあるマスコミが現れて、マスゴミどもを駆除してくれる日が来ることを望みます

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:52:49.44 ID:koFm2CEU0.net
40年間年金払って給付は10万いかない…
死ぬしかない…

9 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:58:47.24 ID:8dUpgiSvO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ナマポ課職員は無能か新人か難有りの奴ばっかりだから

10 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:01:44.03 ID:Zkw9BxfM0.net
>>8
退職金やそれまでの貯蓄もあるだろ

11 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:02:21.96 ID:WhxpGdvA0.net
>>8
年金定期便きた月12.6万円だった
国保や税金引かれると10万円位かな?

12 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:03:10.36 ID:8dUpgiSvO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>1
先月は14万だったのになんで今月12.5万なんや

13 : フルネルソンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:04:30.67 ID:mmmG+MYS0.net
おお、贅沢やな。

14 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:05:48.41 ID:v2SJU3nf0.net
生保費を出し渋る理由は、役所の人間が着服するためだったのか

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:06:15.97 ID:dEivjy4sO.net
あの娘がついに…秘密のベールを脱ぐ!‥、(祝)SMG48デビュー決定!♭(AV)

そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪

(笑)

16 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:10:44.92 ID:11QwQatA0.net
生保になにかしらの正当な理由があるなら、たまの支給日に
焼肉とかビールを味わうのは別にいいんじゃないですかね

生保の人間を見ててダメだなーと思うのは、そこから抜け出そうと
努力をしない、意識を持ってない、それが当然だと思ってる人が
多いから。

俺が女だったら、そんな男に魅力なんて何にも感じないよ、
そんな風に見られる自分のままで良い、って思ってるとしたら
生物として生きてる意味、あるのかね?

17 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:13:27.22 ID:c7jYIBgm0.net
>>4
計画立てて生活できる奴なら
なまぽにはならんだろ。

18 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:14:18.75 ID:yu2grR7y0.net
トランプが目標だ

19 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:15:43.58 ID:QcH6BAqv0.net
義務教育を受けている子供が生活保護を受けるのは全然分かる

身体障害者ですら施設内で
大抵の犯罪者ですら刑務所の中で働いているわけだが
収入の一切得られない大人って
どういう状態なんだろうか?
よほど重度の障害でも抱えているのか

20 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:18:26.49 ID:J3y/0Bkx0.net
12.5万円支給されても家賃で金がなくなるから意味ないな
働きだしたら打ち切られるから、そりゃ働かないだろうよ

国が住宅さえ確保すりゃあ生活保護費なんて支給せずにすむ
今のままだと不動産屋と大家を肥えさせるだけにしかならん

21 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:21:28.60 ID:6EvGPa9r0.net
生保って月払い?月12万?2ヶ月で12万?

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:36:14.68 ID:8dUpgiSvO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>21
毎月払いやで

23 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:36:59.62 ID:Yn62d5dI0.net
12.5w
介護員の俺様の手取りと同額なんですがw
夜勤て当て込みだぞ

24 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:37:28.27 ID:FW5XPkas0.net
毎日終電で月17万か毎日休みで月12万。

25 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:39:42.76 ID:U/1RfB2c0.net
>>19
自治体によるんだろうけど不採用履歴多数+縁故に引き取り手なしだけで出るそうだ
昔、30代半ばの超デブの派遣が仕事途切れただけで貰ってた

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:40:15.04 ID:F0Amlg1j0.net
仕事してなきゃ10万なんて1週間くらいで使い果たしてしまいそうだ

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:41:11.39 ID:8dUpgiSvO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>16
行動原理が女とか滑稽だな。
生きるのは動物の本能やから。賢しく生きていきまます

28 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:41:53.69 ID:kGTRTv7s0.net
あーこないだ焼き鳥買ってた人だw

29 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:42:12.85 ID:3LX4D5Ar0.net
>>26
暇だとつい使っちゃうよな

30 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:44:10.54 ID:qydpGyYlO.net
非正規の手取りと変わらない…
あー、働きたくねぇな

31 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:45:47.94 ID:11QwQatA0.net
>>27

で、お前は生活保護が打ち切られたら生きていけるの?

俺は社会から何かを恵んでもらわなくても生きていけるよ
お前は餌を貰わないと生きていけない家畜だろ?

32 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:47:45.91 ID:SlIuPOBn0.net
公務員特別処罰法を作らないとな
公金横領、詐欺、職権濫用は死刑で

33 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:48:19.15 ID:8eX6yNj+0.net
ワイって言うの止めたんだwww

34 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:55:46.71 ID:bmd5U1KX0.net
生活保護にそれだけ支払える余力があるなら基礎年金の額を増やせることは出来る 生活保護を叩く議員がいるがこういう事に話を持って行きたがらないね

35 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:55:50.63 ID:udgKLPUs0.net
ていうか凄くない?
働いてないのに月に12万の金が入るんだよ??

36 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:58:09.53 ID:U/1RfB2c0.net
>>35
医療費もタダだし

上で挙げたその派遣デブも、1日5食を食ってマツコくらいありそうな奴だったが
当然のように腰や膝痛めてて、それらの医療費無料も地味に助かるとほざいてたぞw

37 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:58:32.31 ID:J3y/0Bkx0.net
>>31
いや無理だろ。
そんなにいうなら社保・国保抜けて自分の金で保険入って病院いけばええやん
自分や家族が病気になった時に泣きつくだろうけどな

38 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:59:36.48 ID:4KZ+2YUC0.net
日本は黄金の国だから

39 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:01:05.65 ID:wAFlEj8h0.net
これ毎月立つのか
マジでナマポか死ね

40 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:01:24.58 ID:evFMaCbv0.net
食い物なら別にいいんじゃねって思う

41 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:03:25.19 ID:l+5i7NCn0.net
理想的な生活や うらやましいで先輩
ワイも市役所で怒鳴り散らしたろう思って
まんねん 狙うでナマポ

42 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:08:14.76 ID:l+5i7NCn0.net
アホやのう ナマポは最低限なんやで
夜中に自動販売機のお釣り探したり
カンカラ拾ったり 洗濯物を古着屋に
売りに行ったり努力をしとんや努力を

43 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:09:41.31 ID:11QwQatA0.net
>>37

事業主なので社会保険には加入していませんよ、最初から
国保には加入してるし、もちろん国民年金も払ってるよ

生活保護の話で、いきなり保険制度の話をされても困るが
人様から何の対価でもなくただ金をもらって暮らしてる姿が
一般市民から見ると醜いね、魅力がないね、って話だよ

自分の好きな場所に住めない、好きなものを自由に買えない
貧乏で無能だってレッテルを自ら自分に貼って生きてるような
そんな豚に好印象を抱く人、いるかね?

44 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:10:30.05 ID:1ha63f0B0.net
なんで年金が減るんだろう
公務員に盗られてるのか団塊の老害に盗られてるのか腹が立つな

45 : ネックハンギングツリー(関東地方)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:14:21.55 ID:mtlxv6frO.net
いいなぁナマポ

46 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:14:55.44 ID:vOR7e1rL0.net
本来なら最低限の生活なのにブルジョアに見えるから困る。
どんだけ日本人が貧しくなったかよくわかるよね。

47 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:15:18.05 ID:+1oGdqbW0.net
12.5万では満足できんな。
働いたほうがましだわ。

48 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:19:09.44 ID:J3y/0Bkx0.net
>>43

保険制度なんか払った金とその対価として受ける医療費はちっとも
イコールじゃないんだよ。だから今社会保障費がとんでもない事にな
ってるだろ。
生活保護が社会に寄生してるなら、お前も社会に寄生してるんだよ。
お前は何の自覚もないだけでね

>>俺は社会から何かを恵んでもらわなくても生きていけるよ
だったら、日本の相互扶助社会を止めて、アメリカ人みたいに
自己責任でやってみればええやん。あいつら病気も自己責任だから
任意保険でやってるぜ

49 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:23:05.45 ID:0eniijOs0.net
務めていた会社を自己都合で退職した後、半年ばかり無職だった。
色々と疲れていたので、家族も同意の上でダラダラと過ごしていたけど、
その期間の焦燥感、虚無感、罪悪感ってのはどうしても拭えなかったな〜
少ない給料で社畜と呼ばれ搾取されてても、働いてるほうがまだラクだわ。

50 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:40:25.54 ID:/o9smxAV0.net
>>49
そういった感覚も麻痺してしまうのが「何もしなくても定期的に金が入る」ってことだろ
失業保険とかなら期間があるから焦るが、なまぽは無期限でのらりくらりできるからな。

51 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:45:00.78 ID:cD/T5UKP0.net
高卒工員だったけど怪我と鬱で退職してかれこれ5年はナマボ暮らしやで〜
まあ年金や自治体の補助の分は差っ引かれてるから単体での額は少なめだけど…

52 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:47:35.02 ID:11QwQatA0.net
>>48

どうしても皆保険制度の話をしたいみたいだな

俺は現状、健康体だし体調を崩す事は仕事的にももちろんマイナスなので
健康の維持にも当然気を配ってるよ。まあ、半年くらい前に耳鼻科に
行ったかな?自己負担額3割で2000円くらい、仮に無保険でも1万しない。
毎月の健康保険料の方が高いのは間違いないな

社会というのは、その社会を維持する為に経済的に寄与するものがいて
初めてそこにぶら下がれるわけだよ、過去からの積み上げや国家としての
運営も含め。みんながみんなぶら下がってたらどんな共済制度も
成り立つわけないじゃん、で、俺は寄与する側、というだけだよ。

53 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:51:15.61 ID:raOL2ahL0.net
さっさと死ねよゴミ

54 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:52:49.60 ID:/CSmZVOW0.net
>53
おまえはさっさと税金納めて奉公しなさい

55 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:54:37.23 ID:ZuqcDzH90.net
何か奢れよ

56 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:56:03.69 ID:Py1l6wzz0.net
>>2
逮捕されたら出るんじゃね?

57 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:10:50.03 ID:BwDzx70l0.net
大阪市役所にも在日枠があるみたいやな

58 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:11:34.55 ID:p9PJbltb0.net
たった12万で嬉しいのか?
俺ならそんな小銭では何もできないから嫌だわ。

59 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:11:53.64 ID:oXBMN25v0.net
自由に使える金もないのに時間だけが死ぬほど有るとか最悪だわ
少なくても働いて稼いで仕事終わりに酒飲んで休日に思い切り遊ぶほうが絶対幸せだわ

60 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:15:42.52 ID:5GAwh+rM0.net
>>59
現実は思い切り遊ぶが出来ないじゃん
疲れて寝て一日過ごすか呼び出しくらって一日潰れる

61 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:37:17.15 ID:U/Tto9gJ0.net
>>60 その休日がその程度の仕事してる人の現実だと思って受け入れないとしょうがない。

62 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:40:58.36 ID:yN4GAuig0.net
キンキンに冷えたビール!

63 : クロイツラス(長野県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:42:11.54 ID:150Ip/FC0.net
>>1
剣心乙
そろそろ働けw

64 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:42:53.61 ID:6ez3IG7w0.net
凄いよな世の中に毎月ただで金貰ってる
やつがいるんだよな信じられんわ

65 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:46:32.80 ID:dOht/J7e0.net
家賃は別だから、12.5万から光熱水費引いたら全部小遣いか。
うらやましいね。

66 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:57:19.86 ID:Zw0rlnhXO.net
>>57
医者や看護師みたいな特殊技術者は別としてB枠はあっても外国人枠はないやろ…(と、思う)

67 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:01:00.83 ID:htAmIAuA0.net
生活保護って恥ずかしいって認知だったと思うんだけど
最近はそうでもないのか

68 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:05:05.55 ID:SN12JBvU0.net
ナマポは泥水飲んでろおー

69 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:28:49.49 ID:rQ48sejl0.net
>>42
ばか、それは収入になるから
内緒だろ

70 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:32:54.99 ID:DZd61rvy0.net
ま、どう見てもゴミみたいな生活してんだろな
大人版の登校拒否みたいな感じか

71 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:37:47.76 ID:dEivjy4sO.net
あの娘がついに…秘密のベールを脱ぐ!‥、(祝)SMG48デビュー決定!♭(AV)

そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪
そんなに大切な事なんですか〜♪

(笑)

72 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:40:09.54 ID:NAUcwvvE0.net
家賃別なんて浮浪者一歩手前のやつだけ

73 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:42:31.92 ID:oXBMN25v0.net
自分の着てる服(毎日おなじ臭い部屋着)
自分の住んでる部屋(いい年こいてオンボロ1Kだから人も呼べない)
自分の食べてるもの(一食200〜500円)見て
「あ〜なんで自分生きてるんだろ」って思う日々だろ

まずくても腹が膨れてオナニーさえ出来ればいい、みたいな猿以下の生活

74 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:42:59.50 ID:jkn+mATQ0.net
毎月ゲームソフト2個しか買えん
もっとあげてくれ
パチンコとかはせえへんから

75 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:44:56.05 ID:+hNJ8QIg0.net
袖の下に入れただけだろ

76 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:53:10.46 ID:tiZmZWzs0.net
>>52
みんながみんなお前みたいに社会に適合した優秀な個体じゃないんだよ
こんな所で熱弁してないで社会システムにカネを投入する行動を続けてくれたまえ

77 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:03:49.31 ID:lLczAN4h0.net
厚生年金で介護保険とか差っ引かれて手取り10万しかないよ
個人と会社合わせて毎月6万払ってたんだから
これなら国民年金夫婦で二口払った方が効率がいいんじゃね

78 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:04:51.66 ID:K8wqagtv0.net
>>27
行動原理が女なのはまさに動物としの本能なのでは?

79 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:11:09.68 ID:e2k/Nu6q0.net
>>5
そうなの?
でもどうして帰化在日なら名前が出ないのかなあ〜
名前くらい2つ有りそうなのにー

80 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:12:45.36 ID:h0PSrWAU0.net
パチンコ代なら125マンもすぐ消える

81 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:15:27.65 ID:e2k/Nu6q0.net
>>6
おっちゃん
赤羽や十条ならTVで特集されるのは
昔からだと思うのよ。

ええとね妄想じゃないって感じるだろうけど

関係妄想っていう
なんでも関係づけてしまう妄想の枠に入る
病気があるの。

おっちゃん、疲れてるんだよ。

82 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:16:36.15 ID:e2k/Nu6q0.net
>>12
冬季課さんが無いんよ

83 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:19:42.55 ID:e2k/Nu6q0.net
>>19
そうだよ。しかも生保になったら生かさず殺さずで
面接の交通費すらないし
着替えも買えないし
女は男より
化粧や生理用品が必要だから
何も足りない。

面接だって頻繁に受けられないよ。
受けたって受かるかわからんのに。

84 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:21:12.86 ID:e2k/Nu6q0.net
>>12
ごめ、違った
冬季加算は前月までだったよね。

85 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:23:48.56 ID:NzGKXEqh0.net
>>56
起訴されてからかと

86 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:23:58.73 ID:YINZSf5w0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

87 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:24:15.40 ID:k3ug6UFw0.net
子供2人の俺は毎月35万円の保護費うまうましてます

88 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:24:48.62 ID:NzGKXEqh0.net
起訴じゃないや
送検だった

89 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:25:32.17 ID:e2k/Nu6q0.net
>>31
年齢や住まいによっては難しいし
恵んでもらってるわけじゃないと思うよ。

生保になる前まで年金納めてるから
セーフティネットを使用しているだけでしょ。

タンス預金ありの前科ありで計画的生保とかじゃないなら。

受けざるをえない訳があるんだよ。

90 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:26:23.90 ID:JqH6QZV/0.net
打ち切り無しで一生ちゃんと貰えるなら生保は最強だな

91 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:28:40.87 ID:vdUoJwDn0.net
働けカス!働けカス!今すぐ働け(働けカス!)

92 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:30:20.42 ID:1kv4xRkt0.net
いきなり酒はまずいな気持ちはわかるが
酒は身を滅ぼすよ

93 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:31:36.02 ID:TdS0ZGzu0.net
>>52
こういう思い上がり、重病にかかれば良いのに
事業主ってこんなのが多いの?

94 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:09:55.98 ID:zEoLVdHG0.net
>>87
いいなー、友だちのとこは発達障害の成人の子がいるけど、12万しか貰えてないぞ

95 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:28:32.55 ID:+IuvHnJN0.net
生ポ、結構めんどくさいし、まかり間違って切られたら詰むから、早々に抜けたくなるけどな。
医療費タダかもしれないけど、生ポを扱ってくれる所少ないわけよ。

96 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:00:13.99 ID:gWrHK1vM0.net
ベーシックインカムが来る
安心しろ

97 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:26:36.40 ID:sdKNYeEe0.net
( ゚д゚)、ペッ.

98 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:53:31.07 ID:Tr73gusr0.net
年金の支給額より多いのは、

オカシイ!!!!

月額3万円と現物支給で良い

99 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:55:55.45 ID:/By7s2Xq0.net
朱に交われば赤くなる
ミイラ取りがミイラになる
たで食う虫も好き好き

100 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:57:00.76 ID:grzRvrOx0.net
本当は西成の謎弁当とアウトレット酒がご馳走なんだろ?

101 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:58:33.75 ID:ou2oJNv/0.net
>>95
少ない?東京で?
へー
やっぱ東京の医科は忙しくて経営に余裕があるんだな

102 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:13:32.10 ID:r3GoDOMZ0.net
ニート時代にナマポ本気で考えたが、結局働き出して10年
年収950万までいった。
ちょうどナマポ貰おうとしてた時に知り合った友達がいて、ナマポもらい続けてるけど見てて辛い
身内が居なくてアラフォーで社会から疎外
されてるとか自殺もん。
ってか、3回自殺未遂してて、
オーバードーズ2回に10階からの飛び降り

ナマポのせいじゃないが、あれは本当に辛い

103 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:39:59.61 ID:2iuQS4yH0.net
支給日まだだろ
何言ってんだか

104 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:14:38.71 ID:5efe3zQc0.net
熊本知事「東日本大震災並みの補助を」 激甚災害指定

105 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:16:22.83 ID:5efe3zQc0.net
>>101
古くからある開業医は生活保護お断りが結構ある

106 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:38:53.88 ID:ytlscuCG0.net
たった12万でそんな大冒険できるのが不思議

107 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:43:33.82 ID:8azLSyti0.net
生活保護者って健康保険料もただなの?
健康保険料とか無職でも健康な金額取られるんだが、生活保護者は別格なのか?

108 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:44:21.82 ID:8azLSyti0.net
健康な金額× 結構な金額○

109 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:50:19.97 ID:LxqQihZM0.net
恥知らず
早く死ね

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:54:20.29 ID:dEivjy4sO.net
移民で対応します♪。

すべての3K業種で、リアル川上村化を実現致します。

ブローカー及びバイヤーの方は、奴隷が逃亡しないように鎖でつないでいないと大変ですよ(笑)。なにしろ牛や馬よりも、逃亡力はありますから(命懸けなので…)。

(笑)

111 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:01:46.01 ID:FDft3Otj0.net
結婚もできないし人生楽しいの?

112 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:01:46.16 ID:FDft3Otj0.net
結婚もできないし人生楽しいの?

113 : スターダストプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:03:05.41 ID:rDSdQqM3Q.net
>>1国費で食うメシはうまいか?

このゴミが

114 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:04:37.38 ID:bLu6Fcm8O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>107
国保はナマポ受給した時点で外されたわ

115 : クロスヒールホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:06:08.13 ID:z4/1eU5R0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)当時その店員も親には内緒だったんだろう
母親には言ったと言ってたけど
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

116 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:06:42.11 ID:bLu6Fcm8O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>111
今時結婚に夢みてるとかめでたい奴やな

117 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:08:14.52 ID:BGjhB7Rw0.net
月10万ちょっともらっても家賃で半分近く無くなるし
車もてない、温泉旅行にもいけない、海外旅行にもいけない
スノボの板も買えないじゃ、飼殺されてるだけの人生だな
ちょっと高めの回転ずしで1万とか食ったら
月の生活費すさまじいスピードで無くなっていくな

118 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:08:37.77 ID:kwluEoy30.net
知り合いのナマポは全員カスしかいない
まじで死ねばいいのに 金かえせカス

119 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:10:40.86 ID:BGjhB7Rw0.net
新しいPC買ったり、ちょっといい服買ったりしたくならないのかな
やれることが限定されすぎてるよね

120 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:12:31.43 ID:XbTcN9Rq0.net
40年間年金払って60歳定年、退職金で65歳まで食いつないでやっと年金支給

40年間年金払わず一人親方、60歳で引退自己破産してナマポ生活

どっちがお得なの?

121 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:15:36.26 ID:ow/nxl3u0.net
停職半年くらいの厳しい処分が下るな。

122 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:17:34.44 ID:ZKvYllBR0.net
いいよ別に、好きなもん食って酒飲め。
ナマポだから質素な生活しないといけないなんて決まりは無いよ。
毎月支給額も決まってる金をどう使おうと自由だし、経済も回るしな。
ただパチンコ、てめーだけはダメだ。
あと健康に気をつけて無駄な医療費かけるな。

123 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:21:58.41 ID:rq9NyPlR0.net
ナマポは分かりやすいように額に焼印押してほしいよな

124 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:22:40.89 ID:wcZUTcqS0.net
だから無年金が最強なんだよ
毎月の掛金がきつく感じるほどの稼ぎなら年金払わないのが賢い
いざ生活保護受給となった時に年金をもらってたら保護認められないぞ
差額を払ってもらえる事にはなってるけど無年金と比べたら難易度が一気に上る
なんたって無年金は生活保護もらえなきゃ餓死しちゃうからな

125 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:24:13.54 ID:QIO7/Jqr0.net
>>111
結婚したらもらえる額が増えるんじゃないかな?

126 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:49:40.47 ID:1iV7PwHE0.net
>>125
生活保護と結婚してくれる人はいないよ
20代の女性受給者なら別だけど

127 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:18:09.37 ID:w/UB1e/e0.net
面接落ち捲りで金も尽きるから自殺を予定してるんだが、生活保護貰えたりするのかな?
鬱病診断されてるけどもう病院には行ってない。体は健康。一人暮らしだが両親健在。

128 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:19:01.72 ID:9UGKReN60.net
ほんとに死後の世界があって
なまぽの奴らがえんま様にしばかれればいいのに

まっとうな日本人でほんとに困ってる人は別だけどさ

129 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:25:41.48 ID:FuNS9Hky0.net
家賃込みで116000円支給受けてるなまぽ40代だが死にたい

130 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:29:21.99 ID:FuNS9Hky0.net
>>127
病院で鬱の診断書書いて貰えれば受けられる
ただ貯金があったら無理

131 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:42:17.48 ID:w/UB1e/e0.net
>>130
貯金はもう尽きるのでクリアできるかな。診断書はまた行ったら書いてくれるかもしれない。ありがと。


資格とったり働くために自分なりに努力してきたけど、結局人生転落していく一方だったな。

132 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:42:37.96 ID:mWzwAlrd0.net
元 日 雇 い ナ マ ポ は 寝 な い !

133 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:46:11.08 ID:tvv2C2D60.net
アフィとかネットで月収20万平均なんだけど
ナマポ貰えるかな?

中卒で10年以上働いたことないし、どっかに所属してもすぐやめて続けられないから精神的な病気だと思うんだけど

134 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:20:25.88 ID:bLu6Fcm8O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>132
いや毎日6時間は寝るよ。
昨日は15時〜21時で6時間睡眠やで

135 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:00:20.30 ID:7AJQoG930.net
>>124
将来的にはなまぽ利用したいって人間が増えすぎて年金より早く崩壊してる気がする

136 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:18:16.18 ID:fj9Il4Hd0.net
ナマボマンって引っ越ししたくなったときどうすんの?
敷金礼金払うの無理じゃね

137 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:49:58.09 ID:2uDwOiR6O.net
>>58
そりゃあ何もしないで12万貰えたらうれしいだろ
仕事の月給12万ならあり得ないけど

138 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:09:06.52 ID:bLu6Fcm8O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>136
礼金敷金は出る。ただナマポの引っ越しはハードル高い
最初から住居が無い。もしくは、ナマポ受けた時点で役所が設定してる
家賃より家賃が高い住居に住んでる場合は引っ越しさせられる。

自己都合の引っ越しは自分で引っ越し費用出せるかよほどの事が無いと無理

139 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:16:15.98 ID:Xb8mIN7R0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

140 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:22:24.96 ID:6GTQ6D670.net
>>127
病院で保護について相談して進めてもらえばいいよ
全部してくれる
役所まで連れてってくれるで

141 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:29:30.47 ID:zvSSmbVz0.net
44で課長補佐ってうちの役所じゃ超エリートだわ

142 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:38:33.80 ID:Q/X73Qqd0.net
今月の昇給で基本給がやっと30万を超えた
その他手当等で額面は50万弱だが税金や年金の額が高すぎる

143 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:58:31.64 ID:gMrLlATO0.net
公務員の着服だと起訴されてから名前出るパターンが多いような

144 : フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:02:56.28 ID:4ypthzFP0.net
ナマポもらう奴は人間のクズ

145 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:13:05.27 ID:thjFTlYX0.net
生命の維持にギリギリでいいんだよ

146 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:15:34.30 ID:9r7AXsJG0.net
マジで生活保護費カットしまくれよ
普通に考えて壊れてんだろ制度そのものがよ

147 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:19:58.70 ID:ZEGf+AUd0.net
家賃込みでもらえんのか
家賃は大家に振り込みかと思ってた
ナマポは使っちゃいそうだし

148 : ムーンサルトプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:22:20.23 ID:111L7uxD0.net
>>1
よかったねぇ〜!
あなたの幸せが、みんなの幸せに波及するといいね

149 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:25:12.04 ID:95C5c84Q0.net
>>136
全部自費だよ、時間かけて貯金してから役所に許可貰って引っ越す
アパート取り壊しだったり、役所から引っ越しなさいという指導されての引っ越しなら費用全額出るけれど
個人の都合で引っ越すのならば引越し業者も敷金礼金も全て自己負担の上、今住んでる所の敷金から戻ってくる
ぶんがあればそれは収入扱いで申告しないといけないんじゃなかったかな?だから戻ってくる敷金を予算に当てられない

150 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:26:54.64 ID:lZhzI5rH0.net
まあパチノコに比べたらつきに一回ぐらいこの程度ならいいだろう

151 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:27:36.71 ID:dvOIRx810.net
焼き肉弁当で焼き肉食ったつもりになるところが
可哀想な

152 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:28:49.16 ID:UIH7745J0.net
焼肉行こう!ではなく焼肉弁当ってところにむしろ好感が持てる

153 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:40:55.02 ID:tS7jbn+O0.net
こないだ家族4人分の晩飯コンビニで買ったら
5千円くらい使ったわ、食いに出りゃ良かった

154 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:12:58.03 ID:bLu6Fcm8O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>147
家賃使っちゃうアホも居るから
役所が直接家賃振り込む代理納付という制度も有る

155 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:52:22.52 ID:pv5FBpRw0.net
>>126
カジテツがナマポと結婚してWナマポ需給すりゃフツーのリーマン賤業主婦家庭より裕福なんじゃね?

156 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:11:22.35 ID:2KKVK2BG0.net
舛添知事は「都市外交」を掲げ、
2020年の東京五輪・パラリンピック開催に向けた東京の魅力発信に積極的。
2015年にはパリ・ロンドンのほか、ソウルを訪問していて、
合わせて約5700万円を費やしていた。

まずお姉さんに援助するべき

157 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:07:04.14 ID:fj9Il4Hd0.net
>>141
うちの田舎だと主任と主幹と部長が無くて
係長の次が課長補佐、頂点が課長だからわりと若くてもなれた

158 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:32:28.32 ID:SuRYjAol0.net
>>153
コンビニに買いに行かずスーパーならこの半分ですんだろ

総レス数 158
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★