2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北ア立山連峰の雄山山頂に登った女(51)「降りられないから助けに来て」

1 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:55:17.25 ID:fj13+JPh0.net ?PLT(13121) ポイント特典

先月30日、富山県の北アルプス、立山連峰の雄山で身動きが取れなくなったとして
救助を求めていた東京都の女性など2人について、1日午前8時半すぎ、山岳警備隊が
合流し、無事を確認したということです。

先月30日午後5時半ごろ、立山連峰の雄山山頂にいる東京都の51歳の女性から、
「別の登山者1人とともに悪天候のため身動きが取れなくなった」という連絡が消防に
入りました。
警察の山岳警備隊が1日の午前5時前から中腹の室堂から救助に向かった結果、
午前8時40分ごろ、山頂のほこらで2人と合流しました。2人は女性と男性で意識は
あるということです。

一方、同じ立山連峰の富士ノ折立と真砂岳の間で身動きが取れなくなったとして先月
30日、山小屋を通じて連絡があった富山県砺波市の62歳の会社員の男性など2人に
ついては、1日午前7時半から山岳警備隊員8人が先月30日に引き続き捜索していますが、
まだ見つかっていないということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160501/k10010505551000.html


※雄山 3003m
※室堂 2450m
※ほとんど一本道目の前じゃなかったっけ?

2 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:57:53.57 ID:TNcoV+3f0.net
冬山登るとかあほかよ

登っていいのは夏のの台風来ないときのみだ

3 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:58:04.45 ID:1XIc3t8m0.net
そのままそこで暮らせばいいんじゃない?

4 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:58:41.12 ID:jFGcWyMT0.net
高尾山でも登ってろババア

5 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:59:16.42 ID:O51WZRbv0.net
51歳って数字だけ見るとババァだけどバブル世代なんだよね

6 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:02:10.72 ID:/i8CF6U/0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
最初 読み間違えたよ horiuchi と

7 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:02:29.58 ID:l+guqd1U0.net
雪山は滑るし雪崩れるし

8 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:04:23.54 ID:krFeGYrr0.net
よくあること

9 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:04:52.46 ID:tn1dcqdN0.net
イモトかよww

10 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:07:34.03 ID:roT7SbwX0.net
金満団塊&公僕&成金ヤングの溜まり場それがジャップのアルパインです。
そう思っていた時期が私にもありまし

11 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:10:10.43 ID:v0+91tj70.net
救助隊に金ふんだくられろ

12 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:12:07.22 ID:EVDmNnZ+O.net
山頂のほこら、なんかいいよね。

13 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:17:32.30 ID:EwbbI2m50.net
墓標つくって埋めてくればイイのに

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:18:57.01 ID:pTVPdq6Y0.net
山って金かかるからなぁ

15 : フェイスクラッシャー(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:20:35.90 ID:2npxxHCf0.net
この洗いを作ったのはだれだぁ!

16 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:22:12.32 ID:6NGYjvpH0.net
ゴロゴロ転がり落ちれば良かったのに

17 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:23:35.73 ID:U6oViVTn0.net
お神酒飲みすぎたのか
https://www.iju-join.jp/chiikiokoshi/assets/df74304198f96225a02294c5ac39a437.JPG

18 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:25:18.13 ID:nFlFUOlj0.net
立山連峰って夏登る山と思ってた

19 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:27:30.82 ID:lFp52l6J0.net
猫かよ

20 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:27:44.82 ID:5GgxB8PT0.net
そのでかいケツで滑って来いよ

21 : エクスプロイダー(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:29:16.90 ID:K7zMRrid0.net
ちゃんと救出費用を支払ってくれれば無問題

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:29:57.59 ID:eLayUJQp0.net
山岳救助隊は廃止にしろ。

23 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:31:20.37 ID:x8od9kWF0.net
山頂まで行ったのならもう悔いはないだろう

24 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:31:26.40 ID:uFP4fH+f0.net
>>5
ギリギリかな
バブルでゆる〜い感じで就職したと思ったら瞬間バブルはじけてボーナス出なくなりましたって感じ

25 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:32:06.35 ID:TuQUKYnm0.net
滑って降りれば最速だろ?なんで滑らないんだ

26 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:32:25.93 ID:GN2kV9WB0.net
ジャンプして着地する前にもう一度ジャンプすれば助かるとかなんとか

27 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:36:35.92 ID:hm/JtS2k0.net
気持ちはわかる
なんとか死ぬ気でてっぺんまで行って
また同じ距離降りること考えたら嫌になったんだろな

28 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:51:06.05 ID:sLioO/tX0.net
雄山「馬鹿に山を与えるな」

29 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:51:56.33 ID:EWl21Xsv0.net
ババァしねよ

30 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:55:57.11 ID:2QvCEueKO.net
雪が残るような山にバカが登るな

31 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:56:58.63 ID:nFlFUOlj0.net
>>30
立山連峰だと夏場行っても残ってそう

32 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:10:02.92 ID:Snhdt1Ig0.net
>>1
雄山登るには途中で道をそれる

33 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:37:05.02 ID:A7heMHlV0.net
こういう事故のその場に行ってただ眺めるツアーとか面白そう

34 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:40:37.28 ID:B/VN7qAV0.net
BBAかよ。 夏になったら行ってやるよ

35 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:45:08.48 ID:cDI7KFh40.net
山岳救助隊「オッケー!(儲け儲けw)」

36 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:48:09.28 ID:4VRtPas90.net
くそっ、おのれ雄山

37 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:51:34.75 ID:JiCMVs9m0.net
海原雄山

38 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:59:52.10 ID:DK+tdzaz0.net
降りられないならもうちょっと頑張って天まで昇ればいいのに。

39 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:03:58.44 ID:4gZzYNN80.net
降りられなくなるなら登るな!

40 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:08:03.63 ID:CcoOMJS20.net
>山頂のほこら

ほこらが見えたらとりあえず入るドラクエ世代……よりはちょっと上か

41 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:08:56.63 ID:07s0mP7u0.net
日本には昔からこの諺がある:「家に帰るまでが遠足だ」
たとえ山頂まで登れたとしても、降りて来られないのならば、それは成し遂げたとは決して言えない・

42 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:09:50.18 ID:7AiMp1DI0.net
動けなくなる割合に女性が多いのは何故?

43 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:14:13.70 ID:4JbPVl+D0.net
単純に男より体力が劣るから

44 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:22:35.17 ID:2cJmSK0u0.net
素晴らしい根性!山で滑落して首を骨折、血を流しながら自力で麓まで下山した斎藤幸男さん(65)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462062613/

この人を見習えよ

45 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:24:34.51 ID:Z0lr7CU50.net
ヘリをチャーターしてから登ればいいんじゃないの?

46 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:29:35.59 ID:ZGucTSTy0.net
俺の根っこは福島だ

47 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:39:01.28 ID:eKOUTuVh0.net
予報暴風だっただろ
天気も読めない馬鹿は潔く死ね

48 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 20:38:22.49 ID:7SmG+5qJ0.net
雄山だと途中の小屋からかなり急な岩場登らなかったっけ
ありゃ視界悪くなったら無理だわ
というかそんな天候に過信して簡単に登るなって話だな

49 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:20:55.26 ID:xhlC7Z1E0.net
おす・・・雄山

50 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:05:46.86 ID:BD3LWY6z0.net
立山舐めると普通に死ねるよ
この時期でも吹雪で視界悪い日もあるし

51 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 05:21:11.72 ID:XG8wf4mp0.net
電車止めると賠償金がみたいな感じにすればいいんでないの
無茶な登山は減るかと

52 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 05:33:30.87 ID:53lwW9nhO.net
>>17
もしかしてこれが山頂の祠?

53 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:33:53.93 ID:Wy+IwpX80.net
山ガール()
山姥だろてめえは

54 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:36:02.24 ID:GeLCOqnf0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
チビに告白した時、ちゃんと言ってくれたって
喜んでくれた(2015年8月20日だったと思う)
ストレートに「僕は君を愛しています」
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあってますよ
必ずどんな道でも人がいるようにされたり
特定のコンビニのものを食べると気分悪く
なったり 俺の場合、他にしてもすぐ対応される
まあ集団ストーカーで調べて下さい
対象を発狂させるようなアタックかけてます
kiuchi (全てのバージョン転載可)
前の店員を思い出させるようなものが
1日何度も現れたり洗脳しようとしてる

55 : ジャストフェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:53:28.85 ID:PySa14V70.net
レジャーの遭難時にかかる捜索費用は全て有償・前払いにしてほしい

56 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:03:28.48 ID:PFreiqX1O.net
でもこれは全てが立派

一から十まで

57 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:05:23.40 ID:PFreiqX1O.net
>>55
救助隊はそんなことひとつも思ってない
何故なら救助が好きだから

58 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:09:35.17 ID:PFreiqX1O.net
それを外野がかねとれだのなんだの滑稽だ
救助費に文句言うお前らも納税者、遭難者も納税者

使ったもん勝ちではないが
世の中そんなシステムだ
そうじゃないと何もできない
楽しみもできない
まあお前らは食って寝て糞するだけだけど

59 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:17:17.96 ID:PFreiqX1O.net
それにお前らが言ってることは弱味に漬け込んで商売やれって、そんな意地汚い商売人増やしたほうがイイって言ってるようなもんだ

登るやつはひとつも悪くない

寧ろ登らないやつが悪い

60 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:22:20.45 ID:PFreiqX1O.net
そんな山登り人より若いときからなにもしねえでただひたすら酒飲んできた奴らだ
そうだお前らのことだ
じじばばになって必ずや莫大な医療費を食う

61 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:33:27.39 ID:W/Cfusx40.net
姥捨て山

62 : バックドロップホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:41:57.07 ID:O8JDtPdS0.net
降りるときは下を見なきゃないから足がすくむんだよな
それに下を見ると足場のかかりが見えにくいし
視野の広がりなんかも恐怖心を生むからね
とにかく下りは上りの何倍も難しいを理解しないと山に行ってはいけないよ

63 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:51:04.01 ID:PFreiqX1O.net
糞殺人酒会社が
のうのうと生きやがって
この糞殺人酒会社

64 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:29:36.03 ID:w5gSNHiN0.net
>>52
http://art46.photozou.jp/pub/513/285513/photo/95257953_624.jpg
受付で拝観料500円払わないと山頂に行けない

65 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:32:49.03 ID:FF6wQI/R0.net
>>57
実戦重ねないとスキルアップしないしな
むしろ救助者に感謝するくらいだな

66 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:33:50.38 ID:MMZ1iJnv0.net
>>24
51歳の女なら入社数年で何も仕事できないのに出張と称して会社の金であちこち旅行して宴会したりの遊び三昧だろ
その体験を経て脳みその構造が変わってしまって変な女が多いわ

67 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:35:46.00 ID:158lQx9mO.net
こいつら高尾山ぐらいしかもう上っちゃ駄目だろ

68 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:37:29.50 ID:Jv8XG5lf0.net
この日は昼過ぎからガスが出て真っ白で見えなくなったんだろ。
悪天候になるのは予報で分かってたんだから
避けられる事態だった。甘く見たな。

69 : 断崖式ニードロップ(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:40:33.04 ID:imH9s5DG0.net
>>62
野口健さんが同じようなことを言っていた

下山する時の方が危険なんだってね

70 : タイガードライバー(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:41:22.44 ID:NFXxLnD90.net
【画像注意】エベレスト山頂付近
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/e/d/mediabox/m94001.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/e/d/mediabox/m94002.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/e/d/mediabox/m94003.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/e/d/mediabox/m94006.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/e/d/mediabox/m94007.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/e/d/mediabox/m94009.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/e/d/mediabox/m94010.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/e/d/mediabox/m94005.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/e/d/mediabox/m94011.jpg

71 : ときめきメモリアル(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:50:21.88 ID:LRI3U5iU0.net
機銃掃射でババアを撃ち殺せ

72 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:51:46.05 ID:c7IyXEhG0.net
転がって降りてこいよ

73 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:53:27.36 ID:Gno6u1R4O.net
まーん、死ねばよかったのに…

74 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:55:27.76 ID:STYdLNVk0.net
さっさとギブアップした勇気は認める

75 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:55:50.84 ID:4VIFjP+R0.net
>>70
持ち帰りようがないだろうな

76 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:56:19.77 ID:PFreiqX1O.net
糞お前ら
自分は歳とらねえと思ってるだろ

この糞アホが


お前ら糞アホに待ってるものは

自害しかない

77 : ときめきメモリアル(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:59:03.15 ID:3B9aHMp30.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
チビに告白した時、ちゃんと言ってくれたって
喜んでくれた(2015年8月20日だったと思う)
ストレートに「僕は君を愛しています」
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあってますよ
必ずどんな道でも人がいるようにされたり
特定のコンビニのものを食べると気分悪く
なったり 俺の場合、他にしてもすぐ対応される
まあ集団ストーカーで調べて下さい
対象を発狂させるようなアタックかけてます
kiuchi (全てのバージョン転載可)
前の店員を思い出させるようなものが
1日何度も現れたり洗脳しようとしてる
学会のお偉いさんは佳子様が嫌い
おそらく キリ大 だから

78 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:02:49.01 ID:PFreiqX1O.net
糞のお前らが糞じじいになる頃にはな


なーもない 全くなーもない

想像しただけで恐ろしい
そうなったのはお前らの自業自得

なーもない

79 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:05:37.53 ID:PFreiqX1O.net
このまま四六時中ずっとスマホいじってろ

プッヒャアアアwwww

お前ら終わりよ

80 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:06:48.20 ID:ky1LwbSO0.net
解決は簡単。「救助は有料」として200万円以上は取るべし。
金のないヤツや自信がないヤツは来ないし、山岳警備隊も助かる。

81 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:07:45.13 ID:6Gi1cn5X0.net
スレ開いたらいきなり朝鮮人が火病起こしててワロタw

82 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:11:47.84 ID:Qxkr0Ln/0.net
30日ちょうど黒部とかそこらに観光しに行ったけど、
天気悪くて立山とかあそこらの山々全然見えなかったな
何で登ろうとしたんだ

83 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:13:07.61 ID:PFreiqX1O.net
大方29日に登りはじめたんやろな

84 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:15:14.55 ID:PFreiqX1O.net
俺もよ 登山やろうおもうちょるんよ

85 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:18:04.10 ID:PFreiqX1O.net
今は時間がなくて出来ないが引退したら待ってろよこの糞山が
って感じw

86 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:19:22.20 ID:PFreiqX1O.net
市毛良枝さんでも登ってるから俺に出来んはずはないわなw

87 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:32:52.59 ID:7IVkSQ+W0.net
>>17
今の時期は閉まってる
夏山になるとそうなる
5日立山行く予定があるわ

88 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:35:34.33 ID:7IVkSQ+W0.net
去年のだけど
http://i.imgur.com/cGqC9cZ.jpg
ほんとに良いとこだから、来たことない人は一度は来い

総レス数 88
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★