2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガサラキって最終話以外はもっと評価されても良かったよね

1 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:11:32.65 ID:nMZtEABE0.net ?PLT(13121) ポイント特典

株式会社バンダイナムコエンターテインメントが4月15日より半年間の期間限定でオープンするVRエンターテイメント施設「VR ZONE Project i Can」(以下、VR ZONE)。
4月8日から予約を開始していますが、すでに1ヶ月先まで予約で埋まっている加熱ぶり。

どうしてそんなに人気があるのか? その理由の一旦が見えるキーワードに「夢の実現」があります。それはどういうことなのでしょうか?

「アーガイルシフト」は、AIヒューマノイドの「アイカ」とともに、巨大ロボット「ルシファー」に搭乗し、迫り来る敵のロボットと戦うという内容。
体験者はルシファーのコックピットを模した専用シートに座り、アイカの指示を受けます。アイカの仕草はとても可愛らしく、眺めてはニヤニヤとしてしまう紳士も多いことでしょう。

なお本作の原案・監修は「鉄拳」「サマーレッスン」の原田勝弘氏、世界観設定・シナリオには「攻殻機動隊」「劇場版 PSYCHO-PASS」「黒子のバスケ」のPRODUCTION I.G。
ルシファーをはじめとするメカニックデザインは「ガンダム00」「革命機ヴァルヴレイヴ」「コメット・ルシファー」などの柳瀬敬之氏、アイカのデザインには「ソウルキャリバー」の川野琢嗣氏。
そして監督は「ガサラキ」「APPLESEED」の荒牧伸志氏という、アニメ・ゲームファンにとっては大興奮の豪華メンバーです。

http://itlife.oshiete.goo.ne.jp/article/1282?mode=open

2 : 頭突き(三重県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:12:26.84 ID:vo2Ao4vd0.net
OPとEDは印象に残ってる

3 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:20:31.63 ID:O7JRvgrn0.net
最終話の宇宙人落ちは驚いたけど
見返したら一話から宇宙人だった

4 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:20:48.10 ID:AHquQzys0.net
前半は面白かったよ
主人公とヒロインが脱走?したあたりからつまんなくなった

5 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:21:13.60 ID:0lFF8MJM0.net
普通にロボットものかと思いきや
途中から女が発狂したり戦国時代とリンクしたりで失敗したな

6 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:22:08.26 ID:hzI6YzlF0.net
平安時代編が蛇足

7 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:22:57.87 ID:8hEh7a3p0.net
貞本風のキャラデザ

8 : ローリングソバット(福島県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:23:31.42 ID:T1GlLO8c0.net
ロボ戦とかロボの部分の描写は大好物だった

9 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:24:37.53 ID:+F4Lhfr5O.net
やはりヒロインの髪型というのはとても重要なのだ

10 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:24:51.93 ID:FWCdXzDC0.net
アジアン静脈瘤とか今やったら大騒ぎだろうな

11 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:27:24.26 ID:YtndObPz0.net
劇場版どこ行った(´・ω・`)

12 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:27:50.48 ID:/wvE5oJg0.net
小説版だと平安編の憂四郎が普通に美晴を孕ましててワロタわ。

13 : 河津落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:28:45.22 ID:ViwgsrzJ0.net
最終話でヒロインが変わるのには驚いたわw

14 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:29:50.71 ID:Q1akB0AO0.net
ヒロインがときメモの人ってことくらいしか覚えてない

15 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:31:18.42 ID:k/uHl0tN0.net
最終話というか後半がダメだろ
経済戦争云々のあたりからおかしくなった

16 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:34:40.40 ID:LoTqRekw0.net
ベギルスタンという国名が未だに頭に残ってる

17 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:36:45.51 ID:383UjUo70.net
斬新過ぎた作品だったな、しかし色々と荒っぽいところが多すぎた

結局、作中で予言した通りの世界史になったな
日本は貧しくなって、移民社会にはならんかったが、それ以外の先進国は・・・

18 : ハイキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:37:05.78 ID:bETIF0ncO.net
唐突に懐かしいものを

19 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:37:39.72 ID:ioD2mB4P0.net
上半身を揺らさずに走るTAに萌えた

20 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:37:43.24 ID:383UjUo70.net
「大量破壊兵器が」とか難癖付けてアメリカが戦争を始めるのは
イラク戦争の時にどっかで見たなぁと思っていたよ

21 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:38:20.54 ID:nMZtEABE0.net
https://youtu.be/0nU0dNTk3zg
https://youtu.be/Lf4AaqoBz5Y
https://youtu.be/H6ZRO5JiQ8c
https://youtu.be/v5QaUMJawE8

22 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:38:37.48 ID:frorAVea0.net
アイデアは面白かったけどサンライズのあの安っぽい作画が受付なかったわ

23 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:39:19.52 ID:P63hOY+P0.net
時空歪み、さらに拡大!みたいな台詞が頭に残ってる
当時厨房だったがほとんど内容覚えてないわ
エヴァみたいに序盤戦闘モノの皮被ってたけど精神的なとこに話がシフトしていくと見所もなく退屈だった記憶がある

24 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:41:55.86 ID:Y9Xl5c8p0.net
いつもおそく起きた朝は見ちゃって
ガサラキ見るの忘れてた

25 : クロイツラス(長屋)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:43:02.54 ID:zusZ+9Q00.net
TA戦やってた最終話ひとつ前が最高潮なアニメだった

26 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:43:38.24 ID:RkCB3wTN0.net
プラモ再販あくしろよ

27 : 河津掛け(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:45:17.25 ID:mKUiTmlV0.net
現代でも似たようなのやったらウケると思う
炎上もするだろうけど

28 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:45:55.64 ID:jObAFKfX0.net
>>9
エウレカディスるの止めろや

29 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:48:28.20 ID:eenaJxro0.net
メカの戦闘は良かった(´・ω・`)

コマンド入力とか

30 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:49:32.95 ID:L6Kalq/70.net
各話のサブタイトルの短歌?は未だに覚えてるわ

31 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:49:45.58 ID:383UjUo70.net
>>27
当時の深夜アニメはマイナーだったから、こんな怪作が出てきたようなものだな
公式海外配信も相当出てきている今はヤバ過ぎる

32 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:51:06.77 ID:yvwEgTSa0.net
深夜??

33 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:51:27.96 ID:O7JRvgrn0.net
これは日曜朝アニメでファンシーララの頃

34 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:51:47.54 ID:R7LNzL+j0.net
>>31
早朝アニメなんだが…

35 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:53:00.61 ID:383UjUo70.net
>>33>>34
だったな、思い出した
当時はまだまだ深夜よりもテレ東の朝とか夕方があったんだよな

36 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:53:58.11 ID:Oo6dAJQL0.net
これと、アルジェントソーマとか好きだった。

37 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:53:59.41 ID:u6gGAxWT0.net
アニマックスとか再放送してくれよ
しょーもないジャンプアニメばっかりじゃなくてさ

38 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:54:37.81 ID:O7JRvgrn0.net
くれよん王国の後半でどれみの前半の頃
自分史的にテレビアニメ黄金期

39 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:55:08.90 ID:Qxoyb62z0.net
ガサラギワケわかんなかったわ

40 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:55:15.89 ID:fVDBqluc0.net
ストーリーを理解する必要はない。
カッコよければオールokなアニメ

41 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:55:55.92 ID:383UjUo70.net
>>36
何故かエヴァのパクリとか言われる作品ばかりだったな
自分はアルジェントソーマもラーゼフォンもパクリとは思わなかったんだけどなぁ

42 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:56:53.79 ID:383UjUo70.net
>>40
過去編とかガサラキとかどうでもいいもんな
終盤のアメリカ介入のところくらいしかまともなストーリーがない

43 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:58:25.18 ID:e3/j6cbR0.net
砕けてしまいたいの そばにいてね

44 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:59:49.27 ID:S0RqbX0A0.net
最後のオチは早急過ぎてドン引きしたけど
クーデター辺りの話は手に汗握る展開で面白かったなぁ

45 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:00:22.97 ID:/wvE5oJg0.net
シンボルのFが実は火星と木星の間にかつて存在した惑星の宇宙人だったってのは覚えてるけど、
結局ユウシロウやミハル、骨嵬が何だったのかは忘れた。

46 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:00:51.07 ID:fVDBqluc0.net
>>19
ロンクーはもっとカッコいいぞ。
ttp://youtu.be/WMGTOGdMq18

47 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:02:19.48 ID:L6Kalq/70.net
>>45
記憶を継承するタイプの宇宙人と地球人の混血だったはず

48 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:03:10.81 ID:383UjUo70.net
>>44
最後は色々と「逃げた」感が強かったね

49 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:07:23.91 ID:Xw2jHQqs0.net
>>45
いいんだよそんな裏設定みたいのは(笑)

50 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:08:11.36 ID:+CMVb1vL0.net
西田先生はともかくビル前から内部の戦闘は
あまり数のないアレ系の最高峰に位置すると思う

他にどんなのがあるのかロクに知らんけど

51 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:09:15.81 ID:QlWr5UZR0.net
高橋良輔監督作品は雰囲気最高なんだけど、中身がトンデモなことあるよね。ボトムズとか。

52 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:09:35.56 ID:+CMVb1vL0.net
個人的にはFLAGも楽しめたけどアレはジャンルが違うな

53 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:10:18.15 ID:QlWr5UZR0.net
>>50
人型戦闘兵器の戦闘シーンとして白眉

54 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:11:50.27 ID:ArBYjHqs0.net
ヒロインがメリケンに孕まされたのだけは覚えてる

55 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:11:53.29 ID:S0RqbX0A0.net
宇宙人より米帝と三国人の方が怖いアニメ

56 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:12:25.62 ID:ezk1pZZS0.net
ボトムズみたいなやつだっけ

57 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:13:10.64 ID:ngEcPNbJ0.net
日曜の朝に早起きしてあのラストは許されない

58 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:16:04.03 ID:uU5+FWgr0.net
宇多丸は凄く怒ってたけど俺は面白いと思ったわ
アイドルオタの気持ちとか分からんからな

59 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:17:03.72 ID:383UjUo70.net
>>55
「アジアン静脈瘤」だっけ、今の欧州はまさにあの状態なんだろうな
まだまだ欧州は当時はあんなものじゃなかった

60 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:17:38.16 ID:mz4QV+OT0.net
傀の哀しみは千年の時を超える
現-時間軸に生きている我々は第何世代か
判るかな?
1人でも欠けたら産まれてない命
奇跡の巡り合わせの結実が現-時間軸に生き
てる我々
巡り合わせた結果、膨大な遺伝子情報が我々に内包されている
危機的状況に何度も何度も合っただろう
記憶を辿る事は不可能かも知れない
経験則の積み重ねっ直感的にマズイと思う
事は遡るご先祖様の代で経験則として獲得
した何かかも知れない
何れにしても遺伝子レベルで獲得した何か
を現時間軸に生きている我々が活用出来た
なら無敵に近いかも知れない
平時ではメンタルバリアーで抑制してるが
緊急時はバリアーが外れるかも知れない(火事場の…略)
端的に言えばNY-Dが我々には備えられてる

そう考えるとロマンだろ、ガサラキファン
として思う事である
未だに独身、ヤバイ俺の代で潰える…

61 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:22:44.34 ID:iKauOMor0.net
西田が居る 100点

62 : ヒップアタック(長屋)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:25:20.01 ID:C/wcm9d80.net
戦車を弱くし過ぎな所は気になるけど戦車戦好きだわ
http://youtu.be/m4b-haPATmI

63 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:27:14.21 ID:3ET52RszO.net
第三世代ナイトメアが空飛んでずっこけたやつだろ

64 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:28:14.27 ID:Ud5qhr/F0.net
ハァ、ハァ、ハァ、ハァ

インパクト!

65 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:35:01.96 ID:mEQdZSyw0.net
ザラキ

66 : スリーパーホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:35:40.70 ID:MklYaLbUO.net
第六文明人みたいなの出てたよな

67 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:37:30.43 ID:9tWkraNu0.net
そもそも自衛隊内のクーデターまがいまで描いたら


今の時代、おまえらうるさそうだもんな

68 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:43:35.37 ID:UZ440zQt0.net
結局ワイズマン

69 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:52:36.71 ID:9tWkraNu0.net
経済の崩壊。元より望むところです。
その為に私達は準備を進めてきたのです。
三年の間、国民を貧しさに堪えさせる為の。
今我々は、例え国民に貧しさを強いるとしても、少なくとも三年の間はしのぎきる自信があります。
しかし、同じ三年間の破滅的な経済不況をアメリカは堪えることができるでしょうか?

三年・・・いや、一年でアメリカはバラバラになってしまう

西田先生のような反米保守がこの国に現実にはいないことが日本の最大の不幸

70 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:53:07.66 ID:7fZalAP90.net
溶かしてーわたしの心を
赤い悲しみがー

71 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:53:37.34 ID:o3f6Sx+i0.net
どうやっても売れなかったと思う マニアックで好きだけども
商売ではやってけないだろうなとは思った

72 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:57:15.95 ID:383UjUo70.net
>>69
中国なら兎も角、日本にはもはやそういう価値すら無いからな

73 : スリーパーホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:00:21.28 ID:MklYaLbUO.net
>>70
溢れてー

74 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:05:00.10 ID:9tWkraNu0.net
>>72
ここは一歩も引き下がってはいけません。一歩の後退は限りない後退に続く…ここは引けない…引いてはなりません!日本は独立国家なのです。主権はあくまでつらぬきます。

これをアメリカや中国に堂々と言える政治家もいない

すこし、トランプみたいな奴を出せる国を羨ましいとは思うわw

75 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:07:52.59 ID:MWmJ81980.net
高橋良輔は物語の終わらせ方が段々下手になってる気がする

76 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:08:40.16 ID:J4pApf290.net
普通に軍事物としてやってたらボトムズ位の知名度とファン獲得してたと思う。
わけわからんオカルト設定が全て台無しににした。
まー当時はエヴァ全盛でなんでも意味不な精神世界と厨二的な単語吐いときゃええ
という時代だったからしょうがないのかもしれんが。

77 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:14:35.12 ID:383UjUo70.net
>>74
90年代はまだまだ日本に国力があって、クリントン政権が必死に日本叩きしてた
結果、日本経済は98年以降崩壊して、脅威とみなされなくなったからね

そういう時代背景がある

78 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:17:10.29 ID:pAMZPpYQ0.net
今見ても充分深い
特に西田さん

79 : タイガースープレックス(愛知県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.3最大震度4】)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:26:29.76 ID:cEFkdIDQ0.net
>>7
ガサラキのキャラデザは村瀬修功
ガンダムWの人
似てるけどね

80 : ダブルニードロップ(神奈川県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.3最大震度4】)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:26:37.19 ID:QlWr5UZR0.net
>>76
ゆうしろうは、伝統芸能の御曹司で憑き物がついたような天才を見せる事があるぐらいでね。
それでオカルトを切っても話は成り立ちそう

81 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:28:37.37 ID:wBVY4HIS0.net
詰め込みすぎて消化し切れなかったのかな
種ともこの歌は好きだった

82 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:30:00.96 ID:Ro9FDTiU0.net
ガサラキの戦闘シーンって大抵の攻撃がミサイルで終わってるから人型である必要ないんだよなぁ

83 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:30:47.15 ID:pAMZPpYQ0.net
何言ってんだよ
TAの基本技術の人工筋肉マイルワンがオカルト由来なんだから、ガサラキを深く追求しようとすればオカルトにも触れなきゃならん

84 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:32:19.58 ID:uEZoK2ci0.net
すんごい雰囲気や世界観は良かったんだけどなあ
勿体ないわ

85 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:39:25.47 ID:NpvPYrbk0.net
TA操縦者に注入させられるD液ってヤバい感じだよねえ

86 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:40:26.12 ID:S0RqbX0A0.net
オカルト部分は最後まで引っ張る必要なかった気がするな
無理に核心部分に触れる必要なかった

87 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:41:30.09 ID:tbhgOtqG0.net
「インパクト!」

88 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:43:12.97 ID:PlmEK4ye0.net
>>85
リポD直はヤヴァイよな

89 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:45:00.82 ID:X+QtQY9a0.net
すげー薄っぺらい印象 製作者の知識が構想に追いついてない 必要悪云々のあたりは、薄っぺらすぎて笑った

90 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:51:30.64 ID:pAMZPpYQ0.net
首級を・・・あげたのか・・・

91 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:04:50.92 ID:8mjKPnk50.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (全てのバージョン転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
最初 読み間違えたよ horiuchi と

92 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:04:58.66 ID:OjcuDjok0.net
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/128011659.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51sr6tMv4SL.jpg
http://blog-imgs-30.fc2.com/s/l/e/sleepydrag/2345456.jpg
http://imgc.nxtv.jp/img/info/eps/00049/ED00049719.png?output-quality=30&output-format=jpg
http://imgc.nxtv.jp/img/info/titspot/00014/SID0014319_fhds.png?output-quality=40&output-format=jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/978035870.jpg
http://image01w.seesaawiki.jp/e/3/ebatan3/0eb2947de9a37ebc.jpg

93 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:08:56.47 ID:d63RHhIR0.net
やめて。恐怖を呼び戻さないで!

94 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:13:45.11 ID:BsvbnJS30.net
能とか狂言の本来シャーマニックな役割を
クガイやロボットに結びつけた発想は結構好きだったな

95 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:19:28.11 ID:AP78CqAS0.net
豪和家→軍事豪族→骨嵬(戦で使う武具)↓
→傀儡(物寄せ)→豪族一族から輩出される(DNAの継承)
一族は古より戦を司る軍事豪族(平安時代?)
その末裔が現代に脈々とDNAを引き継がれた

軍事豪族は武器を製造するコンストラクタ
豪和industry(武器商人・製造者でもある)

豪和大三郎を父に息子4人、全て軍事に関係する職業に就いてる

その末っ子が、特務自衛隊 TA実験中隊の
豪和ユウシロウ(骨嵬=TAパイロット/clone)
ユウシロウはDNAレベルで優秀な傀
傀=傀儡(物寄せ)→物寄せから骨嵬は作られ
骨嵬=タクティカルアーマー(TA)の元となる

DVDを何回も見てみ、作品としてはかなり
DEEPだから、深くまで考察されているよ
好きキライあるよね、俺は大好きな作品

96 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:22:32.27 ID:Vp1Ni0l20.net
ラーゼフォンと同じくエヴァの影響を受けつつ
良い世界観を作ってたな
世に出るのが早すぎたかもね

97 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:24:03.31 ID:Ll72Ru4x0.net
オカルト要素を廃した純粋なロボ物として見たかった

98 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:26:30.43 ID:AkdBLaX/0.net
西田さんが主役だと思ってた

99 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:30:27.42 ID:weseplx80.net
全てが中途半端で薄っぺらい印象

100 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:32:43.67 ID:AP78CqAS0.net
>>95
補足
豪和ユウシロウ→平安時代に遡るご先祖様
も骨嵬(鬼神)を操る傀今で言うパイロット

時が流れてタクティカルアーマー(TA)操縦者=パイロット
ユウシロウは特殊な能力に疑問を持つ

傀とは何、骨嵬とは何…その答えを求めて
豪和の源流を遡る

この世界観は日本人じゃなきゃ解らない
複雑な精神世界だろ、だからって解らない
ヒトが日本人じゃないって訳じゃないからね

誤解しないでねッ★

101 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:38:42.21 ID:BsvbnJS30.net
「ボトムズとエヴァを両方かいくぐって来た」…人はこういうの好きでしょ?
…的な中途半端さを感じる人はやっぱりいるだろうけど…

俺的には頑張ってる感あったし…評価したいけどな…
今やってるクロムクロってどうなんだろ?

102 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:38:58.25 ID:d194S3RG0.net
うろ覚えなんだが実子四男は小さい時に死んだんじゃないっけ?
主人公ユウシロウはもらわれっ子か何かじゃないっけ?

103 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:40:07.76 ID:x/C2RJLe0.net
ユウシロウは豪和大三郎の実子じゃなくてなんとかいう脇役じいさんの息子
本物のユウシロウは子供の頃に事故で死んでる、その後よくわからん方法で
入れ替えられた

104 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:41:05.76 ID:x/C2RJLe0.net
あああった
http://www.gasaraki.net/character/01.html

105 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:46:34.84 ID:AP78CqAS0.net
憂四郎は死んでる(本当は空知剣校のムスコ)
TAパイロットのユウシロウはムスコのclone

複雑なんですよね、ヒトも…
テレビ版じゃ理解不能だと思います

106 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:51:00.36 ID:d194S3RG0.net
>>105
あの主人公クローンだったのか
初めて知ったわw
そういや綾波っぽかったな

107 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:53:04.40 ID:IxIUTww50.net
>>76
普通じゃゴーサインも出ないんじゃね

108 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:18:03.68 ID:aX1MbBiX0.net
か〜いは〜かいなり〜

109 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:52:28.98 ID:tDoGnvbH0.net
>>76
ていうかボトムズ自体それほど現実的でないっていうか
SF世界観としてはリアルでハードだったけど

ガサラキは話数が短縮されたんじゃなかったっけ、記憶が朧げだけど
自分は好きだなあ

ってか、
ここまでムラチューの言及がないってどういう了見なのお前ら

110 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:09:39.70 ID:WVO3q04I0.net
FLAGの人気の無さに涙

111 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:40:17.72 ID:CZwlnKke0.net
ガサラキは少なくとも前半は世界観ちゃんとしてたんだけど制作会社が理解できなくて
訳の分からないことになってひどい最終回になった

112 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:43:43.84 ID:9b7iArX60.net
4期ぐらいでじっくりやればよかった
2期だったから詰め込みすぎて失敗した

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:47:49.49 ID:7ZUB0Mv90.net
豪和の長男がギレンだった

114 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:49:56.15 ID:dGwC3Ggf0.net
最期謎すぎた
肉弾戦オンリーでよかったのに

115 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:12:54.50 ID:4m14qmeK0.net
オレ氏 この作品から能にハマる。特に道成寺。

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:36:11.60 ID:QM8uAMpg0.net
>>109
角川ミニ文庫のムラチューの話好きだわ

117 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:56:37.42 ID:60y/qiJS0.net
何気に声優陣が豪華だった記憶が。

118 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:00:35.18 ID:KOSTf/ENO.net
ロボを小っちゃくし過ぎたのでどうしても戦車に勝たなくてはならなくなった感
結果紺碧の艦隊みたいな鼻白む戦闘シーンが展開する結果に

119 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:04:20.57 ID:Ceh0k2ku0.net
TAは格好いいんだけどね。屁理屈捏ね過ぎで不味くなっちゃった的な
この辺は南海奇皇なんかもそうだったな。時代かね

120 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:04:33.92 ID:rErPj9sV0.net
話をまとめられない奴がシナリオ書くなって感じの最終話だったがな
あれだけの素材を集めといてあの終わり方はないわ

121 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:07:50.65 ID:5lvZkBfE0.net
TAの大きさが(5m弱)リアルなんでしょ
ロボットは18mじゃないとロボットアニメ
じゃないとは…

122 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:10:46.65 ID:5lvZkBfE0.net
やはり脚本をリファインしてもう一度・・

123 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:15:22.89 ID:Ceh0k2ku0.net
TAが動く時の効果音が新しかったよな。今は多様されるようになったけど
ありそうで無かった

124 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:38:11.75 ID:iswXizSB0.net
TAはかっこよかったなあ
最後あたりにでてくるレールガン搭載の敵TAのプラモが欲しかった

125 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:45:28.22 ID:NIdrnPuY0.net
愛国=アメリカマンセー。の今の2ちゃんの状況で放送されてたら、
反日売国国賊ブサヨアニメとして叩かれてただろうな。
アメリカが日本に実質的な経済制裁を掛けてて、日本の愛国者が
反米思想で日本を一時的に破綻させても、アメリカ経済をぶっ潰そうとする
表現のあるアニメなんて。

126 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:53:59.70 ID:GUOM1iuO0.net
>>109
TAの設定良くできてたし、世界情勢も良くつかめてたから勿体無いなと。
2クールしかないならその辺だけでまとめるのが密度的な限界だろうし。

オカルトパワーで過去の記憶とか宇宙人とかやってる余裕はないでしょー

127 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:00:16.72 ID:AP78CqAS0.net
ボイスコマンド
スモークディスチャージャー
アルムブラスト/リフティングウィンチ
デジタルヘッドアップディスプレイ
TA搭乗操縦姿勢/薬理的神経向上注入UNIT

専守防衛の装備、単なるドンパチアニメとは一線を画す
自衛隊の特性を良く理解して描写している極めて高い作品

コマ送りで見てみ、良く考え込まれる一例
アルムブラスト/リフティングウィンチで
垂直壁面を…スパイダーJump
http://i.imgur.com/HP8tOK4.jpg

128 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:13:22.39 ID:qbYZon1k0.net
最終話だけ見てないけどもう覚えてないアニメ

129 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:25:24.00 ID:D+kazZfW0.net
ガサラキとラーゼフォン、ついでに地球少女アルジュナとかは色々ともったいないと今でも思う
正直最近のアニメよりは好き

130 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:44:18.07 ID:Rhk+4D8o0.net
荒牧伸志といえばモスピーダだろ

131 : ダイビングフットスタンプ(会社)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:52:34.18 ID:vx6RT5Vn0.net
何話か覚えてないけど初めて見た時に望遠レンズ越しに相手を見る描写で画面が安定せずゆらゆら揺れてるのが斬新に感じた。
今では当たり目の演出になってるけどこういう演出見たのはこのアニメが最初だった。

132 : 頭突き(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:36:43.15 ID:iwfRmRdB0.net
主人公、ヒロインのキャラが薄すぎたな

133 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:08:59.55 ID:AP78CqAS0.net
世界観にヨダレが出ます(´・ω・`)
http://m.imgur.com/gallery/socTV

134 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:13:46.18 ID:C2BhMxPy0.net
主人公は西田さん

135 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:14:00.91 ID:+JSqxFF60.net
ボトムズの延長線上にあるっていえばそんな感じの話
オカルト好きね

136 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:14:10.90 ID:TxQQZ7U2O.net
昔バイト先で種ともこを見掛けたわ

137 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:31:20.58 ID:d63RHhIR0.net
監督って荒牧だっけ?高橋じゃなくて?
のちにコードギアスで一発当てる谷口が助監督だね

138 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:47:50.15 ID:wWWoMm1v0.net
最終話は映画で

じゃ映画に続く感じの最終話にすっか

映画無くなりました

あの最終話

139 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:52:51.17 ID:40urf0xk0.net
>>75
レイズナーの頃から下手だろ

140 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:11:54.54 ID:p5+2VAFI0.net
妹がこおろぎさとみなのだけ覚えてる

141 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:43:52.17 ID:M/kpWu4s0.net
>>139
異議なし

142 : バーニングハンマー(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:57:45.32 ID:Ftk/BE68O.net
放送当時は単なる架空の設定でしかなかった、不法移民のスラム街ことアジアン静脈瘤だが


いまや現実のものとなりつつあるな

143 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:00:10.21 ID:CJO+AD9p0.net
>>142
日本は「失われた20年」のお陰で、移民には無縁だったからね

その間ずっと景気良かった欧米では移民で「アジアン静脈瘤」みたいになった
西田のいう「意図的に貧しくする」の結果だとも言える

144 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:01:59.57 ID:CJO+AD9p0.net
>>125
当時はクリントン政権で必死に日本叩きやってたから
その世相が反映していたと言える

145 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:03:30.85 ID:+sJCI5EP0.net
雷電のプラモデル2個ストックしてるわ

146 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:05:38.04 ID:Gf/3ITEm0.net
戦闘が超地味だった思い出

147 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:13:45.50 ID:DHrqzUEB0.net
雷電のフィギュア持ってるけど、今5万以上すんのな。
全く売る気はねえけど。

148 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:18:41.28 ID:e/9aCPPd0.net
見所がTAが動いてるところだけのアニメだったな

149 : ジャンピングエルボーアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:19:26.19 ID:aAzz5KfiO.net
すげー楽しみにみてて最終回逃してなんとなくそのままの俺は完全な勝ち組らしいな

150 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:22:25.31 ID:ZkI+N/M1O.net
>>145
出来ればR3で出して欲しいんだがあのシリーズは終わっちまったからなあ

151 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:22:38.62 ID:fotssvPs0.net
>>5
ガサラ鬼(異世界の生物?)を昔呼び出してその残骸が
ATの駆動部分に使ってるって話であの二人は前世でも関係者ってことでしょ

152 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:37:11.95 ID:OIZUV5kA0.net
原作も終わってないのに無理やり風呂敷畳んだからこうなったw
そのせいか未だにスパロボ参戦の話が出ない

153 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:43:22.06 ID:yshkQ+0m0.net
主人公の印象が薄くて、何だか
狂言回しな感じだった…能楽師だけど

政治+ロボットの作風は高橋監督の面目躍如かな

154 : セントーン(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:44:28.78 ID:W3zvCHcLO.net
>>109
貴重な丹下さくら

というかCCさくらと同じ時期だよな
村ちゅーの小説懐かC

155 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:45:51.89 ID:PclAdJN00.net
ウヨのおっさんかっこよかったな(´・ω・`)

156 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:47:01.67 ID:fotssvPs0.net
>>153
ミストのような異世界の生物(これを呼ぶ出すのが能)
前世でも関係者
ロボット
政治

157 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:49:38.19 ID:RJ8Dukmc0.net
平安編のふいんきが良かった
むしろあれで2クールやれ
平安時代のロボットアニメなんて新しすぎる

158 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:51:49.51 ID:fotssvPs0.net
>>157
OPEDも割と好きだったんだんだよな
休みの朝やってたっけ?

159 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:52:42.86 ID:OIZUV5kA0.net
>>158
日曜の朝10:00〜

160 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:55:45.42 ID:fotssvPs0.net
>>159
わりと時間ゆっくりだったんだな

161 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:00:14.87 ID:1seYH9nJ0.net
ガサラキ大好きだったけど
いくらガサラキ大好きでも、15分経過した放送中CMの
ガサラキボードゲーム ミッションデレクターは
さすがに買えなかった(´・ω・`)

あれ全然売れなかったろ

162 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:07:58.83 ID:1seYH9nJ0.net
自衛隊のTA部隊が、マシンつみながら
在日米軍の基地に突っ込んで
敷地内で大立ち回りしてるのは、さすがにおいおい!って思った。

あんなんしたら安倍総理ビビって家から出てこないレベル

163 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:22:32.46 ID:JMHcyJ2U0.net
結局お兄ちゃんは何がしたかったのか?

164 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:27:41.07 ID:8mjKPnk50.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w
チビは辛うじて俺に聞こえるように
「絶対、捕まるよ」と嘆いたんだよ
俺は偽証されてる事には気付いていたから
わかっていたけど
もう捕まらない赤羽中、知ってる事実を
チビにもう一回、情報を漏らさせようとして
チビまで捕まえようとした
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (全てのバージョン転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
理由は何であれ 貼ってくれた
お前ら ありがとう(電車風)板によっては
連投エラーになる他の板よろしくお願いします

165 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:28:16.83 ID:wlAZOtIL0.net
メカ描写はいまでも最高だと思う

166 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:33:42.01 ID:0SO0gHKo0.net
西田登場後は西田が主人公になって悪の米帝を倒す物語

それまで物語の中核にいた、ユウシロウも一清もファントムも脇役扱い
まさに西田と愉快な仲間たち状態

西田が死んだ後の最終話は、脇役同士の消化試合って感じだったね

167 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:30:01.64 ID:wnZpjKpx0.net
>>166
90年代の時代性が凄く出ていたね

168 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:37:17.65 ID:wkWraFBl0.net
もう一度作り直してもいいくらい素材は秀逸

169 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:37:56.78 ID:PlZHMqGq0.net
主題歌を歌ってた種ともこって、今何してんだろう?

170 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:38:03.23 ID:2v/slRNJ0.net
ガサラキのメカは最高
サイズ感といい輸送機から下ろされる時のシーケンスといい

171 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:14:12.86 ID:fotssvPs0.net
このころが結構良かった
今のアニメは絵は綺麗だがどれもいまいち
声優も媚びすぎてウンザリ

172 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:18:14.53 ID:QyOMtJUI0.net
ポリティカルアクションみたいなのは、視聴者をひきつけながら
風呂敷を大きく広げるのも綺麗に畳むのも、相当な技量が
必要なんだろうと考えると、ギアスとかは原作も無いのに、
ホント上手いことやったと思う

>>170
確かに悪くはないと思うけど、今でもフィギュアやプラモを
買いたいと思うのは、ガサラキのTAじゃなくてボトムズのAT
なんだよな・・・リアルっぽくはあってもケレンミが足りないと言うか。
これは個人の好みだろうけど

173 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:22:47.23 ID:fotssvPs0.net
>>172
原作ありは結構やらかしてる作品多いでしょ
原作まだ連載中なのにネタ不足でアニメ化しちゃって、、とか

174 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:24:10.16 ID:jclH/GTa0.net
ナカーマが一杯いるがな
ガサラキは自分が心の底からリアルだと思ったロボアニメだわ
もしも初めて出会ったのがボトムズだったら
ソッチを好きになったかもしれん
まだ見たこと無いけど

175 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:29:39.55 ID:PZdnA8pw0.net
ラストが2話分くらい短縮させられたんだっけ

176 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:32:33.99 ID:yjTDa4z30.net
>>113
ギレンというよりも、ロッチナのイメージ
「私が異能者であったならぁー!!」

177 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:39:33.19 ID:jclH/GTa0.net
情報統制された豪和市の存在
中東での紛争
OPでホワイトハウスににロックオン
米軍基地に突撃
薬物による兵士の強化
クーデター・・・etc.
やヴぁい話が満載
もう作れないだろうな(´・ω・`)

178 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:46:28.89 ID:jclH/GTa0.net
たぶんガサラキ好きな人はフロントミッションとかも好きだと思うw

179 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:51:30.49 ID:jclH/GTa0.net
TA17式 VS 在日米軍F/A-22ラプター
のニコニコのアドを貼ろうとしたらエラーが出た 残念
んじゃそろそろオッサンは消えます(´・ω・`)

180 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:14:56.22 ID:p4ruYNn90.net
ブルージェンダーの話題は無しですかそうですか

181 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:08:32.80 ID:aaF3VXS20.net
>>179
ラプター戦いくらなんでも米軍がワザワザ戦闘機でTA叩くかと思った
アルムブラスト〜リフティングウィンチ〜目視射撃の流れは好きだけど
やっぱSu37戦でしょ地上用のTAで無理矢理迎撃するのが燃える

182 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:19:01.56 ID:XJIOvUGU0.net
>>171
でもこの作品のヒロインの声は、一緒に帰って友達に噂されると恥ずかしいし、とか言いそうだし

183 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:33:24.51 ID:hPsetymd0.net
>>182
ヒロインはムラチューのさくらちゃんだろ

184 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:37:11.75 ID:6h4W8d360.net
今、GYAOで見られるな

185 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:46:07.65 ID:F92ULFBZ0.net
サムライトルーパー?

186 : バーニングハンマー(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:47:02.60 ID:Ftk/BE68O.net
ガサラキのヒロインは安宅&鏑木に決まってる


安宅凛の怖いもの無しの暴れぶりが面白くて見てたようなもんだった
鏑木かほるが一番かわいいが

187 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:11:09.43 ID:RvAWkCk70.net
なんでガサラキがオカルトって調べたら
アリゾナ(USA)の爺さんの受け売りだったで
ござるwwww
アホがコレを見て感化された w w w
作品を何回も見てみろ、これほど意味深い
を持ったリアルアニメは未だに無い
表層的側面で感想を述べるなら…おバカさん過ぎる

188 : ツームストンパイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:32:42.08 ID:FC/frx5H0.net
日本語でおk

189 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:33:46.18 ID:/mXQDphq0.net
能の演出で眠たくなって見るのやめた思い出

190 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:35:11.38 ID:xONMK5wY0.net
ロボット描写が最高だった。
オカルト要素を排除してリアル路線を突き進めば
ボトムズも超えられたかもしれん。

191 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:27:53.19 ID:+sHFtJjJ0.net
7話の帰還が結局のハイライト

192 : セントーン(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:50:28.87 ID:W3zvCHcLO.net
もっとエロいとかグロいとかあれば良かった

…いや、それがコードギアスか。

193 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:30:46.73 ID:rWqckcBX0.net
結局ユウシロウが「帰れ」っつったらガサラキの発動なんて無いんだから
全然緊迫感なかったっすね

194 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:39:09.58 ID:lniyVjZX0.net
終わり悪ければすべて台無し。

195 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:17:03.23 ID:3WqUdFWT0.net
taが横田基地に殴り込みかけて、離陸に成功したf22落とすシーンよかった

センサーが全くf22に追随出来なくて、ほぼ負け確だった

196 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:20:59.63 ID:p81tWVgA0.net
放映当時は話がわからんくなって途中で諦めたけど、今GyaOでやってるのみてるとめちゃくちゃ面白いな
平安編でOPとEDが変わったりとすごい凝ってるし
皇が和よりクニを簒奪したとか言い切ってたのが印象的だった

197 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:38:24.14 ID:GeLCOqnf0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
チビに告白した時、ちゃんと言ってくれたって
喜んでくれた(2015年8月20日だったと思う)
ストレートに「僕は君を愛しています」
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあってますよ
必ずどんな道でも人がいるようにされたり
特定のコンビニのものを食べると気分悪く
なったり 俺の場合、他にしてもすぐ対応される
まあ集団ストーカーで調べて下さい
対象を発狂させるようなアタックかけてます
kiuchi (全てのバージョン転載可)
前の店員を思い出させるようなものが
1日何度も現れたり洗脳しようとしてる

198 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:39:23.29 ID:GeLCOqnf0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
チビに告白した時、ちゃんと言ってくれたって
喜んでくれた(2015年8月20日だったと思う)
ストレートに「僕は君を愛しています」
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあってますよ
必ずどんな道でも人がいるようにされたり
特定のコンビニのものを食べると気分悪く
なったり 俺の場合、他にしてもすぐ対応される
まあ集団ストーカーで調べて下さい
対象を発狂させるようなアタックかけてます
kiuchi (全てのバージョン転載可)
前の店員を思い出させるようなものが
1日何度も現れたり洗脳しようとしてる

199 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:44:43.42 ID:Kj1Z+8HP0.net
日曜日の朝にコレを見た小さいお友達はどう思ったんだろうか

200 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:14:19.85 ID:cdjPWrZU0.net
お前ら18年前のアニメでスレ伸ばしすぎだろw

201 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:16:10.88 ID:wJNaSexy0.net
ボトムズの監督が、当時みんなやってたエヴァみたいなものを
作ったんだろ?

見てないから知らんが。

202 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:21:20.94 ID:oSPqjgG+0.net
実はアニメの後に後日談的なサウンドドラマが2本ぐらい出てた。
しかし、全く意味がわからず、当時頭をかしげたもんだ・・・
今更、聞いてみたけど、やっぱり意味がわからんかったけどな。

203 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:53:31.83 ID:WsVJQLJgO.net
視聴者を相手にしてない
クリエーターのオナニーにふさわしいアニメ

204 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:56:05.37 ID:oSPqjgG+0.net
あの当時のアニメでいえば、ベターマンの方が何倍も面白かったけどな。

205 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:04:53.47 ID:lniyVjZX0.net
>>204
ベターマンはガオガイガーやってた頃じゃなかったっけ? ガサラキよりかなり後じゃないの?

206 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:08:42.77 ID:hLuPJf1R0.net
戦車とTAの戦闘はかっこよかったけど戦闘機落とすのはやりすぎだろと思った

207 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 17:49:49.50 ID:e67MQXDc0.net
CMかなにかで陸自のTAを雷電って呼んでたけど
作品の中では一回も雷電って言ってたことないのね。

実験中隊って名称がなんか好きだったなー

208 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:27:37.17 ID:JjrFrOo30.net
劇中では、なんとかワンとかそういう呼称しかなかったね

209 : ストレッチプラム(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 20:40:51.68 ID:MFAUjuoB0.net
高橋ってボトムズだけの一発屋だったなwwwwwwwww
他全部糞だろ

210 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:13:58.05 ID:cdjPWrZU0.net
>>208
マイル1はTAの人工筋肉の名前だ。

211 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:19:30.73 ID:iJkNXT8pO.net
ポポロクロイスと続けて放送されてたっけ?
懐かしいな

212 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:39:39.27 ID:lniyVjZX0.net
>>209
鹿児島ではダグラムもレイズナーもガオガイガーも放送してなかったの?

213 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:59:55.93 ID:I5hFXwOp0.net
西田さん以外いらなくね?

214 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:26:45.84 ID:FRJmA6DP0.net
西田さんと豪和グループが、食料を使って日本叩きを開始したアメリカ相手に、NYダウを暴落させる経済戦争を仕掛ける所とかがよかった。

215 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 02:40:45.12 ID:cHD145gm0.net
フォーカス1ってコードネームも好き

216 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:42:04.50 ID:wDvCHcEA0.net
>>183
ガサラキのヒロインは鏑木かほる

217 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:13:32.99 ID:5RbKNc1I0.net
ミサトさんにそっくりなのは
ムラチューだっけ!?

218 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:16:52.18 ID:adcT9Xs8O.net
あたかたいいだよ
あたかたいい

219 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:55:14.20 ID:GQzIGHne0.net
>>62
海の向こうのミリオタ/兵隊が怒ってて草

220 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:00:43.27 ID:eXVl6Vqf0.net
ラプターと戦ったロボットはTAくらいだろう

221 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:48:56.67 ID:ipptyBW00.net
>>217
安宅大尉(´・ω・`)

222 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:27:27.88 ID:3cpUff+I0.net
ネオランガとごっちゃになってた。

223 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:06:54.23 ID:2EQ5iTQr0.net
オープニングもエンディングも
種ともこの歌が最高だった。
他にアニソンで歌ってるのないかな?

224 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:48:10.17 ID:adcT9Xs8O.net
>>223
青い海のエルフィ

総レス数 224
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★