2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re: Androidをウィンドウズみたいに使える便利なガジェットが登場! WinやMacやめてこれ使おうぜ

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:36:11.65 ID:mkCZVzS/0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

Androidが手軽にデスクトップPCにというガジェットを紹介したい。今回紹介するのはテックウインドより発売されている
『RemixMini』というAndroidPC。本体は手の平サイズで、非常に軽い。背面にはUSB2ポートに有線LANポート、
電源にオーディオ、microSDカードスロットそしてHDMIとなっている。

接続はHDMI端子でモニターと接続する。電源スイッチのようなものは無く、ACアダプターをコンセントに差し込むと起動する。
暫くすると言語選択画面が現れ、その後Wi-Fiの設定などを行う。有線LANポートがあるが当然Wi-Fiにも対応している。

デスクトップPCを想定しているということで、マウスとキーボードを接続すればそのまま認識する。
ロジクールのマウスを差し込んだところ問題無く動作した。デスクトップはWindowsを意識した作りになっており、
左下にスタートメニューのようなものがある。その隣の丸いアイコンはウィンドウを全消去するためのもの。
Windowsでもある例のものである。
各アプリのウィンドウの右上には閉じる、最大化(元に戻す)、最小化ボタンがある。配置はWindowsと同じである。

デスクトップPCということでマルチウィンドウ化されているが、対応しているアプリのみとなってしまう。
Chromeはフルスクリーンモードとウィンドウモードを切り替えて使うことが可能となっている。
Chromeのように対応していないアプリはフルスクリーンオンリーとなってしまうようだ。
またChromeでウェブサイトを巡回したところ、モバイルと認識されてしまうようだ。
どうやらユーザーエージェントがAndroidとなっているのが原因のようだ。PC画面に切り替え出来るサイトならいいが、
強制的にモバイルサイト表示のサイトとなると少し厳しい。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/18088
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/05/00116.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/05/0028.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/05/0031.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/05/004.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/05/005.jpg

2 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:36:35.18 ID:mkCZVzS/0?PLT(15001)

■ストアにも対応
Playストアにも対応しており、数多くのアプリをダウンロードして使うことができる。それこそゲームのダウンロードも可能。
動画を再生しながらTwitterアプリを立ち上げ、更に同時にニュースアプリを立ち上げるなんてことも可能。
今まではスマホで片手に見ていたものを複数同時に起動させることによりデスクトップPCのように使うことが可能。

今回紹介した『RemixMini』はAndroid互換のRemix OSを搭載しデスクトップを実現している。
OSそのものは無料で配布しており、ノートパソコンや家の余っているパソコンにインストールすれば同じ事が実現できる。
『RemixMini』はわざわざPCにインストールしなくてもマウスとキーボードさえあれば使えてしまうという専用機。

AndroidアプリをデスクトップPCのように使いたいという人は、『RemixMini』を検討してみてはどうだろうか?

http://gogotsu.com/archives/18088

3 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:38:08.19 ID:DxuChxyC0.net
こういうのって普及したためしないよな

4 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:39:02.47 ID:1Ms6eC8q0.net
スティックPCでいいや

5 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:39:22.72 ID:Yo5t3rOU0.net
(´・∀・`)へー

6 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:39:47.57 ID:w0WCssSN0.net
Xperia4タブレットがPCっぽく使えるから
要らないや

7 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:40:23.72 ID:bSt829Px0.net
それをタブレットで出せよ
上手い具合にニーズを外してくるな

8 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:40:43.26 ID:yh6FzRH20.net
デスクトップみたいする理由がわからん
デスクトップでいいじゃん?

9 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:41:29.19 ID:Z8q6xwj10.net
>>3
OSが使いたいわけじゃなくソフトが使いたいわけだからな
ExcelのVBAが動けばOSなんてなんでもいい

10 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:42:19.39 ID:S10+VuvT0.net
普通にアンドロイドのPC出せばいいじゃん

11 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:42:46.54 ID:DxuChxyC0.net
>>8
みたいっていうかデスクトップそのまんまじゃね?

12 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:46:15.75 ID:GUhe4mG10.net
本体がくっそダサい
これならスティック型ので良い

そもそもこれをわざわざ選ぶ理由がない

13 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:48:58.12 ID:4TK93xoH0.net
クロームOSってタダで配ってないの?

14 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:56:32.59 ID:yh6FzRH20.net
>>11
winPCが使いやすいってことかなw
基本ソフトが違うだけでやることは一緒なんだよなぁw

15 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:58:42.84 ID:hNAEP5oU0.net
他機種で使用したmicroSD差し込むと確認無しで勝手に初期化するOSなんか怖くて使えんわ

16 : アキレス腱固め(長野県)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:08:49.39 ID:nV54chJc0.net
Bluestacks2でいいです

17 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:09:48.40 ID:RPLFjzyB0.net
今のスマホやタブレットをWindowsライクにするアプリ出せよ

18 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:11:37.98 ID:9nCL0QGn0.net
Winに拘る理由はないけどWin以外に選択肢がない。
マック高いし。

19 : テキサスクローバーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:12:47.13 ID:DFL0IspJ0.net
マックは信者がありがたがってるけどゴミだからね

20 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:13:18.64 ID:dawIJOzi0.net
2窓したい人向けだろ

21 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:14:46.32 ID:94zAVwdu0.net
>>19
どっちも使ってるけど今時WinもMacも変わらないよ

22 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:15:08.20 ID:UvTsJCdc0.net
UIの問題じゃねーんだよなぁ

23 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:17:51.33 ID:9nCL0QGn0.net
正直クロームOSでいいからデスクトップPCで出してほしい

24 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:19:29.95 ID:JU7f1+9m0.net
>>16
重いしバグるからなぁ

25 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:21:05.60 ID:94zAVwdu0.net
>>23
ASUSのChromeboxはなかなか良いよ

26 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:38:42.17 ID:relS3Lfg0.net
2014年6月頃、エクセルシオールカフェ赤羽東口店に男2人で行ったが席がないので、退店。
その後、すぐ1人で戻ってくると店員の女が「戻ってきた」と言う、別の店員
「きっと貴方の事が好きなのよ」と言う。俺はふざけて「メールだ きっと貴方が好きなのよ」と2人の前で言う。
そうしたら店員が俺の事、好きだと言いはじめる。それから誕生日プレゼントしたり、Mac bookあげた時は、
「ありがとうございます」って言ってきたが、それから1年間冷たい態度だった。
それでもずっと周囲に俺の事「好きだ」と言ってたので我慢していた。他の店員からは総スカンだった。
そんな時、チビと言う、優しい店員が入ってくる。俺の事かばってくれた。俺はすぐメロメロになった。

そうすると、集団ストーカーが始まる、ただ少し前から始まったので、はじめは別グループで、次に酷くなったのはチビを好きになってからなので、最初の店員の親だ。

ドトールは創価だ。今、上層部が動いてる。(全てのバージョン転載可)
店や最初の店員は知らぬ存ぜぬだろう
だからチビに会いたい

赤羽では有名な話だが、皆創価を恐れて
口止めされてる

27 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:43:46.27 ID:EVROsZeY0.net
エミュで泥動かせばええやん

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:47:43.81 ID:9U92st/x0.net
>>2
はっきり言わせてもらうが、PCにインストールする泥エミュのほうが何倍も
楽なわけで。マウスとキーボードがあればという条件が馬鹿そのもの。

PCにインストールする場合だって、マウスとキーボードはあるわけでwww

29 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:48:03.86 ID:GAwLWRVg0.net
お前らがいうウィンドウズってウィンドウズ用エロゲが動くかどうかやろ

30 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:54:19.78 ID:XfmCv73w0.net
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・タブレットでも動くよう設計されたため軽快
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・便利な機能が揃うスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・マウスでもタッチでも使いやすいUI
・PC/タブレットモードの切替自在なContinuum
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

http://i.imgur.com/WcBdZPL.jpg
https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/02.aspx

31 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:58:03.41 ID:LdOJcxB10.net
プリンターと、テキストファイルをOSがサポートしてないから、
こんなの、意味ないだろ。

32 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:02:23.05 ID:S4w0DGxq0.net
ソシャゲポチポチ馬鹿にデスクトップなんていらんやろう

33 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:13:06.17 ID:NppospOf0.net
Remix MiniでGoogleアプリが利用不可に
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160506_756165.html

 Googleアプリの削除措置に関して、Jide Technologyは「全てのAndroidデバイスで動作するあらゆるアプリの操作体験の整合性を確実なものにするため」と述べているが、Googleから利用規程違反などの警告を受けたのではないかと見られる。
Remix Miniが今後のアップデートでGoogle Play Storeを使用できるようになるかどうかについては触れていない。

34 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:18:15.50 ID:o4s6l0GB0.net
その辺のタダOSとかわんねえな

35 : アルゼンチンバックブリーカー(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:21:47.78 ID:EVROsZeY0.net
>>33
えぇ…

36 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:34:20.05 ID:QjM2fk740.net
ChromeOSのをテレビ用に欲しいなあ

37 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:35:19.32 ID:9nCL0QGn0.net
>>36
Androidテレビじゃだめなの?

38 : ストマッククロー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:46:07.46 ID:JBFot0F/0.net
もうノートPCあるしなー
別にこれに変える理由が見当たらない

39 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:51:36.66 ID:n4z1l/xy0.net
普通にパソコン買うわ。こんなのいらんね

40 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:52:18.09 ID:pS6bZZqf0.net
os自体はpcにも入れられるしwinタブとデュアルブート構成にするとなかなかいい感じ
わざわざmini買う必要はない
>>35
自分でgoogleアプリ入れりゃきちんと動くからそこまで悲観することでもない

41 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:53:13.18 ID:QjM2fk740.net
>>37
ブラウザをテレビで使いたいから用途的にChromeOSのほうがいい
あと、Androidってマウスだと使いにくい

42 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:33:36.81 ID:4xhQraU10.net
タッチパネル用にUIが設計されたアプリをマウスで操作してもストレスなだけ。

43 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:35:47.68 ID:4xhQraU10.net
これx86版が無償配布されていてUSBからも起動できるんで連休中に試したが、マトモに動作しなかった。

44 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:48:42.20 ID:EVROsZeY0.net
>>40
いや、自分でアプリ入れなきゃならなくなる所にひいてる
わざわざapkファイルだか入れなきゃいかんとかアホかと
この端末楽にプレイストア使えるのが利点だと思うのに

45 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:53:14.58 ID:Q7cmV8170.net
カスタムosの時点でわかれよ
同じようにカスタムos使ってる通販大手のタブレットはどうなってる?
そういうことだ

46 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:09:11.75 ID:awskkWD40.net
動画再生マシーンにいいな

47 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:44:40.08 ID:pS6bZZqf0.net
>>44
あーなんか勘違いしてそうだが使いたいアプリのapkを野良から探してきてインスコすればいいとかそんな話じゃなくて
gappsパッケージを焼けばまたplayストア使えるよって話

48 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:03:48.54 ID:EVROsZeY0.net
>>47
ああ、そういうことね
でもそういう知識あればいらなく(ry

49 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:13:51.36 ID:AiPeQ3+W0.net
raspberrypi用は出ないかね?

50 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:24:17.98 ID:ZePRewkd0.net
メモリ書いてないってことは2GBだなww

51 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:25:28.55 ID:ZePRewkd0.net
>>49
ノートPCになるアダプタがあるよ
ただ、日本で買うと普通のノートPC買える値段だけどw

52 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:33:18.75 ID:Q7cmV8170.net
>>49
pi用はいろいろカスタマイズしたのなかったっけ?

53 : マシンガンチョップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:35:07.66 ID:fcRMFhJk0.net
ハリボテ

54 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:37:36.53 ID:jnTHkSP/0.net
ステックタイプで熱ダレしないの皆無だからなあ
数十分HD動画垂れ流すだけでクソ熱くなるの克服できないかぎり使い道ない

55 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:38:47.69 ID:UumV24GY0.net
Androidをマウスで操作する意味あんまりないよね
挙動不審だし

56 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:43:31.40 ID:Q7cmV8170.net
>>55
そうでもねえけどな
bluestacksなんかでもあそんでるけど

57 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:36:04.49 ID:wVqlHJG10.net
http://i.imgur.com/i8oqWyC.jpg

58 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:37:32.40 ID:fPTc7GVR0.net
スマホのUSBにMHLでディスプレイ繋げて、青葉でマウスとキーボード繋いで使うのとたいして変わらん。

ごく一般的な使い方だと、スマホの方がヘタなノーパソより速いし、痒い処に手が届くソフトも多いしね。

>>55
画像の作成/修正系のアプリだと、細かいところはタッチ操作では難しい。

59 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 03:32:37.53 ID:4N4nB21o0.net
今時のAndroidはマウス、キーボード、モニタ がつながる。

マルチウインドウは初めて触ると便利さそうだが、実は不便。

60 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:51:20.88 ID:gEDioqXM0.net
windowsっていつから右クリックのショートカット作成なくなったの?

61 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:35:37.78 ID:BAoywg6j0.net
ExcelとWordとpdfが使えればosなんだっていいわ

総レス数 61
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★