2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】無償アップグレードのWin10はメモリの増設等でも認証が一旦外れます。

1 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:16:25.02 ID:JwdQ/6Vm0?2BP(3276)

https://twitter.com/TSUKUMO_NAGOYA/status/702374197905989632?s=09
ツクモ名古屋1号店@TSUKUMO_NAGOYA

@memotarosan 実は、無償アップグレードのWin10はメモリの増設等でも認証が一旦外れます。
その場合は電話認証でなんとかなるのですが、マザーボードの場合は完全アウトとの事。
電話しても、「新規でご購入下さい」と言われてしまいます。無償UPGはお試し版と考えた方がいいです


>‎Win10はメモリの増設等でも認証が一旦外れます ..

2 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:17:13.45 ID:mqJ2A+yD0.net
アホOSすぎる

3 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:20:19.69 ID:ytoTaZhr0.net
自作派憤死

4 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:21:21.99 ID:Gu3qAI660.net
こないだメモリ増設したけど大丈夫だったんだけど

5 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:24:28.43 ID:jCQmM8vX0.net
酷いクソ仕様だなw まあ、今時MB交換するくらうなら新品買うけど

6 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:29:34.72 ID:Mz8TutZn0.net
メモリ4+2=6

から4+4=8

に変えたけどアクティブベーション出なかったぞ

7 : デンジャラスバックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:39:16.72 ID:+oT8k4vc0.net
メンドークサインズ

8 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:39:42.28 ID:+BnT4/xu0.net
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・Webブラウジング94%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・タブレットでも動くよう設計されたため軽快
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・便利なスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

http://i.imgur.com/WcBdZPL.jpg
https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/02.aspx

9 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:42:00.13 ID:G3aoDF7A0.net
7のままでいくよ

10 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:42:23.48 ID:lGfTU3e80.net
試しにマザーボード交換してみ。

11 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:44:02.00 ID:dBy/NhxM0.net
実にアホらしい仕様だなあ・・・
これを聞いて増々グレードアップの必要は無くなったと思ったよ

今のPCが物理的に故障するまでは7で充分だ
10は新しく買ったPCから使い始めればいいや
それまでには不具合もだいぶ潰されてるだろうし

12 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:44:15.17 ID:ICMWEO040.net
メモリ増設したけど別に何も言われなかったよ

13 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:44:39.53 ID:KZWRzMYb0.net
6700kの32GBで組んだからクソWindows10が死ぬまでこれで

14 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:48:50.41 ID:RL/pvOrn0.net
>>11
グレードアップ…

15 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:51:20.85 ID:tGe/Vq2A0.net
ノートなら問題なさそうだな。
DTはそもそも好きモノの分野だから
いくらでもどうにでもなるんだろう

16 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:51:33.10 ID:Vp3Zh41g0.net
グラボ、CPUでも大丈夫って見たけどな。CPUも3回か4回換えると認証外れるらしいが
マザボでも換えた後いったん前のOS(7or8)を入れてその認証No.で通した後再度10にアップグレードしたらいけるらしい。クソ面倒くさいが

17 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:52:50.35 ID:bqc8F2Vf0.net
だろ?だからアップグレードしないんだよ

18 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:00:13.80 ID:R6Dn1o470.net
最初からメモリMAXにしているから問題なかった

19 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:02:31.22 ID:jozSIm+Z0.net
日本の名言
タダより高いものはない

20 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:04:45.64 ID:Taziz31v0.net
>>16
あ、こう言うことね
OS入れ直してなければそりゃ1発でoutですわ
MB変えたら、OSの再インストール入れ直しでいいじゃん
問題無し

21 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:10:24.87 ID:y2ZJLv/e0.net
ノートPCに付いてきたVistaを8にアプってから無料10に上げたけど
グラボ変えても平気だったぞ

22 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:13:40.47 ID:myq+s6zu0.net
みんな、アップグレードはいやだいやだって言ってるんだから、
何の問題もないよね。

23 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:23:41.11 ID:Qr8gLz2B0.net
osビジネス限界か

24 : エルボーバット(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:27:58.80 ID:Dy+qwQhn0.net
MSに限らないがPC関連で電話しようとすると
スゲー探さないと番号見つからないんだよな
あれ何の嫌がらせなん(´・ω・`)

25 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:30:34.10 ID:hvKeqcDx0.net
壊れた場合のマザボ交換は電話でいけるって聞いたよ
結局始まってみないとよく分からんがね

26 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:32:35.21 ID:fWA7nsfF0.net
うん、だからこのままおいてあるんだよ。

だから、糞ゴミ屑OSに上げろ上げろ五月蠅いんだよ!屑ゴミ屑会社が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:33:03.85 ID:lj/R+WVe0.net
メモリ限界まで差した後にアップすればいいだけでは?
DDR3ならゴミみたいな金額だろ

28 : イス攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:33:30.72 ID:j7+GqYiD0.net
>>3
残念なことに自作厨はわかっててやってるかやってないかが大半だろ

メーカー製スペシャルPC()の連中が危ない

29 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:34:48.92 ID:gXN3nU2t0.net
M/Bを替えたらまあ違うパソコンと言われてもしょうがないな
デジタルでライセンスだけ売ってもらいたいが

30 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:37:51.35 ID:QWWQa+Ke0.net
>>16 >>20
内容をよく読めよ。
『7/8.1→10のライセンス』はM/Bと完全に1対1で結びつくから、M/Bを変えたらライセンスは失効ですって言ってるんだよ。
新規購入(パッケージ版)のWindows 10ならM/B交換後も再認証はできるが、『7/8.1→10のライセンス』は再認証が許可されない、という話。

31 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:38:22.34 ID:fWA7nsfF0.net
自作やってて10に上げる奴なんかいないだろ

32 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:40:47.06 ID:Vp3Zh41g0.net
>>20
と言っても無償が終わる7月末までだけどね。MacOSみたいに3千円くらいなら別に新規で買ってもいいかってなるけどWinは高杉
不正じゃなく普通に性能向上の為にMB換えたいだけなのになんでこんな面倒なことせにゃならんのだ
あ、CPUのソケットをコロコロ変えるインテルが一番悪いのか

33 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:45:15.42 ID:/IViTyFy0.net
メモリーなんてどうでもいい
HDD変えたらどうなるんだよ?

34 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:46:44.79 ID:ezkPP90A0.net
今日日自作やる奴はほぼゲーム目的だから10行く奴多いと思うぞ

35 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:47:27.51 ID:aEk6nVsT0.net
マイクロソフトも落ち目だしな

36 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:50:20.14 ID:JC3cI45d0.net
心配しなくても2020年まで7だから大丈夫

37 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:54:17.74 ID:h7SkAmI/0.net
>>1
ああこれはWindows終わった

38 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:56:10.42 ID:h7SkAmI/0.net
ランサムウェア見つけた時点でメールリレーを元にもどしてループさせるメールサーバーとか
ウィルスに積極的攻撃するしくみを導入しよう

39 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:56:59.58 ID:fWA7nsfF0.net
>>34
あっそうかゲームか、俺はゲームやらないアドビソフト動かしてるだけだから7でいいけど

はぁぁぁぁぁぁぁ自作でマックが入れば今すぐにでも変えるのに…

40 : エクスプロイダー(福井県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:01:50.03 ID:7Mpw2+r80.net
なるべく最新パーツのPCに構成にして10ぶち込むか

41 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:06:45.17 ID:Ufi83nFT0.net
クソすぎるわぁ

42 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:10:34.09 ID:44TnnWps0.net
メモリ、ストレージの増設で認証切れたことないけどな・・

43 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:14:32.61 ID:v68/d8nZ0.net
>>1
ツクモの店員は知識ゼロ
サポートスタッフの酷いことw

44 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:19:29.16 ID:lB5lXcbi0.net
>>28
そのメーカー製スペシャルPCとやらを使っている者だがマザーボード交換するくらいなら買い換えるわw

45 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:19:33.14 ID:hTnU37dn0.net
デジタル登録情報

46 : ダブルニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:27:41.76 ID:NzmE/IN50.net
マザボ変えられないとか糞過ぎだろw誰がUPグレードするかよ死ねよ

47 : イス攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:43:47.73 ID:j7+GqYiD0.net
>>44
おまえの場合は買い換える以外どうにもできんだろ
いいことだ

48 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:08:43.88 ID:MvqwQUKS0.net
スティックpc最強か

49 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:10:16.09 ID:eB8MkgW20.net
2+の上限に引っ掛かる重さなの?

50 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:16:57.11 ID:0kkQtuTq0.net
ウィルスでしかねぇ…

51 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:17:38.96 ID:cg6M2xa+0.net
10は7みたいにアップデートで新規インストールできるんかなぁ

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:24:03.89 ID:WdUJdqPz0.net
うんやっぱスルー大正解、切れるまでは7使うわ

そして8Kとか始まる五輪に合わせて次のPC新調する、これが賢い選択
何でまだサポート切れてない安定してるOS変える必要があるのか

53 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:40:45.44 ID:MAVA9G6o0.net
マザボぶっ壊れたから交換したが、確かにライセンス無効になってるわ
電話認証でも無理なのかな?
一旦8.1をクリーンインストールしてもう一度10にアプグレしたらいけたって話も聞いたが

54 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:50:28.94 ID:eDkits5P0.net
ほんとwindowsって金の亡者だよな
LinuxとかOSXでOFFICEが動けば用無し

55 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:05:37.70 ID:M7ypyQgz0.net
おいおいこういう罠が待ってたか。
無償アップグレードWindows10を使い続けるならマザーボード交換できないと、
マイクロソフトはきちんと説明してないよね。

56 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:07:21.48 ID:44TnnWps0.net
>>51
クリーンインストール?

一回7からアップして、その後に10だけ入れれば大丈夫
面倒だけど、マザーを認証させて紐付けしないといかん

57 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:07:38.93 ID:Qr8gLz2B0.net
>>55
まあ正規ユーザなのに面倒な認証求めるのは前からあったからね

58 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:07:58.18 ID:ym6+4zVd0.net
ゴミすぎるだろ…

59 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:09:09.75 ID:44TnnWps0.net
>>56
日本語がおかしいな

一回アップして、削除してから改めて10のみインストール

60 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:09:51.08 ID:6xfQaT4W0.net
今のうち最新マザー買っておけって事か?

61 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:12:20.18 ID:rHDZVQR60.net
MACアドレスと紐付けされてんのか

62 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:14:15.79 ID:44TnnWps0.net
macアドレスに紐づけなら、lanカードとかで入れちゃえば持ち越せるから楽だけど
たぶん違うと思う

63 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:17:29.79 ID:94MzVyAO0.net
知ってた、割とふざけた話だと思う
PC買い換える予定あるなら7のまま持ってた方がマシという

自分は7の32bitライセンスだったから保持するより糞でも64bit化したかったのでアップグレードかけたけども
あんまりふざけた商売してると本気で非WindowsOSへの乗り換えが進むぞ

64 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:20:26.03 ID:lj/R+WVe0.net
でも考えてみるとXPでも、構成が変わりましたーアクティベートしてちょ
みたいのはあったわな
同じ事じゃね

65 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:26:11.07 ID:36e+AMTD0.net
普通に買うと17000円くらいするのがタダじゃこんなもんだろうな

66 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:30:31.93 ID:4pmFAb990.net
こういう情報を見つけて何度も自分を納得させないと不安で仕方がないんだろうな
いわゆる確証バイアスってやつ

67 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:32:13.20 ID:3a4KtCOs0.net
そんな説明、何処に書いてあった?

68 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:34:04.72 ID:eDkits5P0.net
SLICで入れた7なんだけど10に出来るの?
アイコンは出てるけどそこは良心でやってないw

69 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:36:27.53 ID:J4D7YQbw0.net
ますます急ぐ必要無くなったぞ
つか本当かよ?

70 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:48:23.37 ID:Reaz0c5Z0.net
判断基準がはっきりしないんだよな
故障してやむなくのパーツ交換なら電話で認められる可能性は高いって話だが
単純にスペックアップのためにグラボ変えたみたいなのはダメって言うし
マザボの交換は完全にNGらしいが

71 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:49:56.96 ID:ffwH0TgH0.net
Windows7や8.1でも2020年までは普通に使えるわけでしょ?アップグレードする理由がない

72 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:50:03.52 ID:UEhCIb0/0.net
10でもOSのメディアが付属してないhddリカバリの奴はhdd交換した後クラッシュしたら認証出来ないとかなんんたら言ってた
糞OSだな

73 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:52:24.49 ID:RnkQQf5N0.net
電話認証通らず新規に買えって10で使い込んだ人は結構困るんじゃね
それなら今のOSを最後まで使い続けた方がいいだろ

74 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:53:45.17 ID:zfxjWq5l0.net
マザボ以外はセーフらしいけどな

75 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:54:49.49 ID:44TnnWps0.net
>>68
問題無し

76 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:55:39.66 ID:MayJxe1o0.net
ランサムOS

77 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:58:25.96 ID:zfxjWq5l0.net
マザボ交換するときはCドライブを変えずにクリーンインストすると認証通るって聞いたがどうなんだろう

78 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:59:11.08 ID:HoEE3t+Z0.net
>>56
> 一回7からアップして、

今は無償うp期間中だからそれできるけど、無償期間終わったらできなくなるよね

79 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:05:00.50 ID:44TnnWps0.net
>>78
7月までにマザー紐づけしておけば、そのマザーではいけるんじゃないかな?
実際はどうなるかわからんけども

80 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:07:34.54 ID:BpPxmniD0.net
CPUとHDDからSSDに交換後、7の32bitから10の64bitに変えたら認証通らなかったんで7に戻したわ

81 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:08:11.75 ID:M7ypyQgz0.net
>>78
そこの真偽をマイクロソフトが明確に発言してほしい。
曖昧なままWin10 に移行を促すとか鬼畜だ。

82 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:08:52.99 ID:Rvmuypln0.net
メモリ増設はガセだろ

83 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:12:51.82 ID:fB6h7tTB0.net
情弱どもはそもそも増設やOSのクリーンインストールしないんだから問題なし

リカバリしたら購入時のOSに戻るけど、まぁいいじゃん!

84 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:14:21.87 ID:ffyeoiUY0.net
>>64
今回は再アクティベート不可のようだね

85 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:15:07.66 ID:ffyeoiUY0.net
>>66
それ製品のできが悪いって事だよね

86 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:16:37.32 ID:fB6h7tTB0.net
そもそも無償アップデート版の10はHome版でpro版と比べて機能や設定が制限(リカバリーディスクの作成不可)されてるんだから、入れる奴も不完全なバージョンだってことは分かってるだろ

87 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:19:04.71 ID:RnkQQf5N0.net
でもそんな制限つけるくせにしつこいくらいにアプデさせようとする意味がわからんわな
欧州がまた巨額制裁ぶちかましてきそう

88 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:20:05.34 ID:MayJxe1o0.net
>>86
そういうアナウンスは為されておらず
邪魔になるほどアップグレードを進めてきて
ちょっとしたパーツ交換や修理で認証不可になり要購入19000円
悪質すぎるわ

89 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:21:52.25 ID:MyNWNvoJ0.net
HDDリカバリーの7ProをSSDにクローニングして入れ替えてメモリも増設してるアテケシは?

90 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:24:04.89 ID:3JAOqzAK0.net
SSDを大容量のにお引越しした後無償アップ
その次の日メモリ増設

何も言われんのだがw
電話認証ももちろん促されない

91 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:28:05.45 ID:U61xPZoh0.net
なんかあっあら7に戻せばいいだけ

92 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:29:15.50 ID:PUh0ms8s0.net
>>85
そういうことを言ってるんじゃない
製品のできなんて言い出したらwin7だって不満はある
もう少し日本語を勉強しような

93 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:31:28.03 ID:zfxjWq5l0.net
>>90
何個も一気にパーツ変えると蹴られるらしいし
それで正解らしいぞ

94 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:33:12.09 ID:bLkyip7M0.net
なめすぎわろたw

95 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:36:30.49 ID:MayJxe1o0.net
デバイス認証の仕様が公開されていないので
メモリ増設で認証を要求されないのは無償UPG期間だけかもしれないということ
つーか移行が進まなくて無償期間中にも対応がコロコロ変わってるしな

96 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:36:53.43 ID:MayJxe1o0.net
MayJて

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:37:16.83 ID:XYM1RZSr0.net
バカOS
ソフトと別売りなのにハードに絡ませて
儲けようとする

クソOS

98 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:38:42.96 ID:yRTmnEMy0.net
>>86
Homeなのは元OSがHomeの場合だぞ
元がProの場合はProになる

99 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:39:25.56 ID:MJx2UgG+0.net
> マザーボードの場合は完全アウトとの事。
Windows10 延長サポート終了日:2025年10月14日
LGA775のマザーボードを購入したのは8年前。
あと9年半も持ってくれるだろうか?w

100 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 05:50:21.91 ID:tL7vOiW+0.net
なんにせよ認証条件が厳しい上に最終手段の電話認証できないのなら7使い続けるよ
未使用の8も持ってるしな

101 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 06:12:21.76 ID:3JAOqzAK0.net
関係ないがwin7の時M/Bが壊れてマザボから何から替えたのにCドライブだけそのまま再インストールせず使っていたw
当然調子は万全ではなく細かい不具合は4つほどあったのだが、win10にアップしたことで全て解決
まあそういうこともあったよって話

102 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 06:18:41.90 ID:tMnxoFpc0.net
>>11
バーカ

103 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 06:27:18.99 ID:8btieAze0.net
7の旧PCで10のISODVD作って、全て新しい構成のPCにクリーンインストール
何の問題もないけどな この後の増設や交換で不具合出るって事なのかな

104 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 07:39:26.59 ID:QLYE5Y7r0.net
HDD交換も認証しないのかしら?

105 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 07:46:01.79 ID:D2JxoSHZ0.net
>>33
電話認証の必要もなく通ったとの報告多数。
俺も2台HDD→SSD換装したが問題なし。

106 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 07:50:43.37 ID:D2JxoSHZ0.net
>>54
LinuxにはOpenOfficeが実質標準だし、OSXにはMSのOfficeがあるじゃん。

107 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 07:52:19.88 ID:D2JxoSHZ0.net
>>84
アップグレード版は不可。
パッケージ版は可能。

108 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:13:45.63 ID:D1Mdpj9L0.net
今まで同様製品版買えばいいだけだろ
何が言いたいのかわからん

109 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:14:58.76 ID:Kbxr540Q0.net
秀丸エディタがLinuxかMacで出てくれたらWinなんて捨てるのに!
マクロの資産が重すぎて他に移行できないんだよサイトー企画さんよ!

110 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:15:42.17 ID:Zv2fp8Lw0.net
MB交換がアウトっていうのはわかるが、
MBの何が変わるのがダメなんだろう?
同じMB(念のため同じBIOS)との交換なら
単純に修理という事だから他のパーツ交換より
むしろ認められるべきだと思うが。

旧ライセンスに対する権利をハッキリと告知しないと
とてもマズイ事になりそう。

111 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:26:05.14 ID:7zxhKpuY0.net
あたりまえでしょw
マザー交換なんて新規でPC組むのと同じレベルだからな
こんなのでネガキャンする奴ってwww

112 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:50:46.75 ID:CqCOQRUP0.net
>>30
なんでそんなデマ信じちゃった?

113 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:51:50.01 ID:B0UAu/Ti0.net
鬼畜やんけ

114 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:52:44.04 ID:C+LIZ1vz0.net
まさに昨日マザーボードだけ交換、
SSD,HDDはそのままで立ち上げたら、
問題なく認証された。

認証コードは自分で入れ直したけど。

115 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:55:33.41 ID:JN7OpzZE0.net
10に行かせないように必死すぎるな

116 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:56:21.69 ID:bKP7RSny0.net
仮想環境に入れた場合は紐付けってどうなるの?

117 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:57:03.95 ID:bGoLQQoN0.net
わりとマシン構成の変更で融通が効くのは無償アップグレード期間中だけでしょ
無償アップグレード期間終わったらたぶん大改悪始めるよ

118 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:01:01.55 ID:agiBS9Kk0.net
>>109
WINEでうごかないん?

119 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:05:34.92 ID:i+9H+h750.net
>>99
運が良ければはんだクラックとか起きずに壊れないかもな
マザーボードは熱と冷却の繰り返しでどうしてもはんだクラックとか起きるからなー

120 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:12:31.76 ID:2nqv6pVA0.net
ここまで酷いOSってme以来だわ

121 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:16:43.18 ID:zlBpLayf0.net
>>120
使ってみて、どこがどう酷かったかフィードバックに参加すると、将来のビルドで改善されるかもよ。

122 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:18:56.54 ID:lcqkvy7m0.net
>>1
使いもんにならんわ

っていうか、家でPCを使う理由って何?
タブレットじゃあかんの?

123 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:19:58.05 ID:pDV60VsL0.net
「パーツ構成をいっこでも変えたら絶対に認証通らない」というデタラメな噂を信じて、
使ったこともないのに酷いとか最低とか言ってる人は、まさかいないよね。

124 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:20:51.66 ID:pDV60VsL0.net
メモリ増設で認証通らなかった人っているのか?

125 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:26:17.62 ID:2nqv6pVA0.net
>>121
いや、そういうレベルじゃない
何もかもがおかしい

126 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:28:16.50 ID:MayJxe1o0.net
浅いビルドの時にはHDD増設でライセンスが消失した報告もあったからな
英語圏で探せばメモリも報告あるかもしれない

127 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:28:29.80 ID:6KrO0MOw0.net
ちっとも具体的じゃない。
まあなんだ、別にWin10使わなけりゃいいと思うよ。

128 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:32:31.36 ID:CqCOQRUP0.net
>>125
???

129 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:47:55.57 ID:bLkyip7M0.net
ばかばかしくてわろた

130 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:52:09.16 ID:X45gRK8D0.net
ファーwww

131 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:57:02.88 ID:b2uxsxf10.net
なんかプロダクトキー調べるソフトなかったっけ
あれ使えば大丈夫じゃね

132 : ニーリフト(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:01:30.49 ID:Jo5C3fLI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店は創価系企業である

創価は自分達の都合の悪い人の性格を
変えようとしている

集団ストーカーと言う手法であるものは
発狂し、あるものは病んでいく

俺はその店で出会ったチビと言う正義感の
ある素敵な女性の記憶を飛ばされそうと
している

チビ お前は俺と出会ったら、思い出すんだ
そしてたとえ君が他の
誰かと結ばれてても、別れて一緒になろう
(全てのバージョン転載可)

133 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:03:28.99 ID:8n2gvaCm0.net
え、マザボ変えたら更に追加2万払えって?うひょー

134 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:09:09.30 ID:GSg44wVg0.net
マザボ変えるつもりなら、今まで通り買ったOS使えって話だろ。

135 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:21:59.96 ID:tGSotRyH0.net
当然旧バージョンは有効なんでしょ。それ使ったらよろしい。

136 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:40:11.46 ID:h04aH7dt0.net
KTH86伝説

137 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:44:21.27 ID:UCL17OK70.net
core i7が使えるMBならこの先10年は買い替える必要無いだろ

138 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:47:31.10 ID:Su2OgHCc0.net
電話認証ってほんとあんの?
頭おかしいだろ

139 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:51:53.44 ID:K+olm0t10.net
電源周りが怪しいから夏までには母板変えとくか

140 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:54:46.97 ID:NOHu+nkO0.net
>>138
あるよ。
7月にWin10にアプグレしたPCを1月に7にダウンしたら電話認証が必要になった。
問題なく通ったけど。

141 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:55:03.67 ID:M7ypyQgz0.net
Windows10の使用期限=マザーボードの寿命w

142 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:58:10.51 ID:gf91xHF30.net
じゃあ無理してやることもないんだな。増設とはあまり縁のないノートなら恩恵あるのかな?でもメモリですらこれならSSDとかどうなるのか。

143 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:00:36.23 ID:y6wJmLqv0.net
強制的に使えなくなるアプデって訴えられたりしないのかな?

144 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:01:28.91 ID:ntyQm6o40.net
ただのクソじゃねえか
大体、試しにノートPC10にしたらエロゲ起動しなかったんだけど!
舐めんな

145 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:04:05.25 ID:ntyQm6o40.net
>>138
Vistaのとき研究室に自作PC持ち込んだ友達が認証の電話しまくってたけど

146 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:04:27.26 ID:6ymD6lol0.net
>>144
エロゲ厨でも「タイトル+Win10」で検索するくらい出来るだろ。

147 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:04:27.75 ID:RvwimYHE0.net
早くグーグルのOSが標準になってくれ

148 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:06:40.16 ID:PnIxVQRz0.net
普通はマザー変えたりしない

149 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:08:17.92 ID:ntyQm6o40.net
>>146
PCは何台もあるから別にいいんだけどさ
あんだけアップデートしないとやばいよ〜みたいな宣伝しといてこのザマかと思っただけ
大した速さも感じてないし
要はするだけ損ってことを明確に理解した

150 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:11:24.33 ID:/jpkqjwD0.net
mb交換

修理でも替えるからなあ

151 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:15:47.76 ID:DLWTuYev0.net
面倒くさそうなOSだな

152 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:18:23.43 ID:S+7EPXgI0.net
>>150
修理出したら起動まで面倒見てくれるだろ
上乗せするかしないかは知らんけど

153 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:25:41.43 ID:7zxhKpuY0.net
>>150
初期不良でもなく普通に使ってマザボ壊れるって
性能的寿命迎えてるでしょうにw

154 : イス攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:41:18.63 ID:j7+GqYiD0.net
>>153
初期不良に近いマザボがたまにあるんだわ
最初から動かないんじゃなくて、2日してから壊れるとかな

155 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:44:26.81 ID:j6EA45c/0.net
ゴミOS

156 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:46:15.13 ID:SbcCj5Ij0.net
>>14
グレードアップとアップグレードの違いって何?

157 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:48:33.83 ID:Mvi9S8NN0.net
>>1
ツイッターでやってろ

158 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:55:54.65 ID:96KHbRIJO.net
>>156
Windows8.1から10にするのがアップグレード
WindowsからMacにするのがグレードアップ

159 : エルボードロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:57:32.95 ID:f5deHmeS0.net
グラボ交換はOKだった

160 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:01:58.36 ID:VhI6uVQ00.net
>>56
Win 7/8.1のプロダクトキーで認証できるようになったって話しだけど?

161 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:03:25.08 ID:ixy+2W710.net
こんなに無料OSにアップグレードさせようと必死になってる辺り
あとから課金しないと機能制限とかありそうだわな

162 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:16:17.30 ID:WDo7CJoH0.net
脈々と続く偶数バージョンはハズレという伝統に終止符を打つ勇者はおらんものか

163 : ダブルニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:21:17.59 ID:NzmE/IN50.net
糞高いくせにこの柔軟性の無さが客離れの原因だと気づいた方がいい

164 : バックドロップホールド(九州地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:24:29.12 ID:lB2kArLxO.net
>>1
ぐぐった結果1と同じで8月以降は無償アップデート版はメモリ追加も出来ない可能性あり
例外的に故障修理と認められた場合良いみたいだけどガイドラインはなし
自作はパッケ購入すれば良いのかと思ったけどぐぐってもパッケで大丈夫なのか出てこないorz

165 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:32:19.35 ID:mC+HngbA0.net
>>162
そんな伝統は無いよニワカ

166 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:36:44.62 ID:Ps3PgiGK0.net
ひねくれ者の俺はここまで必死だと尚更入れたくなくなってくる

167 : ジャンピングパワーボム(カナダ)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:40:42.16 ID:bAVgvvul0.net
EULAちゃんと読めよ

168 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:43:05.64 ID:rWREu54o0.net
自作厨怒りのMac移行

169 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:43:19.42 ID:Vp3Zh41g0.net
>>114
10の認証コードってアップグレード前のOSとは違うでしょ
しかも10用の認証コードは普通は隠されてる(フリーソフトで見られる)
どっちのコード入れたの?

170 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:45:02.95 ID:oebyTToB0.net
この手の話題はアクティベーションが初めて導入されたXPの頃からずっとあるなw
心配せんでも無茶な事にはならんと思うが

171 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:50:09.63 ID:6RQfxSA40.net
Win10で組んでパッケージ版利用のワシ、バカどもを高みの見物

172 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:53:48.42 ID:U9YSnckx0.net
どうしようかな

173 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:54:03.13 ID:ioPIm9ab0.net
>>171
そりゃ最初から最大限に損してりゃ
それ以上は損しないけどさ

174 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:00:58.69 ID:JO6zNcMp0.net
先日電源交換したんだが
恐る恐る起動させたら
認証通っていてひと安心した
昨年末CPU交換でまた元の8に戻して
8.1の更新しての再び10にupした時の
面倒臭さったらなかっただけに

175 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:01:52.23 ID:FDNN75R30.net
マザボ・CPU・メモリを同時交換しても認証通った。その後SSD交換しても通った
win8(DSP)→8.1→10→(パーツ交換)→10→(SSD化)→10

176 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:05:21.33 ID:ATAdJuST0.net
7のDSP版じゃなくてパッケージ版でもマザボ変えたら怒られるの?

177 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:25:56.67 ID:3SBC5HkT0.net
>>158
それグレートダウン

178 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:40:33.03 ID:RL/pvOrn0.net
>>177
グレートってなあに?

179 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:53:52.95 ID:z06adkMH0.net
7/29までは大丈夫だけど、それ以降はアウトってことか
8月からは阿鼻叫喚で暑い夏になりそうだな? (ドヤ顔)

180 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:14:12.70 ID:74izwbvC0.net
>>178
マジンガー

181 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:16:54.26 ID:7MZR2dEY0.net
>>1
デタラメ流布工作員必死過ぎだろ

182 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:03:04.88 ID:LfHZVKSp0.net
>>158
MacからWindowsにアップグレードはできても、ダウングレード権は付いてないよ

183 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:03:05.43 ID:Bc84yHaH0.net
こないだ、メモリ代えたけど認証通ったよ

184 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:22:47.80 ID:kCpdNkPY0.net
>>131
windows product key viewer

185 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:35:30.16 ID:E/ubzn4k0.net
WindowsLoader でいいんじゃねえの?

186 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:36:16.17 ID:KVMEY+SJ0.net
>>184
プロダクトキーを見られたところで何に使えるわけでもないけどな。

187 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:53:31.11 ID:vt2f9Zxw0.net
今認証緩くても無料期間が終わって認証が厳しくなる可能性が高いよ
今は兎に角認証甘くしてもユーザー増やしたい10の販促期間だからね
無料アプグレ終わったら有料化にシフトするはずだから認証が厳しくなる

188 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:12:27.83 ID:9HG4g4UA0.net
来年で10年選手になるWin7パソコン(途中でVistaからアップグレード)使ってるけど
何も不自由してないからWin10は新PCと一緒に購入するわ

189 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:18:42.84 ID:E/ubzn4k0.net
それでも、次回もwinを購入検討にしなきゃならん哀しさよ…
こないだMBPとWin10ノート買ったけど、俺はMacでもWinでも
やる事は画像と映像の編集と2ちゃんとyoutubeなので
両方買う事なかったわ

190 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:21:23.64 ID:JN7OpzZE0.net
>>188
元に戻れるんだからアプグレすればいいのに

191 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:25:52.56 ID:BirgSfjn0.net
バカ正直に言うのが悪いんだろ
こんなの適当に嘘付けばいいだけ

192 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:37:19.63 ID:kGspWTAn0.net
おれのノートPCはcorei2なんだけど
糞スペックPCでアップデートする意味あるの?

193 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:40:39.54 ID:+sl0SxcV0.net
無償アプグレをしない人が多い方が店は儲かる

194 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:42:17.24 ID:jH9pzmO10.net
>>106
Office for macは互換性がね
でもwindows止めてみるかな

195 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:46:38.46 ID:1mP1v0Sj0.net
>>192
珍しいCPUだね
中華製?

196 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:01:34.68 ID:eGf7i9iB0.net
今シェア何%なのか知らんけど無償UPが終わった後シェアが落ちるとかいう珍事が起こったら面白いのにね
多分ないだろうけど

197 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:02:10.72 ID:cvYHQ6bc0.net
まぁ電話でいいならいいじゃん

198 : マスク剥ぎ(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:03:16.87 ID:MayJxe1o0.net
>>191
詳細は不明だが
デバイスの把握がきめ細やかになってるのは間違いないので
ウソはすぐバレる

199 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:03:42.13 ID:35t9r2/A0.net
coreR4

200 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:47:36.75 ID:hBtgbLGB0.net
マザボ交換はアウトなのか。

201 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:08:53.13 ID:ffyeoiUY0.net
>>92
おまえ最後の文のつなげ方おかしいし反論になってない

そんな事言ってない→日本語勉強しろ

なんやこれ?

202 : ストレッチプラム(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:38:09.22 ID:fQ2o2C2Z0.net
>>200
Win10無償アップデートはプロダクトキー無関係にPCパーツのデバイスIDやら拾って紐付けして認証してるから
無償アップデート期間終了後メモリ増設ですら認証弾かれる様になるかもねって話

203 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:42:13.07 ID:WDo7CJoH0.net
ジョブスんとこの機器は素人が直感でも解を見つけられるUIにしてるのに対して
MSの商品はあちこちから情報、知識集めて得られた知見も元に感で爆発物の処理をやらされて感が強い。

204 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:42:17.77 ID:skusLPO+0.net
テロアップグレード

205 : 河津落とし(富山県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:42:27.06 ID:o8f0J5xm0.net
電話で認証し直せばいいだけの話だろ?
お前ら所在がバレたらまずい事情でもあんのか

206 : ドラゴンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:50:05.07 ID:WxRsLRmX0.net
それはおかしいな。そもそも通常のアップグレード版ではPC買い換えても普通に認証通る(電話認証)
10だけが認証通らないってことはない

207 : ストレッチプラム(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:55:19.97 ID:fQ2o2C2Z0.net
>>205
http://goo.gl/Fu1QC2

>無償アップグレードでは、このようなハードウェア変更の
認証リセットのシナリオは Windows 10 の認証に適用されません。

MSコミュニティの無償アップグレードは再認証してくれないんじゃね?ってソース

208 : マスク剥ぎ(秋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:56:47.01 ID:tmNRw7E70.net
今のPCはスペック足りないっぽいからスルーだなあ
Win7まだ終わらないでしょ

209 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:00:48.64 ID:7s6iA5KT0.net
>>1
俺メモリ増設して使ってるけど

210 : ドラゴンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:01:00.43 ID:WxRsLRmX0.net
>>207
それはマイクロソフト公式じゃなくてあくまでも個人の見解だろ

211 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:06:49.44 ID:DDL0kby10.net
無償アップグレード版がHW変更で再認証出来ないってのは、
まぁお試し版と言われたら納得するんだけど、
問題は、どこまでがHW変更と見なされるのかだよね
ほんとにメモリ増設程度で発動するのだろうか?
これ言ってるのは九十九のあんちゃんだけだよね?

212 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:07:24.76 ID:iHylPwzw0.net
>>24
それよりもルーター関連でネットに接続できない時は弊社ホームページをご覧下さいってどうゆう事なん?

213 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:09:57.21 ID:/LttVlWA0.net
自滅の道を突き進んでるな

214 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:10:37.55 ID:7s6iA5KT0.net
>>212
今どきスマホとかパソコン以外でもネット見れるから

215 : ストレッチプラム(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:33:26.04 ID:fQ2o2C2Z0.net
>>210
>フォーラムモデレーターは、マイクロソフトの従業員である専門家で、最も優れた回答のマーキングや、不適切な発言の管理、コミュニティの健全運営を行います。

うん、あくまで「マイクロソフトの従業員である専門家」個人の見解でマイクロソフト公式じゃないから断定じゃなくて「?」って疑問系でレスしてる

216 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:58:36.97 ID:vt2f9Zxw0.net
>>205
>>206
今の10はお試し版だから電話認証しようとすると
パッケージ版買えって言われるって報告が何度も上がってる

217 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:33:39.77 ID:9vW+n5EE0.net
>>203
林檎の不親切なPCでそれはねーわ

218 : ローリングソバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:36:42.98 ID:8Sw57dKI0.net
天にまします 我らの父よ 願わくば
みなをあがめさせたまえ みくにを
きたらせたまえ みこころの
天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ
我らを試みにあわせず悪より救い出し
たまえ 我らに罪を犯すものを我らが
許すごとく我らの罪をも許し給え
国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)

219 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:38:45.59 ID:xLRiQuJY0.net
SSDが不良品で交換したけど、認証要らなかったぞ。

220 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:43:52.53 ID:hpm8EucU0.net
>>211
検証するならUGできる今のうちだろうな

221 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:48:04.25 ID:jx1SlNK30.net
メインボードも含めて故障交換という選択肢はあるからな

222 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:51:04.92 ID:MqKEVAQc0.net
11まで7かな〜

223 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:57:42.77 ID:jx1SlNK30.net
そもそもハードウェア故障して部品交換したらOS買いなおせというのおかしいよな

PCの部品で交換ではなくて「修理」できる部品なんて皆無に近いだろ

224 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:01:24.69 ID:NjonAYp00.net
最近ポップアップが英語表記にってる、クソなめてんのか

225 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:10:02.55 ID:DDL0kby10.net
>>223
パッケージ版のWin10なら買い直す必要はないんだし
無償アップグレードはお試し版と思えばそんなに変なことでもない
問題は、半ば強制的にお試しさせようとしていることと、
お試し版であると言うことをわかりやすく説明していないMSの姿勢

226 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:14:21.91 ID:74izwbvC0.net
SSD換装クリーンインスコ余裕やったで

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:42:28.57 ID:/UnSWQhB0.net
>>225
10に上げた後って7とか8に戻してまた使えるんだっけ?(´・ω・`)

228 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:46:52.43 ID:WpCvykfc0.net
>>200
マザボのBIOSでファームウェアを更新してもアウト。

229 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:43:16.13 ID:DDL0kby10.net
>>227
今は問題なく元のOSに戻しても認証されるけど、7/30以降どうなるかはさっぱりわからない
まぁ常識的に考えれば、元のライセンスが無効化されるとは思えないけど

230 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:57:11.10 ID:BJIJhla50.net
マザボ交換アウトということは、Win10は1マザーボードごとの使用権という形に
なっているのか

Win10以降は新しいWindowsを出さないが、PC買い替えやマザーボード交換時には
Win10を買いなおさないといけないわけか(PC買い替えは普通はWindows付きだがな)

231 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:58:42.83 ID:BJIJhla50.net
>>225
あ、そういうことか、>>230は無視してくれ

232 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:00:11.03 ID:359j20hx0.net
バイナリ弄ってもダメか?

233 : 膝十字固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:01:24.31 ID:XhncAoguO.net
パソコンの知識皆無
4時間くらい前
特に意味もなく
まあいいか
って8.1から10にアップグレードのボタン押してみたけど
アップグレード後に今までお世話になってたエロ動画サイトが閲覧できなくなった…オワタ

234 : 目潰し(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:07:40.28 ID:R1zZlAyB0.net
別にさ、Windows世界になっちゃってるから仕方なくいつか10にするけどさ(DirectX12は10だけだしさ)
無理やりするのだけやめてくれれば何も文句言わないんだけど、一体マイクロソフトって人の邪魔して何がしたいの?

235 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:52:49.50 ID:4hJ9KFWZ0.net
>>233
アップグレードから一ヶ月は回復機能で戻せるやろ

236 : ミッドナイトエクスプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:03:02.96 ID:TjOW6c7Z0.net
8.1から10にした、変なアプリ画面に切り替えるのがなくなったくらい、変わらんな

237 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:04:18.47 ID:jJeAtEKv0.net
うそつけこないだメモリのせかえたけどなんも言われなかったぞ

238 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:13:11.59 ID:rw+Yq/s10.net
グラボをPascalかPolarisに新調する前にCPU・MB換えたいんだけど7700Kは今年後半発売ってことで無償期限に間に合わない
6700K(skylake)はなんか強度に問題あるんだよね。曲がっちゃうとか

239 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:35:31.88 ID:aRuH+nX10.net
>>234
無理矢理ってどういうこと?
アップグレードのボタンを押さないのにアップグレードされたとか?

240 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:58:33.75 ID:Jc4DA4FG0.net
ってかアップグレードという言葉を使うなよ糞MS
試用って表記しろ

241 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:54:57.90 ID:K+R76VMb0.net
無償アッー

242 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:55:52.47 ID:dcLdPs1h0.net
ただほど高いものはない

243 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:24:41.25 ID:f4H8ZZFy0.net
一度入れてみたけどアクティブウィンドウの色が変わらなくて分かりにくかったり完成度が低いから元に戻した
今はマシになってんの?

244 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:31:33.12 ID:nAaw6njy0.net
BIOS認証ならわかるが

245 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:32:53.32 ID:nAaw6njy0.net
>>52
ゴミ発想だなw

246 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:54:49.71 ID:XrDfXejM0.net
とりあえず駄作の10が消えてWin11が出るまで待つのが吉

247 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:48:47.67 ID:6jzHwNrL0.net
Win11は出ないから永遠に待ってろ

248 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:51:46.06 ID:PueyyA6i0.net
デスクトップPCはこないだ64bit7を入れた
タブレットPCはどうせ構成変わらんからと、さっさと10に上げた

勝ったな

249 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:51:55.48 ID:ZVIMURxZ0.net
何がしたいんだよ
MS帝国による完全なる監視社会?

250 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:03:15.24 ID:PueyyA6i0.net
パッケージ版をちゃんと買ってねというMS帝国の恫喝です

251 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:17:05.52 ID:IwMQec3H0.net
ある程度古いPCをアップグレードした人はハード更新なんてせいぜいSSDに切り替えるぐらいで
マザーボード交換クラスのトラブルなんて
お前らの言う壊れるまで使ったとしてwin10のPC購入じゃねえんかw
なにネガキャンしてんだよってレベル

252 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:40:08.71 ID:fPTc7GVR0.net
>>8
>>14

・起動が66%高速化
⇒OS起動後に初めて立ち上げるソフトの起動が低速化
・スリープ復帰が66%高速化
⇒バッテリーを喰うのでスリープは使わない
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
⇒機能が少なく種類も限定されるためOSの圧縮解凍機能はほぼ使わない
・ファイルコピーが2%高速化
⇒大量のコピーでは専用ソフトの速度に及ばない
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
⇒大量メモリを使うソフトのスピード低下
・タブレットでも動くよう設計されたため軽快
⇒OS起動直後は軽快、各種ソフト使用後は重くなる
・爆速の標準ブラウザEdge
⇒機能が少ない上に使えるアドオンがないので速くて当然な上に使えない
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
⇒定義ファイルの更新が遅い
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
⇒使えるソフトはストアには少ない
・仮想デスクトップ搭載
⇒win10に未対応のソフト類をまともに動かせる楽な方法
・便利な機能が揃うスタートボタン右クリック
⇒場所を移しただけ
・非アクティブウィンドウもスクロール可
⇒もともと過去のOSでもできる機能
・マウスでもタッチでも使いやすいUI
・PC/タブレットモードの切替自在なContinuum
⇒タッチパネルのない大画面ディスプレイ使うには無駄な機能
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
⇒使いどころがない。IPAフォントのほうが有難い
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる
⇒基本の音声認識の精度がそれほどよくないのでかえってイライラする

※尚、オフラインにするとまともに使えなくなる機能満載。

253 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:50:06.37 ID:fPTc7GVR0.net
>>212
昔電話BOXに「故障の際は○○番へ連絡下さい」ってあって、家電無いから公衆電話使うのに、どうしろというんだろう、と疑問だったの思い出した。
電話帳に「故障の際の受付番号」書いてあるのと同じだね。

254 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 17:34:42.10 ID:xZxkZiDJ0.net
>>1
デタラメ流布工作員必死過ぎだろ

255 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:18:45.36 ID:kBbYzY7S0.net
今ならまだ無料!Windows 10を昔のPCに入れる手順をおさらい
Windows 7もあと4年、7月末からは有料アップグレード……
http://www.forest.impress.co.jp/docs/special/20160509_756237.html

Windows 10を“7風”に使うワザ7選
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/win10to7/

256 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:22:10.42 ID:IxUPjTXH0.net
そこまで変更がイヤならハードディスクにWindows10リカバリ領域入りとかマザーボードにWindows10リカバリデータ入りフラッシュメモリでも載せて売れよ

257 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:23:14.38 ID:TxjRSWvH0.net
USB3.0が動かなかった以外問題無し。

総レス数 257
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★