2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚家具 営業損失15億円、純損失10億円にまで拡大

1 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:53:19.09 ID:xCZgPHJK0.net ?PLT(15000) ポイント特典

大塚家具が発表した1月〜3月期の決算は、売上高が111億円と、前の年の同じ期に比べ、9.0%減った。
大塚 久美子社長と、創業者の勝久元会長が、親子で株主総会の委任状争奪戦を繰り広げ、
経営が混乱していた1年前の同じ時期より、さらに売り上げが落ちている。
大塚家具は、
「変化に応じた顧客対応などのオペレーション面は、いまだ途上にあり、全体としての業績は、低調」
と説明していて、本業のもうけを示す営業損失は15億600万円、純損失も10億700万円と赤字が拡大した。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00323955.html

2 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:54:58.41 ID:eI2iX60l0.net
久美子社長のヌードまったなし

3 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:55:42.55 ID:/reaxg7+0.net
誰徳

4 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:55:48.49 ID:+KY/ERK30.net
ジリ貧だったのを一発逆転にかけたが失敗しただけ

この騒動で得したのは売り逃げしたファンドのみ

5 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:56:39.87 ID:NY4C0Nnb0.net
発端の騒動から胡散臭かったからこうなるわな

6 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:56:56.35 ID:VbGDAE7I0.net
 
久美子も糞だし、自民も糞

カレー味のウンコかウンコ味のカレーなら、カレー味の民進に入れるわ。
 
 

7 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:59:12.48 ID:SgHZ+yI70.net
水に濡れたかぐや姫は肉片になるまで叩くのが今のクソジャップ

8 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:59:43.86 ID:kp+H4R7E0.net
父親路線のほうが良かった気がするが
なんで低価格路線狙っちゃったんだろう

9 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:02:58.06 ID:JFvFOz8f0.net
父親の方もダメだろ

10 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:04:05.15 ID:IIFuRjPg0.net
>>8
この発表みてそれ言うなら誰にでも言えるわな

11 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:04:09.26 ID:MFlia/ik0.net
あの騒動の後に大塚家具で買いたいと思わんだろう

12 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:04:43.44 ID:nUvC3yS+0.net
マジかよポカリスエット最低だな

13 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:06:10.41 ID:5Z6p48fB0.net
>>10
騒動の時に父親側のがイケるという意見は結構あったけどね
久美子のはニトリやイケアの後追いでしか無いと

14 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:06:58.44 ID:iEBdmcu20.net
輸入して販売するだけだろ
ニトリ、イケヤは企画して生産販売
生き残るの難しいよな

15 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:07:25.28 ID:6IbYVJsd0.net
正直、久美子社長なら120分3本勝負で3万出す用意がある

16 : アキレス腱固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:07:50.49 ID:e2dqq6RN0.net
>>1
この記事、句読点の、打ち方が、変、じゃない?

17 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:08:54.68 ID:45/9HVb20.net
商品が微妙なんだよな カリモクのほうが家具がかっちょええ

18 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:09:09.12 ID:GFa1geq60.net
固定客は大事にしないとね。

19 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:12:40.92 ID:hGdGHjlb0.net
父親だろうと、久美子だろうと将来は暗い(´・ω・‘) 

20 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:17:25.48 ID:Hs2BjHwb0.net
久美子が親父に泣きつくパターン

21 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:18:15.38 ID:vXSK3JBf0.net
>>16
書いた、人が、日本人じゃ、ないかも、しれない

22 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:19:58.78 ID:k4Whc3HD0.net
そのうち倒産するだろう

23 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:21:12.95 ID:1ifrKwjz0.net
久美子の顔美人じゃないけどなんか癖になるわ

24 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:21:42.88 ID:frvxeJOy0.net
バカ娘ざまぁwww

25 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:22:01.14 ID:GZeYv6Ih0.net
何も買わないけど久美子を応援してるぜ

26 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:23:38.49 ID:tgdzfWEs0.net
最近ゴリ押しの女性の管理職やら経営者はこの件をどう見てんのかね

27 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:23:53.96 ID:FymhQuiV0.net
あの騒動の後大塚家具の売れ行き好調って記事をよく見かけたけど何だったんだろ。

28 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:23:54.33 ID:TijMzFdl0.net
美人じゃないけど、いい女

29 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:24:36.47 ID:ezkPP90A0.net
家具ってのが微妙だよな

30 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:25:20.66 ID:rM+ME2BG0.net
まあまだ3年は様子見てみないとわからんよ
方向転換してすぐ上手くいくはずはないから

31 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:26:02.97 ID:KCadAQ7M0.net
>>6
ウンコ味のカレーだと思って喜んで食っていたらウンコ味のウンコだったってオチな

32 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:27:02.56 ID:/qePgUeH0.net
家具なんてこのご時世買わない

33 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:28:55.84 ID:LjKewL1L0.net
どれくらいの値段で買える様になったの
3万円で机あるかなー

34 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:30:50.32 ID:JojcrWj20.net
増やす言ってた配当どうなるんや

35 : ランサルセ(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:31:10.02 ID:/+HgfcUp0.net
>>30
騒動のおかげで宣伝効果は抜群にあった訳で
その状態で結果出てないんだから
今から向上する要因はそうそうないと思うよ

36 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:32:02.19 ID:jlU58mmDO.net
>>10
当時から父親の方針の方が良い、って言っていた奴は大勢いたよ。
金持ち高齢者が多い時代が暫く続くのは、誰でも知ってる事実なんだから。

37 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:32:25.13 ID:ez8bXkZe0.net
>>26
それとこれとは別だろ

38 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:34:06.86 ID:2eoq8oFH0.net
>>23
株主相手にエッチな優待するのか

39 : ヒップアタック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:35:46.49 ID:KY0Tm/P+O.net
美味しんぼなら山岡が食い物で解決するのに

40 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:36:27.98 ID:xHfQC7y/0.net
親父のやり方の方が傷が浅くてすむって話は騒動の時もあった
安値競争しても同業者に競りかけも出来ないのは目に見えてたし

41 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:36:38.33 ID:QkAJzRiX0.net
マンコに経営は無理

42 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:36:58.53 ID:BDUFsGKm0.net
>>12
ポカリは大正製薬だろうが!
おまえマジ最低だな。

43 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:39:17.78 ID:63SX/pf00.net
>>27
ただでさえ薄利の低価格帯家具をセール乱発で売ってたとしたら、利益率は相当悪くなると思う。
売上だって、5万円の家具を10セット売ってようやく50万円の家具1セット分だし。

44 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:41:05.29 ID:1tU+ipKm0.net
ファンドがイケメン準備して久美子をたぶらかしたって設定で抜こうと思って挫けた思い出。

45 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:43:38.33 ID:ahnCI7J00.net
従業員大杉。

46 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:43:42.48 ID:gEub6sux0.net
小売で安売りに手を出したら、後は打つ手なしなんだよ

47 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:44:54.16 ID:QiKbIwsi0.net
>>17
カリモクって田舎の家具屋と思ってたのに。

48 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:45:01.23 ID:hu4d8hU20.net
>>8
オヤジ路線も長期衰退傾向が見えていたから。
まあ仕事のやり方もアコギというかチンピラ商法で売りつけてただけだしな。

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:46:26.97 ID:j7F4Z6nr0.net
俺はニトリやイケアで買うくらいなら大塚家具で買いたいけどね
ロゴも結構かっこいいし
もう家具そのものの需要が無いんじゃね?

50 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:49:00.54 ID:IuutRzUy0.net
端的に言うと若年中流層には置き家具の需要が無い
建築時に備え付け家具をつけるか、さもなくばミニマリズムに走る

51 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:49:01.40 ID:J2O6hI5W0.net
どっちにしてもダメなのに、ほれみたか坊が騒ぎ出す

52 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:49:25.49 ID:+3iA5GYE0.net
結局は親父の方が正しかったって話でしょ

53 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:50:43.45 ID:8cHJZjck0.net
親父のやり方でもジリ貧になっただけ


ここで長男が颯爽と改革するはず

54 : ニーリフト(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:53:21.38 ID:Jo5C3fLI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店は創価系企業である

創価は自分達の都合の悪い人の性格を
変えようとしている

集団ストーカーと言う手法であるものは
発狂し、あるものは病んでいく

俺はその店で出会ったチビと言う正義感の
ある素敵な女性の記憶を飛ばされそうと
している

チビ お前は俺と出会ったら、思い出すんだ
そしてたとえ君が他の
誰かと結ばれてても、別れて一緒になろう
(全てのバージョン転載可)

55 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:53:39.29 ID:w9xY2Fvs0.net
>>10
すき家ユニクロワタミなんか見てたらこうなるのは目に見えてるんだからイケア、ニトリが既にシェア握ってるのに追従するのはアホっていう意見の方が多かったぞ

56 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:54:15.98 ID:ThmCD8A50.net
価格帯が全然違うのにニトリやIKEA路線と思われてしまったのが敗因だな

57 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:55:12.19 ID:Z9+0eb+E0.net
父親が簡単に折れたのは粉飾してたから

だからロックアウトされた

58 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:56:03.01 ID:B7iIrkDo0?2BP(1500)

オワコンの会社です

59 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:56:12.64 ID:mfaqCtgj0.net
親父のやり方は拡大は無理だが規模縮小すればやっていけるからな

60 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:56:57.74 ID:B7iIrkDo0?2BP(1500)

ブランドイメージ作るの大変なのに
ニトリレベルになって
オワコン

61 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:59:08.92 ID:Ln685gv30.net
ν速じゃまともな奴は親父派が多かったよな
まあいずれにしても、縁起物の家具を買うのにこんな家庭内の荒れてる店には行かないけど

62 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:03:39.71 ID:KgJnIyGn0.net
なんで別ブランド建てなかったのかね

63 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:13:07.77 ID:vKA70lvu0.net
>>61
勝負が決まってからそういうのは卑怯

64 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:15:40.38 ID:Ln685gv30.net
>>63
馬鹿丸出しだな

65 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:18:58.78 ID:QWcGM2l2O.net
>>47
漫画「ツルモク独身寮」はカリモクのパクリ

66 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:20:56.57 ID:fc1ciyFi0.net
またν速民が勝ってしまったのか
敗北を知りたい

67 : ビッグブーツ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:23:26.72 ID:rY+8kFx8O.net
結婚新築のご祝儀路線を守ってりゃ存在価値があったのにな

68 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:35:29.49 ID:ThmCD8A50.net
>>65
作者がカリモク勤めてたからだろ

69 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:39:47.75 ID:maBfhuqq0.net
大塚家具見て似たような物をニトリで買うのがスタンダード

70 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:40:53.45 ID:entbc+fS0.net
>>6
流石チョン鮮人
何でもうんこで比較するんだねw
四六時中うんこの事考えているの?

71 : セントーン(長屋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:45:18.64 ID:/GOeBzKE0.net
>>35
宣伝効果って言っても、騒動が知れ渡っただけだからなあ。

72 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:46:45.15 ID:sAh/mIim0.net
骨肉の争いで企業イメージが地に落ちて買う人がいないんだろう。
倒産をするかも

73 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:48:28.04 ID:zwCaFrHM0.net
言わんこっちゃない
こうなることは判り切ってた

74 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:51:12.58 ID:SgHZ+yI70.net
こんなとこの嫁入り家具買ったら離婚や家族で骨肉トラブルになりそうだもんなw

75 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:51:58.60 ID:RvqmRm8s0.net
親父の方も苦しいと思うよ
落ちていくスピードはゆっくりだとは思うけど

76 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:52:44.47 ID:TGZctV+J0.net
>>74
縁起悪すぎてご祝儀路線も絶たれたな

77 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:55:06.81 ID:8Qxjgy+h0.net
これで高級路線だったらもっとひどかっただろ
高級家具買うのにわざわざケチのついた店で買うやついねーし

78 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:59:45.68 ID:0PYOOWTl0.net
一方で父親が立ち上げた新会社は好調らしいね。

素人の俺は娘のやり方が成功すると思ったけど、やはり経営ってそんなに甘くないんだな。

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:13:20.99 ID:nH1UpfXA0.net
本当言った通りに駄目になっててワロタw

俺の店は二桁(30%以上)増収増益だわ

商売と学問は別もの、商才は確かに存在する学力は関係ないわ…

80 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:17:48.30 ID:nH1UpfXA0.net
顔からしていい経営者の顔じゃねーしな

神経質で冷徹な顔はトップは務まらんわ

81 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:18:46.00 ID:F3i+iYxa0.net
浮動客と違って、節税対策であえてバカ高い家具を買う層は一定数いるからねェ・・・
その上客を取りこぼしたのは痛いねー

82 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:19:03.72 ID:hu4d8hU20.net
>>50
家具捨てる時に面倒なんだよな。
昔みたいに簡単に捨てたり売ったりできない。

あと家具あると部屋が狭くなるし、物を置けるようにすると物が増えて汚くなる。

83 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:19:48.27 ID:VDvPoh8e0.net
>>43
5万円の家具なんて大塚家具で売ってるのか?

84 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:20:23.18 ID:fb3MkvLg0.net
>>2
見たくもねーキメー

85 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:22:10.52 ID:FsHI034f0.net
たっかい金出してそれ大塚家具で買ったの?と言うネタを提供するバカがいるかよ
少ない太い客で儲けてたんだからイメージ落としたら簡単に終わり

86 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:22:13.22 ID:3X3X+K2m0.net
中途半端なことしたから底辺層が冷やかしにくるだけで
今までの金持ちが逃げていき結果ボロボロになるんだよね

87 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:22:14.37 ID:Lk6pamfM0.net
娘の方は低価格帯で勝負しようとしてたのか
新ブランドで勝負するならともかくニトリとかIKEAとか無印とか
競合の多いとこに本業をシフトしてくとかバカなんじゃないか?
中古家具廃棄サービスでも追加した方が売上あがるだろ

88 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:22:29.17 ID:dWLcSKtg0.net
>>83
イームズのシェルチェアがそんくらい

89 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:25:30.80 ID:UYAZjcyt0.net
久美子が脱いでも取り戻せんな

90 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:25:56.71 ID:xqCA/OQS0.net
>>87
いやIKEA無印よりは高い価格帯らしい
でも親父の高級家具よりは安い

91 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:28:02.77 ID:NY4C0Nnb0.net
>>87
高級とニトリやイケアの中間狙って鉱脈の無いとこ掘ってた感じ

92 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:28:31.47 ID:EJZrueL/0.net
久美子のやり方じゃニトリやイケヤに真っ向勝負する事になるだろうし分かってた

93 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:28:56.32 ID:+TG54zel0.net
川崎家
http://i.imgur.com/06jdAsA.jpg

94 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:29:07.67 ID:EdhkHE7F0.net
こりゃ、経営責任かも。。
経営陣交代か?
役員報酬カットとか

95 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:29:39.28 ID:GDehkH490.net
ワーキングチェアは大塚が安いから潰れんでくれよ

96 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:29:43.92 ID:xqCA/OQS0.net
大塚家具にもっとすごいブランドがあれば成功したかもな
たとえばベンツが少し安い小型車出しても売れるが
大塚家具のブランドでは

97 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:34:00.85 ID:d7O8pDS80.net
>>10
結果見なくても飲食店やユニクロみりゃわかるだろ

98 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:34:42.22 ID:rWREu54o0.net
潰れるうううううううううううううう

99 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:37:05.80 ID:eUTeXM/4O.net
>>6

埼玉がチョンに汚染されてるwww

100 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:38:41.36 ID:TXmhYJfJ0.net
利益出てないのに配当もやってるんだな

101 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:47:38.52 ID:VbkvXi+g0.net
有明で椅子買ったの懐かしいなぁ

102 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:56:31.89 ID:6P03nKfb0.net
父親は会社をデカくしただけ凄い。
娘は無能どころか衰退させる一方

103 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:57:49.71 ID:lLg6rufp0.net
>>16
こまけぇ、ことは、いいんだ、よ!

104 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:02:09.49 ID:nZJgkEf+0.net
句読点も気になるけど
オマエラの久美子ノーチェン率高すぎ
アイドルなれるレベル

105 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:02:24.25 ID:m+4jPq370.net
こっち親父の会社、長男と一緒にやってるらしい。
顧客層を絞り込んで爆走中?
http://www.takumi-otsuka.jp

106 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:04:31.90 ID:028HdCXK0.net
>>86
これ

107 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:09:10.64 ID:wU4laVhz0.net
>>91
一番いらんエリアだな…

108 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:13:04.13 ID:E5daMupz0.net
路線変更で対応しきれてないのは分かるけど、落ち込みすぎ
そもそもターゲットとしてる層の市場そんなにあるのか疑問なんだよなあ

109 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:14:11.44 ID:ThmCD8A50.net
この騒動があって以来、ポカリからアクエリアスに替えた。たのめーるもアスクル、さくらんぼもカブトムシに替え、大塚駅ではなく巣鴨駅から乗ることにした
三菱鉛筆ももう使わない

110 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:17:25.68 ID:kQMeXm0M0.net
下手したらやばいで

111 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:22:48.18 ID:9YBwOY2E0.net
ニトリやIKEAよりちょっと良さげな物を倍の値段で売ってる感じ。

112 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:27:52.02 ID:zTfpGyxI0.net
>>65
俺ハンチョリーナ田畑にそっくりなんだが

113 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:35:50.73 ID:42tkVl3o0.net
>>109
ちょっとオモロイ。

114 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:36:37.08 ID:ExLFzkLz0.net
>>109
ついでに三大大塚が声宛てしてる作品も排除しとけよ

115 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:41:52.05 ID:puOGzhAY0.net
日経平均15000割ったときに、耐えられなくて成行で売った
底だった。ぐんぐん上がってたな。泣けた。
あれより下だったらまた買ってもいいと思ったが、高配当がなくなるのなら買う価値ないよな

116 : シャイニングウィザード(広島県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:49:27.97 ID:ntESe+Ln0.net
なんかの番組でこの娘が中間価格帯の物が一番売れてるんだからそれをメインに据えるとか言ってるの見て
高・中・低ある中でそうなってるだけで中・中低・低にしたら中低がメインで売れるようになるだけじゃねえの?って思った

117 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:50:02.99 ID:NUEn2noj0.net
>>105
太い客がついてた営業部隊はごっそりこっちに移籍だもんそりゃ好調だよ
100万超クラスの家具を普通に買う人達は人間関係で商売するのが基本
デパートだって店舗からは見えない外商部隊が花型なんだぜ

118 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:53:06.49 ID:bjujYX140.net
一番数字の悪い本店は
おまえらの聖地ビッグサイトの隣
少し歩けばヴィーナスフォートの大規模ニトリがある所だ

あそこは上客専用にするべきだった

119 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:07:33.61 ID:I/hUvknw0.net
家具を置く部屋が無い

120 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:35:00.71 ID:yf2l9kb10.net
お前らって結果見てからオヤジの方がよかったとか偉そうに語るよね

121 : 不知火(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:35:26.97 ID:z3E3nfzu0.net
かぐや悲鳴

122 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:37:30.62 ID:8MMkTTJN0.net
金があるうちに辞めて遊んで暮らせばいいのに勿体無い

123 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:37:46.23 ID:8MMkTTJN0.net
>>121
いいねぇー

124 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:50:09.81 ID:rIDHmhDL0.net
>>121
くそwww

125 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:53:37.31 ID:rIDHmhDL0.net
>>122
こういう人たちは常にチャレンジしてないと死んじゃうの。
例えそのチャレンジが逆効果でも。

126 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:54:51.58 ID:8MMkTTJN0.net
>>125
わかる気がしてきたよ
なるほど!

127 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:56:11.35 ID:GFa1geq60.net
>>46
だが他に争える部分がないと乗り遅れた時点で潰れるんだよなぁ。

128 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:54:39.28 ID:0cDLlqZ90.net
蓋を開けてみれば真実はコンサルリポートより顧客名簿に存在した訳だ

129 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:58:10.57 ID:dFaxG/cj0.net
犬塚家具?

130 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:12:10.40 ID:YC5I7ecg0.net
似鳥の朴李商法に失敗したか

131 : タイガースープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:14:40.02 ID:StjvAw100.net
大体いま成功してる家具屋ってどこよ?ほとんど無いだろ

132 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:16:11.31 ID:DpaqRQi90.net
>>16
北方謙三が書いた記事かと思ったわ

133 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:17:04.60 ID:WGefETiY0.net
ニトリが回復している
ターゲットを貧乏人から小金持ちにシフトした

134 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:35:40.55 ID:77Ow0T+o0.net
一度しか買ってないのにDM送り続けるのやめろよ

135 : キチンシンク(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:43:05.09 ID:HZTn4+mn0.net
最新の大塚久美子姉さんの画像を下さい

136 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:45:26.61 ID:3u7TcLdJ0.net
マルイがやってたIn The room好きだったんだけど潰れたの?

137 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:55:46.38 ID:rIDHmhDL0.net
>>136
ディノスに吸収されて細々と通販やってたが、それもいつの間にか終了した模様。
自分も昔お世話になったから残念。
http://www.house-styling.com/c4/012002009001/1a2/

138 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:57:56.54 ID:rIDHmhDL0.net
http://www.0101.co.jp/intheroom/close.html

139 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:36:12.63 ID:23g8oq9m0.net
>>109
巣鴨って三菱の巣やで

140 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:48:17.87 ID:7vZX9AC60.net
分かってたことだろwこいつと支持者のやってるこたぁ、篭城戦のストレスに耐えかね万歳突撃したようなもんだ。
ま、耐えてりゃ良い事あるって訳でもねえけどさ。

141 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:09:31.55 ID:2CtjI9e40.net
団塊の子供世代潰しが酷い

142 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:45:45.03 ID:sX828ViA0.net
業績上げたら久美子を抱ける権利でも配布したら?

143 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:48:44.96 ID:xwWSNfyB0.net
BBAの土下座ヌードまてもう少し。

144 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:06:19.68 ID:KF9AEHGc0.net
別ブランドで立ち上げないと終了だって、
もめてた頃から2chで書かれてた通りだね

145 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:29:26.01 ID:1Zlwu7dw0.net
>>142
大場久美子ってそんなに良かったかな

146 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:30:48.62 ID:GgrJ8UXo0.net
まだ行くだろう

147 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:32:58.36 ID:6+aQIpQ60.net
超高級家具とニトリやIKEAの間を埋める存在に徹したら良かったのに
オヤジのほうが正しいな

148 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:37:46.90 ID:6WSj78LP0.net
>>147
中価格帯って売るの一番難しいんだぜ
服だって中間は壊滅状態でしょ

149 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:08:27.02 ID:sOp072jD0.net
親子でケンカ別れじゃなく一番するべきだったのは社員のリストラだったと思う

150 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:48:25.16 ID:nWJog2he0.net
オヤジの経営方針は会社規模が小さいほど有利
今回の騒動って、ある意味会社のスリム化に成功した感じだ
ここで色気ださずに、こじんまりしつつも社員はガッポリが正解だろうな
太客なんてパイが決まってんだから、拡大続けてりゃ必ず破たんする

151 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:52:42.84 ID:XPSqFD/60.net
家具なんて高級品になるとどこでも値段変わらないから
運送業者や従業員の人間クオリティで勝負するしかない
大塚は客も従業員も親父さんに付いていったので
久美子は裁判で買って商売で負けた

152 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:30:33.60 ID:6dJNDc6V0.net
>>151
久美子の方は、株主総会では勝ったけど裁判では負けてるよ

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★