2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エジプト高官「イスラム国がはびこるようになったのは、トムとジェリーのせい」

1 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:30:25.30 ID:SdrJ9X370.net ?PLT(13121) ポイント特典

エジプト国家情報庁のサラフ・サダク長官は、米国のアニメ「トムとジェリー」を見た児童は無関心で暴力的になるとの
声明を表した。サダク長官の見解では「トムとジェリー」が原因で「ダーイシュ(IS,イスラム国)」がはびこるようになった
というのだ。メトロ紙が報じた。

エジプトのユーム新聞には「トムとジェリー」がいかにテロ拡大を促しているかを克明に描写している。記事によれば、
「トムとジェリー」は子どもの正義感をだいなしにし、やれナイフだ、ピストルだ、電動のこぎりだとそういったものを
安易に用いて暴力を振るうという狡猾な考え方を促しているという。

エジプシャンストリート新聞は、こうした非難がなされたからといって、現地政権が「トムとジェリー」の放映禁止措置を
講ずることにはつながらないと書いている。
http://jp.sputniknews.com/life/20160508/2099035.html

2 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:30:37.21 ID:MYqJ6+T80.net
https://www.youtube.com/watch?v=8fEbMhR_qXk

3 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:31:03.30 ID:MYqJ6+T80.net
https://www.youtube.com/watch?v=4RHg0f5Nq4c

4 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:31:25.43 ID:MYqJ6+T80.net
https://www.youtube.com/watch?v=6T4MClfHOiY

5 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:31:45.98 ID:YrTA2eJp0.net
仲良くケンカしろと?

6 : セントーン(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:32:23.99 ID:dJGehtn00.net
まじか!?

7 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:32:34.63 ID:6vFEB0Cm0.net
ISが蔓延るようのなったのはイスラム教せい

8 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:35:10.57 ID:xVeuQdmE0.net
仮面ライダーのせい

9 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:35:21.33 ID:q8If4F+U0.net
もっと現実を見たほうがいい

10 : ファルコンアロー(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:36:40.93 ID:ib7mAQwr0.net
マジかよ日本最低だな

11 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:37:03.05 ID:OXDcmWmn0.net
勝手にしやがれ

12 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:37:28.69 ID:lnICp74r0.net
それだと日本はやばすぎじゃね

確かにアニメのサイコパスとか子供には絶対見せたくないな

話はおもしろいけどさ

13 : 32文ロケット砲(高知県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:38:55.85 ID:P4CRcofA0.net
どこにもいるんだな、頭のいい馬鹿って

14 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:39:47.75 ID:zv/GZ63L0.net
>>11
なぜボガード?

15 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:41:11.46 ID:jJswhMC40.net
比喩かと思いきやそのままだった

16 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:41:20.41 ID:pt8qk2to0.net
やべーな
子供の頃好きで見まくってたわ
テロ衝動に駆られない俺は異常者に違いない…orz

17 : オリンピック予選スラム(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:42:21.79 ID:+u9+77130.net
エジプト政府は国民にほうれん草の缶詰を食べさせればよい

18 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:42:50.27 ID:DgW3Ok8F0.net
それはおかしい
仲良く喧嘩するようになるはず…あっ

19 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:43:45.47 ID:WRDDdyJ50.net
フィリピンのボルテスXみたいなもんか

20 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:46:40.42 ID:YnzJPXlx0.net
どんな残酷なことをしても殺しはしないだろ(´・ω・`)

21 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:50:26.91 ID:Z97a4uzE0.net
>>17
俺は生まれて70年になるがただの一度もほうれん草の缶詰を見たことが無い
実在するのか?www

22 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:53:59.38 ID:uFokltoK0.net
マジかよやべえな

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:54:58.91 ID:L4gp5omi0.net
>>14
ハンフリーの?

24 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:56:28.29 ID:4YUbABSA0.net
イッチー&スクラッチーが悪い

25 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 04:56:44.05 ID:Tj8dAftS0.net
>>21
検索したらモンプチが出てきた

26 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:00:22.89 ID:1eclHsq10.net
あー、確かにトムとジェリーは良くないかもね
新トムとジェリーならまだ良いかもだけど…

トムとジェリー、見ると本当イライラしたなぁ
たまにトムが勝つけど、あれでネズミとか犬とかイジメたくなる衝動にかられるようになった

27 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:00:51.52 ID:ZIqrCNpY0.net
代わりに「チキチキマシン猛レース」を放送しよう。

28 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:05:28.02 ID:+P9CnCr80.net
楽屋裏では仲良くしてるてことか

29 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:08:20.28 ID:dmKEd1qZ0.net
ポルナレフの気持ちがわかった

30 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:10:18.10 ID:OXDcmWmn0.net
ルドルフとイッパイアッテナに差し替えるべき

31 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:10:32.08 ID:lG6hZ6z+0.net
マジかよ俺もちっちゃい頃見てたわ

32 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:13:14.12 ID:GyzIHybb0.net
イスラム教だろ
メッカとメディナ(聖地)を押さえても彼らの行動は止まらんからな
難しいな

33 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:13:28.44 ID:V2RZqZXwO.net
イッチー&スクラッチ見せようぜ

34 : ファイナルカット(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:15:55.65 ID:YzknOAw8O.net
なんだパヨクとネトウヨはトムとジェリーオタクなのか

35 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:20:55.41 ID:f/k2b+oc0.net
イスラム国がはびこるようになったのは
アメリカがISISに武器供与、軍事訓練したのが原因

36 : デンジャラスバックドロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:22:08.86 ID:sjr/QIcmO.net
エジプト高官に誰か北斗の拳を見せてやれよ

サウザー編な

37 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:45:27.92 ID:Ba1A3yPp0.net
>>1
やべー、みちのく銀行涙目www

38 : オリンピック予選スラム(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:46:41.95 ID:+u9+77130.net
>>21
ttp://ur0.pw/tIKS

39 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:56:03.47 ID:HmoGi5BU0.net
思想の自由がない国に娯楽は毒

40 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:57:28.50 ID:kJdsDltc0.net
ザンボット3でも見せとけ

41 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 05:59:14.87 ID:gPTmOiZL0.net
やっぱ土人だわ

42 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:01:58.49 ID:XcfL8FSB0.net
じゃあ、「仲良くケンカしな♪」

43 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:10:35.85 ID:iZ2BjWLN0.net
あれ大人になって見ると子供の頃の数倍面白いな。

44 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:13:02.55 ID:eUkepSz/0.net
>>16
大丈夫、お前は健全に成長したまっとうな人間だよ

45 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:22:54.47 ID:r3liKg0i0.net
上質なエジプシャンジョーク
トムとジェリー言われて他国が喜んでるだけ

46 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:23:12.84 ID:rg2BhWc60.net
トムとジェリーは現在の米国でも放送出来ないけどな。
理由は露骨な人種差別描写と南部出身者を馬鹿にする描写があるため。

47 : エメラルドフロウジョン(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:25:13.92 ID:BGP08N+I0.net
>>26
典型的なお子様脳だな
トムのすることなすことは全て許すくせにジェリーや犬が何かするとキレ出すんだよなw
そもそもどっちが悪いとか良いとかナンセンスなアニメなのに

48 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:29:11.01 ID:d0QiGSgU0.net
北斗の拳wwww

49 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:39:50.24 ID:Do4zE25u0.net
「そんなアホな!」ボケには一応突っ込んどかんとね

50 : ウエスタンラリアット(山形県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:41:15.94 ID:Vsluz4u00.net
アメリカはあぶない国!トムとジェリーにディズニーがあるから!

51 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:50:35.80 ID:cD6R4V/A0.net
俺はミッキーマウスのせいだと思う
http://stat.ameba.jp/user_images/20131001/21/neko-massuru/ac/1e/j/o0720048012702475416.jpg

52 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:55:54.07 ID:RXy2kZ730.net
エジプトじゃアンパンマンも禁止になるんだろ

53 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:03:17.56 ID:UDNHRyzG0.net
仲良く喧嘩しな

54 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:09:53.19 ID:t8yKL8J80.net
じゃあ仲良く喧嘩しろよ

55 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:32:37.83 ID:cD6R4V/A0.net
暴力的な表現がダメってんならハリウッド映画全部とアメコミも禁止しないと

56 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:37:00.92 ID:/zjOle4v0.net
んじゃドラゴンボールもダメだな
ビーム系技除けばパンチキック頭突き両手での振り下ろしパンチと
ガキやバカでもできる暴力オンパレードだ

57 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:43:02.21 ID:s0gqOwNL0.net
エジプトはマジで公共の娯楽コンテンツが古いからな
今の時代でカートゥーンといえばパワーパフガールズとかアドベンチャータイムなのに

58 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:58:47.06 ID:Sg0odAQf0.net
谷幹一のナレーション
いなかっぺ大将の西はじめのトム
フォーコインズが歌う主題歌

何もかもなつかしい

59 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:00:33.72 ID:Sg0odAQf0.net
>>27
ブラック魔王とケンケンが鳩とおっかけあいするほうがいい

60 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:11:00.98 ID:dGeCtcEt0.net
アメリカのその時代のアニメーションって、ジャップと闘ってたような

61 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:13:21.46 ID:mrqz0L/g0.net
上がこんなアホじゃ前途多難だなこの国は

62 : チェーン攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:31:54.25 ID:jDD1OYwu0.net
まあなんとなくわからんでもない

63 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:47:36.07 ID:Tkz7F/AQ0.net
現実にイスラム教が暴力的な要素をはらんでるからだよ
イスラム教を誰が如何に語ろうともそれが真実だよ

事実イスラム教徒はクリスチャンよりも短気で喧嘩早い事はこの前のトルコ大使館前での乱闘騒ぎを見ればわかる

日本も日本人がイスラム教徒に暴力振るわれる前に手を打ったほうが良い

イスラム教は世界で1番暴力的で野蛮な宗教

彼等はそれを隠してイスラム教は世界で最も平和な宗教だのとほざいているがそんな事をいくら言おうと現実は変えられない

64 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:49:40.63 ID:Ue5f+ncH0.net
日本昔話とかどうなるんだよ

65 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:22:37.90 ID:Crh79aG30.net
>>64
グリム童話とかの原文のほうがえぐい

66 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:39:47.23 ID:AFbiUSHz0.net
もはや解決策は日本に委ねられた



友だちんこで解決

67 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:52:17.07 ID:NUfGQE1A0.net
あのアニメは暴力的な割に教訓的でないよな
助け合うこともあるが基本はいたずらの応酬

68 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:09:15.79 ID:/HM8/zT+0.net
よそのせいにすんな
おまえらの血の問題だろ

69 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:10:10.04 ID:/HM8/zT+0.net
今見るとあれ猫の方は愛をもって手加減してる

70 : 膝靭帯固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:17:45.49 ID:H+/XYiKPO.net
マジかよブルおじさん最悪だな

71 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:18:30.75 ID:HkjL5f0h0.net
トムとジェリーって癒着の比喩であったような…
アメリカの軍需産業だったか、イスラエルとの絡みだったか、日米のことだったか・・・

72 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:41:03.58 ID:fXiODJRe0.net
アンパンマンも暴力的だよな

73 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:45:50.57 ID:x/nHK/o/0.net
まじかよ赤胴鈴の介最低だな

74 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:47:38.33 ID:nvaxwbjO0.net
>>7
アメリカのせいじゃね?

75 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:49:43.91 ID:WBmB+8AX0.net
ジェリーのいとこが出てくるシーンが面白い

76 : 超竜ボム(福島県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:38:39.53 ID:zZl2ivlX0.net
お前らの教えの問題だろ。

77 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:54:13.24 ID:oMwGi4H60.net
アメリカの暴力がトムとジェリーの影響って言うのなら分かるが
ISISの奴等がトムとジェリーなんて見てるか?w

78 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:56:56.34 ID:stj59k0P0.net
ジェリーは根っからの屑

79 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:05:27.14 ID:n8DvFkO90.net
てことはたまには協力することもあるってことか

80 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:07:39.08 ID:xeKAJqYGO.net
アニメと現実の区別もつかない下等生物なのかよ

81 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:13:52.40 ID:+zCe8JSL0.net
ジェリーがヤカンに逃げ込む
トムがヤカンを覗き込む
ジェリーが注ぎ口から逃げてダイナマイト投下
爆発してヒマワリみたいになるトム

82 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:18:21.87 ID:2K1DRODf0.net
トムに感情移入してたせいで見ててツラかった。

83 : 超竜ボム(福島県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:29:09.36 ID:zZl2ivlX0.net
エジプトは、古代は立派な文明があったが、いまでは土人国家になったな。

84 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 17:21:53.99 ID:H1IEbXY50.net
全てはローマ崩壊後のキリスト教のせい
ペルシャとローマが生き残ってキリスト教を叩いて叩いて根絶しておけば
イスラム教も存在しなかったし、アラビアはペルシャ人のもので野蛮なアラビア人やキリスト教徒に遺跡破壊もされずに済んだかもしれない。
あのアレクサンドリア図書館も現代まで残っていたかもしれない。

85 : 超竜ボム(福島県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:18:53.73 ID:zZl2ivlX0.net
キリスト教、イスラム教と言ったアブラハム系の宗教を勉強すればするほど、なんでこんな幼稚な教えが世界宗教なのかと思うようになってきた。
外人ですは、アブラハム系宗教は糞だって言ってるくらいだし。
少なくとも、西欧では毎年何十万人も教会から抜けてるし。

86 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:31:55.63 ID:iIEKtis80.net
>>51
クソワロタwwwwwww

87 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:09:46.16 ID:Z6pgUbAz0.net
シンプソンズに出てたイッチー&スクラッチーの方がもっと酷い。

88 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:53:09.16 ID:CXGVMLIE0.net
一神教の原理は独裁みたいなものだからな
民主主義と真っ向から対立する概念

多神教はいろんな神がいていろんな意見を言うのが当たり前だけど
一神教は自分以外に神はなく他は全部悪魔という考えだし

最後にできたイスラムと世界中を放浪してきて布教もしないユダヤ教はマシだけど
ユダヤ教過激派から分離派であるキリスト教みたいな井の中の蛙だとそれがもろに出る

89 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:37:06.47 ID:9jQv0owI0.net
>>61
一昔前の日本のPTAもこんなんだった

90 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:42:21.82 ID:Y40wsTq/0.net
>>88
民主制も一神教(キリスト教)が生み出したんだけどな。

91 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:26:37.12 ID:1HsRwcY40.net
トムとジェリーにそんな影響があるなら日本人の3〜40代は軒並みテロリストになってないとおかしい
でも実際は非正規労働者のままじわじわ飼い殺されてるのにデモすら起こさない

92 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:59:51.55 ID:hzVgx1dV0.net
トムがアメリカでジェリーがテロリストなんですね

93 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:31:27.87 ID:nkxmIOke0.net
>>58
少し新しくなると植木等がナレーションをするバージョンがある。
あれもいい。

94 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:36:12.26 ID:nkxmIOke0.net
>>60
「勝利を我々に」はまさにその時期。
完全な戦意高揚映画。

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★