2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで「大麻ツアー」が大盛況

1 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:25:10.79 ID:3tx/gpNT0?BRZ(11000)

嗜好用大麻が解禁された米コロラド州とワシントン州で、旅行者が様々な方法で大麻を楽しめる「大麻ツーリズム」が盛り上がりを見せている。

両州で嗜好用大麻の販売・購入と使用が合法化されてから約2年。解禁以来、州外から訪れる観光客が急増している。
だが、公共スペースでの大麻使用は未だに違法であり、ホテルやレストランの多くは禁煙だ。
旅行者は大麻を買うことはできても、滞在中に気軽に楽しむことは難しい。そんな中、大麻目的の観光客のニーズに応えるスモールビジネスが急成長している。

ワシントン州シアトルに拠点を置く旅行会社Kush Tourismが主催の、ガラスパイプ(吸引道具)の製造所、大麻の栽培現場、テスト施設、販売店などをめぐるツアーが人気だ。
同社の共同創業者マイケル・ゴードンによると、顧客のほぼ全員が州外からの観光客で、半数が大麻を目的にやって来る。
年齢層で最も多いのは、経済的に余裕のあるベビーブーマー世代だ。

「彼らは、これまで禁じられていた大麻を初めて(あるいは再び)試すことを非常に楽しみにしており、信頼できる人にガイドしてもらいたいと考えている」とゴードンは言う。
「(顧客には)ワインのシャルドネとメルローの違いを学ぶような感覚で、サティバ種とインディカ種の違いを知ってもらいたい」

生産者にとっても、ツアーは大歓迎だ。大麻は栽培場所での直接販売やサンプル配布が禁じられており、他の嗜好品のように大々的に宣伝することができない。

Kushツアーの目玉の一つであるシアトル最大の室内栽培施設「スカイ・ハイ・ガーデンズ」の共同創業者ジェレミー・ノックスは、
「我々が大麻の栽培や加工にどれほど神経を注いでいるのかを見てもらえれば、今後も我々のブランドを選んでもらえるはずだ」と話す。

旅行客の中には、新たに嗜好用大麻が解禁されたオレゴン州、アラスカ州、ワシントンDCなどでこれから大麻ビジネスを始めようと考えている起業家もいる。
グレッグ・ドリンクウォーターは以前デンバーを訪れた際、購入した大麻を吸う場所を探すのに苦労した経験から、
大麻使用が可能なロッジを網羅する情報サイトTravel THCをジョーダン・コナーとともに立ち上げた。



米国で急成長の「大麻ツーリズム」 富裕な団塊世代が殺到中
http://forbesjapan.com/articles/detail/12010

2 : 栓抜き攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:25:50.67 ID:O66GxRlU0.net
ネトウヨ興味津々w

3 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:25:54.06 ID:KrptIIsF0.net
たいまつアッー!

4 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:26:06.54 ID:brEsteehO.net
>>1
アイコンなげーな

5 : ドラゴンスリーパー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:27:39.02 ID:2cfYEn3P0.net
日本にも大麻を崇めてる宗教があった気がする

6 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:29:29.15 ID:Rn8xKj0H0.net
あんな広い国なのに吸う場所探してウロウロ
しなきゃいけないのか。ヘンなの。

日本でも解禁しちまえよ。酒よりマシなんだろ。

7 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:30:21.63 ID:2rHTfccg0.net
日本も大麻>たばこになるかな

8 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:31:21.14 ID:wLHOm2Lm0.net
それがいい
やすけりゃガンガン吸うよ

9 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:31:27.91 ID:qyZPfbHu0.net
うまいこと管理すれば日本でも安全にビジネス化できるのになー、、、
まあ無理だろうな、、、

10 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:32:24.89 ID:DjbKqAFJ0.net
おまわりさん
このスレ保存しておいた方が良いですよ

11 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:34:44.90 ID:Vf+2uB7H0.net
>>9
大麻を解禁すれば、税収増のチャンスなんだけどな。
大麻の闇ビジネスを無効化出来るし、なぜやらないんだか。

12 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:36:00.29 ID:bfFFVh0I0.net
で、大麻中毒者による犯罪が横行し社会秩序は大きく乱れたの?

13 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:36:04.58 ID:TctF0CWH0.net
日本で解禁と言っても医療大麻からだろね

14 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:37:53.23 ID:MDjPQdRv0.net
>>6
アメリカ人ってその辺の区切りはしっかりしてるつーか
社会ルール(モラル?)にはうるさい感あるからな

15 : アンクルホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:40:07.43 ID:VravQwj20.net
>>12
こういう覚醒剤と大麻を一緒にする人が多いから議論すら起きないんだろうな
大麻吸っても暴れる気になんかならないよ
生産性は全くなくなるけど

16 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:41:45.54 ID:UnQwQYPO0.net
大麻なんてそこら辺に種蒔いたら勝手に育つんじゃないの?

17 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:42:10.47 ID:7CSAPvWE0.net
煙草も大麻もどっちもいらない

18 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:42:21.65 ID:mlzaBAzj0.net
また感情論印象論しか語らない禁止維持派が暴れるぞー

19 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:43:25.85 ID:v4AA5sD60.net
癌になったらちょっと行ってくる

20 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:44:54.18 ID:1Oesoy/G0.net
アトピーにも良いらしいな

21 : アンクルホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:45:17.81 ID:VravQwj20.net
>>16
育つよ!だから英語でも雑草って意味のウィードって呼ばれてる

22 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:45:53.30 ID:rqSbVAB/0.net
ネトウヨのカリスマ

23 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:47:23.30 ID:Cc3Bvwj30.net
>>21
銀河伝説かよ

24 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:48:35.65 ID:kS2CWTzn0.net
青森あたりを大麻特区にしたら繁盛するで

25 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:49:38.65 ID:+1PYpwFV0.net
>>24
遠いなあ関西にも作ってくれ。

26 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:49:59.67 ID:Cc3Bvwj30.net
何が特区だよ
害が無いんだからその辺で勝手に自家生産自家消費で良いんだよ

27 : ネックハンギングツリー(青森県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:51:01.85 ID:mqyNw6wl0.net
マリワナジャパンツアーも開催できるようにしたい

28 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:51:21.44 ID:ZpKGBl7d0.net
おおあさ

地域 ヒント

29 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:51:24.93 ID:kS2CWTzn0.net
青森を大麻特区にすると
この前まで大赤字だった新幹線が黒字化するし
本数も数倍に増える
寂びれた地方で特区にするから格差の解消になるんだよ

30 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:53:05.20 ID:gzvmQJz80.net
>>29
ふらいんぐうぃっちとタイアップだな

31 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:53:22.18 ID:jeffEUs90.net
大麻って吸うと気分がすごく良くなるし、なんか気分が晴れるっていうか、気分が良い、身体に悪いって言う

のは誤った情報だし、何しろ気分がすごく良くなる、身体にも絶対良いと思うし、後になっても気分がいいし、

大麻吸うと、すごく気分が良くなって、なんとも言えない気分の良さを味わえるのにそんなに身体には害がない

大麻を吸ってみると分かるんだけど、煙草とかアルコールよりは依存度低くてすぐにやめられる、そんなに依存しなしい大丈夫

とにかく大麻吸うと気分が良くて

32 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:55:05.67 ID:HNS0qxV30.net
知り合いの裏山に勝手に生えて毎年保健所が刈っていく

33 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:55:06.14 ID:TUVQToFo0.net
>>31
大麻の効果を如実に表した良いレスだと思う

34 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:55:52.28 ID:rh0AVLS20.net
ハゲに効くって何かで見たな

35 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:57:33.23 ID:DL+FGMFP0.net
おっいいね日本もやるべきだわ

36 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:58:35.55 ID:PM6ulYha0.net
>>31
依存しまくり

37 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:00:21.93 ID:gzvmQJz80.net
>>36
依存がどういうことかわかってる?

38 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:00:27.68 ID:7UpK7p950.net
ガンジャゎ世界ぉ救ぅ

39 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:01:56.61 ID:PM6ulYha0.net
>>37
そっくりそのままお前に返すわw

40 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:03:18.87 ID:DL+FGMFP0.net
アルコール規制して大麻解禁しても問題ないレベルだもんな

41 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:09:45.43 ID:6WSj78LP0.net
>>5
護摩というやつですな
単調な呪文とチラチラする照明と精神に働きかける薬草
どこの国の宗教でも使ってるお決まりの洗脳手法ですよ

42 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:10:32.15 ID:qxniTvBq0.net
大麻は覚せい剤への入口だからね

43 : ミドルキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:11:26.50 ID:9nxOZSqL0.net
日本も解禁すべきだよw
酒みたいに他人に迷惑がかからない
喫茶店みたいに大麻屋商売が出来るから
新たな雇用が生まれる
余計なクスリに手を出す馬鹿が減るから
国民が健康になる
どうせ安すぎて暴力団は関わらない
休耕田で盛大に栽培すれば地域振興になる
安倍の観光立国の目玉になる
温泉と大麻のセットなんかいいよねw
海外から客が押し寄せるよ
民泊して大麻吸って国際交流
良い事づくめじゃまいか

44 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:13:05.82 ID:keBioxoV0.net
>>42
ゲートウェイ理論はもう否定されて時代遅れだぞ
癲癇にロボトミーと同じ位時代遅れ

45 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:13:47.73 ID:8Bs1G68C0.net
風景綺麗なトコと飯の美味いトコは解禁してやれや

46 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:14:58.72 ID:7UpK7p950.net
>>43
工場栽培だよ
嗜好品は品種改良がキモだから日本向けの産業

47 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:18:42.33 ID:gzvmQJz80.net
>>39
わかってるけど
wikipediaからコピペね

精神依存
使用の抑制ができなくなる。使用を中止すると、精神的離脱症状として強い不快感を持ち、該当物質を探すなどの行動がみられる。

身体依存
使用を中止することで痙攣などの身体的離脱症状(退薬症状、いわゆる禁断症状)が出現することがある。主にアルコール、モルヒネ、バルビツール酸系に見られることが知られている。

ここでの依存の強弱は後者な
前者は単純に比較できん

48 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:21:29.28 ID:Qp4fRt1Z0.net
>>11
大麻で増える税収より大麻を解禁する事によって減る酒税の方が多い
それに酒造メーカーが潰れるから結果無職も増える

49 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:24:16.82 ID:gzvmQJz80.net
>>48
酒造メーカーが潰れると言っても
売れなくなる酒はただ酔っ払うためだけの酒くらいだろ
酒飲まないからそれがそういうもんかは知らんが

50 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:26:41.16 ID:2LwZ5l3q0.net
種が目覚めた

51 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:27:31.18 ID:7UpK7p950.net
>>48
品種改良で世界をリードできれば、種子の輸出もできる
関連機器も日本製が優位になる可能性がある
アジア方面からの大麻ツアーも期待できる
税収も含めてマイナスになる可能性は低いのでわ?

52 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:29:20.50 ID:77O+52I50.net
ハゲにも効く?

53 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:32:06.76 ID:WSh86HWX0.net
それより大麻でガン細胞激減 医者驚くの話はほんとなのか

54 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:34:06.93 ID:Qp4fRt1Z0.net
>>51
それにアルコール依存症の患者やアルコール由来の病人も減るから国民保険も維持出来るよね
癌に関しては臨床例が少ないから医療費削減に貢献出来るかどうかは分からないけど

55 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:34:07.05 ID:qJv4l9Pn0.net
日本でもやってくれよ
職種や納税証明で免許制でいい
高い税率で構わないぞ

56 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:45:48.77 ID:Ljz0w3E30.net
アムステルダムでは普通にホテルで吸ってたわ
ユニットバスに下着姿の少女がいる気がしてきて
めっちゃしこった

57 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:59:47.88 ID:rfAz41IG0.net
>>56
幻覚が見えたの?w

58 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:00:46.85 ID:EdZKtJK30.net
大麻なんてつまらん

59 : カーフブランディング(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:08:06.32 ID:J/yzVl0o0.net
ユタ州なんかは酒が飲めないから、隣の州まで飲みに逝くらしいな

60 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:10:58.38 ID:P83JOzSl0.net
パソコンに自らウィルス仕込むのと同じ
完成された人類の脳に幻覚などいらない
人力の幻覚は悪魔崇拝と一緒で神への冒涜になる

61 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:23:26.79 ID:rWJa6N2c0.net
>>5
神道ですね

62 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:25:36.30 ID:Q+Hk9zGo0.net
>>6
自宅ならなんの問題もない

63 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:34:57.68 ID:TctF0CWH0.net
日本経済の起爆剤になるなら大麻解禁OKでしょ。アメリカも解禁して州の収入が跳ね上がったし
ルールはしっかりとして公共の場は禁止、未成年禁止、大麻吸引で犯罪を犯したら実刑判決とか。ルールだよ日本人はルールを守るからしっかりしたルールを作れば解禁賛成する

64 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:00:42.27 ID:rkgZ69CI0.net
しっかり規制をってのは気持ちは分かるんだが大麻に関しては心配いらんと思うわ。
あまり大麻の事を知らない人は(頭では分かっていても)どうしても酒とか覚せい剤の
イメージで見ちゃうんだけど全然違うものです。
外国で経験してみてください。

65 : リキラリアット(福岡県【20:55 福岡県震度1】)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:01:42.37 ID:YGO3OI3B0.net
>>59
炭酸飲料さえ飲ませない家庭があるほどのキチだからなモルモンは

66 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:04:04.28 ID:FKghHlJS0.net
大麻は体にいいとか言ってる奴ら
マジでやりまくってる奴らの顔見てみろよ

目とか吸ってなくてもとろ〜んとして
どう見てもヤバイぞw
タバコより害はないとか嘘やな、オツムいっとるであれは

67 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:09:32.79 ID:rkgZ69CI0.net
正義を振りかざして戦争やテロを起こす方が狂ってるの。
大麻を吸うとそういうことがよーく分かります。
あ、安保法制は賛成ですよ。念のため。

68 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:10:24.10 ID:CEJgypa+0.net
>>48
タバコも減りそう

69 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:12:00.35 ID:FKghHlJS0.net
>>31
ヤバイのがよくわかる文章をありがとうw

70 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:14:27.67 ID:QxYAu2tg0.net
(´・ω・`)吸ったらどんな感じになるん?
教えて!合法な地域で経験した事のある エロイおじちゃん達

71 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:23:26.70 ID:rkgZ69CI0.net
>>70
人や状況によりますがだいたい次のような感じです。
心身がリラックスして波立っていた心は静かになり悩みが消えます。
時間がゆっくり流れます。
食べ物の味や音楽がよくわかるようになります。

72 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:26:10.06 ID:l43kefWA0.net
スイーツが旨い

73 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:32:10.27 ID:ABON3VS70.net
デパスぐらいの効き目なんだろうか?
だったら生産性には全く響かないだろ
リスペリドンぐらいで少しボンヤリするくらいだわ。

74 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:40:00.24 ID:rfAz41IG0.net
>>73
効能みてると、悪用目的で使うデパスとかエリミンに似てるよねw
ただそれ目的でやっちゃうと頭痛がやばいし二度としねーってなるけどw

75 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:40:07.33 ID:ELLXjYQ10.net
こういう解禁されたとこってのは車の運転はどういうことになってんだろ?

76 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:40:33.69 ID:T1oPd21W0.net
>>5
神道だな。

77 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:42:25.55 ID:T1oPd21W0.net
>>75
カリフォルニアでは、大麻吸って5時間だかは運転しちゃいけないみたいなのあったよ確か。
飲酒運転みたいなもんだ

78 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:44:33.29 ID:FxKTCaY+0.net
>>31
大麻の表現に適してるわ

79 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:45:34.69 ID:tZrOGKIF0.net
>>64
どこの国で体験されたのですか?

80 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:47:14.98 ID:ELLXjYQ10.net
>>64
一番安く安全に体験できる外国ってどこですか?

81 : ダブルニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:53:38.26 ID:RiI1E1MRO.net
厳密に言うと日本国籍を持つ者は大麻OKの国でもやったら法律違反なんだぜ

82 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:54:23.42 ID:rkgZ69CI0.net
>>79
オランダを含む欧州の数カ国です。

>>80
私はヨーロッパ好きなのでオランダがオススメですが
最近はアメリカも合法化が進んでますよね。
アメリカの事情はよくわかりませんが、多分そっちでも
いろいろいい所があるんだと思いますよ。
あとアジアもよく聞きますが、私は正直苦手ですね。

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:55:39.26 ID:Hd3Vs26h0.net
海外の大麻利権に譲渡する目的で
日本の大麻利権を管理する厚労省は
意図的に合法化を遅延してるのか?

84 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:05:03.34 ID:T1oPd21W0.net
>>81
それ本当なの?
法って国籍につけてもいいの?
土地につくものだと思ってた。

85 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:10:34.47 ID:bVSUvppA0.net
>>31
大麻吸うと酒も煙草もすごいまずく感じていらなくなるんだよなぁ
掃除とかしてるだけで楽しくなるからむしろどんどん健康体になってったわ
害なんか特にないよありゃ まぁ現行法では国内じゃ犯罪だけど

86 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:10:51.93 ID:73ENXw3I0.net
江別市大麻出身だけど何もないぞあそこ

87 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:24:56.54 ID:wLHOm2Lm0.net
大麻って顔掻きむしるんか?
虫が蠢いている感じがして…とか言われたら震え上がるんだが

88 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:27:44.66 ID:5IiSvESg0?2BP(1500)

大麻ええやん

89 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:30:26.54 ID:87D9XzM50.net
効いてる時のポテチの美味い事、美味い事。。
牛丼あたりでも死ぬ程美味いレベルに。

90 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:41:58.80 ID:XHcSuvPo0.net
解禁賛成
GHQが勝手に禁制にしたのを後生大事に守り続ける必要なんてない
覚醒剤と違うのに、警察他のネガティブキャンペーンは徹底しているよな

自分も渡航時にやったけど、とにかく気持ちよかった
ヨガの呼吸法とイメージ法を使ったんだけどさ
一緒にやった友人は全然効かずにすぐに止めてしまった
効き目はけっこう個人差あるね

91 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:54:16.91 ID:Qp4fRt1Z0.net
>>84
そもそも日本でも使用は法律違反じゃないからね
海外の使用が法律違反な訳がない

92 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:14:21.05 ID:gLl5DcMF0.net
>>48
平たく言って
メキシコの麻薬生産者も
日本の酒生産者も
同じドラックディーラー
法整備と課税で
整列できる話し。

93 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:20:13.08 ID:suEolwjn0.net
大麻を吸うと性格が穏やかになってしまって生産力が落ちるから日本で解禁されることは無い

94 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:23:17.21 ID:hXWzoKY60.net
米国に旅行に行ってまで大麻かよ
往復で30万くらいかかるだろ
そんな金あったら俺はギブソンのギター買うよ

95 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:24:50.81 ID:4Q4JDQMU0.net
正規品は税金かかって高いんだよなぁ

96 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:25:36.95 ID:SHKVQb5g0.net
涼しいけどチクチクするから苦手

97 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:27:01.58 ID:gLl5DcMF0.net
>>93
大麻を解禁や容認してる先進国に
経済的にも文化資産的にも
打ち勝って初めて言える日本内部の独自の妄想。

98 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:29:16.38 ID:hXWzoKY60.net
大麻なんてしょせん数時間から1日程度の多幸感だろ?
そんなもんのために大枚使えるかよ
ギター買えば何年も多幸感が続くんだからギター買った方がいいわ

99 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:33:06.33 ID:UbALzMfi0.net
>>98
なんかワロタ
ギター好きやねんな

100 :名無しさんがお送りします:2016/05/09(月) 23:38:13.28 ID:dqjuZSLtS
効きを説明するなら「ほっこり」
音が濃密に聴こえて、メシウマとかだよね
ダメゼッタイ派の洗脳を解こうと、エビデンス説明する流れも
いつもどうり虚しいだけよ
クリエイティブさの欠片も無い社畜が、余暇時間で
独りアルコール摂取して、また働けばいいんだよ

101 :名無しさんがお送りします:2016/05/09(月) 23:40:28.13 ID:dqjuZSLtS
>>98 オレもラッパ15年やってるけど
ギター一本でナチュラルにハイになれる才能に嫉妬するわ

102 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:41:52.56 ID:AI+QXXZ70.net
逆に音を語る人が大麻を否定するのが変ですよ

103 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:43:20.15 ID:HAZdrhBm0.net
運営ってほんと大麻好きだよな

104 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:10:44.32 ID:tvbrz8uZ0.net
>>82
はええ、なんとなく大麻って中南米とか東南アジアで盛んなイメージですがヨーロッパの先進国でも合法な国家があるんですねー

105 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 01:53:29.36 ID:e4chN00k0.net
アメ公が大挙して江別に行くのか
大泉ファンかよw
ただ、銀波露のラーメンはうまい

106 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:09:13.91 ID:Q90Xt7BH0.net
万が一にも日本でも解禁するなら、
やはり地区を限定して長野と鳥取だけとか、
そんな風にしてみたら

107 : キングコングラリアット(福島県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:24:30.14 ID:oxrtWI+V0.net
吸うのはいいから育ててみてえなあとは思う
あれアホでも育てれるレベルだろ?

108 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:41:37.33 ID:kIYrUWs00.net
必死に大麻叩いてる奴って自分の信じてきた常識が壊されるのが怖いんだろうな

109 :逆エビ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:26:23.91 ID:4AZ90eCM2
東京FM

110 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:42:42.02 ID:z5Zl3omx0.net
>>107
育つだけなら雑草レベルだけど、美味しいものにするには管理が重要だし
露地栽培なんかじゃゴミみたいなのにしかならないよ

111 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:50:05.37 ID:A3AtU9ir0.net
>>48
他の解禁してる国でそんなことおきてない
むしろ大麻とお酒なんてめちゃんこ相性いいだろ

112 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:41:58.77 ID:/xZXiR5+0.net
栽培するなら、免許とれば出来るしな。
その前に大麻取り締まり法をちょっと詳しく調べてみておいた方がいいけど

113 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:43:48.83 ID:/xZXiR5+0.net
>>111
酒との相性は調べてる感じ微妙っぽいよ
人それぞれだけど、あんまり効果がかみ合わないから人によってはブースターになるって事もあるみたいだけど

114 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:47:23.00 ID:ccmp/D3h0.net
>>31
新たなコピペ誕生

115 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:47:28.99 ID:UOnHkPMV0.net
>>24
沖縄こそふさわしいだろ
浦添のキャンプキンザーが空くから、そこに大麻特区とギャンブル特区を作ればいい
空港からも空いてれば20〜30分だし

116 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:48:49.09 ID:8DHy7wnRO.net
ツアーにタイマイはたいてるんだな

117 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:29:19.54 ID:imhrr7Qw0.net
>>93みたいな馬鹿に生産性がそもそも無いだろ。

118 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:00:48.21 ID:nitLVSbx0.net
thcオイル欲しい

119 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:21:25.30 ID:dh2xZAEF0.net
>>83
実際にイギリスの会社に医療大麻の特許を10件以上とらせてるんだよ。
日本で医療大麻が解禁されることを見越してるんだろうけど、数年後は必ず
解禁されるんだよ。

それより医療用、嗜好用に世界中で利用されてる状況で「麻薬覚せい剤乱用防止センター」の
「大麻を吸うと精神病になり免疫力が低下して攻撃的になる」ってのは早いところ訂正するべきだ。
日本の行政は仕事してないで金をもらってるって思われるからな。

120 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:35:43.08 ID:bmN2TkJ20.net
>>31
わかりやすい

121 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:39:20.10 ID:In8O2OiY0.net
>>68
大麻吸って酒飲んだ気分にはならないし、タバコもそう
大麻が解禁になっても酒飲みは酒飲むし、タバコ吸うヤツは吸うだろ

122 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:40:59.69 ID:ebHmIvPb0.net
>>11
大麻と違う薬を売られるだけだし酒税煙草税減るからあんまりいい結果にはならなさそ

123 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:35:04.36 ID:qCpK1uzGO.net
>>110
大麻はクッソ安くて競争相手のタバコ業者が苦戦してたんだから、雑な扱いでも何の問題も無いだろw

124 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:49:07.17 ID:GClxYp1m0.net
>>123
今の大麻は素人の密造ですら室内で工場栽培みたいなのが基本だぞ
露地栽培ものなんてゴミすぎて商品にならん…

125 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:08:02.44 ID:p+EL2Emv0.net
ここまで恥ずかしい知ったかぶりは久しぶりに見た

126 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:14:58.81 ID:LLZ8mxmj0.net
【西武】30歳球団職員が逮捕されていた…大麻取締法違反で起訴

 西武は11日、楽天戦の試合前に居郷肇球団社長(60)が会見を行い、4月4日に球団職員が
警視庁に逮捕され、22日に大麻取締法違反(輸入)の罪で起訴されたと発表した。球団職員は
今年1月に入社した営業部に勤務する30歳の男性だという。

 球団によると職員は6日に保釈され、現在は自宅待機しており、今後速やかに処分する。
選手には試合後に説明すると話した。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20160511-OHT1T50100.html

127 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:24:30.24 ID:kr+NUQld0.net
草は日本人には合わないかもな。
少なくとも仕事にはならん

128 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:26:08.94 ID:QT/al7IZ0.net
イルミナティニューワールドオーダーの一環

129 : キチンシンク(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:28:11.70 ID:GGRFEkkR0.net
Jimの2ちゃんてアメリカCIAの下請けだからか
酒スレはすぐにスレストするのに、大麻スレは立てほう大宣伝し放題だな

130 : キチンシンク(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:30:05.73 ID:GGRFEkkR0.net
アメリカ合衆国は、自国民に対してアヘン戦争をするばかりでなく
マスコミコントロール可能な同盟国全体を麻薬汚染しようと画策してるな
かつてのイギリスのように、貿易黒字を出すために麻薬漬けにしようという計画かな

131 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:03:22.39 ID:foS1CtuO0.net
ヴェポライザなら持ってるんだけどな

132 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:05:39.14 ID:iI3tzDrG0.net
捕まる捕まらないは別にして、シアトルで大麻吸って帰ってきたら違法になるの?

133 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:39:14.52 ID:p+EL2Emv0.net
>>132
ボングで四畳半の部屋で24時間焚いたらもしかしたら服に付いたTHCで所持でパクられるかも
普通に吸う分には全然問題無いよ

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:56:33.38 ID:9y/Im8lM0.net
>>48
なんでそうなるんだ?
大麻吸いながら飲む酒は旨いぞ?w

135 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:28:30.96 ID:p+EL2Emv0.net
>>134
大麻無しならビール1リットル飲んでる人が大麻とミックスなら350mlで済む人が多いと思う
大麻とミネラル炭酸水で満足する人もいるだろうし

大麻が解禁されてアルコール飲料の
需要が増えるとは思えない
アルコールで方向性を決めて大麻で増幅させるのが普通だと思うよ
シングルモルトとか味にハマるにしたって量は求めないだろ

136 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:03:04.24 ID:zmPVJ1an0.net
>>135
ヒント:マンチ

137 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 03:23:08.21 ID:zWvRcHo10.net
大麻やりだすとタバコも要らなくなるらしい
日本政府とJTが許すわけないよな

138 : 河津掛け(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:20:19.77 ID:R9Yu3RCO0.net
JTが直々に売り出すだろう、目に見えるようだ

総レス数 138
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★