2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶやきシローより面白い!? ハマる人続出!?コウメ太夫のツイッターが不思議な人気 チクショー!!

1 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:10:51.26 ID:ccCo9zhj0.net ?PLT(16930) ポイント特典

お笑い芸人のコウメ太夫が、ツイッターで連日のように“全盛期”と変わらぬネタを披露し、一部のツイッターユーザーの支持を集めている。

いわゆる“一発屋芸人”の枠で括られ、最近ではテレビでその姿を見ることもまれなコウメ太夫だが、自身のツイッターアカウントでは、
「#まいにちチクショー」というハッシュタグをつけ、1日1ネタペースで新ネタを披露している。例えば、

「バラを口でくわえて格好つけていたら〜、 トゲが刺さって血まみれになりました〜。 チクショー!!」(4月27日)
「つくねだと思っていたら〜、 味わってみたらキツネでした〜。 チクショー!!」(5月1日)
「お風呂あがりにコーヒー牛乳を買ったら〜、 飲んでみたら泥水でした〜。 チクショー!!」(5月4日)
「海賊船がこっちへ向かってくると思ったら〜、 よく見たらアヒルボートでした〜。 チクショー!!」(5月6日)

といった具合。その芸風は全く変わっておらず、内容も何とも微妙だが、どうにも中毒性があるようで、

「コウメ太夫の1日1回ツイートされるクソくだらないネタ見るのが最近のトレンド」
「コウメ太夫ちゃんと毎日続けてるのはいいし、普通に面白いんだけど何が面白いって毎回リズムが合わないとこ」
「コウメ太夫のツイッター面白すぎるから勘弁して欲しい」
「コウメ太夫が好きすぎる。面白くなさすぎで逆に新しくて面白い」

と、その魅力にハマっている人は少なくない。

http://r25.jp/entertainment/00050577/

“全盛期”と変わらぬ(?)切れ味の鋭さを見せるコウメ太夫
http://web.r25.jp/web/cnt/00/175/366/9f20dd4b1b1c26c2af8798d59ebcba7f.jpg

twitter
https://twitter.com/dayukoume?lang=ja

2 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:16:33.75 ID:Y9HmYTR10.net
見た目が絶望的にキモい

3 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:16:40.53 ID:JtbxFrhr0.net
ビジュアルが邪魔
Twitterで淡々とやれ

4 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:19:57.47 ID:JZAyfNGj0.net
そう。

5 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:26:50.19 ID:/l80t0ns0.net
ゴミのステマw

6 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:30:09.77 ID:/x/uBOG40.net
全く笑えんのだが

7 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:37:30.81 ID:auqdFw/o0.net
こんな奴でもゆっふぃーとラジオができる

8 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:31:51.42 ID:PxkPu/Jb0.net
誰だよ

9 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:34:56.84 ID:5iCg8xXt0.net
子育て大変だろうが頑張って欲しいね
家賃収入だけだと厳しいだろうし

10 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:35:26.87 ID:GmKvuSJy0.net
つまらなすぎて一周して面白いってレベルにもなってないと思う

11 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:38:28.96 ID:xHFPyYzg0.net
なぜか水曜日のダウンタウンによく出る小梅太夫

12 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:40:44.02 ID:OY6C3Tf30.net
はぁ?

13 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:50:37.89 ID:ZoKNRf5n0.net
日曜日ははーさーんー

14 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:51:48.94 ID:rqu4Z3PD0.net
破綻

15 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:54:23.68 ID:NiIy0N5m0.net
嘲りでも笑っちゃいけない種類の人だろ
知恵遅れでしょあれ

16 : マシンガンチョップ(富山県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:55:20.71 ID:x0wlrEPf0.net
素人に毛が生えてもないレベル

17 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:06:22.29 ID:H/HQ5d5M0.net
高速道路で事故に遭いそう

18 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:07:06.13 ID:tL/lCc4f0.net
あるあるでもなくて
隕石が降ってきたとかそういうシュールどころか嘘なのがちょっと

19 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:09:20.80 ID:F057b7gp0.net
全盛期と変わらないつまらなさだな

20 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:13:24.72 ID:Z7rRCFLa0.net
          ド  ブ
                  ●
       .......,,,,,,('""'),,,,,,,..../
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

21 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:16:22.84 ID:gRSB8XR90.net
       #/:::|Xト、::::::::::::::::::::::::::::::人メl::::::ヽ
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
    /   \\  ` ー-−´ //    \
  /       \\     //       ヽ

22 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:21:16.45 ID:+crSnaPB0.net
ニコニコのコメント付きでなら糞アニメも楽しく見れるのと一緒のやつか(ヽ´ω`)

23 : ドラゴンスリーパー(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:29:47.50 ID:cr3rxJwd0.net
https://youtu.be/oTO-ZoEc8uI

24 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:31:43.98 ID:5mxRdMfNO.net
偏差値の低い高校に行ったら先生がチンパンジーだった

25 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:38:40.01 ID:K8n2Gqjn0.net
これ、おもしろい?

26 : ダブルニードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:39:20.61 ID:IFwZUZ7mO.net
正直何が面白いのかわからん

27 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:58:33.25 ID:W3m8rcKs0.net
俺のツイッターは小梅太夫にフォローされてるんだよな

28 : クロイツラス(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:01:09.96 ID:ih0sesR60.net
向いてない違う仕事したほうがいいと思う

29 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:01:10.32 ID:Qv3TYmff0.net
こいつに粘着してる奴のが面白いだろ

30 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:01:31.60 ID:gbEcdBP60.net
コレで笑える奴は幸せなんだろうな。きっと

31 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:08:35.33 ID:AMAbQCdz0.net
これはひどい

32 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:08:36.35 ID:9Tpoe8gu0.net
天にまします 我らの父よ 願わくば
みなをあがめさせたまえ みくにを
きたらせたまえ みこころの
天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ
我らを試みにあわせず悪より救い出し
たまえ 我らに罪を犯すものを我らが
許すごとく我らの罪をも許し給え
国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい

創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように

悔い改めよ創価学会

海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている

エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
っっっっhtg

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:15:44.59 ID:Elcq7tRI0.net
ビジュアルが面白いからテレビに出て

34 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:46:24.44 ID:BD5tia8Y0.net
昔海の家でバイトみたいな企画をテレビでやってたけど(もちろんメイクなし)、ダメ人間丸出しって感じだった

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:49:25.23 ID:fJj3gUec0.net
>>13
破綻なw

36 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:57:14.65 ID:sFB8f9io0.net
>>30
ネタの作り方が凄(酷)過ぎて癖になるぞこれ

37 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:00:05.70 ID:xLKxOhZ90.net
ハリウッドザコシショウに通じるものを感じる

38 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:04:47.08 ID:N989hwQU0.net
バカ殿の二番煎じなのかなと思ったけどばってん荒川の方が似てるかも知れん

39 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:05:46.17 ID:DWSdIT6K0.net
くだらなさすぎてもはや狂気

40 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:06:15.09 ID:rVM8NZL30.net
公開ネタ帳みたいなもんだろ

41 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:18:26.59 ID:1LnmWBp40.net
>>34
全盛期に稼いだ金でアパート建てて家賃収入で悠々自適生活してるらしいじゃん
テレビで見るほどダメではないというか、ダメ人間キャラ芸人なんじゃねーの

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:21:20.26 ID:NGAFU4SY0.net
botとかで無限に作れそうなネタだな

43 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:39:30.43 ID:C4SZKMo70.net
大切なのはキャラクターで
キャラクターさえ確立すれば中身なんてどうでもいい
笑いの本質はそれ

小学校のクラスで一番おもしろいやつがなんでおもしろいかっていうと
おもしろいキャラクターとして確立してるからだよな
そいつを他所へ連れていってもなんもおもしろくない
キャラクターが確立してないから

コウメ太夫っていうキャラクターが確立してるから
どんなデタラメいっても通るし
こんなの全然おもしろくないっていう人は
コウメ太夫のキャラクターを受け入れてないだけ

44 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:47:54.77 ID:qZEEWRmW0.net
今考えるとよくこんなネタでテレビ出られたな

45 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:52:56.44 ID:nhA4vaKy0.net
はっきり言ってお前らのレスの方が笑える

46 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:32:52.40 ID:Z7rRCFLa0.net
「電車の中でおならをしたら 異臭騒ぎになりました チクショー!」

このネタテレビで見て驚愕した

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:48:18.38 ID:Tkc4xO0Q0.net
>>23
こっちが小梅の本編

48 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:58:14.44 ID:+EBdh/RU0.net
ネタはおもしろくないから文字で見ても伝わらん

49 : エクスプロイダー(山形県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:04:01.00 ID:vuJVqOic0.net
つぶやきシローを超えるのは無理

50 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:11:53.92 ID:bOmG1hrg0.net
ふかわ。。

51 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:17:23.00 ID:oVvGlyiF0.net
スレストはよ

52 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:20:04.27 ID:EiZdVxoc0.net
こいつはエンタ芸人の中ではまだかろうじて生き残ってる方
ですよ。とかデッカチャンとかKICKとか完全に消えたもの

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:21:13.41 ID:auVd+2Ye0.net
ネタだからまぁ嘘でもいけど全く間違えようがない不自然すぎる強引なネタとかは嫌い

54 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:32:09.89 ID:txO7Z74X0.net
寒気しかしないんだが
そういう意味で人気なのか?

55 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:41:31.29 ID:gVT/Dvzl0.net
山田ルイと絡むとオモシロイ

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:28:59.48 ID:0jkoWS150.net
>>52
ああいう連中って作家にやらされてたんだろうけど、本来の持ちネタはどんだけつまらなかったのかな

57 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:40:01.00 ID:TLHN5/cz0.net
というかつぶやきシローなめすぎだろ

58 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:42:01.41 ID:8+jAN9FM0.net
>>10
ただつまんないだけだよねこれ。

59 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:43:19.35 ID:5QEBJgHI0.net
>>23
ダンス好きなのかマイケル・ジャクソンが好きなのか。

60 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:43:35.35 ID:70D9ZV3OO.net
ドブ

61 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:45:23.89 ID:dgEwSAu40.net
>「お風呂あがりにコーヒー牛乳を買ったら〜、 飲んでみたら泥水でした〜。 チクショー!!」

なんでなんで?会社訴えたほうがよくね?

62 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:49:34.88 ID:+EBdh/RU0.net
所詮出オチ芸人なんだからネタの出来は関係ない

63 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 22:07:47.98 ID:q3cLwkQL0.net
テッテケテテ、テテッテテ
2chに書き込みしようとしたら
半年ROMってろって言われましたー
チックショー!

64 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 22:10:54.01 ID:MgAWOLEj0.net
つぶやきが適切にボキャぶってた感じがする。
今月だいぶ使った→今月大仏買った

65 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:37:43.54 ID:aEvQI2vW0.net
全然面白くない
ステマ

66 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:58:05.87 ID:yXXHGl4S0.net
比較対象がおかしいだろ。。。

67 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 23:36:17.24 ID:xJ13hGCP0.net
>>63
2chネタいいなw

68 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 08:44:41.66 ID:N+QR2i/10.net
こういうプロ意識は好きだ

69 : ダイビングエルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 08:47:19.48 ID:ie3XNEO80.net
小梅さんは生で見るとヤバイ

70 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 11:36:28.23 ID:vxvtfNe/0.net
ピラニアいっぱい
https://www.youtube.com/watch?v=f-pktBLob88

71 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 12:36:28.39 ID:b6VuchXu0.net
昨日の水曜日のダウンタウンに出てたな
出てたっていうか隠し撮りだけど
いつもと同じネタを、衣装・メイクなしの普段着・素顔でやらされてて、さすがにかわいそうだったわ

72 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:13:32.07 ID:P/cPmzPi0.net
小梅太夫は小梅太夫で笑ったら芸能界引退を見たら笑えるようになる

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★