2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オスプレイって凄いの(・ω・)?

1 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:40:07.65 ID:eejdXhWe0.net ?PLT(13559) ポイント特典

佐賀空港オスプレイ配備へ抜き打ち調査 防衛省

 防衛省は12日早朝、陸上自衛隊オスプレイ17機の佐賀空港配備に向け、
空港西側に隣接する佐賀市川副町犬井道の配備予定地を現地調査した。
佐賀県の山口祥義知事が求めた「計画の全体像や将来像の明確化」が目的。
地元の反対もあり予定地には立ち入らず、そばの公道から麦畑が広がる土地の形状や高低差を測量し、動画や写真を撮影した。
反対派との「混乱を回避するため」として、日の出直後に抜き打ち的に行った。

 防衛省と九州防衛局の建築土木の技術員ら計40人が5班に分かれ、配備予定地の約30ヘクタールだけでなく、
周辺を含む計90ヘクタールを調べた。調査はこの日で終了した。

 防衛省は2019年度までにオスプレイの駐機場や格納庫、弾薬庫、隊員宿舎、誘導路などの整備を計画。
九州防衛局の市川道夫企画部長は現地で「調査を踏まえ、各施設の設置場所などを近日中に県と佐賀市、
(地権者の)県有明海漁協に提出したい」と述べた。

 防衛省は昨年10月以降、県と市、漁協に調査の受け入れを要請。県は容認したが、漁協は「養殖ノリ漁期で多忙」を理由に拒否し、
市も態度を保留。だが、ノリ漁終了後の4月に漁協も「県に判断を任せる」と容認に転じ、市も同意した。

 現場には、知人からの連絡で調査を知った地元の反対派住民約500人でつくる「佐賀空港への自衛隊オスプレイ等配備反対地域住民の会」の
古賀初次会長(67)が駆け付け、防衛省側に「こそこそと調査せんでほしい。私も地権者だ」と抗議する場面もあった。

 現地調査の終了を受け、山口知事は県庁で記者団に「配置図がしっかり出てくることを期待している」と述べた。

引用元 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160512-00010005-nishinp-soci

2 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:40:43.86 ID:gTw9cMhy0.net
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

3 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:41:24.09 ID:dx2Llm0gO.net
♂プレイ
雄プレイ

禁止な。

4 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:41:25.30 ID:JoPgez+ZO.net
ホモスレにはさせぬ(警戒)

5 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:41:45.78 ID:aHy35LvP0.net
オスプレイのプロペラが回ると特殊な電磁波が放射されて特定の人種の人たちが発狂する

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:42:11.11 ID:GQas5KXr0.net
ヘリよりも速くて航続距離が長い
でもなー

7 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:42:16.77 ID:+fdRX22cO.net
└(卍^o^)卍 ドゥルルルル

オスプレイはスゴいですよ!

8 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:42:16.94 ID:OVLwj0lF0.net
押忍だ!お酢だ!
雄の匂いがぷんぷんしやがるぜ!

9 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:43:10.38 ID:S1sh+ij10.net
そりゃもう

10 : ウエスタンラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:43:50.90 ID:GXT/FzPU0.net
凄い。ブサヨが落としたがるくらい凄い

11 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:44:48.67 ID:eDssdLLR0.net
エンジンなんて二個付いてるからなそりゃ凄いの何のって









コ・ス・パ悪すぎだろw

12 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:45:48.33 ID:wF/HGtvF0.net
よく落ちるから危ねえってことで抗議運動してたのに落ちたら大喜びするという

13 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:46:21.89 ID:wytjUFqr0.net
35.雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分
何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。

38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分
私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?
それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツマンコを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。

39.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月24日(日) 5時55分
お返事ありがとうございました。 ですが、
何か重大な勘違いをされているようで、お互いの文章に大きな食い違いがあると思われます。
私の文書に至らない点があったようなので御詫び致します。
上で相談したカブトムシは別の巣箱に異動させました。

14 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:46:29.69 ID:lfLa2ITU0.net
凄い
こういう所に税金投入すべき

15 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:46:54.92 ID:cIsnufsW0.net
メスプレイはいないの?

16 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:47:08.80 ID:ctq+28Ro0.net
そりゃあもう、すんごくハゲしい

17 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:47:54.94 ID:Px8uaBEt0.net
オスプレイという名称がホモくさい

18 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:48:04.26 ID:cg1GgRh60.net
佐賀なんていいから早く木更津に配備してくれ

19 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:50:56.39 ID:osX1DmXA0.net
幾ら良い機体を自衛隊に入れても司令系統が機能してないから能力を発揮出来るかは未知数

領空侵犯して来た敵機に俺が責任を取るから撃墜しろ!と言えるまともな国家元首が居ない国

20 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:51:00.64 ID:Bcsx75+00.net
そりゃおまえ、空中で変形するんだぞ、機動変形メカだ
少年ハートがうずくだろ

21 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:51:36.55 ID:osX1DmXA0.net
>>17
U字工事でシコってろ

22 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:52:27.37 ID:nuXDzhG60.net
半島まですぐ到着
その速さたるや凄いのなんのって

23 : 張り手(香港)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:52:34.23 ID:vO1Z3HAm0.net
ホモなんか汚物死ね
と思ってたけどイケメンマッチョに好きだから
やらせてくれ痛くしないから大丈夫
と言われて

24 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:53:20.93 ID:Uzzs+HYi0.net
>>1
凄いよ

25 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:53:38.17 ID:JCabda730.net
♂プレイは凄いぞ。癖になる。
必ずハッテンするから君も深夜の公園に集まってくれ

26 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:53:50.50 ID:Jmchr4do0.net
凄いに決まってんだろ
なんたって空を飛ぶ事が出来るんだからな・

27 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:54:00.90 ID:Yl0Dy0tB0.net
メスプレイのほうが好きです
もっというならレズプレイの方がいいです

28 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:54:05.59 ID:CHI7lrRR0.net
>>11
http://i.imgur.com/RFWFM7K.png

29 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:56:24.74 ID:NRn615S+0.net
>>1

コスプレイ込みホテル別2万で、場所はニュー速ならどこでも即即でいけるよ❤️
待ってるね。スレとレス番を必ず書いてね!

30 : 腕ひしぎ十字固め(香港)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:59:17.98 ID:Yr7HYxl30.net
画期的だよ 技術の粋を集めて造ったからな

31 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:59:40.39 ID:farWwz000.net
やっぱホモスレになったか

32 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:01:28.67 ID:3kdc2Bij0.net
アッー!

33 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:03:39.08 ID:23BZ2kgB0.net
凄くねーよ、只のティルトローター機だ、
台湾やら上海に直接乗り込まれるから中共とその飼い犬が
キャンキャン騒いでるだけ

34 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:05:54.99 ID:w+07NGXB0.net
雄プレイとか狙いすぎ。
しかも海兵隊のゴリマッチョアニキが乗ってんだろ?

35 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:07:03.42 ID:B6WuMrre0.net
いっつも忘れて検索するわ
バーチカル・テイクオフ・アンド・ランディング

36 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:08:09.43 ID:65Hjo7Uc0.net
何故かホモスレになるっていう

37 : 閃光妖術(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:10:30.46 ID:9yPxddEb0.net
地上支援型ドッキングステーションのメスプレイも配備しろよ

38 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:18:51.90 ID:86KJJEyq0.net
メスプレイと合体すると巨大ロボになるんだぜ

39 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:27:36.21 ID:TfDBjWtS0.net
  T==(´・ω・`)==T プルプルプルプル

  ◎==(´・ω・`)==◎ ブーン

40 : ニーリフト(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:41:37.32 ID:M28AXBn10.net
案の定メスプレイばっかり

41 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 20:57:48.05 ID:/ZCcgDEV0.net
コナンの映画に出てきた

42 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:01:53.73 ID:LusHTvGZ0.net
まあ言ってもたかが輸送機だし
嘉手納にF-22が来た時より普天間にオスプレイが来た時のほうが騒ぎになる意味がわからん

43 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:05:27.37 ID:v67vTm110.net
ォアスプレイと発音すればかっこよく聞こえる

44 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:32:20.74 ID:qBW5/3660.net
これって攻撃力はあんのかね?スーパースタリオンとかブラックホークはガトリンクガン載せて上空から掃射とか映画でよく見るけど。

45 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:35:33.24 ID:sTdwQDwZ0.net
>>44
あんなもん自衛用やぞ
オスプレイも積める

46 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:36:09.11 ID:NQp2YHLS0.net
ちんこの先に、ウンコが付くのってやだよね

47 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:39:16.36 ID:YEVMkL/O0.net
ジェット版は出ないの?

48 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:45:30.51 ID:gA+h3ICl0.net
キチガイ左翼が必死になってんだから
きっとすごいヘリなんだろう

49 : 稲妻レッグラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:51:20.03 ID:100i204k0.net
サヨクが反対することは大体やっといた方が良い

50 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:52:16.16 ID:tx7vssBI0.net
調達価格が凄いです。
F-15より高いです。

最高速度は出るけど荷物はあまり運べません。
航続距離も固定翼機としてはかなり短いです。
産廃とまでは言わないが、帯に短し襷に長し、コスパが非常に悪いデス。

産軍複合利権の最たるもの。

51 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 21:53:31.43 ID:3lGEAw6i0.net
大きくて早いのおおおおおおおお!

52 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:18:30.18 ID:yPYcet+I0.net
屁のつっぱり

53 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:01:51.30 ID:8Mnq9fTC0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい

創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会

海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
連投キー
っっhyっhy

54 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:03:54.80 ID:sUKfPA1L0.net
あの小さな翼で、水平飛行時に揚力つくの?

55 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:06:06.62 ID:MFIAvwN70.net
>>12
反対している人が一番落ちて欲しいと望んでいる皮肉な機体

56 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:23:18.19 ID:J3VTD7NL0.net
なんか激しくて力強いのイメージする

57 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:24:47.59 ID:UuBn2Gq9O.net
http://www.dontthinkfeel.info/wp-content/uploads/2013/02/media_httpservices201_azuGI.scaled500.jpg

58 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:21:37.67 ID:vUjQMTtL0.net
ヘリ護衛艦に載せて、我が国もとうとう空母を
って言いたいだけでしょ

59 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/05/13(金) 09:35:38.20 ID:HiFefFmy0.net
海兵隊がヘリ全部これにするっていってるからあるていど合わせないとしょうがない面もあるな、
なんせ海兵隊の本拠地ほぼ日本だから

60 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:17:45.75 ID:ZElLStMn0.net
>>1
俺とお前がオスプレイ。

>>2-59
君達みんなでオスプレイ。

61 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 14:38:34.72 ID:mE8dnLmv0.net
>>50
ブブー
不正解

62 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:31:42.75 ID:8DPzSotp0.net
>>1
速力と航続距離が従来のヘリと比べると革命的に違う

63 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 18:32:44.05 ID:9sxWLGDS0.net
http://i.imgur.com/ozcfk6N.jpg

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★