2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で23歳以上になると人生がつまらなくなったか真面目に考察する

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:18:55.79 ID:2HiEOjIQ0●?2BP(4000)

一番の要因は、時間が無いのに金はあることだと思う。
子供の頃は、時間こそ無限大で、お金がなくても楽しむ方法を
それこそ長い時間をかけて考えた。
下らないと思えることにでも、躊躇わず時間を費やした。
無駄だと思う時間が無かったから。時間は無限だと思ってたから。

だけど、今、
23歳以上の妻子持ちになって、
仕事に追われて、時間がなくなって、
わずかな時間を、有意義に使おうと金ばかりかけて、
挙句、そんなに面白くないという日々。
もう一度あの頃に戻りたい。
今日夜更かししてあまり寝られなくても、長休み時間に寝るから
別にいい!今日缶蹴りで一日が終わっちゃっても、
また明日があるから、別にいい!
あの頃に帰りたくて、死にそうだ。

2 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:21:07.18 ID:h1qCo2qz0?2BP(3000)

人生終了の子育て中年おばさんが多いよな

3 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:22:43.95 ID:tU7QRtA30.net
>>1
お前が大人になれてないだけ

4 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:25:35.22 ID:9gb04UxA0.net
>>1
仕事に打ち込めば人生あっという間だよ
要するに君は仕事がつまらないのだろう

5 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:25:51.16 ID:h1qCo2qz0?2BP(3000)

ネトゲと仕事と睡眠で一日が終わる

6 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:26:32.95 ID:X1ukHr9W0.net
収入があって結婚してれば楽しいよ

子供が居てもプライベートな時間は作れるしね

7 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:27:52.60 ID:mbGZzU5j0.net
23歳フリーターだったけど就職してから毎日がつまらない
でもそれまでが楽しかったかと問われると微妙だな楽ではあったが
代わりに休日の充実感は凄い
今までクソゲーにしか思えなかったゲームすら面白い
買い物も楽しくなった
総合的には前よりも楽しくなってる

8 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:27:58.98 ID:Gj0P6taz0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーっっっgtgっt

9 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:28:31.07 ID:h1qCo2qz0?2BP(3000)

ブッサイクな旦那と結婚して
人生終了の子育て中年おばさんが
イケメン見て後悔してるのが多いのが笑える

10 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:30:35.07 ID:Ax+SY55V0.net
働かにゃならんからだろ

11 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:32:13.13 ID:h1qCo2qz0?2BP(3000)

なんでだろ

12 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:33:27.91 ID:bUfAIEoY0.net
自分の人生は自分で責任とらなあかんってのを自覚するからだろ
大企業や公務員で働いてるやつはまだ気がつかずにぬくぬくしてるよ

13 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:36:21.42 ID:qi/QDGEM0.net
スレストされるから

14 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:37:11.76 ID:2LMSkMGS0.net
知らんがな
年取って価値観が変わっただけだろ
年相応の楽しみぐらい勝手に見つけろよ

15 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:37:17.80 ID:+11Z/k9H0.net
親の庇護が終わり、社会人としての責任が伴い自由時間が無くなるから。
23歳でも遅いな… 高校を卒業したあたりから喪失感に襲われる。

16 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:39:15.66 ID:lwujPQR+0.net
>>1
時間があって暇でも苦なんだぞ
ニートや定年後の老人なんて人生楽しんでないだろ

17 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:40:36.28 ID:ocEaHS++0.net
23でやりたいことないの?

18 : 河津掛け(福井県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:41:46.76 ID:X5PD+sBJ0.net
つまらないということは充実してるんだよ

19 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:42:16.57 ID:rhg/IrEz0.net
25-27歳くらいが一番、セックスしまくってたな
女、とっかえひっかえ

20 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:43:06.30 ID:/A6CLOFv0.net
vipでやれ

21 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:43:09.43 ID:h1qCo2qz0?2BP(3000)

>>17
23歳以上だよ
100歳以上も入る

22 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:43:09.62 ID:XeUks/xD0.net
私の経験からすると慣れですかね?

例えば旅行にいくのも18歳で行くのと23歳で行くのとでは、ワクワク感が違いますね。
18歳での旅行は一生の思い出になるでしょうが、例えば40歳での旅行は18歳のころ
ほどではないでしょう。
そういう要素もあると思います。

23 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:44:25.71 ID:u9Tn7DWW0.net
>>1
うるせぇヴぁか
しね

24 : ブラディサンデー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:44:38.30 ID:CyCGJG7hO.net
23なんてまだまだ遊んでた
徹夜で遊んで仕事とか当たり前

今は23時には寝たいww

25 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:44:41.69 ID:h1qCo2qz0?2BP(3000)

1の年齢が53歳だとする

26 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:45:17.27 ID:u9Tn7DWW0.net
>>1
うるせってゴミクソマンコ女
しねや

27 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:45:38.73 ID:E79tKP2hO.net
無職と遊んでも不安になるだけだしまともな友達は仕事や育児で忙しい
いつの間にか一人ぼっちに

28 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:45:47.73 ID:ZXmzErYT0.net
その年超えてからマラソン3回走ったがめんどくせえもうやらねえってまいかいおもったがきもちしだいだろけっきょく

29 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:46:20.01 ID:u9Tn7DWW0.net
●とか買ってんじゃねぇぞくそまんこ
娘が10歳なったらセックスさせろ

30 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:46:36.94 ID:u9Tn7DWW0.net
おまえらレスつけんなゴミスレに殺すぞ

31 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:46:50.23 ID:dWtT+l5H0.net
底辺独身50代だがそれなりに楽しい
極力人間関係避けてきたのが正解だったか

32 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:46:51.64 ID:GKGcaay50.net
ストレスたまってんな、いい息抜きをさがせ。
そもそも、金があるならそんなに心配することはないだろ、
金なくて時間だけあって持て余すよりマシ。

33 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:46:53.11 ID:u9Tn7DWW0.net
1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! スターダストプレス(空)@無断転載は禁止2016/05/15(日) 15:18:55.79 ID:2HiEOjIQ0●?2BP(4000)

一番の要因は、時間が無いのに金はあることだと思う。
子供の頃は、時間こそ無限大で、お金がなくても楽しむ方法を
それこそ長い時間をかけて考えた。
下らないと思えることにでも、躊躇わず時間を費やした。
無駄だと思う時間が無かったから。時間は無限だと思ってたから。

だけど、今、
23歳以上の妻子持ちになって、
仕事に追われて、時間がなくなって、
わずかな時間を、有意義に使おうと金ばかりかけて、
挙句、そんなに面白くないという日々。
もう一度あの頃に戻りたい。
今日夜更かししてあまり寝られなくても、長休み時間に寝るから
別にいい!今日缶蹴りで一日が終わっちゃっても、
また明日があるから、別にいい!
あの頃に帰りたくて、死にそうだ。

34 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:47:38.32 ID:E/wKfBHh0.net
>>1
糞コラム

35 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:48:17.94 ID:u9Tn7DWW0.net
>>ALL
しね

36 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:48:26.67 ID:iXXw5k5S0.net
とりあえず貯金して使い方を考える

37 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:49:19.33 ID:u9Tn7DWW0.net
>>36
クソスレなんだからレスすんなゴミ

38 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:49:33.63 ID:PE4dgaZEO.net
>>1
なら死ね

39 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:51:20.11 ID:4+onl4J/0.net
旦那の金あって自己実現欲求も満たせる手段ある
金稼げて自己実現欲求満たせる手段持つ

これらの主婦は楽しいだろうな

40 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:53:16.43 ID:NPgwH0Yu0.net
23歳はまだまだやり直しきく年齢だろw

41 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:54:13.51 ID:iH059MU20.net
ケンモウの姫がいるのか?

42 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:54:16.94 ID:h1qCo2qz0?2BP(3000)

>>40
23歳以上で
23歳ではない

43 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:54:37.55 ID:u9Tn7DWW0.net
レスつけんなつってんだろゴミども

44 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:55:05.49 ID:u9Tn7DWW0.net
>>42
しねゴミ
ニュー速から消えろチンカス豚くそやろう

45 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:55:20.81 ID:u9Tn7DWW0.net
>>1
しねマンカスくせぇんだよ

46 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:56:22.44 ID:c/C46FB40.net
男は新卒でどこの会社に入れたかでその後の人生ほぼ決まっちまうからな
大企業社員や公務員になれてレールの上を行くだけの人生
ブラック企業社員や非正規雇用者にしかなれなくて底辺を這うだけの人生
どっちにしろほぼ40年そのままだからな

47 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:56:42.45 ID:gWT8s7TY0.net
三つ子の魂死ぬまでと言ってな

48 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 15:56:43.74 ID:9gb04UxA0.net
腐ったリピドーを撒き散らすな猿

49 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:00:35.42 ID:I2d8Nqt10.net
チンネキ?

50 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:01:30.33 ID:10hpFi5A0.net
いい歳こいて金なくてツライんだけど

51 : オリンピック予選スラム(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:03:07.83 ID:+ilnQHtb0.net
>>46
その職業選択のレールでミスると残りの人生ありえんほどつまらんよな
就活以降、満足できず惰性で生きてる感あるわ

52 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:03:28.09 ID:Sb9hlGHL0.net
むしろ楽しくなったのだが

53 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:05:33.77 ID:hLBbjop30.net
40歳だが全然楽しいぞ
金も時間もあるし
小人閑居して不善をなす
みたいな感じ

54 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:06:52.74 ID:Fkec5QGw0.net
30あたりを超えると金がない奴は本当に悲惨
価値観もずれてくるし特に関東圏は生活環境に圧倒的なの差がでる
金があればあるほど面白くなるのがこの年齢から中年

55 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:08:04.63 ID:GhKivGQ00.net
俺は30過ぎてからの方がけっこう楽しいな
若い頃色々と理屈をつけてサボってたのが悔やまれてならん・・・

56 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:09:25.57 ID:Y5Y7yyrU0.net
大学を卒業して、親から独立しないと駄目な年齢だからな。
大学行っていなくても、周りも社会人になり世間体がきになる年齢。

57 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:10:34.46 ID:7ybb6M3R0.net
>>54
金があって何すんのよ

58 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:10:39.93 ID:qoO19Qlq0.net
金があってもつまらないだろ
馬鹿ばっか増えて何も面白くないよ今の世の中

59 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:10:49.58 ID:hBNtEJv3O.net
>>52

現在進行形…(笑)

60 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:10:54.20 ID:lpxpCECh0.net
学生で共学だと多少ブサでも女に困らないもんな
女の側はどうなのか知らんけど

61 : 逆落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:11:07.32 ID:QPpVIAYk0.net
単に趣味がない貧乏性なだけやろ

62 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:11:17.23 ID:3vkW5feN0.net
エンタメがつまらなく感じるようになるからだよ。

63 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:12:31.33 ID:PG7ADSyq0.net
27だが脱サラして大学行きなおしてENJOYしてる
つまらん仕事しながら歳くってくよりよっぽど充実してるわ
就職なんて考えねー、今さえ楽しければよし。国立だしどうせ何とかなる

64 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:13:46.53 ID:7ybb6M3R0.net
最後は釣りなんじゃないかと

65 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:14:13.35 ID:9QFVGO7q0.net
>>57
そんなことも他人に聞かないと分からないのも信じられんな
価値観が合わないってのはつまりそういうことなんだろきっと

66 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:14:58.66 ID:YnSGXLVd0.net
この文面で歌を作ればヒットしそうだ長淵あたりに頼んでみたら

67 : ドラゴンスクリュー(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:17:21.21 ID:QKNeJR7j0.net
スレスト仕事しろ

68 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:18:13.46 ID:j0YZPfnt0.net
超楽しいけど
というか、ようやく楽しくなってきたんだが
ようやくゲームのルールが飲み込めた感じがする

69 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:20:33.97 ID:ZnYIYDQ00.net
女作ってとっかえひっかえでセックスでもしろ
やってる最中は憂さを忘れられるぞ

70 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:23:22.61 ID:RAZL8suq0.net
むしろ俺の場合暗いトンネルを抜けて23からが青春だった
が、30すぎてガタッと出会いが減った
孤独が辛くなってきた

71 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:25:22.15 ID:o9irWy6D0.net
>>1
クソガキ消えろ
スレスト仕事しろや

72 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:25:52.99 ID:c/C46FB40.net
>>51
頑張ろうがサボろうが階層移動することってあんまりないからなぁ

大企業社員や公務員はダラダラサボっても高待遇は保障されてるし
ブラックや非正規がどれだけ頑張って資格取得や転職やろうが
所詮ブラックや非正規止まり 所詮新卒入社企業が全て

73 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:26:00.65 ID:T9e2vAlLO.net
夢を見るより、現実的な目標を立て一つ一つ実現してゆく。
勢いよりも技術が大切であることも、理解出来る。
極端な言動で煽動する奴らがいるが、
煽動する阿呆に、煽動される阿呆だ。

74 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:30:15.57 ID:hBNtEJv3O.net
笑わせないで!!。まだ伊香保の階段で言うなら三段あがったくらいよ!…。
垂れ乳フラフ〜プになろうが、垂れ尻ボンレスハムになろうが、ワタチは絶対にあきらめなぃからネ…♪。
まずはAVデビューが目標だけど、最終目標は、世界三大ホラーAV女優になること!。これはネタでもなんでもないからね!♪本気だから‥ルンルン♪。

(殴りてぇ…)
(笑)

75 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:30:22.57 ID:4QljAL220.net
就職すれば金はあるので後は消費活動を楽しめるかどうかだろ
長時間労働なので創作や研究をする時間はなくそういう楽しみは味わえない

76 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:32:15.98 ID:c/C46FB40.net
創作とか研究は公務員とかじゃないと難しいだろうなぁ
とりあえず完全週休2日の職場に転職したいわ

77 : オリンピック予選スラム(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:34:09.69 ID:+ilnQHtb0.net
長期休暇は何したらいいか分らん

78 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:35:12.92 ID:fQuP5dvP0.net
全ては金だと気づくから

79 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:35:48.73 ID:/+pia8Ii0.net
40歳だが金も時間も女も不自由しないのに性欲だけ不自由してるわ
性欲減ったからモテるのかもしれないが

80 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:36:57.69 ID:HZkPvMAo0.net
23なんて社会に出てすぐだろう。一番楽しいわ。
年長への怒り。無尽蔵の野心と体力。可能性無限大

81 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:38:25.22 ID:9IidpuvR0.net
友人や家族を大事にしてる人は楽しそうじゃん

82 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:43:05.29 ID:46+xDGiI0.net
>>81
DQNとかそうなんだけど、その後離婚。

83 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:43:15.36 ID:yBa1HHp10.net
>>1
むしろ23歳からが楽しいだろ

84 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:46:11.20 ID:Sps8WLdY0.net
大学生までは子供の立場でチハホヤされてたけど
社会人になると下っ端でぺこぺこする必要があるからな

85 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:46:35.38 ID:60tdFRyW0.net
毎日一緒に遊ぶ相手がいなくなるからだろ

86 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:48:36.65 ID:RdXfroRL0.net
23歳かー 何してたっけな ブラック転々としてたから覚えてねえやw
仕事続けられて家庭あるだけ幸せだよ 
それすら出来なかった俺は努力が足りないのか根性が足りないのかわからんが
孤独な人生よりよっぽどマシ。今年に入ってまだ2言くらいしか言葉発してないからねww
地獄だよww 俺的には楽園だけどww

87 : ヒップアタック(佐賀県)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:49:31.47 ID:zpsBU4pZ0.net
じゃあニートは楽しいのか?

88 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:51:34.25 ID:KvReKwOB0.net
むしろその辺から楽しい

89 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:51:48.92 ID:eGrXZmQh0.net
20代後半から40少しくらいまでは仕事も夢中でやったけど今はそれすらめんどくさい
楽な仕事ないかなーってそればかり考えてる

90 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:56:31.27 ID:DlSbz7Sy0.net
少なくとも35までは
人生楽しいわ

ただし、、、、
おれは28でハゲてから
人生から色彩が失われ
悲しみの孤島に心が幽閉されたけどな

91 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:00:23.50 ID:eakpj6XI0.net
23〜27はブラックの下っ端でワケもわからず無駄な仕事してた
そのあと転職して週休2日になり、給料は安いけど意味があって空振らない仕事してる
34で趣味が出来た。あぁこういうのが好きな事というのか、野球少年やサッカー少年の気持ちか初めて分かった

要約すると、週休2日、年122日の休日
3日に1日休んでるって考えたらチビりそう

92 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:03:41.07 ID:5NmLIehE0.net
>>1
今まで何も自分で考えて行動したことないヤツの典型
全て他人任せ、苦労しないから最後の感想くらいしか記憶に残らない
多分仕事も言われたことしかやらないんだろう

93 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:03:47.87 ID:eakpj6XI0.net
>>90
俺もMも頭頂も来てるが、オシャレなハットかぶれば大丈夫だよ!
近しい人物には短髪で誤魔化しつつ、明るいハゲたオジサンで行くんだ!

94 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:07:03.19 ID:c/C46FB40.net
>>81
友人とは疎遠になり、彼女もいないからなぁ
つい最近就職したはいいが、休みが少ないし男しかいない

なんか出会いないかなぁ
30にしていうセリフではないが、友達とか彼女とか欲しいわ

95 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:13:47.00 ID:3vkW5feN0.net
長期的に見ると大抵のことは無駄とまでは言わないが誤差なんだよね。
一喜一憂してるだけで。

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200