2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人が昨年アメリカで住宅購入に使った金、3兆円で首位。米不動産市場の回復に寄与

1 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:09:26.34 ID:nzmUb5qB0?2BP(1931)

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
外国人の米住宅購入額、中国が首位に 昨年3兆円
2016年05月16日 13:52 
http://www.afpbb.com/articles/-/3087213


【5月16日 AFP】中国人が2015年3月までの1年間に米国で購入した住宅用不動産が約285億ドル(約3兆円)に
達し、国籍別で最大だったことが15日、最新の報告書で明らかになった。中国からは国外の安全な資産を求めて
米国の不動産に多額のマネーが流れ込んでいる。

 報告書は非営利団体アジア・ソサエティー(Asia Society)と米ローゼン・コンサルティング・グループ
(Rosen Consulting Group)がまとめた。長年、米住宅用不動産の購入額ではカナダ人がトップを占めていた。

 中国人による2010〜15年の米住宅用不動産の購入額も930億ドル(約10兆円)強に急増。この間の商用不動産
(土地を含む)の購入額も170億ドル(約1兆8000億円)強に膨らんだが、増加ペースは住宅の方がはるかに
速いという。

 報告書は中国人によるこうした巨額投資について、2006年に崩壊し2008年の経済危機の原因となった米不動産市場の回復に寄与したと分析している。

 中国当局が資本流出に対する取り締まりを強化した結果、中国人による米不動産投資の伸びは鈍化したものの、
2016〜2020年には2180億ドル(約24兆円)に倍増する見通しだという。(c)AFP

2 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:10:50.13 ID:pAy21GZ40.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では2014年10月5日「今日私の誕生日なの」と言うから花束をかってくると
「まだ私のかわからない」と他の店員に言って
いた あの頃はまだしおらしかったが、こいつは
クリスマスプレゼントは返してきた
キリストの祭は嫌いなのか?安いbabyGだから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーtっっっythyっっh

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:11:09.84 ID:InipZZXh0.net
トランプは中国の手先
税金払え!!

4 : ラ ケブラーダ(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:12:07.46 ID:1by2Vg520.net
北海道買ってんじゃねーぞ!帰れ

5 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:12:57.24 ID:rventcMY0.net
富の流出という言葉そのまんまだな

6 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:19:52.97 ID:tqtIW3t00.net
トランプ激怒w

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:23:12.02 ID:wR8t6E4f0.net
中国で不動産を買う無意味さを中国人が一番良く知っているからな

8 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:24:52.63 ID:yGfUIpjn0.net
中国の土地買えないのに不公平だろ

9 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:25:17.82 ID:gnwFMbUy0.net
日本の買い占めと違ってマジでアメリカを買うつもりってわかんねーんだろうな

10 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:39:40.71 ID:R0nSmXd/0.net
>>9
敵国指定で相手の持ってる米国債が無効になるような法を持ってる国がそんなことさせるわけないだろ。

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:53:32.32 ID:j/0djE+F0.net
>>5
流入だろ

12 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:54:09.18 ID:zON9Q8Ln0.net
>>10
なんで不動産と国債が同じ土俵なんだよ

13 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:59:43.97 ID:KnI6iF4T0.net
アメリカだとこれを市場の回復と見るのか?日本だったら乗っ取りと言われるな

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★