2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モーニング】お前らの好きなコメダ珈琲が東証上場へ そんなに美味くないって本当?

1 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:45:54.88 ID:F0x2xm4s0.net ?PLT(13001) ポイント特典

コメダ珈琲、東証上場へ 個性的メニューで1千店計画
朝日新聞デジタル 5月20日(金)5時16分配信

コメダ珈琲(コーヒー)店を営むコメダ(名古屋市)が近く、東京証券取引所に株式を上場する見通しになった。
今後5年間で、現在の約680店から1千店まで増やす計画だ。国内外で出店を加速させるために知名度を上げ、
資金を調達する狙いもありそうだ。

 コメダは2013年、投資ファンドのMBKパートナーズの傘下に入った。同社が株式を保有する持ち株会社、
コメダホールディングスが東証1部に上場する方向で準備を進めている。

 2月末の国内店数は、東海を中心に683。近年は関東や関西の郊外への出店を強化し、エリアは東北から
九州まで拡大。ことし4月には初めての海外店を中国・上海に開いた。

 出店とともに業績を伸ばし16年2月期も増収増益。売上高は前年比13%増の219億円、営業利益は
8%増の42億円だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160520-00000016-asahi-bus_all

2 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:46:30.28 ID:l6urlvze0.net
なんでも上場する時代

3 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:47:23.88 ID:0pFaMzd+0.net
むしろまずい


珈琲館以下

4 : ボマイェ(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:47:59.85 ID:L/pQMonnO.net
>>1
とりあえずお疲れ

5 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:48:47.66 ID:/Cn6606y0.net
一部だけなんですか?うちは二部ですよ

6 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:49:00.20 ID:z4F6/aGk0.net
正直コーヒーの美味い不味いが分からないから安くて静かならどこでも良い

7 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:49:24.26 ID:1IHd8zVD0.net
チョンだったか支那に買収されてからは行ってない

8 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:49:42.12 ID:mndwgnZe0.net
店じゃなくて工場でコーヒー淹れて持ってきて、店では温めてるだけでしょ?
香りも何もあったもんじゃないよ

9 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:50:51.24 ID:cbJb2f0B0.net
落ち着かない店だよね
色かな?

10 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:52:04.84 ID:RqffQNL60.net
何年か前までは名古屋ばっかりで観光に来たらとりあえず行くかって感じだったのにここ数年は大阪京都にポコポコ出来て来てるよな

11 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:53:04.06 ID:xXuOHj450.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では2014年10月5日創価の
女店員の誕生日に花束を渡すと翌日から「
なんてキザなの」とやっかみが酷くなる
そう言えば岩渕町に住むエスプレッソたのむ
じいさん どこ行った
チビとは思い出ないな もちろんあの事は
覚えているよ
毎月1日21時君の名前の駅に行くから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーGyygggggg

12 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:53:12.69 ID:ktAY70tF0.net
どこが良いのか判らない

13 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:53:21.40 ID:R6N3EcIq0.net
最近は行ってない  

禁忌店舗入り

14 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:53:22.47 ID:JhT445eq0.net
コメダ珈琲上場おめでとう。ナゴヤで飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

15 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:53:31.15 ID:g+r62I8p0.net
コメダは珈琲店にしては広いテーブルがあるんで、仕事の打ち合わせによく使う

16 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:54:24.41 ID:LfBNWvNX0.net
高い
不味い
朝鮮資本

行く理由がない。

17 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:54:46.04 ID:S8w4qXVi0.net
コメダはバイトのエロかわいいウェートレスを鑑賞するところなんだから味は二の次

18 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:55:17.73 ID:0mHDV5nw0.net
モーニングコーヒー飲もうよ

19 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:55:46.87 ID:JYd86AZG0.net
コメダひどいじゃんw
サイドメニューが最悪
安くないし二度といかない

20 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:56:12.74 ID:Xq2zDAaU0.net
>>1
会社を売った時から
もうお遊び道具

21 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:56:20.08 ID:s1u7tIIL0.net
韓国ファンド傘下になってからは行ってないな

22 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:56:22.67 ID:IeFR7kny0.net
>>15
それが売りだからな
だから回転が悪い

23 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:56:41.77 ID:zsr8YpVs0.net
シロノワールが好き。
(旨い不味いはひとそれぞれだから言わない)

24 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:56:57.69 ID:/0qsFsPB0.net
朝鮮人は優秀だな

25 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:57:29.54 ID:ZLei20C/0.net
◆日本在住の中国人の話

韓国人は犬だと思って付き合いなさい。日本は韓国に対し優しすぎます。
それは日本の為に良くない事です。そして韓国の為にも良くない事です。

韓国人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないのです。韓国人は『対等』という概念を知りません。韓国社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。

このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は韓国人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人は韓国人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、韓国人は異常性を感じる民族です。

中国人も韓国人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『韓国人は犬だと思って付き合いなさい』それが韓国人の為でもあるのです
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
韓国人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。

26 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:57:41.73 ID:O/KcQUOH0.net
謎の豆が付いてくるとこね

27 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:57:47.98 ID:lxmt70n+0.net
上場で終了パターンか

28 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:58:00.57 ID:9udibpaK0.net
投資ファンドだから上場して当然だろ

29 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:59:05.91 ID:+Wqflcdn0.net
コメダはコーヒーはくそ不味いし、サイドメニューは量が多いだけの田舎料理
喫茶店でありながら、コーヒーや料理には期待できない
有料休憩所、喫煙所としてなら使える

30 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:59:22.68 ID:+t7r6LCA0.net
今はコメダよりらんぷの時代だしな

31 : グロリア(山口県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:00:27.19 ID:MQxV8tpN0.net
>>11
ああドトールの方が美味いな

32 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:01:58.84 ID:QwFrUgwY0.net
こりゃこまった、こめっだ、こめだ

33 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:02:14.46 ID:tlMOmLNh0.net
>>17
本心を隠して、広い席だからと言うのが大人のたしなみだぎゃ。

34 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:02:37.51 ID:x3G38T+S0.net
コーヒーは不味いから頼まないけどフィッシュバーガー食いに行ってる

35 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:05:13.56 ID:21HvBlqd0.net
バイトが原液にお湯入れて出すだけw

36 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:07:24.14 ID:2G7cc3wC0.net
カツサンドは作りたてだしてくれるから好きだな
コーヒーは特にうまくない

37 : パロスペシャル(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:07:33.03 ID:Yu+n4dTZ0.net
あのコーヒーだと値段も考えると1杯で最低3時間はいないと元が取れない気になる

コーヒーくらい店内で淹れろよ

38 : チキンウィングフェースロック(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:08:02.40 ID:VkLFQPsj0.net
小倉トーストと味噌カツサンドのためだけに行ってる

39 : スパイダージャーマン(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:09:00.72 ID:zfTwKy2b0.net
うまくないよ
ガキが好き
高い

40 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:10:29.24 ID:+f+xNjgf0.net
高めだからあんま人いなくていい
コーヒーうまいよりそっちのほうがずっと重要

41 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:10:30.78 ID:zFMwmnFo0.net
オメココーヒー飲ませてよ

42 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:12:00.45 ID:9B5VnL/M0.net
この朝鮮資本、まだ潰れてねえどころか上場すんのかよ

43 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:12:29.51 ID:EbayvCnT0.net
飲み物は知らないが食い物はうまいと思うぞ
量多いけど高い

44 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:12:30.45 ID:ob92CaZw0.net
あそこって席がかなりゆったりしてて駐車場も広いからサボったり仕事するにはいいよね

45 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:12:55.28 ID:QMCLDlop0.net
うまくないし、高い

46 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:15:04.03 ID:nSwimGmE0.net
>>8
缶コーヒーと同じクオリティなんよね
味だけならコンビニコーヒーの方が良い

47 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:16:49.62 ID:A8s7asnS0.net
悪いけど美味くない

48 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:16:57.35 ID:7D1nhwWh0.net
>>8
だからコーヒーの味しないのか…

49 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:20:46.46 ID:LUFEfMbD0.net
コーヒー以外は不味くもない。

50 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:21:15.46 ID:dCAXSijm0.net
すでに韓国資本だろ
急なマスコミのヨイショがおかしいと思ってた

51 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:21:48.99 ID:wxtcBAhA0.net
コメダは長居する場所だから。。。

52 : 足4の字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:21:50.92 ID:6iK9GKdX0.net
いや、普通に飲める

53 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:24:15.51 ID:5XjgGr1L0.net
客層が底辺

54 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:24:16.19 ID:25UCf7S+0.net
まだ行ったことないし、どこにあるのかすら解らない (´;ω;`)

55 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:26:06.58 ID:LxjAcVyE0.net
大してうまくはないが不味いというほどではない
安くもないが高級というわけでもない
駅前の便利な一等地には無いが行きにくいほど不便な場所でもない
カラダに悪そうな物が多いがマクドほどではない
都内にも店舗数がそこそこ多い

総じていつ行っても空いてるので重宝はしてる

56 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:26:26.13 ID:lgZqCwJY0.net
ロッテw

57 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:27:47.47 ID:NnCb7aXR0.net
>>1
緑肉以来マクドナルドは行かなくなりコメダに行く様になる。カツサンドがそこそこ美味しいコーヒー屋

58 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:28:38.09 ID:/lG1lQtl0.net
朝鮮コーヒー

59 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:30:44.56 ID:OL0+CNI60.net
時間潰しするのに駅前にあると便利。味は二の次。チェーン店にそういうのを求める方がおかしい。

60 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:31:21.70 ID:QPqIP9zK0.net
最近関東にも進出してきての上場だろうけどこっちの人は目新しいもんには食いつくけど常連を呼ぶのは大変だと思うよ
クリスピークリームドーナツも店舗拡大して飽きられて縮小して風前の灯だもん

61 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:33:04.66 ID:QR9+k3pi0.net
コーヒーはうまくもなくまずくもなく
シロノワールはデニッシュパンにソフトクリーム乗せて蜂蜜かけただけの普通の味で絶賛されるほどうまくもない
ただ食べ物頼むとアホみたいな量で出てくる

62 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:42:23.84 ID:8/uvp9Mv0.net
名古屋住んでるけど行ったことないな
経験上名古屋人が推す物はたいして美味くない
そして高い

63 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:43:12.84 ID:jBPEmqGR0.net
嫌煙者は来るなよ。中途半端な分煙しかしてないからな。絶対に来るなよ。

64 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:45:00.34 ID:Q2vQpyy+0.net
シロノワール食べてみたいと思って早10年

65 : 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:45:17.85 ID:r3b5a/Rk0.net
暇つぶしと雑誌を読むところだから

66 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:47:02.93 ID:+WcoG8yE0.net
メシを食うところへ路線変えてきてる

67 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:47:14.95 ID:Qb3eVFKj0.net
名古屋だと一駅に一つは間違いなくあるな
全く旨いとも安いとも思わないが

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:48:37.78 ID:Ex4WrYs90.net
全国で味噌カツ(サンド)食える画期的な店

69 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:50:14.80 ID:tg1BhnCl0.net
コーヒーは不味いけど食い物はうまいじゃん
値段高めだけどボリュームあるし

70 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:51:26.80 ID:HRAE+OWm0.net
全く意識高くなくて居やすいの一言に尽きる

71 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:51:46.42 ID:SuA1RPQr0.net
ここにコーヒー飲みには行かないわな

72 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:52:10.29 ID:C7SKGX8PO.net
米屋なのか珈琲屋なのかわかりにくい。

73 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:53:01.89 ID:Sh9yH1350.net
コメダはレンタルスペースだから
漫画喫茶の珈琲や飯があんまりうまくないのと同じ

74 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:53:08.40 ID:bowztgG60.net
コメダ珈琲一部上場おめでとう
三河安城で飲むいつもの味
僕にとって新鮮みが無いのが成功の証し

75 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:53:25.85 ID:jRy/mSUT0.net
メニュー見て食い物頼むと想像よりデカイのがきて驚愕する店

76 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:55:32.52 ID:FWwa/jxV0.net
コーヒーくらい店でドリップしろよ

77 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:55:51.17 ID:Tp0hcOI30.net
>>74
確かにそうだな(笑)
余談だがブルーボトルコーヒーの味は日本の喫茶店を参考にしたもの
だから、あれを三河安城の味と言っても間違いではない
つまり愛知は西海岸

78 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 09:56:51.75 ID:CtNLjHsd0.net
コーヒーを店舗で淹れてないってひどくね?
他の大手チェーンのカフェでもそこはちゃんとやってたはずなのに

79 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:04:07.75 ID:f2N4mW600.net
コメダホールディングスってとこで笑った

80 : パロスペシャル(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:04:42.89 ID:Yu+n4dTZ0.net
昔のコメダの社長だったかな、コメダは喫茶店ではないから コメダのコーヒーはミルクを入れて飲む物だとか言ってたインタビューがあったんだけど

どこかに魚拓残ってない?

81 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:09:55.40 ID:e6wKeijK0.net
モーニングってなんだよ
朝がなんだ

82 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:14:40.25 ID:e2Ol1fSu0.net
超絶劣化版ルノワール。何時間でも粘れた。
仕切りが多くてガヤガヤしてるから、子供の習い事の待ち時間に行って、バザーの出品作品とか血眼で作ってても目立たなかった。

83 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:14:47.77 ID:Sh9yH1350.net
>>78
最初から砂糖入ってるしコーヒー飲料だね
コストかかる珈琲をざっくり切ったのがコメダ躍進の第一歩

84 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:16:51.17 ID:MSRSlTyZ0.net
おめ
いつもの味
成功の証

85 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:17:08.80 ID:wu+kE4ka0.net
>>76
行ったことないんだがコメダってドリップしてないのか?
業務用コーヒーでも出してんの?

86 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:17:13.60 ID:yEAAVppg0.net
あらゆるコーヒーより三ッ矢サイダーのほうが美味しい時点でコーヒー屋なんてどこでもいい

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:17:14.30 ID:LKLL5ZG50.net
老人の溜まり場
コーヒーはコンビニコーヒー以下

88 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:18:04.64 ID:/w1qg3AN0.net
>>86
三ツ矢サイダー愛が強すぎる

89 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:18:54.75 ID:gly0DPhW0.net
ここ?
http://imgur.com/9Z4whKa.jpg

90 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:19:24.89 ID:vHV3sNax0.net
ペットボトルに入っているuccとかのコーヒーをレンジで温めた
ような感じ
金出して飲みに行こうとは思わない

91 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:19:50.08 ID:PTkQ8Ntt0.net
クリソとシロノワール頼んだらソフトクリームだらけでワロタ

92 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:23:36.88 ID:Om0KJZLk0.net
コメダはアメリカのがぶ飲みコーヒーチェーンとは違うからなあ

93 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:24:41.74 ID:tUsLVg0U0.net
コメダの珈琲は珈琲じゃないだろ。

94 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:26:24.38 ID:b8mj8WmH0.net
味噌カツバーガーのみたのんでる(´・ω・‘) 820円(´・ω・‘) 

95 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:26:52.31 ID:ofoYd14s0.net
ああいうとこで珈琲やパンケーキみたいなのを食べる意味がわかんないな
家で食えばいいだろ

96 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:28:08.94 ID:b8mj8WmH0.net
ハンバーガーはでかいから食べる価値あるよ(´・ω・‘) 
珈琲は高いだけやと思うから頼んでない。1杯500円ぐらいとかありえない(´・ω・‘) 水で十分や(´・ω・‘) 

97 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:29:16.21 ID:nhIwWQSs0.net
アイスコーヒーのステンレスカップ
クリームソーダの長靴に付いた水滴を愛でるところなので味は関係ない
http://trynext.com/photo/md/110825-122106.jpg

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/484/19/N000/000/008/139397588505401405226_P1070036.jpg

98 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:31:58.67 ID:u4/xrkYz0.net
休日の朝に行ったらスエット着た中年夫婦が無言で雑誌45冊回し読みしてたところに
寝癖ボサボサ頭のスエットの息子が合流してきて「おはよ〜」「あれ、○○は?」「んー、お兄ちゃんまだねてるー」
とどっかの居間のような光景にびっくりした

99 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:32:34.21 ID:QTdbr/Os0.net
うまくはないけど手軽だからね。
最近はフィッシュフライバーガーみたいなのが大好き。
1つで腹膨れるし、揚げたてアツアツだし味が良い。
これ+モーニングで十分。

100 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:32:54.18 ID:lAe6nE/40.net
>>1
コメダのコーヒーは酸っぱい。

セブンのコーヒーの方が好きだな。

101 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:33:55.23 ID:/w1qg3AN0.net
>>95
家で食えばいいとか言い出したらなにもかもそうなるやろ

102 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:35:20.84 ID:Zp0wKOLR0.net
な。

103 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:37:41.78 ID:Ex4WrYs90.net
>>100
フルーツの名前で例えられるコーヒーの酸味

コーヒーの酸味は、フルーツや花に例えて表現されます。
オレンジ、レモン、柑橘類の甘酸っぱさや、
マスカット、ベリー、カシス、などの華やかな酸味、グレープフルーツのような透明感のある酸味。

一言で酸味といっても様々な種類があります。
COE(カップ・オブ・エクセレンス)※の審査員も、この表現でコーヒー豆の品評会を行っており
、酸味は、甘み、苦みと交わって素晴らしいフレーバーを生みだしているのです。

※ COE(カップ・オブ・エクセレンス)とはコーヒー生産国で、その年に収穫された最高の豆を決める品評会を行い、
厳しい審査を経て最高品質と認められたコーヒーに与えられる栄誉ある称号のこと。

104 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:44:36.55 ID:v1gCiwqC0.net
コメダはトータル的にいい
モニーングでパンとゆで卵ついてくるだろこれでもと取れる
俺の場合スポーツ紙をすべてチェックして
雑誌も一通り見て御得意がより増す
wifi完備出し時間潰しに最高なところ

105 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:48:12.42 ID:0T4QssXzO.net
珈琲屋なんだけど珈琲が残念だった

106 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:48:27.48 ID:JYd86AZG0.net
>>100
セブンのはその場で豆挽いての入れたて機械だけど。
コメダは工場でコーヒーの原液作って店舗でバイトがお湯で割る。
どっちがうまいかわかるよなw

107 : 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:52:36.37 ID:TlKHtS7s0.net
高っけーよイマイチでさぁ
特にサンド系は二度と持ち帰りシネ―

108 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:53:08.98 ID:v1gCiwqC0.net
大体スターバックスとかドトールで満足してる層なんて
コーヒーの味なんてどーでもいい

コーヒーにこだわるなら専門店行けばいいだけ
それでも喫茶店チェーンでこれだけ売上げと利益がいいところはここ以外ない

109 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:54:24.28 ID:Sh9yH1350.net
>>97
そのカップ二重構造で氷が溶けにくくできてる
長時間居座るの前提のコメダらしい配慮

110 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:56:49.45 ID:MFEbbODV0.net
ここは珈琲を飲みに行く場所じゃない
クリームコーヒーを飲む場所だ

111 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:01:16.19 ID:6Ei4PKKL0.net
高いしあんまりおいしくない
でも近くにあるからたまに行く

112 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:04:08.75 ID:gly0DPhW0.net
たまごトースト好きなんだけどいつもボロボロくちゃくちゃになるw
具が多すぎw

113 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:05:14.23 ID:/DCw4HKu0.net
>>14
コレの原稿書いた奴って自分で寒気しなかったのかな。

114 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:06:46.43 ID:+lwbIH710.net
韓国コーヒーになってからステマが増えた

115 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:08:45.45 ID:/w1qg3AN0.net
>>114
韓国に脳を侵され取るねきみ

116 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:09:18.96 ID:BGOZ0x8W0.net
ウチの近所のコメダは独りで入ると相席のデカいテーブルに案内されるから嫌い
コーヒーは美味いと思う マメも付いてくるしな

117 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:15:47.71 ID:xofb9oOI0.net
微妙に高いから中高生のたまり場になりにくいところがいい
ゆっくりできるし
ハンバーガーはデカくてお得感あった

118 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:19:00.85 ID:DWx1fLeS0.net
ハンバーガーは初耳だな、見事に興味をもってしまった。

119 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:22:05.29 ID:yWALaE200.net
>>1
コメダは飲み物食べ物注文して涼むとこ
夏場しか行かない

120 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:23:11.23 ID:xoeleH7L0.net
チキンサンドがうまい

121 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:23:44.07 ID:LLUwpHcC0.net
タバコが吸えるからそういう奴らのたまり場になってるだけで美味い訳ではない。

122 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:28:11.50 ID:qFXntCqW0.net
コロッケパンとかでかくて美味しい。
でも、ドリンクとか頼むとちょっと高いよね。
ガストやサイゼの方が安くなることも

123 : スパイダージャーマン(富山県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:30:19.93 ID:wQ6ELIBL0.net
もう限界なので創業者と韓国ファンドのMBKが株を売っぱらうんだよ
臼井は数十億、韓国ファンドは200億とか儲ける皮算用

124 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:37:16.55 ID:p7PW4glb0.net
コーヒはうまいよ

クリームで不正があってからちゃんとフレッシュっていうようになった。

125 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:38:42.02 ID:c345lXHG0.net
どのへんの需要なのか分からんな。

126 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:00:05.61 ID:PckCl6/40.net
そんなに美味しくないけど椅子の座り心地がいい

127 : フライングニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:00:34.83 ID:dCruhPQDO.net
全てにおいて値段の割には大したことない感じ。ただ新聞複数置いてるのだけは評価できる。
シャノアールが置かなくなったからね。

128 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:04:38.27 ID:ZIrUnUHn0.net
喫茶店だろ?

129 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:04:52.55 ID:m6pg2kB70.net
上場で朝鮮ファンドの支配から脱するならファンドに金行っても応援するわ

130 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:12:15.01 ID:lfAqMBFo0.net
まあ、ゆったりした時間をカネで買う店だよね

131 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:12:59.18 ID:walekRiR0.net
年寄りや無職のおばちゃんが長居出来る場所が少ないところは繁盛すると思うよ。
味の問題じゃないの。座ってしゃべれる場所が欲しいんだよ…

132 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:19:02.50 ID:hZksQ++Q0.net
コーヒーを頼むと何故か泥水が出てくる不思議なお店

133 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:21:21.10 ID:DsW//ac5O.net
チョン資本

134 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:24:24.07 ID:5Ca8NPbY0.net
>>121
愛知では殆どの店舗が完全分煙になってる
タバコ嫌いな奥様連中が午後のティータイム利用してる

135 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:25:24.93 ID:ZDhJINsP0.net
シロノワールだけで上場レベルやわ

136 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:25:31.92 ID:cCC+h1hd0.net
シロノワールとコーヒーは不味いけど
ほかはまあまあ。

137 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:26:05.92 ID:sfZw1KYO0.net
ドトールが旨い

138 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:27:59.58 ID:7skV4vcy0.net
>>4
コマダ乙

139 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:28:42.85 ID:zFMwmnFo0.net
>>138
満塁男

140 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:29:56.66 ID:xr2cauX90.net
マウンテンをチェーン展開した方がいい

141 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:30:40.39 ID:BlisBOMg0.net
>>8
喫茶店でそれか
コーヒーマシン買えばいいのに

142 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:31:22.45 ID:ZHVg07om0.net
サイドメニューはボリュームがあっていいが、高いしコーヒー自体は大したことない。CoCo壱番屋カレーと同じ感じ。

143 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:35:17.90 ID:hZksQ++Q0.net
>>8
ここのコーヒー好きな奴は缶コーヒーとその場で淹れたコーヒーの違いが分からないんだろうな
しかもコメダは香料入れてないから缶コーヒーより不味い

144 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:55:41.40 ID:+cc0FoMQ0.net
コメダは珈琲のみいくとこじゃないから。ジュースのみいくとこだし

145 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:57:22.25 ID:BSzQgOJC0.net
まあ名古屋はコメダ以外にも色々あるからな
もっと美味いコーヒー飲みたければ個人経営の店行くし
喫茶店を標準化した感じかな

146 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:05:34.73 ID:jBPEmqGR0.net
名古屋のコメダ行ったけど完全分煙じゃなかったぞ。入り口入ったとたんタバコ臭かった。そもそも分煙の時点でタバコ嫌いは行かないけどね。

147 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:08:21.90 ID:ifHbllm20.net
X そんなに美味しくない
○ 不味い

干ョンだろ?

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:17:07.56 ID:ZDmkO0sy0.net
口に合う合わないは人それぞれ色々だろうけど
資本がどこだから旨いとか不味いとかそういう決めつけってなんなの
コメダが不味いとしてもそれは韓国資本だからではなく純国産だろうと不味いもんは不味い

149 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:17:31.57 ID:Gojy6he90.net
>>85

 >>8
 >>35
 らしい
 そんなコーヒーチェーンが上場とかびっくらポンだわ

150 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:18:05.60 ID:c1HV8mhY0.net
>>148
その通りなんだけどここ2ちゃんだからw
韓国のことで頭がいっぱいのキチガイ揃いやで

151 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:18:44.53 ID:FZ4gJonk0.net
味に文句言いつつ
スタバにはひれ伏してんだろ?

152 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:20:54.94 ID:ccXa8WUF0.net
ぶっちゃけここはスタバよりも会話がしやすい

153 : リバースパワースラム(広島県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:22:04.46 ID:Tp39XRxq0.net
地元のすげぇ混んでる

154 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:22:21.75 ID:C1AqaA1Y0.net
コメダは飯食う場所

155 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:24:46.08 ID:pu+RjuKR0.net
ていうか愛知・岐阜ならここよりモーニングサービスいい喫茶店多いやん(^^;;

156 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:29:23.77 ID:gly0DPhW0.net
>>155
勝手知ったるチェーン店ってのは安心なんだわな

157 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:32:07.32 ID:R7vQgUXZ0.net
コーヒーはちょっと
ホットサンドはわりと上手い
あと店内が明るい

158 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:41:17.67 ID:upzfZ7n90.net
コメダのコーヒーは工場で淹れたパッケージを温めてるだけだからな。
あそこはコーヒーを味わいにいく所じゃなくて休憩スペース。

159 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:41:22.50 ID:v1gCiwqC0.net
韓国資本だとバッシングされ
フランス資本の日産はされないという不思議さ
伊藤忠商事の筆頭株主は
タイのチャロン・ポカパン(CP)グループ

160 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:41:37.47 ID:KAusjZis0.net
ある程度繁華街といえる地区の道を歩いてる人を取り込むドトールと違って、
車で来てくださいというファミレス的な出店も多いコメダ。
こめだ効率悪いだろうけどな・・・

161 : ハイキック(山口県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:42:07.96 ID:De1WseiC0.net
あの民族が社長と聞いたが…

162 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:43:37.19 ID:v1gCiwqC0.net
パフュームもコメダに行く

163 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:44:11.24 ID:oo+H9fT00.net
>>30
らんぷは残念ながら椅子が堅いんだよなあ…

164 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:46:41.92 ID:DI/r89m+0.net
コメダ本店はいつも満員だな

165 : リバースパワースラム(広島県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:47:03.24 ID:Tp39XRxq0.net
シロノワールとても好きです

166 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:47:03.90 ID:CtNLjHsd0.net
「珈琲」の看板は外すべきだと思うわ
少なくともコーヒーは売りじゃないよな

167 : 垂直落下式DDT(鳥取県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:48:23.41 ID:+mloVwEV0.net
珈琲は美味しくない
他の喫茶店の方が良いのは事実

168 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:49:03.30 ID:v1gCiwqC0.net
むしろガラガラのコメダとか見たことない

169 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:51:48.60 ID:v1gCiwqC0.net
>>167
鳥取では流行ってるの?
コメダ

隣の島根・松江のコメダは混んでてたが

170 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:52:38.43 ID:c0yPPjFg0.net
回転が悪いから混んでるように見えるだけ。

171 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:03:23.32 ID:YWCULAtR0.net
>>83
「ガムシロ別で」って言えばいいじゃん

172 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:08:36.62 ID:Oa9RWqmV0.net
シロノワール以外はレトルト冷凍感が半端ない
マルシンハンバーグみたいな感じ

173 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:44:40.97 ID:MfLcabCa0.net
コメダの珈琲の味ががうんぬん言うやつはバカ
コメダはサンドイッチ類食べて時間と場所代払うところだろ

174 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:46:18.46 ID:c1HV8mhY0.net
>>173
その通りなんだけど珈琲を冠する店名に偽りがあるから文句いいたい

175 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:47:14.60 ID:zQ4AcpV60.net
コメダごときで並ぶとか時代が変わったなと実感する

176 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:48:09.28 ID:MfLcabCa0.net
>>174
分かってるんなら旨い珈琲飲める店に行けよ
おまえ以外のやつは、みんな「分かって」コメダを利用してるぞバカ

177 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:49:18.05 ID:zQ4AcpV60.net
>>174
そのクレーマー気質を抑える方向でいった方が、おまえの人生幸せなれると思うぞ

178 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:52:33.72 ID:MfLcabCa0.net
>>172
パンは基本当日朝か前日に子会社のパン屋が持ってくる
バーガーパテ、揚げ物類は冷凍をフライヤーで
サンドイッチの卵ペーストは、店の手作り
サンドイッチかスクランブルエッグトーストがおすすめ
スクは、厚みがあって食べにくければ、サンドパンの厚さにしてもらえる
野菜類は、基本店長権限が地元の青果店と交渉するから
店に寄って味が大きく変わる

179 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:55:54.52 ID:gqrHJbWa0.net
フィンテック銘柄か

180 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:37:27.59 ID:+moWkjEp0.net
ここ店舗拡大が急すぎるから数年後には厳しくなってそう

181 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:48:53.52 ID:o/Wv2DvU0.net
ダメコ

182 : ミドルキック(長屋)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:51:08.55 ID:X4dLj7pr0.net
>>3
珈琲館はチェーン系じゃ
上位の味だろ…

183 : ミドルキック(長屋)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:51:39.83 ID:X4dLj7pr0.net
>>14
クッソwww

184 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:53:56.67 ID:QVHKUhNU0.net
歩いて10分かからん場所にバッハあるから他のとこいく気になれん

185 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:56:06.11 ID:/zTyG5e80.net
名古屋遊びに行って入った時
地元民はコーヒーじゃなくフルーツミックスオーレ?飲んでたな
ピザサンドは熱々で美味しかった
上顎の薄皮剥けたけど…

186 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:04:14.40 ID:oz3a3yv30.net
玉子のホットサンドが好きだわ

187 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:19:01.62 ID:Eef4pDkB0.net
珈琲は糞苦い
そして糞不味い

188 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:21:36.79 ID:dk8e/AFgO.net
質より量

189 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:24:21.12 ID:v1gCiwqC0.net
シロノワール
http://www.komeda.co.jp/menu/images/shirono/shirono.png

モーニング
http://www.komeda.co.jp/menu/images/morning/coffee.png
http://www.komeda.co.jp/menu/images/morning/select_morning1.jpg
http://www.komeda.co.jp/menu/images/morning/select_morning2.jpg
http://www.komeda.co.jp/menu/images/morning/select_morning3.jpg

特製サンド
ミックスサンド
http://www.komeda.co.jp/menu/images/sandwich/mix_sand.jpg

ミックストースト
http://www.komeda.co.jp/menu/images/sandwich/mix_toast.jpg

エッグサンド
http://www.komeda.co.jp/menu/images/sandwich/eggsand.jpg

みそカツサンド
http://www.komeda.co.jp/menu/images/sandwich/miso_katsu.jpg

エビフライ
http://www.komeda.co.jp/menu/images/maindish/shrimp.jpg

ひれかつ
http://www.komeda.co.jp/menu/images/maindish/hire_katsu.jpg

190 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:24:49.90 ID:jVmhg8ar0.net
コメダ行かんからわからんが良い喫茶店に要求されるのは味だけじゃない

191 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:24:49.95 ID:hWMU7ZBX0.net
8が赤レスなのは「んなわけねーだろバカ」が集中してるんだと思ったけど肯定かよマジかよ?
今時パン屋でパン買ったときにサービスで飲めるコーヒーですら挽いて抽出するマシンだぞ

192 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:51:34.59 ID:GBvr8bMh0.net
シロノワール好きだけど、ハンバーガーはでかいだけで肉が肉?はんぺん?っ感想

あれどうなの?

193 : ダイビングフットスタンプ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:52:39.64 ID:qQw+EUPWO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

金澤式もドリップした原液にお湯入れるよ。
貯め置きするなら金澤式かヤスナガ式だよね。
ヤスナガ式は再加熱を前提にしてるから低温ドリップがキモらしいけど

194 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:12:58.19 ID:67Qi6aAC0.net
夏になったらかき氷食べに行く所

195 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:24:03.95 ID:bHJhUtp70.net
韓国資本だったのか いや勉強になりましたありがとう

196 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:57:16.17 ID:zirDwGTe0.net
はやく地元に出店してくれー

197 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:01:41.38 ID:ktAY70tF0.net
>>196
回りの喫茶が総崩れに閉店するけど良いのか?

198 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:58:23.60 ID:/NsQo0uN0.net
喫茶店自体あんまりないんじゃない?

199 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:05:34.15 ID:mqWBc7E20.net
喫茶店っていうよりママさん御用達のファミレスやん

200 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:06:03.60 ID:DFCgav7h0.net
コーヒー美味しくないし、食べ物は高いし、何が良いのか意味不明

201 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:07:43.16 ID:LBh5NgBb0.net
>>191
コメダが受けているのはコーヒーの味じゃない
皆が皆、格別に美味いコーヒーを求めて喫茶店に行くとは限らんのだよ

202 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:08:05.21 ID:N+yfLosM0.net
チョン企業だろ

203 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:11:56.26 ID:43KRglBN0.net
コメダのコーヒー豆は増量剤(リン酸塩)を使ってるという噂。

204 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:13:00.10 ID:LBh5NgBb0.net
オマエラ朝鮮好きだなあ
四六時中韓国の事を考えてるんじゃない?

205 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:26:36.47 ID:FCd19HwX0.net
上島と星野の方がいいな

206 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 08:35:15.18 ID:ZS/y8aX00.net
チョメダ珈琲になってから行ってないわ

207 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:22:21.97 ID:lhpJZjG30.net
ビーフシチューうまいぞ

208 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:31:28.39 ID:UJ/p92Xi0.net
優待なにくれんの?

209 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:32:26.22 ID:YcvVMx2G0.net
株主優待つければ優待乞食が拾ってくれる

210 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:34:22.30 ID:GljNcDeT0.net
ドトールのが安くて上手い
ここは高くてマズイ
ただ席はくつろげる

211 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:36:59.14 ID:vkkWlarR0.net
コメダコーヒー東証上場おめでとう
セントラルキッチンで淹れる いつもの味
新鮮味が無いことが失敗の証しだと思う

212 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:11:53.53 ID:3eIgF+ST0.net
>>211
意識低い系

213 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:49:27.77 ID:+EOrm0Kl0.net
>>210
うまくてくつろげる空間を提供してくれるところはどこにでもあるもんではないしね
安くはないからガキンチョは来ないし
そこそこゆとりのある席でゆっくり出来るってのはそれだけでも価値あるよね

214 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:35:26.78 ID:ilAzNc/U0.net
1回いったけどコーヒーもフードもクソまずだよね

215 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:37:31.83 ID:ilAzNc/U0.net
>>213
だからと言ってなんであそこまでクソまずく出来るのか謎
それだけで2度と行く気がしない
味障の貧乏人しかいかないだろあれ

216 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:39:13.38 ID:+w6NkEPh0.net
朝鮮企業になってからは行ってない。量は多いと思う

217 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:37:49.04 ID:lIBGZtOe0.net
と全国680店舗展開中のコメダを
中傷する大阪民国人w

不味くてこれだけ、展開できる方が難しいw

218 : ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:46:22.01 ID:QyRj1AqI0.net
マグカップだから嫌だ

219 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:51:18.48 ID:/+7roB2n0.net
朝鮮ゴキブリコーヒーになった今、ウンコメダには用は無いわ

220 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:51:21.69 ID:ZJJtpweQ0.net
バカ高かった覚えしかない

221 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:21:32.39 ID:lmp0g2dA0.net
旨くないどころか不味い

222 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:28:56.82 ID:wvfUYja+0.net
コーヒー屋なのにコーヒーがおいsくない

223 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:44:44.36 ID:EFRpQHXl0.net
>>180
そりゃ投資ファンドは株価が上がりきった所で売り抜けて
あとは倒産しようが破産しようが知ったこっちゃ無いからな

224 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:47:26.50 ID:EFRpQHXl0.net
>>215
コメダで飯食ってる時点でお前も同列だよ

225 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:19:44.61 ID:9+iIyKya0.net
つうか全部たけえ

226 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:20:46.81 ID:TqQOpPvQ0.net
美味しかったら上場なんか出来ないよ()

227 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:29:05.59 ID:a6aMvpwn0.net
>>149
くら寿司は関係ないだろ!!!

228 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:39:21.87 ID:FV0yruWm0.net
クリームコーヒー\(^o^)/
http://www.komeda.co.jp/menu/images/coffee/cold_cream.jpg

229 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:41:02.52 ID:lmp0g2dA0.net
コメダやスタ場行く奴は味覚音痴だろ

230 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:22:13.59 ID:hBImx4yF0.net
名古屋らしい店だよな
見栄えだけでマズい食い物しかない

総レス数 230
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★