2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットの里親サイトで子猫を譲り受け虐待死させていた無職書類送検

1 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:22:29.60 ID:t9xt+aqC0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

インターネットの「ペット里親サイト」を通じて譲り受けた猫を殴って死なせたとして、警察が、40代の男を書類送検していたことがわかった。
男は、同様の手口で、猫の虐待を繰り返していたとみられている。
動物愛護法違反の疑いで書類送検されたのは、40代の無職の男で、愛知・名古屋市内に住んでいた2015年6月、インターネットのペットの
里親サイトで譲り受けた猫を、平手で殴るなどして死なせた疑いが持たれている。
元の飼い主から「猫を譲り渡したあとに、男と連絡が取れなくなった」などの相談が相次いだことから、警察が捜査に乗り出していた。
男に猫を譲った別の女性は「今は後悔しかありません。なんで、あんなところに置いていってしまったんだろう。何十匹の猫が犠牲になったか、
わからないので...」と話した。
調べに対し、男は「言うことを聞かないことに腹が立って殴った」と供述しているという。
ペットの里親サイトをめぐっては、インターネットのやりとりで、飼い猫などを譲り受けることができ、動物虐待の温床と指摘する声も上がっている。 (東海テレビ)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00325250.html

2 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:23:26.20 ID:Gvqq76gr0.net
逆に里親サイトって悪い人多いよね

3 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:24:03.11 ID:riN6lsYc0.net
こいつが中年A

4 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:24:46.60 ID:MZYgje+b0.net
畜生なんぞどう死のうがべつにいい

5 : ネックハンギングツリー(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:25:26.52 ID:GrmbQ/xV0.net
名前出せ
死刑にしろ

6 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:26:08.56 ID:IeFR7kny0.net
顔と名前だせや

7 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:26:28.07 ID:3RDG1raf0.net
無職のおっさんに譲渡しちゃダメ。
ちゃんとしたとこだと普通は断る。

8 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:26:57.25 ID:MrLRwXdI0.net
虐待云々以前に無職に譲渡しちゃダメだろ
貧乏人の多頭飼いもだ

9 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:27:34.56 ID:dklS6+0k0.net
里親探すなら顔見知りのツテか動物病院に張り紙貼らせてもらえよ
誰が利用するかわからんサイトで募集するとかヤバすぎるぞ確実にキチガイがいるのは前々から言われてるだろ

10 : マシンガンチョップ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:27:42.98 ID:Uw/WhRt/O.net
何で名前出ないの?

チョンなの?

11 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:29:14.87 ID:iJ99swRXO.net
こういう男がいるから男は譲ってもらえなくなるんだよしね

12 : マシンガンチョップ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:30:27.25 ID:Uw/WhRt/O.net
そしてどんどん審査が厳しくなる

13 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:31:16.39 ID:Wlxy8UOb0.net
今かなり厳しいからね普通のとこは
戸建老夫婦金持ちペット飼育経験有りの方のみで面接も有りみたいなのもある

14 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:31:20.95 ID:7RheC4Iu0.net
>>9
動物病院はいいな

15 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:32:28.54 ID:f8R8M6gv0.net
刑罰てどれくらいなんだろう。
懲役2年くらい? 200万円の罰金?

16 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:33:40.15 ID:TGYvrsQ90.net
うちは最近知り合いの同級生だった全く知らない人から子猫譲り受けたけど、直接あってなければやり取りも知り合い通じてだけだった
一匹すでに飼ってたからかもだけど案外緩いものなんだなぁと思ってた
こういう事件はやるせないだろうな譲り渡した当事者は

17 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:37:45.09 ID:f4isVrtL0.net
動物云々より無職の税金泥棒を処分しろや。
人様が収めてる税金どんどん食い散らかしてきゃがって。
生活保護受けてる奴も、まともに税金払ってない奴も猫犬以上に社会にとって害しかないわ。

結論、無職、生活保護、税金払ってない奴らは皆死刑で。

18 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:38:04.81 ID:WoWHOzu30.net
無職にも渡すのか。基準が緩いんだな

19 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:38:51.06 ID:x5mHV4Ed0.net
>>2
これ

20 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:39:37.66 ID:+HGY3gk70.net
愛護間でブラックリスト共有すりゃいいのに
個人情報だから駄目なのかな

21 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:40:20.54 ID:yRfjii+a0.net
猫に避妊手術させないからこうなる

元はといえばネコキチが悪い

22 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:43:22.27 ID:XADpBDN50.net
里親サイトはどちらも基地外しかいない印象

23 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:44:19.35 ID:f4isVrtL0.net
取り敢えず税金を納めてる額によって人間の価値を分けて欲しい。
割りとマジで。
納税額が少ない奴は医療も福祉もそれなりで良い。
生活保護受けてる奴は人権いらんわ。

年間500万円以上納税してる奴は上級国民として最新医療受けれるとか、下級国民貧民に何しても良いとかしてくれ。

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:46:23.83 ID:J4cHFwO+0.net
最近は熱湯ぶっかけるのが流行ってるんだろ?

25 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:47:39.31 ID:uh4w0qtt0.net
動物虐待する人の心理がわからん
動物なんて基本言うこときかないのに、頭が幼稚園児でとまってしまってるのか?
つーかこの理由で殺すなら赤ん坊も殺しそう

26 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:48:28.43 ID:sW3XvY550.net
名前出せよ、くそが

27 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:50:35.72 ID:z7eHi0Ti0.net
野良にしろ

28 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:57:38.85 ID:lgr8AHSt0.net
生き物苦手板の黒ムツかな

29 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:01:29.82 ID:QzvbdXAJ0.net
昔からあった話やん

30 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:04:04.74 ID:u5oqFLCU0.net
全力で社会抹消だな。

って、愛知か、マジなるで、、、
くるねこさんとかその他ねこ好きおばさま達の力をまた見ることになるとは、

31 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:07:08.64 ID:6/qMTKwZ0.net
面接して家まで訪問するようなとこじゃないとダメだぞ

32 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:07:24.76 ID:vb1I8Xmj0.net
この無職を養子縁組して虐待死させたらどうなるの?

33 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:10:32.04 ID:aDgGbCzB0.net
先週ペットショップより迎えました。家族は犬アレルギーの症状が出るので、継続して飼う事が出来なくなりました。

性格は活発で、人間にかなり慣れています。

検便検査、虫下し、ワクチン(予防接種証明書あり)、フロントラインなどをしました。

主な譲渡条件は以下の通りとなります。
・ペット飼育可能な住居にお住まいの方。
・一人暮らしの方、65歳以上の方のみのご家庭からのお申し出は申し訳ありませんがお断りさせていただきます。
・3ヶ月に1度は、近況報告お願いします。
・お互いの身分証明書提示お願いします。
・お互いの連絡先交換お願いします。
・室内飼いでお願いします。


わからんではないけどちょっとめんどくさいよね
だいたい一週間で手放すってなんなんだよ
3ヶ月たったらもう新飼い主の方が12倍の付き合いじゃねえか

34 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:11:07.38 ID:VawIivRJ0.net
猫がいうことを聞くわけないだろ

35 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:11:50.85 ID:Q9UK70kD0.net
出てきたら人間の子供ぶっ数すパターンの奴や

36 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:27:33.72 ID:JqqswDuJ0.net
>>4
じゃあ死ね

37 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:29:35.74 ID:LlKgCd9D0.net
池に放り投げて 必死に泳いでるのを鑑賞するのが流行ってる

38 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:32:29.48 ID:WUm/T34A0.net
こんなキチガイは大事件を起こす前に処刑しとけや

39 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:33:16.73 ID:bKEkuZuJ0.net
動物愛護税が望まれるな

40 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:34:36.99 ID:O5zfY3Jp0.net
繁殖されるのが面倒というだけの理由で猫の生殖器破壊する愛猫家()も同様に虐待だよね。

41 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:38:29.10 ID:EHEDCj4G0.net
里親サイトの奴らが頻繁に連絡よこせってうるさいからストレス発散にやったとかなら
面白かったのに

42 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:53:30.01 ID:KGhRE/U60.net
里親サイトなんであんな偉そうなん?

43 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:54:02.37 ID:2N8VzPWW0.net
こんなキチガイがいるから独身男ってだけで申請蹴られるんだよな

44 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:57:32.28 ID:5jQVzR/60.net
こういうのがあるから普通の譲り受けが異常に厳しくなってるんだよな
引き取った後で抜き打ちの訪問なんかも条件につけてきたり

45 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:00:55.06 ID:rsF8T5xu0.net
こういうバカがいるから里親の条件が異常に厳しくなる。
ウチみたいなグレーなアパートではペットショップで買ったほうが楽なんだよ。

46 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:01:49.20 ID:+DJwVOXW0.net
死刑で

47 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:03:55.86 ID:q03dFtsv0.net
こういう奴、こういう民族かもな
いづれ人間に向かうから
死刑でいいよ

48 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:04:16.20 ID:FKSx8A1n0.net
虐待して興奮するのかな・・・

49 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:07:08.10 ID:tlMOmLNh0.net
繁殖されると大変っていう理由で猫の生殖器破壊する愛猫家も同罪だよね。

50 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:07:54.15 ID:vIAFnBsJ0.net
無職に渡す時点で覚悟要るだろ
無職と言う時点で労働の義務を放棄してるんだぜ
で、納税の義務も当然放棄になる
そう言う人間を信用しろと言われても信用出来ないのが普通

51 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:10:36.46 ID:hZIB6mmI0.net
>>4
犬食う韓国の方ですね

52 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:11:13.31 ID:hZIB6mmI0.net
>>50
自営業とか嘘付くだろ

53 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:12:59.65 ID:e5KBY3rM0.net
で、こいつの実名はー?

54 : アンクルホールド(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:13:39.56 ID:uA9V6eQL0.net
名前が出ないってことは逮捕されてないってことか??

55 : ダブルニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:15:48.23 ID:sUiABbk5O.net
>>1
猫なら仕方ないな
猫キチガイどもがうざいからなww

56 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:25:07.68 ID:eKlmr4o90.net
里親サイトって面倒くさいよな。いちいち報告しないといけないとか

57 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:26:18.75 ID:i+4ofGZ50.net
ツベに基地外が結構うpしてるしな

58 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:26:30.73 ID:PQf/lOM30.net
養子も無職や独身者には権利がないからな

59 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:32:49.85 ID:tMeKTGp80.net
猫を嫌ってる奴はキチガイ認定されたわけだ
サカキバラ含め犯罪者ばかり

60 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:35:46.49 ID:FZ4gJonk0.net
たかが動物くらいどうだっていいだろ

61 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:39:34.64 ID:m7a7jqID0.net
ちゃんとした所だと無職はダメ、独身はダメとか色々条件あるよね

62 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:40:44.72 ID:tFtVJ48o0.net
うちのにゃんは元野良の地域猫
トイレも綺麗だし良い子だよ

里親譲渡はハズレ引くと飼うの大変なんだから
野良猫を手なづけてから飼い猫にすれば良いのに

63 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:41:09.26 ID:01pF5fd40.net
ロボット猫でも飼え

64 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:42:48.08 ID:bm3fmUR50.net
>>12
そしてどんどん殺処分が増えるw

65 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:46:29.18 ID:7bWxI/Rp0.net
猫欲しかったけど部屋の中まで見せろはさすがに躊躇するわ

66 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:51:47.45 ID:UNTACn8X0.net
22の時に一人暮らし始めてほぼ同時にブリーダーから2ヶ月の子猫買ったけど、
12年たった今もめちゃくちゃ元気。

1kg3000円以上のプレミアムフードしかあげていない。

67 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:52:47.96 ID:OWpACdEg0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では2014年10月5日創価の
女店員の誕生日に花束を渡すと翌日から「
なんてキザなの」とやっかみが酷くなる
そう言えば岩渕町に住むエスプレッソたのむ
じいさん どこ行った
チビとは思い出ないな もちろんあの事は
覚えているよ
毎月1日21時君の名前の駅に行くから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーtっっっhyっっっh

68 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:59:00.50 ID:qx1Q+OGV0.net
殺すのもあれだろと思って猫引き取ってアルビノパイソンの餌にしてたんだけど
職員に怪しまれて毎回猫をどうしてるんですか?って聞かれて
蛇の餌ですって言ったら次からくれなくなった。殺すならくれてもええやん

69 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:00:09.82 ID:NwC7zbwg0.net
>>1 容疑者を殴り殺したい

70 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:05:00.21 ID:Vz3rePlNO.net
>>62
同感

71 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:09:24.91 ID:weKL/7ux0.net
うちの裏にいる野良が巨大化してきている。

72 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:19:53.93 ID:BlcLO3790.net
あぁ幸せになって欲しかったなー 

幸せじゃない人のところに行っても幸せにはなれないよね

73 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:25:18.66 ID:fPao8yzM0.net
この手のサイトは条件厳しいんだよ
何となく見てたら毎月近状を報告しろだの画像よこせだの

74 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:49:33.50 ID:KmQCSkIk0.net
動物病院でもらってきたから病院の名前つけたら先生の下の名前だった
診察のたびに微妙な空気

75 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:50:50.12 ID:R3oO0NvX0.net
>>74
w

76 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:54:32.56 ID:XWvTqZAy0.net
こんな奴多いから独身男性ngとかいう条件だしてくるようなったんだよなぁ

77 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:57:52.94 ID:ud1+1Aq10.net
殺人者予備軍みたいなもんなんだから死刑でOK

78 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:59:06.62 ID:skD93u8D0.net
独身女はOKなの?

79 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:59:08.68 ID:LDzuhEZ60.net
チョンなら虐殺じゃなくて喰ってそうだな

80 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:45:44.75 ID:eM+xubS10.net
虐待されたペットが徐々に回復していくサイトいいよね

81 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:54:49.71 ID:LYloQNvV0.net
顔どころか名前すらでないとはね

82 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:02:37.37 ID:07GUKtFj0.net
>>78
独身は駄目、男出来たら放ったらかしにするから

83 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:09:15.25 ID:ehM4v5m10.net
野良じゃなくてわざわざ可愛がられた元飼い猫を襲うあたり根本は妬みなんだろうな
女々しすぎる

84 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:17:54.55 ID:77z/gmR30.net
言う事聞かせたければ犬にしろよ。
40代もなって、猫は言う事を聞かないのを知らなかったのか。

85 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:33:22.23 ID:dklS6+0k0.net
>>84
こういうキチガイは真面目に世話する気なんて最初から無いんだぞ
虐待して殺すために里親サイトを利用し嘘を並べて猫を引き取る真性のキチガイ
ほっとけば人間の女子供年寄りに手を出す犯罪者予備軍

86 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/05/20(金) 23:16:36.91 ID:bedCNQcq0.net
子供作られるのが嫌という理由で猫の生殖器破壊する愛猫家()も虐待って気付いてんのかな?

87 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:32:59.12 ID:YgJw7NnO0.net
こういうのがいるからますます譲渡条件が厳しくなっていく

88 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 03:02:36.84 ID:4cD7pXFp0.net
名前が出ないってことは朝鮮人かな

89 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 03:16:43.60 ID:UaDeeZEk0.net
虐待されて死ぬなんてよっぽど酷かったんだろうな
本当に腹が立つ

90 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 03:18:43.83 ID:UaDeeZEk0.net
猫だって泣くんだよ
痛かったら涙が出るんだよ
怖かったら震えるんだよ

91 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 04:06:05.84 ID:oP5bsdDZ0.net
書類送検なんて無罪放免みたいなもんだろ

92 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:34:23.74 ID:kQeOthH80.net
寝ているところに、頬ずりする虐待をいつもしている。
かすかに尻尾振ってやがるぜ。

93 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:08:23.65 ID:cAqT7CJJ0.net
野良猫を駆除すれば問題は起きなくなる

94 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:34:27.54 ID:/R/LR1sK0.net
>>85
なんだ。猫愛誤(里親サイトを運営している人はこちら側)よりも全然マシじゃないか。
こいつが人間の女子供年寄りに手を出す可能性は未知数だけど、猫愛誤はいきなり人だからねぇ。

【餌やりを注意された事が元で愛誤が起こした事件】
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

【愛誤が起こした猫が関係する事件】
[神戸]ホームセンターでキャットフードを万引し、店長らに暴行。(2016/02)
[東京]野良子猫の保護・里親捜しをした事がある犯人が、猫をテープで拘束し金槌で殴打の上、公園に放置。(2015/12)
[大阪]猫120匹の餌代を稼ぐ為に空き巣を繰り返し、1920万円相当を窃盗。(2013/12)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[大阪]生活保護受給者でありながら猫5匹飼っていた犯人が、餌代に困り何度もコンビニに押し入る。(2008/06)
[静岡]ペット禁止の市営住宅で上の階に住む姉妹に告げ口されたと思い込み、鋸で殴る。(2006/08)

【愛誤が起こしたその他の事件】
[神戸]猫好きの犯人が小1少女を誘い出し殺害、死体を切断して遺棄。(2014/09)
[東京]自宅で猫20匹飼っていた犯人が、古美術商の店主を殺害し金品を奪う。(2014/05)
[愛知]犬猫の里親捜し活動をしていた犯人が、家族3人を殺害。(2013/01)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。

95 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:03:28.38 ID:lzLkgePR0.net
無職とか 穀潰しは社会的にも無用なんだから 一箇所に集めて強制労働させろ

96 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:06:09.37 ID:TP2mdZqj0.net
40代無職なんて自分より弱いもんを虐めるしか能がないクズなんだから
野放しにしてたらこうなるわな

97 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:13:30.48 ID:6W3uvlJy0.net
何故か無職が叩かれる展開にw
俺ピンチじゃん

98 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:32:32.47 ID:u/Gm/FqK0.net
フェレット殺し野郎か

99 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:34:43.63 ID:uwrro1Oc0.net
殺して楽しむために引き取ってやがったんか
殺せよこのゴミ

100 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:35:09.94 ID:2fqnwTRx0.net
無職は生活保護貰いながら反社会的行動しかしないな

動物以下だよ、低収入な奴は

101 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:37:08.60 ID:XDwvU9CvO.net
隔離しろよ人間社会にいちゃいけない奴なんだから

102 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:42:55.39 ID:b28c0pj10.net
こういう人がいるから、ペット里親募集ボランティアが上から目線でやたら厳しい条件を提示してくるようになっちゃうんだよね

103 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:25:08.83 ID:/R/LR1sK0.net
>>102
まぁ条件が厳しくなったら厳しくなったで、里親のなり手が少なくなるんだけどね。

104 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:33:10.55 ID:yK/FcMmN0.net
こいつ生活保護だってよ
こんなんに譲渡してる時点で。。

105 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:36:11.36 ID:LShtEUxh0.net
「震災でー帰る家を失ったー
ワンちゅわん!ネコちゅわんをー!

助けるためにー!」

106 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:38:09.13 ID:IPGkULJb0.net
>>102
こういうの見てると仕方ないよね

107 : バックドロップホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:54:35.67 ID:kU/YJPEx0.net
この猫より>>23が死んで欲しいわ。
猫の代わりにこいつ死なないかな。

108 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:47:52.95 ID:ZyWhHsB/0.net
繁殖されると大変って理由で猫の生殖器破壊してる愛猫家()も普通に虐待だよね。

109 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:06:59.54 ID:X1U0SqWd0.net
>>108
法的に虐待(みだりに殺し・傷つけ)にはあたらない。
お前独自の基準では虐待に当たるのだろうが、そんなもの考慮する価値は全く無い。

110 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:15:42.79 ID:gFHdppHR0.net
>>105
新宿だけ最近見なくなった
詐欺だって周知されてきたのかな

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★