2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバル社長「自動車産業(全体)が不正をやっていると思われるのを心配している」

1 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:24:53.23 ID:1Ikn3yHB0.net ?PLT(15000) ポイント特典

富士重工業の吉永泰之社長は20日までに、フジサンケイビジネスアイのインタビューに応じ、
「2021年にスバルらしい走りを楽しめる電気自動車(EV)を投入したい」と述べた。
18年に発売するプラグインハイブリッド車(PHV)に加えてEVもラインアップし、環境規制に対応する。

 富士重の主力市場の米国では、18年から販売台数の一定割合をEVやPHVにする規制が始まる。
吉永社長は「規制に合わせて(環境対応車を)投入する」と説明。
高級EVを販売する米テスラモーターズを例に挙げ、「EVの概念を変えるような車種を投入したい」と話した。

 ハイブリッド車(HV)では提携するトヨタ自動車から技術供与を受けたが、
「(他社のような)航続距離の短い街乗り用を想定していない」として独自に開発する方針を示した。

 また、創業100周年を迎える来年4月に社名をブランド名の「スバル」に変更することについて、
「ブランドを磨く一環として、社名を統一して力を結集したい」と説明した。

 富士重は17年3月期の世界販売を105万台として、初の100万台超えを計画する。
これを受け、18年度に生産能力を約113万台まで増やす計画で、吉永社長は「当面は大丈夫だ」と語った。

 三菱自動車に端を発したメーカーの燃費データ不正問題は、
「自動車産業(全体)が不正をやっていると思われるのを心配している」と危機感を示した。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160521/bsa1605210707004-n1.htm

2 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:26:17.96 ID:CldmXTPk0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
秋吉の上に住んでる山田君と一緒にポスター
とった小太りメガネのおじさん元気?
「ブルーム 偽証申告」で検索せよ
連投キー gっyっhyh

3 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:26:52.89 ID:iJdd/qZf0.net
ホンダ「そ、そうだよな」

4 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:27:24.96 ID:vDc6esw30.net
光岡「いい迷惑だわ」

5 : エルボーバット(石川県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:28:44.92 ID:F8GfKfE00.net
マツダ「お、おう」

6 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:29:18.97 ID:4J818mOH0.net
トヨタが一番怪しいだろ
あいつらは自分の為なら金積んで法律曲げる売国企業だし

7 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:30:08.81 ID:t10hzdAgO.net
世間じゃ真面目なイメージあるけど色々とスバルは酷いよ

8 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:32:53.23 ID:P0sktMPO0.net
燃費気にするやつはスバル車なんて買わんから心配すんな

9 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:33:02.66 ID:LBxvqET90.net
信用を落すと積み上げてきたものなんて一瞬で崩れる

10 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:34:13.63 ID:kECJBUz10.net
>>8
ほんとこれ
アイサイトさえしっかりしてる限り俺はずっとスバルについていく

11 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:34:33.90 ID:hsNmg87o0.net
国内の基準だったら基準解釈の通達を出せば全員シロ

12 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:37:19.67 ID:Kop7+0/l0.net
検査で不正してても、大手なら不正検査の検査で見つからないようにまた不正するからなあ
国も大手スポンサーには甘い対応しか出来ないよな
アメリカや欧米から睨まれないうちに、小出しにするんだろうな

13 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:37:58.98 ID:fHrapNZA0.net
俺のBRZ、特に燃費を意識した走りをしなくてもカタログ燃費より良い

14 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:39:06.58 ID:NUSct71g0.net
http://i.imgur.com/ZVum69N.jpg




蕎麦3人前頼んで20人前の領収書要求wwww


ゾエさん
ケチすぎわろたwwwwwwwwww
なんだよこれ

15 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:39:19.29 ID:ZOMLenTD0.net
燃費優先ならスバル車買わないしな

16 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:39:39.00 ID:HS2M73lW0.net
オレのプリウス、リッター40キロ走んないだけど

17 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:40:55.26 ID:3bpE6vz60.net
建前「自動車産業(全体)が不正をやっていると思われるのを心配している」

本音「うち(スバル)も不正をやっていると思われるのを心配している」

素直じゃないねえ〜

18 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:41:19.82 ID:4Fpux7nj0.net
国交省の定めた測定基準が実態にそぐわないなら業界から声上げて変えさせろや。そのぐらいのことはできたはずなのにやらずに好き勝手やってるからこうなったんだろ。
役人なんて頭がいいだけで、運転技術が優れているわけでも、シートのケツで挙動を測れるほど感覚に優れているわけでもないだろう?
だったらそんな不感症役人でも理解できて、作り手側も納得できる測定方法を提案しないと。

19 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:46:12.54 ID:Ysk28drh0.net
不正してるスズキの実燃費が一番いいじてんで
スバルも真っ黒やろ

20 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:51:50.61 ID:Sr9Ez4a20.net
国が燃費計測やりゃいいだけ。

21 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:51:52.77 ID:eUX1oP5w0.net
>>19
スバルはカタログ燃費から糞だからw

ボクサーが原因じゃなく燃焼解析とかにカネかけてないだけだろうな

22 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:55:37.02 ID:QCYQlJCm0.net
衝突安全性とか予防安全性とか、
外部機関が最高ランクと証明してくれてるから安心しろよ、スバル。

23 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:56:12.42 ID:3bpE6vz60.net
公表している燃費がビリっけつなら誰も疑わないし文句言わなくね?

24 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:58:23.48 ID:DKAPHYOD0.net
白々しい

25 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:10:15.75 ID:DJfrw0pX0.net
スバル車はカタログ燃費簡単に上回る

26 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:16:49.19 ID:mGJ0UFnG0.net
スバルに燃費を期待するアホはいない

27 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:20:46.91 ID:yVyfKX6Y0.net
WRXstiは30年前のエンジンで燃費も30年前で止まってる
直噴ターボはいいけどCVTでスポイルされて楽しくない
NAは他社同排気量NAより低出力で乗りにくい

エンジンとミッションの基本性能糞だけど
アイサイトだけいいよー!

28 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:21:43.53 ID:SyMBUjFr0.net
あのボンネットの上にある空気穴って中でふさいでるんだろ?

これって酷い詐欺じゃん。
完全にユーザーを馬鹿にしてるわ

29 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:22:53.70 ID:6RXtzrDD0.net
>>8
燃費は気にするが、雪道での走行考えてフォレスター乗ってるわ。
燃費走行心がけてるけど、リッター13.6kmぐらい、ターボだと燃費走行難しいね。

30 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:23:28.54 ID:OKoudZcW0.net
>>28
そんな訳ないじゃん

31 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:24:04.97 ID:3bpE6vz60.net
疑われないように実際より低めのデータ公表してるのかもな

32 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:24:22.64 ID:4gVLYE0W0.net
>>29
燃費よりズルズルCVTが無理だな
軽、コンパクト用トランスミッションですやん

33 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:25:56.06 ID:3bpE6vz60.net
三菱の様に競い合って出る杭になって打たれるよりも
出ない釘になって打たれないで居るほーが長生きできるからな

34 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:27:51.90 ID:6RXtzrDD0.net
>>32
アクセル適度に開けてもズルズルなん?
道具としてなら燃費走行しやすいから、CVTはアリだと思うんだけどなぁ。
ちなみに私の車はMTです、余裕出来たらアイサイトついた奴買い足したい。

35 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:29:08.82 ID:+dptowVd0.net
トヨタの系列に入るときに厳しい審査をされてるだろうから強気だな

36 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:30:36.58 ID:Ypenleuw0.net
>>34
SJちゃうんか、EJ20ターボでその燃費ってどんだけ遠出してんの?w
SHフォレスターXTでしょ5MTの

37 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:32:38.59 ID:wwKzUbJL0.net
しゃっちょさんは鉛事件を忘れたかのような言いっぷりだなあ
余計な発言はせずに社内を引き締めた方がいいよ

38 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:33:44.99 ID:6RXtzrDD0.net
>>36
SG5のXTです

39 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:34:09.97 ID:2jXsEFyj0.net
>>12
するからなぁって、、、そんなリスク高いことを会社の判断としてするわけないでしょ
実燃費だろうと日本、欧米各測定方法それぞれ相関があるんだから
三菱は明らかに実燃費で測ったときの低下率が異常ですぐバレただけ

40 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:34:39.23 ID:3Ovhnv5f0.net
>>32
乗らない奴ほどこういうことを言う

41 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:34:49.02 ID:fpWa9HaZ0.net
>>38
13年越え自動車税upの化石やないかーい

42 : 男色ドライバー(山形県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:35:58.10 ID:FQ3ZP+Iz0.net
スバルは自分等がリコール隠ししたの忘れたの?

43 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:36:37.06 ID:eUX1oP5w0.net
>>40
SJフォレスターXT試乗したけどエグかったわ
BRZ MTも試乗したから余計に差が凄かった

44 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:37:08.25 ID:4L1YiKH50.net
みんなやってるからバレて業界自体が萎縮ムードになるのを心配してるんだろうなぁ

45 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:41:29.04 ID:od0euFP/0.net
そりゃお前のところは燃費悪い方がむしろ喜ぶような客が買ってるからな

46 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:43:15.58 ID:6RXtzrDD0.net
>>41
そんな化石がうちには三台あるんですよね…

47 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:46:16.08 ID:3bpE6vz60.net
>>45
タシカニ!
外見と動力性能が売りのカウンタックやフェラーリが燃費データを改竄したところ
で何の意味のねーもんな

LP500とかリッター何百メートルとか聞いたことあるしw

48 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:48:13.89 ID:r7ITM2tL0.net
そもそも昔からメーカー発表の燃費なんて信用してないし

49 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:48:24.08 ID:SyMBUjFr0.net
トヨタが2000cc以下クラスの乗用車でCVT搭載をやめてくれないと
スバルは永遠にCVTのままなんだろうな

50 : 逆落とし(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:49:24.12 ID:BmBTK68U0.net
スバルに乗ってるやつはまず燃費より違うところにポイント置いて買うからな

51 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:52:17.55 ID:ilZ9xBnx0.net
こういう時は黙ってろよ

52 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:05:53.94 ID:zVz0bptV0.net
スバルの場合、燃費の良さは誰も気にしないからずるいよな

53 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:26:40.35 ID:2Tls84By0.net
>>1
バスルなんか最悪極悪ですわ。

@喫煙車を禁煙車と偽って売りつけて、発覚すると、逆ギレです。
Aバスル敷地内で客の車を従業員が勝手に移動させて、傷つけて、「お客さん、車傷付いてますがどうかしましたか?」って(笑)

で、クレーム入れたら「今回は私どもが自分達で治します」と言い、しかし、罪は認めず、

挙げ句の果てには、「全国のバスルにもう来ないでください」と(笑)

54 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:28:55.19 ID:xyeFLQQ20.net
jc08なんてメーカー含めた燃費詐欺だろ

55 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:33:14.64 ID:9kCEp2tf0.net
消費者センターとか直接関係ない団体に頼んで測定してもらえよw

56 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:37:28.41 ID:sx9131VB0.net
やってないんですか?

57 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:37:37.95 ID:mGJ0UFnG0.net
鉛ガーとか定期的に四半世紀前の事をネチネチ言う老害出るな
それしか叩くネタ無いから仕方無いねw

58 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:38:44.01 ID:htCy9H8x0.net
どうせ実燃費に近づけるとか無理だから
昔の60km/h定速走行燃費でいいよ
高速メインの人は8掛け、街乗りの人は4掛けとかすりゃ分かりやすいだろ

59 : グロリア(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:39:53.48 ID:slrAsnB80.net
実際やってるだろ
インチキカタログ燃費と実燃費の乖離はどこの車もひどい

60 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:43:58.24 ID:Oo2K15XW0.net
>>49
それは関係ないで
スバルは水平対向で変速機の形状に制限があるから外注出来ない
今のCVTも自社開発のはず
というかCVTの開発にかなり力入れてきた

61 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:43:58.39 ID:4hr341GH0.net
そもそもガソリンが高いから問題になるんだよ!アメリカじゃ燃費気にするやつなんていないだろ。

62 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:44:20.15 ID:pLeeCb3c0.net
>>8
ディーラーに冗談でうちは大丈夫なの?と聞いたら
「偽装するならカタログにもっといい数字載せてますよハハハハ」
と笑い飛ばされた

63 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:48:13.65 ID:UjHmQSJb0.net
4WD+水平対向エンジンという枷のおかげで
各社の中で断トツに燃費悪いからなスバルwww
燃費気にして乗ってる奴いないだろうなぁ

そんな俺ももう何年スバルに乗ってるだろう

64 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:51:20.77 ID:mb2xzWkR0.net
偽装する技術がないんだろ...

65 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:51:49.99 ID:duAui7wu0.net
>>8
キッチリ上まで回してるおれは5km/l

66 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:53:57.17 ID:duAui7wu0.net
>>33
打たれないっていうか気づかれない

67 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:54:17.40 ID:lpA1+GBw0.net
>>63
AWDとしては燃費上出来だと思うけどね。

68 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:55:12.86 ID:duAui7wu0.net
>>41
おれもSG5Aのクロスポなんだが

69 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:23:20.53 ID:AMxTz98X0.net
既にやっている、今必死になって証拠隠し

70 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:27:03.09 ID:G+YgpYCc0.net
スバルは元々カタログ燃費が
他社の実燃費を下回るからな

71 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:36:09.72 ID:sswFzspPO.net
スバルは何であんなに態度悪いんだろうな
車検出したら傷付けるし
代車は貸してくれないし
他所に車検出すといちゃもん付けに来るし

72 : ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:38:51.59 ID:YdhMiSka0.net
>>71
そっちにコストかけてない

73 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:39:24.81 ID:RUnSZMXy0.net
またまたw
三菱の不正知ってたくせに黙ってた時点で業界全体腐ってる証拠じゃないの

74 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:41:16.86 ID:P05+gRzW0.net
はっきり言ってCVTをタイトな味付けにすることもできる
メーカーがそれをやらないだけ

75 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:44:52.85 ID:MK9HgKff0.net
ダイムラーのメルセデスベンツとか富士重工のスバルとかそういうのがええんやで

76 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:46:56.30 ID:VJCvWeHj0.net
エコカー減税をなかった事にすれば良い

77 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:49:03.36 ID:hiDi0WQT0.net
JC08が13.2のスバル車買って10行けばいいやーと思ってたら12いってビビった

78 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:53:17.92 ID:3YrfuklE0.net
俺のXVは街で11位高速で20いった時は驚いた

79 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:56:25.26 ID:07dIQHsd0.net
スバルはお人好し過ぎる。

グレード下にも平気で上なクラスの装飾すんだからさ

80 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:58:40.58 ID:txNmgzcp0.net
>>1
国土交通省の創価学会公明党大臣が不正やっていると思われるのを心配している

81 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:59:01.89 ID:wSgSraLG0.net
今乗ってるインプSTIは遠出すると10から13は走る カタログは9.4
前乗ってたレガシィも距離のるとカタログ燃費以上走ったな
スバルが実燃費の乖離一番少ないんじゃね?

82 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:04:55.82 ID:0tBIhe7T0.net
>>77
うちのも13.2だが実燃費は9ぐらいだわ

83 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:07:09.03 ID:3Ovhnv5f0.net
>>77
14.6だが実燃費は12前後だな

84 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:10:00.31 ID:QqKhJNIo0.net
自動車産業だけじゃないと思っているよ

85 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:11:20.65 ID:Nc3XFB000.net
>>29
SHのXTMTだけどトータルでその燃費ならすごいな
ド田舎だけどここ1万kmのトータル燃費11km/Lだわ

86 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:12:07.42 ID:dKBE3Gwj0.net
やってるのか?

87 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:17:45.22 ID:4618U3X70.net
燃費で選んでねーんだよ
だからレヴォーグの低圧ターボの方にMTください

88 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:31:59.69 ID:Kop7+0/l0.net
>>84
自動車業界よりも規模は小さいけど、ネット回線速度もどうにかしてほしいわ
100M出ますっていっても、実際には数Mなんで当たり前の世界だし

89 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:33:33.56 ID:FTB7Od450.net
スバルの場合は燃費よりも馬力不正か?w

90 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:33:43.20 ID:ln/3isqZ0.net
どこの会社も燃費表記がうさんくさすぎなんだよ

91 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:41:25.23 ID:8Lv0ywSB0.net
全体が不正としたらそれが正しいんだよ。
たかが燃費くらいでガチャガチャ言うな

92 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 13:42:20.49 ID:8Lv0ywSB0.net
消費電力表示もそうだから
おめーらが知らんだけ。

93 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 14:41:57.89 ID:HoySTuiu0.net
>>89
BRZなんて200馬力ないので有名だなー

ターボ付けてやっとそこそこ出力出るエンジン

94 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:17:30.08 ID:gtAx/b2A0.net
G4テンロクMT乗ってるけど
同じ人見たことない

95 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:19:51.50 ID:DV52X9Do0.net
>>8
スバルって燃費を良くする技術無いの?

96 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:24:51.65 ID:Yn/hkfJt0.net
オレのレガシィは14年乗ってるけど1回も故障したことない

未だに走りは素晴らしい。燃費?なにそれおいしいの?

97 : ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:28:06.71 ID:YdhMiSka0.net
>>95
なんでスバルが燃費悪いかわからんのか?

98 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:34:01.11 ID:AntRi0mC0.net
>>96
インプレッサ乗ってた時は液体類が漏れまくったわ
エンジンオイルにデフオイル、クーラント、どれも致命的なレベルじゃなかったけどスバルクオリティーを実感したよ

99 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:34:31.74 ID:8VGKK4a30.net
んーまぁやってんだろ?

100 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:34:54.52 ID:8VGKK4a30.net
>>8
もともと信者しか買わんからな

101 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:36:02.44 ID:3bpE6vz60.net
日産車もエンジンと言わず車体全般のシールが弱いってのは
昔からよく聞くけどな

102 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:57:51.27 ID:5Mbc9Z3l0.net
トヨタが口出しするようになってからサービスが悪くなった。

103 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:08:06.38 ID:sHa6Zrqq0.net
国交省がトヨタの下部団体なんだし

104 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:28:15.81 ID:H2QNsN//0.net
高速道路リッター13
待ち乗りリッター6.5
(>_<)

105 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:19:42.33 ID:fOFavGWj0.net
レガシィ 2.5i

平均10.9km/l

優秀か?

106 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:21:29.77 ID:3KQyanPK0.net
てめーのとこは馬力詐称してんだろ

107 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:22:42.30 ID:3bpE6vz60.net
誰もスバルがインチキしてると…(ーー;)シテナイヨナ!

108 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:22:42.38 ID:TumDDixO0.net
安心してください、思われてますよ

109 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:24:05.22 ID:0+45gO1t0.net
スバル車だが町中は6ー7だよ燃費なんざ

110 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:29:53.39 ID:UQwJIwG20.net
5万キロくらいでエンジンオイルが漏れるというウワサは本当
ですか?

111 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:41:59.60 ID:xv9QP6gT0.net
かつてバンパーに鉛仕込んだスバルが言うなよ

112 : ダイビングヘッドバット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:45:25.84 ID:IMMNOmM10.net
>>105
うちのサンバーと同じくらいか

113 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:02:14.81 ID:szpw1TPV0.net
自動車なんて重工業じゃないやろ(^^;;
いつ戦闘機作るのよ?

114 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:00:24.95 ID:5KC39XvK0.net
インプのハイブリッド試乗した時に担当が「燃費はあまり良くなってないです」と正直に言っててわろた
燃費気にする人はスバル買わないよなあ
俺はスバル以外考えられないけど

115 : 中年'sリフト(山形県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:29:59.91 ID:RaH8kR5V0.net
買う奴は燃費求めてないとか昔の様にオタク相手だけにこれからも商売するつもりならそれで良いんだけどねそうじゃないでしょ

116 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:40:24.25 ID:oCq2meB+0.net
買うやつは燃費求めてないというのを主張してるんじゃないよ

この会社はユーザーがそんなに燃費気にしてないのをわかってるので、
どこぞの三○やス○キみたいな不正を積極的にしたがる動機がない
ということを言ってるだけ

117 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:43:53.62 ID:/l2r5d800.net
たぶんどこかで水平対向エンジンを諦めざるを得ないだろう
燃費の向上は望めないからね
そうなったらトヨタに吸収でいい

118 : ジャンピングカラテキック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:48:21.69 ID:Dt3lG4O80.net
スバルってエンブレム変更で10%は売り上げ上がると思うんだが

119 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:50:16.91 ID:vyj8l0QJ0.net
>>13
俺も俺も
高速で最高リッター20以上走ったし

120 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:53:12.08 ID:TdkTk9zv0.net
省燃費の技術が無いスバル

スバヲタ「べ、別に燃費気にしてないし」

121 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:12:34.93 ID:yPP7paG/0.net
>>118
は?国産車でスバルよりかっこいいエンブレムってどこよ?
みんな頭文字歪ませた様なエンブレムばかりやん

122 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:15:52.92 ID:5uY9BfxS0.net
燃費もカッコよさも求めていない人間がスバル車を選んで買ってるんだ。
そんなことをスバルが言う事自体おこがましいw

前車インプsti燃費 AVG. 6.7km/l
現車フォレXT燃費 AVG. 7.1km/l

123 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:16:08.73 ID:Q6q5qLmD0.net
もう特定の条件、アクセル操作でしか出ないようなカタログ燃費なんてさっさと止めちまえよと

124 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:17:27.94 ID:HUo4iFgv0.net
四駆なんだから燃費悪くなるのはしょうがない
技術開発にかけるだけの資本の厚みもない

125 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:17:35.44 ID:gHf2FUuC0.net
>>122
よっぽど近場でしか乗らないんだな

126 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:21:58.63 ID:5uY9BfxS0.net
>>125
そうだね、スーパーへの食品の買い出しか、2キロくらいの通勤だけだしなぁ・・・

127 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:22:03.43 ID:2wkzrMzcO.net
昔レオーネで





錘入れて





偽装したの




忘れたか糞スバル

128 : ダブルニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:06:52.91 ID:C0OctWU+0.net
86/BRZのパワー表示が明らかに不正なんだが

129 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:11:33.89 ID:9IhYsMNN0.net
4WD限定にすると、同価格帯でスバルに対抗できる車種は世界でも存在しないでしょ。
4DW+アイサイト
この値段でこの高性能で張り合える車種は世界に存在しない。
特にアイサイトに関しては世界最高性能でカメラ+レーダーのベンツの高級車種の
衝突防止機能でもアイサイトには及ばない。

130 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:14:47.58 ID:i6OEqGiU0.net
>>57
四半世紀前のスバルなんて本当に買うものが無いメーカーだったからな。
俺なんか小学校の頃、同級生の女の子の家のレオーネをバカにしたら終わりの会で訴えられたわ。
でもバカにされてもしょうがなかっただろ?

131 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:21:26.79 ID:5PfQXs+90.net
前はインプレッサSTIだったけどヤッパリ燃費は良くなかったな
でも水平対向だから期待はしてなかったし、スバルだからいいんだよ

132 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:25:25.18 ID:+DLlK/xf0.net
今の商売そんなもんだろ、人騙して金儲け、こんなもん何処でもやって誤表示やら不適切な会計等寝言を平気で言えるほどの糞馬鹿商業が今の当たり前じゃない、
ばれなきゃなんでも良いっていう姿勢で何処もやってるからこんなアホみたいなもんが次々出てくるんだろ?まともにやってるもんなんて少ないと思うわ、何処も目先の小銭見て人見ずばっかりじゃねーか、
そんなこと言っておいてなんか出てきたらどうすんのよ。

133 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:29:19.74 ID:nPvYrPC40.net
三菱の問題はドウでも良いレベル
それよりフォルクスワーゲンの排ガス偽装の方が問題だろ
早く倒産しろ

134 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:08:38.35 ID:pMB7j6490.net
車はいいけどディーラーが酷い
工場が汚いなんてもんじゃない!あれは無理

135 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:11:02.07 ID:7pJ689rz0.net
ハイブリッドも技術無くてトヨタに恵んでもらってんの?

136 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:13:09.12 ID:TWGflYhu0.net
>>135
トヨタが恵んでくれないからホンダの旧式電動アシスト自動車IMAより低性能なハイブリッドの意味ないやつ積んでるよー

137 : 中年'sリフト(熊本県【09:09 熊本県震度1】)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:22:23.96 ID:lELsdR4V0.net
インプのハイブリッドってどうなの?

138 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:23:28.96 ID:CxCU7nTX0.net
>>136
トヨタが恵まないんじゃなくてスバルが自分でやるって断ったんでしょ

139 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:41:36.31 ID:uorMNbaT0.net
>>136
来年モデルチェンジする予定のフォレスターが、THS積むってうわさされてるね。

140 : 中年'sリフト(山形県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:44:28.78 ID:RaH8kR5V0.net
>>137
HVなのに普通のガソリン車並みの燃費でモーターアシストも有るのか無いのか分からん正直 税金対策の為だけの失敗作やろ

141 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:45:18.09 ID:i6OEqGiU0.net
>>134
その意味ではどう考えても86を買ったほうがいいに決まってるよな。
わざわざBRZを買ってるのって何なのかな。

142 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 09:45:59.48 ID:msaxqzAj0.net
スバルに燃費を積極的に求めるかな?
低いよりは高いほうがいいね程度のものだろう。

143 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:18:56.73 ID:axFa2oVk0.net
現行インプカタログ17
街乗り12 高速17

144 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:57:45.70 ID:gHf2FUuC0.net
>>142
ある程度減税が効く程度には

145 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:10:54.37 ID:JDahZG7q0.net
マツダとスバルは堂々としてると思う
この2メーカーは不正をやってないと信じる

146 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:24:59.64 ID:i6OEqGiU0.net
>>145
その前にマツダの品質そのものを信用してないわ・・・

147 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:42:08.15 ID:ChO+pJYT0.net
スバルは燃費競争に参加してないじゃん

148 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:42:10.14 ID:+ChgKUcU0.net
マツダは馬力サギ騒ぎがあったな

149 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:56:11.23 ID:1SmBM0Xz0.net
鉛バンパー事件は不正だけどスバルらしいエピソードで好き

150 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 14:07:04.90 ID:i6OEqGiU0.net
>>149
主婦が冷蔵庫にあるものだけで献立を作ろうってのと同じで、
なんでも手元であるものだけで解決しようとする会社だからな。
インプでカサブランカとかグラベルEXとか派生作ってた時もそうだと思った。

151 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:18:17.06 ID:ov63T5oP0.net
>>97
水平対抗エンジンをボディに納めるためショートストロークになってしまい、圧縮比や膨張比に制約があるためって理解でおk?

152 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:19:55.04 ID:ov63T5oP0.net
>>149
知ってるわそれ

153 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:30:27.64 ID:p/Gw16AI0.net
燃費気にする奴はAWDなんて
買わないから。

154 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:39:45.31 ID:i6OEqGiU0.net
>>151
もしそれが原因なら水平対向廃止のうえ2GR+トヨタハイブリッドで解決出来そうだけどな

155 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:45:16.83 ID:XRT4CPcm0.net
>>151
それでもEJ→FBではストローク伸びたよ

156 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:47:41.84 ID:4DIGYXWg0.net
レボーグ買うお

157 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:02:26.86 ID:BXUTd4w20.net
>>148
RX-8だっけか

158 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:06:41.29 ID:QFjyZkEy0.net
展示車を新車と偽って売るメーカーが言うと説得力がありますね

159 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:45:52.84 ID:IZKrEr9z0.net
自動車だけじゃない

どの会社も下の奴らを喰って運営してる。問題が起きたら下のせいにする。
そういうことにみんななってる。

160 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:49:37.07 ID:TTOGjPIR0.net
お前んとこが一番カタログとの差がヒドいとよく聞くが

161 : マシンガンチョップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:56:33.65 ID:uwlbnZWiO.net
お前が言うなだよなw
眼中にねえけど

162 : 超竜ボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:02:27.17 ID:3Dxl8vROO.net
THE昭和って感じの会見だった

163 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:02:47.78 ID:E9/Rl4S00.net
>>94


街中では10〜12km/hだけど
高速燃費すごいよね。16km/hとか行く。

164 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:05:58.35 ID:TdkTk9zv0.net
16km/lで凄いとか
スバルって…

165 : マシンガンチョップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:13:09.25 ID:uwlbnZWiO.net
雪道でのりめんに張り付いてるインプ見てワロタ

166 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:20:26.76 ID:AHzbqiOw0.net
あたしスバル乗ってるけど
燃費が悪いならその分食費を削ればいいと思うの

167 : マシンガンチョップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:27:34.17 ID:uwlbnZWiO.net
最近のスバルは不細工がないからつまらない
昔のレオネは不細工で嫌だったな
でも今みたらスゲーいいんだよな

168 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 04:48:39.19 ID:sHnEaPgm0.net
そもそも今のスバルの軽自動車は
ダイハツのOEMだろ。
国内で燃費競争する必要無い。

169 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:26:45.67 ID:KXP90Zw/0.net
重心詐欺はやってるのにw
http://www.sapporotoyota.co.jp/new/img/86/img02.jpg

170 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:13:28.29 ID:sHnEaPgm0.net
>>169
FRのBRZのエンジン位置は低いぞ。

171 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:13:57.86 ID:Gv8ldEz80.net
>>129
流石に言い過ぎ
アイサイトはカメラオンリーだから、天候に左右されやすい

172 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:17:02.30 ID:p/RPUBOp0.net
いいフリだなぁw

173 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:18:29.94 ID:+IVZQjST0.net
燃費云々が悪いんじゃなくてガソリンに二重課税してる政府が悪いんだけどね

174 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:21:39.24 ID:Gv8ldEz80.net
>>133
ふーん、いすゞには何も言わないんだ

175 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:23:30.76 ID:Gv8ldEz80.net
>>147
スカイアクティブ登場時に先代デミオで第三のエコカーと宣伝してたよ

176 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:17:19.38 ID:gHshWYtR0.net
>>175
それスバルちゃう

177 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:38:55.91 ID:OLN5CmKS0.net
去年、HVじゃないインプXV買ったけど
公表燃費16km/lに対して12km/l走るよ
高速だと16〜17km/l走る

アウトランダーは糞燃費だった…

178 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:46:35.82 ID:fagCsZ5X0.net
実燃費リッター4〜6キロの初代レガシイからスバルを乗り継いでいる身からすると
今のスバルは何を燃やして走ってんだ?ってレベルにガソリン喰わない。

179 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:19:29.32 ID:9mpbEzj30.net
>>115
別にそれで良くね?燃費やなにやらを気にする奴は他社行けば。国内には沢山のメーカーがあるんだし。
ちなみにそろそろトレジアが生産終了するみたいだけど、売れないらしいよトレジア。
まあ元がトヨタのラクティスなわけだから、わざわざラクティス買いにスバル来る人は少なかったて事だw

180 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:24:49.10 ID:lEs/VF7U0.net
>>129
メルセデスさんのシステムは衝突しても被害を最小限に抑えるシステムだし!
乗員が怪我をしなきゃOKだし!車の破損はお金払えばいいし!

・・・って事らしいよ

181 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:57:18.58 ID:SNWgL/320.net
>>178
なんでギャランVR4にしなかったのか気になるわ

182 : バーニングハンマー(田舎おでん)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:55:53.88 ID:S42AUJGY0.net
>>158
いつからメーカーが小売を始めた?

183 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:01:28.32 ID:ADLEoep70.net
>>180
新型Cクラスはステレオカメラに短距離長距離レーダ両方装備して、更にサイドもぶつからない様にセンサー装備して、
例えば高速でサイドに流れても、壁にぶつからない様にハンドルを戻す制御をやる仕組みになってる

184 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:02:02.79 ID:OorVtnNu0.net
>>183
ステレオカメラだけで車線維持できるスバル最強じゃん

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:43:44.61 ID:XTz2ZOne0.net
>>184
ベンツのステレオカメラにもレーンキープアシストは付いてるよ。
でもそもそも車線の線がボロボロになってるとカメラじゃ認識されなかったり、天候や夜の問題もある。
カメラはそもそも暗視じゃなくて可視光用のカメラだから。

186 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:56:06.50 ID:4IGogdxf0.net
>>184
スズキ、マツダ以下の癖に脳内はメルセデスを超えちゃってるんだスバヲタは

187 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:19:42.89 ID:et9ej6Vh0.net
スバルはテールランプ、サイドミラーのランプ全面点灯するようになってからそういうこと言え

総レス数 187
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★