2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックを追い越そうとしたらトラックにぶつかって対向車線側の崖から落ちて死んだ

1 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:02:09.12 ID:0N2lGcE70.net ?PLT(13345) ポイント特典

20日、下諏訪町の国道で乗用車が、トラックを追い越そうとして対向車線にはみ出したうえ、反対側のガードレールを突き破って崖の下に転落し、乗用車を運転していた91
歳の男性が胸を強く打って死亡しました。

20日午後2時半ごろ、下諏訪町の国道142号線で、長和町方面から諏訪湖方面に向かって走っていた乗用車が、前を走っていた大型トラックを追い越そうとして対向車線に
はみ出し、大型トラックに接触したうえ、そのまま対向車線側のガードレールを突き破って、崖の5メートルほど下の川に転落しました。
この事故で、乗用車を運転していた三重県松坂市の西塚時治さん(91)が病院に運ばれましたが、胸を強く打っていておよそ1時間半後に死亡しました。
また、助手席に乗っていた60代とみられる女性も病院に運ばれ手当てを受けましたが、胸などを強く打つ大けがをして重体だということです。
警察によりますと、現場は直線から左カーブに入る下り坂で、本来は対向車線と合わせて3車線のところですが、事故当時は、工事のため、片側一車線となっていて、対向車線
との間には一定の間隔でコーンが置かれていたということです。
警察は事故の詳しい原因を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/1015501772.html

-

2 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:03:16.05 ID:1o28WieB0?PLT(14014)

91歳に免許与えるな!!!

3 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:03:36.81 ID:M2dUUgIM0.net
ザマア91www

4 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:04:04.01 ID:nzg9SvcF0.net
老害しね

5 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:05:00.27 ID:8HTUvRy00.net
漫画みたい

6 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:10:32.33 ID:oLoUTOJF0.net
91歳自爆

7 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:11:35.17 ID:JPYiMut20.net
91で許可してるのとかおかしいわ

8 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:14:36.47 ID:JPI6XCP50.net
いやお爺ちゃんお元気ですね

9 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:16:12.21 ID:BF4qN96p0.net
トラックの運ちゃん、いい迷惑だな

10 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:22:12.70 ID:qf2aqi0+0.net
91歳の運転する助手席に乗るのだって度胸がいるよな

11 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:24:04.03 ID:K9Am3kEy0.net
>>1
松坂ってプロリハビラーの事かよ
使えねーなーNHKは

12 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:28:12.45 ID:w1h4trxw0.net
91で追越しかよ
いままでは危ない場面も
周りが避けてくれてたんだろうな
そういう輩はよく見るから

13 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:35:00.62 ID:gINm4Qkx0.net
車-トラック-崖

この状況で追い越ししようとか攻めすぎだこの爺さん

14 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:36:29.20 ID:JZFcivlb0.net
>>13
しかも下りカーブでとか

15 : セントーン(佐賀県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:37:15.94 ID:6cGBhpyC0.net
トラックとダンスっちまった

16 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:39:02.26 ID:l7KCYGR20.net
元気なじぃさんだな

17 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:39:56.29 ID:Jg73c/IT0.net
こんなもん死んで当然だわな

18 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:41:46.78 ID:Jg73c/IT0.net
つーか三重の91歳が長野まで運転したのか?
だとしたらマジキチだな

19 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:47:41.93 ID:iLiVddsg0.net
>>1
91歳なら寿命

20 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:49:26.25 ID:Okml7KlC0.net
91歳って経験ありすぎて熟練の当たり屋かい

21 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:49:55.60 ID:gcexF7Q00.net
高齢者葬式活躍時代^^;

22 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:50:26.90 ID:Bgek3YmA0.net
ダイナミックだなぁ

23 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:57:28.27 ID:RuncEBhx0.net
ピタゴラスイッチか

24 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:08:08.47 ID:KVGan2Yj0.net
60の女性って

奥さん、娘、愛人?


まさかシャブシャブしてて逝ったのか
うらやま

25 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:11:28.86 ID:/E1tBOKa0.net
91歳ってどういうルールで免許取った世代だ?

26 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:42:23.77 ID:/wMy9yN60.net
つか、場所よくわからんが、
追い越し禁止のところじゃないか?

27 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:44:08.86 ID:8/ErTI8u0.net
コントかよw

28 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:48:36.47 ID:cWJtezdK0.net
>>25
いきなり車乗ってみて、上手に動かすことが出来れば今で言う普通車から大型2種、原付から大型二輪、小型特殊、大型特殊までオールOK

29 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:09:27.29 ID:eBJc2/ao0.net
91で61を助手席に乗せるとはイケイケなジジイだな

30 : ハーフネルソンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:12:41.58 ID:hhRmQPVLO.net
事故に見せかけた自殺だろ

31 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:13:02.34 ID:xxFvXIYW0.net
これは自殺

32 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:15:49.18 ID:gYEQndQuO.net
ニト老害

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:18:53.97 ID:fLTwEe0P0.net
30歳下とかロリコンすぎ

34 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:19:05.48 ID:mJ3hF1kl0.net
死に神「順番が来ました」

35 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:20:49.08 ID:bFq7M9v1O.net
FF車でハリキルなや迂闊なタコジジイめw

36 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:21:50.09 ID:Yn0t1bqL0.net
年寄りの冷や水

37 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:31:24.45 ID:SInsCvt80.net
91で車の免許を維持できる異常な制度

38 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:38:15.49 ID:iw+nuRNT0.net
下諏訪のR142ってさぁ、カーブ毎にブレーキが効かなくなったクルマの為にエスケープゾーンが設置させてるあたりだろう

39 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:38:46.38 ID:txSU954q0.net
和田峠だな

40 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:07:50.72 ID:uU8tqYrr0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
「ラーラ赤羽店 アメブロ」で検索せよ
「ブルーム 偽証申告」で検索せよ
連投キー Tyygggtyg

41 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:09:06.42 ID:uU8tqYrr0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
「ラーラ赤羽店 アメブロ」で検索せよ
「ブルーム 偽証申告」で検索せよ
連投キー Gygthygy

42 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:16:29.49 ID:7/RWgN4o0.net
>>28
金儲け主義になりすぎている免許取得はぶっこわして
ひとつとれば全部OKに戻せばいいのになw

43 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:17:33.05 ID:xxFvXIYW0.net
>>42
そんな奴にトレーラー運転させるの?

44 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:21:16.76 ID:yNvIUNCb0.net
ここまで死亡した奴ざまぁと思える事故もなかなか無いよな

45 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:31:39.30 ID:6f4zJTl50.net
年齢差考えると助手席は娘か?

46 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:32:43.78 ID:+3dAOWFb0.net
自殺やな。
91歳の爺の身内に損害請求来るのが可哀想だは。

47 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:39:03.71 ID:+UTluPpV0.net
和田峠のトンネルって料金クソ高いから大型車があの狭い旧道に入ってきてるんだよね。

48 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:39:42.25 ID:3m34pKtd0.net
迷惑極まりない老害は逝ってよし

49 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:42:17.82 ID:bvTjxiVB0.net
91歳でも働いてるのにおまえらときたら・・・

50 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:43:45.40 ID:KoYrhgIx0.net
あるあるwwwww
でも91が何をそんなに急いでたんだよ

51 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:45:11.84 ID:waNzHoOM0.net
>91歳
せめて人に迷惑かけずに逝けよ…

52 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:45:11.95 ID:4oDkFMw50.net
年を取ると自己中になるからな

53 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:47:23.10 ID:HVV6fTyM0.net
F(フライ)91

54 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:48:33.03 ID:xST721UK0.net
気が短いと良いことないな

55 : 男色ドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:49:13.81 ID:EO7YuF4mO.net
第三部完!

56 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:50:32.97 ID:+UTluPpV0.net
佐久の上信越から諏訪の中央道まで高速通せよ。クソ長野。
あと和田峠とか三才山とか安房のトンネルは無料化しろ。クソ長野。

57 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:58:44.09 ID:GM0E30450.net
スリルありすぎのアトラクションだわ

58 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:15:45.33 ID:iw+nuRNT0.net
じっちゃん&ばっちゃんがクルマで急いでるのを見ても
『人生の残り時間が少ないから仕方ない』と思うようにしてる
なのに、事故って死ぬなよな…

59 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:17:49.94 ID:oL1nsmbr0.net
老害が処理されたとてもいいニュース、ガードレールさんのご冥福をお祈りいたします

60 : サソリ固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:21:58.14 ID:Vtv1JwlO0.net
>>43
いいんじゃね?

61 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:25:52.42 ID:qf2aqi0+0.net
トラックの運ちゃんも嫌なもの見ちまったよな
本当に迷惑

62 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 19:30:31.71 ID:kLwyf3ls0.net
三等南進
か知らないが長野市から御殿場アウトレットに行きたいので真南にトンネル掘れw

63 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:05:59.06 ID:TLsRDBJc0.net
エクストリーム大往生

64 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:06:52.60 ID:CTsGw/OU0.net
>>43
トレーラーは空間識能をPCのシミュレーションでも良いのでテスト。
大型以上は高校物理で60点以上取らないと駄目にすれば良い。

65 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:08:19.80 ID:NMpTxbFv0.net
カーブで追い越しって頭文字Dか?
爺さん91で走り屋か!?

66 : 32文ロケット砲(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:17:34.01 ID:WXy9bT6p0.net
なかなかの91歳だな

67 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:37:12.22 ID:r9zxJ7JQ0.net
91で運転してしかも追い越しとか。
まぁ死んでくれて良かった

68 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:40:24.91 ID:qf2aqi0+0.net
5メートル下の川に落ちたなら大した衝撃じゃないと思うけど、胸が潰されたってことは
エアバッグ付いてなかったんだろうね
もしエアバッグに殺されたなら損傷個所は胸じゃないだろうし

69 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:52:04.64 ID:qmY/3s600.net
誰も怪我しなくてよかったな

70 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:55:27.33 ID:jaR6l8vY0.net
貴重なガードレールさんが殉職

71 : レッドインク(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 21:46:54.42 ID:bMzaR3qg0.net
スピード狂の本望。
散々迷惑運転してただろうし最期がこれで良かったね。
きっと地獄行き。

72 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:26:30.27 ID:mat5EeQW0.net
これぞまさしく大往生やね

73 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:33:38.51 ID:FFp6hQqa0.net
巻き添えが、居なくてよかった。

ありがとう。一人で死んでくれて・・・

74 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:32:59.19 ID:vIqYpOEf0.net
単車のハンドルぶつけてコケたことならあるわ
ご迷惑おかけしてすんませんでした

75 : ブラディサンデー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:18:44.05 ID:G1NcEDBP0.net
>>12
本当にこれ

76 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:10:10.70 ID:F3MJGB+J0.net
中仙道巡りでもしてたのかな?
でもそれなら追い越しはかけないか

77 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:11:52.59 ID:6Dbgweok0.net
追い越しかける91とか怖すぎ

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★