2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事件の影響でアイドルの握手会中止相次ぐ

1 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:49:53.72 ID:KddgWnVS0.net ?PLT(13333) ポイント特典

22日にZepp DiverCity Tokyoで行われた音楽イベント「@JAM2016」で、アイドルや
アニソン歌手による握手会やお渡し会が相次いで中止になった。

 東京都小金井市のライブハウスが入る建物の敷地内で21日、アイドル活動をしている
冨田真由さん(20)が男に刃物で首や胸など20カ所以上を刺された事件の影響とみられる。

 アニメ「おそ松さん」のオープニングテーマ「はなまるぴっぴはよいこだけ」などで知られる
アニメ大好き女子の6人ユニット「A応P」は公式サイトで「諸般の事情により、本日@JAM
2016 Day2にて予定しておりました終演後のアーティスト本人によるお渡し会を中止させ
ていただきます」と告知した。

 アニソン歌手・Rayも公式ツイッターで「諸般の事情により、本日@JAM2016 Day2に
て予定しておりました終演後のアーティスト本人による握手会を中止させていただきます」とした。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/05/22/kiji/K20160522012636860.html

2 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:50:42.61 ID:hCVWiM730.net
アイドルとか言う存在がはなっからおかしいんだからな

3 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:51:08.28 ID:ZURVVxRM0.net
命あっての物種

4 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:51:41.95 ID:iD5pnjHMO.net
キモヲタが怖いの?(´・ω・`)

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:51:47.91 ID:s05t0nUA0.net
キモヲタ死亡

6 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:51:59.06 ID:FTzGHnH90.net
まあアイドルと言ってもあっちは地下アイドル、つまりアマチュアなんだけどな

7 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:52:39.13 ID:5paa7NGq0.net
新田恵海「ラッキー!」

8 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:53:15.29 ID:WkI8L52i0.net
握手商法終了

9 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:54:21.32 ID:F75ubFpQ0.net
そりゃそうだろうな。

10 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:54:36.45 ID:wRrbqCWz0.net
「アイドル活動をしている」でなんかわろた
ストレートに「アイドルの」と書けないのか

11 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:54:40.95 ID:yXZfodSd0.net
もう2人目の基地外を出しているしな

12 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:54:46.13 ID:7w5NoV2K0.net
知恵遅れジャップ猿はまたすぐに忘れて慰安婦握手会を再開するよ
ピカ落とされても反省できなかったゴミみたいなミンジョクだからな

13 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:55:52.74 ID:9qA+a5Lf0.net
なんで起きてから中止するんだ?
むしろ今が一番安全じゃないか?
でまたヤバくなった頃に再開するんだろ?

14 : かかと落とし(福島県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:57:31.65 ID:7mAloYqy0.net
https://mobile.twitter.com/tomitamayu

Twitterみたけど
富田真由さんが虫の息なのに
呑気な書き込みしているフォローが結構いて
むしろ驚いた。

15 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:57:31.87 ID:zw9mqueq0.net
ざまぁ

16 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:57:36.64 ID:1WljfaJI0.net
握手会商法がパンドラの箱なんだよ
開けてしまったら何人死のうがもうもとには戻れないだろ
握手会ありきで回ってるグループがいきなりやめられない
ちょっと考えりゃよくないとわかるのにやってしまった

17 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:57:41.53 ID:TLj+maYE0.net
しかし今回の件でまとめサイト見たら美空ひばりさんの塩酸襲撃事件とか
橋幸夫さんの軍刀襲撃事件とか怖すぎ。
昔からこんなん起きてたのか

18 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:57:55.84 ID:E9J4yq4L0.net
詐欺行為で怨まれてる自覚があるって事だろ

それなら殺されろ

19 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:57:57.93 ID:MP1l7FtA0.net
しっかりした事務所じゃないと死ぬ と

20 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:57:59.79 ID:iKlaQlhS0.net
アイドルと接近する際は頭に銃突きつけた状態とかにすればいいさ

21 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:58:13.82 ID:XyLE1+Nv0.net
詐欺行為で怨まれてる自覚があるって事だろ

それなら殺されろ

22 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:58:45.57 ID:sAQGcohC0.net
詐欺行為で怨まれてる自覚があるって事だろ

それなら殺されろ

23 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:59:05.97 ID:mEfBqa0t0.net
>>13
お前ら知恵遅れはすぐに猿真似しだして、模倣犯が増えるからだよ。
お前らクズを活かしておくのは、社会システムの重大な欠陥だよね。

24 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 17:59:18.96 ID:G4D4GZYS0.net
これで死んだ女も少しは浮かばれるのかな
アイドルになりたい夢を壊すなんてひどいとか思うのかな

25 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:00:30.21 ID:Jyqi93af0.net
何も変わらんだろ

26 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:01:12.15 ID:ogityAEt0.net
殺しにいけるアイドル

27 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:01:47.41 ID:awp7TjLA0.net
あのキモオタ恨まれそうだな。

28 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:01:52.85 ID:CPN5x7450.net
秋元が悪い
身近なアイドルなんてジャンル作るから悲劇が起きる
勘違いしてつけ上がる基地外が増えるのは当たり前

29 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:02:00.34 ID:S0ISraMT0.net
おそまつさんなら女しかこないだろ

30 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:02:06.36 ID:4M/rSdA00.net
ドルオタのキモさは異常

31 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:02:18.53 ID:XbxV6Dpt0.net
詐欺行為で怨まれてる自覚があるって事だろ

それなら殺されろ

32 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:02:26.33 ID:aOR/9Cd/O.net
握手会商法は悪質だしアイドルの安全も保証できず危険過ぎる。これを機会に法的に禁止すべきだぞ。

33 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:03:24.29 ID:i87Vmd+x0.net
握手券付きで売っといて運営の都合で中止とか許されないだろ

34 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:03:49.04 ID:Tb7BxFSy0.net
詐欺行為で怨まれてる自覚があるって事だろ

それなら殺されろ

35 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:04:29.80 ID:bRW98Hkh0.net
>>33
裏にちっさく書いてあるんだよ
(ただし、都合により中止となる場合があります)

36 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:05:04.84 ID:shuB6/t40.net
黒乳首さんは表に出ないほうがいい

37 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:05:20.43 ID:18g8vfvQ0.net
アイドルってどうせそこらの十把一絡げやろ…

38 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:05:52.28 ID:VdJ31Coc0.net
握手会は面会室みたいな仕切り越しにやれとあれほど…と思ったら入り待ちの時に襲撃されていたのか。
これからどんどん規制激しくなるね。
Twitterで危険な発言している輩共を片っ端から職質していけば良いんだよ。
身元割れてんだろ。

39 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:06:03.68 ID:EGt4JgDI0.net
アイドルの位置を低くし過ぎたね

40 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:06:07.01 ID:fYdS+HSq0.net
握手会がなかったらもう売上取れないんだろうから、警備や手荷物検査の強化位で済ますんだろうな。

41 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:06:31.11 ID:A9vTabOv0.net
えみツン見直した^_^

42 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:06:52.20 ID:9qA+a5Lf0.net
これからはあれじゃね?
なんか素っ裸になって電話ボックスみたいなところでスキャンされてから
裸で握手にしに行くとかw

43 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:07:28.67 ID:/k+5Hwr00.net
犯罪者予備軍と握手なんて危険過ぎるよな

44 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:07:38.68 ID:K730LoOK0.net
おさわりアイドルなんて風営法の範疇に入れるべきなんだよ
CDに「おさわり券」を付けて売るなんてのは完全に風俗営業

今回で2軒目だし被害者が亡くなったのが本当であれば法律の整備をするべきじゃないのか?
それとも次の被害者を待ってから?
次の被害者はやられ損だな

45 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:08:19.48 ID:Q+Fs5Q5S0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
「ラーラ赤羽店 アメブロ」で検索せよ
「ブルーム 偽証申告」で検索せよ
連投キー Ghhhhh

46 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:08:22.20 ID:VBksRuGb0.net
精神異常者が増えてんじゃねえの
ネットとかアニメとか妄想社会の住人になりやすいし

カマッテちゃんが刃物振り回してアピールってのはこれからも起きる

47 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:08:23.86 ID:No+wRkyb0.net
ファン層の中心が精神異常者じゃ仕方ない

48 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:08:52.25 ID:G4D4GZYS0.net
問題の源泉は女を商売の道具に使ってる屑どもだということなんだと思うが、どうかね?

49 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:09:49.92 ID:PTa1vu8U0.net
朝鮮ゴキブリ規制はよ

50 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:09:57.45 ID:/FJme/wo0.net
https://pbs.twimg.com/media/Boo6t0nIQAEGwX1.jpg

51 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:10:01.51 ID:StCtmP6I0.net
はるかぜちゃん「だから、遅すぎたと言ってるんだ!」by Twitter

52 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:10:03.72 ID:P6l6yvxF0.net
どんだけ後ろめたい事して来たんだよってハナシ

53 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:10:45.75 ID:GAO13c7f0.net
握手会商法のアイドル達も辞めれば
良いんだよ。不倫の乃木坂松村さんとか
ヤバいでしょ。

54 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:10:53.52 ID:N12nNnVz0.net
>>31
何が詐欺だよ、握手するだけと理解した上で行くんだろ?

勝手に妄想募らせて勝手に恨むアイドルオタクは怖いな

55 : TEKKAMAKI(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:11:31.99 ID:3cZVTCCX0.net
これ典型的なストーカー事件であって、犯行が行われたのも路上で運営が関われない場所
被害者もアイドルというより、シンガー・ソングライターで、そこらの歌手やバンドの方が近い
頭のイカレた犯人が恨んだ原因も、一方的に物を送りつけて、他のものまで返せだなんだと喚いた挙句
接触を売りにする物販は何も関係ない
この件で警戒するなら、出演者にストーカー地味たのに絡まれてないか聞いて、駅から会場への警備をしっかり行うことぐらい
運営は何勘違いした対応してんだ?

56 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:12:03.65 ID:QbBjUCz10.net
 女優とか男優とか歌手とかは
そうそう襲われる事件に発展してないからね。
つまりオタクはやばいのが紛れてる可能性が高めなのかもしれない

57 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:12:22.80 ID:cAMqkMIZ0.net
刺されたのはアイドルじゃなくキャバ嬢だと思うけどな

58 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:12:25.86 ID:256znP8o0.net
>>32
賛成だな、子供使っての阿漕な金儲けは全部規制入れるべきだ

59 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:12:42.36 ID:XbnntihX0.net
そろそろ接触イベントは自主規制しろよ

AKB商法ももう終わりだろ

60 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:12:54.60 ID:xjok+abJ0.net
アホくさw

61 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:12:59.73 ID:Las2zUQZ0.net
キモヲタざまー

62 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:13:05.32 ID:4T6Lldue0.net
>>50
刑務所の面会だなw

63 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:13:08.09 ID:iBP1vKjx0.net
アイドルじゃなくて元アイドルだな
ちゃおの付録DVD 及びフジテレビの動画配信サイトで発表された連続ドラマを元に結成されたアイドルって
フジテレビが一番知ってそうだな
現シンガーソングライターか

64 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:13:08.91 ID:7dbZGMuG0.net
>>50
昔懐かしいラッキーホールだな。

65 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:13:14.44 ID:D/sAUybd0.net
ファンとの距離感を見直さないと

66 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:13:43.32 ID:ENp5aqD/0.net
個室マッサージやホテトルも中止かな?

67 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:14:29.39 ID:lCzu8W520.net
ニュースになると模倣犯出るからな

68 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:16:56.79 ID:rAYIRnP10.net
アイドルと客との距離をそれまでよりも近いものにした秋元康のせいと言っても過言じゃない
後はツイッターの存在

69 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:18:45.93 ID:dYKDipR20.net
握手会よりああいう場末のライブ会場の出入り口がやばいんだろ
送迎車が会場内まで入れてタレントが表に出ないで移動出来るようにしないとああいうキチガイを防げない

70 : フォーク攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:18:55.69 ID:N4u1qcKBO.net
通名成りすましクソチョンの所為で日本人が普通の生活を送れなくなる状態があってはならない。
クソチョンは日本から排斥しろ。

71 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:19:05.17 ID:8DwuIoz00.net
アイドルとか思いっきり重課税したらいいと思うの。

72 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:20:13.47 ID:QF80vC/B0.net
金で人間関係が買えると喧伝して廻ったツケだろ
もっと争って殺しあえよ乞食共

73 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:21:10.11 ID:QuDd8dU50.net
毎回似たような事件起きる度に中止してるけど意味あんの?どうせ暫くしたら再開してまた似たような事件起きるだけだろ?

74 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:21:19.01 ID:fSf+tM940.net
格闘技経験ある警備員の時給が上がりそうだな

75 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:21:38.59 ID:612y1DlL0.net
公開型のお水の世界だから…
人情沙汰はそりゃあるだろ

76 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:21:59.41 ID:E5x/qbra0.net
やっと、おまんこ商法が自主規制されるのか

77 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:24:48.69 ID:rAYIRnP10.net
まぁ今回の被害者はアイドル活動を一時期してただけで、どちらかと言うとインディーズ歌手らしいけどね
まぁ売れないアイドルや歌手なんてやってることは似たようなものか

78 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:25:08.19 ID:ic/bB00k0.net
今後、握手会参加者は全裸だな

79 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:26:47.53 ID:jYohWEf40.net
警察なんてストーカーだけを仕事にしてるわけじゃないし、都内じゃ尚更対応できる人数なんて限られてるよな
それでもファンが付くような仕事したいなら自衛しないと駄目だね

80 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:27:13.13 ID:OVdkHtvv0.net
アイドル=キモオタの性欲を偶像で刺激して金出させる商法
これを売る側も買う側もわかってないだろ

81 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:27:36.66 ID:+v8QEPsH0.net
なんでアニオタってこういう奴しかいないの?

82 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:27:39.90 ID:Bjzg6W850.net
>>76
2週間もしたらなにごともなかったかのように元に戻るよ

83 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:27:45.36 ID:pFi8ohDT0.net
こんなニュース見たらそりゃ一時的に中止にするだろうよ
アイドルとかそういうの関係なしにね

84 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:28:52.92 ID:jYohWEf40.net
>>78
参加者は空港みたいに持ち物検査した上で水着にならないと
男はブーメラン、女も水着

85 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:29:24.42 ID:JU0AmGte0.net
この件でエクセルシオールも逮捕だろうな。今日も元気に暴れてるけど。

86 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:29:37.84 ID:FbHJkaGX0.net
>>32
前のAKBの事件の時に運営側は反省しなかったんだな。

87 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:30:15.37 ID:9cwDbF+w0.net
>>84
格闘技習ってるやつとか、握力強い奴には無意味

88 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:30:18.83 ID:612y1DlL0.net
握手会がクローズアップされたのはベリーズ工房だったか?
たらいに「聖水」って書いとけとか、、
あのころはまだヲタもアイドル相手に謙虚だった
まあなんかもう有り難みもないなにもかもあつかましくなった

89 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:30:20.91 ID:Rmch8qBR0.net
国連あたりからアイドルの接触商売を批判されれば無くなるのかな

90 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:30:21.97 ID:q5s6gGlw0.net
中止したら中止したで、僕達を犯罪者だと思ってるのか!って余計にヘイト溜める事にならないか

91 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:31:09.27 ID:qvXhdDdG0.net
人権派を完全に敵に回す書き込みするけど
やはり精神疾患患者は区別して行動制限の施行も必要なんじゃないのか?
基地外無罪と言うなら替わりに払うべき代償は在るはずだ

92 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:31:42.40 ID:Jp1Q6Ms50.net
今後どうやってCD売るつもりなの?>>1

93 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:32:01.46 ID:mEfBqa0t0.net
>>89
上級国民に金と春をばらまいてるので、何があっても保護される。
捕鯨と同じように。

94 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:33:01.23 ID:x0QTgd6/0.net
>>13
アイドルの安全を考慮してじゃなくこの時期に同じような事件が起きたら責任問題になるからしないだけ

95 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:33:05.07 ID:P7LPtc4Q0.net
それは仕方ないこと

96 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:33:48.36 ID:bRW98Hkh0.net
>>91
マジレスすると妄想が出る段階は誰にも予測できないし、
普通の人がある時を境に妄想をエスカレーションする場合があるから無理

97 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:34:26.75 ID:221QmxKN0.net
キモヲタ涙目w

98 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:34:31.13 ID:MeXOiDuC0.net
バスツアーに参加してすんすん泣いてるくらいの訓練されたファンばかりだといいのにな

99 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:35:09.07 ID:uWLIm/bc0.net
どうせ1週間も自粛して再開だろ

100 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:35:16.04 ID:yzyOWyKq0.net
すぐ会える奴が会えなくなったら本当にすぐ会えるヤツに乗り換えて、そいつらも会えなくなったら乗り換えて
フラストレーションが溜まりきったらこうなることは目に見えてた
何の判断もしなかった事務所と運営の責任

101 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:35:18.06 ID:PqG/7QZa0.net
模倣犯がいるからな。
昨日今日だと対策もできないし、まあ仕方ない

102 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:35:35.78 ID:eiR3sNwo0.net
Reyはあのデカいおっぱい揉ませれば刺されないだろ

103 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:35:38.46 ID:mQMcGxfW0.net
この留置所システムにするしかないな
まあこれでもSPがいないとダメだけど

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2014/7/d/7d69913aca5c367f2b2cbc15ec27c705dbbeffaa1401099403.png

104 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:35:58.98 ID:tgrxirOS0.net
大人ってのはな、責任が自分のとこに来るのを一番嫌うんだよ

105 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:36:48.19 ID:mEfBqa0t0.net
>>96
アイドルヲタを片っ端から処分してけばおk
9割が犯罪予備軍のクズだし、残り1割も染まって犯罪者になる。

106 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:37:02.31 ID:9cwDbF+w0.net
握手会じゃなくて面会にすればいいんじゃね?!
刑務所と同じ作りにして、待機してるとこにアイドルがやってくる
自分に会いに来てくれてるように感じれていいかも

107 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:37:36.95 ID:aX5JmkiV0.net
そりゃそうだ、しかも 握手会やお渡し会で得られる利益なんてほとんどないし、
 命かけるわりには 得るもの少ない。

108 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:38:18.43 ID:mQMcGxfW0.net
>>106
こんな感じで面会すればより安心

カワウソさんシステム
http://news.mynavi.jp/news/2015/04/16/030/images/01.jpg

109 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:38:34.53 ID:IRJ8xZJ70.net
なんか思い当たる節があるから中止してるんだろうな、こいつらw

110 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:38:44.21 ID:qvXhdDdG0.net
事務所の契約終わってて個人活動状態だったんでしょ
これまた繰り返すよ
演者側が安全意識高めて交流活動するしかない
それか管理の出来る事務所に所属して芸能活動するしかない
基地外が止められないならば

111 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:38:49.13 ID:9cwDbF+w0.net
>>103
穴は駄目、声も液体飛ばしてくる馬鹿いるから完全密閉でスピーカー越しな

112 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:39:35.04 ID:Kp6OTEMI0.net
そりゃあこんな事が起きればな

113 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:39:47.25 ID:Ou85SUyDO.net
え?握手会なくしたらCD売れなくなっちゃうじゃん!

114 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:39:50.50 ID:rJq0hPG80.net
>>109
ぼったくりですね

115 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:41:23.10 ID:6HVnVJHI0.net
近い将来VR握手会が主流になる

116 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:41:23.60 ID:utUqdiVk0.net
アクリル板なんかにしたら
みるみる油まみれで曇って
アイドル見えなくなるやろ

117 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:41:25.02 ID:9WMATSlh0.net
握手券禁止ざまあ

118 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:41:29.75 ID:03cyItHZ0.net
Twitterも辞めればいいのに

119 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:42:10.10 ID:W6aVusvT0.net
世間からしたらアイドルヲタってキチ外としか見られてないからなw

120 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:42:24.47 ID:J7GecqUx0.net
というか警察またやっちまったかという感じ
痴漢したヤツはただちに逮捕・拘留するのに
ストーカー被害受理してもほったらかしにして女が殺されてしまうケース多すぎ

121 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:42:49.86 ID:MJqVNmwT0.net
逆にまたこれでキモヲタが発狂して暴れんじゃないの?

122 : アトミックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:43:03.66 ID:avf2Em8N0.net
握手会じゃないのにやられたんだろ?
意味ないと思うが

123 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:43:34.38 ID:9cwDbF+w0.net
やったのは警察じゃなくて犯人な
そこは間違えんな

124 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:43:35.58 ID:fWFfVnz10.net
下劣な商売だし、気持ち悪いから消えてしまえばいい

125 : アトミックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:44:06.93 ID:avf2Em8N0.net
AKBで懲りてないのかよ
去年だろ

126 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:44:45.00 ID:03cyItHZ0.net
ロリコン大好きおじさん=アイドルヲタ

127 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:44:48.00 ID:rAYIRnP10.net
同じことが何度繰り返されても、事務所はアイドルという替えの効く商品を使って悪どい商売を続けるんだろうなぁ

128 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:45:26.49 ID:SgxsWmsm0.net
>>126
そんなお前はアニヲタか?

129 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:45:48.89 ID:dNiE7w4r0.net
一時的なものなら休止する意味なんてない
事件直後にまた事件を起こすバカはいない
むしろ熱りが冷めた頃が事件は起こる

130 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:47:10.31 ID:C4t6DtTZ0.net
母の遺品の中の、私が幼いころあげた肩叩き券に涙した翌年、
父の遺品のAKB握手券に涙する

131 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:47:22.20 ID:MJqVNmwT0.net
>>120
気持ちは分かるが警察だってそれだけじゃ簡単に動けないのよ
それこそ昔のおまわりさんなら動いてくれたけど、
今時その程度の訴えで動いたとしたら、お前ら基地外みたいに「やり過ぎだ!」って叩くだろ
こんな面倒くさい時代になったのはお前らにも責任がある

132 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:48:09.29 ID:ejv6how30.net
キチガイは一見そうだとわからんタイプもいるだけに怖いね

133 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:48:22.86 ID:5e2SzFL/0.net
>>50
これだとまだ危険だな
いっその事こういうので
http://www.justis.as-1.co.jp/jus-tis/res/product/data/3/116/01/L_03011601.jpg

134 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:49:30.89 ID:RuZm5dbg0.net
>>10
就職していると
就職活動をしている
の違い

135 : バーニングハンマー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:50:20.12 ID:Q75ug6iyO.net
>>106
それ良いかも
セットもリアルに作って身内っぽく接したらウケるかも

けど一人当たりの時間が握手会と違って長くなるのが課題だな

136 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:50:53.73 ID:e3PHtNlt0.net
>>126
ロリコン大好きおじさん


世の中には色んなのがいるんだな。

137 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:50:54.68 ID:Jg7V/clo0.net
アコギな手段でオタクから金巻き上げてきた天罰だよ
惜しむらくはAKBのフロントの誰かが滅多刺しされれば尚、良かった

138 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:51:30.13 ID:L+RNL/VL0.net
とにかくSNSはアイドル個人じゃなくて事務所が管理しろ

139 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:52:14.98 ID:AU1nkEQv0.net
棚取り付け金具

140 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:53:51.49 ID:6Pv3jCrw0.net
三ノ宮ではアイドルイベントやってたぞ。良くやるわと思った。

141 : TEKKAMAKI(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:54:19.00 ID:3cZVTCCX0.net
>>131
ウソつくな怠慢警察
今回の件は電話番号聞き出しなどのつきまとい行為、blog/twitterへの度重なる精神病としか思えない死や殺すなどの危険な書き込み
自分が贈呈したにも関わらず、すでに返却不可能なものまで返せと喚くなど
ストーカー規制法に基いて、警告を済ませ監視に入っていなければならない
ましてや今回のようにライブイベントで犯人が狙ってくる可能性が非常に高い場合、護衛をつけて当然
それをやらなかった警察の無能と怠慢が今回の悲惨な事件の原因だろうが

142 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:56:28.51 ID:XxyPiEZ10.net
むしろ握手会みたいなちゃんとしたイベント形式があるならまだマシな方。
もっと地下だと物販チェキだけでスタッフもおらず客同士で撮りあってたり
無銭で剥がしもなく延々喋ってたりする距離感だからキチガイが紛れるとマジヤバイよ

143 : TEKKAMAKI(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:56:36.92 ID:3cZVTCCX0.net
富田真由はシンガー・ソングライター。アニソン歌手はタダの歌手。
物販はやってもCDの枚数で投票ウンヌンだの、握手の長さ変えるだのやってる訳がない
まったく的外れの自粛にまったく的外れの批判を重ねてるのはバカの極み

結局、ストーカーに対する警察の怠慢対応は放置され、桶川ストーカー殺人事件、逗子ストーカー殺人事件の様な事件がこれからも起こり続ける

144 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:57:30.84 ID:tfRAqAsx0.net
これって、また勝手にアニメが悪いにひも付けられる展開?
てか3次元を求める時点で、そいつはもうアニヲタじゃないから・・・

145 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:57:34.75 ID:kO0LZ/340.net
透明の強化ガラスで覆って、それ越しに腕一本入れられる程度の穴を開けて握手すればいい
もちろん入場時の検査は厳しくした上で、な

146 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:58:13.44 ID:XxyPiEZ10.net
そもそも入り待ちでの事件だからイベントの警備がどうこうのレベルじゃねーしな

147 : TEKKAMAKI(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:58:37.18 ID:3cZVTCCX0.net
富田真由の事件は、ライブ会場の外で、駅から犯人が被害者をつけて路上で刺した
物販も接触も関係ない

148 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:59:14.47 ID:kO0LZ/340.net
>>146-147
なるほど、よく分かってなかった

149 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:59:14.79 ID:RdvX4ATw0.net
アイドルとか鉄並みに下らない趣味だからこのまま廃れたらいいよね

150 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:59:37.57 ID:rAYIRnP10.net
エクセルハゲも初めの頃mac book pro返せだの喚いてたよな
対象が誰であれ、ストーカー気質の奴っているんだろうね
SNSがそれに拍車をかけてる気はする

151 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 18:59:55.42 ID:KvHspPgk0.net
>>108
可愛い

152 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:00:27.44 ID:6xYHdmA90.net
秋元はファン同士で競わせるからまた問題
握手券沢山あればあるほど拘束出来るからファン同士がやりあってる

パンクしたらさようならだから川栄みたいな事が起きる
皮膚移植しても治らない痕とか可哀想だわ

153 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:00:43.05 ID:zEQ7D3f60.net
豚おたブヒブヒ

154 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:00:51.92 ID:X4lCQeCI0.net
>>56
それは単純に、かけられる警備コストの問題かと。

155 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:01:34.80 ID:bsb4okYe0.net
丹下桜の時代からずっとこういう事はあるんだな

156 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:03:03.87 ID:OeplqVqM0.net
地下アイドルとかってどうやってファンになるの?
そんなに広報活動を展開してないだろうから、自分の好みの人を探すのも
大変そうな感じがする。
今回のケースも、どうやってファンになったのか気になる。

157 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:03:43.41 ID:N12nNnVz0.net
>>152
その事件の犯人はファンでもなんでもなく
チヤホヤされてるアイドルが気に食わないとかの妬みが動機じゃなかったっけ

158 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:04:24.08 ID:dFJfh6ZG0.net
中止するほど問題抱えてるアイドル()いるのかよ

159 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:05:14.47 ID:mEfBqa0t0.net
>>129
お前らただのバカじゃなくて底無しのパーフェクトな馬鹿だし、
すぐに猿真似模倣犯に返信するじゃん

160 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:05:41.27 ID:qRRYHzNT0.net
アイドルじたい消滅すべき

161 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:06:06.90 ID:UskMD9eg0.net
やっとAKBが終わるのか

162 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:06:20.43 ID:iE9XL8ye0.net
アイドル復帰したら応援するよ
俺は4℃のランジェリーを贈る

163 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:07:44.12 ID:jqrimwnQO.net
>>108
京急油壺マリンパークかな?

164 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:08:37.13 ID:j8oKkB0g0.net
>>163
ローラが育てたやつか

165 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:08:44.71 ID:KeybpNvV0.net
NHKきた
アイドル活動に違和感

166 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:09:19.11 ID:D2Stk8kX0.net
AKBが殺したようなものだな

167 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:12:17.09 ID:880XTcwd0.net
人が死ぬまで見直す気がなかったことをアイドルなんてもん目指してる女はに意識すべき
今まで怪我とかもあったのになんやかんやでそのままでやってた時点で気づくべきだけどさ
思った以上に周りは基地外から守ってくれねーぞ
商売の相手の多くが基地外の職の割にだ

168 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:15:11.53 ID:e3wWFq730.net
もう刑務所の面会室みたいにしてやれよw

169 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:15:29.92 ID:x62bJR0D0.net
>>16
俺の屍を越えて行け

170 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:15:50.95 ID:W+UBq7Vl0.net
>>50
http://www.aburatsubo.co.jp/event/images/kawauso_photo02.jpg

171 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:18:39.37 ID:03cyItHZ0.net
>>136
涙拭けよ

172 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:20:22.37 ID:tT4BghDr0.net
>>161
これはアイドルに対する挑戦状
私たちは負けないし終わらせない
これを糧にもっと盛り上げていく

みなさん見てください

173 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:20:43.39 ID:V8a5m4a30.net
亀頭の裏筋舐めてくれるアイドル以外は行かない方がいいよ

174 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:20:45.13 ID:tfRAqAsx0.net
>>170
すまん、
その子に腕時計を送りたいんだが、どーすればいい?

175 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:21:26.35 ID:duQWcpcZ0.net
まー当然でしょう

176 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:22:05.00 ID:PEn/50Cw0.net
中止なんて今回だけで
すぐ何も無かったように始めるよ

177 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:22:53.72 ID:eVtfVIQ90.net
イベントの接触だけが危険だとも限らん
今回みたいに出待ちやら自宅凸されたら終わりだし

178 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:25:18.68 ID:xNXWsTK90.net
そもそもアイドルを使った商売ってのは
バカどもをだます金儲けなわけで
それに気づいたバカが異常行動をするのも想定範囲内でなければならん
ハイリスクハイリターンのふつーの事件だね

179 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:25:20.90 ID:3oF3iYD30.net
>>24
まだ死んでない

180 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:27:50.79 ID:uiDWg5yn0.net
前もアケカスの事件直後は中止してたが程なく再開してたから又起きるぞ

181 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:28:15.09 ID:F3MJGB+J0.net
モノノフだけど、ももクロ板にも謎の嵐さんが常駐してるよね
ああいうのが発動するきっかけってなんなんだろうな?

被害者は重体のままなのかな?命あっての物種だから助かるといいな…

182 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:28:56.00 ID:3oF3iYD30.net
>>170
濱口?

183 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:29:15.24 ID:itJVGV4N0.net
いまさら中止にして意味あんのかよ

184 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:31:03.68 ID:itJVGV4N0.net
握手できる?
NO → アイドル1.0
YES → アイドル2.0

185 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:31:09.57 ID:1J0f453Q0.net
女の子キモヲタと絡みたくないから口実だろ

186 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:31:29.31 ID:1ubR1+wO0.net
まともな人は握手会なんて行かないからね

187 : 16文キック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:32:52.03 ID:wgkYA4zj0.net
AKB襲撃で死人でも出てればこんな商法全部終わらせれたのにな

188 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:33:21.65 ID:pogqgE/Z0.net
>>133
それグローブボックスって言ってな、原子爆弾を作る時にどうしても必要になる物なんだ。( ´・ω・)

189 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:34:09.60 ID:0Gd3omYo0.net
やっぱりアイドルってのは会えちゃダメなんだよ

190 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:34:18.12 ID:YAc5Rn550.net
>>181
どの板にもキチガイはいる 延々とコピペ繰り返す奴とか

191 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:34:53.38 ID:vBrgoZ8O0.net
>>4
そりゃ怖いよ
ほんとに不気味で怖い。近寄らないでほしい。気色悪い

192 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:36:02.61 ID:+ZL4vj7vO.net
(´・ω・`)…

とりあえずアイドルのSNS把握しといたら問題減るんちゃうか?

193 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:39:44.41 ID:NbCV4VS10.net
 http://itainews.link/2016/05/post-4369.html   

194 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:39:49.92 ID:8CZOoeqR0.net
>>191
財布好きでしょ?

195 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:41:39.46 ID:MeXOiDuC0.net
セクシー女優もサイン会とかイベントやってるみたいだけどそっちでは厄介なこと起きてないのかな
ファンの濃度としてはかなり濃そうだけど

196 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:42:52.39 ID:EcZaXVv70.net
>>105
ついでに鉄も頼む

197 : ドラゴンスクリュー(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:44:20.43 ID:JG0DL3OmO.net
ファンに刺された元アイドルを気遣うコメントは出すけど翌日のHKT握手会は強行開催

「1位になりたい」とAKB総選挙の投票はお願いするけどブログは更新しないし熊本地震の義援金のお願いもしない

自分さえ良ければ他はどうでもいい指原

仮面をかぶったクズはどこにでもいる

198 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:44:56.60 ID:0CC3L9jI0.net
アイドル好きとかキチガイ中のキチガイなのに
そんなのにチヤホヤされて嬉しいのかね

199 : 目潰し(広島県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:47:00.75 ID:pcsbtMkl0.net
ブスの宝庫AKB

200 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:47:35.73 ID:FKqlOYUK0.net
>>14
呑気っつーか基地外なんJ民が暴れてるだけじゃねーか

201 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:47:55.19 ID:Uvms0PSS0.net
犯人のご尊顔ってこれかな
http://i.imgur.com/wYryurQ.jpg

202 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:49:26.96 ID:Jyqi93af0.net
>>201
なにこれマジ?

203 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:50:09.90 ID:+HKgZi8k0.net
地下アイドルの現場に行けばわかるけど
フロアに降りて他の出演者を少し後ろで見てたり
出番が終わってメンバー同士で出店でなんか食ってたりする
終わって私服で普通にそのまま電車とか乗って帰るからね

勘違いしちゃうやつ出てくるよ

204 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:52:27.26 ID:X4lCQeCI0.net
>>185
島崎遥香みたいに、握手会サボリの常習犯の方が健全だったな。

205 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:52:40.85 ID:4qIz7GeGO.net
>>1

ねぇちょっと〜……いいかしらー♪。
そこらへんの、アイドルと一緒にしないでくださるー!。なめ猫じゃないんだから…!♪。
どうせ舐めるなら、違う箇所を舐めてよ!♪(笑)。

…ワタチは、「いつ!何時!誰の挑戦でも受けるゎ!!♪。」
ただし、髪が肩下まで伸びるまでは、本気はださない…。それは、勘弁してネ…♪。
ワタチは、いかなる宇宙人であろうが、挑戦を受けるわ!!♪。

(笑)

206 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:53:12.11 ID:F75ubFpQ0.net
>>201
キモい。

207 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:53:37.51 ID:/bBHtzxU0.net
「送り返すなんて酷い」な勘違いがいるからまとめ

「腕時計送ったよぼくのきもちわかるでしょウフフ?」

「なんでリプ返してくれないの時計つけてるのねえねえねえ??」

「いやならブロックしてよ。贈り物返せよ」

「ブロックしやがった。返せ返せ返せ返せ返せ返せ」

「返せよ返さないと凸るぞア”ア”ッ!?」

「送り返されてきたよし刺そう」

208 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:54:25.17 ID:thTuqRUM0.net
>>194
大好きです!でもキモオタには興味ねえ

209 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:55:51.82 ID:xR8JE1aU0.net
ツイッターやSNSも全て終わらせた方がいいぞ、今後もずっと
相互的にやり取り可能にしとくと、キチガイは勘違いするから

210 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:56:33.70 ID:9DUQH6KN0.net
>>201
ジャンプのトリコにこんなきんめえキャラいなかった?

211 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:58:16.74 ID:2ArQUHP50.net
基地外が増えてる時に地下アイドルなんてようやるわって思う
くぱぁみたいに地下じゃなくてもやられてんのに

212 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:59:00.65 ID:DC9JPH9l0.net
アイドルの客は変なの多いだろうな。
リスクが大きい仕事だわ

213 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 19:59:31.11 ID:N12nNnVz0.net
>>203
声優もそんな感じだと思う
よく通る道沿いに録音スタジオがあるんだが
キモオタが待ち構えてて、女の子が一人で出てきてキモオタに囲まれる
女の子は一人でバス乗って駅に向かうから、一緒に乗ってくキモオタもいると思う

女の子が大勢の男を一人で撥ね付けるのは無理だし、怖いから愛想笑いするしかない
ああいうの誰も守ってくれないんだよな

214 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:00:03.21 ID:mKShOltc0.net
>>50
うちの3歳の娘がこの画像見て
何この人逮捕されたのー?っ言った

まぁそう見えるわな

215 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:04:30.49 ID:ocasrU/Y0.net
営業収入減ったら食ってけないアイドルとか居るよな?
プライベート営業するのかな?

216 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:05:59.25 ID:klClpl6N0.net
マイナーな地下アイドルでこんな事件が起きるんだから、握手会は封印した方がいい

217 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:06:45.99 ID:jwBLwXa/0.net
そりゃ恋人がいる一般人はこういうとこに行かないからな
そういう奴らを相手にする覚悟が足りない

218 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:09:08.23 ID:gD3Dmn+F0.net
まあこいつらに限らず握手会というイベントそのものを全て廃止すりゃいいんだよ

219 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:09:32.12 ID:OU3CkoJe0.net
>>1
むりむりむりww
AKBの時も握手会中止でもうこれで握手会はなくなるのか?っていう流れだったけど
結局またキモヲタ相手に握手会やってるやん
いくら危険で汚いキモヲタ相手でもおいしい商売やめられないんだよ

220 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:11:05.91 ID:o/lY9btA0.net
アクリル板越しとかw
オマイラはまるでレクター博士扱いだなw

221 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:12:55.41 ID:yeOWtWND0.net
オタが独自に開発した「一生治らない変な液体〜♪」を手に塗っていたらアクリル板でも意味は無いぞ

222 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:14:59.55 ID:X4lCQeCI0.net
>>207
どうせ、どの選択肢を選んでも刺されるバッドエンドだろう。

たとえ交際を受け入れたところで、何かケンカするごとに
暴力をふるうDV男になることは間違いない。

223 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:15:00.62 ID:qssePh9X0.net
>>221

硫酸とかを手に塗って握手したら良さそうだな!

224 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:16:16.62 ID:4qIz7GeGO.net
>>211

地下であろうが、アフリカであろうが、キチガイであろうが、地球外生命体であろうが、誰の挑戦でも受ける!!♪。

ワタチ以上の、人間魚雷魂を持ったキチガイとやらに出会えたならば…、その瞬間からそこは、異種格闘技世界一決定戦のリングに様変わりするわ!!♪。
殺しあいであろうが、マニアックト〜クであろうが、AV撮影であろうが、風俗であろうが、リアルエキサイティングデスマッチを演出してくれる相手の出現を、キリンさんのように首を長くして待ってるから!♪そこんとこ…よろぴく!♭
(失禁…)
(酒吹き!)
(笑)

225 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:18:51.61 ID:45vAJsY40.net
AKBの握手会が貯まりに貯まっていると言う記事を前に見たけど、
減っているの?

226 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:20:20.80 ID:xR8JE1aU0.net
AKBはオワコン

227 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:20:51.16 ID:KeybpNvV0.net
禁止すればするほど盛り上がる恋もある

228 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:21:30.07 ID:+M0eTLA+0.net
三c⌒っ.ω.)っ シューッ



(・ω・)バカなの?

229 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:24:31.53 ID:4qIz7GeGO.net
「目には目を!歯には歯を!猫だましには化けネズミを!愚民には天罰を!俗豚には実験場グールを!」

『国境なき愚民どもよ!、今度ばかりは容赦せぬ…!。
最後の最後まで!、決着がつくまで!…終わらんから、そのつもりで、覚悟してかかってきなはれ(* ̄ー ̄)♪。大掃除激しくなるから、モヒカンにして肩パッドいれて究極のサバイバルの準備しておいてくれよ…。
末代まで続く長期戦であるから、来世の宿命までも決定付ける今次元最後の闘いであるから…!。そのつもりでかかってきなはれ!(* ̄ー ̄)♪』
(笑)

230 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:25:28.60 ID:jYr4eChf0.net
これって暴力に屈したことになるよね
まさに犯人の思うツボ

231 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:28:31.10 ID:cFq9Qc0L0.net
ヲタに媚びて寿命減らしてどうすんだよ

232 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:29:42.34 ID:Uod5DsG10.net
秋元商法終了ザマ

233 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:30:16.05 ID:4qIz7GeGO.net
今度の戦は、権力闘争や、獣の喧嘩や、国家間の勢力争いとは、意味合いが違うのだぞ!!♪。今まで通りの意味合いの戦争も起こるが、それはカモフラージュである!。それと同時に最初で最後の、進化のための戦が起こるのだ!♪。100年の闘いである!♪。
進化するか、退化するか!。
ロボット人間になるか、超人になるか、人工知能か、グレイになるか、アンドロ軍団になるか、選択肢がはっきりわかれるのだ!!。
天国か!、地獄か!、はっきり選別すべき時節がきたのだ!♪。大掃除激しくなるから、はやく覚醒してくれよ…♪。遅れれば、遅れるほど苦しくなるぞ!!♪。
気持ちひとつ!覚悟ひとつだ!♪。…立てよ!国民よッ!♪、カルト大魔界帝国\(^o^)/万歳!♪

234 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:30:56.16 ID:4qIz7GeGO.net
>>231

誰の挑戦でも受ける!!♪

…以上

235 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:31:24.69 ID://9SgAAw0.net
もうアイドル中止でいいだろ

236 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:32:00.51 ID:4qIz7GeGO.net
「進め!1億総突撃法、若者の亡命禁止法、徴兵制復活…!、これが新三本の矢だ!!♭」
(笑)

237 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:32:47.76 ID:4qIz7GeGO.net
ワタチの髪が、なかなか伸びない原因は、潮吹きしすぎて塩分が足りないんだゎ〜…、…やっとわかったの‥。潮付き韓国海苔をたくさん食べて、速く肩下まで髪を伸ばすゎネ…♪(ゝω・´★)。
でもワタチは、世界三大ホラーAV女優をめざして、異種格闘技路線を貫き通すゎょ♪…!。
グラビアであれ、風俗であれ、枕営業であれ、声優であれ、…またお笑いであれ、形なき挑戦者として、人間魚雷魂の底力で、お客様に伝えたいの…♪。
真っ白に萌えつきるまで、ただひたすら突撃あるのみょ!!♪。
ワタチの髪が肩下まで伸びるのが速いか…、萌える毛根が完全死滅するのが速いか…。下をスキンヘッドにするかわりに‥‥、その下髪を生やす栄養素を上の髪にまわす戦略なの…(笑)♪。
これからは、とてつもないミュータントな強敵や、異質なキモオタちゃんな強敵も…ワタチに挑戦してくると思ぅ!!♪。
でも、ワタチは受けて立つわ!!、たとえ99%勝ち目がなくても必ず受けて立つからネ…♪!。
駄目であたりまえだし、人間魚雷魂で、……なにか!をお客様に伝えたることがワタチの使命だから‥‥♪。
いつ何時力尽き果てても悔いはないゎ♪\(^o^)/!。

(笑)

238 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:33:23.90 ID:N7OWZBWM0.net
握手会中止にしたらまた危険人物の恨みを買いそう

239 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:33:55.51 ID:AHzbqiOw0.net
岩手でノコギリで襲われた人って復帰したの?

240 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:34:42.65 ID:+z/NKkRF0.net
この子元シークレットガールズだったのかライブ見たことあるわ(´;ω;`)

241 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:35:20.52 ID:oDgtkQDo0.net
なんか興行ってヤクザが仕切ってた意味がわかった

242 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:38:04.58 ID:zgh0uuvi0.net
アイドルなんか恨みを買う商売なんだから
命懸けでやれや

243 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:48:14.62 ID:+Ub1/5ot0.net
警備員が客を羽交い絞めした状態で握手させるとか。

244 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:49:16.04 ID:WvV0irx00.net
>>239
一人はAKB辞めたと思う

245 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:55:14.04 ID:e3PHtNlt0.net
>>171
どうしたの?あなた言語不自由なのがまだわからないの?

246 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:57:12.52 ID:suiIxaEt0.net
そもそもアイドルってどういう存在なんだ? なんで歌って踊るんだ?
チヤホヤされるから若い女の子が憧れる職業だってのは理解できるが、
なんでそこにオタクは惹き付けられるのだ??

現実のクラスメートの可愛い女の子とは一線を画した何か特別な存在なんだろうけど、
そんな神聖なものをどこぞのうさんくさいおっさんがデザインした
下品で陳腐な商業演劇に重ねてしまえる程度の認識なんだろ?

オタクってもっと小難しいバカじゃなかったのか?
色々とユルすぎやしねえか?

247 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:59:27.97 ID:b+nA70Em0.net
オタクだってジャンルによって細分化されて全然違うし、同じジャンルにしても
ある程度の傾向はあれど当然個々の人間性は違うんだからまとめね考えても仕方ないよ

248 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:00:21.45 ID:7dbZGMuG0.net
>>246
昔ながらのオタクなんて、団塊ジュニア以降の年齢にしかいないんじゃないかね。

249 : フェイスクラッシャー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:01:33.52 ID:F2kCE9IBO.net
たかが握手w
指原なんかセックスさせてくれるんだろ?

250 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:04:05.95 ID:IOqZF+K50.net
黒乳首さん「しゃーねーなー休止すっかー」

251 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:10:48.55 ID:nWlXZfGR0.net
金属探知機が必要だな

252 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:15:16.25 ID:HSuXDmSz0.net
>>157
身を守りたかったらキチガイの琴線に触れるようなことなるべく避けなゃあならんのだよ 実際アイドルかどうかはあまり関係ない 結局目につく物がターゲットだからな
だから芸能の仕事とか自己防衛の術(身バレ防ぐとか住んでる所を隠すとか過剰にSNSとかしないとかも含む)がない人は選んじゃいけないんだよ

253 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:16:04.11 ID:HSuXDmSz0.net
>>162
ジュエリーじゃないんだwww

254 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:28:18.49 ID:SMKsAxDV0.net
>>195
そんな変わらないんじゃないか?被ってるやつもいそうだし

255 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:29:52.80 ID:2uYEJnnd0.net
アイドル商法自体ビジネスベースなのは避けられないが、それが過度に銭目的になったからな。
これだけ金かけたのにって、ファンも余裕なくなってんだろ。
金を巻き上げるのもほどほどにしとかないと。

256 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:33:06.45 ID:N12nNnVz0.net
>>246
なんでアイドルになりたいかって動機は人それぞれでしょうよ
歌うのが好き、踊るのが好き、きれいな服を着たい
好きな男性アイドルに会えるかもって思う子もいるかもしれない

チヤホヤしてくるのが気持ち悪いオタクばかりだなんて
なってみるまで頭にないかもしれない

257 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:35:26.12 ID:UF1ZvsPt0.net
今回は箱入りを待ち伏せされてたんじゃないの?
握手会中止にしても意味ないじゃ?

258 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:36:31.25 ID:UGb6ZZqc0.net
A応Pとかブスしかいないから大丈夫大丈夫

259 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:41:35.59 ID:VBksRuGb0.net
握手という肉体の接触が売りなんだから、
職業はアイドルではなく風俗嬢だろ

260 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:59:25.38 ID:z/wbUdix0.net
>>108
カワウソのどや顔www

261 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:02:06.51 ID:5QwXaiu90.net
>>259
ビジュアル系バンドも演歌歌手も握手会でCD売ってるんだけどそれは?

262 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:06:42.96 ID:sLdlKkMm0.net
タレント、俳優、歌手
若い子がこれらのものを志望するととりあえずアイドルにされてしまう
可愛ければ若いうちに稼げるから
今はすっかり女優さんの綾瀬はるかも初期は怪しいアイドルだろ
望んでアイドルやってない子もいると思う
この人もシンガーソングライター志望だろ

263 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:07:36.20 ID:suiIxaEt0.net
>>256
あ、いや、俺個人の疑問は「歌って踊る美少女」と「熱狂するファン」の構造が
不思議に思えるというかなんというか

「演劇を観に行ったら女優が可愛かった」「コンサートに行ったら歌手が可愛かった」というのと
「可愛い子に可愛いらしい服を着せて可愛いらしい歌を唄わせてみた」というのは、
まるで次元の違う事柄なんだけど、いわゆるアイドルオタクって後者の人工的要素に無頓着なようでさ
そこに自己の聖女像を重ねられる連中の存在が不思議なんだわ
まだネット風俗アイドルに群がる顧客の精神のがよっぽど理解出来る

女の子が、同性に対して優位に立てるという意味で
tvアイドルに憧れるとか、
ホモを連想させる美少年グループに群がる、というのはお察し出来るよ

264 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:21:05.89 ID:VBksRuGb0.net
よしわかった
握手会は保護者同伴にしよう
アイドルと客の両方の親が見守る中でやれ

265 : キチンシンク(三重県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:24:01.25 ID:afeJqBjE0.net
>>55
握手会なんてもんがあるからアイドルが身近な存在になっちゃって、自分程度のものでもなんとかなるって勘違いしたアホばっかりになったってことじゃないの?

266 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:25:48.23 ID:duQWcpcZ0.net
秋なんとかが悪の元凶ってことでいいですか?

267 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:39:12.80 ID:VBksRuGb0.net
それと社会に出て人付き合いしないから、相手の行為が仕事でやってるってわからないんじゃねえの

268 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:44:33.67 ID:yerp1+Tz0.net
>>1
馬鹿みたいに自分の行動先にネットに上げるとか
ストーカーされてる女のやることか?

269 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:45:42.45 ID:mc2KtHn60.net
もう、握手会とか法律で禁止にしたらいい

270 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:48:20.67 ID:TdOP0zza0.net
キモオタざまぁぁぁぁぁ

271 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:50:42.89 ID:PSc7avQu0.net
これで糞みてえなアイドルブームとやらも終わってくれるといいんだが。
あんな物は諸悪の根源だわ。

272 : ミッドナイトエクスプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:52:32.16 ID:NZRhXeDs0.net
握手会って風俗業だろ

273 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:00:25.06 ID:BUrGuOSy0.net
地下アイドルの終焉が始まりました。

274 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:07:35.64 ID:lCzu8W520.net
今のアイドルは握手会商法以外に稼ぐ手段がないのだから
また再開するだろうよ

275 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:13:53.54 ID:n/meSei50.net
大きいところは警備強化するだけだろ
小さいところはそんな余裕がない

276 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:19:37.50 ID:i1Lv/1EMO.net
芸能人も半分以下に減らすべき

277 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:21:18.29 ID:nPvYrPC40.net
フリーの自称アイドルって多いらしく、仲にはファンと援助交際して生活費を稼ぐマンコもいるらしい。

278 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:21:37.16 ID:5jR8oniv0.net
大手は手荷物チェック掛かるから、凶器の持ち込みは困難。

279 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:23:04.44 ID:n/meSei50.net
http://i.imgur.com/kt29cFz.jpg
http://i.imgur.com/k7ivYTA.jpg

280 : ジャストフェイスロック(芋)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:24:54.33 ID:SbIERbOa0.net
犯人捕まったのになんで中止するかね
あれだけの人数なんだから犯罪率を考えれば少ない気がする
リスクなしで金儲けはできんよ

281 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:25:27.42 ID:4qIz7GeGO.net
大峠に聖域はない!!♪。統一(壺売)であろうが、そうかであろうが、UFOの科学であろうが、ライフスペースであろうが…
エホバであろうが、霊波の光であろうが、仏教であろうが、キリスト教であろうが、イスラム教であろうが、ワ〜ルドメイトであろうが………………………、最高ですか〜〜〜〜〜〜〜!?♪。

「絶対覚醒するぞ!絶対覚醒するぞ!絶対覚醒するぞ!絶対覚醒するぞ!絶対覚醒するぞ!絶対覚醒するぞ!…」

(酒吹き!♪)
(笑)

282 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:38:58.65 ID:RmTpvOPw0.net
>>278
今回のは相手が強すぎたけど鍛えてる体格のいい男なら凶器無くても小柄な女に重症負わせるのは難しくない
銀行の窓口見たいに仕切り越しに握手するしかないな

283 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:42:06.18 ID:oP4qa3KM0.net
>>7
ラブライブって人気あるからこいつは身の危険を感じてあまり表舞台に立たないんじゃね

284 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:42:44.60 ID:hWtLAXbU0.net
わるいが重体で終わらないほうが
キモヲタつーかチョンモメソもチョンモメソ連呼厨も一掃できる気がする
めんたまもえぐられてるとしたら生きてたって。。。ねえ

285 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:51:24.94 ID:8KRReGRF0.net
もうアイドル産業やめたら?こんな虚業

286 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:53:10.30 ID:03cyItHZ0.net
>>245
握手券無駄になったな、判るぜお前の気持ち、悪さ

287 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:00:24.99 ID:kyea4FN50.net
レクターみたいに拘束してからやったらどうか

288 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:01:20.37 ID:L9qMGOqN0.net
もう永遠にやらなくていいよ
規制すれば?何回か事件起きてんだし

289 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:16:33.48 ID:Y77xVzLc0.net
>>42
●●●がフル●●してるのが見えてしまうではないかw

290 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:24:05.38 ID:/WM4Jb0S0.net
>>26
不謹慎だがワラタ

291 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:28:50.25 ID:t3Mlc7Tr0.net
野間が悪い

292 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:34:35.39 ID:yGUjc6zs0.net
やめときなさいやめときなさい
刺されますよ

293 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:36:10.74 ID:i2zXDDjq0.net
握手券商法の終焉

294 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:40:53.22 ID:RjtnePCZ0.net
>>293
めでたしめでたし

295 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:44:33.88 ID:mlrp7LYH0.net
Twitter使った宣伝や営業もやめればいいのに
ファンとの距離が近くていいことなんてひとつもない

296 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:50:53.32 ID:kC9D7Ni80.net
>>286
そんな物興味ねぇwww

本当にバカなんだな、お前w

『ロリコン大好きおじさん』って何だよw

297 : カーフブランディング(熊本県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:00:42.19 ID:bMUuKx1W0.net
いい歳してアイドルなんぞに金と時間を貢いでる奴なんてやっぱりどっかがおかしいよ
アイドル側もそういうおかしい連中だとわかってるからそこを焚きつけて利用するんだから
自業自得な面もあるけど

298 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:06:13.50 ID:lJMM/wh10.net
そもそもアイドルの定義が微妙だな。5人以上の徒党を組むやつらはみな地下アイドルということにしようぜ。

299 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:38:56.06 ID:3W4+f3un0.net
静かに曲を聴きたいと思うからコンサートは行かないし分からんけど
握手するより曲を増やした方がいいのでわ

300 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:42:54.45 ID:IFpXiFZ70.net
事務所側にも責任あり

301 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:44:05.51 ID:oL+jewP70.net
フリーだろこのアイドル

302 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 01:50:35.90 ID:bMDZctyH0.net
クビにするタイミングが抜群にいいな前の事務所

303 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:07:13.63 ID:1Mh+FuFC0.net
今後は握手会はまずアイドルが男性事務員と握手してその事務員とファンが握手する
間接タッチ方式だな

304 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:12:16.84 ID:8+Iw/fty0.net
会場入りの時に刺されてんのに握手関係ない

305 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:13:18.65 ID:EZ5X+kbL0.net
ブログもサイン会もツイッターも全部やめとけよ
悪いことは言わん。昔に戻れ。

306 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:17:59.93 ID:V29uz3LU0.net
穴開けた透明アクリル板で仕切って腕突っ込んで握手すればいいじゃん

307 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 02:21:35.27 ID:s+z4erqG0.net
>>44
これは俺も思ってた 
嫌いだからとかじゃなくて真面目に

308 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:27:07.26 ID:2qyseJ370.net
金属探知機やスナイパーの配備は必要だね、どこの施設でもね

309 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:56:27.80 ID:dXDp1sIi0.net
コンビニと同じで、ちょっと可愛くて愛想良くされれば
男の本能にスイッチが入って次回も並ぶ
そこを利用したのがヨンパチグループだが
何万という単位になれば、キチガイも混ざってくるわけで
単純な話、
「接触ビジネス(握手会)は危ないのは間違いないから辞めろ
 それが嫌なら、自己責任で」
で、こういう事件が起きてしまっただけの話(間接的だが)

こんなリスキーかつキモヲタ接触、薄給な泥舟AKBじゃ
辞める奴ゴロゴロ出てくるな、総選挙後()にw

310 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:20:13.50 ID:47MlW87q0.net
アイドルが警察に相談するってところに違和感を感じる、事務所に所属してないの?

311 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:41:38.42 ID:Oyk75mzo0.net
自称アイドルとか馬鹿じゃないかと思う

312 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:43:06.14 ID:hmhD6sQlO.net
>>304
ほんこれ。しかも事前に特定できる相手だった。警備強化で十分。普通のファンはいいとばっちり。

313 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:46:04.42 ID:hmhD6sQlO.net
>>305
なんでごく一部の為に産業自体中止なのか。食中毒出たから全食品売るなと言ってる様なモンだろ。極端過ぎる。

314 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:00:37.07 ID:hmhD6sQlO.net
>>310
現時点ではフリーだよ。アイドルは元。

>>311
犯人は名前を自称と報道されてるが、被害者は自称アイドルなんて報道はない。バカはあんたじゃね?

315 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:02:18.60 ID:P6Grl5DD0.net
>>313
接点を減らせば妄想は少しは減るだろ?

今回はSNSが加速させたようなもんじゃん。

316 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:19:22.95 ID:hmhD6sQlO.net
>>315
このネット時代に何言ってんだよ。自動車事故があるから自動車なくせなんて出来るか?

317 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:46:24.63 ID:qgsQhhdu0.net
じゃあ穴埋めに俺が握手する

318 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 06:50:08.73 ID:ZyJimSA80.net
>>315
事務所に所属してるなら事務所からの告知だけで十分だわな
下手にタレントが個人がやると最悪今回みたいになる

319 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:10:47.88 ID:EZ5X+kbL0.net
>>316
ネットの時代だからこそだろ
ただのつぶやきでコメント不可にするなら許容だがな。

320 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:14:03.91 ID:hmhD6sQlO.net
>>319
あんたは原始人かよ。対策は必要だが言ってる事が極端なんだよ。

321 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:27:37.95 ID:EZ5X+kbL0.net
だから、原始に戻れと言っているw
まぁ平行線だし、俺がおかしいってことでいいよ

322 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:27:41.33 ID:WdXgiZyZ0.net
>>318
マスコミはアイドルって言ってるけどミュージシャン志望のシンガーソングライターの大学生でしょ。
おそらくマネージメント的なことも全部自分ひとりでやってる。
事務所に入ってたら警察に相談する前に事務所の人間が処理してたはず。
アイドルのイベントなら演者以外のスタッフが必ず同行してるよ。

323 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:00:09.57 ID:fHZAZbtZ0.net
握手会中止とか アイドル業界も終わるんじゃ?

324 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:07:25.72 ID:yzqlW2eT0.net
それがいいよ
アイドルは歌と踊りで全うに活動するだけで良いと思うよ…

325 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:31:28.59 ID:7DfV/p940.net
いつ起こってもおかしくない事件だっただろ
ていうか前も死者出なかっただけでakbだかで同じような事件あったな

326 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:44:30.39 ID:XW0CMuCq0.net
>>134
それな

327 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:59:09.20 ID:gXevRIbF0.net
児童の事件があったりすると親同伴で登校したりするのと同じで、事件直後にしばらく対策するのってなんか意味あんの
本人らが不安なのはわかるけど、すぐ通常営業に戻るんだったら何にもならないじゃん

328 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:02:20.00 ID:nxYDLyld0.net
>>282
仕切りで腕へし折るパワー系でてきそう

329 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:03:18.23 ID:2C2oOZ4o0.net
握手会って拷問だからな

330 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:55:03.47 ID:Oyk75mzo0.net
>>314
自称アイドルの被害者と書いてるか?
自称アイドルと名乗ってる奴が馬鹿じゃないかと思うだけ
お前日本語苦手ならレスしない方がいい馬鹿丸出し

331 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 11:19:54.98 ID:hmhD6sQlO.net
>>330
屁理屈乙。

332 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 12:27:22.03 ID:Oyk75mzo0.net
www

333 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 13:04:16.81 ID:hmhD6sQlO.net
>>332
wwww

334 : 超竜ボム(石川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 14:39:27.84 ID:XvpKJZZ00.net
大好きなアイドルの手を、こんな汚い手でよう触りまへん

アダルトビデオで覚えたプレイを、一生顔突き合わせる嫁とようしまへん

335 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:44:46.22 ID:yIQ1SYNe0.net
…アイドルと握手する直前にだな、オナヌーして精液を手に塗りたくり、乾かしてから握手する奴とか…
書いてて気持ち悪くなった(m´・ω・`)m ゴメン…

336 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 15:53:06.77 ID:nwrIF0lr0.net
元々「カルトの集金方法」を真似た悪趣味な集会に過ぎなかったわけだから
今まで続いてた方が不思議。

337 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:53:27.13 ID:4+ngwi+N0.net
中止にすればするでキチガイきも豚が発狂して危ない気もするが

338 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 17:09:23.19 ID:53PFbUvV0.net
>>141
護衛って簡単に言うけど実際無理だよ
本当に危機感を感じてるなら自分自身で護衛を雇わないと・・・

339 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:22:33.05 ID:XW0CMuCq0.net
>>141
一般人をSPみたいに警護するのか?
見たことあるか?そんなの?
仮にやったとしていつまで警護するのか?

自費でSP雇え

340 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:01:03.80 ID:dXDp1sIi0.net
親御さんつらいだろうなぁ
九死に一生を得ても、高確率で後遺症残るだろうし、
20ヵ所以上メッタ刺しなんて、凄惨極まりない
マスゴミはもっと大々的に報道しろ、AKBに遠慮してんのか
「会いに行ける」という大義名分の下、
握手会という神の一手を編み出した秋豚共は
今何思う(札束を握り締めながら)

そして悲劇は繰り返される…

341 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:06:11.91 ID:lJMM/wh10.net
もともと客なんか来なさそうなアイドルも売名で中止して、マスコミにコメントしてそう

342 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:19:24.14 ID:1p4G3UW+0.net
>>340
無所属のフリーのタレントでも
秋元の責任なのかw
風が吹けば桶屋が儲かるもんな

343 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:32:01.05 ID:dXDp1sIi0.net
>>342
AKB商法(接触ビジネス)を蔓延させたのは秋豚だろw
接近(握手会、チェキ等)してキモヲタを勘違いさせ(秋豚曰く「擬似恋愛()」)
カネをむしり取る
これらを模倣した奴らの大多数が地下アイドル(全てじゃないが)
冨田さんも元地下アイドル何だろ?良く分からんけど

諸悪の根源は秋豚だっつーのw

344 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:51:41.26 ID:Nr+DCwup0.net
>>321
昔は「世界が違う」って感覚があったよね。
今回もダイレクトにやり取りがなければ起きなかったかもという気はする。

345 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:58:31.65 ID:4jW+xWvG0.net
たったひとりの基地外チOンコーのせいで・・・

346 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:04:43.65 ID:1p4G3UW+0.net
>>343
根源いうなら
全て韓国が起源なんだから
チョンこそ害悪w

347 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:09:23.30 ID:R/X4yo+O0.net
手もチンコも大差無い

348 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:16:26.35 ID:pBsCkTAh0.net
>>56
単に客層が悪すぎるんだよ。プロの水商売はその辺うまい事で来てて、
なんやかんや言って店が客を選べるし店が嬢を守るようにできてる。

349 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:19:10.47 ID:cDCmjTp00.net
橋幸夫の真剣白刃取り

350 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:20:33.05 ID:PL1BEXnx0.net
聖子やらこまどり姉妹やら挙げればきりがないくらい事は起こってんだよな

351 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:24:21.36 ID:CtA5ZZ200.net
握手会で刺されたんじゃないのに、何で中止?

352 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:42:13.10 ID:dXDp1sIi0.net
てかまだ20歳なんだよな
売れるかどうかというと特別可愛いわけでは無いし
才能があったとしても名前が浸透する前に消えそうな感じだが
それにしても可哀相だ
怨恨絡みのメッタ刺しは本当に怖い
世情から握手会を中止するのは、賢明だと思う
一種の哀悼表現だろう

一方、AKBGwwww
結局やるんかいw

353 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:42:41.44 ID:hmhD6sQlO.net
>>343
商法的にはともかく、握手会はそれ以前からあった。秋元はオレも好かんが、それは混同しすぎだ。

それに今回のは入り待ちでの話。握手会は関係ないぞ。

354 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:43:30.37 ID:coNKP4RN0.net
AKBは後ろ指やら肉棒やら刺されてナンボだろ
やれ

355 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:44:35.32 ID:hmhD6sQlO.net
>>351
だよなぁ。やるなら楽屋口にマネや警備置いたりして入りや出の警戒だよな。

356 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:05:41.04 ID:TRau/V+J0.net
こういうマジキチのせいで
余計肩身が狭くなる普通のドルヲタおっさん連中がちょっと気の毒。

ちゃんと立場をわきまえたうえで
唯一の生き甲斐にしてる人もいるだろうに。

357 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 03:12:49.98 ID:6lBvlkVW0.net
公演チケットやレアグッズ買い占め高額転売ヤー
マサイ禁止現場で飛び跳ねる
席を交代してと頼んだら金を要求とか
ドルヲタは犯罪者予備軍だからな

358 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 03:16:38.31 ID:QbVgW70Y0.net
スレチだと思うけどアイドルって和製英語じゃないの
外人にアイドルで通じるか?

359 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:21:34.43 ID:743E30gh0.net
>>358
もともとシルヴィ・バルタンの「アイドルを探せ!」から来たんじゃない?

360 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:00:47.70 ID:CYA4dzX30.net
>>358
アイドル=偶像

ビートルズみたいな人気バンドも、一種のアイドルだよ

総レス数 360
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★