2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才企業家堀江貴文さん「舛添さんは優秀!都に必要!感情論と、損得勘定は別」

1 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:50:58.58 ID:8ADNnUBC0.net ?PLT(15000) ポイント特典

感情論と、損得勘定は別

疑惑の感想を求められると「そもそも東京都全体の予算からしたら大した金額ではない」「感情論と、損得勘定は別」と語ったホリエモン。

批判している人は、実際の損得勘定よりも、感情論で許せない気持ちが大きくなってしまっている。彼らはもし都知事が変わったとしても
同じように感情論で叩き続けるだろうと語った。

もしこれで舛添氏が辞任することになれば「衆愚政治に陥って、東京都政は100%悪くなると思う」と警鐘を鳴らしたホリエモン
「彼より良い人が都知事になればいいが、僕はそうならない確率の方が高いと思う。それならまだ舛添さんに続けてもらった方がいい」と理由を語った。

今回の疑惑に関しては、私的利用が違反にならない制度も問題では?と振られると「僕はそこまで大きな問題ではないと思ってますけどね」とコメント。

「政治家も票が欲しいから、庶民のこういった感情的な意見に寄り添ってしまう。良い法律や制度も、感情論の方にドンドン行ってしまう。
政治家も自分で自分の首を締めている。当選したいとか短期的な利益は捨てて、我が道を突き通すべき。石原慎太郎さんだって、叩かれてたけど毅然としていた」と持論を展開した。

出張や公用車使用に関する現行制度の良し悪しは兎も角、庶民の感情論が政治に悪影響を与えつつある現状にホリエモンは危機感を抱いている。

http://weblog.horiemon.com/100blog/39002/

2 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:52:09.97 ID:8YF6GA2L0.net
単調な逆張りは飽きた
もうちょっと捻れや

3 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:52:13.44 ID:4+ngwi+N0.net
もうええっちゅうの

4 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:53:02.10 ID:rmsgydS60.net
そろそろ前科豚スレNGにするか

5 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:53:15.79 ID:Y7aam0EH0.net
まぁ現実に舛添が辞めたら
もっと頭のおかしい奴が都知事に選ばれるんだろうけどな。

6 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:53:16.21 ID:dHhCCJyH0.net
猪瀬のほうがマシだろ

7 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:53:41.76 ID:HokaEOhP0.net
前科者で、その上詐欺にあった天才(笑)

8 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:53:48.15 ID:Gg5unbzD0.net
唯一、五輪開催を中止してくれれば評価できる

9 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:54:03.04 ID:R/X4yo+O0.net
堀江 「悪い奴がいっぱいいる方がおれは目立たなくていい」

犯罪者は犯罪者を擁護する
 

10 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:54:12.64 ID:g6V3se6n0.net
損得勘定で損してるよな

11 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:54:24.39 ID:UmlOvenZ0.net
>>4
ゼンカモン総合スレにでもしてみるとかw

12 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:54:36.94 ID:EIRYhMY70.net
倫理観ゼロの前科者の逆が真だからな
お墨付きをありがとうw
舛添は都政に要らない子

13 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:54:37.84 ID:S0JxIlig0.net
感情を上手くまとめ民の生活を安定させるのが政治家なんですが

14 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:54:38.02 ID:YtiMh8bk0.net
ゼンカモンが何喋ろうが未来永劫ゼンカモンである事に変わらないけどなw

15 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:54:57.81 ID:2pLOPZFv0.net
こいつほんとくるってるな
それともわざと炎上させてるだけ?
俺らが盛大に釣られてるだけなのか

16 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:55:10.07 ID:zbg3lJjx0.net
自分の会社にこういう奴いても同じこと言えるのかね

17 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:55:41.41 ID:RA4WuL8z0.net
舛添の何が良いのか全く説明して無いんだが

18 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:56:11.51 ID:06oJ7f3s0.net
自分で自分のネタスレを立てているだろ

19 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:56:26.78 ID:V2jAgAEf0.net
堀江貴文 NG

20 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:57:13.49 ID:TAuk5bA9O.net
自分の会社で経費を使い込まれても
同じ事を言えるのかね?
この人は

21 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:57:46.43 ID:MwP0ngkI0.net
ゼンカモン総合スレでもたてろや

22 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:59:09.37 ID:MrzlZ0mz0.net
舛添って、あの記者会見じゃ痴呆症がかなり来てるじゃん
無理だろもう

23 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:59:12.91 ID:DOUSjv3c0.net
金絡みで前科ある人が金絡みで疑惑ある人擁護するなんて
痴漢で捕まった人が強姦魔を擁護するようなもんだよね、アホか?

24 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 18:59:15.04 ID:S0JxIlig0.net
いつも斜に構えて俺って違うだろ?といういつもの病気じゃないですか

25 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:00:31.82 ID:v3C5cZwO0.net
損得勘定で許せないんですが。
そう仰るなら損得勘定でどうメリットがあるのか論じてもらわないと。
もしかして自分こそ感情論で舛添は辞めさせないべきと思っていませんか?

26 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:01:15.91 ID:IxMwfoi30.net
国益を顧みない都市外交路線を続ける限り、極めて有害な知事だろうと。

27 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:01:16.70 ID:CXrrtzYj0.net
堀江にとって一億は大したことなくても
一般人にとっては一生働いて手に入れる額

許されるわけないわな

28 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:01:32.93 ID:HzH/YJAw0.net
似た者同士だからだろ

29 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:02:51.55 ID:MD8gdexu0.net
>>1
黙れよ前科豚

30 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:03:05.88 ID:9Z0jml8C0.net
企業を私物化する点で共通と言うか共感できるんだろうな。
一般企業なら犯罪だわさ

31 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:03:07.70 ID:IoG+Y4Pe0.net
http://goo.gl/6UQBVV

32 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:03:20.55 ID:7oOzcQTg0.net
国民に嫌われている都知事とかその時点で無能じゃないですか〜;;

33 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:03:47.16 ID:jFCF4fko0.net
文春憎しで、ハゲと共闘したいだけだろ
こいつのツイッターにヴァン・ヘイレンのヨウツベ張り付けたるわ

34 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:04:12.58 ID:IoG+Y4Pe0.net
iine

35 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:04:51.65 ID:m2OoKjPj0.net
感情論抜きにして、舛添の功績って何?

36 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:04:55.96 ID:Feequ/xR0.net
馬鹿だなぁゼンカモンは
いくら賢く見える(?)奴でも登場回数が多ければボロがでる
そこをわかってない

37 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:06:21.46 ID:wFYxg+KM0.net
黙れ小僧!
犯罪者に発言権なんかねーんだよ

38 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:07:24.88 ID:lkoJS3E+0.net
感情論を無視して治世が上手く行くと思うのか

39 : パイルドライバー(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:07:42.09 ID:/rbaGvT7O.net
>>1 ウザイからもうスレ立てんな

40 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:10:45.60 ID:PbEwc/GmO.net
創価の犬ゼンカモン

41 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:13:05.64 ID:hWG14N1a0.net
正論だな

42 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:13:09.30 ID:sRS381KI0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように
悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っっっっっhy

43 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:13:36.07 ID:2OdT1fSi0.net
舛添に引導を引き渡す勢いでホリエモンとか高橋ジョージが味方への射撃しているな

44 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:14:32.83 ID:LbF4G0KR0.net
税金が怪しい使われ方をしてるから、損してんじゃね?
それに優秀な奴だったら、こんなにボロが出るようなヘマはしないと思うの。

45 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:14:49.18 ID:twxq0rpj0.net
銭ゲバ同士気が合うんやろな

46 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:15:10.31 ID:HdNF65JA0.net
ブタ「これで炎上だ!」

47 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:15:57.92 ID:+he1ciFx0.net
優秀なら結果残せよ

48 : ハイキック(香港)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:17:14.13 ID:Y5H5Gu+x0.net
絶対来ると思ったよw
炎上させて注目を集めたい構ってちゃん
過去の人間と思われるのがなによりの屈辱だもんな

49 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:18:25.93 ID:iCUjcsmD0.net
なんか実績あんのか?マスゾエ都知事は
悪いことはやりまくってたみたいだけど

50 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:18:36.28 ID:ggDqv9Hz0.net
この恥知らずの前科者はワンパターンの逆張りばかりしているが
いつも内容が無いので自分の知性の低さをさらけ出していることに
気付いて欲しい

宇宙事業詐欺で50億も騙し取られたのは天罰だったからなのか
それともゼンカモンがバカだから騙し取られたのか

51 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:19:12.61 ID:IH3qxxRt0.net
今日も養分が大ハッスル

52 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:19:42.09 ID:+6ULWtph0.net
コンプライアンス無縁のゼンカモンだからな

53 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:20:07.86 ID:Mg91/2ID0.net
都民のための仕事してないのがバレだからだろ
公務装って展覧会通いとか遊んでるし

54 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:20:30.27 ID:GcDC6Pb90.net
感情論は確かによくないけど真面目な話舛添の実績ってなに?

55 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:21:23.14 ID:w15gXIeK0.net
感情論で政治資金規正法が強化されるんなら、それはそれで好ましいことなんだけどな
全然そうはならんね
どこが衆愚政治なんだか

56 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:22:22.47 ID:xHu2Jpru0.net
ほんとにただの逆張りデブだな。犯罪者だし。

57 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:22:40.50 ID:G795jGXG0.net
何こいつ!
金額の多い少ないじゃあないやろ!
ヤッパリ前科もん

58 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:25:09.14 ID:+kVokRsZO.net
東京を世界一の福祉都市にすると言って介護施設、保育園の視察は0!
趣味の都内の美術館巡りは公用車を使って50回以上!
このハゲが優秀なのは詐欺をするところくらいかな

59 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:25:54.03 ID:d3oSi/+N0.net
非行を犯したやつでも優秀なら都知事にするべきと言うなら舛添じゃなくて猪瀬を選ぶ
結局舛添はいらん

60 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:26:18.53 ID:1phzu0o50.net
もういらんぞこの炎上商法の人のスレ

61 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:26:28.30 ID:0V+OXEnn0.net
>>1
危機感って自分にかぶせて感じてるだけだろ。散々国など関係ないとかほざいてるくせに、こいつが自国の事を心配などするわけがない。

62 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:26:59.69 ID:+oRyXHTW0.net
同じ臭いを感じているんだな

63 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:27:58.80 ID:5WVggCVW0.net
舛添さんは優秀!ってのが感情論じゃないの
舛添の不祥事で都の財源が無駄になってるわけだから
これこそ損得勘定でしょ

64 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:28:23.73 ID:fkRcfkcy0.net
必要なら雇ってやれよ
公人には相応しくないって結論ですわ

65 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:29:08.90 ID:S2DTNGr80.net
>「そもそも東京都全体の予算からしたら大した金額ではない」

これを言っちゃうと、選挙費用も大した金額じゃないという論法を認めることになるのに…

66 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:29:18.98 ID:rxKMJkRw0.net
感情論感情論うるせー掌返し豚だな

67 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:30:31.78 ID:H9uMRnM30.net
ゼンカ・・・ホリエモンはなにか東京都のイベントの仕事取るつもりなのか?
尻の穴舐めるほどの媚びようなんだが気持ち悪いぞ

68 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:31:15.95 ID:Mn90WxlG0.net
あれ?こいつ「これが本当ならアウトだな〜」とか言ってなかったっけ?

69 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:32:03.23 ID:R79S9Dfd0.net
パヨクが擁護してないってあたり舛添叩きの流れが胡散臭すぎるんだが

70 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:32:44.96 ID:21GjFXIq0.net
竿あり玉無し

71 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:32:53.87 ID:An6kuQZx0.net
またまた出ましたドロボー行為

舛添知事、政治資金「書籍代」で美術書多数

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2780474.html

72 : サソリ固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:33:52.59 ID:cebhbrrR0.net
>>11
逆張り前科豚乞食板でも作ってそこで思う存分やってて欲しい

73 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:34:11.89 ID:El6k5CA60.net
かんじょうろんwwww

74 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:11.55 ID:gaw6D+s+0.net
同類だからな
擁護しちゃうんだな

75 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:38.01 ID:rUxIBf1c0.net
同類相憐れむ

76 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:36:41.91 ID:BE/c7TFg0.net
>>67
舛添のチンポしゃぶったかケツに挿入され済みなんじゃねえの?
徹底的に洗えばこの家畜も絡んでることがバレるのかもしれんがな

77 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:37:08.50 ID:ueOk4KVF0.net
舛添擁護が河本(準一)、高橋ジョージ、堀江・・・・まぁなんつーか

78 : 河津落とし(青森県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:41:21.82 ID:4///oIe70.net
法律をくぐり抜けて金をクスネル能力は一流

79 : サソリ固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:41:29.76 ID:cebhbrrR0.net
>>76
単にメルマガ販売のために逆張り乞食で耳目を集めようとしてるだけ
この前科豚の現在の行動原理はアフィカスやクソコテと全く一緒だと思えば良い

80 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:43:23.22 ID:BE/c7TFg0.net
>>79
この犯罪家畜今や炎上商法に縋る乞食だからなあ

81 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:43:25.74 ID:aJ2EcVID0.net
56億詐欺られた堀江さんか

82 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:44:04.66 ID:ewfTyqJv0.net
炎上すると儲かる人

83 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:47:01.23 ID:HY8du1Zv0.net
優秀なら横領してもいいと思うけど、舛添ってなにやったの?

84 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:48:23.65 ID:uBYxOY7f0.net
類は友を庇う

85 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:49:07.91 ID:XQfGettX0.net
うん、かわりにゼンカさんが死のう。
ゼンカさんは不要な人間だし。

86 : ミドルキック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:49:47.40 ID:5KINylLvO.net
無能同士、失敗者同士が褒めあうのって

87 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:53:35.02 ID:lJMM/wh10.net
ごめんどこが優秀なのか説明してくれるか

88 : サソリ固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:53:43.52 ID:cebhbrrR0.net
長谷川某とかいう業務上横領犯もこの前科豚の縮小再生産みたいなものだと思えば良い

89 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:54:08.62 ID:CTOQOISIO.net
反逆のゴマスリタイムってかw

90 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:54:41.49 ID:9o9yzNV30.net
チョン学校
都民の9割はチョン好き
オリンピック聖火台どこどこ
オリンピック金たんね

なんも成果ないけど
結果も見れないバカは黙ってろ

91 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:54:52.76 ID:tZBfSJoz0.net
朝鮮人は朝鮮人の利点を見抜く目に秀でている。さすがだ。人類には不要な能力だわ。

92 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:55:51.28 ID:qXzfRfnUO.net
なぜ必要なのか
どう必要なのか

この辺がすっぽり抜け落ちてるのが実に堀江らしい
逆張りって言われるのも頷ける

93 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:57:40.06 ID:CTOQOISIO.net
>>92
反省してゴマスリ期間に充ててるだけやんけ

94 : ミッドナイトエクスプレス(中国・四国)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:59:19.45 ID:T8/pTYgUO.net
舛添都知事が真剣に仕事をしていたか?って事すら疑わしい。

優秀と信用は別

ザル法を最大限悪用して私腹を肥やしていた人間を

信用する奴なんていないよ。

舛添氏は政治生命もタレント生命も断たれてしまった。

95 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:01:07.48 ID:4jW+xWvG0.net
チ●ンコーに全額BET w

96 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:01:53.37 ID:N0a2RJDG0.net
100%悪くなる

そうならない確率のほうが高い

を続けて書くのやめてくれ
笑っちゃうから

97 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:03:46.87 ID:wIsJEtx70.net
知事席は招き猫を置いときゃイイ

98 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:05:44.18 ID:yuMy2p750.net
都民の税金を泥棒するやつが何で必要なんだ

99 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:16:41.84 ID:Sv0a/wL1O.net
そんなこと言うてるから政治家がつけあがるのよ

100 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:18:57.72 ID:S2DTNGr80.net
>>1
「知事なんか東京都では要らない」
「自治権を返上する」ぐらい言わないと

101 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:23:53.13 ID:7LQLwOda0.net
ゼンカモン次は都知事出るのか

102 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:40:35.45 ID:2JE0cAQH0.net
創価に近すぎるからやめてほしい

103 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:45:04.49 ID:uF2Q9Qpc0.net
嫌がるホリエモンに
無理矢理都知事やらせてみたい

104 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:48:23.23 ID:ZCm4Blzs0.net
>>1
堀江豚はいい加減ウザいし、スレたてんなキチガイ

105 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:56:54.60 ID:swfCcUuj0.net
愚民の批判は感情論で愚かで制止すべきである!

という堀江の感情論

106 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:59:04.20 ID:CTOQOISIO.net
>>105
愚民の判断基準以外は理性的やん?

107 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:00:34.03 ID:qUpdNamhO.net
桝添が何やったんだよ
税金で豪遊してただけだろ

108 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:03:40.60 ID:DU+EUJDH0.net
2006年はイカレてたな

109 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:05:10.82 ID:6jIVEHIK0.net
>>7
匿名でしか発言できない無能w

110 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:06:22.56 ID:XQLGWhdd0.net
> 当選したいとか短期的な利益は捨てて、我が道を突き通すべき。石原慎太郎さんだって、叩かれてたけど毅然としていた」と持論を展開した

いや、そうじゃないから問題なんでしょ?

111 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:07:31.19 ID:swfCcUuj0.net
>>106
優秀なボクちゃんはお前ら愚民とは違うもん!
みたいなしょーもないプライドだけだからな

堀江も2chのアホも似たようなもの

112 : 32文ロケット砲(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:09:26.02 ID:KahG5KII0.net
人と違う事言って目立ちたいだけだから

113 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:09:26.31 ID:J1DJ6S3a0.net
で、奴がが作った会社で、誰もが凄い!と認めるような売り上げ、利益を出した会社ってあるの?
ライブドアも赤字垂れ流しで、時流に乗って上場できた上場益で成金になっただけじゃん。

今もその金で、企業ゴッコを繰り返してるだけでしょう?
まぁ、確かに企業家には間違いないか笑

114 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:10:27.93 ID:tSchmtyk0.net
桝添の成果ってなんだよ、それ抜きで
優秀とか必要ってそれこそ感情論だろ

115 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:12:17.47 ID:swfCcUuj0.net
>>113
上場できただけなら
インチキIT過大評価の時代ですらじり貧で終わっていた

こいつは犯罪で時価総額増やして勝ち組ヅラこいただけのカス

116 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:14:04.70 ID:cc2KwhPLO.net
損得勘定と違法行為の稚貝もわからんのかね

117 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:14:54.16 ID:BYVt/wPc0.net
>>110
石原くらい毅然としてればたしかに良かったかもね
今のあたふたした対応を見てるとただの小悪党にみえる
続けてもこれ以上たいしたことはできないだろうなって思う
猪瀬も記者会見が駄目だったからやめて良かった

118 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:20:58.56 ID:k5Yy4oaB0.net
塀の向こうに落ちた東大卒と落ちそうで落ちない東大卒
どちらも東大卒の意味がないことが共通点

119 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:23:14.94 ID:swfCcUuj0.net
石原はほんとメディアに守られてるよな
メディアは石原を叩くことは叩くが絶対に致命傷を与えることはない
メディアに守られてるからこそ
あのワケのわからん時代錯誤な大物ヅラをしてられるだけだろ

税金銀行の破たんでクビにならなかったのはほんとおかしい

120 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:24:30.80 ID:swfCcUuj0.net
>>118
堀江は高卒

121 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:31:12.67 ID:+HUfpkI70.net
堀江なんとかってゼンカモンのことか、わかりにくいからゼンカモンで立てろや

122 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:34:24.54 ID:fwpil9WZ0.net
堀江って誰がどの点をいまだに支持してんの?

123 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:47:10.68 ID:SK8kXZn60.net
大前提は損得勘定だろ
損得勘定ではないという根拠でもあるのかね

124 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:51:05.18 ID:jtLe8/xe0.net
NGBE推奨:639823192

125 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:51:57.22 ID:evJPimrh0.net
保育所を建てる予定の場所をパワープレイで
韓国学校に貸し出しを決めたぐらいしか実績なくね?
舛添の都知事になってからの実績って何したの?

126 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:56:26.10 ID:NydJH7md0.net
橋下さんは頭いいけど、舛添は普通以下だぜ

127 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:17:52.36 ID:J1DJ6S3a0.net
>>115
その上場も、嗅ぎつけた裏社会のお膳立てあっての事。なんて話もあるのかな?

128 : キャプチュード(青森県)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:18:11.39 ID:Yq2QwT410.net
問題は舛添は公費で豪遊して小銭溜め込むばかりで仕事してないってことだ。
やったことといえば都内に朝鮮学校建てたりとかだからな。
仕事してたらこんなに叩かれることはなかった。

129 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:52:05.13 ID:swfCcUuj0.net
>>127
上場の際にカネを突っ込んだのは光通信

130 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:53:02.38 ID:cc3QKTtW0.net
ゼンカモンって言われる意味が良く分かったよ。

131 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:14:28.25 ID:Tl06s2Qx0.net
ハゲの政治で何か良くなったのかよ?

132 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:21:30.17 ID:44CHVipN0.net
優秀って、具体的に何かあるの?

133 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:33:02.20 ID:Na4fm04o0.net
堀江とか変なやつが擁護してるってことはそういうことなんだろう

134 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:33:32.04 ID:hP4J9CCz0.net
こいつが誉めるならカス

135 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:13:43.24 ID:SXgM5bGw0.net
得の部分を一切具体的に説明できてないのはなんなの
こんな論法で2ちゃんねらーが説得できるとでも?

136 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:24:17.83 ID:/Asscro50.net
確かに舛添は優秀だよ。
法に触れず公金を私物化するやり方に熟知してるわ

137 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:25:03.14 ID:8F4iUFGw0.net
犯罪者は犯罪者に優しいな(大笑い

138 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:29:51.28 ID:jmYWygiB0.net
ここまでくるとわざとにしか見えない

139 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:36:35.60 ID:4z76Q9NJ0.net
具体的にどこがどう政治家として優秀なのかは言わないの?
ホリエモンらしくなくね?こんなフワッとしてんの

140 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:37:18.48 ID:ImsZxts20.net
堀江さんの炎上芸もちょっと飽きてきたわ。

141 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:55:01.13 ID:nnQbXrGw0.net
それ以前に都知事の資格がねーよwwwwww

142 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:15:39.04 ID:MzOm7j+R0.net
MXで同じこと言ってなかった?

143 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:30:56.56 ID:SjK+PIIP0.net
だから捕まったんだな

144 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:33:33.90 ID:Hk76fNm20.net
せめて何がどう良いのか書けや
ただの逆張りだろ

145 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:37:04.85 ID:iazCEksv0.net
堀江にはとりあえず優秀さを証明する実績挙げてほしい
マスコミや都民(国民)に攻撃されてるから逆張りする感情論にしか見えない

146 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:43:36.30 ID:TtNQEOKL0.net
本人の能力の優劣が問題になってるわけじゃないのに
優秀だから必要とか言っちゃうのが計算して発言してるようにしか見えない

まぁ、勉強できさえすれば人として優れているわけではないっていうのを証明してる2人だろうけど
ある意味、同族擁護なのか、それなら納得

147 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:45:25.90 ID:VN+mEh8c0.net
こいつマジで天邪鬼じゃん。いい加減ウゼェーよ。

148 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:45:32.13 ID:x9yojwUN0.net
具体的に何がいいかの記述が全くないな

149 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:48:13.61 ID:07GY9OId0.net
知事としても無能なのに

150 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:50:04.96 ID:3FvBYsPF0.net
堀江は完無視でええ 相手すんな 仕事も
やるな 足立区の木造アパートでインスタント
ラーメン鍋で食ってるのがお似合いや

151 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 03:22:02.09 ID:caJ6rID+0.net
ほりえがこう言うなら舛添はなおのこと辞めるべき

152 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 04:05:17.89 ID:GkPFRc3M0.net
単純に多数派の意見に逆らいたいだけの厨二病

153 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 05:15:37.48 ID:CZT74T0X0.net
公私混同はやめろが衆愚政治につながるのか?世間とわざと逆のこと言って目立つのはもう通じないよ

154 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 05:17:29.90 ID:pOtWUxhs0.net
たった一言どう得なのかを言えば説得力あるのに無関係な説明ばかりだから説得力ないよ

155 : ニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:24:15.53 ID:KuZciUdIO.net
詐欺師のゼンカモンにとっては取るに足りないはした金なんだろうが、金額の大小は罪には関係ないわな

156 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:36:17.84 ID:cZOg76G50.net
損得勘定で言ったら損してるから。

157 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:37:12.44 ID:X0Sp3q6/0.net
これほどの汚職を感情論だと、凄いな

そんなことだから前科がついたって、まだ理解できんのか

158 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:38:58.79 ID:lUjVehBuO.net
粉飾決算の天才

159 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:41:17.89 ID:0cqJzBks0.net
こいつシバターみたいな芸風になってきたな

160 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:43:25.95 ID:7Aoi90yf0.net
感情論じゃないだろ
政治家としての倫理観、トップリーダーとしての資質について論理的に問うてるだけだろ。
なんで都民国民の公金横領をしまくるやつがリーダーにふさわしいのか、
それこそゼンカモンが感情論抜きに論理立てて説明してみろ。

公の金に手をつけて私服を肥やす奴は、
賄賂やら口利きやらしでかすと思われてもこしかたない。
これは感情ではなく信用の問題だ。

161 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:48:13.77 ID:wwElg3T+0.net
むしろホリエモンが感情で擁護してるだろ、自己投影じゃん
世襲じゃないから応援してるだけ

162 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:49:56.02 ID:cZOg76G50.net
堀江は感情論をよく批判するが、自分が何かに文句言う時ってたいてい感情論だよな。

163 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:52:43.94 ID:7Aoi90yf0.net
ゼンカモンの言い分が通るなら、
なんでも結果オーライなら細かい犯罪でも認めた方がトクだよ、ってことだわな。
こんなこと子供に教えたら、倫理観や順法精神なんか育つわけがないわな。

これ、例えばコンビニにおきかえると、こういうことだよね。

ホリエがオーナー(都民)のコンビニがあって、人手不足のコンビニの雇われ店長(都知事)がレジから売り上げ金(都民の血税)を盗んでいても、そいつ多少有能だから、
やめさせて変な奴が入ってくるより多少の窃盗なら認めたほうがオーナーとしてはとくですよ、
といってるようなもん。

ホリエはライブドア時代、社員にボールペン1本まで細かく管理して無駄遣いさせなかったと豪語してたくせに、
テメーがそんな雇われ店長を雇っておくとは思えないんだがw

ホリエ論理破綻し過ぎだろ。
他人の金だからてきとうなこといってやがる。
ボールペン1本までケチってたやつがよくいうよほんと。

164 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:01:46.24 ID:wwElg3T+0.net
だから感情で擁護してるだけだからね、自分が世襲ではない成り上がりだから
橋下とか舛添にシンパシーを感じてるのさ

165 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:11:42.71 ID:ogQsg6aO0.net
ホラレモンはラッパーになるんか?

166 : ツームストンパイルドライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:12:42.00 ID:MSf6YsoW0.net
本当に優秀ならいいんだけど
都政での実績が思いつかないんだが。

167 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:18:21.35 ID:PHkUAt3S0.net
はい、やりなおし。

168 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:26:10.95 ID:sHZHCC6M0.net
優秀さは税金を舛添の懐に入れることだけに使われるんだろ
五輪の変な制服見ても優秀さを感じない

169 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:27:02.98 ID:nYIADjYv0.net
サイコパス同士の同類相憐れむ

170 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:28:03.95 ID:nYIADjYv0.net
>>166
多分、任期中は韓国の為に勤しんで
任期後は韓国の国立大で名誉教授とかになると思う

171 : エルボーバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:31:13.23 ID:/xhBVpHH0.net
そもそも、良い知事や優秀な知事ってどこで判断してるの?

舛添は
税金をちょろまかして私物買ったんだから、どう見ても悪い知事だろ?
これより悪い奴が知事になる確率の方が低いよ。
そのへんの県知事でもそんなことしませんし。

172 : エルボーバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:35:57.10 ID:/xhBVpHH0.net
そもそも、舛添って知事として別に優秀でもないだろ?

知事としての能力が凡庸であるならば、
そっこく、取り替えたほうがいいに決まってる。

1.能力が凡庸で、税金を私的流用する人 (舛添)
2.能力が凡庸で、税金を私的流用しない誰か

確率的にいえば、
誰が立候補しようと、次の知事は 2 になるだろうから、少なくとも舛添よりマシになる。

173 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:37:43.55 ID:5s0iJ7Lf0.net
堀江さんは馬主仲間なの?

174 : かかと落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:38:55.91 ID:I3gRwffK0.net
舛添を自分に重ねて感情論で擁護してるマヌケ

175 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:25:53.72 ID:hZ79A7nK0.net
感情論じゃなくて客観的に都知事としての業務から逸脱した金の流れを指摘されてるんだろ

そんな倫理関だから逮捕されて前科もったんだろ?

176 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:34:18.56 ID:Ge71GVbW0.net
世界一卑劣な男 刑務所にぶち込め!
http://itainews.link/masuzoekorean/

177 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:55:21.35 ID:we/M8iWE0.net
だいたい捕まる要素を持った奴等は口八丁なんだよ
自尊心が自意識過剰で世間ズレしてるから

178 : ドラゴンスリーパー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:56:24.00 ID:04PIVCuM0.net
相手にすんな

179 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:56:47.95 ID:gbntM5kg0.net
で、都政の方はどうなの?

180 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:57:32.36 ID:PpbtEM1LO.net
具体的に何がどう優秀かは言えない

181 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:59:07.24 ID:+B5Wp7e00.net
そもそも優秀ということ自体が感情論
なんの根拠もない

182 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:59:36.31 ID:9r1QAtiV0.net
舛添さん何かしたっけ?
思いつかないんだよね。
気付けば外遊中だし。

183 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:00:09.68 ID:6tMU9GDR0.net
感情論と損得勘定は別というのは理解できるが
それじゃ〜桝添さんが優秀で都政運営に必要だと言える
実績は何かあるのでしょうか?
彼が都民に還元した実績をあげた上で損得で判断してください。

184 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:00:28.95 ID:5x+hDQbB0.net
都民を自分のサイフにしてる奴のどこが優秀なんだよ

犯罪者としては優秀かw
罪にはならないんだからw

185 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:02:32.86 ID:6tMU9GDR0.net
これから作るであろう実績に対する
先行投資とかって言うのは論外だからね。

186 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:06:15.68 ID:0SjDeH9u0.net
個人的には凄く真摯な会見であったと思う
他の知事だと適当に謝罪してうやむやにするところ、自己監査ではなく厳しい公平な第三者の目でセイサ

187 : 膝十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:07:08.90 ID:1PMBfp/S0.net
そりゃ犯罪者視点では優秀だろうな

188 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:10:17.23 ID:dkaRTV9sO.net
犯罪者は犯罪者の味方だ。

189 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:12:46.06 ID:YLRX6zVE0.net
こいつはいつもお前らが怒りそうなこと言って炎上商法してるだけでしょ
のせられるなっつーの

190 : ジャーマンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:16:37.79 ID:O6C1TLzZ0.net
河本までこいつのマネをしだしたな
ほんとにドイツもコイツもチョンコも

191 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:18:11.47 ID:NYuIyjL10.net
似たもの同志わかりあえそうだものなこいつら

192 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:20:33.67 ID:xxcAuzD50.net
天才起業家だけど宇宙開発詐欺には騙されると云うね

193 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:22:02.24 ID:6tMU9GDR0.net
>>186
精査する弁護士の依頼主が桝添都知事で
桝添都知事の利害を損なう判断が出来るのかね?
弁護士は依頼主にとって利益となることを
するのが仕事だから精査とは道義的にとか常識的に
とかは排除して法的にどうかって事でのみ判断する
って事でしょう?
政治資金規正法自体がザル法な訳だから
自分の発言で首を絞めさえしてなければ第三者の
解釈で何とでもなりそうだが?

194 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:22:44.12 ID:txxNu4+l0.net
で?あのハゲの都知事としての実績言ってみ?

195 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:24:57.66 ID:eXHJAhkh0.net
感情論と、損得勘定は別
これには同意するがハゲ別に優秀じゃねーし無能通り越してるだろ

196 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:58:10.18 ID:vl9ndziJ0.net
損得勘定ってw
それだったら猪瀬も辞めなくてよかったろ

197 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:59:39.17 ID:NSDXiuLF0.net
どう優秀なのか説明が全く無いな

198 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:34:44.52 ID:CjXXXWeB0.net
損得勘定論で擁護したらお前がアウト認定してるぞw

199 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:12:45.15 ID:JM7xCudp0.net
損得勘定でどれだけ得をしたのか数値化できてない時点で話にならない

200 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:27:31.31 ID:6LffiGm40.net
>>1
本当に堀江は感情論を恨んでるよな(笑)

201 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:52:59.62 ID:GOgarGP30.net
「ボクちゃんは優秀なのに
 愚民どもに妬まれるから損ばっかりしちゃうんだよね・・・」

堀江ってこういうおかしな前提で物言ってるからダメなんだよな

ポンコツ犯罪者は
ブザマな自分を素直に受け入れることから人生やり直しを始めよう

202 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:11:36.09 ID:8QM2enoh0.net
次がまともじゃないかもって感情論だよね?
それに優秀でもちゃんと仕事できていないとかマイナスが大きければいらないよ

203 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:46:16.36 ID:12raOIEQ0.net
豚を責めないで禿げも責めないで

204 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:35:59.67 ID:5JBYEmZr0.net
ロンドン、パリのガイド料金500万説明しろよ

205 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:55:17.77 ID:Nk2OpCxR0.net
>>193
弁護士はもちろん依頼人の利益になるために行動するのが本分だけど、社会的正義の実現も弁護士法1条に書かれているように大事な職責。舛添先生自身が厳しい公平な目でって言ってるんだから、そのように行動するだろう。
とても立派な会見だったと思う。五輪まで職責果たして東京を世界一の都市にしてほしい。

206 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:56:45.37 ID:ByxtWhrm0.net
前科者に擁護されるとかいよいよ終わったなセコハゲw

207 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:58:24.48 ID:ahqadKJA0.net
企業経営者の感覚でいえば、使った経費よりも多く稼いでくれるのなら
多少の公私混同はまあ必要悪みたいな感じ

208 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:27:03.34 ID:DPrOSW8g0.net
もう都知事なんて人工知能に任せろ

209 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:32:37.78 ID:WzULlpHW0.net
ホリエこそ感情論だな

その証拠にマスゾエが具体的にどんな事をやったのか全く成果を答えられない。

政策を見ても日本の保育園より韓国学校を優先したり
在日老人ホーム建設したり日本人の利益と相反する事をやってるのだから
無害悪と言う他ないだろ。

210 : フロントネックロック(山口県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:35:36.95 ID:JbD6sDhE0.net
掘りエモンが何言ってんだよw

211 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:43:38.29 ID:S4jQThy+0.net
こうなって来ると副知事も選挙で選んどいたほうがいいような気がするなあ

212 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:50:53.42 ID:sMItXZOI0.net
堀江が何を言おうと、舛添批判してるのは自民党幹部、石原慎太郎、片山さつき、ビートたけし、田嶋陽子など舛添と接点ある人間ばかり
接点ある人間で舛添擁護してるのはいない

舛添の人望のなさ故だろうけど、ホリエモンの擁護なんてただのつぶやき以上の価値はない

213 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:52:01.98 ID:zHTRPVe90.net
前科一犯は語ってはいけない。

214 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:52:31.93 ID:y2jtcNMK0.net
彼はもうタレント芸人だよね。ほんと普通の芸人になっちゃったな。

215 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:52:10.03 ID:opVMMpXf0.net
ホリエモンも哀れだよな。
話題の人にコメントして便乗するしか能が無い。
ワンパターンすぎ。

216 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:53:54.03 ID:RDCrYQn+0.net
勘定論

217 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:54:46.30 ID:RMvxGBuZ0.net
猪瀬の方が優秀だろ

218 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:22:36.18 ID:SeBGR+IH0.net
ここまで叩かれて擁護できる奴なんていやしないでしょ

ttp://baku■sai.com/thr_res/acode=3/ctgid=137/bid=1149/tid=4749393/

219 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:24:24.32 ID:fCQ6m9d/0.net
二人とも福岡うまれなんだっけ

220 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:27:33.97 ID:KtwqGrsb0.net
無理やりみんなと違う意見言って目立ちたいだけ。
松本一志と一緒。

221 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:41:43.52 ID:dyMPtx8X0.net
功績の実例も、具体的に何が優秀なのかの説明もなく言われても

222 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:12:30.11 ID:zHTRPVe90.net
舛添はずる賢いのがバレてもう誰も支持していない。
ゼンカモンは一緒に組もうとする人が全く現れない。
ブレーンや賛同者にゼンカモンの名前があったら信用を無くす。

嘘でしょ?うわーやめてよーw
ってなかんじ。

223 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:17:08.65 ID:HoiImHhH0.net
堀江だって、これで擁護になるとは微塵も思ってないだろうな

224 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:56:36.98 ID:G8rzTY2W0.net
諸々暴露されてるけど、まだハゲを庇うのかな?

225 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:02:09.34 ID:xz1lu87w0.net
>>1
逆のこと言った方が目立つもんな

226 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:14:00.00 ID:P9mMzExW0.net
mass添え
ますぞえって打ってスペース押したらmass添え

227 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:19:06.96 ID:ykj01sUs0.net
どのみち舛添をやめさせることはできないんだから
いい加減マスゴミも舛添の茶番に付き合うのをやめればいいのに。
定例の記者会見に一人のマスゴミの記者やカメラマンが現れなくなったときに
舛添がどういう顔をするか見てみたいわ。

こういうインテリへダメージを与えるには徹底的な無視が一番効果的なんだよ。

228 : ジャーマンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:09:57.41 ID:skvTusGo0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81ceknWIvoL.jpg

229 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:15:14.63 ID:Z0yv0LoZ0.net
この人発達障害だから

230 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:21:53.48 ID:mNCEnhP+0.net
ほりえもんさんが舛添さん雇えば?

231 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:32:43.98 ID:ii+PNctf0.net
薄っぺらいことしか言えないゼンカモン

232 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:41:01.75 ID:QU1wCfmp0.net
さすが前科者は言う事が違うねぇ

233 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:54:02.53 ID:rZ9wh+jU0.net
いくら能力があっても、如何に税金を掠め取るかに充ててるんじゃ意味ないよね

234 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:18:49.11 ID:eofNGhiy0.net
第三者()

総レス数 234
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★