2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「米軍犯罪防ぐには基地をなくすしかない。県民集会は真の解決策示す場にしよう」

1 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:07:01.90 ID:YMOCD4pA0●.net ?PLT(13345) ポイント特典

元海兵隊員で米軍属の男による女性死体遺棄事件に抗議する県民大会が6月19日に那覇市で開かれる。
多くの人たちが事件への憤りとやるせない悲しみを胸に参加するだろう。
党派の枠を越えて抗議の意志を示すとともに、事件を二度と起こさせない具体的な要求を日米両政府に突き付ける場でなくてはならない。

1995年に起きた少女乱暴事件を受けて同年10月21日に開かれた県民大会は県議会全会派を網羅して、8万5千人(主催者発表)を集めた。
2007年の教科書検定意見撤回県民大会や10年の普天間の国外、県外移設を求める県民大会、12年のオスプレイ配備反対県民大会も超党派による開催だった。
しかしながら、民意を示すことはできたが問題の解決にはつながらなかった。

これは県議会も同様だ。
県議会は26日の臨時議会で事件に抗議する決議を審議する。与野党は決議に初めて海兵隊撤退・大幅削減を盛り込んだが、自民党が「普天間飛行場の県内移設断念」の文案に難色を示し、一本化できなかった。

県議会が日本復帰の1972年から今年3月22日までの43年余で可決した371決議のうち、206件は米軍基地に絡む抗議決議だ。
米軍人・軍属による事件事故のたびに県議会は米軍や日米両政府に綱紀粛正や再発防止を求めてきた。
この4年の任期中でも県議会代表は14回、抗議決議を手交するため関係機関に赴いている。

だが、翁長雄志知事が「綱紀粛正や徹底した再発防止などは何百回も聞かされてきたが現状は全く変わらない」と言うように、事件・事故は繰り返される。

国土面積の0・6%の沖縄に全国の74%の米軍専用施設が集中する。イラクやアフガンの戦争では兵士は沖縄から最前線に送られ、「太平洋戦争で血であがなって得た占領地沖縄」に戻る。
住民と基地はフェンス一枚隔てるだけだ。
軍隊という暴力装置で訓練を受けた彼らが、暴力を平穏に暮らす人々に向けるのを完全に止めることはできない。
それは沖縄の戦後の歴史が証明している。

米軍人・軍属による事件事故を防ぐには、根源である基地をなくすことしかない。
沖縄の民意として、もう基地はいらないと示すことが本当の問題解決策なのではないか。
県民大会は党派を超え、真の解決策を示す場にすべきだ。

http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-285450.html

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:07:55.26 ID:GEJSIKl90.net
やっぱ公安はこのマスゴミを監視してんのかね

3 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:08:08.12 ID:mwEhWbQO0.net
朝鮮人犯罪を無くすには国に帰ってもらうしかない、ということか。

4 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:08:16.51 ID:dARWkKZD0.net
基地が無い方が事件が減るなら良いのですが

5 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:08:54.53 ID:jk7thmbV0.net
マスコミがヘイトスピーチしてるってどうなんだ?

6 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:09:01.93 ID:bMV44RiZ0.net
殺人事件に大はしゃぎ
琉球人って本当に気持ち悪いよね

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:10:39.60 ID:4pFgZ97a0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー gtygっっyt

8 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:10:56.32 ID:X+mg9cvN0.net
はいヘイトスピーチ

9 : ヒップアタック(福井県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:11:59.22 ID:+/c/jq8n0.net
言い換えれば沖縄県人の性犯罪を防ぐには沖縄県人を消す他ないな。

10 : フロントネックロック(広島県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:13:21.21 ID:8BztDuVJ0.net
それより件数も犯罪率も高いシナチョンの方を先になんとかしよう

11 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:13:35.94 ID:KFXvKZVt0.net
基地をなくすというのは米軍だけでなく自衛隊も認めないというなら
いずれ中国人民解放軍が侵出してくるだけのことだろう

沖縄県民はそれでいいのだろうか

12 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:16:17.43 ID:SwtyAY9s0.net
在日犯罪防ぐには強制送還しかない

13 : バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:17:46.18 ID:L/sfBhhYO.net
在日朝鮮人による犯罪をなくす為には強制送還するしかないな
帰化した在日も含めて

14 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:19:17.07 ID:P7g3HgG00.net
朝鮮人犯罪を防ぐには、在日を残らず本国に送り返すしか無い

15 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:20:06.42 ID:kdwyJHhp0.net
マスコミの捏造を無くすにはマスコミを無くせ、わかります。

16 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:20:21.86 ID:j4R/GnBt0.net
ヘイト―アウトー

17 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:21:26.96 ID:juygGsuM0.net
これを米軍のせいにするのってアメリカ人は犯罪者っていうレッテル貼りだろ?
立派な差別だと思うんだけど

18 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:23:02.68 ID:RXrx6H/W0.net
凶悪犯罪をなくしたいんじゃなくて、米軍による犯罪だけをフォーカスするならそうだろな。
何の県民集会だよ。

19 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:24:46.70 ID:RXrx6H/W0.net
沖縄県を解散すればこれ以上県民が被害に遭うことも無いだろうな。

20 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:25:54.54 ID:/wklBx0p0.net
基地なくせは短絡的すぎるわ
9条維持したまま米軍基地なくせば、
中国がやってきてもっとひどい目に合うわ

21 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:26:04.73 ID:u/eEDfEg0.net
トランプ大統領「おう、なら基地撤退な」
安倍ちゃん「基地ないなら3000億は出さないよ」

サヨク「orz」

22 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:32:37.71 ID:Tg5CJbSA0.net
>>14
だよな、米兵よりずっと被害がでかい

23 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:33:23.20 ID:TNMvShlf0.net
確かに米軍なくせば”米軍による犯罪”はなくなるわな。

24 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:34:17.59 ID:JTOgFOfp0.net
うちの地元、ブラジル人だらけの工場があって日常的な事件多いし、定期的に人も死ぬ
でも「ブラジル人は出て行け」はヘイトなんだろ?

25 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:36:57.62 ID:TNMvShlf0.net
沖縄に人がいなくなれば沖縄の犯罪は0になるよ。

26 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:38:54.60 ID:CYq1PlV20.net
まぁこれでヘイトスピーチ規制法は
こいつらが自分達の言いたい放題できるようにして、相手には言わせない為の
差別解消とは対極に位置する悪法だと言うのがハッキリしたな
自分達は守るつもりも無いし、パヨクはこいつらを自浄の為に訴える気も無い

27 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:39:05.00 ID:YMOCD4pA0?PLT(12345)

「数万人集めたぞ(主催者発表)。全基地撤去が沖縄の民意だ」

これがやりたいだけなんだよな
追悼そっちのけで反基地運動に使う為のネタにするのが主目的になってないか?

28 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:40:58.06 ID:YwqzyTmR0.net
>>1
その前に中国人と在日朝鮮の犯罪をどうにかしろ
話はそれからだいやまじで

29 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:40:58.38 ID:P1hGyG+D0.net
沖縄における米軍の犯罪率はどれくらいなの?

30 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:41:30.44 ID:0kUV5N79O.net
ヒトを滅ぼせばヒトが犯す犯罪はゼロになる(キリィ

31 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:48:46.59 ID:Pvd94WO10.net
すげえ差別だな。
シリア難民がヨーロッパで事件を起こす。→難民が悪い、難民排斥と同じ理論過ぎてワロタ。しかもサヨが率先するとか

32 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:48:52.59 ID:+aM+mIhb0.net
仮に米軍が撤退したら
沖縄や石垣島みたいに人が住んでいる所は
中国もそう簡単に盗りに来ないだろうが
尖閣みたいな無人島はあっという間に盗られるだろうな

33 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:55:54.32 ID:j+nrwaW70.net
外国人犯罪を防ぐには、外国人を帰すしかない
性犯罪者の再犯を防ぐには、性犯罪者を隔離するしかない

っていうことを言いたいのか?・・・

34 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:57:42.54 ID:n/92Gv9r0.net
外国人と、二世三世の検挙率とか調べてごらん

35 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:58:58.72 ID:cKyag5mQ0.net
沖縄から一般市民を退去させればいいじゃん

36 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:59:02.99 ID:Z3ve7a9Z0.net
>>20
そうなって欲しいんだから、この主張は正しい

37 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:00:56.19 ID:/kBjnwon0.net
違うよアメリカ人が全員死ねば米軍の犯罪はなくなるんだよ

38 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:10:48.77 ID:Jwf2vIOi0.net
じゃあ、朝鮮人の犯罪をなくすには全員帰国してもらえばいい?

39 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:12:07.47 ID:bUYc/qMr0.net
半島人達にも帰ってもらおう

40 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:15:32.15 ID:LaA4a6Dc0.net
沖縄県民の犯罪者を居なくするために、全員県外追放すればいいですか?

41 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:22:48.95 ID:MJ7LM8G30.net
>>40
まあ、そういうこっちゃね。

42 : キングコングニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:23:09.65 ID:tEB74KHG0.net
現実問題として、米軍無くしたら困る奴の方が大半だろ
県外者にも米軍地主多いからな

43 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:38:57.33 ID:dOuw/6Wm0.net
逆に沖縄を移動させてみたらどうだろうか

44 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:49:05.64 ID:dPw9QIes0.net
全沖縄ヘイトスピーチ大会

45 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:52:16.95 ID:NfIDz8OP0.net
在日犯罪減らすには在日を排除するしかない←これと言ってること何か違うのか?

46 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:54:54.92 ID:ZPE5yZWc0.net
週刊前進
5・14―16沖縄 暁子さん講演会に120人 感動の大成功、地元紙も報道

星野闘争の歴史的な飛躍を実現するものとして、講演会は大成功した。
地元紙は、その感動を暁子さんの写真とともに「不屈に闘い抜く」
という大見出しの記事にして伝えた(琉球新報5月17日付)。
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2016/05/post-2925.html



中核の 講演会が 大ニュース

47 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:55:40.45 ID:Umqcu3O90.net
同じ論理でシナチョン批判も頼む

48 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:55:42.58 ID:vS7pk/nS0.net
※但し犯罪歴のない者に限る
 
「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)
『殺人・傷害』で収監されている囚人
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204
日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%/
http://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

事実として統計上異民族を追放した場合劇的に治安が向上する。

【来日外国人犯罪の検挙状況】(平成26年)警察庁刑事局組織犯罪対策部/国際捜査管理官報告
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai/H26_rainichi.pdf

49 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:58:41.58 ID:PMt7pCrg0.net
心の中ではガッツポーズしてるのさ

50 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:59:57.35 ID:sRo/D63V0.net
沖縄人がいなくなればいいんじゃね

51 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:00:38.83 ID:QMVjj3jb0.net
犯罪者はどっちよ?
現地の人の沖縄動画


本物の基地外国w

ttps://twitter.com/237b0f111bef4c8/status/734977098134081536

52 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:03:12.80 ID:ZPE5yZWc0.net
でも人殺しの中核派は応援する琉球新報w
https://twitter.com/BARANEKO/status/732522491969568769

53 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:11:00.32 ID:ALHQyHNX0.net
米軍基地無くなって犯罪減ると思ってるのか
日本中で似たような事件起きまくってるが

54 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:11:10.97 ID:ZPE5yZWc0.net
琉球新報「米軍いらな〜いドドンガドンドン〜♪」
https://pbs.twimg.com/media/CIp8JFfUwAAZCGY.jpg

55 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:15:05.82 ID:sRo/D63V0.net
そうだそうだ
犯罪を犯しまくる朝鮮人中国人は排除せな

56 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:16:37.61 ID:NFI81vdu0.net
どのくらい集まるかな

57 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:16:52.06 ID:8f5uYVro0.net
行き着くところは排他主義か
ナチスドイツの再来だな

58 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:17:15.97 ID:F1QEgzq50.net
>>57
オマエの地元で米軍基地を引き取れば全て解決なんだよ 排他主義じゃないんだろ? この腰抜け

59 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:29:13.47 ID:dCUE2oRm0.net
在日韓国人犯罪防ぐには鶴橋をなくすしかない。

60 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:36:55.51 ID:F5Notgck0.net
>>58
本来、軍事基地をどこに置くかは地勢的、戦略的問題では?

61 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:55:51.97 ID:wR4ANk7X0.net
>>58
もうあるけど

62 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:58:17.57 ID:F1QEgzq50.net
>>60
1950年ごろ 沖縄には米軍基地が少なく15%前後程度しか無かった。

岐阜県・山梨県に大きな海兵隊の米軍基地があり、強盗、婦女暴行犯罪が多発し苦情が相次いだ。
その苦情を隠蔽するため、政府は沖縄に米軍基地を次々に移してきた。

沖縄は、おかげで人柱となり生け贄の犠牲者となった。

森本元防衛大臣の発言

軍事的に沖縄に基地を置く必要はないが、・・・・政治的にどこの都道府県も受け入れてくれないので沖縄に基地を置く必要がある。
なんじゃーこりゃー

63 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:07:56.76 ID:K4jWAFtr0.net
日本から独立する事が根本解決の一歩です

64 : パロスペシャル(青森県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:35:14.16 ID:2/83pwww0.net
>>58
もっと増やしてくれるなら原発よりもウェルカムだよ

65 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:43:41.03 ID:yi8wa1nS0.net
結局当事者でもない人間は自分の目で見て
気持ちがいい方を選ぶんだろうな

66 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:53:42.68 ID:9jPTrIVu0.net
シナチョンの犯罪率が爆上げするな。

67 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:17:13.38 ID:F1QEgzq50.net
>>64
補助金か?

一等地の10%以上専有して、たったのGDP5%しか生み出さない貧乏神だからあげる。

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:26:05.64 ID:JmMcNmuN0.net
そうだな
外国人犯罪を無くすには外国人を追い出すしかない

69 : トペ コンヒーロ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:50:55.52 ID:ejkBzZ8d0.net
本当に残忍な事件で被害者に深く哀悼の意を表します
犯人には何とか最大限の処罰を与えて欲しいものです

ただ、遺族は気持ちをしっかり保って、パヨク活動家に利用されない
ようにして欲しい

こいつらに騙されて担ぎ上げられたら最後、ことあるごとに集会デモ
に呼ばれて骨の髄まで利用されて、いつの間にか「モンスター関係者」
になってしまって親戚友人が離れていって周りはパヨク活動家だらけ、
とゆう悲惨な将来になってしまう

こんな二重被害みたいな事にはなって欲しくないものです

70 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:54:22.56 ID:FrxLpePi0.net
職にあぶれた連中の犯罪が増えそう

71 : スパイダージャーマン(茨城県【20:47 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:57:54.65 ID:zjqnnsIT0.net
事件は残念だが一方的な意見を押し通すより
一回米軍と座談会でも開いてみたらどうよ?
米軍が居るお蔭で潤ってるのもあるわkで

72 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:01:37.51 ID:VR+pj4GXO.net
犯罪に便乗するクズ新聞

73 : ハイキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:06:01.46 ID:DfwBFpYKO.net
沖縄のメディアって一瞬のうちに思考停止できるんだ

74 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:14:48.96 ID:LEov7xQL0.net
自衛隊の基地に言及することを避けてる様子だが、左翼に言わせりゃ自衛隊も立派な暴力装置なんだよね?日本人は理性が高いから大丈夫とでも言うの?アメリカ人蔑視だよそれじゃ。
県民大会でも何でもやればいいさ。バカ理論を何万人が叫ぼうがまた何も変わらないから。

75 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:21:41.22 ID:LEov7xQL0.net
>>62
岐阜県に北部訓練場みたいな広大な基地があったか?
嘉手納基地みたいな広大な飛行場があったか?
いったい岐阜の何が沖縄のどこに移されたのか具体的に示してくれ。

76 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:34:00.02 ID:mcMU3Bb70.net
>>1
琉球レイシスト新報

77 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:04:48.97 ID:hd1Zxgsu0.net
沖縄が独立するしかないです。県民投票で民意を問うべきです

78 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:05:43.30 ID:hd1Zxgsu0.net
憲法違反する屑政府に求めても馬の耳に念仏です

79 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 03:46:17.11 ID:iLadjBM00.net
沖縄県民の表向きの総意は米軍を追放して自衛隊に防衛してもらおうってことだろうけど
万が一そうなったとしても、その時は自衛隊追放運動をするだけだから
結局、中国軍の侵出を認めることになる

80 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 03:53:09.00 ID:CRVmafRt0.net
早く潰れろクソ新聞
沖縄県民も、読むのをやめなよ・・・

81 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 07:48:06.82 ID:kB7f9xzY0.net
これ沖縄の犯罪をなくすには沖縄人を全部消すしかないっていうのと同じ。
言ってることがめちゃくちゃだ。

82 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:42:32.64 ID:QW8OGTjp0.net
沖縄は独立するべきです。うだうだ言っても屑政府には期待出来ません。知事も国連で指摘するべきです。

83 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:43:50.37 ID:z4NlTWPy0.net
アメリカ人が人を殺して実刑一年半だって、この国は駄目です

84 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 13:38:43.86 ID:oiE9c3YP0.net
昔は、アメリカ人が日本人を殺してもベトナム戦争に行くから無罪という時期もあった

85 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:15:12.29 ID:5CRl14RE0.net
沖縄県廃止して鹿児島に併合すれば全て解決

86 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:36:49.73 ID:z4NlTWPy0.net
>>85
沖縄が独立すれば直接調整出来ます

87 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:19:12.26 ID:CuyJKLmU0.net
>>85
つか定数是正でそうなってもおかしくねえよなあ
中国四国地方ではやってることなんだから

総レス数 87
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★