2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ざまあ】 翁長 「日米首脳会談には失望した あれほど日米地位協定に触れろといったのに」

1 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:23:44.45 ID:knw8Y3YV0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

 翁長雄志知事は25日夜、日米首脳会談で日米地位協定の改定に言及がなかったことに
「大変、残念だ」と述べた。両首脳の共同記者会見には「中身がまったく無い。運用改善では
限界があることは明らかだ」と強い失望感を示した。沖縄県庁で記者団の質問に答えた。

 その上で「これだけの負担があり、事件がある。再発防止と言っても、何も変わらない。
地位協定に触らないことは、とても理解できない」と批判。日米安保体制を「砂上の楼閣に乗っている」と表現した。

 また「首相は日本国民という言葉を使い、生命と財産を守ると述べたが、日本の中に沖縄が入っているのか
疑問に思う」と述べ、沖縄に寄り添う姿勢が欠如しているとの認識を示した。

 首相が米軍再編を進める発言をしたことには「これまでの発言に修飾語を増やして丁寧に説明しているが、
中身はまったく変わらない」と批判した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160526-00000000-okinawat-oki

2 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:24:35.47 ID:6ucdQSWV0.net
失望しすぎて頭髪が抜けてしまう

3 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:24:56.59 ID:dMQfy0Hd0.net
地位協定関係ないし

4 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:25:06.75 ID:6pNaEEAw0.net
なんで土人の言うこと聞かなきゃいかんのよ

5 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:25:15.25 ID:D7vwjF/t0.net
もう沖縄は日本に入ってないから
さっさと中国様に蹂躙されてください^^

6 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:25:28.17 ID:fVJPtDzq0.net
田舎の酋長がなにいってんの?

7 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:26:03.50 ID:bBgrLeY+0.net
何様のつもりなのか

8 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:26:06.30 ID:DBWrKafd0.net
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

9 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:26:24.06 ID:a51pv2ZX0.net
こいつを見て異常と思わないなら間違いなく感覚がおかしいよ沖縄民は

10 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:26:27.31 ID:iHF75b0N0.net
自民党様に逆らうからじゃ!

11 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:26:45.89 ID:0uDouLQs0.net
沖縄に住んでる民間人の犯行なんだから
むしろ沖縄県の行政がダメなだけでしょ

12 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:26:59.40 ID:cLBnRWog0.net
>>2
元々抜けている

13 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:27:10.39 ID:FV9hoP5w0.net
なんやこいつ

14 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:27:14.50 ID:Q241dxeK0.net
どうせ何やっても失望したふりするくせに

15 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:27:21.94 ID:3SBX26Uu0.net
今更聞きにくいけど、翁長雄志知事何て読むの

16 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:27:25.24 ID:j6cPez8s0.net
お前が直前にアポ無し電凸かましてきたから

17 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:27:27.31 ID:8Q6vKN9b0.net
アポも取れないような人間の言うこと聞く必要無し

18 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:27:31.25 ID:8GtBFDRf0.net
被害者の父は政治利用されて困惑してる

19 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:27:37.32 ID:6EoEHTok0.net
なんだこのバカは、またアメ公と無益な争いでもさせようとしてんのか

20 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:27:45.42 ID:Uj9e3HMs0.net
地位協定って今回関係ねーじゃん

21 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:28:17.09 ID:o+K/H4ne0.net
舛添
翁長

共通点はハゲ!!
つまりハゲはクズ!!

22 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:28:54.49 ID:1+ET7xsp0.net
>>18
インタビューされてたけど翁長と同じこと言ってたぞ

23 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:29:38.84 ID:jy1Q8zGW0.net
ハゲもカッパも許さない

24 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:30:25.68 ID:8GtBFDRf0.net
>>22
きょうの文春に書いてあった
ほっといてくれ的なかんじのこと

25 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:30:53.44 ID:RWLybVzR0.net
あ「それと、あのウィッグつけたバカがいろいろ失礼を申したようで、遺憾です」
オ「いいってことよ」

26 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:30:58.37 ID:q7yv74nX0.net
正直こんな事件が起こるのは連日連夜米軍基地は出て行けと騒ぎたててるからだと思う

27 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:31:29.64 ID:KK4wdfXm0.net
軍属の民間人が起こした殺人事件で日米地位協定に言及するのは難しいだろ
軍属の民間人が起こした殺人事件を軍隊が起こした事に脳内でなってる知事には理解できないかもしらんけどな

28 : アイアンクロー(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:33:06.20 ID:jkUfm5nl0.net
文句あるなら国会議員になれよ

29 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:33:28.26 ID:cLBnRWog0.net
>>21
中曽根<……

30 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:34:19.85 ID:YLrfYl3X0.net
触れてなかったっけ?

31 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:35:08.32 ID:6EoEHTok0.net
>>21
この人はまだ前髪あるからセーフだな

http://i.imgur.com/43sPPQ0.jpg

32 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:35:10.17 ID:/OASfkvB0.net
強姦魔の嫁に文句言えよ
日本人と結婚してたんだろ

33 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:35:23.36 ID:ZADNABpJ0.net
まぁ責任がない外野は好き勝手言えるわな

34 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:35:41.78 ID:0t24A4My0.net
空気読まないのはぱよくの

35 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:36:03.06 ID:cLBnRWog0.net
>>31
これ絶対笑かしに来てるよな

36 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:37:04.72 ID:hx+lvgZ/0.net
>>1
今回は地位協定問題じゃねえだろ
いつ引き渡し拒んだ?アメちゃんの司法下に入った事実があるのか?

37 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:37:30.16 ID:wf3EUc/e0.net
いつも思うんだが


こいつを当選させたの誰だよ

38 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:37:41.97 ID:pgnHtWDP0.net
沖縄人は夜間外出禁止だな

39 : 張り手(志摩)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:37:42.16 ID:6YNZVYCD0.net
何言ってんだ中国共産党員

40 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:37:49.14 ID:ylC379SN0.net
そもそも軍属とは言え民間人の犯罪なんだがな

41 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:38:03.02 ID:IuvH6HTH0.net
このバガ知事犯人黒人だから騒ぎ立ててる部分あるだろ
事件起こしたのが見た目日本人と変わらなければ絶対ここまで騒いでないよこいつ

42 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:38:41.06 ID:tp5/sriM0.net
お前尖閣に侵入してくる中国にはなんも言わんの?

43 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:39:07.09 ID:dbsqCjAG0.net
沖縄も東京もたかが知事が国策にしゃしゃり出過ぎ

44 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:39:33.15 ID:0t24A4My0.net
口では反対だ出ていけ言いながら
金はもらう

45 : タイガードライバー(富山県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:39:47.02 ID:5nZbfZJh0.net
>>43バーカ地位協定は国策じゃないぞアホすぎる

46 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:40:03.16 ID:Bs1Vdd/g0.net
お金くださいとしか聞こえない

47 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:41:35.22 ID:PJUYF/UZ0.net
ネトウヨくせえww
アメリカのポチが

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:42:05.36 ID:qArdX+zM0.net
だから軍人より沖縄土民の方が犯罪率高いじゃねーか
何度言えば

49 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:42:12.63 ID:LyK3WUkB0.net
協定について語ってたがな
こいつ会見見てたの?

50 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:42:36.71 ID:SQ1EsL5x0.net
>>47
なんだねチミは?

51 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:43:37.22 ID:XbUzTfZ30.net
納豆行かないなら、国政に出馬しろよ、ヅラ!

52 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:44:16.48 ID:h6t0IJaB0.net
軍属は民間人として、オバマは謝り易いだろう。
これが兵隊だったら絶対に謝らないだろうね。

53 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:44:32.99 ID:7gmpLlI+0.net
沖縄土人w
なんとかしろよバカ

54 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:45:16.39 ID:rzxcSOMK0.net
世の中ギブアンドテイクだけどこのジイサン要求しかしないからね
誰も相手しないよ

55 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:45:16.85 ID:acEFzugV0.net
すげえ配慮してたろ

アカはこれだから

56 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:45:37.32 ID:p92UF87f0.net
沖縄は実質中国だろ。

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:46:11.97 ID:j0+KWYc90.net
何をしても文句を言うゴミ

58 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:46:52.37 ID:UGLHEQnC0.net
これだけ失望したとか国に対して偉そうに言うのなら
東京に行ってお金3,500億よりもっと下さいなんて
乞食みたいなことはしないよな

59 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:47:03.54 ID:lcem9bB30.net
そうだ(・∀・)沖縄を戦場にしよウヨ。

60 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:47:16.69 ID:p92UF87f0.net
中華文明の正統後継者は高野山だろ。
今の中国は新興国家に過ぎない。

61 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:48:01.15 ID:KK4wdfXm0.net
沖縄の基地問題以外で仕事してんの?この人
基地問題もいいけど美ら海水族館周辺の道路の整備とかもしてくれよ

62 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:48:46.97 ID:p92UF87f0.net
まあいいじゃないの。
アベシねが公約で当選したんだし。

63 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:49:59.80 ID:j3eMqTB10.net
今回の事件のどこに地位協定が関係あるんだ
まあこんな馬鹿を選んだ沖縄土人の程度が知れるから構わないのだが

64 : バーニングハンマー(東海地方)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:50:05.96 ID:wd8gyBLNO.net
>>48
沖縄土人の犯罪は良い犯罪
米兵の犯罪は悪い犯罪

65 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:50:32.24 ID:WrEsGCU+0.net
今回地位協定関係ないし

66 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:50:58.77 ID:RcvhiMu30.net
>>2
今までの人生
失望しか無かったのかもな…

67 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:51:25.24 ID:8Jp/ZFz40.net
今回の事件で、日米地位協定のどこが問題点になったのか、具体的な言及してないから
翁長知事の言っている事は支離滅裂だわ

68 : バズソーキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:52:13.42 ID:nHZBcChiO.net
勝手に期待して勝手に失望してやがる

69 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:52:45.16 ID:0MJMlX9xO.net
自分でアポを取って県民の代表として会ったらどうか

70 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:53:01.59 ID:7duT6JEs0.net
舛添とどっちが酷いんだろう?

71 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:53:39.42 ID:aGF5zFxJ0.net
翁長が火病起こしてるの見ると何かほっこりするな

72 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:54:02.73 ID:x9LGyO4w0.net
毛無してばっかりだな

73 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:55:32.71 ID:KK4wdfXm0.net
失望して失毛ってか?w

74 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:55:35.85 ID:0k0nuZEn0.net
ヅラの会見には失望した あれほど人前に出るときは被ってるものを取れといったのに

75 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:57:10.49 ID:egZGAjCQ0.net
日本の中に沖縄は入ってるだろ
沖縄土人は入ってないかもしれんがなw

76 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:57:32.09 ID:HZMN+Fr40.net
沖縄はアメリカにあげよう

77 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:58:00.28 ID:t7iq2mqN0.net
日米地位協定について触れてたじゃん

78 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 08:58:26.66 ID:5Z8I5QPM0.net
日本に住み(まぁ仮住まいかもしれんが)日本人の妻がいる

ちゃんと日本の法律で裁けるじゃない
軍人じゃない外国人が犯罪起こしたのと変わらない

79 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:03:27.24 ID:5Z8I5QPM0.net
これがな
日本の法律で裁けずアメリカに引き渡しするなら当然騒ぐべき
でも日本で裁けるじゃん
オバマもどうぞ日本で裁いてくれ、全面協力するって誓ったろ?

80 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:05:40.42 ID:rrhB/FFF0.net
オマエラを喜ばせる為にやってるんじゃねえんだよw 黙ってろバカ左翼www

81 :名無しさんがお送りします:2016/05/26(木) 09:09:05.59 ID:DJclDIcvR
なんで知事如きが首相に命令するんだよ
お前が首相になれよ

82 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:09:01.00 ID:p04Jm1SL0.net
県議選挙あるからアピールしてるだけ

83 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:09:05.33 ID:kiWaFVSI0.net
会いたくても会えない奴がいちいち口挟むなよ

84 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:10:31.01 ID:7t/C35Nc0.net
偉そうに
このパゲてめぇを何様だとおもってやがんだ

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:11:58.47 ID:GyNXNK3l0.net
[ ::━◎]ノ 沖縄土人の分際で日本人と同じなワケないやろ言わせんなw.

86 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:13:06.93 ID:HDIRgNWK0.net
>>2
映えるかも

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:13:58.88 ID:ip92tIlh0.net
こいつの上から目線の自信はどこから来てるんだ?
毎度毎度ほんと偉そうだよな

88 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:14:07.68 ID:/rVn+l2yO.net
反基地煽動については、翁長が悪い。
翁長は、中国共産党の手先である。

89 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:14:38.42 ID:OwHFRZql0.net
はいきました
沖縄土人はそもそも安倍が何を言おうと最初から批判しかしないと結論出してるわけで
バカバカしくて話にならんな

90 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:14:47.60 ID:TDvXokw30.net
>>31
「今何が必要か…」のテロップが酷い中傷だわ

91 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:16:57.74 ID:TDvXokw30.net
犯人が黒人で大統領も黒人だから大騒ぎしてるとしたら、
ヅラ知事は相当の差別主義者

92 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:23:56.94 ID:cMxi3hDE0.net
潘基文国連事務総長 サミット?
猿真似か? 呼称よりしかく重視 私が本当のパンくんだ!!!!!!!!!!!!!!

     _,.-'"三三≧ー 、 
   /三ニニ一─--、ヽ、 賢いパンくん!!
.  /:r'"賢い      }:::ヽ
  /彡   パンくん   ヽ:::',  ノーベル平和賞も受賞してる
  i::::r'   ___   ===、 ',::} 核兵器廃絶
  !:::l  /三_ミヽ rィ正テヾ V=,、 核兵器以上の兵器開発が進めば
 __Vi /_テ''ラ゙ _} }、   ̄  }'',, 〉  そんなものは過去の遺物となる
. {ヽ.ヾ      r'"   _,,>、   } /
. ヽ {〈    丿¨`ー'゙___ヽ  、ノ 北朝鮮 いまどき弾道ミサイル・・・・・
  ヽ、 ォ  《 _,ィ行iテLi,ィ¨li / そんなにでかい核兵器
   ¨゙ヽ   i! `ニ三彡 ノ {.
     ゙iヽ    ー‐''   / ト、 沖縄返還 表の取り決め 裏の取引
      ゙i ヽ、ー--‐‐ノ  / 1ヽ  サミット お・も・て・な・し

http://o.8ch.net/b0g4.png

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

93 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:27:03.88 ID:jxXJ7lVg0.net
オバマと直接会談やりたいなら、もう独立して勝手にやれよw

もうお前ら沖縄の乞食チョン紛い土人どもと付き合うのは真っ平ゴメンw

たかが女一人殺された程度で何を知事自ら大騒ぎしてんだこのハゲw

お前らの仕事はつまらないデモでいきりたってる愚民どもを沈めるのが役目だろw
同レベルと言うかそれ以上に拡大して煽ってどうすんだカツラ乞食土人w

94 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:28:10.71 ID:LF0uyThT0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パ ヨ チ ョ ン

大 敗 北

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 : フェイスクラッシャー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:32:48.01 ID:NpPLa3vq0.net
翁長さん、あなたアメリカに外遊に行ってたんでしょ? なぜその時に話さないの? (´・ω・`)

96 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:33:19.32 ID:Dgv9XT4V0.net
県行政の問題をなすりつけたいだけ

97 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:34:37.42 ID:X13LC4bq0.net
被害者商売以外できないの?

98 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:36:44.40 ID:83GWroBQ0.net
ネズミといいこいつといい実績もあげずただ海外に観光しにいってるだけのハゲはなんで偉そうにものを言うのか

99 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:37:44.06 ID:ugDIjjp60.net
そもそも夜中に女一人で出歩くなよ
危ねぇから

100 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:37:52.94 ID:vI+EyunC0.net
で、この禿知事は沖縄を連日侵攻してる武装巡視船については何も触れない

101 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:38:38.07 ID:DqwvuHIa0.net
戦後みたいにもう一回アメリカに摂取された方が良さそうだな

102 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:39:35.52 ID:KuEbszJo0.net
ところでサミット反対でもしてる奴らはどんな信義で反対してるの?

103 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:40:09.57 ID:jxXJ7lVg0.net
>>97
性根がどっかの半島のタカリ乞食民賊とソックリだねw

逝ってる事やってる事全てがソックリwww

104 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:40:23.63 ID:zvZSuxOx0.net
こいつは院政をしてる上皇ポジか何かか?

105 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:46:10.46 ID:cUEa/VYEO.net
>>87
【誤】上から目線
【正】ズラから目線

106 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 09:55:10.48 ID:fnE2i84i0.net
元米兵というよりもまえに沖縄県民の犯行だろ

107 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:04:38.54 ID:PQURPIUG0.net
基地があるから事件が起きたと言ってたと思ったら
今度は地位協定のせいで事件が起きたとか
まさに二重基準のガイジだな

108 : キングコングラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:06:54.13 ID:gpKC3ii60.net
>日本の中に沖縄が入っているのか
沖縄を中国に献上しようとしているおまえがいうな

109 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:34:16.92 ID:S/gCEpvo0.net
翁長は糞だし事件とは関係ないけど地位協定はさらに改正すべきだろ

110 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:38:20.26 ID:PYKYdCMw0.net
アカい空気が蔓延してる沖縄ではこういう反動的、反体制的発言しか許されないんだと思う

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:50:12.72 ID:mb8RhlrQ0.net
安倍とオバマは国のトップ
沖縄の村長の発言なんていちいち気にするかよ

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:52:32.74 ID:NswTwOGi0.net
土壇場で言っても無理だよなぁ

113 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:54:50.64 ID:cE6PWNWM0.net
中身が全くないのはお前の頭頂部だろうが!

114 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:58:32.31 ID:MlMoDWQR0.net
>>108
ほんとこれ

沖縄にもまともなメディアがあれば…

115 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:06:21.61 ID:CuyJKLmU0.net
地位協定改定したとして、それが日本の都合のいい方向とは限らんのだがなあ

交渉ごとは相手があってやるものだという考え無いんだろうな
トランプ見てたら変えることが良いことに繋がらなそうなのに気付いてもよかろうに

116 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:11:05.52 ID:/rgM06f90.net
>>108
とりあえずお前は同じネトウヨから叩かれまくってるけど悔しくないの?

117 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:11:21.23 ID:9qQzQ5DCO.net
今回の件でアメポチが売国奴なのがばれたな^^

原爆セレモニーで拍手したクロンボは沖縄に謝罪してるし^^

118 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:12:52.31 ID:o5mIZpw9O.net
自分の意見を反映して貰いたいなら日本を貶めてばかりいないで政府との信頼関係を構築しなよ

119 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:15:17.91 ID:9qQzQ5DCO.net
トランプに直訴すれば無問題

120 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:17:34.91 ID:ptGHYZaT0.net
>>117
おまえはパヨクで差別主義者のクズって自己紹介か?

121 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:24:30.70 ID:/rgM06f90.net
在日朝鮮人、中国人が犯罪したらお前ら大騒ぎやんけ言ってる事ズレすぎだわ

122 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:25:38.31 ID:tkcFlgIJ0.net
大統領に直談判したいのならまずは国会議員になって総理大臣になることですな

123 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:28:41.20 ID:37il2n/40.net
>>21
貴様ぁーっ!

124 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:28:41.32 ID:d2bG7t3i0.net
日本の司法制度じゃ改定の交渉すらさせて貰えんぞ

125 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:41:26.86 ID:4AUxv1j10.net
沖縄土人には実際共産主義がお似合いだよ

126 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:47:35.91 ID:H6zoaCu90.net
誰か都知事と翁長雄志を殺してくれることを望む

127 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:47:43.14 ID:z7T81Dyv0.net
一応台本通りだな

128 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:48:30.74 ID:lcem9bB30.net
ざまぁww

129 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:49:27.59 ID:8cW60trv0.net
いやこれはパヨクの圧力利用して安倍ちゃんは言及というか少し触れてもよかっただろう

130 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:52:52.53 ID:gfTGjju30.net
>>129
あれ?

このスレって「翁長は会見みてねえのかよw」ということじゃないの?

131 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:55:39.42 ID:rbTJ98z30.net
文句ばかり言って自ら対立煽ってるだけにしか…。それで誰が協力したくなるんだよ

132 : ジャーマンスープレックス(山口県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:55:49.25 ID:kZXLt++Q0.net
>>15
ししおまこと

133 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:58:57.92 ID:8cW60trv0.net
>>130
日米協定に触れたの?
ならいいんだけど

134 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:04:23.15 ID:Kh1ROAlm0.net
>>51
納豆いかない…

135 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:07:52.86 ID:43UEI57h0.net
今回の事件って適正に処理されてないか?何か優遇されてるの?

136 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:10:02.27 ID:OX8uUk7r0.net
アメリカの犬であることを喜ぶ人が多いのはなんで

137 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:13:05.55 ID:8cW60trv0.net
>>135
されてる
けどこれを機にパヨクでもなんでも利用するべき

138 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:19:29.54 ID:43UEI57h0.net
>>137
適正に処理されてるならいいだろ
利用とか言ってる方が異常だし、事件が起きて喜ぶ外道と同じだわ

139 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:23:32.62 ID:8cW60trv0.net
>>138
日米協定改定させるにはいい機会だろう
なにもないときに改定しようぜ!って言っても動機付けになりにくいじゃん

140 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:27:20.17 ID:EGK79Lxx0.net
こいつの論法でいくと、
沖縄出身の連続強姦殺人魔の落とし前をこいつにつけてもらわにゃならんけど、
判決でたら新潟行って県知事と新発田市長に土下座して
県内お詫び行脚するんだよな?

141 : クロスヒールホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:29:11.81 ID:OuOvo6pr0.net
>>136
中国の犬になるよりマシだから

142 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:32:41.19 ID:43UEI57h0.net
>>139
遺族には餅が一個多く貰えるようにしたいの? 適正なら不満ないし頑張ってね

143 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:35:40.23 ID:8cW60trv0.net
>>142
あなたは日米協定は今のままでおkってことね

144 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:42:28.64 ID:gtHpdEYX0.net
元軍人だけど在日アメリカ民間人
地位協定と原則関係ないがな・・・・

145 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 12:59:26.48 ID:X7T9+0I70.net
このジジイはウザいにしても、こうちょいちょい事件起きてて何の改善策も無しっつうのもなぁ
マリーンてのがまたキツイわなw

146 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 13:36:14.86 ID:aNerMwoC0.net
沖縄県職員と米軍人の犯罪率を比較

147 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:25:50.12 ID:VCwxnlzP0.net
>>51
俺は納豆行くぞ

148 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:28:35.12 ID:VCwxnlzP0.net
翁長には失望した
あれほど龍柱やめろといったのに

149 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:29:24.82 ID:kd7WTrTx0.net
そこら辺のおっさんおばさんならいざ知らず、
行政をつかさどる者が
裁判はおろか捜査もほとんど始まっていない段階で
ここまでヒートアップするほうがきちがいだろ。

150 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:31:20.76 ID:Ps5yBLx90.net
元軍隊所属なのを犯罪と結びつけるのはさすがにひどいな。
統計上も間違ってるし

151 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:34:08.68 ID:otD1dVjE0.net
こいつは知事選前に中国行ってなかった?

152 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:36:21.18 ID:ENoTgIsc0.net
沖縄の知事ごときが日本の政治に絡んでくんなよな

153 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:40:28.43 ID:9GFwMI840.net
他所の管轄を気にしてないで自分の仕事してろや

154 : ジャンピングエルボーアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:46:10.40 ID:MEC1p5Ea0.net
本土で翁長みたらグーで殴っていいよ

155 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:48:58.41 ID:RY367GHE0.net
中国の名誉市民権もってるやつが言ってもね
まずはヅラ取れ

156 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:50:40.28 ID:AeyjY24d0.net
地位協定関係ないよね、今回の件は

157 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:06:31.03 ID:OQ1qWTHp0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー hgyhyt

158 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:08:15.71 ID:gci8+0+MO.net
会談前からコメント何言うか決めてたんだろうなー

159 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:13:33.19 ID:7lOQDmpY0.net
早くシネ

160 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:19:07.17 ID:gzGV76vE0.net
沖縄県人の多くがオナガに失望しているって事実だけはニュースにならない

これは何故なんだろう

161 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:19:27.64 ID:XEGfM72a0.net
日本大統領気取りだなこのハゲ

162 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:23:39.31 ID:K8An+jcJ0.net
俺、沖縄人を軽蔑しても構わないよな?(・ω・`)

163 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:25:27.77 ID:K8An+jcJ0.net
>>160
こいつは、基地問題しかやってないけど、ほかの県政はどうなってるの?
全て米軍のせいって事にしてるの?(・ω・`)

164 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:11:41.50 ID:CuyJKLmU0.net
>>163
まあ海外出張と使い込み以外何もしてない都知事もいるし

一応県民の声に応えてる方じゃねえかな
沖縄の為にはなってねえけど

165 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:15:41.12 ID:Zpas6wBH0.net
翁長が評論家みたいにグダグダ言っていないで、
知事としてできることは沖縄県警の大幅増員要求をすること。

166 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:17:29.28 ID:1Jl6JTHb0.net
>>165
警官増やしても
Yナンバーはスルーだし

167 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:18:41.01 ID:lUwN7sIg0.net
いいからヅラ取れよ

168 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:19:35.51 ID:9UFsZ9EO0.net
中国共産党の広報官みたいw

韓国青瓦台の広報官は東京にハゲがいるしw

169 : キン肉バスター(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:20:35.43 ID:yyyk65gJ0.net
地位協定変えたところで抑止になればいいけどさ‥
処罰規定を弄ったところで大した効果ないよズラよ。
それよりも監視カメラ増やすなり治安強化するべきだな。

170 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:27:59.28 ID:9UFsZ9EO0.net
そういうことだね
政治問題化する馬鹿は市ねばいい

171 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:28:55.74 ID:+nFzh4MB0.net
民間人の犯行だから地位協定関係ない

172 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:29:49.02 ID:5i/mOW/T0.net
今回地位協定発動したか?アホじゃん

173 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:31:44.95 ID:jw+n9RcR0.net
うーんこ、の知事
何かを隠してる感じがする

174 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:39:27.85 ID:1Jl6JTHb0.net
>>172
発動するような事件が起こるまで待てってかw

175 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:49:20.35 ID:/rPYWoiW0.net
日本に不利で不平等な協定の存続を喜んでざまあと喚くネトウヨ
ネトウヨという人種の正体は日本人じゃないのが良くわかるねw

176 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:51:30.61 ID:pbBp8wSB0.net
何で在日の犯罪にはダンマリなんだ?

177 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:06:28.32 ID:/rVn+l2yO.net
国防総省は地位協定改正に否定的だが、
ホワイトハウスが改正に動くように、日本側が働きかけている。

178 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:25:16.65 ID:ZzpICGc50.net
県知事程度の雑魚が国政に口出しするな

179 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:07:01.89 ID:TFmt1t6W0.net
>>1
甘えんなっていうかお前もともと賛成派で当選したんじゃねえか

180 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:21:19.31 ID:2ZruC1NF0.net
>>175
ザマァ〜
また負けたん?
もう人生撤退したら

ww

181 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:22:26.60 ID:AYfTT+bB0.net
この国には 「サヨクを批判する報道の自由」 が無い


日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!!
韓国好き ← 素晴らしい!!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!!
米兵死ね!!その家族の妻・子供も許さない!!!!   ← 素晴らしい!!!

な ぜ な の か ?

そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の反日捏造偏向マスゴミ
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨクの悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
逆に日本寄りの意見に対しては一致団結ペンの暴力、恣意的情報選択によるネガティブ印象操作で事実を捻じ曲げ報道

政府・与党はマスコミがせっせとチェックしている
だが 第4の権力であるマスコミ をチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばかり

この現状は国民・政治・マスコミにとって不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの利権を手放したくないがため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題の悲しい現状
マスゴミを監視・批判する存在がない結果、マスゴミのインチキ捏造偏向報道が新聞テレビで無制限垂れ流しの毎日


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に反日捏造偏向マスゴミ(特に朝日・毎日)をどうにかしなきゃいけない

182 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:22:53.92 ID:AYfTT+bB0.net
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?

このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?



かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました

だが現在は民主主義の成熟、
ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に

そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力寄生も加わり
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!!権力は我々を弾圧している!!!!我々は被害者だ!!!!!」
というフィクションを創作、全マスゴミ(特に朝日・毎日)で大合唱

もう国民をだます気満々

183 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/26(木) 22:41:38.82 ID:kmpIEOTx0.net
国政はたかが一知事の言うことを聞いてやるものではない。今生きている日本国民全員を敵に回してでも将来の日本国民のためにやるのが国政。
在日や独立主義者など最初から想定外。

184 :名無しさんがお送りします:2016/05/27(金) 02:58:46.89 ID:YJUS1GT4i
派遣切りにあった非正規が社長に合わせろ社長と話しがしたい
といっているようなもの
自分の立ち位置を知らない団塊はほんとウンザリ

185 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 06:57:14.22 ID:vBFdWlpq0.net
在日の犯罪にも抗議しろよ

186 :名無しさんがお送りします:2016/05/27(金) 10:06:29.29 ID:IWuzaV+0G
ズラッと悪口を並べれば良いってものじゃないズラ。

187 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:18:40.80 ID:+kFSntul0.net
禿はあかん。
禿の中での優劣は無い。等しく禿はダメ。これしかない

188 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:30:58.84 ID:QmkOYEio0.net
反日の翁長の意見名地菊馬鹿は政府にはいない。
何を舞い上がっているのか?裏切り者が。

189 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:36:58.52 ID:Fl55HKAP0.net
沖縄にいたんじゃ意味無いじゃん
こういうのはサミット会場で会見しなきゃ
中に入れてもらえないのはいつものことだろ

総レス数 189
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★