2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット閲覧するだけなら低スペックパソコンで良いだろ。

1 : チェーン攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:48:55.43 ID:kqILAGHB0.net ?PLT(12001) ポイント特典

低スペックパソコンの影響は?

「塵も積もれば山となる」とは、よく言ったもので、最適なパソコン環境がないと、大きな損失を生んでしまうこともあるのだとか。

「普段の業務では、あまり感じないかもしれませんが、例えば、映像関係の仕事。低スペックのパソコンを使い続けると、処理が遅くなるため、結果的に、何時間も余計に
かかってしまうことがあります。となると、機材のレンタル料金が丸一日分増えてしまうことも。このように、パソコンのスペックが適していないことで生まれた差が、
場合によっては数百万という無駄な支出につながることもあるのです」

たとえ業務に支障がなくても、少し余裕を持ったスペックのパソコンを選ぶのがコツ。なかでもCPUは外せない条件。快適なパソコン環境があれば、今よりもっと仕事は捗るかも?
(明日陽樹/考務店)

http://news.livedoor.com/article/detail/11570246/

2 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:49:43.93 ID:V8u+pHI00.net
確かに

3 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:51:07.36 ID:L4UKg6zU0.net
CPUは1グレード下でいいからメモリを最大まで

4 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:51:28.54 ID:MCE0qCJo0.net
何言ってるの?バカなの?

5 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:53:50.34 ID:QYT9RsJH0.net
CPUは下から2番目にしてます。

6 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:54:10.18 ID:zw7N4ABh0.net
>>3
あるある

7 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:54:33.77 ID:55/3vSvV0.net
>>1
chromebook一択

8 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:54:39.90 ID:g6Q48J1h0.net
ところがどっこい、低スペだとタブの切り替えすらモタつくんだよ

9 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:54:46.78 ID:iT0aXY3Y0.net
ネトゲもするからね

10 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:55:28.25 ID:7upCPsrA0.net
PCの性能より、最近夜の時間帯の光回線が死ぬほど遅い。
どこのプロバイダでもそうなってる。
こりゃ暴動ものだぞ。

11 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:57:17.15 ID:xGIqMbu+O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

閲覧だけならガラケーでも十分なんですけど

12 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:57:30.00 ID:DMIQXbb70.net
サムスンのスマホでええやん

13 : ビッグブーツ(山口県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:57:49.82 ID:hMKhf9HX0.net
はい

14 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:58:25.54 ID:/EQPxtYv0.net
安い海外メーカーの欠点はサポートが薄いこと
国内メーカーで付加価値無し、サポートが手厚ければ、それから売れるだろ

15 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:58:37.76 ID:L1UrM2fI0.net
スティックPCと同じスペックでファンレスのまま
箱に入れて大型ヒートシンク付けて定格で動かして
小型PCとして売ってくれ
やっぱり色々遅いんだよ

16 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:58:52.69 ID:m1lsnHLA0.net
いいよ(終了)

17 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:59:15.13 ID:N+1vvPmq0.net
SSDにしてメモリもそこそこ積めばいい

18 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:59:39.71 ID:3o0o7UG50.net
フラッシュが動かないだろ

19 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:00:03.93 ID:+Y9X/2B00.net
うん

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:00:36.53 ID:Rf5R+9fX0.net
今やストリーミングでビデオを見る時代だからCeleronじゃ無理なんじゃないの

21 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:00:39.89 ID:GHR03Oho0.net
HaswellあたりからはPentiumでもおk
メモリは8GB〜でな

22 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:00:47.44 ID:wJeJDHTJ0.net
そう思って親父用にi3のPC買ったら発狂するほどトロかった(ブチ切れ

23 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:01:28.61 ID:5menYKk60.net
タブは沢山開いておきたいからメモリ大盛でな

24 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:01:42.26 ID:JeeCIswB0.net
モニターだけはこだわれ
モニターのリフレッシュレート144Hzをゲームのために用意したら世界変わった

25 : 稲妻レッグラリアット(秋)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:02:00.59 ID:SxiBN/oS0.net
SurfacePro使ってるわ

26 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:02:02.21 ID:HEE5kJhi0.net
CPUなんて割とどうでもいい
SSDにしろ

27 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:02:18.04 ID:2mZUHrxN0.net
最新MacBookがCore Mなんだろ
もうなんでもいいな

28 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:04:50.38 ID:HaCNkFze0.net
MOD入れまくったらメモリがたんねえ
DDR2だし石と板新調すっかなぁ

29 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:05:09.09 ID:5gQisIKt0.net
i7-5960xでネットの閲覧してるけど何か?

30 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:07:55.01 ID:WfOm1gkh0.net
今のメインPCは5年使ってまだ現役

31 : 目潰し(高知県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:08:06.85 ID:woStWpYt0.net
ブラウザ動かすにも読み込むにも低スペックじゃ待ち時間すげえのよ
職場のメモリ少ないXP機で難儀してるわ

32 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:09:09.82 ID:bub0slBZ0.net
ネットサーフィンだけならメモリを上限まで積めば快適になる
もちろん光回線必須

33 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:10:12.04 ID:hH57+BgS0.net
firefox使っているとブラウジング中にフリーズするわ

34 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:11:16.25 ID:cUCwsQZj0.net
2ちゃん見ながらゲームとかしたいからね
下手に低スペ買うと悲惨だぞ

35 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:11:58.26 ID:72zGi7KQ0.net
>映像関係の仕事
いや、それって高性能じゃないとだめでしょw

36 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:12:10.44 ID:7ADKfVYC0.net
>>14
サポーとは名ばかりのパソコン教室もどきは一切必要ない
そんなものに金かけるならメモリ増やしてくれとしか

37 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:12:11.41 ID:VY9k34jH0.net
タブレットでいい

38 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:14:29.12 ID:fnOF4NTv0.net
10年前のwebでいいなら

39 : 目潰し(高知県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:15:14.86 ID:woStWpYt0.net
>>33
火狐はそれじたいFLASHと相性最悪とか色々爆弾持ってるからなあ

40 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:15:20.16 ID:Imz6Dn1H0.net
"セレロンで充分"

41 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:15:34.34 ID:vAFlGLeH0.net
youtubeの1080p60fpsでちょいちょいカクるから買い替えたい

42 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:17:01.47 ID:O9zcV0Z90.net
サブ機はpen4 メモリ2g win7
少し遅い時もあるけど普通に動画もダウンロードできるな(´・ω・`)

43 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:17:31.98 ID:EFCvjZKY0.net
>>8
タブ切り替えでもたつくとか
メモリーが足りないだけでしょ増設しろよw

44 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:19:06.13 ID:f0zJx92u0.net
>>10
夜8時くらいに光回線で10Mbpsしか出てないことがあったわ

45 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:19:56.73 ID:7kAsZiQF0.net
本当これ
システム担当のやつはよく考えて機種選定しろや

i7 メモリ16GB SSDくらいは最低でも採用してくれ

46 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:20:55.73 ID:L4UKg6zU0.net
>>10
ウチのADSLがショボいだけだと思ってた
光にしても遅いのか

47 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:21:55.72 ID:DDoDbiGb0.net
7年前に買ったDELLちゃんVistaC2D
城プロ出来なくても起動がトロくても大事な相棒です

48 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:23:02.50 ID:yU7ziQ3L0.net
サブにDELLの最低スペックの26000円のノートポチった
一切期待はして無いけどどんなもんか気になる

49 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:23:26.28 ID:O+vsdzJi0.net
もはやネットの時代は終わった

50 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:23:27.01 ID:Y7h4UWud0.net
>>24
禿同

51 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:23:27.32 ID:AwYejJuM0.net
>>普段の業務では、あまり感じないかもしれませんが、例えば、映像関係の仕事。

文脈がよくわからない

52 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:24:58.58 ID:BT4U4HM40.net
ちょっとしたもたつきでも嫌

53 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:25:21.47 ID:NAx/jMmu0.net
うちのタブレットPCだと動画みてると30分くらいで
ほぼ確実にディスプレイドライバーが再起動する
そうなると音声にノイズが入ったり映像がカクカクになる
そしてしばらくするとフリーズして強制再起動する

不便だけど3万円のPCなので仕方ないと思って使ってる

54 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:25:28.41 ID:VbVnP+fmO.net
corei5そこそこのWin7ノートPCだけどFireFoxブラウジングしてると
たまにハングアップしたりしてPC全体の処理が重くなったりするからほかのブラウザに変えたい
やっぱりクロームがいいのかな?

55 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:27:50.12 ID:HEE5kJhi0.net
>>54
メモリが4GB以上で64bitならChromeで良いと思う

56 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:29:35.60 ID:z3kGukfh0.net
>>3
CPUが将軍ならメモリは兵隊みたいなもんかな。
将軍て結構余裕あるからな。多少増えてもさばいてしまうよな

57 : 稲妻レッグラリアット(山口県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:32:57.74 ID:6ci9hu7X0.net
エロ動画エンコしながらネット閲覧するなら低スペックじゃだめだ

58 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:33:26.83 ID:A7KdM6Lx0.net
>>1
私もそのように思って、長いことG4MacとOS9(と無印OSX)を使ってまいりましたが、
2008年ごろから次々と異変が起きたのです
フラッシュのサポート停止によりOS9で動画サイト閲覧不可になったのが2007年暮れのあたりでしょうか

それ以降、OSX環境でも頻繁にビジーになりやたら重い(主にFacebookやTwitterのWebパーツのせい)、
ピザ屋の注文ボタンすら満足に反応しない、
ヤフーのサイト表示は崩れてクリック位置を長年の勘で探るようになり、
最終的にはウィキペディアの閲覧はおろか、グーグル検索さえ一切出来なくなるという凄まじい恐怖を味わいました

ALS患者が徐々に身体の自由を奪われていくような数年間を、インターネット環境で体験し得たことは、
ある意味非常に貴重なことだったのかと今では思います

59 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:37:08.67 ID:kkLK6PZM0.net
LGA1155でいつまでも行けそう
ゲームもエンコもせんし

60 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:37:24.37 ID:o/z4rq400.net
ジャンクで3千円のXPで閲覧は十分だけど
ファンがウルサスギル。。。

61 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:40:42.10 ID:N3nSEo/C0.net
そう思って安いパソコン買ったら
まともに楽天すら見れないってどういうことだよ!
安物買いの銭失いとは正にこの事

62 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:41:55.70 ID:5IXpkCeq0.net
HDDがカスだとネット閲覧すらままならん
メモリ増やしても無駄

63 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:43:47.14 ID:7upCPsrA0.net
>>44
今はどのプロバイダでも1桁mbpsしかでないのがデフォ。
1000mbpsとか謳ってるクセして

64 : ミッドナイトエクスプレス(九州地方)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:46:45.60 ID:JHoeL8rXO.net
>>22
ノートなら低クロックでCPU非力だしデスクなら省電力効いて低クロックでモッサリだから仕方ない
電力設定見直しで多少改善されるけどうちもi5MSSDノートはもたつく

65 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:46:46.37 ID:HEE5kJhi0.net
>>63
OCNとか糞だよね
あとOCNとか、OCNとか

66 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:47:34.52 ID:LTppldVz0.net
ところがどっこい4年前のそれなりCPUから最新のSskylakeにしたら低位CPUでもサックサクになって目から鱗なのが現実。

67 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:48:14.98 ID:5loZxE6t0.net
ネットと一般的なビジネス作業、イラストレータでの簡単な修正とかはC2D11インチのノートPCでやってる
特に不便はない
最近、Chromeの立ち上がりが結構時間かかるようになったがな

68 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:56:28.52 ID:5HCzssi+O.net
ネットとゲームとテレビが見たい

69 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 17:59:12.99 ID:X1WZj6N+0.net
>>43
低スペだとって書いてあるだろ池沼

70 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:01:37.04 ID:7upCPsrA0.net
>>65
OCNは昔からクソだと聞いてるけど、今はそれよりどのプロバイダも終わってる。
だから乗り換えられない。
マシなところもあるんだろうけど、そういうところはだいたいマイナーどころだから、今は良くても評判が広がればあっという間にパンクするに決まってる。
ちなみにNTTの回線は悪くない模様。

71 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:03:44.31 ID:GfEZ11dW0.net
そう思って買うとネット見るだけで重くなるんだよな

72 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:14:52.48 ID:SEi2zzWX0.net
もうwin7機にメモリとSSD盛っておけば十分だろ
光回線ならどうでもいい

73 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:16:04.78 ID:RrxFywkO0.net
eo光は遅すぎてマジでゴミ

74 : リバースネックブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:32:21.79 ID:9S+cEZkx0.net
低スペックだと100BASE-Tまでしか対応してなくね?

75 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:33:57.26 ID:rhuxVTCs0.net
法人で言えば必要な部署・現場に相応のスペックPCあればいいだけだ
ハッキリ言って高スペである必要のない現場の方が圧倒的だ それが現実

76 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:35:48.18 ID:AkNLLyt/0.net
ネット閲覧するだけならスマホで充分だよなあ
業務に関しては色々あるだろうからその用途に合わせたスペックが必要なんだろうけど

77 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:36:40.14 ID:lP+7Wjz40.net
をわ

78 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:43:29.75 ID:VLDwevSu0.net
>>3
それな
ワングレード上の4Gより
ワングレード下の8Gの方が明らかに生産性高い

79 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:53:22.02 ID:+7wadTC90.net
>>53
ゴミだろそれ

80 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:59:15.90 ID:wOLDXqL40.net
C2DのE6600だがまだまだいけそうだわ

81 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:09:36.74 ID:qq95ucgY0.net
>>3
先生! CPUは10年前の中古使ってるんでそれは無理です

82 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:12:39.75 ID:Rstrr/3X0.net
お絵描きソフトはハイスペックなPCは要らんが3DCGはそうはいかない

83 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:27:32.05 ID:+jP5OiWZ0.net
2コア4スレでCore i7を謳うUシリーズはバカを騙す詐欺だと思う。
Core i7は全部4コア8スレにしろ。

84 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:31:20.70 ID:0Wf+8io00.net
>>57
ネット閲覧は別機でやればいい。
エンコ機はリモートデスクトップで監視。

85 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:04:00.62 ID:dlA6GjRd0.net
>>10
いつも250Mbpsぐらい出るけど、今測ったら105Mbpsだったわ

86 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:08:13.26 ID:odoPwyK60.net
図書館の検索使ったら2台とも固まったまま動かなくなるでやんの
さすがにパソコンがかわいそうと思った

87 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:13:01.64 ID:tjuTZyqb0.net
4690KにMEM16GBで快適どす

88 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:13:54.31 ID:7Y819NG90.net
実際のとこどの位が最低スペックなのよ
一台ファイルサーバー兼ネット閲覧機が欲しいんだけど
いまいちよく分からないわ・・・

89 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:17:50.05 ID:y+YA2vwQ0.net
高機能だろうが、W10強制侵入で、超絶鈍足になったわ

90 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:19:27.23 ID:YcTE1DLA0.net
10年連れ添ってるNECのLaVie XP Celeronは最近スピーカーが死にました

91 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:25:07.82 ID:5A3rPy4I0.net
鼻毛鯖で楽勝

92 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:28:55.80 ID:I+4tQelS0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」と言い出した創価の女の事 ふざけて セーラムーンのうさぎと
呼んでたら、山の手線でもセーラムーンの画像
去年だろうアニバーサリーは
チビうさの画像にして
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店 2ch で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ (全バージョン転載可)
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Yyghgg

93 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:41:53.98 ID:85spr93s0.net
ネット閲覧するだけならそうだが、オフィス使うPCと動画見るPCとゲームするPCをそれぞれ使い分けるならいいんじゃね?
1台で併用したいならそこそこのスペックが必要なのは当然のこと。ただそれだけのこと。

94 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 20:47:44.17 ID:J7ONVddB0.net
i3 6100にメモリ16Gでオンボードグラフィック
十分やな。

95 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:02:58.05 ID:hEkuMrfw0.net
i7-2600kに最近cities:skylines用にメモリ32GにしてGTX980入れたから当面は大丈夫なはず

96 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:10:38.08 ID:DDoDbiGb0.net
>>91
久々に聞いたな

97 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:23:37.32 ID:2ap84Pek0.net
教えて3000世代のCore i7から6000世代のCore i7劇的に処理速度が違うの?

98 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:24:38.85 ID:5TNVQSbt0.net
低スペックPCで済むネット閲覧ならタブレットかスマホでいいんじゃないの?

99 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:25:26.78 ID:1LDWzHIg0.net
多タブでシコるからi5買ったよ

100 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:26:01.89 ID:geRCMbfU0.net
ガラケーでも充分な程度のことしか実際やってないよね。

101 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:26:56.97 ID:ARe9wSJp0.net
>>100
まあ使いやすいからPC使ってるだけで2chと二次裏しかしてねえわ

102 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:27:46.33 ID:xoaf4Bha0.net
安いパソコンはどこにあるんだ?

103 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:28:45.63 ID:Zcntfwe+0.net
chromebookってうんこ使ってるやついんの???

104 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:30:08.80 ID:by3MObBz0.net
>>100
ガラケーでエロ動画なんて見たくない

105 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:32:22.65 ID:rcP3n5F50.net
IBM印のThinkpadですわ

106 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:32:33.25 ID:+gOpdmGr0.net
>>1
うーん、
XPだと厳しくなってきたよ
いろんなブラウザがもう諦め感
Pentium4 3Ghz
Memory 4GB
グラボ 1GB
SSD

107 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:34:10.75 ID:jUMWE+nuO.net
寝ながら片手でカチャカチャできるガラケが最強

108 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:36:22.76 ID:nIhiGIoB0.net
いや、スマホで。

109 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:42:42.90 ID:yWdAxWXC0.net
ネットだけっていっても種類があるからな
ISPがsonetじゃダメダメだし

110 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:49:38.57 ID:W6hoPWtK0.net
10窓で自演とかやるには最低スペックでは無理。

111 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 06:56:31.38 ID:pKMILmsC0.net
rightroomでサクサク作業するにはどれ位のスペックが必要なんだ?
メモリ4G i5 HDD500G win7 32bit じゃカクつく機能もあってダメだ

112 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:44:51.36 ID:qTDi9Hzb0.net
pcどころか中華タブでも充分

113 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:47:22.10 ID:a5/QBVqd0.net
スマホでいいよ
寝っ転がって出来るから

114 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 03:36:20.32 ID:51+Bd61s0.net
>>3
嘘つけ!
その言葉を信じてi3でメモリ8Gにしたが
i5の4Gの方が快適だったわ
時と場合によるだろ

115 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:00:58.51 ID:RpNOaek60.net
タブにsim挿せば、外でもネット出来て動画も雑誌も見れるよ
スマフォみたいな小さい画面じゃ何にもできないじゃん

116 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:16:11.74 ID:YtAyPS5g0.net
セロリンM1.4のノーパソだけど表示されてる消費電力13Wやぞ!

117 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 05:43:43.67 ID:uQ9PUc6O0.net
>>15
そういう改造キットとかあるといいよね

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★