2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界でも最も安全と言われるB777をぶっ壊す韓国の航空会社ってなんなのよ

1 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:31:04.58 ID:0naUDM9U0.net ?PLT(13121) ポイント特典

羽田空港で大韓航空機のエンジンから出火したトラブルで、機体が停止した位置の
約700メートル手前にエンジン部品が散乱していたことが28日、分かった。

タイヤ痕も同じ場所から始まっているため、この地点でエンジンに異常が生じてブレーキを
かけ始めたとみられ、運輸安全委員会などは機長らから事情を聴くなどして詳しい状況を調べる。

機体や滑走路を調べた航空事故調査官によると、機体が停止していた位置の約700メートル手前に、
左エンジンから落下した部品の固まりがあった。その後も点々と落ちており、ブレーキの痕と
みられるタイヤ痕も停止位置まで続いていた。

大韓航空などによると、管制官から同機に対して、「エンジンから煙が出ている」と離陸を中断
するよう指示があった。機長らもほぼ同時に操縦席で計器の異常を確認して緊急停止したという。

エンジンは内部の部品がカバーを突き破っており、中も焼けていた。ただ、滑走を始めるまでに
異常はなかったといい、同委員会はエンジンに鳥が衝突するバードストライクなどの可能性も
あるとみて調べる。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160528-00000010-jij-soci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160527-00000005-awire-000-4-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160527-00000005-awire-001-4-view.jpg

参考
アシアナ航空214便着陸失敗事故
2013年7月6日に仁川国際空港を離陸し、サンフランシスコ国際空港へ向かっていたアシアナ航空の
ボーイング777-200ER型機が、サンフランシスコ国際空港への着陸に失敗、炎上

2 : ジャンピングパワーボム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:31:52.75 ID:FLHKEdya0.net
定期的に事故起こすよなこいつら
整備適当にやってんだろうな

3 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:32:57.73 ID:8joDWkPg0.net
はいはい 鳥のせい

4 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:33:06.53 ID:Q7VTvRIM0.net
広島空港もぶっ壊したままとんずらしてるしな

5 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:33:12.32 ID:DgLvJIPZ0.net
まともな整備も出来ないんだろな

6 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:33:12.82 ID:vVon/AJq0.net
777かわいそう

7 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:33:26.36 ID:yizk45JW0.net
整備不良だろうな

8 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:33:34.57 ID:hqta/brq0.net
エンジンにキムチが詰まっていたからじゃね?

9 : アキレス腱固め(長屋)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:33:38.77 ID:RuwbdKcX0.net
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響等
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

10 : スリーパーホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:33:50.50 ID:hA0OcAWz0.net
もう出禁にしろよ。
前あった広島の件といい損害バカにならんだろ。

11 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:34:24.37 ID:sITqiWy50.net
ケチャンナヨ運航

12 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:34:52.21 ID:f9VUJ+Z20.net
次の日本の政府専用機だっけ

13 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:35:06.55 ID:ir4LGdfJO.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

14 : サソリ固め(長野県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:35:14.05 ID:ky8sLZ2H0.net
今度は整備士が国外逃亡するの?

15 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:36:13.86 ID:OyKrbtt50.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー yっっっh

16 : リバースパワースラム(岩手県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:36:44.91 ID:Yq1jERUr0.net
へんに情けを掛けない方がいいよ

17 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:37:24.55 ID:73Cq7Qk/0.net
>>4
フライトクルーもトンスラーだしな

18 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:38:45.72 ID:civF+Sde0.net
韓国人に


飛行機は


まだ早かったか

19 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:39:25.18 ID:cvII3LBO0.net
戦闘機なんかの稼働率も最悪だろw

20 : エルボーバット(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:40:35.61 ID:bJm/YDNr0.net
バッテリートラブルとか多発してるのが777じゃねえのか?

21 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:40:59.60 ID:lb1apdd+0.net
どんな機械も使い手(運用)次第だ

22 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:41:49.46 ID:qAyZuh2p0.net
朝鮮人にはテロリストしかいない。
昨日のは明らかにテロ行為

23 : エクスプロイダー(中国地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:41:54.47 ID:71WcRRlC0.net
満員飛行機でキムチつまみ食いされて火病ったんだろ

24 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:42:05.41 ID:BVcyC2WJ0.net
>>20
それは787

25 : リキラリアット(長崎県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:42:41.30 ID:K25sAMYe0.net
さっきのTVに出てた乗客

「翼から火を噴いてるのに離陸をやり直すってアナウンスがあった。冗談じゃない」

26 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:43:09.50 ID:0naUDM9U0.net
>>20
それ、バッテリー以外の電子系をごっそり韓国が担当したB787の方

27 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:43:25.78 ID:io4HhmA70.net
>>20
787

28 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:43:42.62 ID:qhJ7YzyV0.net
アメリカでも事故ってたな

酷いのは韓国メディアはアメリカ航空当局に圧力掛けてもみ消せってやってたな

29 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:43:47.75 ID:NFJzBzwm0.net
バードストライクが原因らしいからエンジンどうのこうのとは違うんじゃないの?

30 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:44:39.07 ID:BVcyC2WJ0.net
>>25
w

31 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:44:42.74 ID:OmEravC70.net
ちゃんと整備やってんのかよ

32 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:45:10.62 ID:DgLvJIPZ0.net
>>28
何その我儘?

33 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:45:22.23 ID:md1bmn1u0.net
離陸もしてない段階でバードストライクって前例あったっけw
多分整備の人間が工具置き忘れたのが原因だろうなあ

34 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:45:37.57 ID:QSkUq+vR0.net
マンホールにだって落ちることができる韓国の航空業界は
ナンバーワンよりオンリーワンだよ

35 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:46:30.69 ID:ccrjHHyJ0.net
パイロットが窓からなんか捨てたらエンジンに当たった

36 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:46:46.71 ID:niO4kh770.net
仮に、ダメな民族のダメな航空会社があるとする

乗りますか?

37 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:47:12.11 ID:qhJ7YzyV0.net
>>32
韓国は国力が増したのだから、というロジックで韓国メディアが主張していた

挙げ句ボーイングに謝罪と賠償を求める訴訟を起こす始末

38 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:49:26.83 ID:qAyZuh2p0.net
>>36
でも安いから会社はアシアナとか大韓航空で手配するんだよな〜

39 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:50:08.82 ID:qhJ7YzyV0.net
>>38
どこぞのスキーバスツアーと同じで安かろう悪かろうだもんな

40 : かかと落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:51:22.17 ID:l5FZktLf0.net
サミット狙ってきたんやろなぁ

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:51:43.30 ID:vxG1FNrO0.net
>>29
これが火消しか

42 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:52:22.03 ID:Jd6mvkUi0.net
>>37
なんだそのミニチャイナ

43 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:52:34.09 ID:XzlxyaSQ0.net
ゴキチョン航空って事故多すぎだろ
乗り入れ禁止にしろよ

44 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:53:54.34 ID:+AfJmdgh0.net
逆に考えれば世界でどの国も出来ないことを韓国だけは成し遂げることが出来たということ

45 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:55:20.95 ID:08wLxmEq0.net
飛ばずにちゃんと止まったんか
エラいじゃん

46 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:55:58.98 ID:f9VUJ+Z20.net
>>19
哨戒機などは、飛ばせてすら出来てない状態

47 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:56:39.34 ID:RVHDvbnG0.net
猿だからマトモに整備も出来ないんだよ

48 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:57:03.25 ID:IRpQcG+I0.net
>>25
怖すぎワロタ…

49 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:57:37.68 ID:9rIBwOHw0.net
舛添「もっと派手にやらかしてたらバックれられたのに」

50 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:59:06.19 ID:rL1BmAJSO.net
>>43
飛行機も、船も、事故り過ぎだな

51 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 09:59:47.51 ID:SWn8JBpg0.net
>>18
近代的文明を朝鮮土人に与えたのが日本の最大の罪。
世界史における大罪。

52 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:00:53.00 ID:C7rMDCdY0.net
エンジン単体で燃えることあんの?まああったんだけど

53 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:00:55.08 ID:YUTlT+Hg0.net
車を購入してから一度もエンジンオイルを交換したことがないマソコみたいなもんか

54 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:01:43.17 ID:zoDXN0Mp0.net
あいつらマジで整備しないからな

55 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:02:05.02 ID:DgLvJIPZ0.net
>>37
もうメチャクチャじゃないかw
自身の立場を見極め出来ない奴等てほんと怖いなw

56 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:02:45.03 ID:y9p49JdQ0.net
  
私は昨日羽田に足留めを食べたひとりですが、私が目撃したところでは、

大韓航空の飛行機近所で旭日期がプリントされたティシャツを着た秀吉軍だと考えられる集団が

石油が入った一斗缶とライターを持って大韓航空の飛行機のあたりを右往左往していたことを今でも記憶しています。

そしてこれは多くの昨日羽田にあった人が目撃している事実です。

しかしそのことがあたかも報道されないでいることに言葉で恐怖を感じています。 真犯人は秀吉君だだと。

本当に私は日本人として恥ずかしいです。

慰安婦に謝罪もしないで。

 

57 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:02:46.18 ID:+uSyeBMK0.net
サミットの当日にやらかして水を差す
本当にいやらしいよな、本当に偶然か?

58 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:03:51.12 ID:+O37zqv90.net
日本でやるな。自国てやれ。

59 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:05:06.52 ID:zoDXN0Mp0.net
>>56
釣り針多いよ

60 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:07:11.54 ID:MqFfx17J0.net
テロ

61 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:08:23.64 ID:6LokNif60.net
むしろ奴らが扱って大丈夫なモノを挙げてみろよ

62 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:08:37.83 ID:qhJ7YzyV0.net
>>42
最近の韓国は中国がケツ持ちだから、異常に調子に乗ってるからね

何時もの日本だけではなく、アメリカ相手でもこういう事をやる

63 : トラースキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:09:31.66 ID:lbZmRqZhO.net
えっまた日本に謝罪と賠償求められるのかキチガイだな

64 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:10:11.05 ID:qhJ7YzyV0.net
>>55
法治国家じゃないからね
事故原因の究明とかは全く興味が無く、上下関係のみにしか関心がない

65 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:14:40.39 ID:+qDD/FO60.net
煙が出るタイミングがあと何秒か遅かったら大惨事になったかもね

66 : パイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:14:44.95 ID:XLlvtXBq0.net
つけ忘れた部品を吸気口付近に置き忘れ

それを吸い込んだエンジンがローターを破壊したとかw

67 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:18:42.74 ID:0t1BSYzV0.net
一度整備怠けただけで爆発するわけもなく
NTSBからさんざん指導受けたのに未だに体質改善できてないんだろうな

68 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:20:48.83 ID:42CYONkz0.net
>>25
フライトシミュレーターのゲームかな?

69 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:21:02.57 ID:9Mm43nSO0.net
>>2
軍用でさえ別の機体からパーツ盗りして動くのが減っていくらしいよ
潜水艦も朴朗として組みあがらず
彼らには機械は運用無理みたい

70 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:21:16.60 ID:wwRtee7Z0.net
分かるまい、この俺の体を通して出る火病が!
動けB777!なぜ動かん!

71 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:21:30.51 ID:ICCr/ci40.net
た航空機事故の真実と真相って動画を見てた矢先だったからビックリだわ
そんなかにコリアンエアーの墜落事故もあったから余計に

72 : バーニングハンマー(石川県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:22:19.93 ID:FMm91kES0.net
>>25
えぇ…

73 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:22:58.68 ID:XijL2mzv0.net
・エンジン出火してるのに「離陸やり直します」のアナウンスだけでトラブル隠蔽
・緊急停止後も何のアナウンスもなし
・避難誘導も一切無し
・乗客は自分の判断で避難、その時ですらCAは不在(先に逃げた?)
・事故後、自分達の不手際には何も声明を出していない

これが自称先進国の一流航空会社だそうです

74 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:23:40.50 ID:vzXJZoDG0.net
>>37
今さらながらだが
キテるなあ

しかし777のシルエットは
なぜあんなに見てて心踊るのか

75 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:24:26.83 ID:SWn8JBpg0.net
>>61
うんこ

76 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:25:26.98 ID:y14wr8ve0.net
百害あって一利なしの事ばっかやるよなぁ
友好とか言ってる連中は友人の為を思って逆に厳しく接しろって話だわ

77 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:28:21.60 ID:BIzazPtg0.net
>>25

やり直すことでなにも解決しないw

78 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:31:42.35 ID:uUPI/IeZ0.net
こんなんなってても韓国旅行行く奴らは頭おかしいだろ

79 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:32:09.36 ID:/MxIHsyt0.net
>>69
奴等はケチって予備パーツ、保守部品を買わない
消費者が車買う感覚
んで、浮いた予算は着服する
そりゃ動かなくなる

早期警戒機も今や実働は1機

80 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:34:21.43 ID:io4HhmA70.net
>>25
そのまま逝けば良かったのに。

81 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:35:27.60 ID:/MxIHsyt0.net
チョン航空なんぞに乗るからだ
自業自得

82 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:35:33.26 ID:zoDXN0Mp0.net
>>77
細かいことを気にして尻込みをしていては、解決の糸口さえ見えません。
とりあえず飛ばしてみましょう。
もし何かあっても、保険がかけてあるから大丈夫です。

こんな幹事かと。

83 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:36:59.26 ID:SWn8JBpg0.net
これ、バードストライクで始末されたらエンジンメーカー怒るだろ?
ここまで酷い壊れ方が起きるとは思えない。
整備不良が原因じゃないのか?

84 : メンマ(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:40:50.94 ID:1pD9lxWg0.net
>>66
ホントにありそうで笑えない・・・

85 : グロリア(青森県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:41:09.94 ID:5WVCWKOJ0.net
この段階でバードストライクなんて起こるのか?

86 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:41:23.57 ID:0naUDM9U0.net
>>83
実はバッドストライクだったという…

87 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:43:04.18 ID:pvSbu5w80.net
誰にも相手にされないから注目浴びる為に殺傷事件起こすのと大差ないな

88 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:43:11.52 ID:SWn8JBpg0.net
>>86
韓国人はバカという表現がドストライク
なのかと思った。

89 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:49:23.16 ID:7WmfJtug0.net
韓国では昨日は日本人の整備ミス
今日はバードストライクよって日本人のミス
て意見が多いね参考までに

90 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:51:24.22 ID:tj8ni9VH0.net
ただのエンジントラブルならたまに起こるよね、ってことにもなるけど
バードストライクだと滑走路の整備点検とか発生後の対応とか韓国の航空全体の体質というか人間性の問題になってくるよ?
なんかバードストライクって言っとけば擁護になるみたいに思ってる人いるみたいだけど逆に大丈夫?

91 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:52:49.65 ID:f9VUJ+Z20.net
汚物入りペットボトルでも吸い込んだんだろ

92 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 10:53:20.56 ID:SWn8JBpg0.net
>>89
たかが駐機でエンジンまで降ろさんだろ?
本当にバカミンジョクなんだな。

93 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:04:05.87 ID:NZHGHZEv0.net
爆弾でしょ?

94 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:04:23.62 ID:KaWXedvL0.net
嫉妬した秀吉軍がエンジンを火矢で狙撃したんだろ
死後400年以上経っても相変わらず悪い奴だぜ秀吉軍

95 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:04:58.56 ID:5Ck3ScIS0.net
また超時空太閤殿下の仕業にされてんのかよ

96 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:07:04.39 ID:/MxIHsyt0.net
>>89
空港がフルメンテしねえといけねえってか
救いようがねえ

97 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:08:14.47 ID:EvDHzIDU0.net
受け答えが舛添要一と一緒やん
あっ察し

98 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:12:12.82 ID:5Ck3ScIS0.net
自分の責任を認めると
相手の奴隷になる事を意味するので
どれだけ自分が悪かろうがその罪は絶対に認めないのが韓国人
だからいつまでも問題が解決される事が無いので
同じ失敗を何度でも繰り返すって訳

99 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:13:39.91 ID:xtyb+Z660.net
大韓航空のマークつけたまま、暫く羽田空港で晒し者にしておくべき

100 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:17:50.18 ID:nZqK1jg30.net
テロ行為と考える方が話が通る

何回目だろう?と考えるだけ無駄なんだがな

101 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:18:10.10 ID:/MxIHsyt0.net
>>98
甲の論理ってやつだな

102 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:19:19.79 ID:5K8rbpxz0.net
すごい精巧でも鳥一匹のせいでダメになる矛盾

103 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:19:40.79 ID:tfpiT5OH0.net
チョンの航空会社は日本の空港出禁にしろ

104 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:19:59.89 ID:lHnK0ke90.net
大成功

105 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:20:16.51 ID:xtyb+Z660.net
まあ、オスプレイより遥かに事故率の高い、テヨン国が世界に誇る危険航空会社だかなら

106 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:23:08.77 ID:yeUpLapy0.net
そういやサンフランシスコで着陸失敗したアシアナ航空、パイロットのミスって結論が出てたのに
機体が悪いからってボーイングに謝罪と賠償要求して裁判起こしてたのってどうなったの?

107 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:23:26.59 ID:LaNjn4KM0.net
>>97
何今更のこと気付いてるんだよ

108 : フェイスクラッシャー(山梨県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:29:29.43 ID:6PymG4Nq0.net
この程度の連中に原発運用されると迷惑なんだよな
まぁ日本も言えた義理じゃねーけど

109 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:29:32.72 ID:NeUCd1WK0.net
>>74
777も787もたいして変わらんだろ

110 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:33:19.40 ID:NF37xUHt0.net
ヤフージャパンは朝鮮人がオーナーだからバードストライクにしたいらしい

111 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:35:46.13 ID:XzBgeZJC0.net
ニコイチ整備とかやってんじゃね?

112 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:35:50.53 ID:0naUDM9U0.net
ちなみに羽田は実はほとんど鳥がいない
鷹匠が鷹見せたり犬連れて周回してるから鳥が寄りつかなくなってる

113 : ローリングソバット(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:37:50.06 ID:2ccNRUnQ0.net
朝鮮飛行機は日本に入れるなよ

114 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:37:51.81 ID:IwYMkfgu0.net
結局、あいつらは根っからの奴隷民族なんだよ。
文明人らしいことなんて何一つ出来ねえんだから。

115 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:38:09.43 ID:43hoXqlW0.net
バカストライク

116 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:40:44.39 ID:P0VxEJk60.net
もう日本にいれるなこのネイティブテロリストどもは

117 : 膝靭帯固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:40:51.46 ID:o7/QLAsMO.net
まずは水車から

118 : リキラリアット(広島県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:42:23.05 ID:pmhTofPd0.net
>>37
もうわけわかんねぇな

119 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:42:50.51 ID:OlD3KXoZ0.net
少ない資金でもどうにか運用してる北を少しは見習えよ

120 : ローリングソバット(アラビア)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:42:59.91 ID:2ccNRUnQ0.net
都内で墜落とかやりそうだよな

121 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:43:22.21 ID:5MMTVRer0.net
インドネシアといいアジアの土人にはハイテク機の777は手にあまるんだろ

122 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:45:42.38 ID:pLgLfzuT0.net
交換部品ケチって疲労破壊しただけだろ

123 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:45:53.72 ID:K1MfQpH+0.net
タキシング中に搭乗して居る誰かが羽田から離陸するウリの方が中部国際から離陸する独仏英伊加欧の首脳たちより格上ニダとか口走ったんでおもてなし烏がエンジンに突っ込んだ

124 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:46:36.11 ID:/MxIHsyt0.net
>>114
中国の飼い犬精神が身に染み付いてる
アメリカは見誤った

125 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:46:43.41 ID:9PE751O70.net
日本のもんじゅみたいなもの。

126 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:46:48.50 ID:eIR4DhPV0.net
迷惑

127 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:57:48.09 ID:QPjzFkZc0.net
だってわざとだもん

128 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:59:07.09 ID:YFENjrJr0.net
普通経緯とか原因がわからないうちは、大事故にならなくて良かったとか死者重傷者が出なくて良かったとかいう話の方向になるはずなんだが・・・
結局、書かれているとおりなんだろうけれど。

韓国的な使い方をして火を吹いても犠牲者が出ないb777は世界一安全な飛行機の評判を確実にしたと思う。
危機管理体制の整った羽田で起きたことも幸運と言えると思う。

129 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:02:30.53 ID:xHHG3avj0.net
ユアサのバッテリーが妊娠

130 : バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:04:11.57 ID:8NVgGU0AO.net
今日のバカチョン

<ヽ`д´>バードストライクガ〜!!!!

で通せ!とどこからか指令が出てるようです


笑ってあげましょうwww

131 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:05:41.13 ID:14xhyYc5O.net
>>128
対応ゴミだったから死傷者出なかったのは運じゃん
究極的に対応手段さえあれば出火原因なんてのはどうでも良いんだよ
それを放棄しちゃってるんだから残当でしょ

132 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:05:55.52 ID:T9eluH3Z0.net
テロが失敗したのかと思ったけど、ちがうの?

133 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:07:27.18 ID:ktakwvu00.net
ハードストリップが原因だったの?
韓国は飛行機でなにやってんの

134 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:08:36.02 ID:ccrjHHyJ0.net
たとえ、バードストライクでも破片がエンジンの外に飛び散ることはない。そういう基準になってるから

135 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:09:33.87 ID:tCdLHaXU0.net
>>133
なんだよ、ストリップって。

136 : バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:10:23.55 ID:8NVgGU0AO.net
嘘吐きチョンコの証言によると

滑走路にダチョウが居て
たまたまそいつがエンジンに突っ込んだらしい

137 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:13:02.11 ID:AkiqzKRf0.net
ゲートブリッジが綺麗

138 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:13:28.41 ID:QE5CWuD80.net
広島空港で当て逃げ事件をおこしたフシアナ航空のキム機長が、大便航空に電撃移籍して日本に再アタックしたんじゃないか?

139 : ショルダーアームブリーカー(佐賀県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:15:23.71 ID:/6i1PjBq0.net
オバマ広島演説をガラガラにするための妨害工作との説

140 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:23:43.42 ID:QE5CWuD80.net
どうみてもレッドチームの鉄砲玉としてフル稼働してるなw

141 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:26:50.50 ID:i21pMeqi0.net
これだから韓国製の電子部品は信用ならん

142 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:27:13.37 ID:MFY55XTO0.net
サミット開幕、オバマの歴史的広島法門に水を差すためにわざとやったのかと勘ぐりたくなるほど韓国人は下衆だからな。

143 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:30:56.68 ID:vYlSrVfT0.net
燃料にキムチいれたのか?
注意してな、危ないから!

144 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:31:44.68 ID:YxT7COnz0.net
大型のバールのようなものでも突っ込んで破壊した?された?のかな

145 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:33:09.97 ID:YFENjrJr0.net
>>131
那覇国際線の火災も機長指示なしで脱出して結果死者なしだったからマイナスにならないとっさの判断と装備の優秀さでいいと思うよ。動いている段階でドア開けて出たらけが人や場合によっては死人が出たと思うよ。

146 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:33:21.48 ID:QE5CWuD80.net
>>142
いくら偶然でもオバマの広島訪問日には起こらんよw

147 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:33:58.39 ID:9GPmijTC0.net
メンテしてないんだろ

バカだから、新築の家を建てて火災保険は要らないという奴と同じ

148 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:34:05.60 ID:LcH+pRSx0.net
エンジンの点検交換をケチったんでしょ

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:34:49.21 ID:K3fIBd/J0.net
また、ボーイングが悪いニダーって初めんのか

150 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:35:58.40 ID:/MxIHsyt0.net
>>149
空港かもしれん

結局面倒見てくれない周囲が悪いニダって

ガキなんだよあいつらは

151 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:36:20.18 ID:14xhyYc5O.net
>>145
責任放棄して死者が出るまでただ放置してるだけやんけw
どういう返しなのかまったく理解出来んわ

152 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:40:37.78 ID:lHnK0ke90.net
大成功

153 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:40:50.24 ID:/MxIHsyt0.net
何があっても、いつでも
「ウリのせいじゃないニダ!!!」

死ねよクソガキ民族

154 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:42:27.34 ID:LwDs33QU0.net
オスプレイより大韓航空やアシアナの方が危険なのに

155 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:42:55.34 ID:rbPbC0E10.net
今の俺は車とバイクの構造しか知らないけど

今から二ヶ月くらい必死で勉強しただけでも大韓航空の整備班並のレベルに到達できる気がする
基本がなってなさそうだよね、工具出しっぱだったり合わないサイズで無理やり回したりしてそう
あとはお約束の「ボルト一本余っちゃったニダ」みたいな

まぁ自省する事もなく「あー、これは日本の滑走路が悪いニダ」とか言っちゃうんだろうな

156 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:44:26.41 ID:h4GEpAlcO.net
大韓航空は危険リストに入ってるもんなぁ

157 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:45:22.52 ID:/MxIHsyt0.net
>>155
既にフルメンテンナンスしてくれない日本の空港が悪いニダと言い出している

158 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:45:59.41 ID:JyFQ8j5o0.net
あれ777やったんかw

159 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:47:17.71 ID:rbPbC0E10.net
>>157
w

160 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:48:26.43 ID:tEM7v9ZC0.net
バードストライクかもな

羽田や中部国際は海鵜がいるから、本当にヤバイ
空港がわも対策してるけど、海外では、バードストライクで大事故が起きている

161 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:50:07.29 ID:tEQAEhZj0.net
>>128
むしろアフリカや途上国でも広く使われてるのに重大事故が起きてないのは凄い
マレーシアの二件は機体に問題があったわけじゃないし

162 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:50:36.18 ID:o1qTyrKa0.net
>>37
世界13経済強国とか言ってたしそういう謎のメンタルなんだろうな

163 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:56:15.43 ID:u17slqrdO.net
>>160
テレビで専門家が映像を見て「離陸速度にも達していない時のバードストライクでこんなに火が出るとは考えにくい」って言ってたよ

164 : バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:00:04.91 ID:8NVgGU0AO.net
どこまでも
バードストライクで通せ!と指示してる糞団体はどこでしょうね?

火消しにしても頭悪過ぎでお話になりません

165 :名無しさんがお送りします:2016/05/28(土) 13:06:14.44 ID:ge0Mwt6Wk
あのカバーってエンジン開発時タービンブレード爆薬で折るテストで
強度確認してるのに割れるんか
カバーブチ破って飛び出す場所が主翼側だったら、大炎上だったのかな

166 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:00:49.78 ID:/XeDGrud0.net
>>47
さすがにそれは失礼だろ!お猿さんに

167 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:01:19.73 ID:z+61BYIK0.net
インタビュー映像で
「火を吹いたあと『離陸をやり直します』というアナウンスがあった」
って乗客の証言があってクソワロタんだけど後追いの裏付け調査ないかな

168 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:03:31.53 ID:8HKcG2h90.net
羽田は鳥を追い払う業務の人がいるから、バードストライクの可能性は低いと思うぞ。

169 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:03:35.93 ID:JyFQ8j5o0.net
韓国人は論理がなんでも逆になる
セウォル号事故では海で起きたのに山火事になったり
売春婦を自分でやっといて日本のせいにしたり
世界一安全な飛行機に事故を発生させたり

170 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:04:19.15 ID:d+qKkyVh0.net
離陸前で良かったな

171 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:05:06.93 ID:BGanjeg10.net
やり直しゃおけ
て判断はどういう信頼感なのか
ボーイングさんに訴訟喰らわすってのはとういうことなのか
という
オレ悪くない思想と勝ち負け思想なのではないのか
とは思うがなあ

172 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:05:21.91 ID:pSGmE5mt0.net
後ろから鳥が航空機の加速より速くエンジン後部に突き刺さったのか

あるあるw

173 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:06:28.65 ID:hRUuB5KuO.net
韓国を信用出来ない。

174 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:08:47.40 ID:zQziKcGD0.net
朝鮮ゴキブリは何一つ満足にできない

175 : チェーン攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:09:12.97 ID:Q8PhKnTY0.net
最近のエンジンは開発段階でバードストライク対策として凍った鳥を投げ入れる実験とか対策してるハズなんだけどな

176 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:10:12.67 ID:XNb5TXVp0.net
韓国の航空会社って正規品は高いから交換部品を3Dプリンタで作ってるんだよな

177 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:11:18.40 ID:0naUDM9U0.net
>>175
ロールスロイスはついに電子レンジまで装備したのか
すげーな

178 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:16:38.92 ID:kceK8cjM0.net
壊れたもんはしょうがないニダ
謝罪と賠償早くしろ

179 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:18:29.41 ID:FJPE8Np80.net
さすがケナチャンヨ航空・

180 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:18:40.95 ID:6f8YVmvE0.net
どの辺りから鳥のせいから日本のせいになるのだろうか?

181 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:24:05.31 ID:lpbmEWla0.net
まぁ本当に鳥さんが当たったんなら肉片やらなにやらで分かるだろうし

182 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:32:48.41 ID:kTAgbCrb0.net
昨日ニュースで専門家が「また大韓航空かって感じですね」とか言っててワロタww

183 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:35:48.00 ID:KB9Akwxd0.net
空飛ぶ棺桶乙
整備なんて高等な技術が鮮人にあるわけねーし

184 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:37:41.71 ID:Ez29hQoC0.net
最新式なんだから鳥が吸い込まれたらタレと串付きで排出されるようにしろよ

185 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:42:02.59 ID:hnfqfMDS0.net
整備で壊したんだろ

186 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:42:46.85 ID:7gjY2cw/0.net
一等航空整備士のおれさまが通りますよっと
バードストライクでエンジン後方から出火は考えにくい。
バードストライクだとせいぜいエンジン前方こコンプレッサーがぐちゃぐちゃになる程度。
部品が外部に出ていたと報道されているので、タービンの不具合だと思われる。
タービンは定期的に内視鏡で保守点検する整備プログラムになっている。
ちゃんとやってたのかな〜

187 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:43:37.29 ID:uq0ZKGbC0.net
あいつらがまともに整備なんてするわけない
さぼることしか考えてないんだから

188 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:08:02.44 ID:tEQAEhZj0.net
B777は2発機だから上空で起きてたら本当に怖い気がする
もちろんB777極めて安全だとしてETOPS認定貰ってるし、KEのこの機も日本飛び越えアメリカまで飛んでるから問題無いのは分かるが…

189 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:11:15.56 ID:Vd/R8OsN0.net
>>188
肝心なところで手を抜くのが半島クオリティ

190 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:18:58.91 ID:/NQWduAe0.net
飛行機何機ダメにしてんだこいつら

191 : ストレッチプラム(香港)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:23:30.65 ID:MiafZqj30.net
よほど整備が苦手とみた

192 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:23:49.42 ID:P5O3ffbo0.net
まぁ当然だがマスコミは
テロだとは言わないよな

未遂で終わったんだからな

本当は離陸後に火災−爆発−墜落で
乗客乗員全員死亡、墜落した周辺の
死亡者数千人の予定だったのにな

もしくはサミット会場周辺に墜落の
予定だったのかもな

193 : バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:29:48.40 ID:8NVgGU0AO.net
>>189
誠に残念ながら
奴らには手を抜くほどの基礎すら無いのが現実です

194 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:30:06.53 ID:knMpQnpK0.net
HL8217(機体番号)のB777-300ERは次は墜落確定だな。
乗ったらダメだぞ。

195 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:36:06.72 ID:TAUNLXOj0.net
羽田に韓国機は乗り入れ禁止にしろよ
茨城とかでいいだろ

196 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:44:52.50 ID:/ojvXlfQ0.net
「現代韓国人の国民性格」 李符永 ソウル大学教授

1. 依頼心が強い。
2. 自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
3. 相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
4. せっかちで、待つことを知らず、今すぐとか今日中、明日中に・・・とよくいう。
5. すぐ目に見える成果をあげようとし、すぐ効果が出ないとガマンせず、別のことをやろうとする。
6. 計画性がない。
7. 自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
8. 見えっぱりで虚栄心が強い。
9. 大きなもの、派手なものを好む。
10. 物ごとを誇張する。
11. 約束を守らない。
12. 自分の言葉に責任をもたない。
13. 何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
14. ものごとを適当にやり、声だけ大きくウヤムヤ
15. ものごとに綿密でなく、正確性に欠ける。
16. ものごとを徹底してやろうとしない。
17. 見てくれに神経を使う。
18. 世界最高とかブランドに弱い。
19. 文書より言葉を信じる。
20. 原理・原則より人情を重んじ、すべてに情に訴えようとする。

197 : エルボーバット(長屋)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:46:45.41 ID:DLKd6ADS0.net
>>25
ケンチャナよ

198 : バックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:49:16.64 ID:8NVgGU0AO.net
>韓国の航空会社ってなんなの

普通に考えて

普通人類未満の劣等種が管理・整備・操縦する旅客機に

カネ払ってまで乗るとか

その時点で充分頭がおかしい

199 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:52:15.16 ID:hs4m+tSN0.net
>>194
逆に、エンジンを新品に取り替えるから暫くは一番安心な機体なんじゃなかろうか
実際は引退機だとか不調機から流用しそうな気がしないでもないけど

200 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:54:35.51 ID:/7MJTXr/0.net
B777は新しいから事故率低いだけでしょう
世界一って初めて聞いたが

201 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:54:52.38 ID:tEQAEhZj0.net
>>199
他社へ売却じゃね
B773ERだって譲渡される時代だから

202 : ウエスタンラリアット(大分県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:58:05.68 ID:k4dOUBxS0.net
広島空港で放置されてたアシアナ航空の飛行機どうなったの?
ちゃんとあいつら撤去した?賠償金払った?

203 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:00:55.79 ID:HC6qpHPw0.net
燃料にキムチを入れると燃費が良くなるニダ

204 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:04:50.20 ID:SVwyyREj0.net
所詮、朝鮮人整備士だよ。
未だに朝鮮に行く日本人が
居るなんて考えられない。

205 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:05:57.43 ID:tEQAEhZj0.net
>>202
会社名だけ塗り潰すかして現場解体したはず

206 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:06:21.75 ID:e0oY8KBM0.net
ボーイング社が整備を怠った可能性がある。

207 : キチンシンク(福岡県【15:19 福岡県震度1】)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:25:06.44 ID:jug2XlYF0.net
>>45
もう一度飛ぼうとしたんだぜ?

208 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:29:07.10 ID:jjyS9N1/0.net
まだボーイングとか使ってたのか、てっきり中国製の機体を使ってると思ったてた。

209 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:34:06.25 ID:elevdlDZ0.net
>>69
えー、流石にそれはデマだろ?そんなことしてたら国としてまともじゃないだろ

210 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:40:55.42 ID:XNBCS/2T0.net
>>83
冷凍したチキンでも吸い込んだのかもな

211 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:41:47.62 ID:SWn8JBpg0.net
>>209
まともな国だと思ってたの?

212 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:43:45.15 ID:XNBCS/2T0.net
>>135
踊り子さんの羽むしったとか

213 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:46:25.56 ID:e0oY8KBM0.net
日本の鳥が自爆テロした可能性がある。

214 : ウエスタンラリアット(大分県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:46:37.08 ID:k4dOUBxS0.net
>>205
きたねぇ

215 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:51:08.08 ID:14xhyYc5O.net
>>186
つまり墜落しなかったのはたまたまでスーパーラッキーだったの?

216 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:54:02.01 ID:X9zh8Zg60.net
な、チョンだろ

217 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:54:51.14 ID:kMSuYHoZ0.net
なくても

218 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:58:13.27 ID:VXNRPGgZ0.net
これ、もし離陸してからだったらどうなってたん?

219 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:02:52.85 ID:fcbndYEJ0.net
チョンには飛行機が早かったということが実証されたな

220 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:08:44.84 ID:N5QHGTIy0.net
ハングルにはメンテナンスの文字は無いニダ!

221 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:12:42.84 ID:gAUc6wI70.net
10中89はバードストライクが原因だから今変な言いがかりつけると後で恥をかくことになるぞ

222 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:20:41.76 ID:u4ZZvw7rO.net
☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆

これを好機に『アミノ酸シャンプー』や『石鹸製品』に切り替えましょう(*´∇`*)

■アミノ酸シャンプー参考
クラシエ いち髪
http://www.ichikami.jp/
HIMAWARI(ひまわり)
http://www.himawari-kracie.jp/
牛乳石鹸 カウブランド無添加シャンプー
http://www.cow-mutenka.jp/lineup/shampoo/

■男性用シャンプー
熊野油脂 スーパートニック スカルプケアシャンプー
http://pb.nidrug.co.jp/goods/file/image/expand/436341/
洗浄力抜群、弱酸性で洗いやすく、アミノ酸でダメージケアしてくれる。

■牛乳石鹸 赤箱青箱
http://www.cow-soap.co.jp/web/products/brand/aobako/
http://www.youtube.com/watch?v=7_fy5YdztSw

■洗濯用洗剤コスパ最高『ファーファ』
https://www.nsfafa.jp/
https://www.nsfafa.jp/products/powder-babyfloral/



「数十年間アホテレビ見て来て優良商品知りませんでした(^q^)」は言い訳になりませんよ。

223 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:21:14.74 ID:gOQdjiDb0.net
>>56
嘘つきは朝鮮人のはじまり

224 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:25:23.96 ID:QYtAgzwDO.net
道具を活かすも殺すも使い手次第って話やね

225 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:30:59.39 ID:FTdM1O5+0.net
韓国軍見ててわかるだろ?

メンテナンスという概念がない

226 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:46:02.55 ID:gfucVhCe0.net
キムチから引火したらしいぞ。

227 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:48:23.91 ID:zJhdu2hW0.net
韓国では飛行機も火病るのか

228 :名無しさんがお送りします:2016/05/28(土) 17:56:04.92 ID:ge0Mwt6Wk
>>194
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org334083.jpg
HL7534って書いてあるじゃん
HL8217は、何やったん?

229 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:00:13.30 ID:4fwNjP0b0.net
機械云々の前に水車は作れるようになったのか?
それすら出来ないなら飛行機は無理だろ
土人どもは先進国の物真似する前に自分達の力量を見極めような

230 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:07:21.07 ID:mRqd6ilF0.net
エンジンのマークってRRとかGEってすぐ分かるのにこのマークは何だろ

231 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:09:22.55 ID:dHec96780.net
ペプシ

232 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:09:30.31 ID:Gi0igpm00.net
>>25
それそれさっき見てビビった

233 : 毒霧(庭【緊急地震:茨城県北部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:11:15.32 ID:RixUoCZF0.net
な。朝鮮人だろ?

234 : トラースキック(茸【緊急地震:茨城県北部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:13:45.30 ID:K4ayAGTZ0.net
>>230
属国旗マーク

235 : 栓抜き攻撃(茨城県【18:10 茨城県震度2】)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:16:09.90 ID:9Mm43nSO0.net
>>230
熱烈なペプシファン

236 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:20:44.06 ID:HVX5D8D10.net
韓国って過去に飛行機を飛ばすことを禁止されてるんだよね
また禁止されたらどうすんだろうな

237 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:42:59.00 ID:knMpQnpK0.net
>>236
アメリカ政府職員の利用禁止とか欧州乗り入れ禁止とか一通りやらかしてるんじゃないの?

238 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 19:03:03.00 ID:i8nbk2AX0.net
まあよくとまったね
離陸してたら墜落するかな?

239 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 20:07:20.95 ID:E+GBtf+50.net
自動車会社の不正だの
政治家の不正だの

最近は日本ブーメランが帰ってくる事多いから
お前ら気をつけろよ

240 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 20:36:22.13 ID:0naUDM9U0.net
運輸安全委員会の結論が出た様です

・エンジン内部にある羽根状の「タービンブレード」が数十本折れていた
・エンジン前部の空気取り込み口には破損がなかった
・エンジン前部の空気取り込み口のファンや、前方にある圧縮機などに破損はなかった
・鳥の羽根なども付着していなかった


【速報】羽田大韓航空機事故、運輸安全委員会「エンジン整備不良です」、バードストライクは可能性ゼロ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464435266/

241 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 20:54:36.22 ID:SWn8JBpg0.net
生きた雉を食い千切り、ニッテイの陰謀ニダ!と抗議するに1000ウォン

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 21:29:30.83 ID:Qd6rO9M+0.net
韓国が不景気になってから、韓国航空業界のコストカットが顕著になった。
それがパイロットへの皺寄せに始まり、整備等にも露骨な影響が出てきた、というだけ。

たまにKの国の法則と言われたりするが、そんなオカルト的な話ではなく、
明確に数字で分かる「そうなった理由」というのが存在するんだよね

243 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 21:30:20.85 ID:Qd6rO9M+0.net
ちなみにKの国の法則が広義ではコストカットが原因なのは明白

244 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 21:42:44.80 ID:xqb0N3brO.net
韓国のストレステストはすごいな
どんだけ劣悪な運用したらどうなるか
そういうデータが取り放題だな

245 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:21:53.86 ID:tfpiT5OH0.net
大韓航空機がどれだけ事故ろうと知ったこっちゃないが日本の外でやれ

246 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:23:35.76 ID:tEQAEhZj0.net
>>242
今は韓国から中国のエアラインに移る操縦士が多いみたいだしな

247 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:06:16.14 ID:fVnazU1R0.net
>>244
稼働中の機体でエンジンの耐久試験を平気でやれるから、精神力は凄いよな。

248 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:09:35.49 ID:d13bLHID0.net
トリプルヘブン

249 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:10:47.64 ID:tFNKAd4a0.net
一度自分とこでもぱくれないかバラしたんじゃね?

250 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:17:12.43 ID:cu36TbFd0.net
共食い整備はチョン国ご自慢のKTXでもやってて、動く車両が減ってるらしい

251 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:19:53.71 ID:7PGaI5KT0.net
次は飛行中に左右同時だな

252 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:21:16.52 ID:SsaT7DvD0.net
ニダー国内で墜落やってろ

253 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:29:45.03 ID:88NST0dV0.net
韓国に関わると飛行機も火病ってしまうのだな

254 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:56:57.04 ID:WzsQW1Sv0.net
>>61
キムチだろ

255 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:58:20.88 ID:WzsQW1Sv0.net
>>65
飛び上がった直後にエンジン爆発だったら、お台場辺りに落っこちたかもな・・
フジテレビ社屋に突っ込んだら、自爆テロ扱いだったろうね

256 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:31:32.82 ID:2cWoeCKS0.net
>>244>>247の羨望と嫉妬が心地良いニダ」

257 : フライングニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:32:01.08 ID:VE3BmdY30.net
バードストライク♪
パワー上げて離陸しようとしたときに?
一番妥当なのはタービンブレードの微小クラック放置して、折れたブレードの破片で自滅だろ

258 : 32文ロケット砲(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:50:11.93 ID:8rP9ytd40.net
安全だから点検しなくていーや

炎上

謝罪と賠償(予定)

259 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:19:52.65 ID:SDzc86eD0.net
大韓航空は世界一有名で値段がメジャー並に高いLCC

260 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:48:56.70 ID:Ihx5KJ7u0.net
>>259
大韓航空よりも安いピーチなんてのも有るんだぜ?
つかむしろ大韓航空はチョンエアーでは高い部類
ピーチとか乗るの恐ろしいわー

261 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:20:27.90 ID:Z9DwTVO10.net
チョンの航空会社なんてオスプレーより危険だろw
左巻きや琉球ゴネ・タカリ土人は乗り入れに反対しないのか?

262 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:14:41.21 ID:lEDSdk3eO.net
>>1

どう見てもテロです
どうもありがとうございました

263 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:16:25.21 ID:TzR+dRQH0.net
777がまだ日本でローンチしてないころ北米で乗ったけど
いきなりコンピュータートラブルで出発延期になったわ

264 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:21:09.40 ID:XcL2IiSr0.net
韓国だけで2件かよ

265 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:24:37.83 ID:YwzS74VS0.net
バードストライクじゃなくてよかった

266 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:26:50.46 ID:U/8mKe/c0.net
日本海上空で発火すればよかったのに

267 : ドラゴンスリーパー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:08:54.41 ID:lEDSdk3eO.net
ヒント:意図的

268 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:33:30.15 ID:KQCHGyCJ0.net
そもそも整備という概念がない

269 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:44:39.34 ID:L9N/aP2N0.net
これって、ナッツ・リターンズのとこ?

270 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:51:04.59 ID:HazBsXAj0.net
>>269
せやで。両方とも大韓航空

271 : リバースパワースラム(島根県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:12:45.63 ID:adcx533c0.net
>>209
予算が無いから修理部品をケチってる
予算つけても業者が正規外国品に見せかけた安い国産品を高値で売りつけてる

272 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:12:22.80 ID:TWnLhf3b0.net
でかい罰金制裁すればいいよ
払うまで出禁
これは日本の会社含めて実施すべき

273 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:44:17.69 ID:eGhaPogJO.net
<、`∀′>ウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!は世界一ィィィィィィィィィィ!!!!←な?ヌケサクシナチョン犯罪者集団だろ

274 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:46:10.47 ID:2rlo3JyV0.net
乗り入れ禁止は差別ニダ!

275 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:48:26.08 ID:TNJ9MvuC0.net
300erは次期政府専用機
やっぱりエンジン四発ないと不安だな

276 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:55:43.15 ID:eGhaPogJO.net
避難誘導も最悪だったらしいな

まぁ、チョンに何かを期待する方が間違ってるが

277 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:59:18.54 ID:TNApNNBb0.net
これはテロ

278 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:11:42.74 ID:eGhaPogJO.net
>>277
サミット中だからな。

まぁ、いつ事故ってもおかしくないのがチョンクオリティ

279 : ニーリフト(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:10:47.49 ID:pIZujgmUO.net
<、`∀′>

総レス数 279
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★