2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】岡田代表「増税延期は財政収支黒字化を断念したのも同然だ。大きな問題だ。」

1 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:25:07.52 ID:rlwPuy0Z0.net ?PLT(14141) ポイント特典

 民進党の岡田克也代表は30日午後、安倍晋三首相が消費税率10%への引き上げを2年半延期する方針を与党幹部に伝えたことを巡り「アベノミクスの失敗以外の何物でもない」と非難した。

その上で、消費増税を先送りすれば「2020年度の基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化目標を断念したのも同然。この点も極めて大きな問題だ」との見方を示した。

 与党内で「増税延期なら国民に信を問うべきだ」として、衆院を解散すべきだとの見方が出ていることについては
「安倍首相が決めること」と語るにとどめた。
野党党首会談で内閣不信任案の提出を確認した後、国会内で記者団に語った。
内閣不信任案は明日31日にも国会に提出する予定だ。
〔日経QUICKニュース(NQN)〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HL5_Q6A530C1000000/

2 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:25:21.15 ID:5US43HwX0.net
うん

3 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:25:35.22 ID:rKhyLEh20.net
民進党は増税推進派だったのか

4 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:26:18.31 ID:7BQSyvCz0.net
消費税増税を決めたのは民主党ですし

5 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:26:31.30 ID:RmWo0nfw0.net
お前んとこの党延期しろって言ってたでしょ

6 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:27:09.64 ID:28nbWpSe0.net
お前も増税は延期すべきって言うてたやんwwww

7 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:27:32.89 ID:pBlqlZBCO.net
消費税が国民を苦しめてるのに民主党は賛成なのか

8 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:27:47.60 ID:9bPyd2fR0.net
与党に反対するだけの簡単なお仕事

9 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:28:24.16 ID:z/GnqDKU0.net
鳥頭かよ

10 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:28:56.63 ID:gDBBNTKz0.net
岡田は何が言いたいの?

11 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:29:10.15 ID:/MQ4kT9h0.net
これわざとやってるでしょ
岡田は自民のスパイって前からいわれてるしね

12 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:29:12.26 ID:s3MAsfx30.net
結局、参院選は増税せよで戦わざるをえないことになってしまうアホミンスw

13 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:29:25.18 ID:LznrSFsn0.net
解散して選挙したらまた議席減るだろ
何考えてんだコイツ

14 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:30:46.81 ID:/MQ4kT9h0.net
岡田は裏取引かなんかで実利を得てるはずだよ
まあ99%公にはならないだろうけど

15 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:31:02.73 ID:cSGvAVn50.net
サヨクは岡田に対して腹立たないの?
こいつ増税延期にケチるとか頭悪すぎじゃね?

16 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:31:44.78 ID:GGdxXCd+0.net
なんだこいつ死ねば良いのに…財政黒字と個人消費も上げられる手がもしあるならとっくにやってるんだよ
消費税上げたら上げたで文句言う癖に…ホント野党って役に立たねえ

17 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:31:57.84 ID:7d49OyJA0.net
なんでこゆことゆーかな

素直に延期は評価して政策失敗だけ主張しろよ
学ばん奴だな

18 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:33:10.65 ID:6aELZBQw0.net
>>3
消費税増税法案(8%と10%)が成立したのは
民主党政権だからな
しかも唯一の成果

そりゃ増税は賛成だよ
選挙の前だから反対とか言う奴はいるだろうけど

19 : 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:33:39.46 ID:oVT8m10U0.net
あれ?少し前まで増税反対とか言ってなかったっけ?
反対としか言えないの?

20 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:33:40.38 ID:IU2UP11/0.net
人にダメ出しする前に、どうしたいのかを言えよ
信頼を失っている理由を全然わかってない

21 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:33:49.27 ID:kbAsi+8e0.net
岡田は安倍総理に増税延期を提案してたよね。
こいつ認知症か?

22 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:34:08.52 ID:5U790XCW0.net
お前は黙れ、ジャスコ( ^ω^ )

23 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:34:12.04 ID:LbFKN8DO0.net
>>11
もともと自民党だしな岡田は

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:34:44.92 ID:y3S4nTod0.net
お前も延期すべきって言ってたやんw

25 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:35:39.82 ID:UZL2OtB00.net
よく分からんけど死ねよ売国ミンス

26 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:36:03.80 ID:Hep5EorG0.net
民主は延期提案してた気がするけど気のせいかな

27 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:36:42.64 ID:cH44yhlU0.net
岡田

10%に引き上げるべき
       ↓
増税は延期すべき
       ↓
いや、10%に引き上げるべき←今ここ

28 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:36:45.99 ID:mo/HvYKB0.net
民進が増税しようとするなら絶対投票しないから
対案が増税しかない時点でもう野党は死んでる

29 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:36:58.44 ID:vw8tVWCe0.net
やっぱりただのバカか
おおかた財務省職員の洗脳レクチャーに見事にかかったんだろうw

ま、麻生さんも財務省に取り込まれちゃったけどねwwwww

30 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:36:58.79 ID:YqCIcqdb0.net
こいつらどうしたいんだよ
どっち転んでも文句いってばっかじゃねえか

31 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:37:44.91 ID:uMJQrdbP0.net
消費税上げ「熊本の人は苦しんでるんだぞ!」
消費税据え置き「財政が!」

アホなんです

32 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:38:02.99 ID:O9UBN9zN0.net
本当の意味での左翼政党がない理由はこいつらが底なしの馬鹿だからだと思うわ

33 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:38:26.07 ID:6aELZBQw0.net
>>20
一貫しているぞ
なんでも自民党の反対

消費税について賛成とか反対とは民進党にとってどうでもいい些細なこと

34 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:38:34.49 ID:C1QaeKvU0.net
>>27
安倍の逆言えばいいと思ってるのが丸わかりだな

35 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:38:50.15 ID:99wM9jpo0.net
反対のための、理念なき反対

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:39:03.27 ID:y3S4nTod0.net
反対の反対なのだ

37 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:39:05.82 ID:u77lNQTk0.net
マジで糖質なのか?
言うてることがめちゃくちゃやんけ

38 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:39:25.06 ID:6/lpssEu0.net
野党連合は増税延期とか言ってなかった

39 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:39:46.39 ID:90t9Ifvx0.net
多分、岡田って、安倍ちゃんが辞めるって言い出したら「辞めるな」
って言うんじゃない?
安倍ちゃんの逆しか言わないんでしょ、この人。

40 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:39:48.86 ID:kxTeB1OvO.net
何言ってんだこいつこんな頭いかれたやつ当選させた選挙区の奴ら死ね

41 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:40:06.28 ID:xHS7Pxu10.net
自民と反対の事しか言ってない
幼稚い

42 : 膝十字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:40:42.66 ID:ClIUWmWS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

43 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:41:09.90 ID:IU2UP11/0.net
>>39
まあ、無責任に投げ出した、くらいは言うだろうな

44 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:43:26.02 ID:mo/HvYKB0.net
>>33
そうじゃなくて失敗したことを認めろってだけなんだけど、
民進がどうするか見えてこないから反対してるような見えるだけ

45 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:44:30.16 ID:WplPAjcC0.net
どうしたいのか分かんねえよ

46 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:45:53.21 ID:X/ydJJul0.net
>>29
財務省?
そんなの何の関係もない

自民の反対してるだけだから

47 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:52:17.66 ID:dB3Je+V8O.net
この攻め方はマズイだろ
バカなのかな

48 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:54:31.21 ID:gVSpLRb50.net
オカラさんとにかく足引っ張りたいという意思しか感じないよ
オバマ広島訪問に対する蓮舫みたいに認めるとこは認めてチクっといったほうがいい

49 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:55:37.76 ID:VQfyi8rE0.net
あれ?
延期しろとか増税反対とか言ってたきがするが??

50 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:56:56.33 ID:pToGbmrd0.net
ああ言えばこう言う

51 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:58:58.66 ID:SAMRCu+e0.net
増税したら「国民の生活を直視していない。大きな問題だ」って言うくせに

52 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:00:08.99 ID:h6MtCwC/0.net
こいつら自民に反対しすぎて、失態を指摘すると即座に解散に結びつけるようになってしまった。いま総選挙したらお前ら消滅するかもしれんのだが。

53 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:01:03.23 ID:ywEuFdcn0.net
マジな話なんかの心の病気じゃないかと心配になるわ

54 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:01:51.03 ID:CGEHNo0D0.net
でも、マスコミもこの攻め方を絶賛して後押ししてるよな
左翼的には国民は騙せるっていう方針なのかもな
もしくは、自分達が国民より馬鹿という事実を直視したくないだけ

55 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:02:36.07 ID:azkRkv5+0.net
どこまでも自民の反対しかないのな
ただただ反対それしかない空っぽな

56 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:02:53.80 ID:7TeEDfbN0.net
延期しないとどんな風に黒字になるか説明しろ
バカタレ

57 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:04:04.27 ID:3PApg46P0.net
財政はすでに黒字で、しかもマイナス金利でさらに莫大な利益が出ますが、どこの朝鮮からいらしたのですか?

58 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:04:25.84 ID:UY/PliSdO.net
選挙になったらボロ負けすることに気づかんのかコイツは

59 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:07:47.35 ID:6kKBoAIF0.net
ジャスコは客から取るたげなんで、税率なんて関係ないもんなw

60 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:09:09.11 ID:A67xvGjv0.net
パナマ文書

61 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:13:24.62 ID:udBVGmBX0.net
岡田「そういう意味で申し上げたのではない!」

62 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:17:02.77 ID:6isiUBBv0.net
創作の三流の悪役みたいだな
こんな無能いるわけないと思うのに実際にこんなのがいるんだから恐ろしい

63 : ジャンピングエルボーアタック(福井県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:17:56.09 ID:fAr5zMV+0.net
岡田さんおもろいやんけ

64 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:18:23.79 ID:7TeEDfbN0.net
イオンていつの間にかクレジット会社やってんのなw

65 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:21:17.56 ID:3d33R1th0.net
増税延期申し入れてなかったっけ?

66 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:21:45.43 ID:oEZ0T+1o0.net
岡田の目やばくね?

67 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:22:30.73 ID:BpC+s8Ca0.net
じゃあ民意を問わないとね

68 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:22:34.84 ID:/e4un6b40.net
世論は逆だけどな

69 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:23:34.79 ID:OeGMOWfl0.net
お前ら増税延期法案出してただろ

70 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:26:08.32 ID:TByoe1Aj0.net
民進党と共産党は増税勢力

71 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:29:12.21 ID:uGKQY2Dl0.net
安倍「総理を辞任します」
共産「我々の勝利だ」
社民「よく言った」
生活「ひゃほー」
岡田「途中で政権を投げ出すのか無責任だ」
各党「・・・・・」

72 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:29:40.54 ID:/rgqh/Cn0.net
財政再建のために消費税増税とか増税前に言うだけの戯言じゃん
何度も国民を騙す気満々だな

73 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:29:48.89 ID:cjtpcxcJ0.net
民意をとうしかないね

74 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:29:50.59 ID:4QM3LF9T0.net
まあ選挙前にあらためて民進党は消費税増税を断行しますってマニフェストに明記してもらおう

75 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:31:13.57 ID:jXa9ybBF0.net
アベノミクスの失敗を認めさせることになんの意味があるんだ
お前らはどうするんだよ消費税もTPPも安全保障も
足引っ張っておこぼれもらうだけの化石リベラルに擦り寄った時点で存在価値がねーよ
いつまで現代日本リベラルみたいな集団妄想に頼るんだ
このクソさの要因の大きい一つは言論が歪さなんだよ
今の日本のリベラルはしねばいいのに

76 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:32:17.74 ID:D6rXFXPx0.net
この間まで増税増税言ってたくせに、選挙前だからと急に先送りとか
言い出した人の発言だとは思えないな。
あと増税しても、それだけじゃプライマリーバランス黒字化なんて出来ないから。

77 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:32:48.19 ID:oV9rFybI0.net
法案出したばかりじゃないっすかww
http://www.minshin.jp/a/109155

78 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:32:48.91 ID:68DBi6Pe0.net
経済終わったら税収も減るけどな

79 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:34:27.52 ID:jXa9ybBF0.net
冗談じゃなく現代リベラルが社会的に権勢を振るったこの20年が日本社会の低迷に重なってるのは偶然じゃない
いい加減にしろよ

80 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:35:24.92 ID:ev5rUzZz0.net
こいつらが何をしたいのかがよくわからん

81 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:35:29.14 ID:xd4p3cwx0.net
増税を
延期しないなら総辞職しろ
延期するなら総辞職しろ

いーい仕事だなぁ!

82 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:39:07.82 ID:5Xyud6/Z0.net
まあ、「増税延期を決めた安倍首相は素晴らしい」なんて言うわきゃないからな

83 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:39:08.85 ID:ut39BAVm0.net
あれれ?延期しろって言ってなかった?

84 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:41:12.58 ID:f5GeqjIW0.net
いちゃもん付けくらいしかやることないんだな こんなんで議員報酬貰えるとか羨ましいな

85 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:41:39.60 ID:6FJ+BBF20.net
ほうほう、民進党は増税賛成派ということか

86 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:41:43.31 ID:jXa9ybBF0.net
三十超えると社会的な地位や子育てなんかで発言力は強まるんだよ
歴史問題なんて言われたのは90年代になってからだろ
その層が現役から消えはじめてやっと今
あと10年は今夜が山田
バブル前と後の断絶は見ないふりしてもなくならないし化石リベラルに擦り寄る政治センスが絶望的なのは世論調査が示してる

87 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:42:05.71 ID:PWCVo5yN0.net
この前は延期を申し入れてたろうに
相変わらず頭おかしい

88 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:42:10.08 ID:rhM8Z+YX0.net
すげーな、鳩山を超える池沼が居たとは…。

89 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:42:44.89 ID:sPXgBrx80.net
ちょっと何言ってるか分からないですね

90 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:43:46.68 ID:FyLsD+pc0.net
岡田さんマジで安倍から金貰ってんじゃねーかってぐらいのピエロ振りだな
これを真面目にやってるならゲロ吐きそうなぐらい気持ち悪い事だわ

91 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:44:32.95 ID:+eVix+/b0.net
岡田さんももう自分がなにを言っているかわからなくなってると思う

92 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:44:43.88 ID:ySDjUBkJ0.net
ちょっとw
いままで散々批判しといていきなりこれかい
しかも増税決めたのあんたらじゃん
人間ってここまで恥知らずになれるんだ政治家って凄い

93 : ストマッククロー(山形県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:45:58.74 ID:ytTNUxxb0.net
もうちょっと政党支持率上げてから口出せや

94 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:48:55.78 ID:PqWLBtv10.net
安倍がまた掌返して「民意を問う為に解散」とか言い出したらどうすんだか(´・ω・`)
いい加減現実を直視出来る奴代表に据えろよw

95 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:53:07.64 ID:2YJQX7Hk0.net
こいつバカなの?

96 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:53:08.82 ID:ySDjUBkJ0.net
おそらく岡田さんは自民党に戻してもらうためにわざとやってるんだろうね
野党の結束を崩す獅子身中の虫になることで復党後の重要ポストが約束されてるんだよ
そんでそれを水面下で交渉したのが麻生さんってとこかな
政治って恐ろしいわコミュ力の怪物だらけじゃん

97 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:53:10.06 ID:YJU4+vw+0.net
増税してほしいのかしてほしくないのかはっきりしろよ

98 : ダブルニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:55:07.02 ID:jPz354/d0.net
いやアベノミクスで税収が増えたからだよ
岡田はバカだから

99 : ミッドナイトエクスプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:55:48.17 ID:zaAL8z200.net
相変わらず世論を読めない堅物フランケン
テロリストのアカ共産なんかと結託して、リベラル層はそっぽ向くし

こりゃ消滅するかもしれんな民進w

100 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:56:53.65 ID:3UQnx3shO.net
反対の反対なのだ>【:3三

101 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:56:57.11 ID:jXa9ybBF0.net
アベノミクスが失敗ならお前らは何してくれるの?って話

102 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:59:55.99 ID:bdKS9eKl0.net
バカな政党だな
いつの間にか増税推進派にされてるとか

103 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:03:50.18 ID:uMJQrdbP0.net
これって
民進党が増税延期の要請して政府が受理して延期決めたら
「あんたら何やってんだ!」って話だよな
岡田いよいよアブないな

104 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:05:39.92 ID:8f1u4Zlk0.net
タックスヘイブン規制しろ!ってどこの政党も言ってないの?

105 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:08:30.93 ID:vw8tVWCe0.net
>>46
いやいやホントだぞ
財務省のみなさんは300人体制で各政党をまわって洗脳講習してんだよ
「増税しないと国が持ちませんよー!」
「プライマリーバランスの黒字化をー!」
とかね
そんなデタラメを上手くレトリック使って吹聴して廻ってんだよ

106 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:13:19.74 ID:bdKS9eKl0.net
>>104
既にタックスヘイブン対策税制あるのに?

107 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:15:01.34 ID:yq2cieWy0.net
野田を炙り豚にしてから言えよ(笑)

108 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:15:46.16 ID:esjxkHCD0.net
財政を圧迫してるのがお前らみたいな屁のツッパリにもならん政治家風の人件費とかだろ
国の為にとか全然考えない頭をどうにかしろや

109 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:16:00.56 ID:lVdIYvIk0.net
こここそツッコミ入れどころだろうが?マスコミさんよ?

110 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:27:26.78 ID:jXa9ybBF0.net
>>107
野田はむしろ正面から語っただけよほど信用できるわ

111 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:29:11.99 ID:yq2cieWy0.net
正面から(笑)

確かに財務省勝栄二郎のスポークスマンだったな。総理大臣野田(笑)

辞めても操りだから、質疑まで出てきちゃうし(笑)

112 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:41:16.45 ID:Q6O3wL+k0.net
民進党としては増税しろとは言っていない。
ただ自民党がプライマリーバランス黒字化するために増税すると言っておきながら、
それを反故にしたから批判しているのだ。
民進党としてはあくまで増税反対だ。

こんなこと言ってきそうな予感

113 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:41:29.60 ID:fovBzi9l0.net
パナマ文章に真っ向勝負挑むなら認めるが
ジャスコ野郎がリスト入りしてるからなw

114 : アイアンクロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:49:18.37 ID:M3fTULa80.net
増税は野田との約束
岡田はすっこんでろ

115 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:05:28.48 ID:K8VAAYEM0.net
よろしい、ならば解散総選挙だ ^^

116 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:07:34.15 ID:3PApg46P0.net
景気に左右されないのが消費税じゃなかったのかよ。景気の回復を待つ必要もなかったはずだよな。てめーが担当大臣だった時に決めた増税だろうが。パナマ文書イオン岡田。脱成長はどこに消えた?クズ

117 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:09:24.35 ID:1uEYiN9z0.net
増税延期する→財政再建を諦めた
増税する→景気をわかってない

完璧じゃないか、岡田くんw

118 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:21:38.16 ID:vrSULCzl0.net
民進党・・・先週、消費税増税を2年間延期する法案を国会に提出しました。自民党は真摯に審議せよ!!
民進党・・・今週、安倍の増税延期発言は大問題だ。安倍は総辞職せよ!!

言ってることとやってることが真逆。
こんな出鱈目なことを平気でやるのが民進党です。民進党は嘘つきだから、信じることは出来ないよ。
だから、有権者はこぞって民進党から逃げ出すんだよ。

119 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:22:39.35 ID:JYuDM7rK0.net
お前は、延期して赤字国債出しつつ黒字化しろって無茶言ってたよな

120 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:27:20.87 ID:mfF2okP60.net
イオン的には好材料だろ?

121 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:36:25.51 ID:TvM6odSG0.net
赤字国債があれば消費税増税延期しても財政平気とか自分で言ってたやろ

122 : ジャーマンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:37:51.59 ID:IPoAOaKI0.net
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

123 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:35:03.75 ID:iZZP/NFF0.net
この戦略は伊勢志摩サミット決まってから練ってるよな

散々野党は反対の為の反対しかしない、とイメージつけて
消費税を強硬に上げる姿勢を崩さない

熊本地震のタイミングで増税先送りしてもみんな納得したのに
それでも増税についての姿勢を変えない

世間が「増税するな!」という風潮になったところで
サミットを契機に増税延期を発表

これで野党は選挙で「増税反対」と言えなくなり
普通に勝てる選挙を「増税延期は国民の承諾を得た」という意味を持たせる

衆議院解散を散々否定しといて、閣僚に「選挙で信義を問え」と言わせる

完全に野党を潰しにかかってますわ

124 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:38:00.21 ID:q1ogTaVE0.net
バカどもは織田真理

125 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:38:02.85 ID:6GnJNbFR0.net
真性の馬鹿かコイツ

126 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:47:37.37 ID:6QwnERoc0.net
赤字国債が財源とかいってる馬鹿にいわれるこっちゃないわな

127 : スリーパーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:48:44.58 ID:+ghOAo+K0.net
>>1
論理的思考が出来ないんだね。
発言が支離滅裂だよ。

128 : キドクラッチ(福島県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:53:16.99 ID:TbW8X8lj0.net
http://i.imgur.com/a7PWGiY.jpg
ダメだわこいつ

129 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:55:48.56 ID:kcJRAd/Z0.net
岡田の頭のほうが大問題だよ

130 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:56:45.12 ID:YSRvbYGd0.net
言ってることはわからんでもないが、「赤字国債すれば余裕余裕」つってた馬鹿には言われたくないだろ

131 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:56:53.95 ID:HpgsuXfk0.net
こいつは自分の発言覚えてないのか

132 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:00:53.52 ID:kPucj9RN0.net
延期法案まで用意したのに先回りされて困ってるw

133 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:04:34.40 ID:wG2xqKC40.net
消費が増えないままで消費税率上げた所で税収は増えないという現実が岡田には見えてないのか?
いいから兄貴にイオンの従業員の給与アップと販売品の値下げ打診しろや

134 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:30:37.05 ID:FLADmFah0.net
イオンやビッグで半額セールやれや
クソフランケン

135 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:37:07.63 ID:gg3b+NUi0.net
枡添みたいに税金使いまくったりしてたら
いくら消費増税しても足りないよなあ。

136 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:50:42.44 ID:BzeRQtvq0.net
岡田「増税を2年延期しろ!」

安倍「2年半延期しますね」

岡田「増税延期は財政収支黒字化を断念したのも同然だ。大きな問題だ。」

137 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:47:04.99 ID:Y2eVnNBv0.net
フランケン岡田、宇宙人、デマの井、ガソリーヌ、レンホー、緒方、バイブ、…


しょうもないのばっかやな

138 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:21:04.98 ID:1dbT0jBp0.net

sssp://o.8ch.net/ckk6.png

139 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:22:25.47 ID:wZq6IOk90.net
国政の邪魔だからジャスコに帰れよ

140 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:36:14.02 ID:hNq4yvUu0.net
なんて信用のない政治家なんだ

141 : ムーンサルトプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:44:26.03 ID:Mn/RB3Ko0.net
しかしなんでここまで頭悪いんだろう

142 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:45:39.71 ID:3eYsOJC20.net
つまり民進党が次の選挙で勝つと増税するって話だな
わかった

143 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:58:59.15 ID:VZpq/v770.net
チ  ▼  ン  コ  ー  党 は青瓦台から指示でも貰ってるの?w

144 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:03:11.86 ID:wfrVeHeI0.net
債務削減を考えろやクズ

145 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:27:21.52 ID:4s+DTPaN0.net
子孫に借金を残さないようになんて聞き飽きた 一千兆円超えた借金なんて返そうなんて考えるのが馬鹿らしい数字やんけ ドンドン先送りして借金膨らまそうぜ

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★