2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの一部で安部首相の真珠湾訪問を求める気運。日本はどう対応すればいい?

1 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:23:18.04 ID:KtBKMgkY0.net ?PLT(12000) ポイント特典

米国で浮上!「安倍首相は真珠湾を訪問せよ」 | アメリカから見た世界 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
http://toyokeizai.net/articles/-/119305?display=b
一方、米国内ではもう一つ、賛否両論が予想される案が浮上している。今回の広島訪問をきっかけに、オバマ大統領が自ら安倍首相をハワイの真珠湾へ招待するという案だ。
現職の米国大統領が広島を訪問したことがないように、現職の日本首相が真珠湾を訪れ、献花したことはない。

真珠湾は1941年12月7日の日本軍の奇襲攻撃によって沈没した米海軍戦艦アリゾナが今も海中に眠っている場所だ。シンクタンク、ランド研究所アジア太平洋戦略センターのアソシエイト・ディレクター、スコット・ウォレン・ハロルド氏は、
「70年前のあの運命の朝、祖国を守ろうとして死んでいった2403人の米国人に日本のリーダーが敬意を表す道筋をつけることは、米国大統領が広島を訪問することに対する正しい応答なのではないだろうか」とブログで記している。

2 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:25:22.07 ID:f9hcobgg0.net
また三重県に行くの??

3 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:25:35.23 ID:o8dyfvGi0.net
被害者の日本が下手に出る言われはない

4 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:25:41.75 ID:Zi66Hi/o0.net
シカト
アメリカだって大バカや基地外以外は奇襲じゃなく先制攻撃だって理解してるだろ
てめえらだって今でもボカスカ先制攻撃してんじゃねーかと

5 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:26:03.36 ID:95OXmcEI0.net



6 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:26:25.19 ID:95OXmcEI0.net
☑︎

7 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:27:58.66 ID:bKkke1FG0.net
ばんばんいけよ

8 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:29:02.20 ID:Nnh3/GuO0.net
沈黙の艦隊でこの展開見た

9 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:30:03.94 ID:95OXmcEI0.net
✅

10 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:30:25.59 ID:95OXmcEI0.net
☑️

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:30:37.71 ID:jGeQlJIK0.net
広島はもういい靖国に来い

12 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:30:46.39 ID:95OXmcEI0.net
✅

13 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:31:07.05 ID:95OXmcEI0.net
☑︎

14 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:31:29.44 ID:VgoGiKvN0.net
行ってこいよ

15 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:32:11.04 ID:O6QB6NK10.net
軍事関係者しか攻撃してねえっすよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:33:16.49 ID:FSUhzLRr0.net
ただの戦闘だろ
アメリカ人にとっては初めて外国に殴られた地だろうけどな。

17 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:34:18.32 ID:NbRvQXGf0.net
ようは日本にしてやられて悔しい過去だから日本を悪にしたてあげてるだけだろ

18 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:35:13.66 ID:fA8s0iOu0.net
真珠湾を訪れて謝罪させ日本を貶めたい勢力が加担するか、あるいはそいつらが作り上げた話か

19 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:36:04.93 ID:aZ6+Bhp00.net
真珠湾訪問はしておいたらいい
ついでに12月8日を祝日「開戦記念日」
にしておこう

20 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:36:49.76 ID:1IcS0/Wa0.net
えひめ丸の慰霊碑に献花してこいや

21 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:36:57.04 ID:FPG8BEx70.net
行けよ
そして土下座してこい

22 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:37:20.84 ID:WZm8W90u0.net
オバマ大統領ってハワイアンでしょ?
任期も終わるし、12月に訪問したら
結構な話題になるけどな〜

23 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:38:17.05 ID:oKvDvaQv0.net
米国大統領と米国民が、広島・長崎への原爆投下と
日本全国の都市への無差別爆弾投下を謝罪したら、
真珠湾を検討しよう、となるかもな。

24 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:38:33.09 ID:fdRL6UVG0.net
ヒロシマの本質はジェノサイドだからなあ
奇襲作戦と同列に語るのは…

25 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:38:53.77 ID:V1s/QqrI0.net
当時はアメリカ領じゃねーだろバカ白豚wwwww

26 : エクスプロイダー(福井県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:40:16.66 ID:ns+k1rpP0.net
核なき世界の為の広島訪問だろ?真珠湾なんて関係ないし

27 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:40:34.37 ID:JTLiwYfo0.net
勧告、慰安婦像と南京と盧溝橋とあと呼ばれたところに
ジャジャジャジャンでいいんじゃまいか

28 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:40:46.10 ID:Ug/GwGB70.net
>>1
行って事実をぶちまければいいだけ
アメリカの罠で攻めさせられたってね
友好国だったのに戦争屋のせいで石油止められて
戦うしか選択肢がなかったとハッキリ言えばいい
それで非難されるならアメリカはおしまい

29 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:41:45.31 ID:SOh7VhJJ0.net
真珠湾⬅軍事基地
被爆地⬅民間人だらけ
以上

30 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:41:47.58 ID:3N0Q/rZB0.net
真珠湾に原爆落としてたら訪問するのもアリだけどな

31 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:42:00.39 ID:MSPt4RuY0.net
お前らと違って民間人殺してないし

32 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:43:02.01 ID:WgEZf6Cx0.net
行って献花してくればいい
謝る必要はない
大人のアメリカ様も謝れとは言わんだろw

33 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:43:46.10 ID:u78YCwrg0.net
行って真珠湾に日の丸立てようぜ

34 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:44:11.45 ID:7sgSWfPD0.net
冗談はワキガだけにしとけよ猿

35 : ビッグブーツ(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:44:25.26 ID:Ukg8GJyaO.net
オバマが核廃絶論者だったから来たんじゃん
安倍ちゃんが軍港攻撃反対論者なら行けばいい

36 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:44:42.09 ID:Q6sub4Sk0.net
まあ、帝国主義国家同士のヤクザの出入りみたいなものと考えると…

先にお前らが、うちの若い衆を弾いたから、
お前の一族、子供まで殺したったわ

みたいな感じか?

37 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:44:49.32 ID:l7ZWaJ3r0.net
流行させるなアホ

38 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:45:49.48 ID:lQQwMYuX0.net
真珠湾(笑)と桁違いに大量の民間人を大虐殺しといてアホか!
大空爆した日本の都市を巡業しろ!!

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:45:52.21 ID:oWFBx1z5O.net
>>25
州ではなかったが、今のグァムやプエルトリコと同じアメリカ準州だった

40 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:46:20.44 ID:5OqzDTZY0.net
ハル・ノートは最後通牒で実質的な宣戦布告だった訳だから
日本側の攻撃が騙まし討ちとか卑怯と呼ばれるのは心外だとか言っとけばよいだろ

41 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:46:20.44 ID:Ug/GwGB70.net
カメハメハぶっ殺して強奪したハワイを支配してるアメリカに
偉そうにされたくないねw

42 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:46:36.01 ID:0jn6+jU/0.net
それなら、まず広島だけでなく、長崎にも来い、そして東京大空襲も謝罪しろと

43 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:47:27.62 ID:Ro1FCVI40.net
行けば良い日本は反省もし謝罪もした
真珠湾で謝罪無しで不幸な過去との決別

44 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:48:17.27 ID:/DjFCTp60.net
アメリカ人は世界の地域の紛争に参戦してめちゃくちゃにしてる事自覚してる?

45 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:48:27.40 ID:HYoV0gkv0.net
哀悼の意を示しに行けば

46 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:49:12.43 ID:8U8LU+y20.net
真珠湾なんか平然と行けるが
そもそも軍事基地を奇襲攻撃されるとか超みっともない話なんだが

47 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:49:49.82 ID:1D/4QVX90.net
先に手を出したのはアメリカやろ

48 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:50:01.19 ID:Ug/GwGB70.net
>>44
正義の名のもとに愛国心を煽って忠誠を誓うアメリカ人に
そんな事を心で思っても口に出せない現実があるのをご存知か?

49 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:51:06.59 ID:GhEWEYhh0.net
よっぽど日本が怖いんだな

50 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:51:43.71 ID:S6qaIE5h0.net
このタイミングで行くのは良いだろ、話題性も有るし。
間違っても韓国や中国には行くなよ。

51 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:52:10.56 ID:glHGxsm20.net
日本がやったのは軍港を爆撃だろうが
そんなの言い出したら広島長崎だけじゃねえぞ
日本の主要都市は全部、爆撃されてるだろうが
女子供が爆撃で何人死んでると思ってんだ

52 : ヒップアタック(福井県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:52:40.38 ID:feyispoj0.net
いくしかねえ!!
安倍ちゃんGO!

53 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:53:08.96 ID:xp6JnHkE0.net
>>48
馬鹿な国民だよね

54 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:53:16.70 ID:lvoqMkla0.net
奇襲攻撃すみませんでしたと言って初めて日本は戦後独立できる訳ですよ。
非を認めなくして成長はあり得ません。

55 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:53:23.99 ID:1Yy8rfqo0.net
トラ・トラ・トラって電撃訪問しろ

56 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:53:41.16 ID:Fp4efh4l0.net
別に行ってもいいんじゃね
トモダチ!

57 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:54:48.88 ID:s3yhKKATO.net
オバマがいないなら行く必要はない
来るなら有り

中国とかロシアは別にいい

58 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:55:01.86 ID:+rxPRYmt0.net
今行ったほうがいいかもね、でもって当然謝罪はなし
でも首相が行ったという実績は作れるから今後大きい顔できるし

59 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:55:46.85 ID:lvoqMkla0.net
まあ、無学無教養無明のなかで生きている政治家どもにはハードルが高い話ではありますが。

60 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:55:57.72 ID:Ug/GwGB70.net
>>53
国民の大半が日本がどこにあるかすらわからないんだぜw
話にならんよ

61 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:55:59.94 ID:ZZt4MKAG0.net
宣戦布告してからの奇襲だからおk

62 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:56:00.63 ID:VOFwa7po0.net
真珠湾に行って謝罪するのは勿論必要だけど
日本がもし勝ていったら
ハワイはアメリカから独立解放されて
ハワイ王国またはハワイ共和国になったであろうて
しっかりスピーチしたれ

63 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:56:54.89 ID:gcSDdLl+0.net
三菱の飛行機で訪問

64 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:57:19.72 ID:Lrr0BbDG0.net
真珠湾いったついでにあの潜水艦のところにも行けばいいじゃん
真珠湾では「米兵がー・・・」
潜水艦では「日本の民間人を無差別に・・・」

65 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:58:42.04 ID:xWkNLftbO.net
よいよい、広島の宣伝もしてこい

ついでに自衛隊基地をワシントンにいれよう
もち維持費はアメリカの奢りで

66 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:58:57.31 ID:HYa2+ovh0.net
去年の米議会演説とワシントンの第二次大戦メモリアルの訪問で済んだ話なんだが

67 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:59:23.33 ID:xWkNLftbO.net
>>62
なんの謝罪すんの?

68 : 河津落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:59:50.38 ID:nfqsPJTf0.net
行ってどうすんだよ
謝罪しろってか

69 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:59:51.55 ID:jQuNo0xo0.net
戦争はアメリカの商売です

70 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:00:30.07 ID:JjOQf9Rc0.net
絶対に乗ったらあかん。ヒロシマは核軍縮の一環、第二次大戦とは全く関係がないと
分けておかないと中国や韓国に足元を見られる。

71 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:01:52.23 ID:Ug/GwGB70.net
>>70
あんなアジアの恥さらしの顔色なんて関係ないわ

72 : ボマイェ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:02:34.31 ID:9jnm8foU0.net
レイバンのサングラスにアロハシャツでポマードべっとりオールバック

73 : バズソーキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:04:07.12 ID:9dwPVNngQ.net
アベもオバマみたい
そっと握手して
ギュッと抱きしめる
パフォーマンスをすればよい

しかし・・・

74 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:05:34.98 ID:iDAqKVD80.net
民間人大虐殺と一緒にするなよ
それに事後法で謝るべき戦犯は処分しただろ

75 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:06:08.95 ID:0GrxECLh0.net
>>1
一部の市民団体が騒いでるんだろ?
無視すれば良いニダよ

76 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:06:14.91 ID:SpKNPJBY0.net
行くけど謝罪なし

77 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:06:23.86 ID:lvoqMkla0.net
強い人間は謝罪します。
つまり、それを糧にすると宣言することなんですよ。
弱い人間はいつまでも言い訳屁理屈他者のせいにし一向に成長しません。

78 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:07:28.94 ID:96UvZ3lk0.net
アメリカは事前に知っていたがわざと見過ごした、って言ってみ

79 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:07:43.63 ID:IVifNLAB0.net
やっぱり勉強しないと人種関係なく人間ダメだな

80 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:09:35.18 ID:xWkNLftbO.net
>>70
この時期に核だけ軍縮すんのwキナクセエww

81 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:12:06.37 ID:gLoC9u7T0.net
>>24
これ正しい。でも行っても特に悪くはないと思うけどな。

82 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:14:42.56 ID:ZT7wIbdq0.net
とりあえず軍港、軍艦への攻撃と民間人への攻撃が同じだと思うなら要求してみなよ
アメリカ人にはもう少し賢くなってもらいたい

83 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:14:48.03 ID:fFtCBpI90.net
行ってもいいけど謝るなよ

84 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:17:04.51 ID:zu3DbXWD0.net
後々行くなら共和党の人間が首相になる前に行っといた方が良い

85 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:18:21.94 ID:8U8LU+y20.net
謝ろうにも謝る対象が見つからない

86 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:18:24.42 ID:Jekbnph40.net
真珠湾に行ったらいいと思う。
向こうでも、根に持ってる人たちが多いんだし、ここで訪問したら、対日感情もよくなるだろう。

87 : 魔神風車固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:18:51.20 ID:aIuEcO5e0.net
南京とか慰安婦碑とかインチキくさいところとハッキリ区別してやればいい

88 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:21:24.24 ID:JjOQf9Rc0.net
>>80
どんな時期か知らんが、それでええやん。

89 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:22:06.55 ID:ggt6zn0p0.net
別に行ってもいいとは思うが
アメリカは暗号を解読していて全てわかっていたわけでね

90 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:22:09.44 ID:bKeh/N9Z0.net
放ッときゃいいすぐ忘れる。

91 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:22:14.70 ID:lqUZ91gIO.net
招待されるなら行けば良い。ただ非武装の住民が無差別に大虐殺された広島と軍港で太平洋艦隊の拠点だった真珠湾じゃ意味が違う。宣戦布告が遅れてごめんなさいって言えば良いよ。

92 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:23:10.20 ID:aQ30p55r0.net
言われる前に行っておく方が良かった?

93 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:23:17.97 ID:PBMcUnnw0.net
謝るなら天皇のが適任だろ。謝るの好きそうだし

94 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:23:39.43 ID:gtRPw0dk0.net
軍属相手の攻撃と一般市民への虐殺とはまったく別物だと思うけど

95 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:24:07.22 ID:t1jYvCAI0.net
だいたい当時ハワイは米国じゃなかったじゃん。
だから早くハワイ王国を返還しろって演説すればいいよ。

96 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:24:56.85 ID:4OWjwM490.net
リメンバーパールハーバー

97 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:26:42.95 ID:YcVRt+tM0.net
戦没者墓地に花を捧げるのはいいんじゃないかなあ。ついでに靖国もね。

98 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:27:07.51 ID:JuOndMkg0.net
核落としてから行け

99 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:31:45.71 ID:PBMcUnnw0.net
>>95
サイパンみたいな自治領だろ。そういや1960年かに州になったんだっけ

100 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:33:15.31 ID:JTLiwYfo0.net
慰安婦像の前が先だなぁ

それこそ騙して連れてきた無辜の少女なんじゃないか?

101 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:34:26.33 ID:MejlpIRE0.net
同じ方式で行って謝らず献花だけしてくればいいんじゃね

102 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:35:41.33 ID:sDD4y7Ag0.net
「こうなった原因は中国だぞ!」と、はっきり言ってこい

103 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:36:04.54 ID:PBMcUnnw0.net
>>101
なんでも「すいません」が口癖のジャップには無理かとw

104 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:37:28.29 ID:19AiddCJ0.net
いや全くいく必要なし
本来はアメリカが先に仕掛けた戦争であり
墓地等いわんや広島とは意味合いが違う

105 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:37:43.83 ID:Hox/lmcn0.net
大統領の広島の見返りが首相程度でいいなら行けば良いじゃん
天皇だったら話は変わるが

106 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:37:58.19 ID:p62uZkgQ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Gfggggg

107 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:40:10.65 ID:X+g41zD90.net
真珠湾じゃダメ
もっと人口が密集した地域に2発だ
それが日本に約束された権利

108 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:40:41.53 ID:G/RfgPfR0.net
安倍さんぐらいなら何度もハワイいってるでしょ。

109 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:43:25.25 ID:tfVj/1oi0.net
謝罪なしなら

110 : エクスプロイダー(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:43:54.95 ID:z50HR5XF0.net
軍事施設攻撃して謝罪させられる、それがジャップランドwww

111 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:49:46.95 ID:tnR28OpH0.net
ハワイに上陸して占領は考えなかったのかな?

112 : ビッグブーツ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:49:50.01 ID:MdO7e6hi0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。b

113 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:50:22.56 ID:IQj/I9tI0.net
>>50 哀悼の意を表するのはあり 謝罪はしない 戦争はお互い様だからな 太平洋戦争の始まりと終わり にケジメがつく 米国民も悪くは思うまい

支那、朝鮮には絶対甘い顔をしない あれらは愚民の肥溜め 国家ではない

114 : アイアンクロー(島根県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:52:35.32 ID:6F9c2pMs0.net
>>4
時代が違うからなんとも言えんな

115 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:53:10.61 ID:IQj/I9tI0.net
>>110 意味不明 日本から出て行けヒトモドキ

116 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:53:23.20 ID:2QLUZJtR0.net
なんだ、空襲があった各地を今度は行脚でもする気か?

117 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:58:18.59 ID:2CR6i2410.net
そしたら東京大空襲の戦没者に献花してもらうか

118 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:02:55.52 ID:aHl4Rldj0.net
謝罪位した方がいいよ。
天皇陛下だけに謝罪を押し付けるのは日本人として失礼。

119 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:10:09.91 ID:hG6S+tP90.net
行くのはいいんじゃね?
謝罪は必要ないと思う

120 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:14:02.37 ID:PpbyOvqe0.net
68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:50:52 ID:UFvNRTCl
週刊朝日 2007年8月17日号

長崎原爆62年目のミステリー
「浦上天主堂」廃墟はなぜ壊されたのか?
消えたもうひとつの「原爆ドーム」
http://opendoors.asahi.com/data/detail/8278.shtml

          ↑
長崎市長を懐柔し、真珠湾攻撃記念日に長崎とセントポールの姉妹都市提携を実現させ、
それをきっかけに広島原爆ドームどころではない世界遺産と成り得た浦上天主堂を見事に
解体させたアメリカのドス黒い陰謀を詳述。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1159855503/221-222n
http://megalodon.jp/2009-0808-1632-20/www.nishinippon.co.jp/media/news/0208/genbaku/rensai/dansou/02.html
http://megalodon.jp/2009-0808-1603-27/mainichi.jp/select/opinion/hito/news/20090808k0000m070132000c.html

高瀬毅『ナガサキ消えたもう一つの「原爆ドーム」』2
http://blog.goo.ne.jp/a1214/e/582d2b8f477402fd9f5939554f6c36b6

121 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:17:31.60 ID:aUneah640.net
行って素直に謝ればいい。

でも日本が開戦せざるを得ないとこまで追い込んだアメリカにも非はある。

122 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:17:51.22 ID:lwquljVf0.net
>>1
普通に行って「かつて敵国同士だった者が不幸な出来事を乗り越え強固なパートナーになった」「過去を教訓にしつつ、前時代に捕らわれずに未来志向の関係に…」って中韓への嫌味を織り混ぜながら謝罪なしで挨拶してきたらいいんだよ

123 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:22:21.65 ID:LjsKAcPj0.net
>>122

これで良いよな。
あべちゃん行ってこいよ。

俺はアリゾナ記念館行ってきたよ。

124 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:24:26.04 ID:PBMcUnnw0.net
日本が開戦せざるを得なくなったの9割、日本の制度の
欠陥だろ

125 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:31:41.72 ID:NFEs7MMf0.net
安倍なら平気で行くな
褒められたいから

126 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:37:58.98 ID:DY1hJn8V0.net
バレてた奇襲と無差別大虐殺を比べられる事態になると、アメリカも困るんじゃねーの

127 : トラースキック(広島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:40:19.64 ID:JTcyEXa50.net
ABCD包囲網って
米英シナと
Dってドイツ?デンマーク?

128 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:40:53.72 ID:8xUWeocR0.net
過去に誰だったか首相行ってなかったか?

129 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:42:31.98 ID:7iD01mUp0.net
いけ

130 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:42:36.98 ID:sOTIL6dR0.net
でもよ、奇襲攻撃ってアメリカ軍の常套手段だよなw
自分たちはよくて日本は許さないとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:42:38.84 ID:Y1WiZxt90.net
別に真珠湾奇襲は国際法違反じゃないだろ?
東京大空襲や原爆投下は民間人を狙った犯罪だけどな。

132 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:43:45.47 ID:M+HJ1GvB0.net
行って謝罪せずに「お前らもグチグチ言わずに許せよ未来志向で行こうぜ」
って言えばおk

133 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:43:45.81 ID:pyGkrM3C0.net
まあ普通に行くべきだろ
謝罪じゃなく慰霊なら
でもトランプがムカつくからオバマの時な

134 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:45:24.61 ID:F8IV50dx0.net
敗戦国だから、焼き土下座ぐらいはしないとな
天皇も一緒に行けばいいよ

135 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:46:07.89 ID:KpjVZiZJ0.net
日本はパールハーバーに原爆落としたっけ?

136 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:46:35.86 ID:I6wPWpVa0.net
どこぞの特ア系と違って賠償を求めないんだったら謝罪や土下座ぐらい日本人なら余裕

137 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:46:46.02 ID:PBMcUnnw0.net
>>127
オランダ。蘭領の植民地がインドネシアとか。油田が多い
シェル石油なんかな

138 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:47:04.95 ID:r8HH8Wxm0.net
いっさい謝罪ナシな。

139 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:49:36.87 ID:4HsX895c0.net
お前らが思ってる以上に一部のアメリカ人はパールハーバーの件を根に持ってる
顔に泥を塗られたプライドが許さんのだろうね

140 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:51:05.55 ID:fwC0fDhm0.net
行くべきだ

141 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:51:17.01 ID:myyoII+A0.net
I Have Returned! って叫んでやれ

142 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:51:24.12 ID:+BW6XMZ90.net
行ってこう言えばいい
「外務省のボンクラのせいで不意打ちのような形になってしまってスマヌ」と

143 : 腕ひしぎ十字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:52:32.86 ID:GNVzDkhN0.net
真珠湾は軍人
何故民間人と軍人の命を同等に扱うのか

144 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:52:42.97 ID:dqcLVFym0.net
外務大臣か防衛大臣が行けばいい。安倍が真珠湾訪問するとオバマ広島訪問への返答という形になり真珠湾攻撃と広島原爆が同列になる。

145 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:54:53.19 ID:PBMcUnnw0.net
だいたい30分前に最後通牒を出せって、命令がキツすぎるて
それも100枚単位の奴を英語に訳させて。たった2人で。
誤作動を考えて、1日前に出さすべきでした

146 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:55:35.36 ID:Lp9UqpbM0.net
まぁ原爆投下と奇襲攻撃を同等に扱うのはちと難しいけど
「歩み寄り」という形なら訪問してもいいんじゃないの

「謝罪と賠償を要求」なんて言わないだろうし

147 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:56:28.41 ID:lwquljVf0.net
>>127
オランダを意味する「ダッチ」のDだよ。
ダッチサイクロンとかダッチワイフとか聞いたことあるだろ?

148 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:56:56.35 ID:YMm7K4cP0.net
それであちらの気が済むなら行ってくればいい。
ただしオバマ同様謝罪は無しだ。

149 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:58:17.25 ID:XdYdgSEb0.net
外務省の粛清

150 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:58:30.74 ID:AtqYL6gv0.net
行ったらいいじゃん?
いい所ですねって褒めておけよ
昔は綺麗じゃなかったんだろうから爆撃したカイがありますよーとか謙遜しておけ

151 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:58:35.13 ID:XrFxvk5N0.net
>>145
しかも最後通牒じゃなくて単なる交渉打ち切り通告だし
そもそもアメリカ以外の国には宣戦布告も通告もなにもしてないからなw

152 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:59:15.37 ID:jQuNo0xo0.net
民間人14万人殺したオバマは謝ってないし
 

153 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:59:25.73 ID:0S5nLCmu0.net
また過去に引き戻しか
経済紙を謳いながら
中身は
アホリベ、反国家、反社会、反民族

まあ
金銭絶対史上主義

プロパガンダ
だな

154 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:59:35.73 ID:hJdoZQw/0.net
むしろ行けばいいと思う

155 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:01:43.55 ID:eCwiPA6w0.net
行ってジャンピング土下座!かわりにしなときたに空爆してもらいたい。みなみにも何発が誤射して欲しい。

156 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:01:50.48 ID:xd7TYSJu0.net
>>21
チョンくんは関係ないないからw

157 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:02:52.40 ID:zYJW6Y4C0.net
>>151
交渉打ち切り状が、その頃は最後通牒の簡易版として
公認されてたらしい

158 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:05:17.97 ID:abqH+nQV0.net
原爆は2発であることが重要なのにな
タイプの違う2発で比較実験をして研究員がサンプル取りに来てたんだから

159 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:05:18.57 ID:4e8k7OHo0.net
別に行けばいい

大多数のアメリカ人は、日本が真珠湾を騙し討ちで攻撃して戦争になったと本気で信じてるからな
こういうのをきっかけにネットで調べりゃ見方を変える人も少なからずいるだろうし

160 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:08:49.51 ID:BKSZNbdk0.net
首相で真珠湾行って謝罪したのいたと思うが

161 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:09:04.25 ID:gdm6fW320.net
あれは軍への攻撃だろ

162 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:09:47.25 ID:x0GGArfW0.net
侵略者の白豚が何匹死のうが何とも思わんなw

163 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:10:11.97 ID:hSQmXTDL0.net
 
てか普通に観光で行ってそうだけどな

164 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:11:07.12 ID:jQ4+EBA30.net
予告なしの電撃訪問するしか無い

165 : ローリングソバット(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:11:47.16 ID:fcgC7nMn0.net
>>155
むしろ南を焦土にして欲しいんですけど

166 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:11:57.13 ID:zYJW6Y4C0.net
墓に行って、花束を供えた首相はいたと思う

167 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:21:43.80 ID:O0SXrTR50.net
行って来なよ

168 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:24:25.72 ID:gKfjuIPe0.net
まあそうなるわな。アホみたいに謝れとか言うから

169 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:25:46.28 ID:f55lOen40.net
タイプライターで清書するのに時間がかかった → 大うそ

南米に赴任する書記官の連日の送別ドンチャン騒ぎ → 大正解

170 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:27:27.03 ID:mhGz6SCyO.net
一般人を狙ったものでない正々堂々の軍事作戦
胸を張って行けよ

171 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:27:50.08 ID:XTMUywPK0.net
行ってもいいんじゃないか

172 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:29:05.13 ID:UI6we7YZ0.net
これは行っても問題ないだろ。

ただオバマが広島に行ったことで戦後の枠組みがいろいろ変わるかもしれんなあ。

173 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:29:27.12 ID:ybF7S6620.net
で、訪問してなにしてほしいの?
誰にあうの?真珠湾攻撃による軍人以外の被害遺族にあうの?
オバマが広島に来た理由は核廃絶を強めるためだろ
何の為に安倍がいくの?

174 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:30:36.36 ID:P1jGhXjR0.net
行ってウンコ撒き散らしてこい

175 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:30:36.63 ID:s1WCvT2T0.net
はぁ?

176 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:30:41.69 ID:jsIErfd70.net
>>164
それや

177 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:31:07.91 ID:0PF3tFFW0.net
首相が真珠湾にいってもいいと思う


その後米大統領は、ぜひ靖国に参拝して下さい

178 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:32:58.98 ID:jjO+3Gha0.net
オバマも広島来たべ、安倍ちゃんも行ってこいよ。

179 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:33:31.13 ID:todg9j5M0.net
オバマは核兵器廃絶運動の一環として、象徴的な広島に来ただけなのに、
日本の首相が真珠湾に行くこととどう結びつくんだ?
オバマがアメリカの民間人虐殺を謝罪しに来たってんならまだわかるが。

180 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:34:30.07 ID:lf1sOQ+x0.net
アメリカが真珠湾に気付けなかったのは事実
情報は集まってたが、分析官がいなかっただけの話で

その後一気に暗号解読までいけるようにしたんだから
合理的な事やらせたらさすがだとは思う

181 : マシンガンチョップ(高知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:40:03.33 ID:RCCOsb4b0.net
行って、勝てる見込みのない戦争を仕掛けた昔の日本軍はバカでした。って反省のコメントすればいいよ
何の問題もないだろ。

182 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:40:29.15 ID:8j9miyfV0.net
真珠湾って、あいつらの心の拠り所だからな。この言い訳があれば何でも正義に置換できる。
シナの南京大虐殺や朝鮮の従軍慰安婦とそっくりな構図。
くっだらねぇ。

183 : 膝十字固め(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:42:16.99 ID:YGDswR2/O.net
今迄、オバマの広島訪問を断っていたのに。
こう言う風に次から次へと昔の事を蒸し返されるから嫌なんだよな。
安倍総理も真珠湾に行っても、献花はしても謝罪だけは絶対にするな!!!!!

184 : フェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:44:12.96 ID:sZBd9gL90.net
宣戦布告前だからな。
行ってきたらいいと思うわ。

185 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:44:39.93 ID:XdxSdujz0.net
どうせ一部の変な奴らだろうけどな
遺族だってもう相当な歳だし。どこにでも変な奴らはいる
アメリカ政府の要請なら行くべきだけど

186 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:48:04.48 ID:UI6we7YZ0.net
>>173
安倍が行って、日本はアメリカに負けて占領され、しかしアメリカの下で自由と民主主義の国として発展しました、と言えばアメリカ人は感動して泣くだろうな。

でも日本の民主主義的な思想はアメリカ建国の前からあるけどな。

187 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:48:29.69 ID:LHa9/Hf/0.net
別にいってもいいとおもうけど
まず間違いなく中国がおれもおれもって言い始めるからな
覚悟しとけ

188 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:50:06.42 ID:1Vydl3Tv0.net
いけばいいじゃん。謝罪外交でなければウエルカム

189 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:50:32.12 ID:HZe1mC2IO.net
広島訪問と同列の問題じゃないしな

190 : シューティングスタープレス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:50:59.87 ID:Ib1VstO10.net
行けば良い。
オバマは広島に来て被爆者と対面することで日米同盟の絆の強さをアピールした。
アピールした相手は日本国民と中国。
「中国がジャパンバッシングで日米同盟にひびを入れようとしても無駄だよ」というのに最高のカードを切ったわけ。
阿倍首相も真珠湾に行って演説し、過去を乗り越え、米国と未來思考で関係を築いてるとアピールすればいい。

191 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:52:25.41 ID:zvHJq+6n0.net
オバマだって任期満了近くで来たわけだし
安倍もある程度国内の仕事片付けて任期満了近くで行けばいい

192 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:53:58.83 ID:Cwg+4QTg0.net
ハワイでサミットやることがあったらついでに訪問してもいいだろう

193 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:56:04.83 ID:Kl5+jZkv0.net
ディズニーシーにパールハーバーのアトラクション作ろうぜ。
ゼロのパイロットになって爆弾落としまくる。
ディズニーの映画だから権利関係は問題ないし。

194 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:58:17.78 ID:iydjYSdu0.net
>>3
加害者だろ腐れウヨw

195 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:01:00.08 ID:M+druUmT0.net
ま、別にいいんじゃねーのって感じ
謝罪に賠償金請求とか
今後ずっと謝り続けてもずっと許さない
とか、アレ系じゃないだろ

196 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:01:36.79 ID:h9YB3q1h0.net
ハワイなんぞいつでも行って慰霊してきたらええ
中韓と違ってアメリカは同盟国なんだし

197 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:03:21.09 ID:x+5sAVhm0.net
逆にヤンキーの民度が試せて良いと思う

198 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:04:10.71 ID:hSIdMXAu0.net
歴史上米軍が一方的にボコられたのって真珠湾だけだろ
すげえよな

199 : 男色ドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:04:55.52 ID:iUizyUDc0.net
騙し討ちだけどな

200 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:20:11.66 ID:nrvtS+UA0.net
行けばいいじゃん
別にアメリカだって謝罪も賠償も求めないだろw
広島に続いて日米同盟は強固だと世界に魅せつけるだけだ

201 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:22:57.84 ID:A8yhezmV0.net
行けばいいよ

202 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:51:33.79 ID:ERjZ+Jb10.net
アリゾナ記念館は入場料タダだから
朝早く行かないと早い時間の整理券もらえないぞ
何時間も待たされる

203 : ヒップアタック(石川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:54:38.55 ID:JVwMvTkq0.net
安部なら行くかもな
別に行っても良いんじゃね?

204 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:56:18.78 ID:FnppRAV90.net
断れよ、真珠湾攻撃は妥当

205 : フェイスロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:56:27.63 ID:mcGr81Yb0.net
別にいきゃあいいんじゃね

206 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:58:18.71 ID:HyRKEDPP0.net
>>122
完璧だな。

207 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:01:40.44 ID:gU8VTWp70.net
オバマは自発的に広島に行きたいといったわけだが
安倍がいつ、自発的に真珠湾に行きたいと言いました?
そもそも2403人の米国軍人の戦死と
15万人を超える市民大虐殺は等価なんですか?
本気でそう思ってるんですねアメリカは?

208 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:02:21.15 ID:UI6we7YZ0.net
>>184
アメリカは建国以来200回くらい戦争してるが
宣戦布告したのは5回くらいしかない

209 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:04:04.18 ID:gplhS+O/0.net
>>207
まあ敗戦国だからその辺から攻めるのは難しい

ただオバマの広島訪問は、「日本の核武装の芽をつみとる」のが目的
兵器級プルトニウムを強引に持ち去ったのもその証拠
それをはっきりとアメリカ国民に知らせるべき

そもそもアメリカに侵略されたハワイを日本が攻撃したことを謝って欲しいなら、
まずハワイを侵略したことを日本以上に謝りなさいっていうのも同時にな

210 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:04:28.09 ID:T9IQ23IA0.net
サイパン行ってバナナボート乗ってバンザイクリフの崖下まで行くとかいいんじゃね?

211 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:07:10.47 ID:jgC0zHykO.net
行きゃいいじゃんと思ったけど、原爆とは全然話が違うよな

212 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:11:34.87 ID:h4+PGkME0.net
ヒロシマとは全く違うことなんで、普通に行けばいいんじゃないすかね…(´・ω・`)

213 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:14:48.41 ID:jgC0zHykO.net
>>212
そっかそうだな

214 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:18:34.26 ID:Qqk/kvwx0.net
毛唐が死のうがどうでもいいだろ

215 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:22:29.87 ID:7VhKQ2i50.net
行って演説して謝らず仲良くしましょうでええやん

216 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:25:16.92 ID:3Sd5QABY0.net
行ってやれよ
本当に困るのはアメリカだと思うが

217 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:27:48.19 ID:XGsU1zLC0.net
>>164
爆笑した

218 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:38:53.49 ID:gplhS+O/0.net
>>215
戦時中の米軍の虐殺と戦後の強姦殺人に言及すべき

219 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 02:49:11.55 ID:UI6we7YZ0.net
>>173
真珠湾攻撃で日本軍は民間人殺してないんだけど
現地博物館では「戦艦アリゾナで千何人、フォード島で何人、そして市民も殺された」と告知してる
現実は米軍の対空砲火の巻き添えで民間人が死んだのに日本のせいにしてる

高山正之 日本人が知っておくべきもう一つのハワイの歩き方
https://youtu.be/Geiev22LvVk?t=14m

220 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:09:37.67 ID:Ks57KMHI0.net
行けばいいんじゃない
安倍ちゃんがパールハーバーで波乗り
最高やん

221 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:13:22.49 ID:xOWisCDX0.net
たしかマグロ高校船が沈んで森元が非難されたんだから
森元が行って文句をつけるべきだろう(頃されても構わないし)

222 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:14:42.57 ID:wDEmtsLC0.net
行って土下座やろなぁ

223 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:15:46.51 ID:fEhYJzAa0.net
行けばいいよ謝ってくればいいよ

それだけだろ。普通の国は

224 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:19:10.44 ID:ATTy01ET0.net
アーリントン墓地に行きゃいいだろ。

225 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:27:13.16 ID:ntnPFh+h0.net
真珠湾に来た後は各地の空爆したところにオバマがくんの?
宣戦布告なしで攻撃した?
じゃあ上海で飛んでたアメリカの義勇軍()は何だったんですかね
まさかクリミアでロシアに経済制裁かました方が言い逃れしないっすよね

226 : フランケンシュタイナー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:32:20.19 ID:ukFxCsJ40.net
行くことないよ、誰もそんな話してない

227 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:39:44.83 ID:8ZLSyW1D0.net
安倍ちゃん、次の正月休みにアロハシャツ着て行ってくりゃいいじゃん

228 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:42:36.05 ID:z3qb0bdH0.net
行ったらええがな
アメリカとは仲良くね

229 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:42:55.06 ID:EYNrXOUh0.net
>>1
しなくていい。
一方は軍事施設のみ攻撃
一方は市民を殺戮したジョノサイド。
比べるほうが頭おかしい。

230 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:43:32.20 ID:UIjCYmAy0.net
ペリーのごり押し外交に謝罪と賠償を

231 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:47:26.27 ID:ai2+xPPQ0.net
広島に来てくれたことのお返しみたいな形で行くのはいくない
皆が忘れた頃にこそっと行くべき

232 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:58:03.63 ID:pO9FvrHG0.net
総理でいいの?天皇陛下じゃなくて
天皇が来い!とは流石にアメリカも言い辛いか
総理でよくてこっちも謝罪なしで良いなら行けよ、行っとけよ

真珠湾で怒る人がいる気持ちはわかるよ
あれ今の北朝鮮が日本の自衛隊の基地にいきなりミサイル落とすような物だろ
そんな事許される訳が無いしやられたら国滅ぼす勢いで反撃しろ!って叫ぶだろうし
そりゃ怒るよ
だからと言って日系人収容や原爆や大空襲はされて当然とは思わんけどな
お互い「悪い事した」って思ってる、でも口には出さない。日米はこれでいいでしょ

233 : トラースキック(広島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:05:43.74 ID:1Scv5xq40.net
筋を通す意味で行ったほうがいい
オバマが広島に来たことでこちらが受けた感動を
アメリカの人たちが持ってくれるかは分からんが

234 : リバースパワースラム(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:20:40.92 ID:Dn8I3ulgO.net
>>1
安部首相って誰?

235 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:25:46.67 ID:rrQBiVaX0.net
天皇に最後の仕事でいってもらおう
それで皇太子と交代

236 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:30:31.90 ID:npXWgbY50.net
なら占領政策やインディアン虐殺というホロコーストを未来永劫謝罪させたらいい

237 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:36:32.47 ID:XFkGcA2H0.net
アメリカ人は謝罪しろって言ってきそうだけど

238 : ドラゴンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:47:26.16 ID:JFVfdALT0.net
アメ公はイラクに謝れよ

239 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:49:22.18 ID:npXWgbY50.net
アメリカなんてももともとインディアン大虐殺から生まれた呪われた国だ
だから独立から今に至るまでずっと戦争して世界から孤立してるぁろう?

240 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:55:37.25 ID:qLW6y4hn0.net
むしろ行ったほうがアメリカ人の偏った考え直す絶好の機会でしょ。
軍事施設しか狙わない、卑怯でもなんでもない正当な攻撃って。

241 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:57:47.86 ID:PVEPMKNk0.net
アロハ着てウクレレ弾きながら
タラップから降りていけ。

242 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:05:07.28 ID:V13eOIsG0.net
普通に行けばええんちゃう?
そこで頭下げても怒る人はおらんやろ

>>2
良いレスだ

243 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:14:16.48 ID:TIJe+6q30.net
白人みたいに黙殺
これが一番賢いし突っ込むすきを与えない
行ったとしても謝罪しない

244 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:17:48.27 ID:jNNn4Lab0.net
行けばいいがな

245 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:23:04.52 ID:iYYGF/gQ0.net
謝罪ですむなら幾らでも謝罪すればいいじゃん
特亜と違って金銭要求してるわけじゃないんだから謝罪したほうが得

246 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:33:58.99 ID:XFkGcA2H0.net
なんで謝罪しないといけないんだよ

247 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:41:40.62 ID:Hc/TMMi90.net
謝罪ならNO
戦争慰霊、平和祈念ならアリ
が現実的な落とし所じゃねーの?

248 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:46:52.98 ID:2ErZExE10.net
行けよ、そして歴史的にはルール違反だったんでそこは謝って
「でも知ってたんでしょ?」って言えばいい

公然の秘密だからな、参戦したかったアメリカはハワイを犠牲にした

249 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:54:44.88 ID:/uoP9TVU0.net
アーリントンに行けばいい

250 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:59:05.17 ID:5iX2e9lG0.net
そう言えば、サヨクの人たちは真珠湾については語らないね。
彼らにとってはどういう位置づけなのかな。

251 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:59:05.80 ID:Kh4Xh4CO0.net
ルーズベルトがわざと見殺しにしたんだよって言いに行けばいい

252 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:16:15.61 ID:U5wdejJBO.net
ハワイは行って記念碑に献花して亡くなった人達に黙祷を捧げた方が良い
このニュースでアメリカの人達は一区切りつけると思う、気分的にだが…

253 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:21:13.87 ID:YOmT9prZ0.net
東京大空襲も民間人対象だし原爆も民間人対象だし無意味だし

アメリカって民間人殺しすぎじゃないか?

254 : ジャンピングパワーボム(石川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:22:26.56 ID:lvV91Omk0.net
「真珠湾で核が使われたの?」 おわり

255 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:23:46.86 ID:seDp3Fp60.net
土下座してくると良いと思う

256 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:34:30.15 ID:71KNyMejO.net
>>247
日本の中で、
謝れない奴らって共通点がある

穢多 と 朝鮮族 だけ

257 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:43:00.70 ID:JTKoZ5tR0.net
今行くなら盛り上がるだろ、行け。

258 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:45:37.87 ID:bnZeQn500.net
一部なら問題なし

259 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:47:13.69 ID:HZe1mC2IO.net
米のB層は知らないんだな真珠湾の真実を

260 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:50:56.35 ID:jHITGahzO.net
安倍の小躍りがみたい

261 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:51:23.61 ID:b++qg7tE0.net
てか、行くにしてもすぐに行くとオバマと広島の件で取引したなって笑われるから、オバマ自体が断るだろう
オバマは任期も最後だから、次の大統領次第になるんだろうな

262 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:59:00.68 ID:Xhahaclw0.net
何の屈辱でもない

263 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:07:13.24 ID:CvbeBOq60.net
中国や韓国と違うから行った方が好印象だろ

264 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:09:56.24 ID:v7uwVoB60.net
一切、気にする必要はない
オバマの広島訪問と絡めて語ること自体がおかしな話

265 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:11:22.11 ID:Subo1wax0.net
安倍よいってこいよ
岸信介のために

266 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:12:02.02 ID:I2tR5iV70.net
ひとついっとくけど、
広島長崎の原爆投下と、
真珠湾攻撃は全く次元の違う話。

真珠湾の方は、日本からの宣戦布告が外務省のチョンボでアメリカに正式に伝わらなかったという
日本の落ち度があったことで奇襲攻撃にはなったが、
そもそも攻撃対象は米軍であり、民間人じゃない。
(それにアメリカは日本の無線を傍受しており、真珠湾攻撃のことは事前に知っていたが、
真珠湾の自軍に伝えずわざと見殺しにしている)


かたや、広島長崎の原爆投下は、攻撃対象が民間人であり、
これは当時の国際法でも明確に禁じられた非戦闘員への殺傷行為であり、
大量無差別虐殺という戦争犯罪、人道に対する罪として問われるべき案件である。


このあまりにも違う両者をなんだか同列に並べて論じよう、評価しようとする勢力が昔からいるけど、
マジでなんなの?と思う。
知性が足りなさすぎるだろ。

267 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:12:16.18 ID:CkuU5w2g0.net
>>248
阿呆

『行った事』が重要なのであって、そこでどんな発言をしたところで何も伝わらないんだよ

268 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:12:18.01 ID:DwAXUEdF0.net
行けばいいじゃん。

269 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:13:00.04 ID:RFjifhRk0.net
知ってて知らんぷりしたよねって言ってくればいい。

270 : ランサルセ(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:13:01.32 ID:yBMAQbsWO.net
え、別に行ってもいいんじゃね

真珠湾なんてただの戦闘したところで
べつに後ろめたいことなんてないし

271 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:14:27.73 ID:pO9FvrHG0.net
>>245
謝罪=賠償はセットだから謝った時点で賠償しないといけなくなる
やってもいない事で謝れなんかはそもそも応じる必要はないけどな
真珠湾だけ謝らされるのはいくらなんでも不公平
それこそ謝るなら民間人大量に虐殺した原爆や大空襲のほうが罪は重いし、謝らないといけないし、賠償もしないとダメ
原爆を謝らない、賠償しないなら、こっちも真珠湾に行っても謝らないし賠償もしない

謝罪する為に来いって言うなら行かなくていい
でも謝罪しなくていいし総理でいいって言ってくれるなら応じてもいいかと
まぁそれで実際被害にあった家族が納得してくれるかは謎だし、
日米をこじれさせる為に全く関係のないアメリカ国籍(韓国系)が日本は謝れ!って騒ぎだすかも
あえて今は反応しないってのも一つの手

272 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:14:49.61 ID:yvrpvbYs0.net
宣戦布告の電信打ったのに、どこかで止まってたんだっけ?

273 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:14:59.26 ID:vS4ti51S0.net
日本「日米同盟終結して核武装します」
米国「フーン、じゃあ際占領ね」
日本「えー・・どうぞw」
米国「ギャフン!(>.<)」

274 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:15:06.66 ID:Subo1wax0.net
>>266
違うとか言ってもしゃーない

それぞれの国柄や立場などで思いは違うし

でも安倍が憲法改正とか岸信介の願望を実現したいなら
前の戦争当事者A級戦犯岸信介の孫として真珠湾へ行ってこいって話だな
戦後処刑されなかったんだし

275 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:15:35.02 ID:ppFEv1Dj0.net
オバマは核のない世界をいつかは作りたいねって広島にきたけど
安倍は戦争のない世界を作りたいねって真珠湾に行くのか?
それともアメリカに一生ついていきますって土下座しにいくのか?
どちらにしても世界からもアメリカのマスコミからも注目されないでしょ

276 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:19:38.78 ID:Subo1wax0.net
>>275
というか安倍って財閥や経団連からエレクトロニクスなどかつて日本が
強かった分野で食えなくなったから
軍需で食えるようにしろって要求されて実行しちゃったからな
いわゆる戦争法案で
本当は改憲もしたかったんだろうけどw

そんなA級戦犯の孫に大それたことができるわけない

277 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:22:26.00 ID:I2tR5iV70.net
俺は日刊ゲンダイの左翼っぷりが嫌いで、
いつも鼻で笑って記事読んでるんだけど、
昨日気になる記事があったんだよね。

広島訪問は猿芝居 オバマは“原爆投下”映像に拍手していた
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/182490


要約すると、2014年に開かれた「ノルマンディ上陸作戦」70周年記念式典に各国首脳が差出席し、
その式典で当時の映像が流されたんだが、
広島長崎の原爆投下のシーンで会場からは歓声と拍手が湧き上がる中、
メルケルは拍手せず、プーチンは胸に十字を切って哀悼の意を捧げたが、
オバマは無表情で拍手していたとの事。

ゲンダイの記事だからマユツバだけど、
これがもし本当なら俺はオバマにゾッとするものを感じるよ。

お前らはこれどう思う?

278 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:23:38.42 ID:IoDoslIr0.net
日本は核を使って民間人を大量虐殺していないだろ

279 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:28:25.32 ID:jPVturRw0.net
堂々と、暗号は解読され主力戦艦は避難していたこと、民間人は攻撃対象ではなかったと演説すれば良い。

280 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:37:38.58 ID:B0kAHpdB0.net
行って謝罪しなけりゃいいんじゃね?どんな気分になるか、

281 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:40:10.83 ID:B0kAHpdB0.net
ゴルフで毎年行ってそうだが、

282 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:42:53.92 ID:B0kAHpdB0.net
>>277
https://youtu.be/RPvP1iin5fc

283 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:45:30.48 ID:uFpv7O7n0.net
行け行け!もろ手を挙げて献花して来い!
でも謝る必要は全くないんやでっ!!

しかし日米同盟って相変わらず、
右手で握手しながら左手で殴り合ってるんだな

284 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:47:52.83 ID:gmmkBdMB0.net
いったらいいけど、謝るってのもなぁ
しかし、何を話すか

285 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:50:11.31 ID:IKcP78Rn0.net
日本兵のお墓に慰霊で

286 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:52:04.61 ID:QXXxRWNs0.net
>>47
いつ?

287 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:52:20.07 ID:LHwcQKS30.net
クロンボとおんなじ対応すればいいんだろ

288 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:56:11.60 ID:QXXxRWNs0.net
>>215
これが最善
謝る事に何の価値もない

アメリカも日本も変な要求は無視して構わない

289 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:56:48.79 ID:n4nUjVCE0.net
行ってお詫びしてくれば良いんじゃね

290 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:58:11.15 ID:n4nUjVCE0.net
>>284
安倍はいつも話が長くて何言ってるかわからなくなるから
いつものようにダラダラ喋っとけばそれぞれ勝手に解釈してくれるさ

291 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:01:29.94 ID:QXXxRWNs0.net
朝鮮人じゃないんだから謝罪や賠償()なんて求めないだろうし、そんな要求は万一あったとしても黙殺しろ

292 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:02:03.79 ID:gmmkBdMB0.net
>>290
は、はあ
ソッスネ

293 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:04:02.15 ID:kW47iUkY0.net
ヘリ空母でいってオスプレイで上空を旋回して来い

294 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:06:53.39 ID:a4dimHic0.net
九七艦攻に乗る麻生安倍石破

295 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:07:36.61 ID:Tj8FIWYO0.net
追悼に行ってもいいんじゃないか

296 : シューティングスタープレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:25:08.79 ID:qfqAXiPv0.net
早く行きなさいよ。広島のお返し

297 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:34:10.22 ID:todg9j5M0.net
アリゾナ記念館に日本の旗でも立てるか?

298 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:40:28.19 ID:OyIOyaxX0.net
ハワイにアメカス移民させまくってクーデターおこしてハワイ占領したくせによ。

299 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:04:09.77 ID:pk5jowgC0.net
文字通りケタが違うし
人道的犯罪というわけでもない
真珠湾とヒロシマナガサキを同じように思っているとか頭おかしい

300 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:13:51.03 ID:todg9j5M0.net
むしろ日本が勝ちたかったらアメリカのようにとにかく一人でも多く殺す事を考えるべきだったんだがな。
当時のアメリカ人にとって真珠湾なんて「それどこ?」ってレベルだし太平洋艦隊が半壊も一般人には遠い話。

301 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:08:44.24 ID:T/RmGkCN0.net
普通の開戦。奇襲が問題視されてるが大戦後の現代戦もほとんど奇襲だろ。米国が始めた戦争も。

302 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:17:29.88 ID:8UK3ahxM0.net
真珠湾と広島一緒にするなよ。
真珠湾は基地だろ
広島は市街地に原爆落として市民皆殺しよ。
虐殺じゃなくて、なんなのか

303 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:18:28.47 ID:qlsnA7OJ0.net
行くぐらいいいんじゃねぇの?
謝罪する理由なんて何一つないのは明白だし。
そこら辺はお互い様じゃん。

304 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:26:03.06 ID:vkPBINBV0.net
タイガーと3回言って欲しい

305 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:29:45.26 ID:Xiqa0shc0.net
別に行って良いんじゃね?
戦没者に黙祷してしれっと本土を空襲される戦争の悲惨さを語ってきたらいい

306 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:30:58.89 ID:MkCIyT1u0.net
費用持ってくんねえかなあ

307 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:35:32.18 ID:3pE9CbiI0.net
おいおい、アメリカは真珠湾について、きっちり日本人を何人も絞首刑にしてカタつけただろ

308 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:39:03.88 ID:nT7yIN+b0.net
こういう仕返しみたいな発想するバカって哀悼の心がない下衆だな
何もわかってない

309 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:41:30.93 ID:qBYCT2Zq0.net
どんどん行けよ、安倍ちゃん!

310 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:43:46.39 ID:eYFsB6zb0.net
これは行くべきだ、お互いが歩み寄ることこそ大事。

311 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:45:57.90 ID:vbRdyNNh0.net
天皇に行ってもらおう!
脱腸キング安倍の出る幕じゃねえw

312 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:46:32.63 ID:JGVvvnrF0.net
上でも言ってるけど現大統領が同行すればいいんじゃないかって感じだな
そんなことしたら大統領の仕事が倍ぐらいになりそうだけどな

313 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:46:33.29 ID:RnSvmLuy0.net
行けばいいじゃん
マイナスのことは無いだろ

314 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:47:24.90 ID:yfqTfAi40.net
いいじゃん 民間人一人も死んでなくて何あやまるのか興味ある

315 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:50:16.39 ID:AYUhiQQT0.net
大統領選挙の関係で議員が無茶苦茶な極論まくし立てるだろうし関連団体は騒ぐしで何も良いこと無い
原爆とはわけが違うのにいざ訪問して「謝罪が無かった!!」とか糾弾されたって困るだろ
せいぜい新大統領就任して落ち着くまで無視しとけ、むやみに藪を突くようなもんだ

316 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:51:59.66 ID:vbRdyNNh0.net
ブッシュの前でプレスリー踊りしてファンをおちょくった小泉に行かせよう!

317 : 膝十字固め(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:54:09.33 ID:YGDswR2/O.net
>>290
オバマも話が長くて何を言っているのか解らなかったぞw

318 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:55:19.08 ID:vbRdyNNh0.net
キンタローが前敦のものまねしてブーイング喰らったのに
プレスリーおちょくった小泉がバッシングされないのはおかしい!

その件も絡めて頭下げてコイズミw

319 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:57:24.11 ID:HauFnaj00.net
これはいけ
ただし絶対に謝罪はするな

でもアベクソなら簡単に謝罪しそうだな。。。

320 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:57:43.60 ID:qKCxAfit0.net
行くだけいって謝罪はせずに
平和っぽいスピーチだけしり

321 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:58:18.20 ID:vbRdyNNh0.net
ハゲ増の愛人のぱっくねに行かせよう!

322 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:00:30.28 ID:J4UmW3ug0.net
当然、行くべき

323 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:00:57.96 ID:yuiQu7uI0.net
まあ今回のオバマ広島訪問は全てアメリカ側の都合だったんだな
というのが既にバレバレなわけだがw
まるで請われて訪問したかのようでその部分は米国内の保守にメンツが立つし
本当にアメリカは戦略がうまい
なによりあの重厚な演説は言いたくない事を避けて
ピンポイントで核を落としたかのような威力があった

324 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:01:19.31 ID:JdgfR/D50.net
いやこれは行って謝罪しまくるべき
広島で頭を下げなかったオバマと真珠湾で頭を下げた安倍
とイギリスあたりで皮肉たっぷりに報道されればこっちのものだ

325 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:03:08.40 ID:vbRdyNNh0.net
オバマが慰問する際、従軍売春婦のことで横槍入れて来たんだから
その件も兼ねてぱっくねが真珠湾に謝って来いw

326 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:05:27.93 ID:3pE9CbiI0.net
安倍は慰安婦に2回も謝罪したのになw

327 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:26:46.85 ID:ZMBCbep40.net
真珠湾行ってナニ言えばええのよ。
ちゃんとした防空体制敷いとけボケぐらいしか言うこと無いぞ。

328 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:35:45.49 ID:rUN7t/790.net
今度は負けないぞ!!ってフェアプレーを誓ってこいよ

329 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:39:07.55 ID:ndOrawPa0.net
すでに降伏文書の調印で見せしめは終わってるからなあ
何がしたいんやろ。

330 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:39:56.58 ID:o5R57R3o0.net
安倍はアーリントン行ってるじゃん
虐殺を正当化しようと真珠湾に来させようとするな白豚どもが

331 : 膝靭帯固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:42:36.34 ID:bBpjCSWb0.net
>>328
フライングした上に負けて
「今度やったら勝つ!今度はフェアにやろうぜ」って、どんな厚顔無恥だよw

332 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:43:49.05 ID:P5c9lbXV0.net
行きゃ好いじゃん別に全然構わないよ演壇で
ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)
ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)
ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)
ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)
とか連呼してPBSの画面真っ暗にさせてやれば好いじゃんw

333 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:46:46.70 ID:P5c9lbXV0.net
アカィエ!( &#778;∀&#778;)アカィエ!( &#778;∀&#778;)
ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)ジェロニモ!( &#778;∀&#778;)
オーヴァー!( &#778;∀&#778;)

334 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:00.13 ID:uk2EZ+jD0.net
いいことだと思います
卑怯な騙し打ちして大虐殺をやらかしたんだし
現地に行ってきっちり謝罪すべきだよ
安倍さんはお爺さんの責任でもあるんだからちょうどいい

335 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:48:24.25 ID:oKBZvCcq0.net
招待したわけではなく、オバマが来たいといって実現した来訪なのにな。
広島に来てやったふうになってるのがむかつく。

336 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:50:33.05 ID:u9ptiG5v0.net
日本はそこに原爆落としてないからな
これから落としてくれってこと?

337 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:11:32.99 ID:piivNoYa0.net
三重の有名な特産品に真珠があるじゃない。

338 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:20:46.02 ID:qdArAWZ40.net
>>245
>謝罪ですむなら幾らでも謝罪すればいいじゃん
>特亜と違って金銭要求してるわけじゃないんだから謝罪したほうが得

特亜人である朝鮮人の典型的な罠

339 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:25:06.68 ID:XCdbnm3k0.net
ハワイ国王から明治天皇に救援要請があったので正当な行為!!

340 : 膝十字固め(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:32:35.00 ID:YGDswR2/O.net
安倍の爺さんがって言うけど、戦争やらかしたのは東條英機だろ?
岸信介の孫だから謝れって言うのはしっくりこない。。。

341 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:35:12.99 ID:CzRvohqx0.net
ついでにサイパンのバンザイクリフも寄って来ていいよ

342 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:35:19.90 ID:ZeBLcTr10.net
>>1
鮮人の知恵か

343 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:42:03.40 ID:KO09mB3w0.net
安倍「ハワイやったー!ちょうど行きたいと思ってたトコ朝からゴルフ三昧や」

344 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:44:30.55 ID:QqMpWStz0.net
真珠湾で死んだのは兵隊だろよ。戦闘で死んだ兵士に謝るのか?

345 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:45:27.36 ID:5jtju7P50.net
その予定は無い

346 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:46:57.74 ID:1YbvzaUr0.net
民間人と軍人じゃ全然違うけどな
アメリカは戦争になるとよく病院も空爆してるよね

347 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:47:41.13 ID:JbRKa/G00.net
ハワイを楽しんでくればいいじゃないか。

348 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:48:00.67 ID:paZL61PT0.net
行けばいいやん。
謝罪なしで「武力による領土拡張はやっちゃダメよね!勝手に空港作ったりさ!」と大きな声で言えばいい。

349 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:49:21.20 ID:bKWjYpez0.net
別にもう一回やればいいじゃん

350 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:49:27.11 ID:6KxBa6Bg0.net
>>4
トランプ支持者があんなにいるのに大バカや基地外が少ないと?(´・ω・`)

351 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:50:24.23 ID:KGqU+oqk0.net
普通に謝罪したら良い天皇陛下と総理と2人で行ってきたらいい

352 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:54:31.36 ID:wBXFmBXK0.net
アメポチの安陪ちゃんは行ったほうが良いね

353 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:59:10.11 ID:EOnxvp66O.net
アーリントン墓地へ献花してるから真珠湾へも行ってると思った
この真珠湾献花あとに米大統領も靖国神社参拝してくれ

354 : ムーンサルトプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:00:57.97 ID:2Zunh+zv0.net
行ってくればいいよ
「軍規のたるみきった米海軍は一体何をしていたのか?だまし討ちなどと言われるが
油断した米軍のダメさ加減が浮き彫りになっただけだ。戦争に卑怯があるものか。
そして長路を恐れず勇敢に攻撃し米艦船をコテンパンにやっつけた先人たちには敬意を表します」
とスピーチしたら人気ウナギ昇り

355 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:40:25.37 ID:IvAuPLut0.net
>>1
イベントを発生させて行く暇がないような演出をすべきだな。
あと、どうしても行かざるを得ないとしたら、大韓航空に頼んで成田空港で自爆テロを起こしてもらうとか・・・

356 : ファイナルカット(福井県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:10:33.19 ID:5v2GojOx0.net
ジャンピング土下座でいいじゃん

357 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:10:50.52 ID:itc5MTrR0.net
無視しておけ

358 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:11:19.46 ID:itc5MTrR0.net
安倍ちゃん「やれやれ、ハワイ旅行か」

359 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:12:13.90 ID:1DkcGO8X0.net
行ってこい

次靖國に呼べ!!

360 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:12:35.41 ID:itc5MTrR0.net
>>350
意味がわからん
トランプ支持者がおかしいみたいに聞こえるぞ

361 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:12:41.17 ID:NwIPbuMo0.net
アメリカにとって真珠湾てそんな大ごとだったんだな
他の奇襲と比べて特に何が凄いというわけでもねぇのに

362 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:35:53.09 ID:kQKcI2u30.net
東京や大阪やら沢山の街を大空襲して民間人大虐殺したから慰霊に来てもらわんとな

363 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:52:10.41 ID:27/a9ZZL0.net
べつにアメリカの民間人を虐殺したワケじゃないんだけどなぁ。
もしかしてそういう事になってんの?

364 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:54:42.65 ID:h2FZO4U70.net
別に行けばいいじゃん
日本人はそんなの気にしないしむしろ言って同盟が深化するなら積極的に行けばって話だよな

365 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:54:46.26 ID:AYUhiQQT0.net
>>361
何もかもを正当化するためのプロパガンダだからな
モンロー主義を打破して参戦口実のためのプロパガンダ
市民大量虐殺を正当化するプロパガンダ

366 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:09:26.30 ID:nTanLmcc0.net
「民間人」を虐殺した原爆と「軍事施設」を攻撃した真珠湾

同列にあつかったらまずいだろ

367 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:11:08.49 ID:h9YB3q1h0.net
軍事基地を先制攻撃される間抜け

368 : ヒップアタック(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:29:08.86 ID:NL8Ko3H7O.net
来てほしかったら大統領になってハワイでサミットやればいいだけじゃないか

369 : 逆落とし(島根県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 01:50:56.66 ID:Ym869FlR0.net
米国に内緒で空母から飛び立った飛行機でパラシュート降下する

370 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:48:03.26 ID:TY9RhzJN0.net
こちらはパル判決書を持って行って
真珠湾の前にアメリカのフライングタイガーが上海を爆撃した事実をつきだせ

371 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:59:25.77 ID:dZlxqsxGO.net
宣戦布告してからの攻撃なんて律儀な真似した国はほとんどないんだから30分遅れたくらい問題にならん
真珠湾攻撃で死んだ軍人以外は30人ばかり海軍工敞の工員だから民間人じゃないだろ

372 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:00:07.11 ID:LTIjkk1Y0.net
日本人戦犯は処刑されているので謝罪必要はありません

373 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:01:04.12 ID:Lo+ZGKEU0.net
あれ以来、戦争負け続きで国内もグダグダだからって。

374 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:02:16.96 ID:KPVUDKB90.net
したら良いと思う
これに反対する硬直的歴史観の馬鹿は
日本国憲法の適用除外にして
全ての思想信教その他の自由を剥奪したらいい

375 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:03:43.50 ID:wCbHZIfu0.net
べつに行けばよくね?

行けない理由とかあんのか?

376 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:08:12.79 ID:KT0zbwql0.net
アメちゃんは訪問するところがたくさんあるよね

377 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:08:47.08 ID:CFbs1dKT0.net
行けばいいと思う
ほんとに

378 : 膝靭帯固め(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:10:35.38 ID:k7W8/vxkO.net
>>363
白豚は馬鹿だから解んないんじゃないか!?

379 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:12:35.95 ID:vwdyr8Zw0.net
オバマは核兵器根絶の目的で来たんだけど、
安倍はどう言う目的で行けばいいの?
プロペラ飛行機根絶とか?

380 : キングコングニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:14:21.58 ID:JNCv0z/n0.net
行けばいいけど、アメリカの無差別蛮行が正義で
日本の奇襲が悪って風潮は何とかして欲しい

381 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:18:27.95 ID:TQiGn094O.net
アメリカが中国利権くれって言わなかったら起こらなかったって云えば良いよね。

382 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:27:19.82 ID:KPVUDKB90.net
>>381
あれは日本外交の拙さが招いたミス

383 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:27:20.07 ID:kg2nTLnS0.net
日の丸鉢巻つけて潜水艦で訪問しろ

384 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:27:41.06 ID:+XoS/8YV0.net
戦争しないと死んじゃう国で「戦争よくないよ」とは言えないだろう。
民間人に限ってもアメリカはうっかり殺っちゃってんだし、行っても黙祷しか無理w

385 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:28:08.98 ID:5xk72aGb0.net
行って土下座してこい

386 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 10:18:14.61 ID:5rvHB4US0.net
ハル・ノートは最後通牒だったという認識を
アメリカにも理解させないと駄目だな

387 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 14:15:11.14 ID:rvfWSY/s0.net
アメリカと今後とも平和的に協力していきたいとでもいっとけばおk

388 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 14:56:32.82 ID:/6iepK6V0.net
アメリカはともかく
中韓が今以上にうるさくなるからダメだ

389 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:46:42.73 ID:McFIKrad0.net
オンボロ戦艦だけ残して空母は避難してたよねww

390 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:48:09.93 ID:V8XO1Ezx0.net
別に行ってもええんでないかい?

391 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:57:13.63 ID:WbcISKow0.net
行けば?
朝鮮人みたいにたかってはこないでしょ

392 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 18:17:05.13 ID:+9RnxUG90.net
あべ「提督の決断にて大和特攻を初めて攻略できた時は感動しました」

393 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/03(金) 18:18:27.18 ID:eacLsmP30.net
したらいいんじゃない?
年寄り連れて観光

394 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:53:46.87 ID:yBAgAr2D0.net
>>55
>トラ・トラ・トラって電撃訪問しろ

恋は一途?

395 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:55:17.86 ID:Pju6OKF/0.net
真珠湾に行くために真珠が特産の志摩に招待したとか?

396 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:59:08.43 ID:6kz8CMZE0.net
>>2
やるなあw

397 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:01:24.30 ID:+M2bH5g/0.net
アメリカは図体でかい割には度量が小さいな。
で、安倍が真珠湾訪れて謝罪しないのはいいの?w
それとも真珠湾では謝れと言うんか?w

398 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:07:06.45 ID:xpynaJOB0.net
オバマと同じような声明を出せばいい

399 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:08:05.48 ID:okuxbvhe0.net
行って遺族から罵られた後に現地の偉い人と握手からのハグしてにっこり記念撮影でいいんじゃねえの

400 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:08:25.10 ID:t6DdNVjW0.net
>>2
この速さでうまい

401 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:09:17.56 ID:okuxbvhe0.net
>>380
負けたから仕方ない。次は勝ちましょう

402 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:11:12.72 ID:LnlHy9020.net
安部「空から死が降ってきた・・・〜」
アメ公「あれ?(オバマの演説と一緒?)」

403 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:11:50.53 ID:OZaODTs50.net
行けばいい。
行ったら安保ただ乗り論が吹き荒れるだろ。

その機会に安保廃棄・再軍備しようぜ!
米韓で手を組んで尖閣を中国に占領させるのは時間の問題。

いつまでも紛争地域で開発できない南シナ海をアメリカ財界は容認しないよ。
早く中国に占領させて、米中共同開発したいだろうな。

日本の主権?被占領国に本当の主権はありません。

404 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:13:34.32 ID:J5nnZQiQ0.net
いいじゃん。安倍が行ったところで大して価値ないんだから
行って適当に遺憾とかなんとか言ってやればいい

405 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:48:53.75 ID:a+U+ePZi0.net
原爆だけではなく、空襲で日本の民間人を大虐殺
したことを教えてやれよ

406 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:10:58.36 ID:xuZS2Kar0.net
アメリカやイギリスは全ての開戦の地に謝罪行脚したんか?w
原爆と真珠湾は全く次元の違う話

アメリカ大統領の「爆被災地訪問は全地球人類の未来の為の行動であり
日本の総理大臣の真珠湾訪問は一部のアメリカ人の欲望を満たすだけの後ろ向きなマイナスな話

同列に語るなんて、見識の低さとエゴしか見えてこない
行く必要性は非常に低いし、誤解を生み誤解を定着させてしまうだろう

407 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:26:32.82 ID:7kCo8HWw0.net
行ってやればいいんじゃね
その代わり空襲した街全部回らせるけどw

総レス数 407
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★