2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溺れてる男児を助けようとした老夫婦 ともに溺れ死亡 男児は助かりました・・・(´;ω;`)

1 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:21:54.89 ID:ljUz1fgC0.net ?PLT(14014) ポイント特典

男児救おうと…老夫婦に悲劇 貯水池で溺れ、ともに死亡 男児は無事 富山

4日午後3時ごろ、富山県砺波市井栗谷の貯水池で、近くに住む無職、前田輝雄さん(77)と妻でパート、紋子さん(73)が、池に落ちた男児(7)を助けようとして溺れた。
前田さん夫婦は約1時間後に心肺停止状態で見つかり、病院で死亡が確認された。男児は別の人に助けられて無事だった。

 砺波署によると、兄と一緒に遊んでいた男児が誤って貯水池に落ち、紋子さんが助けに入ったが、上がってこなかったため、輝雄さんも貯水池に入ったという。

 現場の貯水池は深さ約3メートル。一辺の長さがそれぞれ約15メートルと約25メートルのほぼ長方形。周囲にフェンスなどはなく、敷地内に立ち入ることができた。

 前田さん夫婦が溺れたのを知った同居の孫の女性が119番した。砺波地域消防組合消防本部は潜水救助隊を出動させ、ダイバー3人が水中を捜索。
午後4時すぎに貯水池の中央付近の底に沈んでいた輝雄さんが見つかり、すぐ近くで紋子さんが見つかった。

 現場はJR城端線砺波駅の南東約10キロの山間部。

http://www.sankei.com/west/news/160604/wst1606040059-n1.html

2 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:22:37.02 ID:KHXNVq5Y0.net
よくあるパターン

3 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:23:15.15 ID:ThUxLapx0.net
優しい人だったんだろうな、ご冥福

4 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:23:20.23 ID:0DiSeJ9k0.net
もんこさん?

5 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:23:24.17 ID:rjnXccJ40?PLT(13559)

これは何のトラップなのですか(・ω・)?

6 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:23:30.12 ID:d9ll1T/u0.net
年金浮くねやったじゃん

7 : ラダームーンサルト(九州地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:24:02.42 ID:t3t9kv9UO.net
あれほど隠岐にでるなと

8 : リバースネックブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:24:15.12 ID:7ccFIidMO.net
男児の親はどーすんだこれ
親族がいたら賠償もんじゃないの

9 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:25:38.49 ID:XR76Z46h0.net
じいさんばあさん大儀であった
あなた方の死は無駄ではない

10 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:26:33.19 ID:+kom783b0.net
ありがとうございました

11 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:26:58.32 ID:VK3NgZ/m0.net
>>1
なんでこの老夫婦が死なねばならない!
クソガキが!水辺なんかで遊んでるんじゃねえ!

12 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:27:07.66 ID:1RiIWblD0.net
>>1
>パート、紋子さん(73)

この歳になっても働かないといけない日本・・・そして最後が溺死
日本ヤバイなぁ

13 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:27:36.79 ID:YgV1eZk30.net
高齢化問題と少子化問題を解決した神童

14 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:28:21.09 ID:hyoMgE980.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー tっっhっっgっh

15 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:29:27.16 ID:5hmLwA5p0.net
ご冥福だわ
>>14
呪われろ

16 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:29:46.62 ID:p0uOCrEG0.net
頭に666って書いてあった

17 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:29:50.40 ID:IiW6tI5G0.net
>>13
少子化はコイツがこれからどれだけ子作りするかだろう

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:30:11.68 ID:uXGt0oBC0.net
男児の後ろに、老夫婦のスタンドが見える

19 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:30:20.50 ID:aDdnS5nU0.net
例の側溝の県とかでもだけど
なんで水場回りにフェンス立てんのだ
アホだろ行政

20 : カーフブランディング(長野県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:30:25.93 ID:YNvzSUTO0.net
柵くらいつけとけよ!

21 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:31:55.62 ID:bkDSZkOk0.net
何というか、この老夫婦にお辞儀
涙が止まらん

22 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:33:01.64 ID:zMkYN3ka0.net
ジジババやるじゃん!

23 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:33:08.56 ID:IPioA/XN0.net
これが世の常

24 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:33:37.90 ID:zMkYN3ka0.net
>>21
ホントに?(´・ω・`)

25 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:39:57.09 ID:801X5Brn0.net
同時に2人もあの世に送るとか

26 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:40:44.67 ID:ydNHct/FO.net
見ず知らずの子か・・・
合掌

27 : フェイスクラッシャー(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:41:14.83 ID:16TShf2TO.net
これはつらい

28 : かかと落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:41:37.49 ID:/r+SgG2L0.net
柵作れ
あと救助用のなにかを設置しとけ

29 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:42:41.37 ID:N4nzgAiY0.net
そんなとこに落ちるとか池沼かよ

30 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:44:19.94 ID:RWnSleuG0.net
団塊

31 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:44:47.60 ID:SKq6wfiF0.net
国「年金浮いたぜざまあ!もっとたくさん死ね」

32 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:45:50.15 ID:d9ll1T/u0.net
貯水池ならフェンスくらいある ボール落として拾いにフェンスよじ上ったんだろ

33 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:49:52.21 ID:p0uOCrEG0.net
>>32
不謹慎ながら爺婆がフェンスよじ登る姿想像したらワロタ

34 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:51:39.19 ID:vahi+oSP0.net
いーよー、ナイスプレー

35 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:53:08.01 ID:ZouZJT3L0.net
悲しい事件だ

36 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:53:10.72 ID:EDlVeaXV0.net
あるある

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:54:07.25 ID:7gUnGvFD0.net
まだ若いだろ
痛ましい事故だけど妻もそれを助けに行った夫も尊敬するよ

38 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:56:56.72 ID:9E2B9Ypm0.net
ご夫妻で仲良く冥土へ旅立って行かれましたとさ

39 : エルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:57:21.46 ID:4Z95lwLh0.net
こうして良い人から順に死んでいくんだ

40 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:01:04.95 ID:mfIcKjs00.net
貯水池の管理者が悪い

41 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:04:19.54 ID:iepvy1XE0.net
せめて御夫婦が一緒の場所だった事だけが救い
優しい人はいつも犠牲になるんだな

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:04:24.69 ID:w67dbOpK0.net
近所

43 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:06:28.03 ID:mV2+yAGH0.net
割のいい交換あったな
なんだっけ老人は最後死んで子供に命の尊さを教えるって言う犬の話
あれだな
老人も犬くらいには役に立つな

44 : ダイビングフットスタンプ(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:06:45.62 ID:HGACkB0v0.net
70超えて服着たまま泳ごうとしても無理だろう

45 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:07:30.70 ID:OVQmgSMH0.net
無茶しやがって…(AA略

46 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:07:59.19 ID:fBFjZnpp0.net
いっしょやで

47 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:09:12.23 ID:/Z5DlqLZ0.net
水に入るのは子供より老人の方が危険なんだよな。

48 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:12:25.72 ID:DSJsV0fb0.net
すばらしい老人 見習ってほしい

49 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:12:42.47 ID:g3RImbCk0.net
7歳って意外と丈夫なんだな

50 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:14:07.59 ID:fTLjXp1x0.net
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと溺れてる男児を助けてくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

51 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:15:21.36 ID:mlS7ihZv0.net
戦場では優しい奴から死んでいく

52 : フロントネックロック(富山県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:15:37.57 ID:KhxE83ku0.net
亡くなった夫婦知っているけど、本当に大人しい心優しい方だった。
突然の訃報に驚いている。。

53 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:20:13.71 ID:Ic8aK4Cq0.net
この老夫婦の子供や孫はこのクソガキの両親に損害賠償すべき

54 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:23:51.48 ID:FEHu50mB0.net
夫婦二人で安らかに天国でお過ごしください。
涙出てきた。

55 : キングコングラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:24:47.27 ID:EfsVpEKJ0.net
服着たまま飛び込んだんけ?

56 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:42:38.74 ID:QOu1uRm60.net
匠な技でやりましたね。

57 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:50:31.40 ID:SEfrwuCQ0.net
俺60歳だけど水泳とサーフィンやってるから助けられたな

58 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:51:04.10 ID:fkT+BMqA0.net
ひらめいた

59 : ジャンピングパワーボム(富山県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:01:18.03 ID:d7tlNh0U0.net
優しい人たちなのに
なんでこんなことに

は躍進でほしい腐った奴等がながいきする

60 : 膝靭帯固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:08:18.79 ID:HlGeQrz6O.net
幽遊白書を思い出す

61 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:19:29.49 ID:nLfaJgty0.net
>>57
2ちゃんはそろそろ引退された方が・・・

62 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:21:11.66 ID:VzQcOi8W0.net
助けに行った人が亡くなって
最初に溺れてた人が助かる

この展開多すぎるよな
何なの?

63 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:21:36.78 ID:lugZm9SD0.net
悲しくて煽れない

64 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:22:11.75 ID:os/lbVv40.net
よくあるパターンだね

65 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:23:11.40 ID:Za2Jo5WT0.net
社会保障費的にはよかったの?

66 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:23:18.17 ID:wpj8EdF10.net
みんな助かって欲しかった

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:24:11.52 ID:GDHBy3qp0.net
これは胸が痛い
安らかにとしか言えんな

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:24:52.80 ID:EEYeFD4o0.net
よく映画とかドラマですぐ飛び込んで助けに行くけどあれ本当はダメなのにな・

69 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:25:08.97 ID:5t1q7VV30.net
男児は策士・

70 : ローリングソバット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:28:59.65 ID:SECq6rFj0.net
>>65
フェンスの有無で訴訟があれば負けて税金が使われる可能性はあるね

71 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:31:37.15 ID:I8C2RnYD0.net
みんな助けに行くけど、泳力がオリンピックレベルの選手でも死ぬときあるからな。まず、パニックってる人がしがみついてきた時点で自分の泳ぎはできない。例え子供でも。衣服を着ていたら、さらに泳げない。

不謹慎かもしれんが、助けるならある程度ぐったりしてから。それでも中途半端な泳力だと共倒れになる。自分の子供なら別に自分が死んでもいいって気にはなるけどな。

72 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:31:56.63 ID:BgDXYSu/0.net
トナミの人なの?

73 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:34:44.30 ID:Jg5K3IeG0.net
これ老夫婦と子供は全くアカの他人か
助けようとする気持ちは素晴らしいが飛び込んじゃダメなんだよな

74 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:44:28.03 ID:w/xAzO8/0.net
七歳無敵説 助けなくても命を繋ぐ

75 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:49:34.45 ID:pONCUC/P0.net
溺れそうな人を助けるのは無理
別の人が助けたとか…どんな状況だったんだろう

76 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:51:15.03 ID:Q5TtLa5R0.net
年寄りの冷や水だが立派だよ

77 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:57:50.70 ID:N1Lw/fpY0.net
溺れてる人は助けない。
これが一番。
消防か警察に電話して助けに来てもらう。

78 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:00:57.93 ID:/KEmlPFp0.net
おれは絶対に助けに入らない
確実におぼれる自信がある
 

79 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:01:28.83 ID:MeDArD7j0.net
溺れてるときは素人はなかなか難しいからなあ。
ということで、貯水池みたいなところには
・ライフジャケット
・長いひも付きの浮輪
これの設置を義務付けるべきではと思う

80 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:03:32.69 ID:5Gt7tjCM0.net
助ける方も危険だから、浮輪やペットボトルを投げるか、ひもを投げるとかいうけど、
近くになければとっさに身体が動いてしまったんだろうね・・・

81 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:05:33.47 ID:7Rv/NjB+0.net
これは完全犯罪に使えるな
今度嫌いな奴の前で溺れたフリをしてみよう

82 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:07:08.74 ID:soehYQtq0.net
飛び込んでとかまず無理だから遠距離から何とかなる手段が周りの物でなせないと判断したら
助けになる人を呼びに行け

83 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:15:26.97 ID:nOT6Sk9j0.net
田舎の貯水池って毎年こんな事件が発生するよな
子供に教育しないバカ親が多いから2次被害者が出る

84 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:28:57.87 ID:3VQfVLz20.net
優しい老夫婦は亡くなって
保育園うるさいと反対する老害は長生きする

85 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:30:25.34 ID:dbUWf4bS0.net
>>81
相手もスルーするだろ。

86 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:32:40.29 ID:aP/dAkRD0.net
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

87 : バーニングハンマー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:34:36.78 ID:vrv3xnSAO.net
葬式費用は溺れた子供の親が出せよ

88 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:39:44.12 ID:g3YXvFpp0.net
せめて一緒に逝けてよかったと思う
一人だけ取り残されたらきっと辛すぎる

89 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:40:50.55 ID:TrvMrTwS0.net
この子供よっぽど立派にならなきゃ周りから白い目だな
でも案外こういう思い出が原因で医者とかになったりするパターンもあるよなあ

90 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:08:05.55 ID:2yV4oZ5M0.net
男児(7)は優しいお年寄り二人を死に追いやったということを一生背負って生きていくんだな

91 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:08:34.09 ID:pPvFiy4g0.net
老害ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:12:04.61 ID:14XOaKDz0.net
http://wreath-ent.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/33f583ee57db57ca263a1d6efbdc1656.jpg
http://wreath-ent.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/0fa9708053a623c0b0ef4d2904de5ae8.jpg
http://wreath-ent.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/14942ea3336d74e7a86ced1bb0cac6a5.jpg
http://wreath-ent.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/962a894acd754022ffdec38f6584711b.jpg

93 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:18:29.99 ID:wEAZWhyu0.net
>>12
うちの会社に庶務のババアどもとお喋りに来てる70過ぎの老害に言ってくれ

94 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:22:03.69 ID:x+CK4WTl0.net
>>12
一億総活躍社会だから・・

95 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:24:22.08 ID:trcIzuWt0.net
ガキは未来あるが、老人は福祉にたかって年金食い潰すだけのお荷物だからこれで正解
年金と保険の給付が2人分浮いて相続税が国庫に入るんだから言うことなし

96 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:25:41.77 ID:fkYON3jZ0.net
何があるか分からないから車に浮き輪積んでおくか(´・ω・`)

97 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:27:42.61 ID:xx+Enmcj0.net
>>92
この漫画が狂ってるよな
なんで犬がこんな熱血漢やねん

98 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:28:06.78 ID:Mm2tn1ik0.net
お前のせいで関係ないじいさんばあさん亡くなったなんて男児に言えないよなぁ。
一生後ろめたさを感じながら生きる羽目になるな。

99 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:29:30.16 ID:x/Z27QZl0.net
よくある話だけど悲しいな
人が良い人ほど死んでしまう

100 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:30:16.43 ID:Tv2cTBOUO.net
これぞ正しく年寄の冷や水

101 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:30:57.47 ID:GExPnXIm0.net
親切な人ホイホイ

102 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:32:52.61 ID:14XOaKDz0.net
>>97
当時の子供たちも、
ガルパンとか喜んで観る時代の人間に言われたくないと思うよ

103 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:33:11.42 ID:qeLlcfid0.net
クッソワロタw

104 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:38:37.09 ID:AVsHCKar0.net
この手の事件の、救助に行った人の死亡率&溺れた人は他の人に救助されて無事率は異常。

105 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:16:51.03 ID:+SAnZD8v0.net
やるせないよなぁ
老人だから元々体力もないのに池に入り込んだのはそれだけ目の前の男児を助けることだけに必死だったんだろうけど、男児を結局別の人が助けたってのがなんとも言えない(´・ω・`)

106 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:18:17.14 ID:+SAnZD8v0.net
まぁ老夫婦にとっちゃあ男児だけでも助かって良かったと思うかもしれんがね

107 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:34:06.02 ID:H18FPIui0.net
中国なら助けると、じじいに突き落とされたって言われかねないから、放置するんだがな

108 : フェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:36:10.04 ID:xwnaexvP0.net
溺れてた子は反省してるんだろうか

109 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:53:09.73 ID:ZtJ73fr50.net
見過ごす事ができなかったんだろうな
だからって無茶すんなって話でもあるんだが
ご冥福

110 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 03:59:05.91 ID:5Bv0nYy60.net
こういうの本当にいたたまれなくてやるせないから勘弁してほしい

111 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 04:00:41.00 ID:Q2sXSrVT0.net
心中

112 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 04:09:16.36 ID:hbWMj27M0.net
>>57
大洗で待っとるよ

113 : サソリ固め(青森県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 04:15:23.98 ID:fqg4l7S00.net
溺れてる人間を助けるのはトレーニング受けたプロじゃないと無理だろ

114 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 05:09:33.19 ID:52ItSIP10.net
フェンスがなくて、あぶない!って看板だけ立ってる
どうみても危ないのだけど、子供には解らんか

115 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 05:27:14.73 ID:AZXwZpZC0.net
落としたのは金の老夫婦ですか?銀の老夫婦ですか?優しい老夫婦ですか?

116 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 05:29:35.68 ID:/lOKgTMX0.net
元気があれば天国にも行ける

117 : 栓抜き攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 05:45:18.43 ID:3qhYvDqv0.net
また7歳児か

孫でもないのに助けに行ったジジババはえらい

118 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:55:45.34 ID:jwvUJ2N40.net
>>115
きれいなジャイアンです

119 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 07:08:16.51 ID:VBtzasi2O.net
>>113
足掻いて暴れる人を拘束して泳がないといけないから
救護ってより水中格闘と考えるべきだよな
ただ泳げてもムリゲー

120 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:12:51.25 ID:xAra8uyn0.net
現実は逆だけどな

121 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:14:48.68 ID:3aXlRXVv0.net
溜池は岸がないからいきなり深くなる

122 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:35:15.91 ID:mJus35Lp0.net
デュクシ!

123 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:27:57.64 ID:kkJ5exgS0.net
死んだ老夫婦が金持ちでありますように

124 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:30:00.06 ID:xTuDlAuR0.net
危ないって看板だけじゃなくて溺死体の写真でも掲げときゃガキは近づかんだろ

125 : ラダームーンサルト(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:44:41.24 ID:URvRBKTs0.net
>>8
勝手なことした老夫婦が死んだだけ。
厳密にいうと市民としては消防に手を掛けさせたコストを請求したい。

126 : ラダームーンサルト(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:47:51.55 ID:URvRBKTs0.net
>>12
若い頃遊んでて便器しなかったからまともな蓄えもないだけでは。
金も知恵も判断力もなくて悲しいには同意。

127 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:51:01.49 ID:D4bYgG8A0.net
子供が助かって良かった(^▽^笑)

128 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:52:30.38 ID:GLWEbfVR0.net
年金対策ができる少年

129 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:52:37.61 ID:6NfTxEFO0.net
このパターンあるけど、これって、羞恥心の問題かね?
服着たままとかさ。やっぱ、下着になるの基本だよね?

130 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:53:18.54 ID:IofTaDUz0.net
>>126
便器は大事だよな(´・ω・`)

131 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 10:04:10.95 ID:kBQ/fpcC0.net
俺、体が汚水で濡れるの嫌いだから、飛び込むことは絶対にしない。
救出ってのは、俺には分不相応だしな。
つーか、泳げないのに池に入った老人って、結果的に入水自殺だよな。

132 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 10:12:36.99 ID:BrOSSupr0.net
男児は暴れるし病気しがちだしクソ

133 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 10:15:29.22 ID:v/aNRRdx0.net
人を助けようと死ねるて。泣ける

134 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 10:17:14.90 ID:uKZyLL1L0.net
重い荷物背負ったな

135 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 10:20:32.94 ID:jBhLZpOv0.net
ヤマトといいこの小僧といい今の7歳児は迷惑かけ過ぎ

136 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 10:22:56.68 ID:/aIT5lSi0.net
年寄りが死んで、子どもが助かった
これは立派なことや
年寄り夫婦には勲章を授与したらええねん

助けてもうたクソガキは
死んだジジババ夫婦に恥じないように立派な大人になって
社会に貢献するように

137 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 10:29:14.23 ID:o1jjHbzj0.net
飛び込んで助けたいならまず服を脱いで全裸になれ

138 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:08:00.76 ID:Uyqh9R4V0.net
自分の命を省みず人の為に動ける人。
心からご冥福をお祈りします。

139 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:18:05.04 ID:Z0q0lQ7X0.net
《はさみ撃ち》
通常罠
自分フィールド上に存在するモンスター2体と
相手フィールド上に存在するモンスター1体を選択して破壊する。

140 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:23:45.25 ID:ZegK8KCA0.net
このパターン多いな
だから俺はメッチャ泳げるけど子供が溺れてても絶対に飛び込まない

141 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:23:50.49 ID:XzPKP5Mp0.net
あんまり大っぴらに出来ないけど
ここだけの話これは河童の仕業だよ

142 : メンマ(福井県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:24:25.39 ID:BHMZM3IU0.net
やるじゃん
全国の老人は見習えよ

143 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:28:32.77 ID:sc7BoVI90.net
こういう他人を助けようとして死ぬ人って尊いわ
クズは笑ってみてるだけだし

144 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:46:28.99 ID:POKVfpcl0.net
溺れてる人を助ける時は、近づいたらまず数発殴って首を絞めながら沈めて息の根を止めてから死体を運べばいい

145 : 32文ロケット砲(愛知県【緊急地震:奄美大島北西沖M5.1最大震度不明】)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:50:53.57 ID:tnsgkVco0.net
この老人夫婦は大きく社会に貢献したね。
年金とナマポをだまし取ってのうのうといきてる老害共は見習えよ。

146 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:27:54.75 ID:fhrwotVk0.net
泳げる人でも、泳いで人を救出は難易度が高い
棒を持って救う位にするべき

147 : エクスプロイダー(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:45:01.00 ID:uE4rMz/n0.net
富山県高岡市
済生会高岡病院で医師、看護師、病院ぐるみで嫌がらせされて、親を殺された。
主治医 岩田安弘
http://i.imgur.com/t3DBkA1.png

食事での嫌がらせ
http://imgur.com/Ty4tBhX.png
翌日出た尿
http://imgur.com/4rBZDJB.jpg


去年親は岩田の指示した注射をされて意識不明になり二日半後に亡くなりました。

148 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:48:22.22 ID:6ESMLTPB0.net
>>9
こういう言い方は酷だが明らかに無駄死に

149 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 15:18:59.26 ID:yqJDAmTi0.net
ガキ「年寄りを2人始末してやった。これで少しは負担が軽くなる」

150 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 15:19:26.64 ID:8Y9bNg6Z0.net
久しぶりの朗報

151 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 15:22:15.40 ID:C/GsfL9F0.net
感謝状でも送っておけ

152 : ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:40:56.02 ID:vJB9MzVUO.net
>>1 このガキはまた溺れるか事故にあうと思う

総レス数 152
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★