2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連大学副学長「日本の若者よ、もっとアフリカに留学しろ」

1 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:21:20.41 ID:/Yh8bt7N0.net ?PLT(13121) ポイント特典

2016年6月2日、国連大学の武内和彦上級副学長(元東京大教授)が日本記者クラブで会見し、「国連大学は人類の生存、開発、福祉など
緊急性の高い地球規模課題の解決に取り組んでいる」と指摘。国際的な学術機関や国連組織との架け橋の役割を担っているとし、今後、
日本を含む世界のトップクラスの大学との連携を通じて、グローバル人材の育成にも取り組む方針を明らかにした。

国連大学は日本に本部を置く唯一の国連機関。1969年、当時のウ・タント国連事務総長が年次総会で、「真に国際的な性格を有し、国連憲章が
定める平和と進歩のための諸目的に合致した国際連合大学の設立」を提案、73年に国連総会で設立が採択された。国連大学が追求している
研究テーマは、(1)平和、安全保障、人権、(2)人間と社会・経済の開発と正しい統治、(3)グローバルヘルス、人口、持続可能な生活、
(4)地球変動と持続可能な開発、(5)科学、技術、イノベーション、社会―の5つ。

さらに今年1月にスタートした国連「持続可能な開発のための2030アジェンダ」(SDGs)の実現へ、国連大学としても総力を挙げる方針。
SDGsは今後15年間に達成すべき目標を定めたもので、昨年9月に150カ国以上の首脳が出席して、ニューヨークで開かれた「開発サミット」で
採択された。(1)あらゆる形態の貧困に終止符を打つこと、(2)ジェンダー(男女)の平等を達成し、すべての女性と女児への自立促進支援、
(3)気候変動とその影響に立ち向かうための緊急対策、(4)格差の是正(5)質の高い教育、(6)経済成長、(7)技術革新―など17項目の
持続可能な開発目標(SDGs)と169項目ターゲットなどで構成されている。

武内副学長は「アフリカ諸国から日本への留学生は多いが、日本人のアフリカ派遣留学生は極めて少数にとどまっている」と述べ、
日本の若者がアフリカにもっと興味を持ち留学するよう訴えた。「発展途上のアフリカ諸国では中国のプレゼンスが高く、ザンビアはじめ
多くの国で孔子学院があり、中国文化教育の拠点となっている」と言明。その上で、日本の対外援助について、「総額は少ないが、
量より質が重要であり、今後人を育てていくことが重要だ」と強調した。

以下ソース
http://www.recordchina.co.jp/a140437.html

2 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:21:46.24 ID:Epaaw5dj0.net
??

3 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:22:09.80 ID:MpJ786110.net
HAHAHA!ナイスブラックジョーク!

4 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:23:26.74 ID://1wXkB80.net
小池百合子はカイロ大社会学部首席卒業

5 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:23:52.88 ID:agI8mOWH0.net
国連=ウンコ

6 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:24:03.99 ID:ITcgiZ5R0.net
そういうの中国韓国にまかせた

7 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:24:31.63 ID:7WjXsKaL0.net
わざわざ後進国に留学なんてする奴いねーよ

8 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:25:14.99 ID:Y7WQ8+/30.net
あ、フリか

9 : ラダームーンサルト(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:25:39.58 ID:AsF+n2ZO0.net
もう国連って無くしていいんじゃないの?

10 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:26:19.74 ID:xmhmnllZ0.net
アフリカ行っても学ぶこと無いんで^^;
強いて言うなら民族紛争の始め方と銃の扱い方くらいか?

11 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:27:28.18 ID:fxcJ4nHQ0.net
まずアフリカからの帰国子女がアドバンテージになるまともな仕事用意しないと

12 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:27:51.17 ID:F9e9zSuf0.net
これ半分自殺だろ

13 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:28:27.70 ID:rbWAJcQK0.net
>>7
>>10
先月まで仕事で半年行ってたが良い勉強になったよ
勉強する目的の学生にはキツイな
商社の若手とか行けば経験活かせるだろう

14 : ドラゴンスリーパー(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:28:28.53 ID:MSzn+aAO0.net
アフリカ行って何を学ぶんだ?

15 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:29:41.15 ID:SEJ3WIdQ0.net
臭そう

16 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:29:54.91 ID:VkOWfAY70.net
奇病に罹りそうでヤダ

17 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:30:03.17 ID:0NIkK21X0.net
まず女子が行けばレイプされるしなあ
治安が悪すぎてまず誰も行きたがらない

18 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:30:19.54 ID:DoFlrqV10.net
>>14
ホモと女子学生が黒人チンコの気持ちよさを学べるだろ

19 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:31:46.31 ID:rbWAJcQK0.net
>>14
アフリカの現実が学べる
ネットや伝聞じゃ2割もわからん

問題多いが伸びる余地も大きい
リスキー過ぎるw

20 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:32:02.22 ID:D+X+6h1p0.net
危ないから行きません

21 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:32:16.08 ID:S5blj+od0.net
何を学びに?

22 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:32:32.76 ID:v3CMqQAe0.net
偏見かも知れんが、アフリカは無計画にポコポコ殖えて
国際援助をたかるカスのイメージしかない

23 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:32:44.71 ID:ZvagwY1n0.net
なんで日本人がわざわざ後進国のアフリカに留学するんだよww

24 : ニーリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:33:13.44 ID:PNsMyk/20.net
>>19
さっきからお前の言う事は抽象的すぎて説得力無いんだよなぁ

25 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:33:19.56 ID:Eip3CNFm0.net
お断りだろ
何のメリットがある

26 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:34:06.60 ID:tOFzcKnK0.net
自衛隊を鼻で笑える程の戦闘経験なら豊富に積めそう
生きて帰ってこれるかは知らんが

27 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:34:07.58 ID:lFnQWpEX0.net
生きて帰ってこれなそう

28 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:35:00.53 ID:Tq4Gsy1M0.net
アフリカって大陸でひとまとめなんだからすげーよな
アジアなんて、中国とインドがひとまとめにされることなんてないのに

29 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:36:11.44 ID:OmJoqod90.net
アフリカなら群馬に留学しても同じだろ

30 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:37:12.12 ID:qPSTpyQA0.net
ちょっと意味がわからない

31 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:38:24.83 ID:q7aETg370.net
>>1
まずお前が行け

32 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:39:28.80 ID:wbnI+yJT0.net
アフリカってどうしようもないぞ
戦後70年以上経つのに未だに貧しいままとかあり得ねーだろwww
ずーっと援助たかるだけの怠け者
こんなんだから中世から奴隷として狩られたんだよ

33 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:40:13.05 ID:CHCmGhpK0.net
ケニアとか南アなら分かるけどな

34 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:40:18.36 ID:l92pA2Lp0.net
アフリカ行くくらいなら他に行く国があるだろ

35 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:41:42.37 ID:rbWAJcQK0.net
>>24
しょうがない
得られるのがそういう「感じ」みたいなもんなんだもん

まあ行かないとわからない事が多いのは事実だぞ

36 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:42:31.68 ID:mO1MCv5u0.net
レイプされるだけでしょ

37 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:42:55.29 ID://1wXkB80.net
ケニアのナイロビとか日本の地方都市もビビるぐらいの大都会なんだろ

38 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:43:30.82 ID:5qbessr30.net
アフリカ・・・の何処へ?
いやマジで何処を想定してんだこいつ

39 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:45:12.95 ID:l92pA2Lp0.net
>>35
何も得ないで観光してきただけなのに
さも偉そうに語るのはやめてくれよな

40 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:45:19.11 ID:7imNjmO30.net
調子に乗んなよ国連は

41 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:46:20.20 ID:ITcgiZ5R0.net
>>35
なんかしらこいつやるな!ってレスしてくれない?

42 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:47:02.87 ID:1+DwsQHP0.net
北アフリカ行きてぇなぁ

43 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:47:22.08 ID:mO1MCv5u0.net
唯一行く価値があるのは考古学キチがエジプトに行くくらいか

44 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:50:47.33 ID:Dujf6/Sw0.net
欧米人が植民地支配で何をしてきたのかを学ぶなら行く価値あるけどな
パソナみたいな奴隷商人になりたい奴だけ行けよ

45 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:53:51.23 ID:bT+mdcWg0.net
>>38
人質候補に日本人が選ばれました

46 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:54:33.66 ID:/74oEG/f0.net
>>39
得たかどうかを決めるのはそいつ自身だろ
斜に構えて馬鹿にしてる奴より行って偉そうに調子乗ってる奴のほうがマシ
俺は前者だけど

47 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:54:39.21 ID:H+sDaCwp0.net
若いうちに海外を見てこいというのは分からなくもないんだけど、今の若い子は大学行くだけで借金地獄になる。
海外行く資金がどれだけ貯められるんだろうね。大学が職員、教授の集金装置になってることを見直さないと。

あと若者視点だと何年も放浪したような人は就職が遅れてレールに乗れなくなることも恐れてる。

48 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:55:02.93 ID:HuYGCbRE0.net
足元がぐにゃりと

49 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:55:23.93 ID:rbWAJcQK0.net
>>39
>>41
観光で行けるかよあんなとこw

空港付いたら防弾バス乗せられて
前後20人位の警察のピックアップトラック(機銃付き)に
警備されながらサイトまでノンストップで時には道路逆走したり
邪魔臭い一般車棒で殴りまくってどけて1時間だぞw

50 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:55:38.66 ID:qPSTpyQA0.net
中国スパイ養成所の孔子学院のこと比較に出してるから
日本もシンパ養成所作れってことかね

51 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:56:58.93 ID:ClQcp54T0.net
アフリカンジョークね HAHAHA

52 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:58:26.19 ID:KrTByMP90.net
行く価値あるの獣医志望の学生と考古学を研究したい学生くらいじゃないの

53 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:58:52.46 ID:Z8e62g940.net
エフランは黙ってろ

54 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:00:01.69 ID:6AnADt+u0.net
なんで暗黒大陸に逝かせたいんだよ
日本人を減らしたいんか?

55 : ラダームーンサルト(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:01:13.88 ID:AsF+n2ZO0.net
>>50
アメリカが全排除したというのに日本の大学には未だあるんだよなあ
早稲田、明治と
もともと左翼クッサイとこばかり

56 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:03:39.81 ID:e7BXbTYr0.net
野生動物の研究とか砂漠の研究とか
まあそんな感じかな

57 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:04:34.97 ID:WzGEhOoP0.net
お前が逝けよ

58 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:16:20.04 ID:DeiQGg7P0.net
留学して飯食える仕事に就けることできるの?
そんなイメージ無いんだけど

59 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:16:53.02 ID:kLYFgJ/S0.net
遠いよ

60 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:17:50.21 ID:aRXDGZAQ0.net
何その絶望的な名前

61 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:24:18.96 ID:MCamKDAe0.net
自国よりレベルの低い大学行って何学ぶんだよ
アフリカの現実とか言う奴はジャーナリスト()にでもなってろ

62 : 超竜ボム(高知県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:35:21.45 ID:yczqZMkc0.net
なるほど
病気になってそれを日本でばら撒けってことか?
意味が分からん

63 : ウエスタンラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:39:51.30 ID:zpSDPe980.net
誘拐されて身代金請求されるだけ

64 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:54:04.31 ID:rbWAJcQK0.net
>>63
それマジ
誘拐して人質転売するんだよあっちは
売れなくなったら身代金要求
そういう世界

65 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:54:29.67 ID:yrOZIp6J0.net
日本語通じるデカマラのゲイがいるなら、行ってあげてもいいわよ

66 : ヒップアタック(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:56:00.61 ID:UoEs8teJO.net
国連死ね!!!!!
一々、内政干渉するな!!!!!

67 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:08:26.51 ID:FHch88pd0.net
正式採用のエージェントや
その裏にあたる
商社職員になれる
1部は

68 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:15:17.05 ID:8InlokOu0.net
大阪ウザい

69 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:22:08.65 ID:DCqdg5TA0.net
なんとか手を打たんよ

70 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:35:24.61 ID:gb8qNBRM0.net
傭兵にでもなるのかよ

71 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:57:20.49 ID:PCGd5rJE0.net
黒人のチンコぱない

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 19:59:57.21 ID:P74vPBCM0.net
国連大学って学費いくらなんだ。

73 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 20:27:44.35 ID:MqA1m3YB0.net
アフリカ諸国から日本への留学生が多い理由を考えて

74 : ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 20:28:56.36 ID:Tv/zDatkO.net
アフリカから何を学ぶんだよ
学ぶことないだろ

75 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 20:32:58.80 ID:DCqdg5TA0.net
意識の高い連中が上から目線でアフリカ土人を教育してやるってことはあっても逆はないからね

76 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 20:36:35.42 ID:uO1PhQPI0.net
友達が南アの大学院行ってるわ

77 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 20:37:31.19 ID:uFWlRRQn0.net
尻に注射打たなきゃならないんでしょ?

78 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:11:42.41 ID:7DJCee1C0.net
金貰えるならともかく何で自分から金払って
アフリカに留学する必要が有るのだよ。
そもそもアフリカの中国人留学は公務員で
国から給料出ている。

79 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:11:59.42 ID:TFTtp6pD0.net
土人にレイプされちゃうよ
臆病な日本人呼びたかったらまず治安と民度を良くしろよ

80 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:18:21.48 ID:XBC5qdTi0.net
https://pbs.twimg.com/media/Bwfc6nxCIAA2DTz.jpg

81 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:24:18.52 ID:wCh453pN0.net
なに?国連大学って?胡散臭いんですが。

82 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:44:47.99 ID:NcWVapAt0.net
出番だ五寸釘

83 : ハイキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:46:29.13 ID:Xf/5flFN0.net
こんな状況になってもいまだに上から目線のじゃっぷ没落するのみ

84 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:05:04.32 ID:KCfXVC8h0.net
中国人でいっぱいだよ

85 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:12:34.11 ID:8SvsYA9tO.net
偉い人、頭のいい人から言ってくれよ
つか、ジジイ行けや!
学んできた経験があるだろが!

86 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:59:19.97 ID:y55La+PX0.net
何学ぶんだ?
サンコンさんはソルボンヌ大学卒らしいけど

87 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 00:14:55.30 ID:jmD+yo2B0.net
去年見ただけだが、CNNもアフリカの番組をやってたし
地球最後の経済の未開拓地なんだよね
あれだけ紛争をやってたら開拓できるのはいつになることやら

88 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:49:25.16 ID:5BeBioGT0.net
内戦とテロばかりだろ。命がけのボランティアならわかるが、留学は無いだろ。
一方的な奉仕だけだろ。それならたくさん行ってるぞ。学生が行くべき治安の
いい所は少ないだろ。風土病も多いみたいだし、日本人は昔からたくさんアフリカへ
奉仕に行ってるが、皆危険で大変な思いばかリみたいだな。多数死んでるし。

89 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:53:00.85 ID:rgigj4YH0.net
>>32
その奴隷にしたって、当の黒人が同じ黒人を外国に売り飛ばしてたんだよな

90 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 06:40:10.25 ID:FdQMnCwL0.net
沿岸部はまだしも内陸部は絶望の地だろ
自然に返した方がいい

91 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 07:14:36.70 ID:I3o54Fs6O.net
>>1
中国の支配地域でなにすんの?
副学長(笑)

92 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 08:47:19.47 ID:apkK6XTC0.net
>>89
チョンかよ

93 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 09:55:42.55 ID:PJ1+l+5j0.net
留学する場所がねーだろ

94 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 09:57:40.55 ID:sP447+sW0.net
日本は若者に冷たい国なのでそんな余裕はないのですよ

95 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 09:58:13.01 ID:CZ97anT50.net
何を学びに行くんです?

96 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 09:58:46.95 ID:z8RISl5U0.net
この大学どーやってはいんだ?
学位は通用するの?
国連大学の肩書きマスター、ドクターは
見たこと無い

97 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:10:02.59 ID:AdiNG4w40.net
>国連大学の武内和彦上級副学長(元東京大教授)

言ったからにはお前ももちろんアフリカに留学してたんだよな?
経歴を見る限りでは一回も無さそうだがw

98 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:11:59.37 ID:eWsXsQvY0.net
それはボランティアだ

99 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:28:08.01 ID:tmO8rxgR0.net
こういうのに乗れるなら行ってみたい
http://pbs.twimg.com/media/CkMaImFWYAE2sn_.jpg

100 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:33:10.73 ID:DS0RKysJ0.net
アフリカでは1分間に60秒が経過しています

101 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:48:09.28 ID:uNSpaaS80.net
アフリカはやだよ
いや、アフリカ系の友達もいるけど
それでもアフリカ留学はやだよ

102 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 01:02:59.68 ID:rsOQZMJ30.net
統一教会かな?

103 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 01:20:25.21 ID:mlcu5yXE0.net
>>1
本格的に殺しに来てるな(笑)
まあ、あの暗黒大陸で天下取れるような奴なら
ぶっちゃけ日本にいても大成するだろうが

104 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 01:21:23.21 ID:5BZZtWRs0.net
変な病気持って帰ってきて日本で蔓延みたいな事態になるから止めとけ

105 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 01:23:19.20 ID:hhFX8mJG0.net
論外すぎて草

106 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 01:27:55.30 ID:brLtLArb0.net
http://i.imgur.com/51g7Knh.jpg

107 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 02:59:48.83 ID:X0XCn0Mt0.net
【忘れてはいけない】日本には群馬がある。【目をそらしてはいけない現実】

108 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:24:13.63 ID:tem7CjXy0.net
アフリカ留学かぁ
アパルトヘイトの頃は南アフリカの医学は凄かったんだっけ

今だとアフリカ全体で考えると何があるのかな

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★