2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩尾望都さんの新作「ポーの一族」掲載 少女漫画雑誌が異例の重版

1 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:01:26.41 ID:kaVoig/u0.net ?PLT(16930) ポイント特典

繊細かつ華やかな絵柄でファンの熱狂的な支持を集める漫画家の萩尾望都さんが代表作「ポーの一族」の新作を40年ぶりに書き下ろしたところ、
掲載した雑誌の売り切れが相次ぎ、少女漫画の雑誌としては異例となる重版が決まりました。
重版が決まったのは、小学館の少女漫画雑誌「月刊フラワーズ」の7月号です。
この雑誌に掲載された萩尾望都さんの「ポーの一族・春の夢」は、1970年代に連載された代表作のひとつ、「ポーの一族」の続編として40年ぶりに書き下ろされ、
発売前から大きな話題になっていました。
出版社では先月28日の発売日に合わせて通常の1.5倍に当たる5万部を発行しましたが、発売当日に完売したり在庫僅かとなったりする書店が
相次いだということです。


動画ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160607/k10010548271000.html

2 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:02:51.47 ID:vIvimpeT0.net
そらろうやろ
萩尾が連載再開したンやで?

3 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:04:35.73 ID:KuDf1enZ0.net
パタリロで知って、トーマの心臓は読んだ

4 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:13:38.67 ID:cj3HQ+1/0.net
銀の三角が至高

5 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:18:02.25 ID:cg045pYU0.net
ポーの一族は少女漫画の原型だと言っていい
必読の書

6 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:18:02.56 ID:72UqXPkT0.net
ポンの一族

もう安上がりはたくさんだ

7 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:21:27.45 ID:IfB1dq3K0.net
江戸川乱歩

8 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:27:39.06 ID:/+LUBITg0.net
ちばあきおが野球漫画を新連載なら買う

9 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:29:25.84 ID:qpCLNE950.net
ポーの新作はずっと要望があったと思うが
なんで今、新作描こうと思ったんだろ。

10 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:32:30.66 ID:PzD/qjv+0.net
A-A'とか銀の三角みたいなの描かんのかな

11 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:33:50.86 ID:Om1DOjsB0.net
チャラララ♪
チャラララ〜





ポォゥ!

12 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:40:04.50 ID:ESG46Iib0.net
今の省略しすぎ画風で、あのころの繊細な感じは表現できるのかね?

13 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:47:56.25 ID:7Dt8EqKz0.net
題名だけ知ってるニワカだけど読んだほうがいいでしょうかね
百億の昼と千億の夜とアロイスは単行本で読んだ

14 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:49:32.14 ID:HCGkQnvO0.net
>>8
しんでるやん

15 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:50:58.36 ID:zSIJojG10.net
作中に「これはまた別のお話で〜」みたいなナレーションあったよな
あれの続き?

16 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:51:18.65 ID:TjMOW7T00.net
NHKの朝のニュースでやることかよ
漫勉に出たからか?
別番組キャストとかやたらドラマとかにもねじ込むし、なんなんだこのNHKシステム

17 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:04:00.33 ID:Y2iTigpf0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キーGygyyyyy

18 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:04:02.52 ID:SQ1mbiab0.net
>>16
やっちゃ駄目な理由もないだろ

19 : スリーパーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:06:11.12 ID:Dgwt4dJl0.net
すごいよなあ。永井豪が「デビルマン」の新作描きます!って言っても誰も読まんだろうに。

20 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:06:56.75 ID:H24JWdOt0.net
今読むとしりあがり寿みたいに見える

21 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:10:44.36 ID:XpT9Wp400.net
>>19
デビルマンはあれでしっかり終わってるから足しちゃいかんだろう
蛇足になる

22 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:12:08.44 ID:xykDk9AL0.net
ぬるぽー

23 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:12:32.08 ID:HCGkQnvO0.net
>>19
デビルマンはいろいろ続編出てるだろ
レディーだのバイオレンスジャックだの

24 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:13:16.30 ID:JPEz8lGd0.net
>>22
がっっっっっ

25 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:14:09.69 ID:JHqXc96H0.net
邪神とか
そんなんが面白かった記憶が

26 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:22:58.27 ID:fUhNiUUC0.net
ずっとジャクションファミリーの漫画だと思っていた

27 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:36:58.18 ID:DFe1TJSU0.net
なかよしやないんか!

28 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:16:12.96 ID:7DOoIJsn0.net
嫁に買ってこいと言われ本屋へ
『フラワーの…ポーの一族』やっと言えてレジのお姉さんを見たらニヤニヤ笑ってた

29 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:18:19.40 ID:MJiMeCTE0.net
先月も吉野朔実が亡くなったこともあって品薄だったね

30 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:19:38.51 ID:bwD45ML80.net
エロガー・ポーチネロ

31 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:28:12.21 ID:FsQzHIkq0.net
なんだって?!
もっと早くに教えてくれよ知らんかったよ
オッサンだけど今から買いに行く
売ってるかな

32 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:39:17.60 ID:tP8wXq3U0.net
\未/
ー来ー
ーへー
/!\

33 : フライングニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:41:58.79 ID:UdkZPi5ZO.net
さよう私が11人目だ

34 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:49:42.17 ID:jyPgAe4I0.net
キリアンの子孫が出てくる展開なら神なんだけどな

35 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 13:04:19.91 ID:cvNyx4xZ0.net
ポーの一族は好きだけど
トーマの心臓は苦手だった
なんつうかあの世界繊細すぎて
死ぬほどの事か?って思うんだよな

36 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:01:58.54 ID:qpCLNE950.net
なんか電子書籍が出るようだから、そっちで読むわ。

37 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:05:11.46 ID:vIvimpeT0.net
>>4
異論はない

38 : ファルコンアロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:07:14.91 ID:773WUGmUO.net
読んだこと無いんだけどそんなに面白いの?
興味出てきた

39 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:07:51.82 ID:vIvimpeT0.net
>>31
今どこ行っても無いで?
重版する言うてるからそれが店頭並ぶまでちょっと待ちや

40 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:12:54.07 ID:ktu8jCVu0.net
マジ?!
知らなかった…何で教えてくれないんだよ(;`Д´)
絵柄は今の萩尾さんの絵で描くのか当時に合わせるのか

41 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:20:58.47 ID:ueOSXOyO0.net
11人いる 面白かったな

42 : 雪崩式ブレーンバスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:21:39.29 ID:d1QjTEkS0.net
ポーノーってなんだよ

43 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:55:34.73 ID:FsQzHIkq0.net
>>39
今帰ってきた
クルマで5箇所書店めぐりしたけど

……_| ̄|○

マジ無い

44 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:58:36.81 ID:EtqaEHTl0.net
>>9
お年がお年だし、展覧会記念もあるかも

45 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:24:20.04 ID:STljaAHf0.net
ジャクソンファミリーはポゥの一族

46 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:35:49.07 ID:vIvimpeT0.net
>>43
乙!
ホンヤクラブかe-honで予約して店頭受取りが確実やで

47 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 17:04:09.70 ID:Jo653ep40.net
こんなとこで読んだ方がいいですか?って聞いてる奴
読め
とにかく読め
たかが全5巻だ読め

48 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 17:18:06.64 ID:7i+bPrIv0.net
>>19
今デビルマン新作連載中やん!

49 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 17:20:01.55 ID:Lss6LgaC0.net
また過去の名作に泥を塗るのか

50 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 17:52:04.72 ID:FsQzHIkq0.net
>>46
サンクス

ポチッと……

「現在ご注文いただけません」


¥ 2,200 Amazon Prime (TM)
中古品 - ほぼ新品

もうプレミアム価格w

まあ、9日に電子出版されるようなのでそれでいいかな?

次回掲載号は竹宮惠子と対談かな?(勝手に想像している)

51 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:02:24.94 ID:Ja//idPh0.net
昔はテレビでコメンテーターしてた事もあるんだよね

52 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:06:31.93 ID:w+HaF2yV0.net
今の絵はごつくて嫌い。

53 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:58:02.69 ID:/A0pmxj+0.net
>>50
竹宮恵子の空が好きを…

54 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:00:00.65 ID:/ZJDIAER0.net
まじか
読みたい

55 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:01:19.29 ID:xYixJTnx0.net
今度香取でドラマ化するのってこれ?

56 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:03:18.53 ID:5dR2dXI50.net
あんな壮大で綺麗な終わり方したんだから、続編なんていらないのに

57 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:05:18.13 ID:fWI8q7//0.net
スター・レッドが至高

58 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:19:41.23 ID:A8CMkvvU0.net
読んだけどまったくわからんかった時系列順にストーリー解説してほしいわ

59 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:39:21.98 ID:O5/SM3Sj0.net
医者が「脈がない!」って見破る所から、馬車に引かれるあたりの、
初回?からの盛り上がりがスゴいよな

60 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:40:49.17 ID:uIgS2JDr0.net
>>57
ナカーマ

>>58
単行本によって、発表順と時系列順に収録されてるのがある
時系列順でも無理なら、wiki読んだ方が早いと思う

61 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:51:31.62 ID:oYSXfydF0.net
重版出来
かさなりばんできたら買おうかと思ったが
でんしばんでいいやおれ

62 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 06:06:31.10 ID:BiTsFFeJ0.net
重版失態

63 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 06:15:04.92 ID:F9SRTpVu0.net
トーマこそが萩尾作品て感じがする
おばあさんが現役最前線で未だに描いてるのは何であれ嬉しいけどね

64 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 06:34:23.62 ID:XmpmNDXT0.net
>>50
竹宮恵子は先月の特集メインで過去作掲載があって
そこで別の漫画家と対談しているのでもう対談で載らないな

65 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:29:11.77 ID:lK5fNjtZ0.net
連載終了後の別コミに、ポーの特集があって
そこに年表が載ってたわ。

その回の別コミを近所の高校生のお姉さんから貰い
当時消防3年だった私は、翌日、単行本を買いに本屋に走った。
ここから私の人生、狂ったなあ()

66 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:34:23.77 ID:ZQcTSEBb0.net
モトサマは現役バリバリなのに竹宮は何やってんだ

67 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:42:37.38 ID:dkdqCiQI0.net
萩尾って終わった作家だろ

68 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:50:55.08 ID:6SgYW1Xd0.net
ケーキケーキケーキのキラキラ感は衝撃だった

69 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:18:42.60 ID:XAtIio4F0.net
「すすめパイレーツ」で
「た、たけみやけいこ」ってギャグがあったのだけ覚えてる

70 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:35:30.50 ID:ZmoVsgNe0.net
不思議時空、発生!

71 : ブラディサンデー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:28:24.75 ID:CXvoWM7TO.net
この人の漫画本いろいろ処分して結局残ったのは「ウは宇宙船のウ」だけだった

72 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:23:01.43 ID:pRuGMUds0.net
>>71
うちにもそれあるよ
姉貴たちが読んでて、実家に帰ってくると未だに読み漁ってる

73 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:26:26.48 ID:KvIU2fst0.net
>>19
今もひっそり連載中でしかも完全なゴミなんやで

74 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:27:20.88 ID:qiSIVMyV0.net
宇宙船の原作消化も凄かったけど
恐るべき子供たちもとんでもなかった
コクトーの装飾的な文体がまんま絵になってんの
ひっくり返ったわ

75 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:29:53.38 ID:q/YhMKeP0.net
>>57
あの展開は拍子抜けした

76 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:40:18.02 ID:kE8RBMK+0.net
>>74
恐るべき〜は、映画の方をだいぶパクってるだろ

77 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:41:16.72 ID:kE8RBMK+0.net
むしろ、星座が重なる〜とかオリジナルの視点の方を評価すべき

78 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:52:58.28 ID:TlHe4yyr0.net
姉貴がマンガ集めてたな
11人いる!は面白かったけど続編はそうでもなかった覚えがある
スターレッドとレイ・ブラッドベリ短編のコミカライズは好きだった
作品名は忘れたが 終笛(オルフェ)ってネーミングが格好良かったわw

79 : フライングニールキック(会社)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:09:09.24 ID:Si2m9fdW0.net
>>69
パイレーツで思い出す標語は「マッチ一本火事の元ぉ〜。ポーの一族はぎおもとぉ〜」だな。

80 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:53:11.73 ID:yB8igAc60.net
>>41
続編は要らなかった

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:25:09.63 ID:JCPMfjwh0.net
「西ドイツ‥ 西ドイツねぇ この前来た時は東西に別れてなかったのにねぇ」

82 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:28:11.42 ID:n5fQhlPu0.net
ムーの一族は今でもTSUTAYAで人気

83 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:33:32.21 ID:j5P1ALxn0.net
あれ最後、エドガーとアランは火事で死んじゃったわけ?

84 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:34:07.08 ID:4mpzurLW0.net
吉祥寺で原画展やっていたね
大全集とかないのかな?

85 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:34:19.55 ID:88tKye5KO.net
>>15
違う
小鳥の巣より15年前の話

86 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:41:28.33 ID:88tKye5KO.net
>>55
確か3月に放送された
原案扱いで、ポー原作からの登場人物は出ないよ
原作の名台詞はちりばめられてリスペクトはされてる

87 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 18:05:44.31 ID:qiSIVMyV0.net
>>84
分厚いパンフレットが出てたよ

88 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 18:13:00.08 ID:IPXmI4Ta0.net
>>21
蛇足付けまくってるやん

バイオレンスジャック、デビルマンレディー、あと他にも無かったっけ

89 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 18:39:07.64 ID:lK5fNjtZ0.net
>>78
終笛は竹宮惠子(うろ覚え)

90 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 19:34:26.44 ID:ehiBs5CX0.net
>>4
もうすぐ宙港です

91 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:03:46.49 ID:ehiBs5CX0.net
金曜の夜の集会が好きだった

92 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:09:33.50 ID:q/YhMKeP0.net
ブラッドベリの奴はよかった
絵は丸々して鈍ってたけど一番詩情豊かな感じ

93 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:20:26.07 ID:tPHJnoyN0.net
>>92
「ロケットマン」と「うは宇宙船のう」か

94 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:23:15.63 ID:qiSIVMyV0.net
確かあれはブラッドペリご本人も読んだんだよね
どんな評価だったんだろう

95 : かかと落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:25:06.47 ID:CBSkZ2QW0.net
マージナルも良かったなぁ……

96 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:26:18.27 ID:tPHJnoyN0.net
モザイク螺旋もいい

97 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 21:16:55.48 ID:/A0pmxj+0.net
3月うさぎとこの娘売ります

98 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 21:23:54.74 ID:yMPko2MS0.net
エドガー・アラン・ポー

99 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 21:57:13.71 ID:lFww9kEy0.net
『風と木の詩』の竹宮惠子 萩尾望都への嫉妬に苦しんだ日々
http://www.news-postseven.com/archives/20160221_386628.html

こんなことがあったなんて全然知らなかった

100 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 22:44:17.52 ID:88tKye5KO.net
>>92
萩尾スレで見たけど、ポー雑誌連載時は
「メリーベルと銀の薔薇」でマドンナが朗読してたのは「霧笛」だったけど
単行本化したとき色々加筆修正があったと

舞台「半神」にも使われた、霧笛と化した男の語りと絵、好きだわ

101 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 23:52:34.95 ID:ehiBs5CX0.net
半神は凄いね
まさかあんな短編だったとは

102 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 05:05:59.62 ID:K1GNDkOZ0.net
半神は漫画という表現を越えた、文学、演劇、音楽に並び立つ普遍的な芸術作品だね
実際、舞台化されたし

103 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 05:14:16.27 ID:K1GNDkOZ0.net
あと大島弓子のサマタイムも凄いよ
読後の感覚は短編漫画とは思えないものがあるね

104 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 08:21:26.54 ID:bbZlbcv+0.net
>>99
大泉サロンを漫画化してくれる人いないかな
「まんが道」の少女漫画版みたいに

105 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 11:27:11.71 ID:zMQJKx0a0.net
ダウンロードで読んだ

106 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 11:29:46.36 ID:UGX1zQ1d0.net
吸血鬼の話というので怖い話を期待したのに全然怖くなかったのでがっかりしたが
皆が傑作だというので口に出せず黙っていた思い出

107 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 11:31:38.51 ID:UGX1zQ1d0.net
>>104
そういうのささやななえこさんが上手そうだけど

108 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:54:06.53 ID:dE4NUX+W0.net
この人のファンに「11人いる!」の実写映画化という悪夢が降りかかりますように

109 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:03:09.91 ID:YAjMNRWQ0.net
>>90
もうすぐ宙港です

110 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:03:39.02 ID:bbZlbcv+0.net
>>108
アニメは嫌いじゃなかった

111 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:08:54.89 ID:BJhtEinD0.net
>>108
NHKの実写版を知らない人は幸福

112 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:18:29.98 ID:leE6TpdE0.net
続編として復活したのは
いつごろの話なんだろう?
エドガーとアランの話?
エドガーとメリーベルの話?

西暦で、何年ごろのお話なのか
教えて、エロい人?

113 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:19:52.68 ID:nbQE9i0p0.net
ヨハンナ・スピリッツのパイが食べたい

114 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:22:03.31 ID:uT4uc38b0.net
銀の三角久々に読んだがオリジナルだったんだな
原作ありと勘違いしてた

115 : 河津落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:25:04.82 ID:nV0XWxm10.net
>>111
この幸運に感謝するよ!

116 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:26:32.85 ID:leE6TpdE0.net
ああ、すまん
>>85 で
小鳥の巣より15年前の話  って書いてあったね

と言うことは、エドガーとアランの話で
時間的には、第2次大戦終了後まもなくの話か・・・
場所はフランスかな?

117 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:28:10.78 ID:iJUZTgJWO.net
このマンガぜんぜん読んだことないけど、ガラスの仮面とどっちがすごい?

118 : 河津落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:31:05.84 ID:nV0XWxm10.net
>>117
俺にはその問いに対する信念持った答えがあるけど……

宗教戦争焚き付けてる自覚を持てよ?おまえは!

119 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:19:03.20 ID:bpduO8a70.net
>>116
窓から落ちて死んだ子との出会いの話じゃないかな?

てか本屋何件も回ったけど重版の分まで全て予約で一杯だって(´;ω;`)ブワッ

120 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:24:17.13 ID:RenL/n500.net
萩尾は漫画描くときは第三の目を開くんやで

121 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:29:15.41 ID:5LVC7T8e0.net
>>119
単行本を待て

122 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:29:56.75 ID:5LVC7T8e0.net
俺の高校時代のあだ名はグレッグでした

123 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:30:56.22 ID:Q5hP0nPX0.net
電子版があるってばよ。
怖くてまだ読んでないが。

124 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:35:19.43 ID:P1bJsLDI0.net
香取慎吾「ドラマぶぁんはまかせりょよ」

125 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:48:35.19 ID:R+uLrqh/0.net
>>119
ああーそうなんだ
めちゃくちゃ久しぶりに読もうと思ったのに

126 : 河津落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:51:01.87 ID:nV0XWxm10.net
>>120
あのデッカいポッチ、目ぇやったんか!

127 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:03:51.50 ID:SxI5N4W90.net
>>3
名前は知っててどこで知ったか謎だったけど
パタリロ!だったか。

128 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:32:54.13 ID:P/1sfvxB0.net
>>109
もうすぐ宙港です

129 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:05:01.93 ID:oqGTGDEt0.net
>>127
オトーマの心臓か?

130 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:18:14.25 ID:P/1sfvxB0.net
無料のweb版見たけど絵柄が変わっててちょっと(´・ω・`)

ポーで一番好きな絵はエドガーが記憶を失うエピソードね
あのメリーベルの可愛らしさとエドガーの妖艶さは素晴らしい

131 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:07:07.04 ID:keUgDbnM0.net
>>102
舞台化されたっつーか…
あれはあれで確固とした作品だけどな
萩尾望都の天才と野田秀樹の天才が生んだ傑作

132 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:07:49.63 ID:S8IpWNAg0.net
>>130
クルクルパアになっちまうとはね

133 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:12:41.82 ID:keUgDbnM0.net
予約してたの読んだ
読切じゃなかったんだな

最初は違和感あったけど
エドガーはやっぱり独特の雰囲気があるな
…アランの良さが未だにわからん

134 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:15:13.16 ID:1v+GzK6Z0.net
>>132
旧、クルクルパア→現、赤ンボ

この改変いつだったんだろう

135 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:04:24.80 ID:rFnXDAb00.net
>>56
きれいに閉じた作品だけに
蛇足にならないか心配だな

136 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:12:50.76 ID:gHXIW58b0.net
トーマの心臓の元ネタ、フランス映画の「哀しみの天使」を再販してくれろ

137 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:27:17.75 ID:fonLDGPz0.net
ユーリはガチでレイプされてたと思います

138 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:05:16.74 ID:W5nWj+JA0.net
彼女が買ってた雑誌で読んだエッグスタンドってマンガが衝撃だった
その後オレが率先してコミックス買い集めた

139 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:27:20.38 ID:Cb5CamA/0.net
学生時代は漫画ばかり描いて両親を心配させたとか
何とか彼女云ってたよねぇ 今では大喜びだろうなぁ
まさか自分の娘が天才だったとは つうか 親も凄かったりして

140 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:48:58.37 ID:Gdjc8CvhO.net
>>139
母様は6年前の朝ドラ「ゲゲゲの女房」を観て初めて
マンガ家を立派な職業と認めてられて、それ以来
「私は娘がマンガを描くのを反対した事は一度もありません」
とおっしゃるようになったそうですw

141 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:10:55.78 ID:eST4otJl0.net
>>140
え!?

142 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:15:04.73 ID:p530+XmE0.net
調べてみたらこういう内容みたいね

1944年に戦火を逃れてウェールズに来たアランとエドガーが
ドイツ人の少女と出会う……という内容で、掲載号には、萩尾さんと
「日出処の天子」の山岸凉子さんの対談も掲載される予定。

第2次大戦終了後まもなくの話じゃなくて、第2次大戦中の話か
場所は、フランスじゃなくてウェールズか・・・
読んでみたいなぁ・・・

143 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 05:40:51.46 ID:uFPU0OGB0.net
難民爆弾でたいへんな今のイギリスドイツを見て一言言わせてほしかった

144 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 05:52:20.32 ID:E7mPnRmO0.net
ポー?(σ・∀・)σ

145 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:35:27.73 ID:+L1NDRHC0.net
>>141
今月の山岸凉子との対談でそう言ってたw

146 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:38:22.98 ID:vTsLxbOd0.net
>>6
喜国雅彦ネタなんて誰もわかんねーよ

147 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:53:55.54 ID:fDe5cUbF0.net
11人いる...かもしれない

148 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:34:02.83 ID:MDQ3azIE0.net
11人いる!
を熱血スポ根サッカー漫画だと思ってた

149 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:48:18.63 ID:gVTMwpiX0.net
ポゥ!の一族とかくとジャクソン・ファミリーみたいだ

150 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:50:54.46 ID:JDzlFtjB0.net
ポーの一族 萩尾望都〜

151 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:00:39.74 ID:vQMccuta0.net
おまえらはぷーの一族だけどな

152 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:06:56.27 ID:w/MYx/fH0.net
ぺーの一族は写真好きか

153 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:09:30.47 ID:wd0UnBtQ0.net
マッチ一本 火事の元

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★