2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の「置き去り」がいつの間にか「一時不明」になって美談みたいになってるのおかしくね?

1 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:49:05.39 ID:Yn1Vj7NU0.net ?PLT(12000) ポイント特典

北海道で一時不明の大和君、笑顔で退院「学校へ行きたいです!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160607-00000093-sph-soci

> 道警によると、大和君は5月28日夕、両親からしつけとして車から降ろされた後、
> 車を追い掛けようとして道を誤ったとみられる。

2 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:49:52.94 ID:j5qWm7Yi0.net
スター気取りでピースかます糞ガキ死ね

3 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:53:59.46 ID:xKfeYBHG0.net
マスコミの手の裏返しは見事だった。

4 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:54:17.12 ID:Zuaamoyk0.net
高スペック小2置き去り事件

5 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:54:23.89 ID:wvbITeG80.net
石を車や人に投げたは親父の嘘だからな
警察につっこまれて川に投げてたと言い出した

いつまでも騙されるなよ

6 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:54:46.04 ID:AdHbrm650.net
釣られて負けたまぬけが発狂

7 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:01:17.93 ID:67Y31Gxg0.net
熊が出る山に置いてってる時点でさあ…

8 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:04:05.77 ID:JhTrownw0.net
>>5
あの親父は詐欺師の才能ある
みんな山菜で一度だまされてるのにまた別の嘘にはだまされてしまう
すげーよ、ホラッちょ川上超えたよ

9 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:09:55.48 ID:7KXqrvTm0.net
ほんとは母親がいっしょにいたってのホンマなん?

10 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:13:15.92 ID:XHu35pK20.net
大和君が今回の件で調子こいて中学で苛められる未来が見える

11 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:13:44.80 ID:tYiJC5Yl0.net
親父どんな仕事してるのか知らんけどこれからどの口で正論吐くんだろうな

12 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:15:40.39 ID:G4xG1wwb0.net
ただの家出だったな

13 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:18:02.85 ID:JUIch91X0.net
まあ、気にしてやるなって

14 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:19:13.60 ID:PmYgWzFA0.net
>>5
正確には土手に向かって投げてた
ただ土手の向うの道を車がたまに通るため当たる可能性があるから注意した

少し前に木の枝で車をつついたことで学校から注意があり叱っていたため、
もうやらないと約束をしただろう!ということだそうだ

15 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:19:31.24 ID:dFWNDAhE0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キーGhhhhhhhhghhhh

16 : 垂直落下式DDT(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:22:14.08 ID:ONqvwUDHO.net
>>5
まじか

親父が糞過ぎるわ

17 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:24:10.85 ID:w53R1sNo0.net
車おろされたあと車を見失って
駐屯地に行った、は分かるんだが
ずっと駐屯地にいたのは
何故だろう

発見してほしかったら
元来た道を引き返したほうが
車も通るし良さそうに思うが
でも、何日もかくれんぼする動機は
親への反発では弱いかな?

18 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:24:22.11 ID:WP9lFOxI0.net
悪ガキ持ち上げる風潮

19 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:24:58.59 ID:TVY9b5BQ0.net
あのガキを持ちあげ過ぎてるマスコミがウザい
世の中にはもっとかわいそうなコチェビがたくさんいるんだ

20 : ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:25:32.30 ID:RZ1wNK6bO.net
拍手でお見送りは間違ってるわ

21 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:26:52.29 ID:Jp13Tvef0.net
多分このままのらりくらりと終わるんだろうな
正直自分もどうでも言いと思えてるし

22 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:30:09.87 ID:zE9p1yrX0.net
もう一回置いてくる

23 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:38:48.22 ID:4OLBArxX0.net
だいたい6日間も水だけで過ごしたにしては元気過ぎ
ただの狂言だろ
警察犬が全く動かなかったて事は最初からガキは居なかったって証明

24 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:45:06.81 ID:pokyzz320.net
服装の証言が変わった理由は?
最初は気が動転してて、川遊びした後に着替えたのを忘れて着替える前の服装を
証言したのかとも思ったけど、当日撮ったとされる公開された写真の服装は
最初に証言したのとも、後に訂正したのとも違ったよね
どこから間違った服装の話が出てきたの?

25 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:50:00.44 ID:H7XKcYPw0.net
ただのバカガキを大絶賛だからなマスゴミ
本当に賢かったらわざわざ車が行ったほうと逆の道行かんわ

26 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:50:32.81 ID:w53R1sNo0.net
たしかに狂言だったとすれば
月曜日に自衛隊の人が見回りした時
見つからなかったのは説明つくけど
さすがに突飛過ぎる気もする

かくれんぼしてたんだとしたら
月曜は隠れてたから見つからなかった
って説明もできるけど
怒られた反発心だけで何日も
水道水だけで過ごすってのは…
自分の子供のころを考えると、ないかな

27 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:51:56.26 ID:hZQ7aSco0.net
もういいよこのばかどもの話は

28 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:52:20.67 ID:jHr7SlIc0.net
7歳で親から置いてかれて
ショゲて泣いてうずくまらないで、山を踏破する勢いで突き進むって
相当なヤンチャなガキやぞw多動児とか相当周りも苦労しとるんちゃうか?

29 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:56:00.55 ID:5a2YTxyVO.net
とりあえずこのガキの下膨れがムカつく

30 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:56:38.60 ID:3E2q3PCHO.net
ひっぱたいてしつけやり直せ

31 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:00:11.52 ID:14bjhfX90.net
>>23
いなくなった当日夜に豪雨があり臭いが消えたのは当然
翌日警察犬を使った警察が馬鹿なんだろ

32 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:02:02.51 ID:+aYvngWf0.net
夏休みを前に、大自然の怖さを教え込ませるいい教材となるはずだったのだがな
惜しいことだ(^ν^)

33 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:06:48.39 ID:X0XCn0Mt0.net
>>26
そこに登場するのがおじいちゃんの家

最初からそこに「置き去り」にして残った家族が森の中に入って
「ワーイナクナッター」となる手筈だったんだろ。

んであまりにも不自然な「目を離した隙に」という当初の言い分が追求されて
「しつけで置き去り」に変わるという展開になったと。

34 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:07:01.91 ID:jUHjxQ+U0.net
糞ガキがスター気取りで病院から出てきて胸糞悪かった。
今後の人生には「置き去りの子」というセカンドネームが追加されついて回ることだろうw

35 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:11:11.02 ID:C5RbDppV0.net
こち亀で両津が言ってたけど
不良がちょっと正しいことすると評価されるのに
真面目が常に正しい事してても評価されないのはおかしいって

36 : フェイスクラッシャー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:17:35.66 ID:bs6dHtO20.net
どうでも良いが大和、大和の親捜索全費用払って幕引きするんだよな?

37 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:23:28.96 ID:4OLBArxX0.net
>>31
犬の嗅覚はそこまで馬鹿じゃねえよ

38 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:44:29.32 ID:d8FHKSJNO.net
>>1
ホント、理解不能。なんで美談になってるんだ?。
置き去りは警察公認のしつけになったのか?。

39 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:10:28.63 ID:w53R1sNo0.net
>>33
親が狂言したとすると動機は何だろう
たしか、消防団に100万単位で捜索費用を
払わなきゃいけないらしいから

子供のかくれんぼだとしても
その代償は高くついたもんだよね
普段は眼に入れても痛くない
溺愛ぶりだったらしいから
今回の置き去りが相当ショックだったのかな

40 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:12:09.09 ID:xhFNt9tG0.net
もう一度同じことやれば覚醒するかも

41 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:15:17.72 ID:gOasc0WF0.net
>>28
何かと普通じゃない感じするよな
両親苦労してそう

42 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:50:53.59 ID:xzF5MGVc0.net
>>38
山に連れてくぞって脅しが
効かなくなってきてたって話だけど
計画的に置き去り躾したのかも?
犬の躾だってオイタしたその場その場で
躾が基本なのに、叱るのが下手なのかも

躾ってイベントじゃなくて日常だよね
言いたいのはそういうことかな?

43 : 膝十字固め(佐賀県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:59:30.15 ID:bQvpxNdw0.net
>>14
> 土手に向かって
を採用してるのは函館新聞1社だけ、他は”人や車に”

44 : フライングニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:59:53.09 ID:P9jJ+0TW0.net
退院挨拶で子供に親が躾けられてる感が半端なかった

45 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:01:54.62 ID:l2eOgx6V0.net
いじめっ子を世に産み出すのは
元いじめっ子の親でなく、
子供を叱れない
元いじめられっ子の親、っていうからな

46 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:40:08.23 ID:wES3Joyp0.net
終わり良ければすべて良し

47 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:17:33.54 ID:JhTrownw0.net
>>43
大和君が生還したらやっと自分の口から語ったよ
死んだらずーっとだんまりのつもりだったろうね

http://mainichi.jp/articles/20160606/k00/00m/040/068000c

また、置き去りにするまでの経緯も説明した。
大和さんが土手に向かって石を投げていたので
「土手の向こうに車が走り人もいるかもしれないから、投げてはいけない」と注意。
以前から言いつけを守らない時に「山に連れていくよ」と叱ったことがあり、
「二度とやらないようにとの思いと父親の威厳を示すため初めて実際に車から降ろした」と語った。

48 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:21:09.32 ID:l2eOgx6V0.net
ホント見つかって良かった
一週間不明ってだいたい亡くなってる
だから諦めかけてた

49 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:21:52.04 ID:hPa4XtbQ0.net
>>5
ソースは?

50 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:22:34.78 ID:hPa4XtbQ0.net
とおもったら>>47にあった

51 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:49:55.63 ID:4adM6vno0.net
>>39
考えてみれば、子どもじぶん
親に反感持って、親を困らせたい
家出すれば親も反省するはずって
考えたこともあった気がする

52 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:05:19.55 ID:IDZsAOyp0.net
田野岡貴之の愛のあるしつけの掟

叱ってもダメなら怒りなさい。
怒ってもダメならビンタしなさい。
ビンタでもダメならゲンコツしなさい。
ゲンコツでもダメなら顔面パンチしなさい。
顔面パンチでもダメなら家から追い出しなさい。
家から追い出してもダメなら街に置き去りにしなさい。
街で置き去りにしてもダメなら地方に置き去りにしなさい。
地方でも田園地帯では張り合いがないので山奥に置き去りにしなさい。
できれば、いや必ず、土地勘のない、未知の大地に置き去りにしなさい。
置き去りにしても見つかってしまった場合は怖い顔をして追っ払ってやりなさい。
ホントにどこへ行ったか分からなくなったら警察に捜索依頼を出しなさい。
最初は虐待を疑われないために、「目を離したスキにいなくなった」と言いなさい。
それでも信用されないなら、ウソでもいいから子供のこれまでの悪行を強調しなさい。
もし子供が見つかったらマスコミの前ではウソ泣きでもいいからいい親を演じなさい。
どうしてもムカつく、シバきたいという気持ちになったらマスコミが帰ってから思いっきりやってやりなさい。
例えその子が遺体で発見されても、しつけと胸を張れるように振舞いなさい。
その時のために、子供に生命保険にはしっかりかけておきなさい。

53 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:06:50.45 ID:ORTBlaoq0.net
皇室みたいな手の振り方だったなw

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:08:04.21 ID:j0yDScsN0.net
芸能人が退院した時のような感じたったな
病院に診察に来てた野次馬のBBA共の黄色い声援とかw

55 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:10:42.41 ID:cOOe5+YA0.net
紆余曲折あって親子仲が深まったんだからいいだろ
外野がとやかく言うことじゃない

56 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:22:41.20 ID:Hd2FDcfF0.net
まあ、どうやら普段はむしろ過保護
目に入れても痛くないという
可愛がりかただったらしいから
虐待の心配はないでしょ

57 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:40:48.59 ID:ZTJxMDvKO.net
躾としての置き去りと虐待としての置き去りは明確に線引きした方が良いと思うの

58 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:52:14.18 ID:jeIpvUsR0.net
>>57
しつけ:
絶対に変なところに行かないだろう一本道行き止まり等に置き
物影から見守る


虐待:
どっか行ったら絶対わけわからなくなる三叉路とかに置く


「泣きながら追いかけたら道間違えた」発言、
最初は「またまたー」と思ったけどテレビ見て納得
ありゃー三叉路にぽんと置かれてあっという間に走りさられたら
区別つかないわ、右と左どっちも同じような道なんだもん

59 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:26:47.65 ID:Hd2FDcfF0.net
>>42
躾が下手な親だったんだろうね
だから、こんなことになってしまった
悲しい事件だよ
普段から、普通に躾できてれば
でも、犬を躾られない人間も多い
だらしも完璧な親になれるわけじゃない

ただ親を責めるより
躾のあり方を考える好機としたいね

60 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:36:08.19 ID:kQM5vV82O.net
なんかテレビだと大和くんヒーローみたいな扱いしてるけど、車に石投げるような悪ガキだぞ。普通に扱えよ、と思う。

61 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:36:21.07 ID:UCyotWkb0.net
>>39
・目立ちたかった
・お金に困っていた
あるいはその両方

その解決手段として今回みたいな方法を取ったとすればこれからかなり厳しい現実が待ってると思うんだよね。
ほとぼりが冷めた頃に一家心中とか酷い結論が待っていても不思議はない。

全部察して助力してくれる人が出てくればいいと思うけど。ここは現実世界だから。

どっかで洗いざらいしゃべって貰うのが手っ取り早いかもしれないね。
マスコミはそういうスクープを狙って追い続けると思うし。

62 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:39:26.13 ID:vCAOas6Z0.net
証言なんかは、警察に聞かれてとっさに答えようとすると間違うこともあると思う
俺は証言でしばらくして間違ったこと言ったと気付いたことあるけど、面倒だしそのままにしたことある

63 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:59:39.29 ID:jeIpvUsR0.net
>>59

うん、本当にしつけ下手だよ
姉に山菜の嘘つかせるとかありえない
あんなことさせたら親に不信感もって軽蔑されるって思わないんだろうか
石投げの嘘(本当は土手)もそうだけど
なんで親が子供の前で平然と嘘つくんだ

嘘つきなんていう外道な親の言うことを誰が聞くんだ?と思う
自分がある程度まともじゃなきゃいけない、なんてしつけの大前提だ

64 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:07:16.37 ID:E45H7RE30.net
度を越して息子を溺愛してたって
ところが気になる

ヘレン・ケラーは
障害を持ってたからといって
親に甘やかされ乱暴者になったとか

サリバン先生みたいな人がいればねえ

65 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:18:44.82 ID:jeIpvUsR0.net
本当に息子を溺愛してたら、山菜取りの嘘なんて絶対につかない
息子の命かかってんだよ
せいぜいペット扱いで可愛がってたくらいだろう
本当は土手だった石投げの件といい、見透かされてるんだよ結局
親自身の卑怯さ、自己愛、クズっぷりが

66 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:19:44.52 ID:5ZSlo3A50.net
はっきり言って殺人未遂

67 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:19:50.29 ID:E45H7RE30.net
犬の躾は女性が苦手って印象だけど
おとうさん優しいから許す
っていわれてたように気弱な父親
なんだろうね

躾に向かない性格なんだね、きっと

68 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:20:43.27 ID:VFOIaXxW0.net
父親がずっと単身赴任だったのか
やっぱり怒ったのは母親なんだろうな

69 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:23:43.58 ID:E45H7RE30.net
で、報道にもあったように両親とも
躾に失敗したって思いが
強かったんでしょ

それで、突飛な方法を
取っちゃったんじゃないかな?

70 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:23:49.49 ID:jeIpvUsR0.net
気弱な父なら警察騙そうなんて大胆なこと考えない
息子が生還してまず父親がやったことは
「お父さんは優しい」って証言を引き出すことだった
でそれを早々に大々的に公表して
「ほら息子が私を優しいと言っている、私は虐待親じゃない」
という印象を世間に植え付ける

山菜取りの嘘なんてみんなわすれて、すっかり世間は父親はきっといい人ムード

ものすごい手腕ですよこの父親
モンスター級の詐欺師の腕前ある

71 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:29:28.38 ID:E45H7RE30.net
気弱だから、小心者だから
人の目が気になって
嘘つくってのが自然なんじゃない?

72 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:38:23.93 ID:jeIpvUsR0.net
>>71
自分は嘘つくの怖いタイプの気弱だからなあ
嘘つけるってそれだけで図太い人間に思える
まして相手が警察やらマスコミで
自分なら震える

73 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:38:31.78 ID:VFOIaXxW0.net
ずっと単身赴任してた父親なら
子供に甘いよね
だからお仕置きに置いてきたとしたら母親の命令なんじゃない?

74 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:41:14.62 ID:jeIpvUsR0.net
そうだね、置き去りにしろ山菜嘘にしろ
父親単独犯じゃない、両親共犯だしね
つい父親にばかりむかついてしまうが、両方クソな親だ

75 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:43:50.99 ID:E45H7RE30.net
他人の性格を推理するのも
大概、失礼だから
ストップしときますよ

自分は、親にしろ、子供にしろ
責めるより、未来思考で再発防止したい
って感じで、失礼ながら
分析してしまいました

76 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:57:54.07 ID:uW1OQ+570.net
悪いことばかりしてたら置いていくよ!と親が説教するのはよくあることだ
それをたまたま子供が不明になるような行動をして騒ぎになってマスゴミや大衆にえらい嫌疑をかけられ
バッシングを受けた親御さんは可哀想だ
サリン事件の河野さんみたいになっている

77 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 04:44:55.43 ID:GcUN54vE0.net
これからは報道が世の中にキチガイが増えたぞになるだろう。
あのアイドルの事件と合わせてそうなるだろう。
創価学会の教義で大人が子供を林や森や山に置き去りにするというのや押し入れや
物置に入れたりするというのを昔聞いたことがある気がするが本当にそうかもしれない。
小泉政権の時3か月にした精神病棟の閉鎖病棟への入院期間を安倍首相は日本の精神科の
団体から大金を貰っているので長くしたいのかもしれない。
小泉政権の時、減らしたベット数も増やしたいのかもしれない。
あの新しくした成年後見人制度。首相に浸透状況を知らせる。
あれだろう。精神疾患にした人をターゲットにしたいのだろう。
今は改正して2014年4月に施行された保護入院制度で3親等以内の親類なら
誰でも自由に親類が親類を精神病棟の閉鎖病棟に入れることがガンガンできるようになった。
子供も公明党が推進して全国に置いたとはマスコミは一切言わずにスクールカウンセラーに
助けられたと美談で話すだろう。
種類が麻薬の薬を小学年生の子供でもいじめられて学校に行きたがらなくなったほうに
ばかりガンガン出して服用させ飲んだか血液検査も受けさしているが美談になるだろう。
父親が言った事は全て雲に吸い上げられ正しい言葉として太陽のようにさんさんと人の上
にふりそそぐだろう。

78 : フェイスロック(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 04:46:21.74 ID:NdzfuBzz0.net
ひでーな

79 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 06:28:02.65 ID:IDZsAOyp0.net
>>76
あの偽善オヤジがバッシングを受けるのは自業自得。
だって奴は「山菜採りで行方不明になった」とウソをついたゲス野郎だぞ。
そのあと「世間体を気にしてウソをついた」とか言ったがそれもウソ。
一度世間にウソついた奴など出すな、喋らせるなって感じだけど、アホなマスコミや警察は信じ切る。
インタビューにノコノコ出てはベラベラキレイ事やウソ八百を並べる傍若無人な偽善者。
果ては「俺は優しい父親だ」とか抜かして自己陶酔する始末。
自分で原因を作って誰かを犠牲にして自分の株を上げる、腹の中はゲス川谷と同じ。

80 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:30:02.10 ID:khpbNt1t0.net
マスゴミの扱いが何なんこれ 海外なら基地外扱いされて逮捕確定なのに
警察も検察も屑過ぎてアカンわ

81 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:42:25.52 ID:L05iesCw0.net
靖国テロ未遂 → 爆発音
置き去り → 一時不明

マスゴミって恐ろしいね

82 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:44:52.31 ID:+4uXIGML0.net
>>81
あれも異常な報道だったよな
爆発が実際に起きてるのに、しきりに爆発音と報じてる
まるで爆竹かなんかみたいに、音だけで危険性が無かったかの様な印象操作

83 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:47:59.80 ID:8Xyk3mUg0.net
>>81
>>82
この早朝における2分差の投稿
同一人物による自演だよな
他のもそうなのか、すげえなこいつ

84 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:27:00.06 ID:jeIpvUsR0.net
>>79
そうそう。
「置き去りのフリに失敗しちゃった」はまだ同情も共感もできるけど、
その後のサイコパスばりに平気で嘘に嘘を重ねる性格はもう、同情も共感も吹っ飛ぶ

85 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:32:59.84 ID:8Xyk3mUg0.net
>>77
精神病患者を親類が強制入院させる
せいどがあるのかよ、詳しいな
入院患者か?

86 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:39:41.47 ID:WgKS4C3C0.net
北海道の地方ニュースでキャスターの笑顔が苦笑いになってきてた

87 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:45:37.49 ID:N88ovVgq0.net
これ、育てるのに困って山に棄てて野たれ死にするの期待してたけど超人的な能力発揮されて更に困った状態になってるんじゃないの?

88 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:09:28.82 ID:7TOkazHD0.net
201 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日: 2016/06/07(火) 09:15:16.70 ID:
おっ、意外。キジョはまだ火消し路線になってないんだね。
でもまあ急転直下当局が引いちまったから、時間の問題かも知れんな。
そろそろ興味示すのを終わりにせんことには↓

http://saito-anna.seesaa.net/
齋藤杏花(さいとうあんな)さん、そして齋藤紀明 齋藤真希子 ご夫妻。私たちは貴方がたのことは忘れません。  〜正しい情報と言論の自由を守るために〜

↑の時みたいに思いっクソ不快な思いすることになるわ。



407 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日: 2016/06/07(火) 15:35:34.98 ID:
ここに書こうとして喪女に書いちゃった。ではマルチ↓

力関係が完全に逆転した図
http://mainichi.jp/graphs/20160607/hpj/00m/040/001000g/4

悪さをした孫悟空を八卦炉で焼き殺そうとして逆に桁違いにパワーアップさせちまった、西遊記序盤を思い出した。

89 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:23:46.34 ID:P5OKJWvC0.net
これは、最初父親が山菜取りではぐれたとかホラ吹いたから
捜索活動が混乱したんだよな

最初から、本当の事言ってれば山狩りよりも林道を中心に調べただろうから
半日かからないで見つかったかもしれない
警察犬も最初は全然関係ない場所で捜させられてたから見つけられなかったんだろ
雨とかも降ってたし臭いが消えたから林道に出されても、犬も困っちゃうよな

90 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 19:01:53.70 ID:dbzIn1nh0.net
>>61
金目当てで、こども置き去り?
みんな、親にトラウマでもあるの?
一応、親はこどもを大事に思うでしょ

91 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 19:51:57.76 ID:dbzIn1nh0.net
置きざりにした親本人からの
捜索依頼だったし、樹海のなかで
置きざりにしたわけでもないから
すぐ見つかると思って不思議だったけど

予想以上に長引いたのはその子
本人が見つかるまいとしてたからかな?

92 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 19:53:14.00 ID:lalPMuw50.net
子供「置き去りにされたか、マインクラフト的に考えてまずは拠点の確保だな」

93 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:40:31.86 ID:dbzIn1nh0.net
マインクラフト的に考えると
一回見回りして発見できなかった
自衛隊は早朝、奇襲をかけて
寝起きのターゲットを確保した?

94 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 23:06:38.70 ID:E34lmUjs0.net
もうそっとしといたろうよ

95 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 03:08:35.44 ID:TxJfBQ7kO.net
捜索費用はキッチリ請求しろよ。

96 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 08:27:14.00 ID:N6xzIWw70.net
これだけ顔写真が広まれば十分、という意味で、もうそっと〜ね。
捜査費用?頓珍漢な捜査をやったことが明らかになったんだから、こっちはこれから検証があるべき。

97 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 08:36:58.27 ID:flXHZsEH0.net
大和くんは犬じゃねえんだよ、道歩いて小屋見つけるくらいするわっていう
ただ藪の中ゴソゴソやってた警察の無能さがハラ立った

98 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:10:19.54 ID:PX4O1gd40.net
>>97
親父の証言を元に捜索範囲を決めてたんだからしょうがねぇだろうが
自分の警察嫌いとは分けて考えような

99 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:36:07.03 ID:Ku3sajYQ0.net
親も餓鬼もマスコミもおまわりも全部バカ
見つかって喜んでいる一般人も頭おかしい

100 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:32:34.12 ID:mmwHiNPy0.net
>>97
犬より厄介な生き物なのはたしかだな
近くに民家も結構あるし
怪我もないのに、人目を避けて
一週間近く一ヶ所に留まってた
なんて、その当初、誰が想像した?
|_-)))) 最初から逃走中モードだったのか?

101 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:41:36.49 ID:IGWOcYf30.net
捨て去り

102 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:06:55.07 ID:mmwHiNPy0.net
>>100 に追記
今回の事件で親の嘘も含め
人間は厄介な生き物だと思う、思うが
それが人間。生い立ちや性格
環境なんかで、どっちにも転ぶ
弱い生き物。一方の立場だけで考えて
寛容を忘れず、想像力を働かせ
建設的に考えたいなと思った

だから、美談でいいんじゃない

103 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:55:55.86 ID:UhPYCVzX0.net
906 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日: 2016/06/10(金) 08:32:55.13 ID:qoXTEss90
この恐ろしい餓鬼の復学(ってのもへんな言い方だけど)時期は検討中ということだけど、いずれにせよ戻ってくるんだわ。
(同じ学校に通う)子供たちにすれば降ってわいたような災難なんだなあ。
父兄の人たちにはホント、細心の後押しでお子さんたちをフォローしてあげて欲しい。
義務教育のうちは逃げ場がないんだからね。
因みにもしウチが同じ立場で迷うことなく函館の私立に転校させて未然に餓鬼禍を防ぐかと。
最後。
なぜか卒業式後ギリギリ年度内という絶妙のタイミングで『発見』された齋藤某、、、

104 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:56:38.94 ID:BpNYVwk40.net
>>5
ソース無し
嘘つきはお前だろう

105 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:50:56.56 ID:R5o5EVRc0.net
将来事件を起しそう

106 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:04:33.83 ID:bX8VeXPU0.net
婦女暴行をやらかすのは指呼の間だろうね。
ションベンの道具の真の目的を知っちまったら、もう。
まずは「キミが大和クン?」と近づいてきたお花畑JKがやられ、味をしめた餓鬼は同級生の母親を次々にレイプ!
精力絶倫のようだから来年あたりからは、毎日10代・20代・30代・40代の女をひとりづつ犯し、野球になぞらえて悪餓鬼いわく、サイクルヒット。
おーこわ。
万一近隣に出現するようならこっちも野球に例えて、3歩+身長のリードをとらないといかんわ。

総レス数 106
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★