2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン 表紙をめくるとさらにディスプレイ 曲げられるOLEDを使った手帳型スマホを来年投入か

1 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:46:23.80 ID:T6dmW77b0.net ?PLT(15000) ポイント特典

サムスンが2017年にも、 曲げられるスクリーンを持つスマートフォン2モデルを市場に投入するかもしれないと、Bloombergなどが報じています。
また、少なくともひとつは"化粧用コンパクトのように折りたためる"モデルになる見込みとのこと。

サムスンは2013年のCESで、
折りたたみ可能なディスプレイを備えるスマートフォン兼タブレットのコンセプト動画を公開していました。

曲がるスクリーンには当初、その表面を覆う透明プラスチック板の耐久性に関連する問題がありました。
しかし、すでにそれも解決したとする情報も流れている模様です。

韓国IBK証券のアナリストは「サムスンが折りたためるディスプレイの製品を活かせるUIを開発できるのであれば、
この製品は画期的なものになるかもしれない」とBloombergにコメントし、
先進技術がアップルから顧客を取り戻し、売上面の不審を払拭するかもしれないという観測を示しました。

アップルといえば iPhoneにもまた、以前よりOLEDパネル搭載の噂があります。
最近では今年3月にも秋ごろに発売されるであろうiPhone 7(?)にOLEDが搭載されるという話が出ていました。
ただ、OLEDの主要な供給元としては、やはりサムスンの名前が筆頭に上がっており、
ディスプレイに関してアップルがサムスンより先に行くことは考えにくそうです。

Bloombergは、曲げられるOLEDを搭載するスマートフォン(コード名"Project Valley")1機種ないし2機種が、
早ければ2017年初頭に開催されるMWC 2017で公開されるだろうとしています。
またひとつはスクリーンサイズは通常(折りたたんだ状態)は5インチほどながら、
広げると8インチサイズのタブレットのようになると予想しています。
http://japanese.engadget.com/2016/06/07/2017-2-mwc/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/6283ca39ea9a1de4d5cde7f8c4f145de/203915705/main2.jpg

2 : イス攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:48:08.91 ID:tKdRIT7n0.net
使いにくそう

3 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:49:16.31 ID:Y0dPNN8v0.net
電池の消耗が心配

4 : イス攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:49:27.02 ID:tKdRIT7n0.net
需要ナイ技術

5 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:51:36.80 ID:NkFAHRua0.net
手帳とか一段と燃えそう

6 : イス攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:52:17.93 ID:tKdRIT7n0.net
薄がたなら何処にでも晴れるからいいけど曲げる必要ない

7 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:52:25.06 ID:rL6Zr97l0.net
NECの両面スマホを忘れんなよ!

8 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:52:42.32 ID:BQepzzpx0.net
技術的には面白いと思うが、ひつようか?って聞かれると
微妙って言わざるをえないな。

9 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:53:24.24 ID:kZOJmKZs0.net
シャープみたいな末路になりそうだな

10 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:53:27.41 ID:YMeBd0ct0.net
別に物理的にこうする理由はないんじゃないのかw

11 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:54:17.37 ID:aPOgBSF50.net
日本がやるべき無駄技術

12 : ランサルセ(香港)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:54:27.19 ID:SFh50YC70.net
使い勝手のよしあしは置いといて、韓国メーカーの液晶技術の進歩はすさまじくてどんどん置いてかれるな
日本メーカーが競争に敗れるのもうなづけるわ

13 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:55:56.26 ID:45sKKcqv0.net
>>8
この言い方ってiPhone初期に言われてたな

14 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:58:12.37 ID:mMmVCj8E0.net
ウンコを態態金出して持ち歩くとか基地害だけだろ

15 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:59:48.42 ID:P9ZV+c5X0.net
韓国の物は日本とアメリカの技術あってのものやんか韓国発の技術ってあんの?無いのに我々の技術は!とか言われても「ふーん、で?だから?それって日本やアメリカの技術あっての物だよね」しか言えないわ

16 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:02:06.12 ID:4UqTAOpY0.net
>>8
家電メーカーは何でも試してみないとダメだからな
10のうち1がヒットすれば良い業界だろ

17 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:02:10.01 ID:5B/dcy7I0.net
これはホントに出たらスゴい
歴史的なものになるんじゃね?

18 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:04:31.84 ID:5itvIPAt0.net
こういう発想は嫌いじゃない。使いやすいかどうかはおいといてだが。

19 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:06:31.09 ID:b0oW1mj40.net
素直に触ってみたいわ

20 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:07:47.24 ID:UAvUVk0A0.net
すごいね。本当に出たら見てみたいもんだ。
サムスンも大したもんだよ。

21 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:08:23.04 ID:vQOcirC00.net
使い道はなさそうだが触ってみたいわ

22 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:09:38.39 ID:82ZGIRZd0.net
死に体に水

23 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:10:48.07 ID:Cnb1b3Xl0.net
すげえええ!まさに未来の技術だな

24 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:15:58.65 ID:CwqvB4L40.net
三つ折り式のタブレットもよろしく!

25 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:18:08.77 ID:lVDziZxu0.net
昔のソニーみたい
日本ももっかいがんばれ

26 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:22:19.10 ID:BQa4An3w0.net
こういうのずっと欲しかった。
日本メーカーはもうダメだね。
韓国の方がずっと挑戦的な技術開発してる。

27 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:22:31.78 ID:vhw0XGM70.net
有機ELは180度も曲げたら壊れるし
表に更に画面があるのも意味不明
まあサムスンじゃ製品化は無理だろう

28 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:22:53.57 ID:ismHIojL0.net
前に2画面スマホあったよね?

29 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:23:03.05 ID:EWj77joL0.net
日本は猿  韓国は世界一
http://i.imgur.com/BvbLQZG.png

30 : イス攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:27:45.29 ID:tKdRIT7n0.net
見るものを曲げると見にくくなるやろ
普通に

31 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:28:41.53 ID:9GaOmT/S0.net
たたむ前はnoteシリーズ位の大きさだといいなぁ

32 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:29:14.08 ID:Ojb5orzX0.net
バカじゃねーのww

33 : イス攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:30:24.13 ID:tKdRIT7n0.net
車のフロントガラスに貼って
ガラスをタッチで目の前の建物の情報が映し出されるとか

34 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:32:53.85 ID:feVtOzo90.net
どんな製品を開発しても、初期不良もまともに認めない企業だから売れないんだよw

35 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:36:28.09 ID:EyQc121x0.net
>>1
こういうので電子図書に特化した奴ないかな・・・

まだ紙の本にはかなわないんだ。電子図書

36 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:37:08.66 ID:TAaG6Aws0.net
面白い
ソニーがやるべきだった

37 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:37:44.13 ID:4Kz+rsgI0.net
外すと思うが、外すだろうと思われた製品の100個のうち1個が大ヒットするからな

38 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:41:26.67 ID:vhw0XGM70.net
動画みてこれはサムスンじゃ無理だと悟ったわ
曲げの部分は数十万回程度の耐久性は必要だし

39 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:43:52.97 ID:x08ZCTrU0.net
すぐ壊れそう

40 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:46:55.63 ID:fUBCrfjj0.net
反復疲労ってしってっか?
万物には必ず疲労がある
ある日突然アウトになるわこれ

41 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:49:37.05 ID:PgodYYFM0.net
何に使うのか想像できない、どう使ったら従来のものより便利なんだろう

42 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:49:54.99 ID:EoVzvOzm0.net
不具合を恐れないチャレンジャーなのは良い

43 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:51:51.08 ID:Ojb5orzX0.net
>>40
そんなもん知ってる分けないだろww

44 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:56:52.17 ID:Cst8hhp60.net
無くす自信ある

45 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:57:58.38 ID:Az2aJlFZ0.net
(´・∀・`) ヘー

46 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:58:08.94 ID:5ZQNORfg0.net
世界の家電をけん引するサムスン電子
そして日本の家電メーカーは完全敗北大爆笑wwwww

47 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:59:40.56 ID:enl3W3Av0.net
最近日本家電メーカーは冒険しないからな
でも個人的にサムは嫌いだから買わない

48 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:01:55.52 ID:okS8AAvW0.net
iPhone見てるとハードよりソフトって感じなんだけど
こんな面白端末作っちゃうんだ

49 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:03:07.77 ID:5ZQNORfg0.net
>>47
日本メーカーのテレビのパネルはもう全部韓国製になるんだが
テレビ壊れたらどうすんの?

50 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:03:39.55 ID:/ID3vD0p0.net
>>1
たぶん無理に曲げる機能より、弾力があって割れ難いディスプレーのほうが需要ありそうだけどな。

あとタブレットで絵を描く人も柔らかいほうがいいだろうし。

51 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:04:14.74 ID:Vl9V7Sun0.net
イラネ

52 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:04:20.61 ID:Ojb5orzX0.net
>>49
機械は全部日本製ww

53 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:04:52.56 ID:EyQc121x0.net
面白そうだったらとりあえず買ってみようと思う俺ガイル

54 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:04:52.94 ID:5ZQNORfg0.net
>>52
キミがその目で見るパネルは大好きな韓国製ww

55 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:05:34.66 ID:5ZQNORfg0.net
つっかおまえら、韓国でつくられたアニメを韓国のパネルで見てるんだよね

56 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:06:16.88 ID:KECKRtar0.net
>>12
なんか、日本の家電メーカーみたいなしょーもない
機能ばかり作りだしてデジャブ感が凄いよ

57 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:08:46.50 ID:Ojb5orzX0.net
>>54
なーに言ってんだこの朝鮮人ww

58 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:11:11.57 ID:nW01ry2Y0.net
何かすごそうな技術だから高額で買いとってみたけど使い道無いパターンなんじゃないのこれ

59 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:11:38.24 ID:hSJEzYUJ0.net
昔だったらソニーが出してた

60 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:12:27.74 ID:hfcX9mrp0.net
いつもの株価対策のでっち上げだろ

61 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:13:48.66 ID:Wl/XcB7c0.net
これはほしい

62 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:18:30.35 ID:xtSft+D40.net
むしろ、昔のソニーだったらこんなもの出さない。
OLEDの特性を説明したら、その辺の学生から間違いなく重なって出てくる凡庸なアイデアだぞ。

63 : ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:23:08.63 ID:wojht5tu0.net
>>13
そうか?

1つ言えること
appleならこういうデザインは作らない

64 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:23:13.62 ID:TV1L9+jr0.net
俺ならすぐ壊すな(´・ω・`)ハードな仕事だから頑丈なのしか買わない

65 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:23:14.79 ID:Ja//idPh0.net
迷走してるけどゴールはないよw

66 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:25:19.44 ID:NYQhv/Zb0.net
>>57

67 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:26:23.24 ID:feVtOzo90.net
またオモニ製のチベットが粘着sageしてるのかw

68 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:27:14.45 ID:Ojb5orzX0.net
>>67
大阪乙

69 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:27:48.86 ID:0k9wOsKY0.net
湾曲したワイドスクリーンって作れないの?

70 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:28:10.05 ID:UQK1nhxK0.net
おっ、いいね

71 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:28:43.71 ID:SVRcK6LJ0.net
>>49
キムチ臭ぇ安価向けるなよ
そうだな、世界シェア100%になったら
考えてやるよ

72 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:29:52.84 ID:ylL6BWwM0.net
曲げられる液晶画面だが、
手帳のごとく開閉しまくってたら速攻壊れるっての
また嘘ばっかだなここは

73 : ハイキック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:30:50.97 ID:zhizcMh20.net
でも爆発するからなぁ

74 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:31:03.38 ID:hdrFnd0w0.net
これはすごい

75 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:35:11.32 ID:TAaG6Aws0.net
>>40
疲労限度

76 : キドクラッチ(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:40:08.54 ID:lsSAH0dZ0.net
透明なTVとかも意味不明だったな
消えたみたいだが

77 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:20:20.92 ID:DHXMEKfk0.net
>>35
イーインクで欲しいよねぇ

78 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:21:03.10 ID:2l8o3eHK0.net
工場の手抜き検品直さない限り買うことはねーわ

79 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:22:59.30 ID:YlhPja4P0.net
折りたたみ式ノートパソコンまできたら褒めるかどうか考える

80 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:23:39.40 ID:DHXMEKfk0.net
>>36
2画面はソニー前に出したよ
てんでクソだったけど

81 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:25:48.81 ID:u7BrfKgT0.net
日本人の嫉妬って、韓国人より酷いんじゃないか?

82 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:34:23.00 ID:snc6WXqW0.net
未だに日本企業が強くて中韓は安いだけのゴミって思ってる奴いるんだな

技術力も価格も中韓の方が上だよ

83 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:36:45.23 ID:mL+qD4kG0.net
>>81
朝鮮人だと批判が嫉妬になる

84 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:40:31.97 ID:bT+A3BdG0.net
いやーでも折りたたみに帰ってくるのは有りな気がするな
アイフォンも手帳型のケース人気だしね

85 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:43:06.88 ID:XijNjTA10.net
※折りたためるのは50回までです

86 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:51:53.12 ID:lN2mnoyH0.net
SonyTabletPやらXperiaPlayみたいに、派生的、実験的製品はソニーがとっくにやってる。
全く手ごたえが無いから撤退したのに、サムスンは今更だぞ。

87 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:52:02.49 ID:eSNoNDdC0.net
奇抜な発想よりもだ
壊れず長く使えるモノを安く作ってくれ
韓国にせよ日本にせよ

中国は、まぁ

88 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:54:32.01 ID:fOv7Kqvc0.net
>>20
上から目線やめーや。デジタル分野は日本ボロ負けだよ

89 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:55:22.33 ID:fARvkfAJ0.net
奇形グック女子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/netasaka/imgs/b/c/bc738f01.jpg


奇形グック男子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

90 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:56:08.24 ID:zA75Do/c0.net
チョンコー?

91 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:57:04.31 ID:swuni8ZK0.net
エクスペリアはギャラクシーに惨敗

92 : 膝靭帯固め(長野県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:02:03.06 ID:T/VFo67X0.net
>>63
つAppleウォッチ

93 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:02:45.78 ID:3Krop0uL0.net
エラ庭きたーー〜〜

94 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:03:10.39 ID:JH73I92+0.net
ギャラクシー使う気が起きんから知らんが
XPERIAは初期不良で基盤交換と液晶交換食らったな

しかも保証期間内だと言うのに、スマホのガワに
擦れた後があっただけで基盤交換修理なのに
ガワ交換は絶対条件だとか言って、
7000円も取りやがった

だからSONYは没落したんだと思ったね

95 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:05:50.09 ID:mjk9hE0+0.net
でもサムはSONYと同等か
それ以上に信用していない

HDDを十数台持っているが
壊れたのはサムの2台だけだった

96 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:57:51.07 ID:7jGtIR7g0.net
全然欲しく無いし何が良いのか分からんけどチャレンジ精神は評価する
日本もこういう作り手が楽しんでる感じが伝わってくるような開発しろよな

97 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:31:30.31 ID:87ZhN1hP0.net
変に曲げられるディスプレイよりも普通に二画面でデュエルディスプレイ的に使える方が嬉しいんじゃが

98 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 03:21:06.05 ID:jOqmpA/S0.net
結局行き着くとこまで行くと余計な事しだす法則w

99 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 04:24:43.71 ID:aEL3lY6n0.net
韓国には何をやっても勝てない・・・

100 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 04:27:51.65 ID:VnUW7GxQ0.net
>>97
こんなところに決闘者が

101 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 04:50:13.38 ID:KD16e/JW0.net
>>97
どこでもデュエル出来るもんな!

102 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 04:51:58.10 ID:wpbtXept0.net
ジョブズ
「?????」

103 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:05:09.33 ID:wFUVL/PR0.net
こう言うの作るとなるとやっぱりOSを自分たちでコントロール出来ないと厳しそうだな
TIZEN作りたがるのも分かる気がする
その点はハードとOSの両方を自由に出来るAppleが有利なのか

104 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:09:21.26 ID:zHsVWy6h0.net
これはネタで買っても良いな

105 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:18:54.59 ID:De1Ggnjd0.net
久しぶりに未来を感じる

106 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 06:29:10.82 ID:rDWgxRry0.net
>曲がるスクリーンには当初、その表面を覆う透明プラスチック板の耐久性に関連する問題がありました。
>しかし、すでにそれも解決したとする情報も流れている模様です。


それでも折り目がついちゃうでしょ
落下耐久性にも疑問がある

107 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:03:03.32 ID:NOzD8TOx0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キーHgggggggygggg

108 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:24:01.75 ID:zSTYjLQu0.net
スマホのガラケー化

109 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:28:37.46 ID:to8n/xKP0.net
>>8
エッジとか機能として微妙だったしな
売れないだろこれも

110 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:35:09.52 ID:QvTT2Ux+0.net
>>97
カードスロットも欲しいところだな

111 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:40:02.10 ID:vGKtiv9i0.net
真ん中でパキッといきそうだけど技術的には期待しておく
日本はこういうのを作れなくなったな
プラズマクラスターとかオカルトに頼る始末だし

112 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:51:56.61 ID:GaD2JGoz0.net
サムチョンの技術力じゃ無理
ソニーならできそう

113 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 07:54:06.45 ID:I1Dot2HG0.net
最近のOLもたいへんだな

114 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:23:12.27 ID:gFmhj6DQ0.net
WS026Tがまともに動いてれば…

115 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:24:29.20 ID:mYHiVOzm0.net
電池さえ持てば素晴らしい技術だと思います電池さえ持てば

116 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:31:16.29 ID:rULqhOvT0.net
欲しくはないけど触ってはみたい

117 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:35:15.91 ID:qnl7OXnj0.net
>>86
そもそもOSが古い、スペックショボい、額縁広いで論外だった

118 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:36:33.96 ID:UK7N8L770.net
利便性ありそうだな

119 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:55:39.38 ID:D80YsMkj0.net
バッテリーがよければできなくはないか。
バッテリーの技術者で元三洋電機の
神社員をサムスンは引き抜いてるし。
Galaxy noteシリーズの後継かな。
しかし、パナソニックの経営者は
糞以下だなw。

120 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:07:31.29 ID:n4CjMW030.net
サムソンは迷走しているな。
多分何をして良いのかわからないのかも。

121 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:13:29.13 ID:3Krop0uL0.net
大宇、韓進の財閥破綻コンボに耐えられるのかな?ここw

122 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:20:07.60 ID:0Ud0iVh10.net
エッジスクリーンは意味不明のアイデアだったがこっちは面白そう

123 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:32:46.31 ID:e0um8txw0.net
意味不明っていうかあれは当初シャープのエッジストみたいなののはずだった
ただ技術ないから端を曲げるっつう古い手法で誤魔化しただけ

124 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:36:11.92 ID:S5jp6htw0.net
どうせなら四つ折りのスマホ作ろうぜw

125 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:36:30.02 ID:Yw1cKk2V0.net
日本だってこんなの誰が求めてるんだよって尖った製品バンバン作れてた頃が1番成長してた
どこの国でもまともな家電を作れるようになった今堅実思考は通用しない

126 : アトミックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:42:02.15 ID:RzaACHGj0.net
馬鹿チョンスマホwwwwwwwwwwwwww

127 : 毒霧(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:48:15.51 ID:OJCV8rth0.net
電子書籍用に良さそうだな
スマホとタブレットと2台持ちする必要がなくなりそう
ソニー辺りが出してくれたら買うのに

128 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:23:33.65 ID:9WRKsrse0.net
>>127
漫画見開きにはありがたいだろうな、これ

129 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:51:44.58 ID:MIJMMBHd0.net
焦るとろくな方向に進まないよな。
アップルだと糞ダサい時計。
完全に瞑想してるわな。

130 : ショルダーアームブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 13:06:48.26 ID:maiM7m2o0.net
サムスンでは、商品開発を担う研究者の9割が外国人である。

サムスンで働く日本人技術者の多くは、サムスンより古巣の日本の産業界の危機の方が深刻だとみている。
ヘッドハンティングされて4年以上たつ40代前半の技術者は「日本メーカーには、デバイスを売り込むとき、相手が求める技術と価格水準に落として納品数と納期を要望にマッチングさせる努力に不足があった」と指摘、かつての経験を話した。
「サムスンならば取引先が半導体を月に1000万個入れろと言ってきたらチャンスと捉え、シェアを奪うために製造ラインを大幅に入れ替えるリスクを即決で取る」
別の技術者も「スマホのタッチパネルの素材である有機EL(エレクトロルミネッセンス)など基礎研究で日本が先行した技術分野も、日本がもたついている間にサムスンに引き離された」という。
 日本人技術者の多くはサムスンに引き抜かれる際、戸惑い、見学してその優位性を認識。
転職直後はいずれ日本に戻って日の丸再生を願うが、日本のメーカーの体質を知って「将来がない」と失望するのだという。(ソウル 加藤達也)

131 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 13:08:11.62 ID:SqBoYYpt0.net
ジーンズのポケットに入れても圧迫感が無くていいかもね

132 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:00:57.93 ID:n4CjMW030.net
>>125
作っても売れないと駄目だろ。

133 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:05:44.44 ID:04vGvyMX0.net
>>89
こういう貶め方しかできないのは悲しいね。

134 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:29:46.88 ID:qnl7OXnj0.net
>>132
ベーシックな製品は中国が安価で作るんだもん
付加価値付けるか次の新しい製品を発明しないと太刀打ちできない

135 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:02:43.85 ID:WjJmd6tv0.net
開いた時に完全な平面の状態で使えるのかが問題
少し歪みが残ると気持ち悪い

136 : ドラゴンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:38:58.44 ID:msY8lrJt0.net
>>24 30年以上前から発想されてた
かと言ってタイムマシンはできそうにないけど

137 : バックドロップホールド(熊本県)@\(^o^)/:2016/06/08(水) 22:50:13.83 ID:gDIxgRHw0.net
ウンコ大好きウンコリアンはウンコ食ってりゃいいんだよ

138 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 05:49:43.63 ID:BthrcQ2b0.net
http://i.imgur.com/1vTZdGC.png

139 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 06:36:44.77 ID:vBT/Lc9h0.net
>>1
こんなの逆に使いにくい気もする

>>130
技術的にへーすごいじゃん(棒)と思う

140 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:15:21.33 ID:BthrcQ2b0.net
http://i.imgur.com/fJvoa0K.png

141 : 河津掛け(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:55:56.60 ID:hKTQgUmF0.net
>>77
色付きE Ink最近発表されたな

142 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:21:58.76 ID:PaOvNEvZ0.net
http://i.imgur.com/nAST6IP.png

総レス数 142
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★