2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米紙「米国を軽くあしらう中国。もはや世界は中国を敵に回すことは得策ではないと分かっている」

1 : ジャンピングパワーボム(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:50:24.97 ID:FyzCRDXJ0?2BP(1931)

米国を軽くあしらう中国、自信の源泉はどこに

南シナ海問題でも孤立しないと主張する裏に数千年の歴史

先週末にシンガポールで開催されたアジア安全保障会議(シャングリラ会合)で、中国が南シナ海での行動で隣国に緊張をもたらし「自らを孤立させる万里の長城」を築きかねないと指摘した。

 これに対し、中国側はすかざす反発。人民解放軍の孫建国・統合参謀部副参謀長は「われわれは過去に孤立したことなどなく、今も孤立しておらず、将来孤立するつもりもない」と語った。

 カーター国防長官が5月27日に米海軍兵学校で同じフレーズを持ち出した時は、中国外務省の報道官が「米軍当局者らによって筋書きされ、監督されたハリウッド映画で」悪役を演じることには関心がないと述べた。

 孫氏は自分が正しいことを分かっている。歴史的にそうだったように、東アジアの秩序の最も顕著な特徴は、中国が地理的に極めて重要であり、中国経済が磁石のような力を持っていることだ。

 実際、世界で最も急速に成長する地域の中心に位置し、交通や物流、金融のネットワークで近隣国と密接につながる中国の規模と影響力は、米国との対抗意識を強める原動力の一つとなっている。

中国を敵に回すのは割に合わず

 中国は南シナ海のほぼ全域に領有権の主張を拡大させようとしており、沿岸諸国は米国防総省による抑止を求めている。ただ、これらの国々はどちらか一方の側に取り込まれることは望んでおらず、
衝突の脅威にさらされるような方法も当然求めていない。ほぼ全ての国にとって最大の貿易相手国であり、観光収入やインフラ投資資金の供給源でもある中国を敵に回すのは割に合わない。


続く
http://m.jp.wsj.com/articles/SB11520750371802253976804582115301768277814?mobile=y

2 : ジャンピングパワーボム(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:51:51.98 ID:FyzCRDXJ0.net
続き

 ベトナムなど比較的小さい国は、中国の「弱い者いじめ」に対して怒りをあらわにするが、結局は大国との関係がもたらす利益を優先してプライドを飲み込むだろう。中国は恩恵を施すことで政治的な影響力を拡大する名人だ。

 アジアだけにとどまらず、中東の安全保障から気候変動まであらゆる国際的な問題で中心的な立場にある中国は、米国がこれまでに直面したことのないライバルとなる。

 米国防総省は単刀直入な物言いが多いにもかかわらず、行動は慎重だ。例えば、中国が南シナ海に造成した人工島へ艦船を近づけた際には、無害通航権をうたう「航行の自由」作戦と称した。
これはあたかも、軍事的にも利用できる滑走路を備えた人工島により、中国が周辺海域の領有権を主張できる可能性を踏まえたかのようだ。

 似たような慎重さは、米中戦略・経済対話にも見られる。表向きには米中の閣僚が中国の為替政策やサイバースパイ活動といった議論の分かれる問題を話し合う場だが、
実際には中国の行動に影響しないようなテーマをざっと追うだけだという批判的な見方が米国側から出ている。

 北京で今週開かれた米中戦略・経済対話にはケリー国務長官やルー財務長官が出席した。カーター国防長官と中国軍の統合参謀部副参謀長が苦々しい言葉を交わした直後のタイミングだった上、
企業秘密を明かさない限り市場へのアクセスを認めない態度で閉鎖性を強める中国に外資企業の多くが反発していることも、対話の雰囲気を一段と悪化させた。

圧力に負ける米国ハイテク企業

 中国はこの点でも、市場の規模と魅力で自らに有利な条件を通そうとしている。米国のハイテク企業はこのような圧力に負け、中国事業の事実上の経営権を合弁先に譲っている。例えばヒューレット・パッカード(HP)は、
中国のネットワーク事業子会社の持ち分51%を清華紫光集団に売却した。中国資本が過半数を占めるようになってから、この企業の売上高は改善した。

 南シナ海でも経済問題と同様、他国に対する中国の優位性が徐々に強まっていくだろう。

3 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:51:59.84 ID:fPxO+R/X0.net
戦争は数

4 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:52:43.13 ID:j3tilLe10.net
世界が中国から孤立している

5 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:54:12.88 ID:46zX3KZR0.net
日本なんかちゃんと分かててナンバーワンポチに成るために長年中国にお金貢いでたし

6 : ネックハンギングツリー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:54:17.15 ID:lmYAzqva0.net
欧米はどいつもこいつも人権とやらが足首に絡まってまともに動けやしない
人類にはまだ早いものだった

7 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:55:11.86 ID:ev69vjzD0.net
枢軸国が露中韓?

8 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:55:19.92 ID:L8JXLRjI0.net
>>5
無駄金だけどなそれ

9 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:55:20.57 ID:vlXDXWhG0.net
アメリカやEUにとっては中国の領土拡大なんて対岸の火事だしな

10 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:56:26.59 ID:X9o6Y2F10.net
考えが古いな。石器時代の記事かと思ったわ

11 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:56:50.23 ID:3FXQ9+z/0.net
中国って基本的に対外戦争朝鮮ぐらいしか勝ってない国なのに
知らない奴はほんと中国過大評価するから

12 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:58:14.58 ID:INs3nON90.net
中国という病気を蔓延させて
その薬を売ろうとする欧米

喜んて買うアジア各国

13 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:58:47.01 ID:yT1ur3ne0.net
今の中国は北朝鮮より質が悪いだろうが!
今のうちに叩かないとこの先とんでもない事態になるぞ!

14 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:58:51.08 ID:U6fev7IK0.net
既に国連の枠組みなんて破綻している
日本のみならず世界が中国の波にのまれることは
もはや確定事項

15 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:59:03.93 ID:Z2W/A0Vj0.net
>>10
これが欧米人の一般的な考え方だからな

中国包囲網とか本気になっていきりたってるのなんてジャップくらいだよ

16 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:59:32.68 ID:7rl1/p630.net
露中で二人三脚されると困るからなんかしてるんじゃないの?

17 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:00:02.98 ID:zO24XWST0.net
日本人みたいに大人しくなくてビックリしてんのかアメコウは

18 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:01:07.00 ID:INWyU1+Z0.net
日本も中国に対抗するより友好関係を築いた方がいいんじゃねえか?
いざって時に米軍に芋引かれたら日本はメチャメチャになるぞ

19 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:01:36.68 ID:kRTMiNPt0.net
もしクリントンが大統領になったら、ますます中国ひいきになるんだな
もうね、ロシアと組むしかないんじゃない?

20 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:02:28.51 ID:x6MR0S6m0.net
確かに、台湾返還してくれたら友好に近づくな

21 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:02:52.96 ID:THz3jxHI0.net
だから、アメリカは日本に核を持たせろよ

日本が光のはやさで、ASEAN、できれば台湾も交渉に加えて、アジアのEU作るから
日本の核で、ASEANで好き放題やられてる案件も多少はとめられる

アジアのEUは中国より市場も経済力も、成長力も、人口も技術も高い世界一の集団になるので
抑止力になるぞ

22 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:02:54.44 ID:dgKricI30.net
>>5
力を付けた中国が真っ先に潰しに来るのが日本
国内を纏められて確実に勝てて且つリスクの少ない適度に強い敵として最適の存在

23 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:03:35.39 ID:ciD0t+Vw0.net
何か昔も似たような事あったよね
だから世界は内部から腐らせようとしたんだっけ?

24 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:04:34.57 ID:45Gb7ZVl0.net
米「本当にヤバい奴は日本じゃなく中国だったけど今更だよね?はいはい、気付かないフリ気付かないフリ」

25 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:04:54.49 ID:i5kqfLhP0.net
日本が大きくなる事でアメリカの一部が壊死した。アメリカはそんな日本を友達だと言うんだ
中国なんかとは格が違う。中国は頭が取れたら詰むような薄い歴史の積み重ねだし

26 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:04:58.31 ID:tGNbW3nK0.net
世界の支配者は金の亡者だ

27 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:05:12.28 ID:/FZm0d8m0.net
そのうちアメリカは、日中戦争を邪魔してスマンかったと
心から思うようになるだろう

あの頃に戻って、今度は日本を支援してあげたいと

28 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:06:25.16 ID:pYbrq1aq0.net
変な記事w

29 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:06:45.61 ID:U5uJIBtM0.net
まあ英国ドイツの振る舞いが一番賢いな
日本も南シナ海については口出しするのはどうかと

30 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:07:25.40 ID:d8LAVeq30.net
トランプが大統領になったら中国が尖閣を占領しても見て見ぬふりするんだろうな

31 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:07:28.98 ID:gBY/m5kr0.net
というより中国がアメリカとグルなだけだろ、アメリカは中国と日本に
戦争してもらえないと潰れるってだけしかしそのシナリオは全面的に崩れたろ

日本が戦争なんで始めたら、アメリカのドルは白紙になるぞ

32 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:08:24.65 ID:rJ1fCTGe0.net
メリケン舐めすぎワロタ、旧大日本帝国かよw

33 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:08:40.95 ID:gBY/m5kr0.net
現在進行形だからな、アメリカのドル安は日本がこんだけ金融緩和してるのに
円高になるのは単純に、ドルを円に換える動きが活発だからさ
ドルが白紙状態のを日本が担保してやってるのに日本が有事になったら
その瞬間アメリカは世界最貧国のひとつとなる

34 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:09:59.35 ID:M263zLVN0.net
中国「俺、孤立してないよな!」
ウイグル自治区「お、おう」
内モンゴル自治区「まあ、ある意味・・・」
チベット自治区「・・・・・・」
朝鮮族自治区「ウンコたべたい」

35 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:10:00.91 ID:GvIBSGos0.net
中国が日本の有りもしない帝国主義を誹謗しているが、
中国自体が帝国主義で金主主義なんだよなぁ

本当にうざい

36 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:10:15.03 ID:0hvriudH0.net
>>27
ホントバカなことをしたな
わざわざ土人共を躾けてやろうって言ってんのに邪魔した挙句今じゃこれだよ

37 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:10:33.59 ID:gVoSW+1Y0.net
経済で金玉握られてるからな

38 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:10:54.78 ID:U5uJIBtM0.net
核を持つということはこういうことだ
敵がいくら強力な軍隊を持っていても核を持てば攻撃されない

39 : キン肉バスター(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:11:46.97 ID:arSuNxaV0.net
そんな簡単にいくなら誰も苦労しない
中国の言うことがもっともなら今頃南米大陸はアメリカになってもおかしくない

40 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:11:50.58 ID:RE41/F1F0.net
アヘン漬けにされてボコボコにされたのは中国じゃないしなw

41 : リバースパワースラム(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:11:59.31 ID:rBC7Y8gOO.net
国内はグダグダ
強がるしかないだけ

42 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:13:14.93 ID:yqx9zehk0.net
中国を戦争大国に仕立て上げてるのは米国だから
今一生懸命に育ててるのよね
従軍慰安婦も南京も進駐軍アメリカの制作よ?
日本が悪徳国だから正義の原爆で懲らしめた理由の中に慰安も南京も入ってるわけ
中国VSアメリカなんてプロレス
ユダヤ人が住んでる中国相手に米国が戦うわけない
歴史上最もユダヤ人を殺してきたロシア対策に使うのが中国
対中政策に北朝鮮を保護してきた米国の対ロ作戦が中国なわけ
中国を育て上げ中国脅威説を唱え米国の軍事費増強を狙う目的が一つ
ユダヤ最悪の敵ロシア牽制のための中国強大化がもう一つの目的
アジアはいつまでもアメリカの政策にだまされててはダメよ
日本も友好国も白人の悪逆を認識し強かになろう

43 : キャプチュード(カナダ)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:13:32.26 ID:FfDnLuz60.net
え?無条件降伏しろって?

44 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:15:51.51 ID:SdWBZSpV0.net
中間層の分厚さ+裕福層の多さ&15億の市場。
経済的に中国抜きは不可能なんやで。

45 : ミドルキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:16:21.73 ID:wwTkALDh0.net
日本を中心として世界中で中国を育ててる。

46 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:16:26.96 ID:noCDFZ0j0.net
中国政府の意見広告だろ
金が欲しければ黙ってろって事だよ

47 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:16:38.13 ID:bBh1Fu740.net
日本どうなるの?米軍いないと何もできないのに

48 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:17:24.56 ID:XkPnLapg0.net
アジア以外の国からすれば遠い世界の話だからな、そりゃ本気になる筈も無い

49 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:17:25.88 ID:uUC1yIeS0.net
100年前の支那「眠れる獅子」


こいつらの発想は100年前と変わってないのか・・・

50 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:17:32.17 ID:bGB4EmeA0.net
WSJ?

51 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:17:43.43 ID:ZZmFKt4a0.net
>>44
15億の市場はダウト

中間層以上じゃないと今は商売にならん
まぁ数多いけどな

52 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:18:06.69 ID:gBY/m5kr0.net
>>47
ASEANと組んだ方がいいな

53 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:18:12.15 ID:BHReqrdq0.net
思惑通りじゃんw
あらゆる場所で諦めさせるような記事書かせてる

54 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:20:12.67 ID:Z2W/A0Vj0.net
まんま日本政府もこれに当てはまってて

中国人のビザ緩和やら色々やってるからね

こんなのが世界中で起こってるわけ

55 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:20:44.01 ID:CXNpdWDC0.net
週刊スーパージャンプ…

56 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:21:18.93 ID:uTanfU3m0.net
アメリカも大統領選前だしな
中国牽制もただのポーズにしか見えんわ

57 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:23:29.81 ID:eGrmFO0b0.net
アメリカの富裕層は中国に抜き差しならないほど投資しているからね。
中国投資が焦げ付くとリーマンの二の舞い。


もう少々のことでは潰せないんだよ中国を。
足元を見られるアメリカ・・・

多分尖閣が中国に占領されてもアメリカは容認だよ。
日本を助けるどころか中国と一緒になって日本を潰して、米中で日本を山分けさえ有りうる。

58 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:23:49.38 ID:gBY/m5kr0.net
いやアメリカは本気でもうだめだろ・・・トランプがなったら
ものすごい円安で自爆するよ今のうちにドルは清算しとけ

59 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:31:50.23 ID:mXR/cKJx0.net
トランプは実際大統領になったら中国のケツの毛まで舐めるよ

60 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:32:57.84 ID:0C18Ikxj0.net
ここは中国道連れに日本も死ぬのが武士道だろう
主君アメリカ様のために

61 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:33:13.07 ID:Wf4oFI290.net
>>1
親中マレーシアすらこうなのだが

【ロイター】南シナ海で態度を硬化、マレーシアは「親中国」返上か
http://jp.reuters.com/article/south-china-sea-malaysia-idJPKCN0YP0HI

マレーシアの国内問題への中国の影響力も、マレー人が多数を占める国家にとって常に懸念事項となっている。
マレーシアの中国系住民は人口の約4分の1を数える。

昨年9月、中国・マレーシア両国の外交関係に緊張が走った。
マレー系住民によるデモに先立って駐マレーシア中国大使が首都クアラルンプールにあるチャイナタウンを訪れ、
「中国系住民の権利に影響するような行動に対しては、中国政府は遠慮なく批判させてもらう」と警告したのである。

大使は召喚され、発言について説明を求められたが、中国外務省は大使を擁護している。

マレーシアは、監視・防衛能力を強化する一方で、2002年に中国とASEAN諸国のあいだで調印された行動規範の履行を推進するなど、
経済と安全保障のバランスを模索しつつ、さまざまな戦略を進めている。

さらに注意を要する選択肢としては、米国との軍事提携の強化がある。

ある政府高官はロイターに対し、「マレーシアは、中国政府を刺激しないようひそかにではあるが、
情報収集に関する支援と沿岸警備能力の強化に向けて米国に打診を行っている」と話した。

前出のストーリー氏は、中国に対して強引な領有権の主張を控えるよう説得を試みるソフト外交と合わせて、
米国との軍事提携の強化を確保する動きがあるかもしれないが、それでも問題解決は困難だろうと話す。

62 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:33:42.68 ID:vlXDXWhG0.net
トランプは実業家だし中国の味方するだろ

63 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:34:29.24 ID:C35MNGd80.net
軍国主義ガーと叫んでた連中がこれだからなw
金には勝てん

64 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:36:21.73 ID:bbZlbcv+0.net
中華の外交能力は日本とは比較にならないぞ
何千年も国内で殺し合いしてきた国だから文字通り
外交は命懸けと身についている

65 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:38:25.44 ID:4rj/wkrZ0.net
ナチスが台頭し始めた頃のフランスの新聞みたいな内容だ

66 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:39:09.69 ID:gBY/m5kr0.net
ナチスってトランプそのものじゃん、マスコミはなんたらコードで言わないけど
みんな気がついてるよ

67 : テキサスクローバーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:40:24.54 ID:tyCpHMFr0.net
>>64
金ばら撒いて南米だのアフリカだの、無関係の国に支持してもらう稚拙な外交にしか見えんが。

68 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:45:14.01 ID:2InBMFd10.net
>>58
これは思うわ

69 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:45:39.02 ID:x0asMkNQ0.net
>>64
国内だけやで

70 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:47:22.81 ID:X4fja/ji0.net
じゃあガチで戦争してみたら?
多分中国は滅ぶ
日本もなくなるかも知れんけど

逆に日本の犠牲で世界中のゴミを駆除できるなら安いものかも知れんな

71 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:48:43.22 ID:31+G2TXX0.net
他国がやるとすげーわかる
カネ持ってるからってでかいツラするやつムカつく

72 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:49:51.68 ID:mXR/cKJx0.net
>>67
近攻遠交ってやつだな。

73 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:50:48.18 ID:RsPDISSE0.net
いやいや、支那が人類にとってのガン細胞だってことを、すべての文明国が知っていますよ。ご謙遜なさらずに。

74 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:52:28.13 ID:yuhsyHvF0.net
日本一人負けやな

75 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:53:00.45 ID:rg74PQUj0.net
小馬鹿にされてるのに…

76 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:53:01.52 ID:1WupWUps0.net
弱いうちに叩かなかったからね仕方無いね
叩くどころか育ててしまったもんね

77 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:53:17.13 ID:jLDIceAi0.net
>>35
自分が言われて嫌なことを先手を打って言ってるんだろうな

78 : 毒霧(高知県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:54:38.64 ID:JRm4zOdi0.net
WSJ余裕
どんだけチャイナマネー入ってるんだかw

79 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:57:26.46 ID:dpDc73GY0.net
中国は一枚岩じゃないしな

80 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:00:09.99 ID:m2490EDV0.net
ヨイショして図に乗らせる毎回のパターンです

81 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:03:12.05 ID:uiHLefnf0.net
米国政権末期の恒例行事

82 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:04:50.88 ID:xnFYIt6A0.net
中国の子飼い新聞がいつものPR

83 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:06:52.00 ID:9VUBjNcm0.net
戦争したら中国で内戦がおこる
いつものパターン

84 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:08:18.63 ID:3KELq/LwO.net
ソ連が崩壊したように中華人民共和国も崩壊するんだよ
国が大きくなるとどうしても思想統制出来なくなる

85 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:08:19.56 ID:lD+XQQPO0.net
戦争で負けた我々がとやかく言うべきではないと推察いたします。
武士なら潔く負けを認めて、腹を切る、そこからこの国は再スタートを切れるものと心得ます。
私の論は完璧なので異論は無いかと思ふ。


ttps://www.instagram.com/kuruparume_s/

http://facebook.com/ken1TtsumuLa2321

86 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:09:31.02 ID:UOml124H0.net
> 歴史的にそうだったように、東アジアの秩序の最も顕著な特徴は、中国が地理的に極めて重要であり、中国経済が磁石のような力を持っていることだ。

秩序?どこの歴史だよ
中国ほど秩序のない歴史のとこないだろ
中原乗っ取った異民族が中心を自称してるだけだった

87 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:10:29.57 ID:RsPDISSE0.net
>>4
世界中でシナと朝鮮だけがそういう恥ずかしいことを平然と言うからわかりやすくていい。

88 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:17:42.02 ID:G4GW1cOo0.net
>>84
ー旦崩壊してロシアみたいに本国といくつか小さい周辺国にわかれたあとに
プーチンみたいな実権ガッチリ握ったの出てきたら相当厄介な国になりそう

今みたいな複数勢力に担ぎあげられた飾りのトップと違って

89 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:17:57.06 ID:Rp+PsN7F0.net
中世で精神が止まってる民族

90 : ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:23:43.46 ID:XyC/GmWH0.net
異民族にやられまくって2000年

91 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:24:17.97 ID:+yi1IuBS0.net
>>89
中世に失礼だろ

92 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:24:43.28 ID:phvUpVN60.net
>>1
アメリカでも、まんま【日本解放第二期工作要綱全文】と同じことやってるのな

93 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:24:52.18 ID:gl2obAz20.net
味方にもならんけどな

94 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:26:09.71 ID:3hDnGjdf0.net
中国はデカすぎるんだよ
とりあえずチベットとウイグルは独立させろ

95 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:27:18.22 ID:OjPw3gqT0.net
>>20
考えが古いな
台湾には南中華の首都として香港とか上海を中共から奪いとってもらった方が美味い

96 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:30:14.29 ID:+yi1IuBS0.net
>>94
まず中華思想をやめるとこから始めないとな

97 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:31:58.09 ID:WYKkOdIJ0.net
昨日、すごい頭痛がきてアメリカからの攻撃だと思うんだけど、なんなんだ、この嘘記事は

98 : ムーンサルトプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:35:39.36 ID:xbQT9IPl0.net
アメ公は弱ったフリでシナが勝手に盛り上がるの待ってんだろ
んで機が熟したら露助と正義の握手でもする気だよ

99 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:35:55.12 ID:+yi1IuBS0.net
>>94
満州国
北シナ国
南シナ国
朝鮮国
内モンゴル国
ウイグル国
チベット国
台湾国

くらいが妥当

100 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:38:26.92 ID:+dH78Hex0.net
金金金やー!
世の中金!
金がないのはきんたまがないのとおなじ!

101 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:39:57.56 ID:Fdc3au390.net
>>64
イギリスに馬鹿にされるのに?

102 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:44:44.90 ID:THz3jxHI0.net
>>22
中国は順番を公表してるぞ

まず台湾
次にASEAN
で、インド
その次が日本だ

沖縄が分離したら、台湾と同じで上位に来そうだが
基本、インドの次になってる

103 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:49:03.86 ID:DUffLxLY0.net
>>64
それでこの結果とは
ずいぶんお粗末な歴史だなw

104 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:50:00.10 ID:BGnP2Oc20.net
国境という字がなかったのが中国

105 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:50:27.08 ID:DEHPthOY0.net
外交とは国益増進を目的としたビジネスである、という基本的な認識ができない馬鹿ネトウヨは理解できない論説だろうなw
正義が悪を退治するとか、そういうレベルでしか理解できない。

自分は正義だとか相手は悪だとかってのはね、外交の正当性を主張するための便宜なんだよ・・・

106 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:55:13.57 ID:NJFq8y/N0.net
欧米は代理戦争の駒に日本を使いたいんだろうと思う。
アメリカは日本に「俺たちを当てにするな」アピールしておいて、対中安保考えて
独自にロシアに近づこうとすると急に日本応援したり日露に割って入ってこようとしたり。
 日本の軍事力増強促しておいて核武装はトランプ以外認めようとしなかったり。
何よりチベット・ウィグル・南シナ海でこんだけ国際社会に挑戦してる中国に対し
この期に及んで経済制裁の素振りも見せない。漁夫の利を狙う気満々

107 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:55:34.75 ID:XWeMfa/g0.net
中国が成長したのもあるがアメリカが落ちぶれてるんだよ。何十年前のかんかくで記事書いてるんだっての。

108 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:58:39.97 ID:THz3jxHI0.net
中国が経済力でトップになるのは規定路線だろ
ただ現時点ではアメリカの軍事力は圧倒的だぞ、データでみれば統治制度がまともなだけで中国よりも軍事国家だ

まあアメリカは負ける
だから、中国にたいし防波堤が必要になるだろ?
トランプじゃないが、日本に核の容認を、光のはやさでASEANとアジア版EU(中国とアメリカは除く)つくるから。
もしかすると、調子にのって台湾巻き込んでしまうかもしれん

するとどうだ、経済力や成長率、人口で中国より上回ってしまう核を持った連合ができてしまうではないか
アメリカでは無理だけど、日本+ASEANで核つきなら、いい防波堤になるぞ


市場も中国よりもでかくなるから、
ASEAN日本で中国企業が営業するときに、EUやアメリカがVW 日本平やってるように
おい百度6000 億なw
おいサムスン8000 億なw
こうやりたい放題ですよ

そらちょっとお漏らしで
おいGoogle6000 億なっと思わずやってしまうかもしれんが

109 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:59:07.11 ID:ErT9mtWv0.net
>>64
そのわりに清朝末期はお粗末だったね

110 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:00:55.76 ID:ezaocRCr0.net
自信の源泉??特ア特有の根拠のな自信だぞw

111 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:01:51.88 ID:FQgdgglI0.net
>>中国が南シナ海での行動で隣国に緊張をもたらし「自らを孤立させる万里の長城」を築きかねない

わろた

112 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:05:02.58 ID:mh844O5l0.net
WSJか
中共もう必死だな

113 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:07:59.99 ID:X3Bx1eVo0.net
第二次大戦前の日本と同じ状況だな
アメリカが引けない状況に陥ったら第三次世界大戦だ

114 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:11:47.74 ID:6b68gy1/0.net
アメリカの強固なパートナーだった英国とその連邦が中国にしっぽ振りまくって擦り寄ってるからな

115 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:19:39.79 ID:Ooqkj5k70.net
21世紀は資源戦争じゃなく、経済戦争

116 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:20:08.90 ID:FQgdgglI0.net
>>114
強固なパートナー?w

117 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:23:05.80 ID:PMumOsoc0.net
よっぽどヤヴァイんだろうな中国はw

118 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:24:40.00 ID:4B/5v8fI0.net
金に負けて世界の中国の属国化が
始まってるな。
最後まで抵抗するのは、日米英だろうな。

119 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:35:40.75 ID:d+HMy1u/0.net
もう一度天安門おこせよ。中国の若者頑張れ

120 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:50:07.58 ID:Qf3UCkSo0.net
日本は既に叩き潰されたニダ。

121 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:54:03.96 ID:KBqk/D3D0.net
>>113
× 第三次世界大戦
○ 支那分割内紛に乗じて各国勢力争い

122 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:54:47.95 ID:O+NgLOAv0.net
国際ルールも守れない国が存在するってことは
益々9条が必要ということだな

123 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:55:22.83 ID:cTczwO4s0.net
>>5
ほんとこの一点だけでも戦後外交は無能どころか有害と評していいわ

124 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:56:01.29 ID:aRqscb9P0.net
当時の日本と違って資源大国だし、米国の方が中国経済に依存してるしいくら挑発しても喧嘩にならんろ

125 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:00:06.65 ID:aRqscb9P0.net
>>118
西欧は地政学的に中国と戦争になる可能性が低いから、簡単に金に転ぶ
世界史的に見て英米協調路線が続くとは限らん、互いに切るときは切れるやつらだ

126 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:00:38.86 ID:rOjcxOFV0.net
>>124
だから争いの争点は資源じゃなくて市場なんだよ

食い物にできる市場

127 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:02:24.43 ID:JSSfpAgg0.net
>>124
今の中国は主要品目の食料燃料共に輸入に転じてる状況だぞ
ひとたび何かが起これば先の大戦の日本より悲惨なのは明白
何しろ贅沢は敵だと言えた当時の日本人はほとんど贅沢を知らなかったからで
贅沢を知り尽くしてしまった今の中国人が緊縮生活戻れるわけがない。

128 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:03:22.10 ID:/miosVpC0.net
アメリカが弱音を吐きパヨクが鼻を高くする
いい話じゃねえな

129 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:04:39.20 ID:FdQb16Iy0.net
弱いうちに潰しとけよwwwwwwwwwwwwww
ホント使えねーなジャップはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:06:13.79 ID:2serRPB50.net
中国ですら市場として育ったんだから、
ほかのところも育つやろ

131 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:06:36.21 ID:R+u6wfTf0.net
>>124
中国が資源大国って、レアアースですっかり化けの皮剥げているし、
エネルギー、食料は輸入に頼らないとやって行けない状態じゃないの?

132 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:07:25.75 ID:FQgdgglI0.net
>>129
弱いときに手を指し伸ばす無能な日米の外交の勝利だな

133 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:22:23.04 ID:aRqscb9P0.net
>>131
やっていけないわけではなかろう、輸入した方が安いものはそうしてるだけで
日本みたいに完全に0ではないから、統制すれば長期戦もできるはず

エネルギーの輸入先もロシア、中東みたいな米国の影響力が低いとこが多いから、いざ戦争になっても供給に困るって事はないんじゃないかな

てか中国の後ろには常にロシアがいると考えた方がいい

134 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:26:26.51 ID:r3vFgYqBO.net
中国共産党の失敗が原因で、中国国内が混乱している。
世界は、どうすべきかを、わかっている。

135 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:30:38.56 ID:tUEtj7oB0.net
内需が4割切ってる国など世界が経済制裁加えれば速攻で崩壊するけどな

136 : ムーンサルトプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:35:50.48 ID:xbQT9IPl0.net
ところでAIIBって順調なん?
シナの商売だろあれ

137 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:38:06.21 ID:+/WqzLK+0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では 長い時間いると創価の
アルバイト女が自身気に「私の事、そんなに好き」って喜ぶ
どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キーっhjっっっh

138 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:41:55.32 ID:DEHPthOY0.net
米中同盟は既定路線だろ。邪魔になる日本はTPPでアメリカが属国化して外交の現場から排除できるしな。
もちろん対等と見せかけて日米同盟みたいに非対称な関係になるよう、いまアメリカが色々工作している段階だね・・・

139 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:45:51.90 ID:58j+VDP10.net
>>102
どこで?

140 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:46:50.75 ID:cJ/JXkoF0.net
>>127
ロシアはできてるやん

141 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:47:51.88 ID:wK/iXnKu0.net
>中国を敵に回すのは割に合わず

経済的に発展すれば民主化されると期待して協力した結果がコレ
このままではダメだと世界が気づいて対応しようとしているのに
こんなナイーブな提灯記事を書く奴は中国の工作員かタダのバカ

142 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:50:41.48 ID:sz/hD3B/0.net
>>1
単なる馬鹿にしか見えんが

143 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:50:41.75 ID:bYxbR+G50.net
>>112
パナマがばれてデラウェアや欧州の締め付け厳しくなってるからねえ
ウォール街も香港やシンガポールとかの中共の息のかかった場所確保に必死でしょw

144 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:55:20.92 ID:gkJiMgLJ0.net
>沿岸諸国は米国防総省による抑止を求めている。ただ、これらの国々はどちらか一方の側に取り込まれることは
>望んでおらず、衝突の脅威にさらされるような方法も当然求めていない。

>ベトナムなど比較的小さい国は、 (略) 結局は大国との関係がもたらす利益を優先してプライドを飲み込むだろう。
>中国は恩恵を施すことで政治的な影響力を拡大する名人だ。

ここ大事
周辺諸国が中国との衝突を望んでおらず、ほったらかしにしているのに、日本が口を挟む意味は無い
日本は粛々と自国の防衛と新たなシーレーン・海上ルートの開発をしたらいいだけ

145 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:57:18.77 ID:kKzO3hqy0.net
米中同盟とかありえるか?
ロシアと仲良しの中国が、ロシアを敵視してるアメリカとくっついたりせんでしょ

146 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:57:45.27 ID:8yJC8bHs0.net
>>5
それ、シナを飼い殺しにするための金だったんだけどね。
今はシナがちょっと経済が豊かになったと思って調子に乗ってるだけで、10年単位で見ればまた没落する。
そのときのために包囲網敷いとけばいい。

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:01:06.49 ID:uZzmkvME0.net
>>135
残りの6割は、アメリカを始めとして、欧州、アフリカの貧民が買って貢いでるようなもんなんだけどな
中国が輸出できなくなると、物価が高くなってこれらの貧民が生活できなくなるだろうね
中国に足元見られてる状態なんだろうなあ、欧米は

148 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:04:26.33 ID:rUa1rEq80.net
日本はいつも負ける側につく
いや、日本が原因か
コウモリ野郎だらけだからなこの国

149 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:05:24.88 ID:wK/iXnKu0.net
>>148
第一次大戦も知らんバカは黙っとれよ

150 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:09:39.22 ID:RQH74aHj0.net
すぐ分裂する国

151 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:13:18.49 ID:fnNk1VNV0.net
おまえら、ここにレスするには「百年のマラソン」と「中国4.0」必読が資格だからな?
ていうか、いい本だからおまえら読んで、、、kindleかなんかでいいから

152 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:18:00.46 ID:rUa1rEq80.net
>>149
ああ、勝ち馬に乗っかって勝てたやつな
その後負けっぱなしでこの後も同じだ。
所詮、馬鹿しかいねえのよこの国は。

153 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:18:23.08 ID:MBwdZA8z0.net
中国という超巨大マーケットを無視できる国なんかないんだよ
WW1以前のように強引に武力で制圧できる時代でもねえ
つまりは敵対するのは得策じゃないこれからの日本は親中にシフトしていかなきゃダメ

154 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:23:17.64 ID:XZ5/LTnQ0.net
>>152
アホは黙ってろよ。お前もう論破されただろw

155 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:25:11.35 ID:u6rMij4E0.net
大丈夫。放っておけばいずれ日本以上の少子高齢化になって自滅するから。
ひとりっ子政策やめるのが遅かったんだよ。

156 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:25:46.23 ID:dUxg/UqT0.net
特定の自治区、軍区単位だけ優遇してれば勝手に崩壊しそう

157 : キン肉バスター(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:26:52.46 ID:XDJ2dua30.net
> 自信の源泉はどこに
ハッタリ

158 : キン肉バスター(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:28:27.06 ID:XDJ2dua30.net
どうも欧米人には東洋人の腹の底がよくわからんらしい
中国人みたいに自信満々マーン!でハッタリをこかれると簡単に騙されてしまう

159 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:30:10.79 ID:AlkvcnKM0.net
クリントン大統領になったら、中国と一緒になって日本叩きをする姿が想像できる

160 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:31:55.96 ID:bYyrDeIk0.net
>>152
戦争と外交は勝ち馬に乗ることが重要なんだよ

161 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:32:29.55 ID:fbqIqa4T0.net
アメリカさまは中国をてっきり内部崩壊で潰すかと思ってたけど、調子乗らせて戦争する気に見える

162 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:37:44.07 ID:gCePcZmGO.net
ヒラリーもトランプも裏金得意ぽいから目先の大金ですぐ釣られそう

163 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:56:10.90 ID:k77IXZKZ0.net
中国は長城を作っただけではなく、囲碁も発明した。

164 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:01:46.70 ID:BNa5NCAI0.net
中国は世界の敵
中華料理は許す

165 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:48:39.47 ID:XdFP128j0.net
>>164
好きな人は少ないけど、経済力と市場はみとめざるを得ない。
中国のわがままを世界は認めてるのに、現実を見ない
ネトウヨは困るな。

166 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:48:51.49 ID:29IL+mZ+0.net
日本は中国の民族内部崩壊させるべき
工作を急げ

167 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:56:47.46 ID:+11AqJnh0.net
好き勝手やる方が楽だからな

168 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:57:07.73 ID:xDzElp5C0.net
中国資本の米紙でした

169 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:02:18.43 ID:5xUGK2ud0.net
中華って
世界の中心って意味だからな
まずそこからだから中華思想

170 : 頭突き(青森県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:05:25.13 ID:v0Su4dTH0.net
中国人は自分が2位の内は大人しいし親しく接してくる。
だが立場が上になったら話は別だ。
傲慢で不遜でやりたい放題。
シャープ見ててもわかるわな。

171 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:08:50.05 ID:yl/nJ0Fu0.net
>>169
呼び名を直すべきだよな

China、支那 ←泰に由来
にすべき

172 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:09:08.94 ID:Zklr7tOS0.net
核をもった国には腰抜け外交の鶏アメリカw

173 : ムーンサルトプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:11:12.11 ID:xbQT9IPl0.net
今年の夏も中華を爆発で表現するアル

174 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:12:46.97 ID:yB/b8MNB0.net
ほっとけば内戦で何千万ロットが死滅するから待てばよい

175 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:13:12.49 ID:/Y6oY4Oe0.net
中国がアホなことをすればするほど、
過去WWU時 日本が中国に対してやったことは、ひょっとして正義だったんじゃないの?
って世界が思ってくれるから、願ったり叶ったりだなw

176 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:20:39.66 ID:rRKRqZq/0.net
そうだな。
ただ、今回は本当に洒落では済まされなくなる一歩手前みたいだがな。
日本国民の中に中共に対するドス黒い感情が醸造されつつあることは、わかっているよな?

177 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:25:38.12 ID:1buIZ+WL0.net
>>21
だからトランプさんに一票

178 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:27:59.66 ID:WYKkOdIJ0.net
似非同和と蛇頭の戦争をなんであんたら日本でやってんだよ

ここで中国共産党批判してるのも、中国人だろ、とっとと帰れ

179 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:32:56.40 ID:58j+VDP10.net
中露合作で米韓は及び腰日本だけ矢面って寸法だな
台比越印尼との連携を進めたいところだがハテサテ

180 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:35:50.46 ID:WYKkOdIJ0.net
日本海軍も、石油が無いからって南洋にいって破綻しただろ
同じことさせんのけ

181 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:46:36.77 ID:+ri0mN+k0.net
この2枚腰が旧日本にあったらな

182 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:48:47.53 ID:9yyehqiN0.net
やりゃ勝てるんだろうけど日本の時みたいにその後の利権をゴッソリ戴くにはどうしたらいいのか考え中

183 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:07:58.10 ID:WYKkOdIJ0.net
俺を日本にしたり中国にしたり、馬鹿なんだよアメリカ共和党は

184 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:08:33.83 ID:WYKkOdIJ0.net
>>182
ちなみに、リーマン・ショック作ったのは俺じゃないぞ、公安の指令だ

185 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:11:40.77 ID:WYKkOdIJ0.net
>>182
この先の100年の景気後退をつくったのは俺じゃないからな、言っとくぞ、アメ公

186 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:14:26.07 ID:NSeUbJXf0.net
アメリカって日本にはやたら敵対的で強気だったりするけど、中国にはなんかヘナヘナだよな
伝統的にさ

187 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:16:06.52 ID:WYKkOdIJ0.net
家への嫉妬で、悪くもないにアメリカに嘘いって誘導したからだろ

188 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:20:49.31 ID:ZUzdrKo+0.net
アメリカ「ソ連さんは親友やで!一緒に糞ドイツとジャップ潰そうやで!」
ソ連「よし・・・いっちょやるか」

ソ連「あー戦争勝ったわー、ドイツ日本潰したわー、俺ら強くなったわー・・・で、次にぶっ潰すのは?」
アメリカ「・・・ひぃ!?アカンでこれ!」

アメリカ「ソ連死んだな、よっしゃ!」
中国「ようアメリカさん、おいら強くなったよーニシシ・・・」
アメリカ「おう中国はん!アンさんこそ親友や!ジャップとか糞や!」

189 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:22:52.14 ID:vjKSpyTp0.net
シナチクガタガタでわろた

190 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:24:46.84 ID:WYKkOdIJ0.net
そっちはアサドの件は完全に負けってことかね

191 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:25:50.57 ID:TjqGcr/D0.net
中国ってアフリカは押さえてるようだけど中東とかはどうなってんの?

192 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:30:57.65 ID:4Rt19b0P0.net
オバマだろうがヒラリーだろうがトランプだろうがしょせん神輿
出る杭は打たないといけないのがアメリカの性

193 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:31:52.14 ID:DikB3QUJ0.net
今だ台湾すら掌握出来ない中国にビビりすぎだってw

194 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:36:46.29 ID:A0Hd5ohD0.net
>>22
正直中国に侵略してもらったほうがいいんじゃないかな。
日本にはきれいな水も四季もあるし、太平洋に面した防波堤にうってつけ。
日本は中国になったらいいと思う

195 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:41:22.84 ID:4kiQVr+kO.net
>>194
キチガイ

196 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:43:08.03 ID:bNaGmOBD0.net
実際に、どこの国も中国様様。頭が上がらない。

197 : タイガードライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:45:37.07 ID:N5FlQrFQ0.net
歴史的にこうだったとか言ってもなんの意味もない。
それは未来も保証しないし正しさも保証しない

198 : ムーンサルトプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:57:42.92 ID:xbQT9IPl0.net
もう儲からないなら付き合う必要ないよね
同盟ってなにw

199 : テキサスクローバーホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:20:13.37 ID:0IelRdHa0.net
世界中(除・南北朝鮮)がセーノで中共に銃口を向ければいい。

200 : クロスヒールホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:23:00.86 ID:Ec20zvth0.net
【超ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

201 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 21:29:04.21 ID:Lhvb8jcM0.net
アメリカはアジアを不安定にして武器売りたいだけだろ

202 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:00:48.48 ID:YkJ8VWIM0.net
こういうの華人が書いてるんだよ。
バカを言うなと首にしておけ。

203 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:06:00.68 ID:xKPty+5E0.net
「強気に言うときほど弱ってる」
本当わかりやすいよなChinaって

204 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:17:54.03 ID:G3xCM8Sq0.net
米国の本音が報道されたのに、
まだ反中姿勢を改めない日本の愚。

205 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:17:54.86 ID:N9QTFTa50.net
在日米軍撤退を見越しての行動だろ
日本は満州国誕生の後ろ楯になり、満州と日本の二つのエンジンで浮上する
70年の時を越えて大東亞共栄圏の続きが始まる

206 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:23:11.89 ID:G3xCM8Sq0.net
日本の財界で反中のところなんてないよ。騒いでいるのはネットの中の一部だけ。
世界のビジネス動向をみても、いかに中国と関係を築くかの話題ばかり。
指摘されなくてもわかれ、と言いたい。

207 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:23:50.67 ID:rrgxpVKi0.net
日中戦争してた時に欧米と日本で6分割くらいしてりゃ良かったのに

208 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:25:36.95 ID:9nMlfiDJ0.net
実際日本より遥かに稼いでる経済大国だもんな

209 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:32:11.23 ID:wiRVN6OA0.net
まあwsjみたいな
チンドン屋に
調子乗ってビラ撒きさせるのは
結構だが

せいぜいまた
阿片漬けやら分断統治やら
されん様に

210 : スパイダージャーマン(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:26:46.63 ID:wNaC54Lv0.net
実際スノーデンも中国なら拘束されても安易に米国を引き渡さないと踏んで中国に身を潜めたんだよな

ロシアもスノーデンの亡命受け入れてるし

日本なら尻尾振りながら引き渡すだろうけど

211 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:48:01.95 ID:WpcNPh4K0.net
(あるかもしれない)真に隠された意味は別として、
経済的利益のためには何でも受け入れた方がいい
って本当に言ってる文章だよなこれ

212 : ムーンサルトプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:57:22.53 ID:xbQT9IPl0.net
え?今から投資すんの?大丈夫か?

213 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:39:13.22 ID:yVDAi5BY0.net
右も左も
上も下も
北も南も
『中国から日本を追い出せ』

214 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:53:21.46 ID:pc3RcUni0.net
ヨーロッパは小国に分裂して今に至ってるのに
中国はそうならずに広大な国のままなのはなぜなのか
アルプスみたいなのがないから?

215 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 01:29:22.58 ID:chJ4GciH0.net
張子の虎は充実したのか

216 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 01:38:02.44 ID:ygetIEel0.net
>>214
ついこないだ清朝が滅んで群雄割拠後2つに割れそうになったんどけど、
隣のアホな国が攻め込んだドタバタで片方が弱って共産党が天下統一しちゃったんだよ。

217 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 01:39:30.47 ID:U8sAdOCN0.net
>>160
朝鮮みたいな!

218 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:12:42.52 ID:r5yF5UVe0.net
日本に侵略する力はいらないが、道連れにする力は必要

219 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:01:18.63 ID:toW6T3+a0.net
>>214
三国時代〜五胡十六国とか五代十国とか
結構分裂時代もあるんだけどねえ
今の統一状態の礎を作ったのはモンゴル帝国かもな

220 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:12:16.37 ID:NW8zrJVp0.net
アメポチグック右往左往wwwww

221 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:34:36.17 ID:mqD2mJZi0.net
まだ旨味があるとは思えんが

222 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:23:51.64 ID:ws27iuGO0.net
>219
中華共産党中央軍事委員会は、異民族支配者の愛新覚羅ギョロヌルハチの子孫の
清朝乾隆帝(愛新覚羅弘暦)(アイシンギョロ・フンリ)の最大版図を狙っている。

223 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:28:50.56 ID:gEIpdACW0.net
共産党は
政権を取って
日本政府と官僚機構を解散させて
新政府を
発足
もしくは
共産党も解散して無政府システムの確立を目指すべき
税金を私用する支配層のない国
素晴らしい

224 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:41:33.05 ID:zSlylAEQ0.net
民主主義だ増税だ難民だと騒いでも結局反対派を許さない国が世界の理想になるのか

225 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:42:23.68 ID:ws27iuGO0.net
税金を廃止しろよ。BI を導入せよ。毎月お一人様、10万円。物価スライド制。
現物給付は、食料と水道と下水道、燃料、電気、人民服、漢方医療のみ。西洋医学は、
有償。在宅医療・介護・福祉は、アメリカ合衆国を見習え。でないと資本主義は破滅
して、原始時代に戻る。

226 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:45:20.51 ID:kL4T1iIg0.net
>米軍当局者らによって筋書きされ、監督されたハリウッド映画で」悪役を演じることには関心がない
カネ払ってハリウッド映画に一生懸命中国人出す事には関心があるくせに

227 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:48:12.16 ID:rcBNIj5I0.net
アメリカは嘘っぱちでも、自由と人権を盾に世界に影響与えてた
俺たちは自由と人権を与えるから正義だって建前で
中国はなんなのかね
今のところ偉大な中華民族に支配されれば幸せアルよ?ぐらいしか感じない
中国が覇権国になってなんか世界は改善されんの?

228 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:49:25.79 ID:a/gE6Tdw0.net
なんでもいいけどもう日本を戦争に巻き込まないでくれ
せっかく平和に暮らしてるのに

229 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:01:44.28 ID:P79S8v5/0.net
しかし、中国のような、たとえ建前であっても自由や民主主義を標榜していない国が力を持ち、他国がそれに嫌でも従わざるを得ない状況は恐ろしいね

230 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:05:24.49 ID:kRraCRVD0.net
いやでもガチの戦争よりは米中握手済み監修の下で
プチ地域紛争リスク想定の方がよくね?
流石に失われた70年取り返すのは100年以上かかるよ
しかも人口減を迎えるから日本はもっとかかる

231 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:27:08.34 ID:ovHFCMHK0.net
中国共産党の最大の敵は、自国の国民。人民解放軍も一枚岩でない。
所詮は、「王侯将相いずくんぞ種あらんや」の国← ググれば解説がよめる。

232 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:42:43.09 ID:QK/t7c0M0.net
次の大統領は誰になってもオバマの逆にハンドル切るから戦争リスク高まるよ
埋め立て基地もオバマ期間限定なのは中国は分かってるから急ぐのね

233 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:46:11.27 ID:cYdFvBri0.net
オレの予想だと
トランプが次期大統領になるとソウルが火の海になり
ヒラリーが次期大統領になると東京が火の海になる

234 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:13:19.89 ID:d1MwYYHC0.net
>>233
北京が火の海になるのは?

235 : 目潰し(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:56:52.79 ID:BBqmeKxV0.net
ぽっと出が勝手に経済圏作ったらアメ公黙ってないやろ
米中同盟?大丈夫?

236 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:34:08.18 ID:qLV9tTPi0.net
こう言う記事って、中国系の記者が中国名を隠して書いてるケース多いから、流されない様にしないとな。

237 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:04:34.17 ID:4waUx49n0.net
ヤレウアレ カニ風切り込み隊の我々ジャップの出番ですかな

238 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:32:19.60 ID:ThnYRIuv0.net
中国と日本どちらをアメリカは取るか

いわずとも知れている
早よ 気付けよ

239 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:34:01.84 ID:GGmptvQS0.net
そら中国に勝てるわけ無いやろ

240 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:29:28.79 ID:2/r0CWAc0.net
実は中国が一番恐れている国が日本

世界には反米国家がたくさんあり、その国々と相互(戦略)関係を結んでる
しかし中国を除く世界の反日国家は彼の国のみ(残念ながら全く当てにならない)

もし日本と戦争になったとしても反感顰蹙を買うのは自国と分かっている
あらゆる意味で中国にとって日本が一番不気味で恐ろしい国

241 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:05:20.79 ID:qLV9tTPi0.net
>>240
だから必死で過去の捏造の歴史によって日本に憎しみが向く様に向く様にと情報戦(超限戦)を仕掛けてきている。

本当に、憎悪を作り出し、憎悪を煽り、自分の利益の為に、周りを憎悪で溢れさせようとしている国。

これって悪魔やん。中国がしている事って人間の最も醜い部分を抽出培養した様な存在じゃんか。

これから正義の話をしようとしてるマイケルサンデルもびっくり仰天だわ、この世にこんなにドス黒い悪が存在するのか?とね。

242 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:32:02.61 ID:GGmptvQS0.net
>>241
どす黒いのはネトウヨの頭のなかだけだろw

243 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:38:00.59 ID:Bl0R+Ca00.net
中国はもう経済破綻してるのに、まだマスコミ買収する余力は残ってるんだ。

244 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:45:08.67 ID:GGmptvQS0.net
そりゃ中国経済が破綻してるなんて妄想に浸ってるのはネトウヨだけだからなw

245 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:36:19.62 ID:q7Lo/KJZ0.net
あれ?上海株の取引は自由になったのか?
それなら資金引き出し出きるんだけどな

246 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:39:41.91 ID:wODXdwegO.net
張り子の虎だから威勢だけはいいよな

もはや数千年来の伝統芸

247 : 目潰し(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:41:29.01 ID:BBqmeKxV0.net
業者が新興国のファンドやら通貨を全面に押し出し始めたらさ
・・・もう分かるよな

248 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:44:04.00 ID:mdKxmAMn0.net
核が無ければとっくに大戦になってる
かつて日本が中国と戦争した理由分かるだろ?

249 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:13:38.41 ID:t61SCIm10.net
江沢民の言ったとおり、我々日本人は、
歴史を反省し、過去を鑑として日中関係を考えねばならない。

http://cgi2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009030230_00000

250 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:25:41.53 ID:gq0BaNx50.net
何十年も前から中国は今年こそ破綻する破綻するとネトウヨは言い続けてますが、一向に破綻しませんね。ほんとなんの責任も取らずにホラだけ吹けるカスは気楽ですねぇwww

251 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:17:45.10 ID:/9QOK7mn0.net
戦争で負けた我々がとやかく言うべきではないと推察いたします。
武士なら潔く負けを認めて、腹を切る、そこからこの国は再スタートを切れるものと心得ます。
私の論は完璧なので異論は無いかと思ふ。


ttps://www.instagram.com/kuruparume_s/

http://facebook.com/ken1TtsumuLa2321

252 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:43:51.98 ID:bBSK+L4s0.net
>>250
最初に断っておく、俺はネトウヨではない。

中国の破綻は既に起きている。だからと言って突然無力化する訳ではない。

253 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:21:42.72 ID:4pFixHCy0.net
北京と上海に分裂しないの?

254 : トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:07:10.51 ID:Bw6P0zUF0.net
そのまま勘違いして、自滅してくれwwwwwwwww

総レス数 254
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★