2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界3位のテレビメーカーハイセンス 4Kテレビを8万円で投入 4Kアップコンバート、直下型等画質を優先

1 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:42:54.11 ID:g/FX24NQ0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 ハイセンスは6月13日、50V型で10万円前後、43V型で8万円前後というコストパフォーマンスが高い4Kテレビを
発表した。50V型の「HJ50K323U」が7月1日から、43V型の「HJ43K300U」が8月1日から発売となる。

 ともにネット機能を省くことでコストを削減。ただし、画質や音質については高機能となっている。

 バックライトは直下型を採用し、エリア駆動も実現。液晶パネルはVA方式となっている。
2K信号の4Kアップコンバート機能も搭載しており、LEDバックライトをコントロールすることで残像感をなくす
「SMR」(Smooth Motion Rate)といった機能を搭載する。なお、HDRには非対応だ。

 音質については、アメリカのTHATという企業が開発した「dbx-tv」という技術を採用。
スピーカーに負荷をかけずに低音を増強する「TotalSonic」、CMと番組本編の音量を調節する「TotalVolume」、
バーチャルサラウンド技術の「TotalSurround」を利用可能だ。

 このほか、どちらもUSB HDDへの録画に対応しており、デジタル3波チューナーを2つ搭載。裏番組録画もできる。

 同社の本社は中国。日本においては家電量販店などで低価格なテレビを展開しているイメージがあるが、
中国におけるテレビ市場では10年連続でトップシェアを獲得。
また、世界では1500万台の出荷規模があり、第3位のテレビメーカーであるという。

 海外の家電見本市などでは、4Kや8K、有機ELテレビなどの高性能な上位機種も見かけるが、
日本ではこれまで高機能機は投入してこなかった。しかし、
今後は4Kの上位モデルも展開してラインナップを広げていく考えで、日本企業とのシェア争いが活発化しそうだ。
http://ascii.jp/elem/000/001/176/1176293/top_596x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/176/1176284/

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:44:38.47 ID:uzSMyShr0.net
43型で4Kって小さくない?

3 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:46:57.63 ID:NpahnZhE0.net
アップキューの美人社長どうするの?

4 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:47:41.87 ID:16APyvjx0.net
>>2
小さくないよ
そのくらいの大きさなら結構店頭に並んでる気がする

5 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:48:05.99 ID:xzQFjr500.net
社名ロゴはセンス無しだな

6 : マスク剥ぎ(長野県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:48:18.50 ID:BECPEMPM0.net
>液晶パネルはVA方式
解散

7 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:49:42.85 ID:wOeCiXwe0.net
テレビのスペック高くても見たい番組がやってないしな

8 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:54:24.11 ID:VVp2rPHI0.net
>>3
自治体への営業にせいをだせば生き残れる

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:55:19.03 ID:FRTcQcA10.net
4Kも価格破壊始まってきたからさっさと撤退するが吉だな

10 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:55:52.12 ID:imMYCAhY0.net
ますますオワコン化だなw
異動して良かったw
サムソンも死んで中国インドメーカーの時代だなw

11 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:58:31.02 ID:nC1qmPjZ0.net
ヒセンセの新製品か

12 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:58:32.96 ID:i+LWR4lt0.net
テレビ買うならLG一択

13 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:59:47.02 ID:pRB17LxK0.net
LGと同じぐらいの価格じゃインパクトが足りないよw
国内メーカーじゃないのだから
もっと価格で勝負してこないと

14 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:59:56.99 ID:LtxNjLLY0.net
まだ高い

枯れ腐ったような陳腐な技術なんだから4k50インチで5万以下なら買うわ

15 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:00:35.81 ID:fAB4Fq8D0.net

sssp://o.8ch.net/d2ey.png

16 : エルボーバット(石川県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:01:57.07 ID:Uko0Jb+u0.net
人件費が上がってきてる中国でもこの値段で出せるのか
内陸部の工場だと言われてもちょっと信じがたい

17 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:04:24.99 ID:UQ8RnfWo0.net
>>6
今の4KはVA多いよ

18 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:06:27.75 ID:6CqCo6VA0.net
ここのテレビ持ってるけどなかなかのコスパだよ

19 : フルネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:08:28.23 ID:tqWMfNQ80.net
>>12
LGは悪くないが、客人が来る度にロゴを隠さないと笑われるわ

20 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:10:09.83 ID:Eh39q45m0.net
倍速無いようだけど動画の残像気にならない?
4k買っても静止画映すしか使い物にならないなら意味が無いしさ

21 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:15:07.00 ID:pGdyyerN0.net
大地を揺るがす腸電磁ロボ♫

22 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:18:24.58 ID:9a2Ucsm20.net
8Kを待たずに4K買うことになるとは思うけどチューナー付きPCモニタの位置づけ

23 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:24:01.98 ID:i+LWR4lt0.net
>>19
いまどきアジアンメーカーを下に見てる奴のほうが恥ずかしいよ
日本なんかとっくに抜かれてるっての

24 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:33:49.18 ID:WSyvE2YX0.net
韓国のサムスンとLGは終わったな。
シャープも中国企業に買われたし。

25 : パロスペシャル(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:35:19.53 ID:x1E0USRZ0.net
つまりこれとクロームキャストを併用すればいいって事?

26 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:36:17.39 ID:HDm7eKKn0.net
amazonTV繋いで映画見たいんすけどいける?

27 : ジャンピングパワーボム(香川県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:37:28.51 ID:fTS05fS70.net
いいハイセンスだ

28 : トペ スイシーダ(青森県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:38:04.25 ID:nvW3ad5A0.net
暗部の表現とかVAの方が好きだから朗報

29 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:39:25.71 ID:f04g8ki+0.net
>>18
おれも使ってる
わるくないよね、以前使ってた東芝よりも気に入ってる
リモコンの形がへんなのと、ハイセンスって名前がセンスゼロなことが欠点かな

30 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:41:15.73 ID:0LXnTfx60.net
今時50型以下とか買わねえだろ

31 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:46:31.32 ID:WSyvE2YX0.net
>>7
擬似的にHD画像データをK4に観せる「アップスケーリング技術」
と言うのが有るよ。
http://www.gizmodo.jp/2013/05/sony_4k_bravia_hdto4k.html
https://www.sony.jp/4k/up/

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:50:14.87 ID:zvMyYuBR0.net
>>27
ナンセンス

33 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:53:29.91 ID:humOjt0i0.net
>>23
アジアンメーカーと言うよりは韓国製品という事の方が恥ずかしいという事ジャマイカ?

34 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:14:18.27 ID:3oxvdNGk0.net
持ってたら恥ずかしい

35 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:48:53.50 ID:G1LGn1Sw0.net
HDMI2.0は対応してるの?

>>2
PCで使うと調度良いキメの細かさになる。 50インチだと、少し荒い。
http://gazo.shitao.info/r/i/20160614004754_000.png

36 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:37:24.68 ID:DG74a1cw0.net
>画質や音質については高機能となっている。
>ただし、画質や音質については高機能となっている。

この自己矛盾w

37 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:40:37.87 ID:DG74a1cw0.net
>画質や音質については高機能となっている。
>液晶パネルはVA方式となっている。

間違えたこうだったw

38 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:42:10.38 ID:BZeT/vnV0.net
>>37
IPSとVAでかなり誤解あるようだが
4Kに適した大型だとVAのが普通に有利だよ

39 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:45:08.86 ID:DG74a1cw0.net
>>38
リビングに置くんだし視野角的に考えて高品質ならIPSしかないだろ

40 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:45:57.41 ID:0Is4st530.net
4Kの大型パネルでもips特有の輝度ムラあるのかな?

41 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:47:36.44 ID:BZeT/vnV0.net
>>39
その視野角を50前後を斜めから見るのが少ないから各社そっちにシフトしましたので

42 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:48:20.70 ID:BZeT/vnV0.net
そもそも画質どうこうの点で矛盾とか言ってるじゃないか

43 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:49:14.82 ID:GCVVCPZq0.net
超解像度エンジンで直下型か・・・
VAなのでどうかねAH−IPSだろw 

44 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:49:43.44 ID:GPFoQB/e0.net
「見てる人の表情で番組を選んでくれる機能」
「体温を感知して、寝たようなら勝手に電源オフ機能」
そういうの付いてないの?

45 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:49:46.37 ID:gkAImc5r0.net
安いけど最近は国内メーカーも安いからなあ

46 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:52:39.85 ID:D38Nf7DA0.net
タイムシフト付きなら欲しいかな

47 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:53:28.96 ID:PxDoHuKV0.net
タイム

48 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:54:23.14 ID:GCVVCPZq0.net
どのみちパネルだけでいいんだよな

BDレコ側で操作するんでw

49 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:54:32.82 ID:0Is4st530.net
>>44
ブラビアの人感センサーが温度感知してるが
寝るぐらいの変化で反応するかは知らん

50 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:55:17.10 ID:DG74a1cw0.net
どうせ安物の目つぶしVAなんだろ

51 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:55:52.96 ID:rBaJWOoB0.net
IPS方式ってPC用モニタとかならともかく
家庭用でしかも4Kクラスの液晶だと画質的な恩恵なんもないだろ

52 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:59:05.61 ID:qdozPHQa0.net
「ハイセンス」とか
センス無さすぎだろ

53 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:00:14.84 ID:GCVVCPZq0.net
ハイアールはイイらしいけどなw
安物イメージが強すぎる

54 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:05:11.02 ID:6pITwwYP0.net
https://www.amazon.com/TCL-55US5800-55-Inch-Ultra-Smart/dp/B01BGC39VM/

8万でもまだまだ高い。アメリカだと499ドルで55インチ買えるんやで。

55 : 栓抜き攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:14:25.91 ID:2AeShnoM0.net
>>50
中国メーカーだし台湾のイノラックスのVAパネルだろ
国内メーカーでも使ってるけど目潰しなんて聞いた事ないよ
ろくに知りもしないで「どうせ〜」って叩くのは何かダサいわ

56 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:15:02.79 ID:0IlW3r0K0.net
どうせ爆発するんだろ?

57 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:17:39.62 ID:QntzoJP+0.net
ハイセンス
ニコル

58 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:31:32.59 ID:+8USWizz0.net
>>23
宮城ではそうかもしれない

59 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 04:28:30.03 ID:LRd3wUbD0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っjっっっっh

60 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 07:16:32.72 ID:njJTXMBy0.net
>>6
最近のVA悪くない気がするけど

61 : ナガタロックII(石川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 07:18:43.63 ID:btno9xK/0.net
>>19
大学時代の下宿や若者の一人暮らしならともかく
安物や海外メーカーをデデンと置いておきたくないな

62 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 07:21:38.86 ID:dy8qTSxH0.net
モニターとしてはどうなんだろう
よく「今どきテレビ視てるのかよw」「視る番組無いだろうw」と
脊椎反射書き込みする人たちが居るけど
大画面のパソコンモニターが安価に入手出来るから
新型テレビ発売は大歓迎

63 : スリーパーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 07:26:56.32 ID:I90syHDz0.net
今やってるサッカーのヨーロッパ選手権の画面で時々社名見たが……ダサいと思ったがやっぱ中国か。

64 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 07:33:00.28 ID:SJDS/p110.net
NHKで8k200型の映像見たけど感動したわ

65 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:27:34.96 ID:6HMzmxND0.net
>>35
HDCP2.2対応だから2.0なんじゃね?

66 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:28:48.37 ID:RRPskJnJ0.net
> なお、HDRには非対応だ。
粗大ごみ

67 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:44:29.37 ID:DuhRi2BB0.net
こういう基本スペックを高めて無駄な機能を省いた物を日本メーカーが作れないのが情けない

68 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 09:16:37.60 ID:6HMzmxND0.net
>>67
付加価値付加価値とネット機能を充実させるも、4000円のChromecastで代用できるというね
ソフトウェアじゃ歯が立たないわ

69 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 09:19:50.55 ID:1fm+zqK10.net
>>1
次は、これでいいか。
韓国の買うのよりは心のハードル低いわ

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 09:45:57.25 ID:xqlB/Xky0.net
>>67
アクトビラなんてこないだ終了したんだっけ?一回起動しなかったな。。。

71 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 09:54:36.43 ID:ypydPr0E0.net
ネット機能とかゴミ省いて価格下げるのはいい事だ

72 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 10:00:33.03 ID:QpsJCDZl0.net
4Kなんてまだ放送番組少ないし
一部のマニアしか盛り上がってないよ
つーか、地デジで十分綺麗だよね

73 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:21:05.02 ID:6ktOEyOa0.net
>>23
SAMSUNG
LG
ハイセンス

中国韓国の電化製品に囲まれる生活は楽しそうですね
さすが宮城県民

74 : マシンガンチョップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:23:32.07 ID:3up2FXQ00.net
意味不明な高価値とかイッてる日本にはもう作れないな

75 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:39:47.39 ID:KGfMyQ4k0.net
>>31
会話になってないぞ

76 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:57:33.32 ID:m/288Ft50.net
40インチのやつ4万ちょいで買ったけど
ロゴのダサさ以外は満足してる

あと、メニューとかの日本語が安定しているのがつまらん。
オーポンとかドルビーダピタル設定くらいは仕込んで欲しかった

77 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:03:33.68 ID:QyTKzcnO0.net
日本のメーカーもいらん機能モリモリじゃなくてシンプルなテレビ作ればいいじゃん

78 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:26:43.81 ID:OAqtPVTi0.net
VAはぼっちには必須だろ。

79 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:36:35.08 ID:Lrm9aFi/0.net
コレって三菱が初期に発売中止したレーザーナントカそのまんまだなw

80 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:39:41.36 ID:wXJ9xmMM0.net
いまどきプラズマクラスターついてないとかないわ

81 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:46:17.04 ID:T6VO/tY60.net
>>73
そうやって見下してるから追い抜かれるんだよ

82 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:48:12.72 ID:vKx0Rcdm0.net
>>77
人件費的に無理

83 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:48:45.07 ID:rkZlabMn0.net
>>73
中国最大の家電メーカーTCL(仏トムソン・米RCA買収)が、ない時点でにわか

やり直し

84 : ショルダーアームブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:51:23.72 ID:L7O+76C00.net
>>73
わけも分からず見下して、高価なだけの日本製品に囲まれるのも…

85 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:56:07.02 ID:/t1QLGHi0.net
4kなんかほとんど見栄で買うもんなのに、
中国・韓国のなんか買うわけないやろ。

86 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:04:17.90 ID:Uf6V2uu00.net
>>77 日本のメーカーは価格を落とせない代わりに機能を盛ってるんで無理なんじゃね?

87 : 断崖式ニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:10:09.72 ID:ovPKu+wI0.net
十年前ぐらいに見下してたままやってたらいつの間にか買収されるまでに堕ちたシャープ
その間にどんどん抜いていったサムスンやハイセンス
赤字とか言うけどリビングに構えるテレビのロゴがどんだけ力持ってるかわかってないんだよね
恥ずかしいって言うのは理解するけど、そこから一つ抜けて何で日本のテレビが売れないのかと考えがいたらなかったせいで日本は凋落したんだよ

何してたんだろうね?今の40や50代は十年間・・・何してたんだろうね?

88 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:05:58.36 ID:60KqndtR0.net
モニタとかは普通にLG製いいらしいね
持ってないけどw

89 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:06:41.62 ID:vKx0Rcdm0.net
シャープが中国企業になったというのがインパクトがデカイよな
買収されたんだぜ、日本の液晶テレビメーカーの雄が

90 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:20:20.47 ID:9EZAozwf0.net
なお1年以内に壊れます

91 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:30:57.97 ID:MpYzLlSU0.net
43インチ程度の4Kはあっちじゃもう300ドル切ってるよ。
国産各社はこれに日本語の番組表つけてハイ15万円wって商売してんの。

92 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:32:26.70 ID:LA3y7n8f0.net
まだまともに4K放送なんてされてないのにな

93 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:33:57.49 ID:XXF6eD000.net
qとアフィリップスで悩んでるわ

94 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:00:23.21 ID:6EhEXxO90.net
引っ越し多いからテレビにスピーカー別途でつけたくない
でもそれなりには音質良くないと困る
ということで国産しか選択肢がない気がするんだが、格安でもおすすめある?

95 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:15:59.34 ID:11AqhD470.net
日本の高級機も酷いからなパネルはチョンだから
付加価値で差別しようとしてゴミ機能の押し売りだし
タッチパネル式のサブリモコンなんて使いにくすぎて修行レベル
そもそもテレビのリモコンになんでタッチパネルが必要だと考えつくのやら

96 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:17:27.80 ID:/z5yCXlt0.net
このメーカーのテレビはゲーム向きなの?

97 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:20:13.35 ID:VmzbUzPu0.net
>>96
値段だけ見たら向いてないだろうな
このメーカーにもハイエンド機種があるなら使えるかもしれん

98 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:29:05.94 ID:DCKfRW430.net
>>73
そうだな…うちはシャープ製品しかないし、パソコンも東芝製だから、
恥ずかしくて、客が来るたびに、ロゴを隠してるよ

良く分かる

99 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:45:21.29 ID:TWr/n8e70.net
自慢なんだろうが、それは恥ずかしいだろホント

100 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:48:58.44 ID:jELka1Ls0.net
他メーカーならハイエンドモデルにしか実装してない直下型LEDにエリア制御もあっての値段だからな
東芝が頑張って直下型は付けてるけどエリア制御は上位モデルのみ
ソニーなんか高いだけでハイエンド以外のエッジ式のセコいモデル

101 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:18:11.49 ID:+iuaqx3+0.net
値段関係なしに日本メーカーしか買わない。

102 : ミドルキック(茸【緊急地震:内浦湾M5.2最大震度4】)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:22:46.66 ID:LLMSY6gm0.net
4k8kじゃ物足りんわ
スマホだろうがテレビだろうが3000dpiくらいはないと満足できんわ

103 : 腕ひしぎ十字固め(東海地方【緊急地震:内浦湾M5.2最大震度4】)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:25:00.93 ID:1Sg/njpkO.net
大型テレビで昔のVHS3倍モードとかファミコンの画像見たらどうなるのか?

104 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:11:39.75 ID:GnoYAuYW0.net
日本だと比較サイトのせいで少しでも機能が少ないと売れなさそうだよな
無駄に機能が増えてリモコンのボタンが増えてUIが糞化して収拾付かない感じ

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★