2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経平均16000切った時点で7兆円強の年金損失となります。15000で14兆円

1 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:46:14.76 ID:a4CqK9cm0.net ?PLT(12522) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
公的年金の運用公表先送り
 13日の記者会見で日本共産党の小池晃書記局長は、株価下落に関連して、公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)

が2015年度の運用実績公表を参院選後の7月29日に遅らせたことについて記者団から問われ、

「安倍政権の無責任ぶり、情報隠ぺい体質を見事に物語るものだ」と批判しました。

 小池氏は「年金の株式運用の結果というのは(例年)遅くとも6月下旬、7月初旬には発表されている。運用成績はすでに出ているのに、選挙結果に影響を与えるということで先延ばしするのはあまりに無責任だ」と批判。

小池氏は先の通常国会で、安倍政権が株価を支えるために年金の株式運用を拡大してきた結果、15年度の損失が累計7兆円以上となることを独自試算で明らかにしており、

「国民の財産に数兆円規模で穴をあけることは間違いない。選挙戦の中でも責任を追及していかなければならない」と述べました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-14/2016061402_02_1.html

2 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:47:55.26 ID:J8HseKDX0.net
今までの儲けは無視ですかそうですか

3 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:49:04.76 ID:te7xmLXp0.net
年金いらないから保険料返して

4 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:49:35.54 ID:a4CqK9cm0?2BP(3000)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>2
決算してないのと、支えるために日銀が毎日350億円投入、GPIFも金を「毎日」
投入しております。2月は日に1000億円の金を投入しました。どのくらい儲けが出てるのでしょうか

5 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:49:44.08 ID:Zmtmdy3Y0.net
損切りはしないんでしょ?

6 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:49:51.38 ID:oS4+cIBE0.net
>>2
利確してないし、安倍のが懸念したようにリーマン級が来たら消えちゃうよ。

7 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:49:59.53 ID:zxTjUoHU0.net
いいから働けニートさいたま

8 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:51:04.05 ID:1B5nxuumO.net
年金の運用は、1年や2年で語る物では無いんだがな。

9 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:51:04.49 ID:4yjEPLfK0.net
チョンモメン「イギリスのEU離脱はアベノミクスの失敗によるもの!」

10 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:51:42.48 ID:a4CqK9cm0?2BP(3000)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>8
その言い分ならもう失敗してんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:52:22.24 ID:jkBWxbIj0.net
まだ高いよ
深海魚しか釣れないよ

12 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:52:26.00 ID:/t1QLGHi0.net
長期運用で利確ってあほやろ

13 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:52:36.28 ID:Nx1ex90T0.net
>>10
なあでぶ、もうわかってるふりはやめたら?

14 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:53:09.26 ID:a4CqK9cm0?2BP(3000)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>13
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:53:37.50 ID:CXP0uO7L0.net
またいつもの埼玉か

16 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:53:49.98 ID:sjL8oMkM0.net
年金が短期だと思ってるアホは死んだ方がいいい

17 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:54:31.64 ID:dQ5PM2Hz0.net
独自試算

18 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:54:39.28 ID:K6BinZIK0.net
前政権時代からの株価上昇分でどんだけ利益出てんの?

19 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:54:56.68 ID:2dtpYX8m0.net
ゲリノミクス大失敗

20 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:55:00.66 ID:N/8gxxT/0.net
16000円割ったら買い時だろ

21 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:55:11.46 ID:b3krn+ix0.net
今年は中国、ドイツ、イギリスと色々やってくれるよな

俺の121Lどうしてくれるんだよ
1枚当たりのスワップが2600円って定期より利率いいじゃねーか

22 : 断崖式ニードロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:55:16.06 ID:l9N0hyEn0.net
今年度も損失拡大か

23 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:56:05.27 ID:4yjEPLfK0.net
チョンモメン「イギリスのEU離脱懸念による株価下落=アベノミクスの失敗!」

24 : ラダームーンサルト(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:56:31.27 ID:zOwEjmyz0.net
早く買い支えないと15000円105円台定着しちゃうよ

25 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:56:31.75 ID:AiaqSAT30.net
いかに年金砲で景気を偽装してた事が伺えるな
失敗政策アベノミクス

26 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:57:12.39 ID:a4CqK9cm0?2BP(3000)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>20
え?w売るだろwどうせ年金なんか破綻しててもらえねーんだから今のうち市場から抜いとけよ

27 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:57:19.96 ID:nPQgQdRx0.net
アホノミクス
バカノミクス
シネノミクス

28 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:57:29.19 ID:TMziTgMq0.net
>>3
今払われてる年金は、今の老人に使ってるからね

29 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:57:43.39 ID:6SjaxXK20.net
どうせ直ぐに爆上げ
いつものバターン

30 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:58:02.77 ID:TMziTgMq0.net
>>26
何言ってんだこいつ

31 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:58:10.06 ID:/6p5PVMQ0.net
13 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/01/08(金) 19:56:03.80 ID:is9cZYNC0

今日の国会漫談

山井「4日連続株価下落で7兆円運用損が続いてる!」
安倍「はい、安倍政権に入ってから40兆円規模で運用益を出していましたが、
    そのマイナス7兆を計算に入れれば33兆の運用益になりますね」

山井「ベラベラベラベラと!そんな話は聞いてないんですよ!
   私は4日連続株安で、この4日だけを見れば7兆円運用損が出ていると質問したんです!
   質問された事だけに答えてください!もう一度やり直し!」
安倍「株の運用は短期で一喜一憂したりしないんですよ?」

32 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:58:26.42 ID:ZLnUZ93G0.net
いやもっとだ
日経20000越えでも大量に買ってたしな

33 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:58:41.13 ID:/t1QLGHi0.net
>>18
25兆くらい

34 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:58:58.15 ID:KOI+DB3U0.net
>>6
利確してないのを理由に上がったのを無視したなら
同様の理由で下がった分も無視すべきじゃね?

35 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:59:13.06 ID:bw62HjBd0.net
最近沈黙してる中国が不気味過ぎる
そのうち超ド級の爆弾が破裂しそう

36 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:59:30.84 ID:4yjEPLfK0.net
チョンモメン「イギリスのEU離脱懸念もアメリカの銃乱射テロもアベノミクス失敗のせい!」

37 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:00:34.26 ID:CXP0uO7L0.net
日経平均17000乗せた時点で7兆円強の年金利益となります。18000で14兆円

時がきたらこういうスレも立ててくれよなー

38 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:02:48.94 ID:XdoDJDNJ0.net
円高で日本に集まってる海外の金ってどこにあるんだ?全部国債?

39 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:02:49.73 ID:QPxmlwT30.net
GPIFが売り浴びせてたりしてw

40 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:02:56.58 ID:LV5b+TzX0.net
それでも累計運用益は民主時代の2.5倍だがなw

トータルでモノ言えよパヨクどもwww

41 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:03:41.90 ID:IrMmJgKx0.net
レス乞食スレにまーたエサやってんのか

42 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:04:04.34 ID:TMziTgMq0.net
>>38


43 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:05:23.75 ID:CE3611UK0.net
GPIFって利確するもんなの?
単に買い支えるだけなら長期的には損失しか考えられんのだが

44 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:05:24.05 ID:n8/rlpZf0.net
そもそも市場の金と同一線上で語るな

45 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:05:40.11 ID:e//9fgJr0.net
>>2
アホ発見w

46 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:06:15.67 ID:Q7fmZmlK0.net
株は売れず国債も買えずメガバンクがさじを投げる

いっそのこと日銀の見かけ上の利益を個人の所得にベーシックインカムで付回してくれんかね?

47 : 断崖式ニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:06:19.40 ID:ovPKu+wI0.net
さらに年金を利益確定しようとしたら株価が暴落するし
割安って言っても日本の経済はオリンピックまで(厳密に言えばブラジルみたいに一年ぐらい前まで)だから
あと三年ぐらいしか儲かる道が無いんだよね
シャープ、東芝、三菱、タカタと次々に死んでるし
まともな企業が今後どれだけ残ってる事やら、あんな政権支持した国民の年金がチャラになるのはおめでたいことだから早く暴落してくれ

48 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:06:29.21 ID:TMziTgMq0.net
>>43
当然利確するだろ

49 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:06:35.47 ID:L80Qv7SN0.net
>>1
アベノミクス開始から算出したらぼろ儲けしてるはずだが、なんで15年度限定の数値なんだ?

50 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:06:36.52 ID:NLpcYLY50.net
おまえのアイコンTwitterで使わせてもらってるよw

51 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:07:11.01 ID:X2tNze4+0.net
>>2
こいつは稀に見る阿呆

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:07:28.53 ID:fuTNO67Z0.net
つまり一万切ってた頃と比べるとかなりの利益が出てたって事かな

53 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:07:58.17 ID:QlBvmKB+0.net
>>6
リーマン級が来てもり利確しなければ損失は存在していない。
長期保有で暴落だの暴騰だので一喜一憂するのはバカのやること。

54 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:08:15.89 ID:VbOvmR0Q0.net
投資をタンス預金みたいに捉えるバカ向けの言説。

55 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:09:15.26 ID:vnJ0a3yx0.net
午後からが本当の地獄だ

56 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:10:16.69 ID:TMziTgMq0.net
インカムゲインはガン無視でな

57 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:10:19.74 ID:iCcy6ad+0.net
もっと大きく報じろよ
安部が人気取りのために無理矢理株価を上げようとして
国民の財産である年金を株に突っ込んで数兆円もの巨額損失を出してる
この損失は明らかに安部の責任だぞ

58 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:10:33.20 ID:XdoDJDNJ0.net
>>54
株や投資に関してその程度の知識しか持ち合わせていないバカ日本人が多いってことだわな

59 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:12:04.57 ID:Q7fmZmlK0.net
参議院選挙直後は102円台が来るのに14,000円維持できるわけないだろ
30兆円溶かすぞ

60 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:12:22.19 ID:f/5D8goQ0.net
結局確定してる損益はどんなもんなん?

61 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:12:28.56 ID:WkfNmQL50.net
>>31
キチガイやん(´・ω・`)
むしろ安倍のためにわざとやってるのかと疑うレベルだぞ?

62 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:13:48.54 ID:a4CqK9cm0?2BP(3000)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>60
確定してない。

63 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:14:06.63 ID:4yjEPLfK0.net
チョンモメン「中国のバブル崩壊による株価下落はアベノミクス失敗のせい!」

64 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:14:27.00 ID:Q7fmZmlK0.net
約束の開示日がきたらいよいよシュレーディンガーの猫が死んでることが判明する

65 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:14:44.93 ID:/t1QLGHi0.net
GPIFの運用状況貼っときますね。
http://www.gpif.go.jp/operation/highlight.html

GPIFは長期運用だから、一喜一憂してもしょうがないよ

66 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:15:03.68 ID:RqZs5Hbd0.net
運用してるヤツアホなん?

67 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:15:09.14 ID:vnJ0a3yx0.net
先物ウマー

68 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:15:29.90 ID:OQ9Dr4NR0.net
普通口座に貯金しとく方がマシじゃないか

69 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:15:34.75 ID:MwZht2n80.net
なんだこの馬鹿スレタイ

そもそも第二次安倍政権発足時の日経225幾らだったと思ってんだ

株高になってからGPIF資金ぶち込んでると思ってんのかww

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:15:36.20 ID:ALbrCJIM0.net
>>2
もっと赤く!

71 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:15:51.25 ID:QusvKeCp0.net
何にしても、40代以下は貰えない運命

72 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:16:00.94 ID:TMziTgMq0.net
>>66
どちらかというと天才だよ

73 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:16:30.50 ID:L80Qv7SN0.net
>>65
ほらやっぱりぼろ儲け状態だった

74 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:16:35.67 ID:UU9kfE7v0.net
いつ現金化して配るの?

75 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:17:49.72 ID:UHkUZpEa0.net
金刷ってナンピンするしか無いな

76 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:18:05.26 ID:/t1QLGHi0.net
>>66
国内株式はインデックス投資が主だから、日経が下げれば下がる、上がれば上がるだけ。
長期的な投資では、インデックスやるのは鉄板。

77 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:18:21.01 ID:j9K1oXcX0.net
だって19000〜20000のときに買ってたの
日銀と年金しかいなかったじゃん

日銀も年金も押し目買いのような買い注文も延々と出すんで
下げ相場に弱すぎなんだよ

78 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:18:22.37 ID:JYOy8g1l0.net
>>6
じゃあ損切りしない限り損失も存在しないということでいいな

79 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:18:52.65 ID:v6/Dq2S50.net
こういうニュースって
アベノミクス始まってから
累計でなん十兆もプラスになってることをどうして隠すの?

80 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:19:15.44 ID:O68qXHQp0.net
民主政権時代はどんだけ日本は損失出していあんだろ

81 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:19:51.98 ID:TMziTgMq0.net
>>79
そもそもの目的が、事実を伝えることではなく政権を叩くことだから

82 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:20:09.35 ID:2lqPblaV0.net
恐ろしいのは年金で買ったのが
アフリカ未公開株だという事実
暴落したらこんな処分できないマイナス株だけが残る

83 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:20:13.83 ID:VSpnDwjZ0.net
>>43
申し訳程度にやるとしても、大きく売ったら日経が大きく下がるからできない。
全部うったら5000とか3000とか、果てしなく下がる。そうすると最終損失は100兆超える。

84 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:20:50.28 ID:SHgOYong0.net
株で一番難しいのは、リカクなんやで。

85 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:21:18.57 ID:/t1QLGHi0.net
>>83
急いで、現金化する必要なんかないけどな

86 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:21:59.22 ID:TMziTgMq0.net
お前らって本当にキャピタルゲインしか見えないんだな

87 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:23:29.39 ID:Q7fmZmlK0.net
当たり前じゃんまともに配当してる企業がどれだけあると思ってんだよ

88 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:23:48.78 ID:4TS/7+pB0.net
長期でも今は高いと思う。

89 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:23:50.86 ID:BLTTaf7C0.net
えーと、別に増やさなくていいから、今まで払った分を返してください。自分で運用しますわw

90 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:23:53.75 ID:0e6qJ7Hf0.net
民進党はやくきてくれー

91 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:25:08.06 ID:/t1QLGHi0.net
>>89
今んとこ、儲かってるで

92 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:25:28.15 ID:TMziTgMq0.net
>>89
大手企業は強制的に自分で運用させられるけどな

93 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:26:23.22 ID:udnrYH4c0.net
下がる時は大騒ぎして上がる時はいつの間にかですよね

94 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:26:49.41 ID:cXxNxfCk0.net
あんだけザラ場期間があったのに
ポジション整理しなかったの

95 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:27:28.55 ID:lUYdnHMO0.net
トータル厨早く来てくれえぇぇぇぇ!!!!

96 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:27:36.99 ID:jmJFhHSs0.net
株と円を買い支えた2000兆円とも言われる日銀砲が全部無駄になったって事。
いつまでこんな事を続けるんだ。
また支えてまた無駄にするのか。

97 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:28:19.17 ID:Q7fmZmlK0.net
日本型401Kって完璧に罠だな

98 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:28:44.18 ID:XdoDJDNJ0.net
>>96
こういうバカの為に存在するニュースなんだなってしみじみ思うわ

99 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:29:22.92 ID:8l21TcDb0.net
民主の時なんてこの世の終わりみたいな雰囲気で8千円台だったのに

100 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:31:05.94 ID:Q7fmZmlK0.net
>>96
円売りに日銀砲は撃ってない。バカかと思われるぞ

101 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:31:27.61 ID:dwstYH8A0.net
50兆ほどあった益から7兆融かしただけやろ

102 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:31:29.27 ID:j9K1oXcX0.net
今の年金運用方法だと
株価上昇が延々と続かないと
詰んじゃうんだもん

103 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:31:50.67 ID:VhRO0MEz0.net
日本企業に年金投資する国なんて日本だけだろ

104 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:33:14.47 ID:JqKGsbKb0.net
下げればナンピンすればいいよ
30年も持ってれば配当で元が取れるだろ

105 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:34:21.83 ID:OxdJw0qs0.net
>>18

2012年12月 第2次安倍政権誕生

2013年1〜3月 +7.6兆円
2013年度  +10.2兆円
2014年度  +15.3兆円
2015年度  -5兆(予想)

106 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:35:48.15 ID:dwstYH8A0.net
>>102
株には配当があってだな
年金みたいな買い方してたら
負けようがないのだが
下がったら下がったで買い増しは美味しくなる

107 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:35:50.36 ID:tS+JUWDS0.net
>>4
その無限の資金源はどこからわいてくるんだ?

108 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:37:25.52 ID:Uf6V2uu00.net
マイナンバーでの個人資産が完全に管理されるようになったら海外送金時に20%、個人預金にも年5%の貯蓄税をかけるようになるんだろ?
そうすれば必然的に金は国内株式に集まり日経3万でちゅわ。

109 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:38:25.38 ID:/t1QLGHi0.net
>>102
長期の運用は、資本主義市場拡大の原則に従って、普通インデックスだけど。

110 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:38:32.61 ID:oHr7XT7e0.net
>>107
輪転機廻してる

111 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:39:21.20 ID:Q7fmZmlK0.net
>>108
東京UFJ三菱のビットコインが捗るな

112 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:39:56.43 ID:tS+JUWDS0.net
>>110
日銀は刷ればいいけど年金は額が決まってんだよ

113 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:40:06.19 ID:RJOF+G4j0.net
そんなこと言ったら
ミンス党の時代なんてどーなんのよw

114 : リキラリアット(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:40:06.58 ID:/Zv3gvMN0.net
無限通貨

115 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:40:12.09 ID:XdeiXUOGO.net
>>105
2015(リスク資産25→50%の運用に変えるで)

も忘れずにいれないと

116 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:40:31.03 ID:dwstYH8A0.net
>>108
一応事業主だけど
今までの様な節税が難しくなる
税収も増えるんじゃね?
今まではやりたい放題だったし

117 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:40:49.71 ID:r1dBfSvl0.net
>>108
金庫が売れるw

118 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:41:48.11 ID:/t1QLGHi0.net
>>115
インフレ目指してるのに債権運用重視も、それはそれでリスクやで

119 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:43:24.81 ID:JYOy8g1l0.net
>>59
すげーなそんな先のこと読めるなら簡単に億万長者だな

120 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:44:50.45 ID:XdeiXUOGO.net
>>118
いきなりインフレに切り替わった訳でもなく25%増やで?
焦って事故った理由ってお前らなんじゃね?

121 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:45:55.96 ID:utzpBNr10.net
いい加減、詐欺基金機構ぶっ潰せ!

122 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:46:20.96 ID:ghndGQvU0.net
ギャンブルだな

123 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:46:57.47 ID:DAiacZ2Y0.net
てか、日銀が抱えてるETFとかいつ決済するんだろうね。
反対売買して売ったら暴落するだろうし。
結局、自律的に日経が上昇してくれない限り売るに売れない状態だよな。

124 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:48:12.88 ID:Q7fmZmlK0.net
あと数十分のロンドンがどうなるかで200円は変わるな

125 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:49:20.85 ID:slXWZ/800.net
下がった時に売るヤツがいたらな。

126 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:49:22.59 ID:gMxUP00/0.net
あのさあ、下がったら上がるわけで
いちいち大騒ぎするバカって絶対に株とかFXしない方がいいよ。
今はイギリスがEU離脱したのを織り込んでるから
離脱しなけりゃ上がるし、離脱してもある程度織り込んでるから
これ以上ドカンと落ちるわけでもないし。(´・ω・`)

127 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:51:28.03 ID:XdeiXUOGO.net
>>126
これは一番相場を解ってない嵌め込まれるバカですわw

128 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:52:01.87 ID:+n3q16qo0.net
すぐ運用利益でるだろ

129 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:52:10.71 ID:uzeYgaeL0.net
長期投資で日々のボラに一喜一憂するバカの多いこと
年金は今頃割高な国債を売って割安な株を買うリバランスしてるだろ

130 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:52:28.13 ID:XdoDJDNJ0.net
>>126
離脱と残留で拮抗してるのに織り込み済み?

131 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:52:31.75 ID:fBhohmjh0.net
>>127
先生はどうしたら株価が上がると思いますか?

132 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:52:36.63 ID:+z43dh+Q0.net
でも上がったときはダンマリなんだろこれw

133 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:54:21.33 ID:qmx7ZrKU0.net
外資の空売り全面禁止にしろよ馬鹿政府。
全ての元凶だろ。

134 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:54:37.11 ID:/t1QLGHi0.net
>>120
GPIFの国内債偏重「危険」、新リスク資産検討を-有識者会議
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2013-11-20/MWJUGA6TTDSY01

金利上昇に弱い現在の資産構成を変える必要があるとの認識なんだよね。

これを受けて、ポートフォリオ変えたんだけど

135 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:54:45.55 ID:Q7fmZmlK0.net
>>126
UKの離脱を織り込めるほどリスクヘッジなど存在しない

136 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:56:00.71 ID:Kg20Cd1o0.net
消えた年金問題Part2

137 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:56:09.03 ID:qmx7ZrKU0.net
政府がじゃぶじゃぶ札束刷ってぶち込めばいいんだよ。
インフレになるしな

138 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:57:44.34 ID:+QiAFZjm0.net
損切りしてないのに損失じゃないだろ

139 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:58:51.29 ID:Q7fmZmlK0.net
将来の誰にも迷惑掛けないでインフレ目指すつもりなら五萬円紙幣を発行すればいいのに
そういう小手先も使って欲しい

140 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:00:20.63 ID:XdeiXUOGO.net
>>134
つまり有識者の中にスパイがいたの?

141 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:00:35.40 ID:FZ38kYDw0.net
むしろ何をいつ買っていつ売ってるの?
銘柄によってはのびてるし平均だけ見ても意味なくね?

142 : マスク剥ぎ(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:00:49.60 ID:nQOg1Zel0.net
実際、年金が破綻する時には安倍は総理やってないだろうし、責任は取らないだろう
日本人が怒るとしても、その時安倍はいないのだから、ヤリ逃げ勝ち逃げなんだよなぁ
おそらく、どうしようも無くなったら民進党がまた数年間与党やって、過去の責任を
被せられるスケープゴートとして機能するだけだろう

143 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:01:08.62 ID:9TPx3wVX0.net
年金運用もう止めろや。

144 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:02:32.47 ID:fBhohmjh0.net
>>143
運用での儲け分を税収で賄うってかなりの増税になりそう

145 : バックドロップホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:02:40.23 ID:OmZFKdR4O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ぎゃあぁぁぁぁ!!!俺の年金がぁぁぁぁ!!

146 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:03:29.80 ID:XdeiXUOGO.net
>>109
日経でインデックス投資語る奴は過去20年の実績では詐欺師かバカしか居なかったよね?

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:04:21.54 ID:i4cFJ3KV0.net
>>1

そりゃ、株式運用なんだから、短期だと得するときもあれば損するときもあるわな。
経済成長があるから長期で見れば運用益が多いよねってだけの話で。

どうせ運用資金が全額無くなってももらえる年金額は1割しか減らないんだから、
増えようが減ろうが大して影響は無い。

148 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:04:33.55 ID:XdeiXUOGO.net
>>131
市場が成長したら上がってくもんなんでないの?
上げなきゃならん理由は何?

149 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:04:38.55 ID:qgxmEEdP0.net
いつの間にか16000切ってんのか
マイナス金利前より下がってんじゃん
クソワロ

150 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:04:57.78 ID:/t1QLGHi0.net
>>141
国内株式は、ほとんどインデックスで運用。個別銘柄見る意味なし。
実際の運用は信託銀行・投資顧問会社に委託

151 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:08:26.29 ID:JBn2a9MY0.net
日本人の年金が海外投機家に吸われている
この制度やめろ

152 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:09:00.68 ID:IriNw1vc0.net
こーれはあかん!
これはあかんで!!

153 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:09:46.19 ID:sB8SAbQO0.net
年金はもうご破算にすべき困るのは団塊のみ

154 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:10:07.77 ID:dwstYH8A0.net
>>151
中長期的にはプラスだろ
別に海外投機家には吸われてないだろ

155 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:10:40.86 ID:v5DyPV+00.net
円高株安なんだからダイジョウブだろ
円安株安なったら騒げよ
ガチの終わりだからよ

156 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:11:50.14 ID:xcdFCgso0.net
2020年には2万円いくから
長期的にみればプラス

157 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:12:31.88 ID:Q7fmZmlK0.net
その利ざやって誰が損してんの?って考えたら国民でした

158 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:13:03.23 ID:fBhohmjh0.net
>>148
市場の成長って不要なの?

159 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:15:01.23 ID:fUiwWyJ00.net
>>1
じゃあ九千円で開始した安倍政権は
いくら+出してるんだ?

160 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:19:18.62 ID:Q7fmZmlK0.net
あと11分でジェットコースターが始まります

161 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:19:22.32 ID:TshZGqDk0.net
つまり20000のとき28兆もうかってたのが溶けたということでしょ、、
年金オワタ

162 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:20:39.50 ID:pWuVHxYw0.net
あれいつの間にか1.6万割ってたのか
五輪までに2.5万までいくとか聞いたことあるけどどうなん

163 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:20:50.34 ID:fUiwWyJ00.net
選挙が近くなると
ブサチョンが活性化するね

選挙後は絶滅するけどw

164 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:21:36.07 ID:YkjzqQTd0.net
人の金で博打して負けましたゴメンナサイでは済まない
人の金で博打するなら勝ってあり前 負けたら死刑

165 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:22:49.87 ID:ycG5gLOT0.net
このタイミングで米国財務省が円高容認発言をする、と

166 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:22:52.54 ID:Q7fmZmlK0.net
きたで
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O

167 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:25:29.20 ID:1JId7E040.net
もう年金廃止しろよ

168 : クロイツラス(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:25:54.28 ID:Hl/nlncg0.net
下がる→追加ぶっこむ→上がる(でも売れない)→また下がる→追銭→上がる(でもまだ売れない)→下がる→・・・

以下このループで
最初がプラススタートでも、結局エンドレスで突っ込み続けるだけであとは損失が増え続けるるだけじゃね

169 : ラダームーンサルト(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:27:55.60 ID:3kQrGtDa0.net
今朝新聞みたらジュニアNISAという極悪商品つくってたぞwww
老人が孫の口座つくって株を買って孫が18歳になるまで売れないんだってwwww

金だけ奪って逃げ場封じるなんてひでえなあwww
これ国が詐欺の片棒担いでるようなものやで

170 : ラダームーンサルト(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:29:08.80 ID:3kQrGtDa0.net
>>97
罠一覧
・確定拠出年金
・NISA
・ジュニアNISA←特に極悪

171 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:29:09.46 ID:Q7fmZmlK0.net
終値15700円切るな

172 : ラダームーンサルト(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:30:51.41 ID:3kQrGtDa0.net
法律でねずみ講を詐欺として禁止しているのに国がやっているのがねずみ講式株式投資
年金で買って吊り上げていったい誰に売りつける気なの???

安倍晋三はこういう嘘と誤魔化しがおおすぎるんだよ
かといって代わりになる政党がないっていう日本詰み状態

173 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:32:12.12 ID:7QPksoET0.net
>>96
GDPで500兆、個人金融資産で1500兆だぞ。

174 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:33:18.91 ID:PtthepRk0.net
年金は売らなきゃいいだろ。(売れないw)
だから含み損でいいじゃん。どうせ長期運用だし。

175 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:42:18.96 ID:o9CI69gV0.net
消費税が諸悪の根元

財務省は日本のガン . , ,

176 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:44:15.82 ID:rVGk32Yy0.net
>>3
もうお前が払った分は使い切ってあるから心配すんな

177 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:44:40.00 ID:CjSNPR5w0.net
対外要因は徹底無視して株価を語るサヨク

178 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:47:38.83 ID:IJm/eLPD0.net
安心しろ

売りは命までだけど、買いは家屋敷だから俺たちの命は無事だ。安心したまえ

179 : バックドロップホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:48:06.17 ID:OmZFKdR4O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

他人の金でギャンブルしても身に着きませんわな

180 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:48:14.71 ID:Vd3YFvCn0.net
長期投資なんだから一時的な下落や暴騰で大騒ぎするなよ

181 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:51:47.49 ID:3XgbblZY0.net
>>179
ナマポパチンカスのお前が言うな死ね

182 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:55:16.44 ID:k1BOL1jD0.net
売れない株買ってどうすんだよ
市場のカモになるだけじゃん

183 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:03:34.63 ID:JYOy8g1l0.net
このスレのなかで実際に株式で資産運用してる奴がどれだけいるもんだか

184 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:12:37.70 ID:j2jYKNNK0.net
なんで日経8000円台の時にやっておかないんだよ。
そりゃ18000位で買ったら損するの判ったているだろうに。、

185 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:13:52.26 ID:LutUbqLH0.net
なんでそんなに高値で運用してんだよ笑

186 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:14:01.32 ID:3KrMGbX00.net
せやから

187 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:18:57.83 ID:yTe4WTRJ0.net
>>1
なんで利益確定してないんだよ、くずだな

188 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:21:38.14 ID:mzjotMG6O.net
運用損失の責任は誰もとらないでOK

んで給料もらえる死ね

189 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:25:48.55 ID:9d+LjQbL0.net
お金印刷しろや

190 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:30:57.54 ID:Nx1ex90T0.net
>>14
なんだよ、でぶ

191 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:33:47.59 ID:V4ZEVskk0.net
ミンスがあの時年金を株にぶち込んどけば余裕あったのに
トコトンバカミンス

192 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:34:46.81 ID:DsGRwyd80.net
空売りでもうけてんじゃないの?

193 : イス攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:34:48.31 ID:fdHASLGj0.net
株のド素人が運用してるんでしょ?

194 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:40:16.16 ID:4Et8h3XLO.net
株価が上がっても下がっても、儲けを出すことが出来る。
株価が下がって損失を出すとは、故意にやっているおそれがある。
政府は徹底調査せよ。
違法行為が認められるなら、刑事告発せよ。

195 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:42:38.23 ID:qorj0Ddx0.net
>>178
現物だろ、普通

196 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:48:41.25 ID:TYMPq8rN0.net
>>193
ほれ。
http://www.gpif.go.jp/about/recruit/bosyu_280418_1.html

197 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:49:39.12 ID:zEi2f26C0.net
ゲリノミクス大失敗

198 : セントーン(石川県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:52:22.90 ID:xNN2S+bu0.net
日経平均いうけど、特定銘柄の平均であって
ホントに全部計算してるわけじゃないからな?

199 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:55:21.98 ID:TYMPq8rN0.net
>>198
流石にそんなバカは居ないだろw

200 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:57:12.91 ID:UHkUZpEa0.net
パナマから金巻き上げろよ

201 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:04:59.03 ID:iTPob9Jh0.net
いつからハイリスクな年金投資やるようになったの?

202 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:39:06.67 ID:EOGjikgI0.net
売らなければ損失は無い、などという奴もいるが
年金を払うために運用しているのだから、どこかで現金にしなければいかんだろう。

203 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:41:00.42 ID:OegFzfXD0.net
経済学者のいう事は当てにならないね
去年は円安で130.下手すると150超えるってTVで言ってたのに円高ww

204 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:51:03.71 ID:e//9fgJr0.net
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

2020年東京オリンピックが自民の在日似非保守層に汚染されまくっていることが一発で説明できる画像
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

205 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:52:54.80 ID:e//9fgJr0.net
>>203
あいつらは文系だし、嘘と詐欺で商売してるようなもん。

206 : フォーク攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:55:37.64 ID:qXtVubjl0.net
株にブッ込んで運用失敗&若者にツケまくりwwwww

207 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:07:59.60 ID:onV7o0PP0.net
総悲観は買い

208 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:12:22.57 ID:IriNw1vc0.net
>>207
おう、お前全力で買えや!

209 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:18:44.44 ID:BScwlxJ10.net
ゲリノミクス大失敗

210 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:26:47.89 ID:XdeiXUOGO.net
>>158
いったいどういう因果で経済成長が不要って論になるのかな?

211 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:34:22.47 ID:hmV1zlsF0.net
>>1
ワロタ


核融合進行してるのに水かけるって頭湧いてるよな。水自体が89%酸素でできてるのに [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465131313/


1 ジャンピングカラテキック(埼玉県)@無断転載は禁止[] 2016/06/05(日) 21:55:13.40 ID:3z8fGZmo0 受信者 ID: 226456927

福島第一原発2号機 冷却装置の水漏れで冷やせなかったか
東京電力福島第一原子力発電所の事故で、放射性物質の大量放出が起きた2号機では、非常用の冷却装置が原子炉を冷やす機能を失っ

212 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:42:55.10 ID:/t1QLGHi0.net
>>202
取り崩すのは、毎年4〜5兆円程度、保険料引き上げで取り崩し額は減る予定。
売るときは、なるべく市場に影響でないようにしている。
http://www.kabuschool.jp/362/

213 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:45:13.29 ID:ORE3hc0r0.net
トータルでプラスなら負けてる時も堂々と収支公表すればいい

214 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:54:19.55 ID:SW6YAVne0.net
>が2015年度の運用実績公表を参院選後の7月29日に遅らせたことについて記者団から問われ、

精査するから待ってねといって、ボーナスゲットする枡添みたい。

215 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:07:44.42 ID:IiK8Z7D80.net
株は5年前にやめた

216 : かかと落とし(青森県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:15:24.46 ID:G7A23hWF0.net
無限にナンピンすれば長期ではまあ100pa-勝てる

217 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:35:15.25 ID:z3qNPdE50.net
移民イレロー
年金で株をカエー
東京オリンピック

主導してるのは全て経済学部の馬鹿
経済学部が日本のがん細胞

218 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:38:38.73 ID:0N11uNTp0.net
>>216
絶対はない

219 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:47:39.44 ID:uMFOSyNi0.net
民主政権時に株価7000〜8000円台の低空飛行だったけど、そのときは株価と年金損失とか一言も言わなかったよな、共産党は

220 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:52:35.94 ID:qvflk/sL0.net
上がった時は何も言わず下がった時だけ騒ぐ印象操作いい加減やめろや

221 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:55:15.85 ID:z3qNPdE50.net
日付     (首相):最安値
―――自民―――
2008/10/28(麻生):6,994.90 ←バブル以降最安
―――民主―――
2011/11/25(野田):8,135.79 ←民主政権最安

げりぞーは年金溶かして無理やり株価上げただけ
詐欺みたいなもん
自民は本当に糞

222 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:17:01.00 ID:zoYeHrsy0.net
>>220
嫌なら下げるな

223 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:25:59.54 ID:EOGjikgI0.net
>>219
低空飛行なら損失は出ないだろ
高値で掴んじゃったから、含み損がでてるんじゃないの?って話なんだから

224 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:39:13.06 ID:z3qNPdE50.net
そもそも民主は年金で株を買ってねーだろ

225 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:07:16.83 ID:VSpnDwjZ0.net
>>224
現状、含み益出してる株は民主の時代に買った分が大きい。
それを除けばとうの昔に評価損に落ちてる。

年金なんぞ海外ファンドにくれてやるから、日経平均だけあげさせてくれというのが
アベノミクスの実態で、運用益で年金を増やそうなんてそもそも考えてない。

226 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:26:48.29 ID:wQF1nBip0.net
なお、日銀は2013年からこつこつ買ってるので大もうけの模様だが誰も言わない

227 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:40:48.27 ID:rfu4uD+N0.net
公金で買いまくった結果が今の株価だから一切売れない
売ったら終わり

228 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:41:26.62 ID:E8rSMASW0.net
俺の含み損がカスのように思えて安心するわー

229 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:48:43.24 ID:zaC/lXoB0.net
責任とれよ

230 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:06:51.86 ID:bFQpzGi7O.net
>>126
だよね〜こーいうのが多いからバブルみたいのがおきては潰れで混乱がおきる…

231 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:10:32.27 ID:qO/wDm7Q0.net
逆に言えば日経平均が千円上がれば7兆円のプラスってことか?

232 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:54:02.71 ID:dYN98bZh0.net
もうお前らの年金全部無いわメンゴメンゴwwwwwww

233 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:09:25.74 ID:OKDeu8in0.net
ダウも先物も下げまくり。今日もダメか。

234 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 01:48:00.73 ID:iO1A2r0R0.net
12000なら?

235 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:41:40.74 ID:eaYIJv450.net
一度下がったとしても元よりもさらに上昇すれば
利益出るんだぞ

下がったからもう損失は取り返せないと思ってる人はいないよな

俺なんて偏差値49の文教大文学部だけどそのくらい知ってるぞ

236 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:58:30.32 ID:ZUkN8TrL0.net
その「元」というハードルが、超えるにはかなり高いねってことじゃあないのか

237 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:59:29.50 ID:5jRMw+JC0.net
じゃあ16000を上回ればいいんだろ

238 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 03:19:01.75 ID:nW7aCLAx0.net
トータルでは儲かってる

239 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 04:02:35.67 ID:ynhU44s90.net
輪転機フル回転で円売りまくればあら不思議

240 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:20:58.63 ID:ipUk7zPU0.net
子供無しの奴らには年金支給しなくて良いじゃん
年金になんの貢献もして無いんだしさ

241 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:25:36.74 ID:cx9v6+I2O.net
年金って、18000から20000の高値掴みしてるよね? ここまで当面戻るとも思えんし、企業の景況も悪化の一途だから企業配当も落ちていくだろうから、年金マジでヤバいんじゃないの?

242 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:27:00.88 ID:LA3y7n8f0.net
>>1
おい埼玉生きてるか?
下り坂じゃねーか

243 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:36:12.74 ID:e9h7sTsY0.net
村上ファンドに増やして貰え

まさか自民党の大好きな企業様の株を買ってないか
株で儲けるより株価を上げるのが目的じゃないか
買った株を売ったら株価下がるので売れないって不良債権じゃないか

244 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:37:27.56 ID:0HLJXD8b0.net
>>2
お前がネトサポか。死ねカス

245 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:17:31.80 ID:coVmD0dH0.net
>>241
10000円以下で買ってるのもあるのだが

246 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:18:58.07 ID:OKDeu8in0.net
ようやく下げ止まったな。ここから反転か。

247 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:21:02.68 ID:UYbrMTN40.net
トンキンの不動産バブルが崩壊してるらしいな 終わるだろコレ

248 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:28:43.66 ID:xwPMt2tE0.net
失敗しない前提で国一個分の経済動かしてんだから恐ろしいわな

249 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:50:58.51 ID:ogcN5AlS0.net
>>2
今までの儲けって無限にあんの

250 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:47:04.37 ID:8V4m+j1L0.net
>>246
http://finance.yahoo.com/quote/%5EN225#%7B%22lineType%22%3A%22combo%22%2C%22scale%22%3A%22linear%22%7D

251 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:09:38.12 ID:D9d04BIy0.net
私達の年金を乗せて下がり続ける日経平均w

252 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:17:22.39 ID:zV9OXbyK0.net
日経平均が20000超えた辺りで年金の株式運用比率を
25%から50%に上げたということを知らん奴がいるのかな

253 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:36:22.12 ID:8V4m+j1L0.net
今日は変化はキレがいい。黒田のおかげだ
103円代なら14,000もあるな

254 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:56:46.54 ID:3J+kdxRS0.net
>>1
今回は10000割れるね

255 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:58:54.79 ID:gHwM7puF0.net
>>254
紫おばさんかな

256 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:12:09.11 ID:g8THqBeJ0.net
お前らの年金もう全部無いわメンゴメンゴwwwwwww

257 : ローリングソバット(長野県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:20:39.15 ID:D3jSfbTW0.net
これはあべちゃんGJだね

258 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:24:25.45 ID:J/csrxYg0.net
高い時に一部売って別の物買うとかしろよ
運用大臣としてもっと優秀な奴雇え

259 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:26:19.67 ID:suzQ8O+a0.net
よく分からんけど株なら売らなきゃええんちゃう?

260 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:27:34.39 ID:8cYLhWD60.net
イギリスの問題がこんなに世界に影響するとはね
上海ショック以上かもな

261 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:27:34.92 ID:fZL8zv9/0.net
消費税上げるより現在時点で支払ってる年金を5%削れば?
年金50万世帯とかあるからな

262 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:52:52.18 ID:PBtRVy4F0.net
14兆円あったら震災復興も待機児童も介護低賃金も
大概の問題は解決しただろ
勝ってる時にやめれなかったアホ

263 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:07:35.41 ID:eYAeXrBM0.net
株式にこれだけ国費投入してる先進国は日本だけ
前代未聞のパチンカス国家

264 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:09:17.95 ID:pKJAq5Ti0.net
>>2
溶かした金って元に戻るの?

265 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:11:15.81 ID:pKJAq5Ti0.net
>>262
勝ってるときにやめるも何も、
日経平均2万オーバーの時に掴みまくってますがな

わざとやってるとしか思えない

266 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:13:14.79 ID:IeoaxwzZ0.net
年金運用GPIFは9ヶ月経っても更新しなくなったが何でだろ?

267 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:37:33.77 ID:tAbKiz0y0.net
安倍がGPIFへの運用比率を上げてから
株価暴落してるからな
明らかに政治的な失敗
安倍を擁護してる奴はアホ

総レス数 267
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★