2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党・赤旗「アベノミクスで正規雇用が36万人減った!」→35万人の増加だったと判明wwwww

1 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:43:23.57 ID:gfBE07JF0.net ?PLT(12000) ポイント特典

「アベノミクス効果」本当か?!首相が誇る数字の真実
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-11/2016061103_01_1.html
 安倍晋三首相は、自身の経済政策「アベノミクス」が「効果」をあげているとする都合のいい数値を宣伝しています。
自民党の「参院選公約2016」も冒頭から、経済数値を列挙しています。「数字はうそをつかないが、うそつきは数字を使う」といいます。
ご都合主義の数値、国民の立場から見たらどうなるのでしょう。検証しました。

就業者数
増えたのは非正規
 安倍政権は、就業者数を110万人増やしたといいます。労働力調査によると、12年の6270万人から15年の6376万人へと就業者は106万人増えています。問題はその内訳です。
 12年と15年を比べると、自営業者で16万人、家族従業員で18万人減少しています。役員を除く雇用者は130万人増加しました。
ただ、雇用者を雇用形態別にみると、非正規雇用が167万人増える一方、正規雇用は36万人も減少しています。安倍政権の3年間で増えたのは非正規雇用ばかりです。
 安倍首相は、「正規雇用が26万人増えた」と繰り返します。確かに、正規雇用は、14年の3278万人から15年の3304万人へ26万人増加しています。
しかし、第2次安倍政権が発足した12年からは減っています。就業者や雇用者が増えても、不安定な非正規雇用では雇用の質が悪化するばかりです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-11/2016061103_01_1b.jpg


2016月4月のデータを追加すると・・・
http://i.imgur.com/55Xufcb.jpg
第2次安倍政権発足時(2012年)と比べて35万人の増加

労働力調査(基本集計) 平成28年(2016年)4月分 (2016年5月31日公表)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/index.htm
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/pdf/201604.pdf
正規の職員・従業員数は3375万人。前年同月に比べ81万人の増加。17か月連続の増加。
非正規の職員・従業員数は1962万人。前年同月に比べ23万人の増加。5か月連続の増加

2 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:44:01.49 ID:a9yEDWMz0.net
アカの言う事なんて真に受ける方がどうかしてる

3 : バーニングハンマー(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:44:37.93 ID:FUw3tvg00.net
35万人増加に対して派遣はどれだけ減ったの?

4 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:45:24.63 ID:gfBE07JF0?PLT(12000)

★補足
2016年1月〜3月期のデータ
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/gaiyou.htm

労働力調査 (基本集計)平成28年(2016年)1月分(速報)
正規の職員・従業員数は3329万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/tsuki/pdf/201601.pdf
労働力調査 (基本集計)平成28年(2016年)2月分(速報)
正規の職員・従業員数は3333万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/tsuki/pdf/201602.pdf
労働力調査 (基本集計)平成28年(2016年)3月分(速報)
正規の職員・従業員数は3338万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/tsuki/pdf/201603.pdf

この時点で四半期平均で3330万人〜3340万人(2012年の数値をほぼ回復)
4月は3375万人(>>1
2016年平均で見ても大幅な増加になるのは確実か

5 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:47:04.96 ID:rFPczGVK0.net
給料とか待遇とかそっちが問題(´・ω・`)

6 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:47:18.33 ID:oGPi74V70.net
嘘つきは共産党の始まり

7 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:47:31.47 ID:YB5OC4re0.net
共産党の赤旗読むような連中って知恵遅れみたいな奴しかいねえし
動員掛ける時の兵隊を洗脳する道具だもん

8 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:47:34.82 ID:gfBE07JF0?PLT(12000)

★補足
赤旗が使ったと思われる数字のソース

・2012 3340万人
労働力調査(詳細集計)平成24年平均(速報)結果の要約
正規の職員・従業員は3340万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/nen/dt/pdf/2012.pdf

・2013 3294万人
労働力調査(詳細集計)平成25年(2013年)平均(速報)結果の要約
正規の職員・従業員は3294万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/nen/dt/pdf/2013.pdf

・2014 3278万人
労働力調査(詳細集計)平成26年(2014年)平均(速報)
正規の職員・従業員は,3278万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/nen/dt/pdf/2014.pdf

・2015 3304万人
労働力調査(詳細集計)平成27年(2015年)1〜3月期平均(速報)
正規の職員・従業員は3265万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/4hanki/dt/pdf/2015_1.pdf
労働力調査(詳細集計)平成27年(2015年)4〜6月期平均(速報)
正規の職員・従業員は3314万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/4hanki/dt/pdf/2015_2.pdf
労働力調査(詳細集計)平成27年(2015年)7〜9月期平均(速報)
正規の職員・従業員は3329万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/4hanki/dt/pdf/2015_3.pdf
労働力調査(詳細集計)平成27年(2015年)10〜12月期平均(速報)
正規の職員・従業員は3307万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/4hanki/dt/pdf/2015_4.pdf

9 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:48:23.52 ID:MctWxzsx0.net
嘘つきは共産党の始まり

10 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:53:58.73 ID:k7BDVJ7m0.net
嘘捏造はパヨクの十八番

11 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:54:25.20 ID:gfBE07JF0?PLT(12000)

>>3
就業者数自体が爆増したんで減ってはいない
ただ増加数で正規が非正規を上回った

8年ぶりに“正社員”が増加!ネット上には「次は賃金への波及」という声
http://irorio.jp/nagasawamaki/20160217/301800/
正社員、増加数で非正規を上回る
正社員数が前年より増加するのは8年ぶり。また、正社員の増加数が非正社員の増加数を上回るのは21年ぶりだという。

12 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:54:36.35 ID:QYGEa91v0.net
>>3
増えてるよ
正規も非正規も増えていい感じ

13 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:54:42.00 ID:Xld3dtRa0.net
減ったのは赤旗の部数だろwww

14 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:54:54.15 ID:pFY2oglf0.net
何ですぐにバレる嘘をつくのか
俺怒らないから教えて

15 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:56:51.20 ID:zno+nuQf0.net
>>14
ああの・・・、さっきプールでおしっこしちゃったんです(;^^)ヘ..

16 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:56:53.82 ID:jtk71aaP0.net
> 安倍晋三首相は、自身の経済政策「アベノミクス」が「効果」をあげているとする都合のいい数値を宣伝しています。
>自民党の「参院選公約2016」も冒頭から、経済数値を列挙しています。「数字はうそをつかないが、うそつきは数字を使う」といいます。
>ご都合主義の数値、国民の立場から見たらどうなるのでしょう。検証しました。

完全にブーメランで草

17 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:57:53.19 ID:NG6J2nCO0.net
ブサヨまた嘘ついたん?

18 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:59:12.72 ID:YRspygeN0.net
雇用増えたのに、不機嫌なんだよな、こいつら

19 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:59:32.12 ID:i8v6pByL0.net
>>14
嘘ついてないよ
16年分を含めると都合の良いデータにならないから、
15年分までにして都合の良いデータを用意しただけ

突っ込まれたら年度途中だから評価にならんとか言い訳できるよう15年度末で切った

うまいよね

20 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:00:13.85 ID:+s1CWo6l0.net
手取り12万で死にたい(´・ω・`)

21 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:00:29.98 ID:zrpLjeTY0.net
サヨの嘘は綺麗な嘘

22 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:00:34.58 ID:czSN4rCB0.net
4月だから新卒分が増えたのか

23 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:01:09.12 ID:+s1CWo6l0.net
2ch見てると負け組の少なさに泣ける(´・ω・`)

24 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:01:31.89 ID:umPIickA0.net
誰も言わないのにデータ出してくるヤツのデータは絶対信用出来ないから調べ直す
言ってから出したヤツのデータも徹底的に調べ直す
要は議論の場で他人が持参したデータなど一切信用出来ない

25 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:01:32.78 ID:+6wfoDrS0.net
>>22
新卒者数なんて定年退職者の数考えたらプラマイでマイナスじゃね?

26 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:03:16.62 ID:jVpauwQh0.net
チョンモメン御用達の3大ソース
赤旗 ゲンダイ リテラ

27 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:05:08.00 ID:52Idwul80.net
せめて年度表記すべきだったな
まあ4月に増えるのは当たり前だし単月と年間数字の比較は意味がない

28 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:05:28.39 ID:jtk71aaP0.net
雇用は時間差で効いてくるからね
肝心のアベノミクスの効果が大きく出始めた期間を切り捨てて、まだ民主党政権時代の影響が残る時期だけ強調したと
詐欺みたいなもんだな

29 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:05:35.80 ID:qbBb7Sb60.net
息を吐くように嘘つくアカ広報

30 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:06:44.16 ID:pFY2oglf0.net
>>19
確かに筋は通っちゃいるが…手馴れたもんだねえ

>>15
絶対に許さない

31 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:06:44.66 ID:YcZcyhIp0.net
ボロ負け経済の民進党・・

【 民主党政権 】  → 自公政権
・ 企業収益  12兆 → 17兆
・ 就業者数 6282万 → 6363万人
・ 正社員数 3340万 → 3375万人 (12年12月〜16年4月)
・  失業率  4.2% → 3.2%
・ 求人倍率 0.8倍 → 1.3倍
・  GDP   472兆 → 502兆
・  株価  8600円 → 17000円
・  税収   42兆 → 57兆
・ 国債発行 44兆 → 34兆

◇ 超円高 ・デフレ爆進・ GDPもマイナス続きで
 日本だけ株安状態なのに『 消費税10%増税 』を世界公約した野田政権・・
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg
◇ 野田内閣は、就業者数が酷すぎて賃金すら払えない状況だらけ・・
http://i.imgur.com/G6fMOhf.jpg

◇ 東証1部の時価総額・・・野田の衆院解散から約4カ月で「111兆円」も増加w

◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  →安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼いで民主の消費分を積立」

32 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:07:52.95 ID:YcZcyhIp0.net
■安倍政権、アベノミクスこれな
    
・ 2013年4月以降に総雇用者の所得がプラスへ
・ 人手不足などで正社員登用やパート時給を上げる奪い合いに(アルバイト時給は過去最高)
・ 倒産件数が減少して2014年11月は1990年(バブル期)以来の低水準に
・ 企業の株主配当総額が3年連続で過去最高を更新し2015年度は初めて10兆円超え。
・ 正社員の求人倍率: 民主政権[ 0.48 (H24年)] →安倍政権[ 0.68 (H26年)]
http://i.imgur.com/0d8bAnW.jpg
 ( ※実質賃金の低下と非正規増加は団塊世代の大量定年も影響)

・ 2015年12月期から正社員が8年ぶりに増加傾向へ (旧安倍政権以降ずっと減少傾向だった)
・ 完全失業率は3.4%と18年ぶり低水準に (有効求人倍率も1.2倍で24年ぶり高水準に)
・ 失業期間が1年以上の人は前年比12万人減で2002年以降最少に。

・ 2016年2月時の大卒内定率が87.8%で2008年依頼8年ぶりの高水準に
・ 2016年春闘で、中小企業の賃上げ額が大企業を初めて上回る
・ 2016年夏の大手企業ボーナス、昭和34年以降3番目の高水準に
・ 2016年4月期の正規雇用者が 3375万人(前年比81万人増 ※2012年比35万人増)

※ なお、共産党のしんぶん赤旗は2016年6月11日に、
  「12年(3340万人)と15年(3304万人)を比べたら36万人減だぞ!
  これがアベノミクスの真実だ!」などと報道して情報弱者が絶賛、釣られ中w
http://i.imgur.com/55Xufcb.jpg

33 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:08:10.07 ID:fzJsoXFIO.net
赤旗w出鱈目ヤローw

34 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:08:48.31 ID:dwIiKDmS0.net
>>20
家賃は引いてそれでしょ?

35 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:11:00.76 ID:gfBE07JF0.net
>>27
年平均だよ
なんで余程のことがない限り2016年の数字は数十万人の増加ということになる

36 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:13:03.63 ID:YRspygeN0.net
新卒3年連続、売り手市場だからな
正規の減少は、2000年からずっと続いてる、人口の多い層が定年迎えてるだけだよ
アベノミクス以降、非正規を、年令でみると、20、30代で微減だったよ

ソースは、厚労省だったかな

37 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:13:18.79 ID:Xe6smTrx0.net
長年続いていた正社員減少の傾向を安倍が止めたんだね

38 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:13:44.33 ID:WDG2Xbb60.net
赤旗も正確な情報は日付だけってオチ

39 : 中年'sリフト(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:13:45.44 ID:9EtcYf8V0.net
領海侵犯された日に話題逸らしするサヨクの愛媛であった

40 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:15:59.19 ID:THw4/q0x0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。r

41 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:16:40.31 ID:pHgJEQ8a0.net
生保で繋ぎ止めておくためにわざとだろ(´・ω・`)普通の正社員はボーナスで好きな物買ったり旅行行ったりしてるよ

42 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:17:43.14 ID:jtk71aaP0.net
たぶんこの指摘も共産党支持者には届かないんだろうな
小さなコミュニティの中でアベノミクスで正規が減ったと念仏のように唱えて糖質を悪化させていくんだろ

43 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:20:27.31 ID:+s1CWo6l0.net
>>34
(´・ω・`)

44 : シャイニングウィザード(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:21:31.07 ID:vhAHhJEN0.net
>>43
(´;ω;`)ガンバレ

45 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:23:00.07 ID:kur4SHl10.net
民主党政権時の不況は酷かったけどそれはスルーなん?

46 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:23:48.92 ID:+s1CWo6l0.net
母ちゃん61で働いてるからなんとか生きていけるけど
母ちゃん引退したら試合終了だわ(´・ω・`)
正社員になれないからどうしよう
30代女子は結婚以外道が残されてないわ

47 : イス攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:25:44.06 ID:Rln9sa4w0.net
これなら2016年は増加の見込みとするのが正しいよな

48 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:26:24.02 ID:e9h7sTsY0.net
派遣会社の正社員

49 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:26:55.10 ID:aUtN+Dnb0.net
>>45
そりゃ民共党だから
韓国人(オモニ)と火病るだっけかスローガンw

50 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:28:42.80 ID:Q+1bPj2+0.net
左翼は嘘しか言わない

51 : 中年'sリフト(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:29:44.06 ID:9EtcYf8V0.net
そうだよなサヨクの自民党も日本を取り戻すと嘘ついたしね

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:30:19.12 ID:HZA/ofSWO.net
パヨクのはバイアスとか嘘とかいうレベルじゃなくて
現世の柵から解き放たれた「夢」だから

53 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:30:36.94 ID:jtk71aaP0.net
>>47
それに一切触れずにアベノミクスは効果上げてないって言ってるからな
赤旗は卑怯なんだよ

54 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:30:53.10 ID:e9h7sTsY0.net
>>50
安倍ちゃん左翼

55 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:33:19.64 ID:U1vPfha10.net
ニート増えてんのに安倍の数字が出るわけないだろ

56 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:33:33.13 ID:CjNnCp1o0.net
数字はうそをつかないが、うそつきは数字を使う
確かにな

57 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:34:53.90 ID:d2+mnBnX0.net
>>1
ねーよ、ウヨは正規か非正規かもわからなくなったか

58 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:35:35.17 ID:M5cKNHqM0.net
>>55
何言ってんの?

59 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:36:24.37 ID:gfBE07JF0.net
>>57
パヨク現実逃避w

60 : 中年'sリフト(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:37:58.41 ID:9EtcYf8V0.net
>>59
サヨクの愛媛ちゃん現実逃避

61 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:41:30.26 ID:+6wfoDrS0.net
>>55
ニート減ってるよ
ニート増えてるって安心してるのお前だけだよ

62 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:43:12.35 ID:sd+k4cj80.net
>>14
馬鹿を衝動的に行動に走らす煽動が目的だからわざとやってる

63 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:46:18.89 ID:LVYnanQn0.net
共産党は全てがウソだからな

64 : フランケンシュタイナー(青森県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:50:49.92 ID:q7JbDpNG0.net
どっかの国の水増しっぷりをね

65 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:52:10.51 ID:d2+mnBnX0.net
安倍の作戦にはのりませんwww

66 : 中年'sリフト(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:52:59.06 ID:9EtcYf8V0.net
しかしあれだな
株価が下がり始めたら雇用がグイっと伸びた
あれ?株価下げたほうがよくね?

67 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:54:51.68 ID:/1Yh4XsO0.net
>>46
女子とか言ってんじゃねえ糞BBA

68 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:01:36.37 ID:FRaRE5UB0.net
全く実感がない
正規雇用の定義って何なんだ?

69 : シャイニングウィザード(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:06:19.07 ID:vhAHhJEN0.net
>>46
泣き言言ってんじゃねーぞ!(`・ω・´)
母親の気持ちをちゃんと考えろバカ野郎

70 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:08:07.53 ID:cCLDcEHK0.net
説明しろよぱよぱよちん

71 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:09:05.37 ID:Lf/Zld6Q0.net
>>1
なんでこいつら新聞のくせに嘘書くの?
なんで逮捕されないの?

72 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:16:29.41 ID:znWUqdyy0.net
どうせみなし店長とか偽装請負だろ
それは正社員じゃねーんだよ下痢便

73 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:18:40.36 ID:JfuWtD5Q0.net
嘘やデマが悪にならない世界があるんだなー

74 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:19:27.04 ID:R/52HHqB0.net
こんな機関紙読むに値しないだろ
近くの図書館に置いてあるのがムカついて仕方がない

75 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:20:03.78 ID:EN2Q5vSp0.net
国立卒のうちの長女4年前の就活で大苦戦してやっとFランの内定もらったけど
Fラン通ってる次女は4月に第一志望の内定取ってるし
アベノミクスマンセーだわ。

76 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:20:31.18 ID:eNWewqts0.net
>>8
正規減っとるがな

77 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:26:39.76 ID:2z8/yyiQ0.net
野党を甘やかすな

ゴミはゴミ箱へ捨てて一新しよう!

78 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:26:50.61 ID:d4/cCZ350.net
アカは嘘つき
嘘つきでなければアカじゃない

79 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:29:51.19 ID:qyrCYqTk0.net
>>71
赤旗はただの共産党機関紙だからな
最近はパヨクが自信満々に情報ソースとして赤旗を貼って来るんで勘違いしそうになるけど

80 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:33:33.55 ID:eFay1wS+0.net
労働者の味方である日本共産党が、雇用が増えて給料が上がることを拒否するとか、どんだけアベノミクスが嫌なんだよ。

81 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:36:06.40 ID:tlhSNk7l0.net
地方の中小なんて完全に人足りてないもんな。50代のおっさんばっか、30半ばが最若手みたいな会社がゴロゴロ有る

82 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:37:29.93 ID:n6uwsxGu0.net
>>46
30台なら結婚も無理だろw

83 : ローリングソバット(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:43:49.56 ID:JXlrtF+e0.net
>>71
嘘は書いてない。
情報を制限してるだけだな。
嘘、大嘘、そして統計、てことだ。

84 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:44:05.56 ID:e9h7sTsY0.net
共産党に成ればもっと労働者の為に成るでしょう

85 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:47:41.97 ID:BkmTiZ1P0.net
2013年の採用計画は2012年に立てられていてそれが入社するのが2014年
この年までは実質民主党政権の影響を受けているということ

アベノミクスによる採用は2015年から

86 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:57:43.63 ID:oJZA9PvK0.net
実際、有効求人倍率じゃなくて雇用者数で出すべきだよな。
倍率なんかなんの役にもたたんわ

87 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:09:37.95 ID:lzTM/9X70.net
終身雇用だった古い世代が大量にいなくなったのに正規が増えてるってすごいな

88 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:09:51.09 ID:AfTqcsFK0.net
>>71
嘘は書いてない
本当のことを黙ってるだけ

89 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:10:46.70 ID:qQarxMwR0.net
共産党、これまでの堅実さが失われて
ちょいちょい変なネタやデマに飛びつく傾向があるな。
体質が変わっちゃったかなぁ。

90 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:14:31.72 ID:zLdXnlvZ0.net
赤旗がデマを飛ばすのは常識

91 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:24:08.80 ID:S+4jjyXV0.net
>>86
雇用者数も必ずしもいいものじゃないんだよ
2000年から2015年に生産労働人口(15-64歳)は900万人減った、同じく65歳以上含めた労働人口も2011年をピークに減少を始めた

92 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:28:04.30 ID:eqRzBPBA0.net
>>87
むしろ60歳以上は再雇用で非正規になって働こうとしてる その上での話だもんな

新卒なんか特に入れ食いだろ

93 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:32:06.62 ID:MDm9BtZX0.net
>>92
そりゃ若者は安倍内閣支持するわな

94 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:33:50.11 ID:YQ18447r0.net
安倍の言ってることの検証だから
関係のない2016年4月のデータを参考にしてないだけ

95 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:46:20.81 ID:u7sV6k8V0.net
>>80
「給料が上がる=無職との格差が広がる」だから
共産党が望むのは全員が給料0になることなんだろうな、そうすれば格差は無くなる。
そして大好きな平等社会()がやってくる

96 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:49:20.41 ID:S+4jjyXV0.net
労働力調査は日本の労働力人口自体が減少傾向であること、団塊の世代が定年退職したことを踏まえて世代別男女別に内容を精査しないと合計の数字だけ見ていてもなかなか真実は見えてこないよ
ただ一つ全ての世代の合計で言えることは労働人口が減少しているにもかかわらず雇用者数が増えているのは間違いない

97 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:56:44.56 ID:S+4jjyXV0.net
まあ上でも出てたけどアベノミクスの雇用への効果は統計を見る限り2014年から2015年にかけて明らかにそれまでと潮目が変わってるよ
2012年末に安倍政権誕生で2013年の採用にはまだ反映されてなくて時際に企業が採用者に反映させ始めたのが2014年の就職戦線からで実際の雇用が2015年の4月から
つまりは2014年までは前政権の影響ってことですな

98 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:58:46.28 ID:xE8S/2wn0.net
>>25
新卒者の殆どは4月に入社するけど、定年退職者の多くは3月に退職するわけじゃないからね。

99 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:04:55.19 ID:xbNVAG050.net
嘘つきは数字を使う
なるほど

100 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:18:02.31 ID:ntwTJDMu0.net
ボーナスなしのいつでも辞めさせられる正規が増えたのかな?

101 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:20:42.76 ID:oux0XQis0.net
馬鹿な国の政府は
どこも皆んな
都合のいい事しか言わないw

102 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:21:55.74 ID:zt8/7Mrw0.net
ぱよ

103 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:25:12.95 ID:94qMOvDk0.net
サヨクって本当に馬鹿でせこいね
デマを有り難がる共産党信者は池沼ですわ

104 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:28:26.04 ID:4AqDg73T0.net
ネトウヨ・ネトサポを名乗る在日似非右派の牙城、産経新聞が、
チョンカルトの統一教会の機関誌以外の何物でもない件

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)

発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である

なお、日本では1946年-1948年に同名の新聞「世界日報」が存在した。
この新聞は、題号を「世界経済新聞」(1948年10月1日 - 1950年2月28日)、「夕刊世界経済新聞」(1950年3月1日 - 12月31日)と改めた後、

1951年に産業経済新聞(現・産経新聞)に紙面統合されて終刊した。

題字と地紋は現・世界日報が同一のものを使用している。

1951年に産業経済新聞(現・産経新聞)に紙面統合されて終刊した。
1951年に産業経済新聞(現・産経新聞)に紙面統合されて終刊した。
1951年に産業経済新聞(現・産経新聞)に紙面統合されて終刊した。

フジテレビ=統一教会か?
http://endokentaro.shinhoshu.com/japan/post2060/

カルト宗教団体統ー協会の実態
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/sp/pages/97.html

安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

105 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:47:08.51 ID:2QG41ilJ0.net
志位的な新聞だなあ

106 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:02:38.76 ID:B0MCAatf0.net
安倍政権が新たな方法ではじめた労働力調査が実数ではない「サンプル調査」だった件

以下抜粋

 「労働力調査」(統計法による基幹統計調査)は、総務
省統計局が都道府県を通じて毎月実施している調査です。
この調査は、国民の就業・不就業の状態を明らかにし、
就業者数や完全失業率など我が国の雇用対策等の基礎資
料を提供することを目的としております。
 この度、無作為に選定した結果、お宅様に調査をお願
いすることになりました。この調査は、1年目に2ヶ月、
翌年の同じ月に2ヶ月の計4ヶ月調査するものです。
◯◯県知事が 任命した調査員◯◯□△が
近日中に調査のお願いと調査票の記入方法などの説明に
伺いますので、ご多忙のところ誠に恐縮ですが、調査の
趣旨を御理解いただき、調査票の記入についてよろしく
お願い致します。

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/972/05/N000/000/002/135989172958313215293_IMG_0035_20130203204208.JPG

107 : リバースパワースラム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:04:27.21 ID:qJnKbNL90.net
嘘つきは共産党のはじまり

108 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:05:45.16 ID:44mzafAq0.net
共チ(◎)ソ党って、バレてる〜 w バレてる〜w

109 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:07:44.90 ID:B0MCAatf0.net
例えば台帳の固定資産税や源泉所得税を参考に所得が多い世帯に重点的に調査票を置いてくれば
意図時に正規就業の多い統計をつくれる

110 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:11:53.25 ID:B0MCAatf0.net
1%の「無作為でない」恵まれたサンプル世帯を忍び込ませるだけで都合のよい統計が簡単に作れる

111 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:16:02.61 ID:xWJcBwpE0.net
2012年に比べたら減ってるつってんのに理解する頭がないのかなネトサポは

112 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:17:09.26 ID:4VUZY0720.net
去年クビになったり非正規が正規になれたってわけ?

113 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:18:27.76 ID:pPpZqPmh0.net
安倍が2016年の途中経過の数字なんか出してないから

114 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:20:38.91 ID:tS9176hd0.net
ブサヨは統計が読めない
都合が悪けりゃ、陰謀だとほざく
アホ過ぎて話にならんわ

115 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:21:13.50 ID:z9HJLA2B0.net
>>46
正社員云々よりも手遅れになる前に金になる職種に移るか金になる地方に移るかした方がいいぞ
手取り12万の三十路が高給取りの男と出会う機会なんてないので結婚にも期待できん

116 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:22:58.65 ID:XfBAOttW0.net
パヨクイライラでワロタ

117 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:29:41.86 ID:z9HJLA2B0.net
>>81
東京の中小だけど春に求人かけたら散々だったよ
マイナビの営業が言うには景気が上向いてるので人材の取り合いになってるんだとさ
面接バックレる年寄りとか採用報告の際に待遇の再交渉始める年寄りとか、勤務地東京だって言ってんのに北海道まで来て面接やれとか言うガイジの年寄りしか応募なかったわ

118 : サソリ固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:30:53.61 ID:yXfVGdHE0.net
>>2
目糞鼻糞

119 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:34:50.26 ID:I7HM37R90.net
赤旗とっている家庭の子供は
こんな記事ばっか見て育つことになるのね

120 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:38:52.09 ID:1hHmeO4x0.net
赤旗の記事のほうが正しいんだよ
それだと都合が悪いからね
非正規は飛躍的に増えてるし、さらに3月からは企業リストラが
始まってまた非正規がバンバン首切られている
なぜ円高にされたか考えてみよう
海外機関投資家は日本の現状を把握して実体経済がよくないと
判断したんだよ

121 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:51:23.77 ID:R2OtHAaX0.net
2011卒だけどマジで今就活したかったわ、人生終わっちまった

122 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 02:59:04.84 ID:5Jz+oT6K0.net
つまりアベノミクスは失敗しているってことじゃね?

123 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 03:38:56.49 ID:qim1WLW70.net
まあどっちにしろ共産党の意見なんか聞いてやる必要はない

124 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 03:40:07.25 ID:k4FVQKwy0.net
正直これの一位の通りだわ

『谷亮子しかりタレント議員はいらない!?
有名人が政治家になるってどうよ?
政治家になってほしい有名人ランキング』
https://youtu.be/HcPNm5JMFuE

125 : ドラゴンスクリュー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 03:45:08.41 ID:ht7ONp1t0.net
定年退職した正規社員の数も考えないと実際どうなのか分からないと思う

126 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 03:48:43.50 ID:7kK7lG8t0.net
共産党の言う事は信じないよ。
公安から目を付けられている悪い奴らだし。

127 : フルネルソンスープレックス(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 03:53:46.53 ID:7xWuOw0yO.net
普通に考えれば正規社員が増えてるに決まっているわ。
大卒の新規採用率が上がっているよね。
ちょっと考えれば判る事!!!
日本共産党は本当に日本人を騙す事、陥れる事しか考えていない卑劣な組織!!!
たがら、アカは死ぬ程大嫌いなんだわ!!!!!!!!!!

128 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 03:59:04.30 ID:RoN7Nx3P0.net
>>106
あー そういう事か

129 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:05:29.08 ID:h3XCxYVD0.net
>>106
なにこれ 意味がよくわかんないや

130 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:09:03.19 ID:ROwKQJ8x0.net
バカハタは知っててトリミングやらかしたの?

131 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:10:36.20 ID:/T2Qqm6Q0.net
 
36万人の36ってもしかして日帝36年の36?

 

132 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:15:04.66 ID:44mzafAq0.net
オツム弱そうw

133 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:17:46.88 ID:tqC9WHVX0.net
自民支持者だが労働関連の政策だけは信用できんわ

労働問題に思想とか関係ねーだろ・・・

134 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:18:01.60 ID:DRfTPGXW0.net
>>82
おれもそうおもうけど、止めを刺すようなこと言うなよw

135 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:31:04.13 ID:87MQ0G1K0.net
クズ企業の正社員

上場の正社員

後者が圧倒的に増えた

136 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:11.40 ID:d547Cg9F0.net
>>46
マジレスすると30代前半ならまだなんとかなる

137 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:30:49.80 ID:9muK3phr0.net
>>120
あのさあ、普通日本の経済が悪いと思ったら投資家は円を買わないと思うんだが

138 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:44:30.96 ID:lKVItL2J0.net
>>135
クズ企業は派遣に払う金は払えないから安い給料で正社員だよ

大きい会社は派遣

139 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:55:28.79 ID:ufp/u3M60.net
共産党「うちが政権取ったらお前ら全員コルホーズな。これで失業率0%だ」

140 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:53:14.10 ID:0WrDXaqZ0.net
>>120
日本の実体経済をみて円高になってるわけじゃなく、リスク回避が要因なんだけど。

日本の実体経済が弱いことが主因なら、普通は円安になるよ。
誰も倒産しそうな会社の株は買わないし、紙切れになる通貨買わないよね。
もっともらしそうな単語散りばめて、嘘ばらまかないように。

141 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:57:46.67 ID:js7k0Ojq0.net
派遣より悲惨なブラック企業正社員が増えたんでつね?

でも身の回りでは非正規は増えてるけど正社員だった奴は減ってるよ。
統計自体が嘘をついているんじゃね?

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:13:44.99 ID:/oK1m5lo0.net
求人出しても来ないし求人募集で溢れてる

143 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:15:32.42 ID:eTFAs0WT0.net
国の所謂借金も4兆円ほど減ってます(笑

144 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:47:14.59 ID:js7k0Ojq0.net
調べてみた
つ http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/03roudou.htm#hyo_1
  雇用形態別雇用者【年齢階級(10歳階級),雇用形態別】(エクセル:148KB) (2013年1月〜)


月別でかなりばらつくので4月だけで比較
2013年4月 3328
2014年4月 3288
2015年4月 3294
2016年4月 3375

15年から16年年に何が有った?
これって本当に安倍ちゃんの成果?

145 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:58:11.69 ID:XfBAOttW0.net
>>144
>>97

146 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:14:35.47 ID:0WrDXaqZ0.net
「最近の正規・非正規雇用の特徴」
http://www.stat.go.jp/info/today/097.htm

2015年度途中までだけど、分析が出てるからみたほうがいいと思うよ。

○長期的な傾向として、正規雇用は減少、非正規雇用は増加している。

・正規雇用減少の理由
正規雇用者の減少は、非労働力人口が少なく、かつ、正規雇用者の割合が高い
20〜59歳の男性が少子高齢化により減少するなど、人口構造が変化したことに伴う労働力人口の減少が要因

・非正規雇用増加の理由
非正規雇用の割合が高い60歳以上人口が増加したこと
労働市場への女性の参加が増加したこと

○短期的には、2013年以降、正規雇用の減少幅が縮小傾向

増えてないことをやり玉にしてもしょうがないことがわかる。

147 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:15:48.35 ID:VmzbUzPu0.net
赤旗日曜版とか読んだことあるけど吐き気が催した

148 : ナガタロックII(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:16:21.27 ID:Q54DA7UQ0.net
真っ赤な嘘

149 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:21:59.99 ID:bCRflx4E0.net
野党は完全に知的障害者だけにターゲット絞ってきてるから。
それも選挙戦術としてはありだわな。
結構勝てる。

150 : タイガースープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:33:34.31 ID:H33I+qj+0.net
>>3
増えてるだろうけど、派遣社員は労働貴族の味方:共産党の援護対象ではないだろうなw

151 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:35:24.32 ID:/qMzg8SB0.net
選挙が近づいてきて、色々情報戦が始まってるなw

数字上はどちらも正しいが、それだけで判断せず、中身内訳を吟味することが大切だよね。

152 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:48:16.22 ID:6HLG+XeT0.net
1は記事をもう一度読み返したほうがいい

153 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:08:45.69 ID:XfBAOttW0.net
>>152
解説どうぞ

154 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:05:07.03 ID:DEDSGxQI0.net
ニュー速が落ちぶれたのは
正社員が増えたから。
昔いた奴らは働いて
家族つくって
車買って、子供と遊んでるよ

155 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:58:49.77 ID:6HLG+XeT0.net
>>153
>安倍政権は、就業者数を110万人増やしたといいます

2016年4月のデータだとさらに20万人増えてる
1は検証に入れてはいけないデータを追加している

156 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:29:10.42 ID:lKVItL2J0.net
夫婦は旦那の給料が減って生活が苦しくなって
嫁も働く

157 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:12:52.06 ID:g0PP665S0.net
やはり安倍総理は間違ってなかった!
これからも日本をよろしくお願いします!

158 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:53:07.80 ID:jSN65VEt0.net
>>137
経済対策に期待したら円を買う

159 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:42:36.67 ID:OUbMys780.net
共産党は、赤旗の押し売り止めろ!
共産党は、赤旗の押し売り止めろ!
共産党は、赤旗の押し売り止めろ!
共産党は、赤旗の押し売り止めろ!
共産党は、赤旗の押し売り止めろ!

役所で押し売りするのを止めろ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


160 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:47:21.81 ID:uPBKTSv10.net
>>158
税金で海外投資家を儲けさせる

161 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:45:46.81 ID:q281Sk3p0.net
>>4
四半期分のデータ出してドヤってるバカがいると聞いてきました

162 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:47:22.57 ID:q281Sk3p0.net
>>7
たった一点反論できたくらいでどうしたの?
ゲリサポくん

163 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:14:21.08 ID:YgZOkkeG0.net
労働力確保のため正社員化を進めた結果かな、景気は良くない

164 : チキンウィングフェースロック(秋田県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:19:28.28 ID:9zY3KT/K0.net
>>137
日本以外の経済が相対的に悪ければ円を買うだろ

165 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:33:02.00 ID:dDV40FhA0.net
和製左翼「統計が俺たちを裏切りやがった!まるでヒトラー!」

166 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:35:07.62 ID:dDV40FhA0.net
>>120
ヒント
貨幣数量理論

167 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:17:35.50 ID:RADWF0Rz0.net
>>147
> 赤旗日曜版とか読んだことあるけど吐き気が催した

吐き気が催した?

168 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:20:44.37 ID:KAry/ST30.net
>>164
そらそうよ

総レス数 168
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★