2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者が投票率高めないとずっと老人寄りの政治しかしないよ?結果悪くても自業自得だよ?

1 : ビッグブーツ(秋田県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:34:51.26 ID:Ue/Jdc5x0.net ?PLT(12001) ポイント特典

 6月22日に参議院選挙が告示され、7月10日の投票日に向け選挙戦が繰り広げられる。今回の選挙から選挙権が18歳以上に引き下げられるが、ちまたでは若い世代の
政治に対する関心は高くないといわれている。フリュー(東京)が運営する女子高生・女子大生の動向調査・研究機関「GIRLS’TREND(ガールズトレンド)
研究所」が10〜20代女性132人を対象に実施した調査でも、「興味はあっても投票は・・・」という結果が出ているようだ。

 今回の参議院選挙における投票への意識を聞いたところ、最も多かったのは「興味はあるが、行くか分からない」(31.3%)、続いて「興味がないので行かない」(28.2%)、
「興味があるので行く」(24.4%)、「興味はないが、せっかくなので行く」(16.0%)となり、半数以上が興味を示しながらも、投票へ行く予定は全体の4割強にとどまっている。
ちなみに、行かない理由としては、「政治に興味がない」、「支持できる政党や立候補者がいない」などが多かった。

http://www.kyodo.co.jp/mamegaku/2016-06-21_1550595/

2 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:35:24.97 ID:AnKOEIXB0.net
若者が投票したところで頭数は年寄りだから…

3 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:36:22.60 ID:6QVRb7VU0.net
投票したい候補がいない

4 : ラ ケブラーダ(徳島県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:36:52.02 ID:2c8LGH7M0.net
前に嫁さんと話してたがやっぱネット投票しかねーって
ハードルがクソたけーけども決め手はこれしかない
鬼のように投票率は上がるはずだ

5 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:37:00.03 ID:AvrN4/6x0.net
                         
李信恵「関西のSEALDs+SADLデモで朝鮮学校出身者がどれだけいたのか知らんねんやろ」
http://i.imgur.com/z3i6Jtq.jpg

SEALDs「新基地反対の仲間が不当逮捕されたので抗議に向かいました」
http://i.imgur.com/Z31GvUo.png
http://archive.today/vQEZ4

「選挙に行きたくなるデモ」bySEALDs
民進党山尾、共産党穀田、香山リカ
http://pbs.twimg.com/media/CkFQHAOUkAUvaHZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFLuxCUYAENOl8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFXF8JUkAA81sf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFWaRpVAAADDdq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFXF8MVEAAbh82.jpg
参加者5000人
http://i.imgur.com/h6WlEVJ.jpg
 

6 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:37:29.75 ID:05ayy26a0.net
民主主義だからね

7 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:37:35.69 ID:3Wi1Wp980.net
有田ヨシフが不利になるような行動を取るべき

8 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:37:36.56 ID:xRwJENPA0.net
若者は自民なんだyぽな

格闘時代をすごした老人がいる限り民進党や共産党は安泰

9 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:37:37.96 ID:tlBrr31Q0.net
そもそも老人寄りの政治ってなんだよ
パヨでもウヨでもいろんな世代いるだろ

10 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:38:46.95 ID:37GS8t8d0.net
これはマジ
>>2
老人票のが多くても新たに増える若者票は240万ほどいるらしいから圧力はかけておかないとほんと終わる

11 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:39:37.63 ID:SlAfyQuo0.net
投票率低くても公明党員は必ずいくからなあ

12 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:39:37.77 ID:/j41oUO10.net
若者の投票先って自民党だろ?じゃあ何も変わらないだろ

13 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:40:01.69 ID:o2GNhY+k0.net
若者は仮政府作っちゃえよ
遊びでいいからさ
多分おもろいよ

14 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:40:25.34 ID:/J4srgs/0.net
若いことばかり話したがる高齢者が増えた

15 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:40:41.58 ID:uxpZcYT4O.net
カオスノミクスは、まだ志なかばなんですよ。完全に破壊しないかぎり、またもとに戻ってしまうんです。
これからカオスの中のカオスが、やっと始まるところなんですよ!。
カオスノミクスとは、停滞からすべてを解放するための(究極の究極へ導くための‥)、魔界からの使者の秘策なんです。
ニュータイプ、ミュータント、さらには超人を生み出すための試練なんです。しいては…カオスの中のカオス(究極の究極)なくして、旧人類の進化はなし!。カオスノミクスなくしては、夜明けもないんです!。
…数じゃないんです!。本物であるかどうか…、魔界劇場は、これからが本番なのです。にぱ〜♪

(笑)

16 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:41:12.15 ID:37GS8t8d0.net
>>12
票数はみせとかないと簡単に票とれる老人優遇するよなってことだ
この話にウヨサヨ関係ない
まんま世代間闘争

17 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:41:26.60 ID:ow8OUY120.net
>>12
年寄りVS団塊なだけだもんな

18 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:41:37.13 ID:uxpZcYT4O.net
ティアマットも出現させ、イフリートも召還して、火球も降らして、幻海龍(リバイアサン)も目覚めさせて、タイタンとマグマ大使も呼び覚ましての大掃除である!!♪

覚悟して、かかってきなはれっ!♪
(笑)

19 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:42:25.99 ID:uxpZcYT4O.net
そして誰もいなくなりました………とさ♪。カオスノミクスで原点回帰へ…。カオスノミクスで100人の村へ…。


万歳〜\(^o^)/万歳〜\(^o^)/〜万歳〜\(^o^)/♪

(笑)

20 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:42:50.72 ID:xRwJENPA0.net
>>16
まじでそれ

年金抑制とかできないのも老人票を逃がさないため

21 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:43:31.27 ID:GGvq2vxS0.net
政治に興味がない
→人それぞれ

支持できる政党や立候補者がいない
→白票でどうぞ

22 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:44:38.69 ID:JOmO1e+i0.net
逆だ
年寄りが行かなくなれば政治が変わる
という事で自分は60になったら以降の選挙には行かないと決めてる

23 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:45:47.70 ID:P1tHcrOK0.net
投票いくと
AKB48のカードとかプレゼントすれば
いいんじゃね

24 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:45:51.86 ID:zg/tyJmm0.net
若者なんて死ねばいいと思いますよ=

25 : メンマ(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:46:31.23 ID:xWwLuYzs0.net
若者が100%投票にいってもジジイに勝てねーのが現実

26 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:47:36.65 ID:eiG+jHG40.net
バカなクソガキがタレント候補に投票してより腐った世の中になるところまで読めた

27 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:47:41.24 ID:xffDTHwI0.net
オンラインで投票できるようにすれば若者の投票率上がるのに、それやられると困るから老人共が電子投票に反対してるっていうw

28 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:48:11.30 ID:zG7e70oK0.net
ボケ老人から選挙権無くすべき

29 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:48:11.52 ID:/j41oUO10.net
>>16
橋下がよく言ってるような白票でもいいから投票しろみたいな話?
そんな声に耳傾けるよりも数が多くて安定した票数が得られる老人優先なのは変わらないでしょ

30 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:48:17.29 ID:tlBrr31Q0.net
本当に世代間 男女 都道府県と色々対立させたがるよな
まあそう言う事なんだろうけど

31 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:48:30.52 ID:P1tHcrOK0.net
オンラインは
不正とかハッカーがアレなんだろうけど

地方選挙ならやれると思うけどな

32 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:49:48.97 ID:c+BTerzR0.net
若者特に学生にとって目先の問題は就職。
まだ社会に出ていないのに、社会保障だの経済政策だのを選挙の焦点にされてもわかりにくい。

「卒業後3年までは新卒」を法制化して大企業に義務化させることを公約に挙げれば、
若者の票をごっそり奪えるんじゃない?

33 : チェーン攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:50:52.64 ID:ikfY0AtI0.net
若者がみんな投票しても爺婆には勝てないんだもん

34 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:50:54.77 ID:FhBYfzLc0.net
国公立の高校と大学で投票できるようにすればいいじゃん
病院とか長期入院者用に巡回するよね

35 : ランサルセ(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:51:28.94 ID:yusz9IUb0.net
はぁ?
興味あっても投票は・・・ってなんじゃそれ
わたしはアホですって言ってるようなもんだぞ

36 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:53:00.46 ID:oEjMLCxa0.net
若者「よしおれも政治とか日本のことを色々勉強しよう!」
数日後
若者「民進党って売国だよねw自民党安倍さん頑張れ!」

37 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:55:08.17 ID:P1tHcrOK0.net
18以上じゃなくて
16歳以上にすればいいのに

38 : メンマ(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:56:02.71 ID:xWwLuYzs0.net
民主に政権取らせて自民にざまあみろとか言ってて今は民主にはがっかりだとかほざくようなジジババが何か考えて投票してると思うか?
適当でいいんだよ
2歳繰り上がっただけで主権者教育がどうとかキモいんだよ

39 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:56:53.73 ID:IkjT7vq80.net
もう手遅れだから

40 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:58:06.65 ID:P1tHcrOK0.net
オンライン投票やって欲しいわ

41 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:00:23.94 ID:c+BTerzR0.net
>>38
でもそういう層って、野党共闘に騙されてまた野党側に入れちゃうんだぜ?

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:01:55.57 ID:WqTLAo5H0.net
投票した人間には給付金
投票しなかった人間には罰金

これで投票率は激up
罰金だけだと反対が強いだろうから給付金
給付金も日本国籍のある人間のみが受けることが出来る

43 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:03:07.11 ID:FhBYfzLc0.net
若い層は本来は理想に燃えて左に投票するもんだが、この国は年寄が左に投票する稀有な国なんだよな

44 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:03:39.13 ID:N3cXBokT0.net
4割も行くならまだまし

45 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:04:04.05 ID:LUB9UpBC0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。j

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:05:00.99 ID:FAECfZct0.net
投票とか意味ないよ
特に若者なんて何の意味もないよ
何の意味もない

47 : メンマ(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:05:21.45 ID:xWwLuYzs0.net
>>42
選挙の時の本人確認の厳格化って野党も絶対に言わない不思議

48 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:07:05.95 ID:MO6/fqIt0.net
>>44
今の時点でのアンケート結果がこれなら
三割も行かないよ

49 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:08:04.69 ID:FjvbO0JE0.net
>>42
お前は外国籍に選挙権があると思ってるのか

50 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:09:43.01 ID:HAEn3BiP0.net
そもそも若者の数老人より少ないだろ

51 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:14:04.38 ID:ukdMrDJZ0.net
学生さんなんだから、老人と同じで時間はあるよな

ここが選挙の投票率高かったら、時代が変わりそうだな

52 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:14:14.63 ID:wdr7Rkcw0.net
対立軸はどうでもいいが、若年層も投票して存在感を出さないとな
どうせ〜でも〜で投票しない言い訳つくる前に投票しないと

53 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:14:38.79 ID:YcBhkiaX0.net
>>1
投票行かないのは団塊Jr世代ってまだわからないの?
35〜45の田舎の投票率見てみろよ
本当に投票率上げたいなら免許と同じように70代から投票権返上させろ!

54 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:14:47.74 ID:ukdMrDJZ0.net
敬老パスが廃止され、学生パス創設なんて話も、夢物語ではないでしょ

55 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:17:03.50 ID:TRC56VX10.net
近所に投票所あってもわざわざ行きたくないな
最寄りのスーパー入口に投票所があったとしてもめんどくさくて投票しないだろうな

56 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:19:46.78 ID:pSZ7/k3e0.net
お前らが投票したい政策なに?

人じゃなくて。

57 : 膝十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:22:40.63 ID:KNYE1xFA0.net
人数差でどうにもならないからしょうがないとは思うが
それを理由に行かないやつは死ねばいい

58 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:23:59.78 ID:K8bBd/c50.net
ネット投票できるようにするだけで一気に投票率が上がる・・・・・

59 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:24:55.46 ID:6Utqfzqe0.net
シールズ界隈「野党が負けるわけねーから投票行かない!」
開票日
シールズ界隈「なんで野党負けてんだよー」

60 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:25:10.37 ID:pSZ7/k3e0.net
そもそも若者向けの政党とか政治団体がないじゃん。

世代間格差の是正をうたってるとこある?サヨク意外で

61 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:25:29.61 ID:Q8Iqy/sv0.net
75歳以上投票禁止

62 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:25:46.22 ID:ft1NPVCO0.net
今の地上波TV屋が作れる最大のバラエティコンテンツ
「選挙速報」の愉しみ方を知らないとか可哀想だな

63 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:25:51.64 ID:w8ErR2zO0.net
そもそも選択肢がない
年金減額党とかあったら全力出すけど

64 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:26:24.49 ID:37GS8t8d0.net
>>29
そういうのほんとやめろ
若者なら重症
老人なら悪辣すぎる

65 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:26:54.05 ID:ulVAuieo0.net
そりゃそうだ
集票できない世代にやる政策はない

66 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:28:10.53 ID:cJfqfSpW0.net
所詮は数の力で若い人が都市に一極集中すればいずれ成り替わる
若者がいなくなった煩い年寄り(地方)の面倒を年寄り(政府)に見させることで負担を与えること
生産性の高い中心機能を入れ替わった世代で掌握すれば力のある新しい政治家も輩出できる
今は搾取し、溜め込んでる世代もいずれ言い値で吐き出すしかなくなる(特に地方は)
手放さないなら地方に死んでもらうのも一つの手、止めるべきは都市機能の分散化と外国人労働者の定住化

67 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:28:37.17 ID:gwuAIgw/0.net
若者に優しい党が無いのにどこに投票しろってんだ
年寄の頭数以前に選ぶ党が無いのが問題

68 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:29:10.58 ID:3ntlzhOJ0.net
団塊がなー

69 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:29:28.96 ID:Hh9kRtX80.net
魚の少ない釣堀で金払って釣りする奇特な人はそうそう居ないしな
釣りするんだったら魚の沢山居る釣堀でするだろ

70 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:30:12.32 ID:o2GNhY+k0.net
若者と年配の間のおっさんおばさんは蔭ながら若者の支援に回ってるで
頑張れ若者

71 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:30:48.06 ID:dDq6Dj7E0.net
頭数で負けても若者の投票率が上がれば今みたいに無視できなくなるのにもったいない
どうせ無駄とか言ってるのって老人の思うつぼだと思うわ

72 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:30:50.93 ID:iR9DZMuO0.net
自民党「高齢者ベーシックインカムは守るよ」
民進党・共産党・社民党「はぁ??高齢者ベーシックインカム給付額少なすぎだろ?もっと払えよ」

公約がこんな状態だからな

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:30:55.54 ID:Po/a+PNQ0.net
参院がいらないと思ってるんだけど何処に投票すれば良いですか?
あと県議員もいらないと思ってます

74 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:31:07.53 ID:pSZ7/k3e0.net
>>42
投票率が低い方が得する政党もあるからなぁ
そういうことは何年も前から言われてるのにやらないのはそういことだよ

75 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:31:26.49 ID:ByE8uVgm0.net
投票すれば若者を取り込むための政策をするけど
しないなら無視するわな

76 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:31:35.25 ID:P1tHcrOK0.net
しかし
よく選挙権下げれたな

自民とかどういう計算したんだろうな

77 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:31:54.16 ID:JP/AoaPs0.net
投票に否定的な意見の殆どがニートみたいな思考でワロタ

78 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:33:54.73 ID:Hh9kRtX80.net
>>75
そもそも全体からみると5%に過ぎないからな
無視出来りゃ無視出来るんだけど、ギリギリの所は捨て身で狙う事も出来る
選挙は思想や理念で動く事は無い、もっと現実的で損得勘定で動くし

79 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:34:25.41 ID:c9jQpL+J0.net
>>4
総投票数が三億とかになって白目剥きそうwww

80 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:35:48.14 ID:n7Knj4SY0.net
老い先短いんだから年寄りの一票の重みを軽くすればいいんだよ
80歳以上は×0.7とか

81 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:37:16.28 ID:liaatCSY0.net
>>32
> 「卒業後3年までは新卒」を法制化して大企業に義務化させることを公約に挙げれば、
> 若者の票をごっそり奪えるんじゃない?

何だそれ?
3年新卒を定義しようがすまいが、誰を採用するかは今でも自由だろ。

新卒を何人、中途を何人採るのか会社の自由だろ。

何を義務付けるの?

82 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:40:39.48 ID:pSZ7/k3e0.net
>>78
少数政党でも国会に議席あるだけで大分違うけどな。

83 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:41:58.31 ID:v91nTBbA0.net
18から65(年金受け取り)の年齢制限つけようよ。あとナマポの間は選挙権なし。
ナマポから抜け出したら復活とか

84 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:41:59.02 ID:n7Knj4SY0.net
新卒と二年目三年目の採用枠を別に設けない協定を結ばせろってことじゃないの?
いずれにせよ政治が介入することじゃないだろうが。

85 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:42:22.19 ID:foA+il1f0.net
人一倍文句言うヤツに限って選挙に行かない法則

86 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:43:45.83 ID:v91nTBbA0.net
年金暮しのご隠居は政治にくちを挟まないでほしい。未来がかかっているのだから

87 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:44:30.08 ID:mr401mp00.net
いまの若者と老人にとっては民信社民共産しか選択肢が無いって話だったろ、
結局どっちみちおなじじゃねのw

88 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:44:46.84 ID:WCcQvIA20.net
興味がないやつからは選挙権剥奪しろ
政治に参加できる有り難みがわからない猿のせいで投票率下がる、アホタレント増えるで害悪しかない

89 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:46:51.64 ID:liaatCSY0.net
>>60
>>67
> 若者に優しい党が無いのにどこに投票しろってんだ

そんなのあるわけ無いじゃない。

今の若者の投票率によっては将来生まれる政党でしょ。

因果関係が逆。

年寄りが準備した既存のものを使うのではなくて、
新しいものを作るのが若者だろ。

年寄りが作った演歌が嫌なら、若者は自作するだろ。

90 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:49:41.71 ID:ksH1L5+80.net
>>86
年金暮らしの老人「俺らだって老後が心配なんだが?」

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:50:07.13 ID:iOLtLWudO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

日本人の俺にはもちろん投票案内状来とったけど
同じマンションの在日ナマポには来てなかった

92 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:50:52.91 ID:CSpDL19b0.net
耄碌した年寄りの投票権を没収しろ
こいつら将来なんて関係ないから目先の利益しか考えない
それに認知症が進行してまともな政治判断が出来るとも限らない

93 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:51:04.42 ID:lqOjZZAU0.net
どの党も嘘付きしかいないから最早投票する気にもならんわ

94 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:51:46.98 ID:Hh9kRtX80.net
>>82
それ以前の話なのね
受からなければただの人。でしかないから、立候補者は受かる為に戦略を立てる
その戦略は自分の持ってる政治思想とか理念の基く物じゃなくて、ただただ選挙に受かる為にだけに行われる
選挙はそいう単なる損得勘定で動く物だから、損する事は取り難いって話さ

95 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:52:33.40 ID:jLmg88ne0.net
投票しない=結果を信任
老人福祉のために若者は頑張ってるのさ

96 : キン肉バスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:54:44.23 ID:bCnNbg0r0.net
>>20
そうなんかねぇ
うちの親の年金、月6万ちょいで保険料やらなんやらで3万引かれてるよ

97 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:55:03.57 ID:hqXpN4zS0.net
老人なんていつか死ぬべや

98 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:55:08.85 ID:FRkBTTMB0.net
投票率がどうこう言ってる奴はアフォなのか?

味噌汁の味を調べるのに鍋の中75%を
飲まないとわからないと言ってるのと同じ

99 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:55:36.34 ID:liaatCSY0.net
>>93
> どの党も嘘付きしかいないから最早投票する気にもならんわ

君の同調者が増えて、棄権が増えるといいね 。

投票数が100票になれば、独裁制になる。

100 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:55:55.20 ID:+e2nWEo90.net
何所に投票しても一長一短なので俺は流れに任せるよ。みんながいいと思う方でいい。

101 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:00:51.00 ID:0p5oIpbX0.net
>>1ばかか?
投票しても老人の方が多い

102 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:01:14.65 ID:ByE8uVgm0.net
>>78
5%て何の数字?

103 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:06:16.42 ID:WlJ6Twdy0.net
選挙の時だけ若者にすり寄ってくる姿勢が最高にキモいな。漫画風のポスターとかで

104 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:06:16.56 ID:4UCCl+Mf0.net
創価のように利益が出るから、と何も考えずに公明党に入れさせるのはいただけない

105 : 膝靭帯固め(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:08:12.10 ID:WA+Rmwrt0.net
>>80
ずっと前から言ってるけど時限措置でもいいし全く新しい民主主義の形でもいい
世代間の一票の格差より田舎と都会の一票の格差なんてむしろ合理性あるくらいだ

106 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:08:29.52 ID:5tvdZYNM0.net
お前ら選挙行けよ

107 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:09:13.33 ID:lPimdG740.net
政治家からすると、人数もさることながら
組織として群れることが少ない若者相手の政策を打ち出すのが
難しいというのもあるみたいだね。
誰と話せばまとまるのかわからないらしい

108 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:15:01.43 ID:U3Erehs40.net
>>53
ばれたか
学生時代バフっているんでバイトあるいは合コン
就職すると崩壊後なんでしがみつくのにやっと
とかしているうちにこの世代からはっきり勝ち組負け組
にわかれちゃったんだよな
年金は親父世代かジジイ世代に吸い取られていざ自分が
支給の年齢になるともらえない
ある意味貧乏くじ見事に当選した世代だよ

109 : ニールキック(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:15:01.70 ID:vFczw79Z0.net
一人一票じゃなくて、年齢別にしたら良いんじゃない?25歳〜45歳は一票、 18歳〜24歳と46歳〜65歳は0,7票、66歳以上は0,5票みたいな感じで。

110 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:16:17.76 ID:1jeiQi8g0.net
枯れ葉マークの変更が早かったのがものがたっている

111 : 不知火(山陽地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:16:56.89 ID:/NJWPym8O.net
投票率が上がらないと困るもんなw
国民の代表だ!
ってデカいツラ出来なくなるしw

112 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:18:44.96 ID:7yXF8EpK0.net
>>2
さすが、大阪都構想で団塊と団塊Jr.という人口ピラミッドの二大頂点が賛成しながらも
若年層の投票率が低くて結局廃案になった大阪愚民が言うと一味違うなw

113 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:18:55.51 ID:MjE+Uty10.net
民主主義(笑)の枠内で戦おうとしているかぎり若者が勝つのは不可能

114 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:19:35.77 ID:40FIEHHA0.net
これなんだよな

115 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:20:42.36 ID:yOV+tttI0.net
ネット投票やれよ忙しいんだよ

116 : 断崖式ニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:20:57.18 ID:I7CbeEiY0.net
少子化やから無理

117 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:22:07.15 ID:sFEkgaLQ0.net
そもそも票数の多い人種のための政治ってのが納得いかん
しかたないとは思うが理想的ではない

118 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:24:20.52 ID:SfPdaMGY0.net
若者の有権者<老害の投票数だからどうしようもない
日本は老害が自分の子供や孫を生贄に生きていく国

119 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:31:34.99 ID:ksH1L5+80.net
本来なら年寄りこそ国の未来のことを考えるはずなんだけどな
若者が政策考えたら自分たちの将来ばっか考えちゃうでしょ

120 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:31:49.93 ID:liaatCSY0.net
>>111
> 投票率が上がらないと困るもんなw
> 国民の代表だ!
> ってデカいツラ出来なくなるしw

朝日新聞やパヨクみたいに
多数決が民主主義なのではない

とか言っちゃえばいいじゃん

121 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:32:04.44 ID:046qTfHq0.net
>>2
それは違う
お前らのとこの大阪都構想のときも老人ガーって喚いてたけど、大阪市の有権者数は20代30代だけで70歳以上より3割以上も多いんだぞ
ただし投票率は20代より老人の方が2倍近く高かった
若者が投票権を放棄してるだけ

122 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:32:06.63 ID:sNDattzZ0.net
イギリスのEU離脱はも年寄が多いんだってな

123 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:32:20.40 ID:RrgBjKeP0.net
少子化待った無し

124 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:33:21.35 ID:q9UnoyqL0.net
この間の大阪都構想か。あれ見てああ行けばよかったと思っているのは若者だけではないから結果は同じ

125 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:34:46.32 ID:Hh9kRtX80.net
>>117
若者の数じゃ少なすぎてどうにかなる事は無いけど
30〜40代の人間が多く投票に行けば、所謂年寄り為の政策みたいなのは主流では無くなるけど
キチガイサヨクとかウヨクに投票しろって言ってる訳じゃないからな
ここらの年代はジジイに劣らず人数はそれなりに居るんだけど、投票に行かないトンチンカンが多すぎだしな
少子化なのもこの年代のせい

126 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:34:48.36 ID:3EXU5I+T0.net
老人と戦い対決する覚悟が無いとなかなかね
この老人には身内も含まれるから余計難しい

127 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:35:32.22 ID:EiBACK4Q0.net
どんなに投票率上げても 絶対数が余りに少ないから意味ない
老人政治は終わらない

128 : 不知火(山陽地方)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:36:57.79 ID:/NJWPym8O.net
政治不信で投票率がこれ以上下がると困るもんなw
クズカスゴミ政治家共が国民の代表だ!
ってデカいツラ出来なくなるしなw

129 : 稲妻レッグラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:38:43.16 ID:cx1TcIYU0.net
実際20代の投票率ってどこも20%前後。今回18歳以上解禁しても20%超えるかどうかだな。

130 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:43:37.31 ID:VaKEAPIn0.net
ひらめいた!
平均寿命までの年数で票数に倍率をかけよう
平均寿命すぎたら投票権無しね

131 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:46:54.41 ID:kQ0ai7Sj0.net
もーSEALDSに任せてみたら?
メチャクチャになったらわかんだろ

132 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:49:26.88 ID:046qTfHq0.net
>>127
いや大抵の自治体では18歳〜50代の現役世代だけで過半数超えてるから
大阪都構想の年代別の賛否を見ても分かる通り、40〜50代は70代よりも20〜30代に近い意見を持ってる
ただし20〜30代の投票率が低すぎて、40〜50代だけでは老人の意見を食い止められなかった

133 : ナガタロックII(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:54:52.77 ID:3J0Po3pw0.net
儒教持ち出してねじ曲げるから嫌われてんだよ
気付けよ

134 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:55:57.36 ID:MjMr5vT80.net
最近パヨクが若者に選挙に行こうよキャンペーンやらなくなっててワロタw
自分の首が絞まることがわかってるもんな

135 : 頭突き(福島県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:56:39.59 ID:E7cbuIHs0.net
投票には一度も行ったことないし今後も行く気ないわ
貴重な休みにいくわけないやん

136 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:02:16.60 ID:DP0md3B10.net
>>109
それを60歳以上ばかりの国会議員が決めるというジレンマ

137 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:05:14.84 ID:bH+wXgo/0.net
これからの社会を担う若者と老人とで投票できる票数を変えればいいんじゃね?20代5票、70代1票みたいに。
これからこの国に60年生きる人と10年生きる人で同じ価値でいいのかな。

138 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:07:32.61 ID:vmDr6Eq90.net
老人ほど票の効力を少なくするしかないな
若しくは若者ほど1票を3票分カウントとか

139 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:20:22.81 ID:8HxiAxtp0.net
うちの老害なんか死ねよ
汚いだけで何の役にも立たない 若者批判基地が出だしどうしようもない

140 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:24:41.61 ID:ib4G5Pdv0.net
暇人なんだから、みんな選挙に行けばいい

もし得票率が高かったら
敬老パスを削った予算で学生さんパスとか
マジでいけるからな

141 : ジャンピングDDT(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:26:32.24 ID:vcqJncTg0.net
選挙が成立してることがそもそも狂ってる

142 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:27:59.75 ID:7l6haoV00.net
まぁ票が多い老人のほうが優先なのは変わらないがその度合いは変わるからな

143 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:33:12.47 ID:X74qEvqQ0.net
投票するときに一々年齢聞かれんの?

144 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:34:23.54 ID:ohckVdbW0.net
疑問文じゃないのに?を使うのは誰が最初にやったんだろうか

145 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:42:33.47 ID:djWAgDil0.net
若者の票は一票で五票分換算とかにしたらだめなん?

146 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:45:08.43 ID:DpZ2ZAt20.net
なんで若者軽視老人重視の政治家に入れるために選挙にいかなきゃならんのだw
25歳以下でも衆議院議員になれるようにしろよw

147 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:50:06.98 ID:8nbEtN6v0.net
特別の事情なく棄権したら1年
2回連続棄権したら一生選挙権剥奪でいいと思う

148 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:52:18.46 ID:djWAgDil0.net
仕事で忙しい中わざわざ遠い選挙場まで行かなきゃいけないのやめてほしい
暇な年寄りはいいかもしれんけどさ

149 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:14:38.23 ID:Z6Msi7PSO.net
現制度下で投票ごときが政策圧力になる訳ないやんけw
マスメディアの方が100倍強いし利権の方がその20倍は強いわ

150 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:15:33.28 ID:+Kf4Na3Z0.net
>>1
ってよく言うけど、全政党が老人向け政策しか謳ってないなら入れようがなくね?

151 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:18:05.08 ID:Z6Msi7PSO.net
>>150
政党主義の不備wwww

152 : リキラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:19:48.86 ID:uTZKxuN00.net
仮に若者の数のほうが多くて投票率が高くても結局パフォーマンスだけのタレント議員が増えるだけだと思うけどね

153 : ミドルキック(長屋)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:21:49.42 ID:Gd3Tqunk0.net
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

154 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:21:58.86 ID:iws/uIOk0.net
年寄りを叩く奴に決定的に欠けてる視点が、その子である現役世代が
年寄り優遇を支持してるってことなんだよな
中には現役が年寄り恨んでるとか底辺視点でいってる奴もいるけど的外れ

何故現役世代が年寄り優遇を支持するかというと
年寄りが貧しくなっちゃうと自分たちがその生活を支えなきゃいけないから
今のまま年寄り優遇で自分の生活に面倒をかけないのは望ましいし
近い将来の自分が年寄りになった時もその社会が存続してくれたほうが嬉しい
当たり前の話なんだけど、自分が年寄りの面倒を見るなんて発想がない
底辺だとこれに気付けない

155 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:31:05.25 ID:Z6Msi7PSO.net
現実問題が立ちはだかってるのに本気で年より優遇なんてする訳ねえじゃんw

建て前だよ建て前

それが政治ってやつだw

156 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:36:10.93 ID:p5uSiaBo0.net
若者が与党よりの国なんてどうなの

157 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:37:49.74 ID:Z6Msi7PSO.net
民主政権で騙されたバカwwwww理念や建て前が現実に勝てるかwwwww政治のせの字も解らんお子ちゃましかいねえな

158 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:39:52.45 ID:y+DOiOmq0.net
>>157
民主主義国家における政治家の質は有権者の質であるからな・・・
悲しいかな

159 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:43:19.60 ID:KEMUQOTq0.net
>>117
じゃあ北朝鮮なり中国に移住するこった

160 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:45:08.99 ID:Pb49Qrrm0.net
鉛筆で書かされる限り、投票は信用出来ぬ。
裏で不正し放題やんけ。

161 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:47:28.94 ID:KEMUQOTq0.net
>>125
まあちょっと上の世代は全く苦労しないで就職
したのみちゃっているからな
なんで俺らからハードモードなんしかも景気良くなったら転職考えていたけど結局20年間好景気にならねーよ
で奴隷みたいな正社員か非正規
つーの結構いるからな
次は老後でお前らクズ世代だからいろんな保証カットするわとかなるんじゃね?

162 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:49:05.90 ID:KEMUQOTq0.net
>>137
まあ状況によってどっちも10年という寿命になる場合もあるわけでして
寿命で比率変えるのは意味ない

163 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:54:30.40 ID:nWZAnq5V0.net
未だに時代遅れな投票やってるのに、その結果が悪いことを若者のせいに
されたらたまったもんじゃねーよな

っていうか、選挙ポスターとか選挙カーとかやめろよ、じじいやばばあの写真
見せられたり近所に騒音まき散らして何が選挙だよバカらしい

164 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:56:19.27 ID:KrERbrOt0.net
>>56
消費税5パーに引き下げ
社保年金雇用保険の据え置き
オフショア課税
外形標準課税の改定
診療報酬の消費税ゼロ税率化
フリーライダーの徹底廃除
この辺やったら良いかと

165 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:58:20.39 ID:U/5GsySS0.net
新しい時代を作るのは老人ではない!

166 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:05:31.58 ID:wyutV7b10.net
まともな革新派の党が無いから
若者は将来に夢が持てない
仕方がない

167 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:10:15.59 ID:emU0N80h0.net
若者世代は自民党を熱烈に支持・・・

この調査結果を見て左翼連中は発狂中

168 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:18:44.88 ID:ZsMGhSAr0.net
老人栄えて、国滅ぶ

169 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:43:19.97 ID:isuRVnEb0.net
>>121
投票しても公約なんて嘘っぱちだし何を信じて投票すればいいの

170 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:28:58.87 ID:wLmcRZYc0.net
>>166
今も昔も「革新」名乗ってんの
共産と旧社会党くらいだぞ

171 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:37:56.94 ID:1gBtd0QB0.net
投票制度すら不正にやってるくらいあやしいからな
開票業者が独占一社なんだろ
八百長プロレスにしかみえない

172 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 01:21:28.10 ID:SujFF+rs0.net
なんか選挙に行かせないようにしてるような流れだな

取り敢えず不満があるなら選挙で意思表示をしろ
陰口叩いていじけてるだけじゃ何も変わらん事だけは間違い無い

173 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:26:26.73 ID:2j5XOQTq0.net
民から代表を立てる仕組みはもう限界
昔はそれしか方法がなかっただけで今なら可能

174 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:31:51.34 ID:zVFoPf340.net
>>173
人類にとって長ーく機能してきたのはどう見ても封建制なわけでな。
民主主義というものを過信しすぎなんだよ>デモクラシー馬鹿

175 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:40:56.94 ID:IuS3hNot0.net
本当は行きたいが選挙権が無いので
友達に選挙なんてカッコ悪い
日曜日TDSに行こうと遊びに行く約束をしている 7%

176 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:42:47.33 ID:IuS3hNot0.net
>>121
大阪のやつは
今でも不正だと思ってる

177 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:44:54.70 ID:sY05xiJFO.net
二十歳からずっと白紙投票を続けている(民主党が与党になった選挙は民主党に入れた)

178 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:54:38.12 ID:XzksQkNn0.net
愚民が選ぶ無能な政治家にはもううんざり。

これからは天皇陛下を中心とした有能な
政治家による政治に変えていくべき。

179 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:19:47.28 ID:VCsVH4Hn0.net
世代別投票者数が発表される。
多い世代向けの政治家が増えるのは当たり前
少ない世代が保育所作れと叫んでも
誰も動かない。
とりあえず今回の選挙で数は有るのを見せつけておけば
若者向けの政治家が増える可能性はある。
白紙で良いから投票に行け。

行っても変わらないて言ってるバカには
石でも投げておけ。

180 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:25:16.29 ID:eeSBBxF30.net
老人の方が多いからとか言ってる人は
自分が投票に行かないことを無理矢理正当化したいだけでしょ
本音は「めんどくせえから行かない」だよね

老人の数が多かろうと少なかろうと
自分からアクション起こさないとなにも変わらない
何かを変えるというのは常にめんどくさいものなのだ(´・ω・`)

181 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:28:42.23 ID:zVFoPf340.net
>>179
>行っても変わらないて言ってるバカには

俺は投票に行くけど、
この国の諸問題は結局「有権者が馬鹿」なことが根源なんだから、
むしろ愚民は投票せずに引っ込んでるべきだ。

182 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:31:29.39 ID:N3NvdI7t0.net
「だから移民入れるしかない」っていう方向に持っていく予定なんだろう

183 : ニーリフト(愛知県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:39:17.44 ID:sda9IKwy0.net
人口が違い過ぎる。
60歳以上の10%の支持があれば20歳代50%の支持を消せる。

184 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:51:02.82 ID:zVFoPf340.net
民主主義盲信者
「選挙に行けば国は変わる(キリッ」

選出された文部科学大臣
「じゃあ、教育はこれこれこうします」

国民全体
「文科大臣が言うとおりに勉強してマスターしました!」


↑っていうふうになってるか?なってないでしょ?

政経学部を出てるのにバークもハイエクも知らない、
文学部を出てるのに小林秀雄も江藤淳も読んだことがないだとか、
そんな馬鹿ばっかりなんだぜ?w

185 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:01:26.04 ID:9Di97SVx0.net
ここで老人票に勝てないと言っているのはパヨクの工作員
投票率が上がれば政治は変わる、特に小選挙区制の衆院だとその効果は大きい

186 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:09:42.16 ID:p0HD7eb50.net
成人式で配られたという選挙に行こうのアニメの

187 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:10:12.25 ID:p0HD7eb50.net
途中送信してしまった
あのアニメのDVDを国民に配ってはどうか?

188 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:13:10.47 ID:zVFoPf340.net
>>185
投票率を下げたがってるのは、公明党(=創価学会)だろう。
池田センセイ(死んだらしいけど)のために
雨が降ろうが槍が降ろうが必ず選挙に行く狂信者たちにとっては、
投票率が上がると困るのです。

189 : 河津落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:13:30.14 ID:n9aSsizg0.net
若者は十票の権利があり
老害には0.5の投票権利しかなけりゃよくないか?

そしたら老害主導の政治はなくなるかもw

まあ立候補する奴らがみんな嘘くさいから変わらないやろうけどな

190 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:20:14.14 ID:zVFoPf340.net
>>180
「投票すれば変わる」
などという安直かつ他力本願な君の態度こそ
「面倒くさがり」なんじゃないの?

君の支持政党が大勝したら、君は英語ペラペラになるのか?w

191 : ヒップアタック(カナダ)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:24:18.78 ID:yVdyv5x60.net
もう投票システムやめろよ意味ねえもん

192 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:34:07.19 ID:9wE98/VG0.net
そもそも「老人VS若者」という構図自体が幻想に近い
二元論でしか理解できない人なんて選挙行かなくていいだろって思う

193 : ナガタロックII(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:43:02.12 ID:ooF2bFQS0.net
>>181
愚民代表の老害がウキウキと投票してるのだが

194 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:50:45.20 ID:zVFoPf340.net
>>193
そうだよ。
もう普通選挙は廃止するべきだ。
「二十歳になったから」って、選挙権を与える道理が一体どこにあるんだ?w

195 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:52:31.68 ID:9Cw04aaI0.net
>>188
ホントパヨクはわかり易いな

196 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:52:57.33 ID:OBs7coYk0.net
あと少しで、俺たち団塊jrが最大勢力なるところだったのに・・・余計なことすんなや

197 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:55:47.33 ID:zVFoPf340.net
おっと、選挙権、今回から18歳以上になったのね。

そしてまたオルテガ『大衆の反逆』が繰り返されると…

198 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:01:00.50 ID:YdaFpJaf0.net
SEALDsさんSEALDsくんらの活躍により
セージ?だせえ
という認識が広まってなければよいが

無論元々セージなんぞ
微塵もかっこいいもんでもなんでもないとはいえ

199 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:04:18.76 ID:ZSIfIxv50.net
ネットで投票できればあっという間に若者の方が投票率高くなるよ
そうしたくない政治家しかおらんからいつまでたってもネット投票は実現しないだろうけどな

200 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:12:24.38 ID:bltAMt6S0.net
若者は現状を肯定してるから投票いかないだけ

201 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:12:27.11 ID:zVFoPf340.net
>>195
パヨクもお前らエセ保守風情が民主主義によって招いた。
「投票」の帰結だ。

長年、日教組を野放しにしてきた文部大臣はどの政党に所属してましたか?
朝日新聞に認可を与えてきた経産大臣はどの政党に所属してましたか?

っつーか、それ以前に東京裁判を是認してきたのはどの政党ですか?

その政党に政権を取らせたのはどこの誰ですか?

202 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:13:14.38 ID:bltAMt6S0.net
>>198
マスコミとか左翼は政治を神聖視しすぎ、かれらは政治家を
権力者と勘違いしてるからこそ、かれらの推薦する団体・個人に
投票するわけにはいかないね

203 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:14:03.04 ID:bltAMt6S0.net
>>196
団塊と団塊ジュニアはこれからキツいね、ネットの時代になって
テレビ世代のいうことはすべて間違いだったという風になるから

204 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:15:10.90 ID:AkM3+qeU0.net
>>1
年寄がおおい2chでいわれても・・・・

205 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:28:53.71 ID:9Cw04aaI0.net
>>201
どうしたパヨク何を火病ってるんだ?
アカヒが出来たのは明治だぞ後文科省は各校長に日教組対策しろって昔から指導してるのを知らんのか?

206 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:34:44.26 ID:hbPHd/4M0.net
ドンドンドン♪俺たちは?「NDFだ!」ドンドンドン♪俺たちは?「NDFだ!」
ドンドンドン♪平和のために?「政府を倒す!」ドンドンドン♪反対勢力は?「皆殺しだ!」
を真似たのがSEALDsではないだろうか。

207 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:40:38.36 ID:9QWF8mwL0.net
そもそも今の若者が政治何て考えてるのか?

208 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:42:54.77 ID:hbPHd/4M0.net
>>207
考えてたら、野党議員でいるのが一番お得な人たちが当選できるわけない。

209 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:45:26.25 ID:eb1dGXTv0.net
>>34
何校か試しで不在者投票できるようになってる
ただそこの市町村に住んでるやつだけだからね
大学生だけでもその大学に通ってる証明できれば市町村関係なく投票なんて制度にすれば率は上がりそう
あとは昔から言ってるコンビニかオンライン

210 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:51:22.40 ID:s2iCXvVL0.net
スマホ投票導入しなかったのは失策

211 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:58:51.34 ID:3OJ92MHK0.net
赤ちゃんにも投票権を与えればいい。
もちろん、日本国籍な(笑)

これ、真面目にいい提案だろ。少子化対策にもなる。

当然、赤ん坊や小学生などは、親が投票するだろ。いいんだよ、それで。子育て世代にアドバンテージがつくのは。

212 : ジャンピングDDT(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:02:39.30 ID:Uqm+cFUP0.net
伝家の宝刀「忙しいから」

213 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:04:54.36 ID:uUiafe+60.net
投票所が遠すぎる
何で暇人しか行けないシステムなんだよ

214 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:05:54.83 ID:Cf4ijuqf0.net
金を握り続けている団塊老人たちの数の暴力があるから死ぬまで待つしかない

215 : ファイナルカット(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:14:11.11 ID:LZJ/woLI0.net
>>12
自民内でも若者に媚びるような政策とらなきゃって思わせられる

216 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:18:37.89 ID:+Sy3fLH8O.net
>>172
現制度上だと間違っても個々の政策圧力にはなりえんから意味無い

オナニーと一緒だから好きにせいや→正解!

選挙に行かせないようにしてる!違う!選挙に意味はあるんだ→キチガイ糖質


政治への無関心と無知が産み出してしまった悲劇なの?

217 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:23:20.37 ID:WnHnKXUL0.net
徴兵される怖いって洗脳してるのは共産党って事でいいのか?

218 : ファイナルカット(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:35:17.30 ID:LZJ/woLI0.net
>>54
老害は安楽死
これだけで今の日本の抱えている問題はほとんど克服される

219 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 09:04:27.78 ID:1wMI9P0Z0.net
興味ないから選挙行かないと言う奴は日本国籍でないので

220 : 頭突き(青森県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 09:31:58.65 ID:3sOX/iad0.net
>>218
それをマニフェストにして無所属で出馬しろよ
妄想を便所に落書きしたって、何も変わらないよ

221 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:03:40.07 ID:i+yox2Xh0.net
投票すれば自分らに有利な政策を進めてくれる?
アタマ大丈夫か?

222 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:21:13.23 ID:Cf4ijuqf0.net
>>221
票になるならバラマキの対象になれるよ!

223 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:47:30.93 ID:+Sy3fLH8O.net
>>221
全部選挙対策の建て前公約で一番変えなきゃならねえ所は利権でガチガチだから表にも出さねえ
そんな屑政党を政府が勝手に税金で維持した結果ゴミ以下の政治になったから誰も投票にいかないのに
その因果を無視して投票率を政治問題にして何ひとつ変えずに投票で政治が変わると宣う

奴ら死んでも体質を変えたがらねえのに投票行かないと非国民宣言ww
選挙で変わるとかマジで書いてるなら政治のせの字も理解してるとは思えませんわ

224 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:57:25.16 ID:2j5XOQTq0.net
>>180
いや単に数字の問題だよ、ひとり一票なんだから

225 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 11:21:15.12 ID:oALHBCQC0.net
なんか投票すると悪に加担した気になるんだよね。悪人しか出馬しないじゃん

226 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 11:23:48.26 ID:r6QTxOae0.net
まともな左翼政党がないのが問題

227 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 11:26:11.28 ID:BUlLpPr50.net
若者寄りって共産党とか?

228 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:25:37.18 ID:zVFoPf340.net
>>205
>アカヒが出来たのは明治だぞ

創刊したのは明治時代だが、じゃあ戦後は?
認可を取り消さずにずっと放置してきた経産大臣は何党ですか?

>文科省は各校長に日教組対策しろって昔から指導してる

羽田孜内閣で新生党の永野茂門法相が
「南京大虐殺はでっちあげだと思う」と発言したとき、
永野を糞味噌に批判して辞任に追い込んだ政治家は何党ですか?w

229 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:27:15.78 ID:U1Y31obQ0.net
もっと簡単に考えろ、年寄りは投票率が高いから政治家は年寄り有利の政策にする、現役世代の投票率が高ければその有権者狙いの政策に転じるんだよ、だから絶対に若者は投票するべきなんだ

230 : アイアンクロー(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:29:19.79 ID:7+Uy19So0.net
今の民主主義を終わらせればいいだけだろ
時代が流れて今の民主主義は欠陥という事が判明したわけだから
新しい方式の民主主義にしないとダメだ

今のところ日本が人口多い国の中では世界一少子化してるから
ほっとくとマジ沈没する

231 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:34:09.37 ID:MCAE8ANP0.net
働いてる奴にだけ投票権与えろよ

232 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:35:55.70 ID:UlhASURC0.net
>>169
そうだよな
公約違反を堂々としておいて、若者は選挙にいけはないよな

233 : アイアンクロー(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:38:14.83 ID:7+Uy19So0.net
公約違反堂々としていられるのも民主主義って名前からしたらおかしいからな
汚職しても逃げられるしマジでその辺変えないとダメだと思う

234 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:39:02.49 ID:UlhASURC0.net
>>230
いや、お年寄りがもっと若者を育てる意識を持たなきゃダメだろ
老人が、老い先短い我々に金を回すよりも、若者に回してほしいというべき
希望者用安楽死施設も老人側から要求しないと

235 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:46:23.13 ID:2qGWJhSp0.net
老人の医療費がいつまでたっても一割負担なのは若い連中が投票行かないから
政治家だって人の子、国の将来を案じた政策をしたいと思ってる人はたぶん多い
でも、その前に自分の身分の安定を図るのが最優先

236 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:49:49.59 ID:Aa952wVkO.net
そうは言ってもハゲ添の都知事選みたいに全部アウトじゃ意向なんて反映されようが無いよな
俺が都民ならあんなのから選ばされるくらいなら自分の時間を取るわ

237 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:52:39.54 ID:zVFoPf340.net
「投票に行かない奴は非国民」とかほざいてる奴って、
結局、ただ単に自分が支持する政党の党勢が拡大してほしいだけでしょ?

自民党支持者にとって、民進党や共産党が大勝したとき、
共産党支持者にとって、自民党や公明党が大勝したときは
間違いなく掌を返すでしょ。

「投票に行くな!」とw

238 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:58:37.56 ID:zVFoPf340.net
選挙バカって、いつまで民主主義なんぞを盲信してるつもりなの?
日本人の民度に期待してるつもりなの?

やってもいない従軍慰安婦の件で「河野談話」が発表されたとき、
自民党の支持率は上がったんだぜ?

↑これっくらい馬鹿なんだよw>日本の有権者

239 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:03:34.84 ID:U1Y31obQ0.net
>>237 自民党のように年寄りが支持してる政党は投票率が上がってくれない方がいいのが本音、だから選挙前に年寄りに3万円のバラマキしてるだろ、若者の投票率が上がれば今の若者の苦しみに目を向けるのは確か、投票率が政策に影響与えるのになぜ行かないのかな?

240 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:04:22.79 ID:Qk4d+D1X0.net
ひとつのクラスに老人25人若者5人
多数決で物事が決定します

マスゴミ「若者の投票率が悪いのがいけない」

なぜなのか

241 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:07:03.83 ID:zVFoPf340.net
>>239
>投票率が政策に影響与えるのになぜ行かないのかな?

無知の一票は棄権よりも恐ろしいからだ。

現行の民主主義なんてやめちまえ。
少なくとも「普通選挙」は廃止しろ。

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:09:37.56 ID:U1Y31obQ0.net
>>241 共産主義が好きならお前は中国行ってこい、しかし2ちゃんの様な自由な発言場所は無いからな

243 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:12:21.47 ID:2t2UoPf40.net
>>23
あれ若者じゃなくてオッサンに支えられてるアイドルなんだろ?

244 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:15:13.69 ID:zVFoPf340.net
選挙なんて無かった時代のほうが安定して長続きしてたわけで。

徳川幕府は260年ですよ?言うまでもないが、民主主義ではない。

明治維新の志士たちは、自分で帝国議会を作ったにも関わらず、
民主主義の普及と反比例するように次々と国家運営から下野してしまった。
「俺たちが命懸けで成し遂げた維新とは何だったの?日本国民は馬鹿だ。呆れた」と。

245 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:18:21.21 ID:U1Y31obQ0.net
このスレには原始人の生活に憧れてる奴らばかりだな

246 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:19:03.40 ID:tZjWvD/X0.net
議会制民主主義はしょせん西欧の猿真似。
日本人の体質には合わなかった。
それが機能不全になってる。

247 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:19:31.39 ID:zVFoPf340.net
>>242
現行憲法の一番の問題は第一条の「主権在民」である、
ということも知らない奴がドヤ顔で共産主義を批判してやがる。

これくらい、日本の有権者は馬鹿なのだ。

人間ごときに主権を与えるなんて、保守主義者からすれば絶対にアリエナイ。
それこそ、進歩主義にかぶれたアカ、革命主義者の思想なんだぞ>第一条「主権在民」

248 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:22:42.68 ID:zVFoPf340.net
自民党の新憲法草案にも前文にばっちり「国民主権」と書いてある。

自民党はアカなのか?w

249 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:29:46.54 ID:U1Y31obQ0.net
>>247
お前は民主主義を批判してる癖に憲法に忠実なんだなwww だったら民主主義に従えよw
法治国家なんだからさw 現行に不満が有るなら法に従って訴えろ

250 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:33:14.48 ID:IA6lXw8i0.net
全くその通りだなあ
文句あるなら選挙行けや

251 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:34:45.22 ID:zVFoPf340.net
>>246
結局、キリスト教という一神教がベースになってる西欧人じゃないと無理なんだと思う。

252 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:49:14.35 ID:7ewJ3GGF0.net
>>121
自民が子供手当てを廃止して
ジジババに3万円配るわけだわ

253 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:57:43.00 ID:zVFoPf340.net
>>249
現行憲法って、そもそも「無効」じゃないの?
無効なものに従って「追認」しちゃうって、よっぽどの馬鹿だぞw

254 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:03:14.86 ID:U1Y31obQ0.net
>>253 現行憲法が無効?
うん、君と会話は無理だわ

255 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:10:20.26 ID:U1Y31obQ0.net
選挙に行かないってわざわざ老害の奴隷になりますよって宣言している様なもの、自分を守る為に選挙に行け

256 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:11:47.73 ID:zVFoPf340.net
>>254
ハーグ陸戦条規やサンフランシスコ講和条約の件は抜きにしても、
自然権を否定しちゃってる憲法なんて、
その時点で近代憲法として無効だわな。

ダメなものを改正によって追認しようとしてる自民党もダメだろw

257 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:12:20.71 ID:4cHSEZud0.net
子供は居ないので、老人向けの政策のところに投票するわ。
子育て支援すれば、こっちにしわ寄せが来るからね。

258 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:32:34.03 ID:+LUHKx0T0.net
若者はバカだからそれでいいよ

259 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:08:11.07 ID:1H5nTVDk0.net
>>2
だからと言って何もしなければ、何も変わらない。
それを、甘んじて受け入れるのならいいんじゃない。

260 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:19:03.25 ID:l8Op9QED0.net
>>49

261 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:51:24.65 ID:iyxQxMLa0.net
そもそも人口が半分やろ
100%でも勝てん可能性大

262 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:20:04.31 ID:hbN9umTE0.net
日米安保反対、自衛隊解体、皇室解体、日の丸君が代はん他の共産党に投票? 気は確かか?

日本共産党に投票するということは自殺するようなもの

共産主義で世界に平和な国があるのか?

共産主義で世界で自由な国がどこのあるの?

共産主義国家には自由も何もない危険な国しかないだろ

その共産党候補者は死の伝道師! 破滅へのナビゲーターだ

共産党に身売りしたような民進党など、政権時代に無能だったことを忘れるな。株価も今の半分以下だったくせに
経済政策を語る資格もないまぬけな民進党

263 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:29:09.69 ID:ghoEMjju0.net
若者や現役世代の為の改革を提案してるところってどこの党?

264 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:30:21.17 ID:+Sy3fLH8O.net
>>263
ないw

265 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:35:18.76 ID:4D+ja3Av0.net
若者に投票させるならスマホでできるようにするべきだろ

266 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:35:30.70 ID:Ohr5Y7qQ0.net
70-80歳で選挙権剥奪とかどうかな?
もう社会は若者に任せるという心意気で

あとは選挙権か自動車免許か選ばせるとか?
じじばばが車でちびっ子(又は年金払ってる若者)殺すとか、どうかしてるでしょ?

267 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:55:58.89 ID:1HHU8y4J0.net
>>31
そんなことしたら地方がシナチョンに乗っ取られるよ
ヤツらは何処にでもいるし、介護職など年寄りに取り入りやすい仕事についてるから
オジイチャン、トーヒョー、カワッテヤルヨ?

268 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:08:18.41 ID:+Sy3fLH8O.net
州選挙区制に変えようやw

269 : 栓抜き攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:10:15.61 ID:pB80rVKX0.net
いやはや驚いたな
医療用大麻導入推進を訴える候補が出てくるとはなあ

270 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:17:54.57 ID:mePak1oz0.net
>>263
次世代だろ
ジジババに甘い顔をする党ばかりの中、ジジババの医療費1割負担を3割負担に戻そうと訴えていたはず
子供手当ても結構な金額を主張していたような気がする

271 : ニーリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:24:32.81 ID:OGzt7i920.net
選挙権を18歳から70歳の日本国民に制限すればいい

272 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:28:10.52 ID:mogIj9cs0.net
戦争にいける年齢、18歳から40歳
40歳以上は軍務についた者限定で選挙権を認めるべき。

273 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:00:28.83 ID:dFQL4YSe0.net
>>228
それこそ民主主義だな
アカヒ廃刊を国民が望みそれが世論になれば廃刊にも出来るし、国民が南京事件をでっちあげとだど声を大にして叫べば政府も国民と供に中国と戦うだろう
その為には何をすればいいか、それは投票に行く事だ、選挙に行き投票率を上げ一人でも多くの保守的政治家を国会に送り出す事こそそれを実現する方法だろう

274 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:50:45.55 ID:gl6BiGy70.net
政治家の演説がそもそも年寄り向けだからダメよ

275 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:19:35.26 ID:EJlgA+oY0.net
投票したい人がいない→甘え、言い訳 

白票も意味を持つ。投票したが対象者なしという意思表示
棄権するから、その世代向けの政策がいつまでたっても実行されないという
悪循環を生んでいる

276 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:18:02.69 ID:u4gTi9oV0.net
あと十年もしたら若者に媚びるようになるよ

総レス数 276
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★