2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「騒音で子供が眠れず学校欠席した」 オスプレイ訓練に自治体が抗議 沖縄

1 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:43:33.56 ID:7/DS6kPN0●.net ?PLT(13345) ポイント特典

東】米軍北部訓練場の一部返還の前提条件として政府が新設した東村高江のN4地区のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)で連日、オスプレイが午後10時以降の離着陸を繰り返すなど訓練が激化している問題を受け、東村は21日、沖縄防衛局に電話で抗議した。
防衛局は22日、村からの抗議内容を米軍へ伝えて配慮を求めた。

村教育委員会への報告によると、地元の小中学校では夜間の騒音の影響で眠れず睡眠不足の児童らが欠席する例も出ている。

村企画観光課は、住民から「先週から夜の訓練が続いている。子どもが寝る時間帯に寝付けない」などの苦情があったことを踏まえ、防衛局に抗議した。

防衛局は取材に「米軍施設区域の安定的かつ円滑な運用のためには地域住民の理解と協力が重要なので、航空機の運用は引き続き地域住民の生活への影響が最小限となるよう配慮されるよう(米軍へ)強く申し入れた」と説明した。一方、夜間訓練の今後の見通しについては回答しなかった。

村や村議会はオスプレイの運用に関し、安全性が確認されていないとして反対を表明している。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-303192.html

2 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:44:20.03 ID:FKgfZXQ20.net
パヨクは子供を利用する

3 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:44:22.36 ID:SQCzjSYa0.net
子供(学校だりい…。オスプレイのせいにしたろ)

4 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:44:34.34 ID:sG7WM/IK0.net
学校で寝ればおk

5 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:44:57.36 ID:5p3yANAr0.net
辺野古に移転させろってこと?

6 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:45:42.26 ID:PjU2f/vm0.net
建て替えよう

7 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:46:53.72 ID:piB58wzh0.net
オスプレイで家ごと釣り上げて無人島にでも輸送してあげよう

8 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:47:06.67 ID:mpi9BvJM0.net
オスプレイの音てわかるの?

9 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:47:24.26 ID:0E7WgFH80.net
喫煙室に乗り込んできて煙草がけむいって言ってるのとおなじことか

10 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:47:31.05 ID:pIot6nUQ0.net
子供を産む前から基地はあったんだから
もういちど引っ越してはどうだろうか

11 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:47:32.62 ID:I6o2yRd80.net
家と基地どっちが先?

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:48:15.66 ID:q5mpzaYx0.net
オスプレイに発狂してる親が煩くて眠れなかったんだろ

13 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:48:19.87 ID:IISkb+ni0.net
ガキを甘やかすな

14 : レッドインク(大分県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:48:24.99 ID:T/wCOETQ0.net
沖縄土人暴走族 「おれらセーフwwwwwwwwwww」

15 : シューティングスタープレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:48:29.18 ID:kJp754dG0.net
すぐ近くの演習場にオスプレイ来たことあるけど他のヘリとさほど差がわからんかったぞ

16 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:48:34.09 ID:+//fNiLn0.net
>>1
そりゃ親がキチガイだと子供も不眠症になるわw

17 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:48:53.68 ID:X/PpCeqT0.net
基地があるって解ってて住んでるんだろ

18 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:49:04.44 ID:Zv/aI6iF0.net
頭大丈夫か?親が間抜けだと仮病もらくだな

19 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:49:38.50 ID:9Yyx5zYt0.net
F/A-18「え?、オスプレイの騒音で寝不足に!?」

20 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:49:56.09 ID:qKZ+yEB40.net
どうせ布団の中でスマホでエロ観てたから寝坊した、とかだろ

21 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:50:18.77 ID:ntKBXYjy0.net
被害者と子供を利用するのが左翼の手口
でも中国には一切抗議しません

22 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:50:40.62 ID:cB48v5p70.net
すーぐ子供をだしに使う

23 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:50:54.34 ID:Jj1jsUIz0.net
遮音サッシはよ

24 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:50:55.29 ID:CUuaVrAo0.net
子供なんて電池切れのようにどこでも寝れるわ

25 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:51:33.16 ID:b7FidSPP0.net
夜間に騒音があるなら、発生源がなんであろうとよろしくない
実際にどの程度の音があるのか測定してくれよ

26 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:51:54.88 ID:J5KDFjbJ0.net
数値的な矛盾がなければ認めてもいいけどさー
絶対に矛盾してるでしょw 何dBで眠れないって言ってんだよ?

27 : 32文ロケット砲(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:52:04.03 ID:lk1QthUMO.net
ガキ一匹より国防が大事だろバカが。

28 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:52:21.88 ID:hOG4Rzd20.net
http://goo.gl/0fN9cJ

29 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:53:25.05 ID:mkla3YPu0.net
子供はちゃんと1日過ごせばクタクタで寝るな

30 : フライングニールキック(香川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:53:31.67 ID:r8GRk8s70.net
学校サボりたいだけだろ

31 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:53:34.60 ID:DEA6Y/eH0.net
基地の街育ちだが
そんなこた一度もねーわw
ガキの堕落を基地のせいにすんなボケ

32 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:53:38.81 ID:hOG4Rzd20.net
iine

33 : ツームストンパイルドライバー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:53:39.96 ID:hF5CYB8O0.net
沖縄の繁華街って夜中に中高生らしいのが平気で歩いてるけど補導員とか
そういう制度ないの?

34 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:54:33.49 ID:OW2UT5KP0.net
おいおいガキに変な知恵つけさせてどうする

35 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:54:41.85 ID:8D1toaE80.net
中国に帰れや

36 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:54:48.48 ID:5E8cBPQS0.net
他の基地周辺は?
軟弱なんだね

37 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:56:14.08 ID:SOLvIqGK0.net
オスプレイの騒音被害の甚大さ@2014.08
http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/b/8/b8ac12a0-s.png

オスプレイ82.1db
市民団体 88.3db え?

38 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:56:47.04 ID:eToI20UH0.net
そのうち成人式で暴れてる若者もオスプレイの影響とか言い出すのかな

39 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:57:13.79 ID:jVbyTn030.net
F-15がガンガン飛びまくってる新田原在住の小学生は文句も言わずに学校行ってるのに……

40 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:57:37.42 ID:i7DOyV6V0.net
引っ越せよ

41 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:57:44.10 ID:9Xdq+UGi0.net
やんばるの人だから少しの騒音でも余計うるさく感じると思う
あと確かに最近は酷い23時ごろも飛んでいるからうるさい

42 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:58:46.61 ID:9Xdq+UGi0.net
>>37
これはマジで飛行機よりうるさかった
なので引き取って頂けるとありがたいのですが?

43 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:00:30.85 ID:64+DBvMS0.net
子供とママの騒音で眠れず夜勤欠勤した

44 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:01:33.41 ID:L7ZmdAlg0.net
昼間でもヘリはうるさいから夜中だとたまらんだろうな

45 : ジャストフェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:02:44.42 ID:Hipd97mi0.net
オスプレイに文句つける目的で子供を学校に行かせなかったのか?

46 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:03:12.23 ID:e0RS1ld20.net
うちのとなりの駐車場のタクシー軍団が
深夜0時になると一斉に暖機を始めて辛い
けど被害を被る家がうちしかないから
匿名で抗議してもイコール俺で言えない辛い

47 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:04:07.81 ID:R3k/zupx0.net
>>12
ワロタ

48 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:04:18.62 ID:GCq0pwPD0.net
中国の拿捕が心配で漁を欠席する漁民についてはだんまりの琉球新報

49 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:04:21.98 ID:NJ/NeANe0.net
引っ越せばええやん
バカなの?

50 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:04:51.22 ID:iN42Bvn80.net
沖縄はマジで頭おかしい

51 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:05:15.42 ID:8fDOc+yM0.net
夜間も飛ぶの?

52 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:05:36.98 ID:llwE4QX+0.net
>>1
>村や村議会はオスプレイの運用に関し、安全性が確認されていないとして反対を表明している。

オスプレイ以外の装備は安全性が確認されてるんだ?すげえなw

53 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:05:40.68 ID:o+Ya/VGs0.net
じゃあ静かな所に行けよ

54 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:06:34.86 ID:9Xdq+UGi0.net
>>49
こう言うやつ多いけど、どこに住んでもうるさいよ
やんばるでさえうるさいとかマジで静かなところ探そうとしても無理

55 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:07:05.02 ID:QMUW4JIW0.net
沖縄の被害者ヅラは見飽きた

56 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:07:35.81 ID:NJ/NeANe0.net
>>52
広島空港や成田空港で墜落事故を起こした大韓航空はなぜか安全扱いらしい

57 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:08:06.21 ID:9Xdq+UGi0.net
>>53
静かなとこなんてねーよ
騒音被害あったらお前もどうせ喚くんだろ?
県外の移住費用だせよ

58 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:08:11.75 ID:kLQVkcLG0.net
なぜそこに引っ越す

59 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:09:05.30 ID:YKEeJVAB0.net
寝る時の騒音のうざさはよく知ってるので同情しよう

60 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:09:10.39 ID:SUSKmYRl0.net
子供が眠れないのは遠足の前日くらいだろ

61 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:09:17.85 ID:NJ/NeANe0.net
>>57
は?あるだろ
沖縄県民のくせに知らないのかよ

62 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:09:23.76 ID:FL0sHFj2O.net
>>41
23時ごろってことは0時ごろには飛んでないんだよな?
睡眠時間十分あるような・・・

63 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:09:37.88 ID:9Xdq+UGi0.net
>>55
俺らの要求は夜中に飛ばすなってことだけなんだけど?

64 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:09:40.28 ID:o+Ya/VGs0.net
日本全国の線路近くに住んでる住人よりはマシなんじゃないかな

65 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:09:44.94 ID:+O0eeCcU0.net
うるさいのはわかる

ただオスプレイの音と判別するがすごいw

音鉄ならぬ音ヘリになれるな

66 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:10:10.61 ID:N/Dx3Zcr0.net
>>57
ただのクレーマー乞食やんけ

67 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:10:26.12 ID:j7CYGyBo0.net
>>8
プロですから

68 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:11:23.16 ID:9Xdq+UGi0.net
>>61
どこに全く飛行機の音が聞こえない場所があるか教えてくれる?
まさか離島とか言わないよね?

69 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:11:44.77 ID:SRJCX+RU0.net
沖縄県民ウケるwww

70 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:13:15.12 ID:nuNg6Vr30.net
でも夜のエイサーの練習はおkです

71 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:13:52.11 ID:KlbgZ6Te0.net
騒音で保育園落ちたとか言い出すな

72 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:13:56.50 ID:kLQVkcLG0.net
>>63
「米軍出ていけー!!」って奴らが影響してるから、あいつらを説得して、「居てもいいから夜中に飛ばすなー!!」に変えてもらえ

73 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:14:11.67 ID:QyVIBVIf0.net
夜間の運転控えろってだけじゃ、別に左翼の主張じゃないよな。
民家の近くにある飛行場は、普通は夜間に飛行機飛ばさないし。

74 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:14:12.72 ID:llwE4QX+0.net
>>57
毎日C2が離発着繰り返すところに住んでますが喚いてませんよ

75 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:14:38.27 ID:7rNHX2uQ0.net
朝鮮人を殺せ

76 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:14:50.12 ID:DEA6Y/eH0.net
うちのオフクロはオスプレイよりもマスコミのヘリの方がよっぽど五月蝿いと憤慨しとるが

77 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:14:52.94 ID:C6kfzrPO0.net
嘘記事
電車の中でも、車の中でも、映画館でも寝る子は寝るわ。

78 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:14:53.92 ID:0md3MpJK0.net
厚木にオスプレイ来た時、意外に静かなことに驚いた

79 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:15:11.01 ID:9Xdq+UGi0.net
>>66
いやいや夜中の騒音に文句いうなら引っ越せっていうなら県外でるしかないでしょ?
なんで自費で出さなきゃならんの?

昼ならまだしも夜はやめてくれよ

80 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:15:21.54 ID:DEA6Y/eH0.net
>>57
おうチンカス
本土にも基地があること忘れんなよ

81 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:15:38.66 ID:NJ/NeANe0.net
>>68
全く聞こえない場所ってw
お前頭大丈夫か?
耳栓でもしていろよ

82 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:17:19.25 ID:9Xdq+UGi0.net
>>72
いやだよあんな極左連中と関わったら何されるかわからん
しかも本土から来ている連中が多いのなら飛行機乗る前に事前に阻止して貰いたいんだが?

83 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:18:34.00 ID:AHljYhdk0.net
厚木の方が騒音は上、沖縄土人はゴネるならもっと上手くゴネろ

84 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:19:27.14 ID:NJ/NeANe0.net
>>77
子どもって幼ければ幼いほど眠りが深いからね
小児科医じゃなくても子育てしたことある人ならすぐバレる嘘をつくのがアカなんですわw

85 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:19:44.10 ID:BGH0emMtO.net
中国が滅ぶと、基地の整理縮小が進むよ。

86 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:19:58.20 ID:9Xdq+UGi0.net
>>80
本土も23時ごろまで低空飛行で飛んでるなら文句言わないわ
そもそもなんで米軍の見方してるの?規定を破ってることに対して嫌悪感を抱いてるんだが?
有事の際なら仕方ないけどさ何もない時に飛ばすとかただの嫌がらせでしょ

87 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:20:00.54 ID:3LIGIl+y0.net
これって人権団体とかが学校を移転させないんだろ?
国は移転させようとしてんのに

88 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:21:36.76 ID:FL0sHFj2O.net
>>68
沖縄にある離島を勝手に沖縄から除外してやるなよw

89 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:21:39.61 ID:EfSo8ucT0.net
機械より人間のほうが煩いってのは
どこでも同じだろうよ

90 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:22:38.66 ID:is4NO4pD0.net
ソニックブラスト
はい論破

91 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:23:51.17 ID:9Xdq+UGi0.net
>>88
ならわざわざ離島から本島に通勤通学しろとでも言ってるのか?
頭悪いんじゃないの?

92 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:23:54.64 ID:NJ/NeANe0.net
>>86
岩国基地があります
はい論破

93 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:24:10.85 ID:USob4cVs0.net
沖縄県ってあんだけ補助金乞食しといて引っ越し費用や防音の費用出さねぇの?

94 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:26:57.83 ID:0hk2wkf00.net
その昔サトウキビ畑しかないところに米兵が基地を作りました
米兵相手に商売して儲けようとする人たちがワラワラと集まってきて住宅街になりました
なぜか住人たちがアメリカ軍出ていけー!と騒ぐようになりました←イマココ

95 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:27:37.51 ID:9Xdq+UGi0.net
>>92
本当に夜中も飛んでるの?
もしそれで何も文句言わないのならアメリカの優秀なペットだな

96 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:28:04.85 ID:P9IdOFAT0.net
基地が先にあったのになんでその周りにわざわざ引っ越して来て家建てたの?
文句言ってタカるためにわざわざそんな事したなら迷惑かけてるのは付近住民の方だよね
子供を危険にさらしたり眠れなくしてるのは親の方

97 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:29:19.28 ID:llwE4QX+0.net
>>94
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20100906081719ab8.jpg

98 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:30:01.28 ID:6ZZJcjMwO.net
単に子供が学校に行きたくない口実にしかない。

99 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:30:22.80 ID:NJ/NeANe0.net
>>95
日本語通じないね、あなた
さっきからそう言ってんだろ
頭に障害があるようだから脳外科か精神科に行くことを勧めるよ
お大事に

100 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:31:33.79 ID:9Xdq+UGi0.net
>>96
それいうと東京大空襲のあとに何も無い更地に人が勝手に住み始めたっていうのとなんら変わらない
住んでる土地追い出されたら仕方なくその周辺に住むのは当たり前の話しだと思うけど?
それに元々どこに住んでた人たちが基地周辺に引っ越してきたんでしょうかね?ソースは?

101 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:31:43.58 ID:RhZmmqoM0.net
寝不足くらいで欠席すんなよ

102 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:32:50.74 ID:9Za1Cwnn0.net
沖縄県民は日本から出ていけ

103 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:33:58.16 ID:ozni9rxL0.net
>>86
>>92が言う通り岩国だよ
厚木のF18来るぜ
文句あるか?オイ
岩国にもたまにオスプレイ来るけどよ
うちのオフクロは馬鹿マスコミのヘリの方が五月蝿いと言ってるぜw

104 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:35:03.75 ID:9Xdq+UGi0.net
>>99
火病ってるの?
どの部分が通じてないのか教えて欲しい
勘違いしてるかもしれないけど、むやみに基地を反対してるのではなく夜中に規定を破ってまで有事の際でもないのに飛行機を飛ばさないで欲しいだけなんだけど?

105 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:35:36.94 ID:9Xdq+UGi0.net
>>103
だから23時ぐらいにも飛ぶの?

106 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:35:51.49 ID:FL0sHFj2O.net
>>91
いや茶化してるだけだからw
23時以降に飛行音が止んだとしても、怒りに震える親御さんたちが憤ったままの声量で米軍こき下ろしたりしてるから子供が眠れないんじゃないのんwww

107 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:37:39.48 ID:tu3MpzsUO.net
> 騒音で子供が眠れず学校欠席した

風が吹いたら遅刻して雨が降ったらお休みなんだろ?

108 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:39:12.56 ID:ozni9rxL0.net
>>105
俺がガキの頃はよくあったぜ
まあ市から苦情は入れてたけどな
別にみんな慣れちまってたし
当時は滑走路が市街地に近かったから騒音も激しかったしな
スカイホークがオーバーランして抑止チェーンに突っ込んで
断裂したチェーンが一キロ飛んで基地外の民家を直撃したり
自衛隊のPS-1が墜落炎上したり
よく事故もあったぜ?

109 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:41:27.52 ID:NJ/NeANe0.net
>>105
だから飛んでいるって言ってんだろ
お前本当に日本語不自由だな

110 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:41:32.05 ID:9Za1Cwnn0.net
>>105

厚木基地じゃ23時所か深夜2時半くらいまで飛んでるときありますが何か?
こっちはお前らカッペより人口多いんだよ

111 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:41:42.91 ID:9Xdq+UGi0.net
>>108
苦情入れてるならお互い様じゃねーかww

112 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:42:15.70 ID:ozni9rxL0.net
騒音でいえばやっぱりFA18が最凶だな
オスプレイなんか全然うるさくねーわ
あんなもんカトンボだわ

113 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:44:22.99 ID:ozni9rxL0.net
>>111
でもよ
今では市が積極的に基地機能を誘致してるんだぜ?
お陰で子供の医療費はほぼ無料に近い
オメーらも文句言わずに経済メリットを享受しろや

米兵の事件もたまにあるけどそんなん日本人も同じだわ
米兵を差別すんなよお前ら

114 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:45:47.39 ID:bMznVg2+0.net
>>110
何も無い日にも本当に日常的に深夜に飛んでるんですかね?
あと、お前らの県なんて横浜以外田舎じゃねーか
かっぺ同士仲良くしようぜ!

115 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:48:15.99 ID:ffBklOQa0.net
>>37

で、夜何時くらいまで飛んでんの?
そういうの書いてないと何も言えんよ

116 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:48:58.14 ID:ffBklOQa0.net
>>110
飛んでねえよ

117 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:49:07.89 ID:ozni9rxL0.net
人間慣れるんだよ
エンジン音は一定だからな
世の中には線路際で生活してる人もいる
友人もそうだが慣れるそうだ
山陽本線だから真夜中に貨物列車が通過するぜ?
どうよ?
反論できるか??
沖縄土人は列車の騒音はわからんだろうが

118 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:49:50.67 ID:KUpxbg8OO.net
沖縄=ゆすりたかり=チョン

119 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:50:29.17 ID:ozni9rxL0.net
沖縄土人にはヘドが出るわ

120 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:51:03.17 ID:9Za1Cwnn0.net
>>116
なんでそういうウソつくの?
22時以降は飛べないことになってるが、米軍は守ってないから市が抗議文出してるんだけど?
今の時代、国民総監視で報告多数存在してるからウソついても意味ないんだが

121 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:51:03.32 ID:9Xdq+UGi0.net
>>113
それに関しては残念ながら左翼ばっかが当選するから享受できてない。これに関しては県民がアホだと思うけど
反米感情が強いのはしょうがない
アメリカ統治下のときに無法国家だったからな
挙げ句の果てに、頭の足りない海軍押し付けられたら溜まったもんじゃない
空軍だけならここまで騒がれてないと思う

122 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:52:44.86 ID:R7mPFofx0.net
そんな場所な住むおまえが悪い

123 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:53:18.04 ID:ozni9rxL0.net
>>121
はあ?
沖縄に海軍なんかいるか?
海兵隊と勘違いしてねーか?
岩国も海兵隊だぜ?

124 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:53:26.40 ID:8kzyFLHm0.net
ワロタ

125 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:54:25.34 ID:9Xdq+UGi0.net
>>120
抗議文だしてるならお互い様だよね?
なんでそんなに沖縄だけ批判されないといけないの?
WGIPってご存じ?

126 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:55:40.17 ID:aFMJ24ji0.net
それぐらいで休ませてくれるのか、優しいかーちゃんだな。

127 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:56:37.24 ID:9Za1Cwnn0.net
>>125
ゆすりたかりまでやるからだろコジキテョン
なんぼほしいんだい?ん?w

128 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:57:02.15 ID:ozni9rxL0.net
>>116
厳密には守られてないよ
そりゃ向こうも任務があるから仕方ないわ
市の抗議文はポーズだよ

こっちは山間部で低空飛行とかしてることもあるしな

129 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:57:45.97 ID:llwE4QX+0.net
沖縄に米海軍基地あったっけ?

130 : 32文ロケット砲(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:57:48.86 ID:cso2xtL90.net
夜中も飛んでるの?
知らんかったわ

131 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:57:55.11 ID:ozni9rxL0.net
>>125
お前ら度が過ぎるんだよ
何だかんだ言っても基地の恩恵に預かってんだから文句垂れるな

132 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:58:20.27 ID:YhAhAFOf0.net
ここまで擁護されないとは凄いな
基地クレーマー嫌われすぎ

133 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:58:45.82 ID:9Xdq+UGi0.net
>>123
海軍も海兵隊も変わらなくね?
犯罪率はどうなの?まぁ立件されないのならわからないよな

134 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:58:58.65 ID:UEuwyW7R0.net
その子がエースコンバットを夜中ずっとやってて寝てないだけってオチつけてくれたら大笑いするんたがw

135 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:59:21.44 ID:ozni9rxL0.net
>>132
基地周辺には防衛予算が投入されてるからな
防音工事と称して家屋のリフォームやってくれるぞ

136 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:59:36.65 ID:9Za1Cwnn0.net
>>128
山間部の低空飛行は地形を利用したものだから、沖縄でやることはないよな
本土でやってる
A/B炊いて低高度で谷間をぬっていくから半端ないだろうね

137 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:00:01.24 ID:ozni9rxL0.net
>>133
無知が
海軍と海兵隊は全く異なる「軍」組織だ

138 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:00:12.73 ID:pt6FlZki0.net
>>116
頻繁には飛んでないけど
たまーに飛んでる

139 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:01:20.62 ID:ozni9rxL0.net
>>136
ふだん静かな山間部だとさすがにこたえるだろうね
こっちでもヤンチャなパイロットがたまに音速超えて衝撃波出したりしてるわ

140 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:01:35.55 ID:9Xdq+UGi0.net
>>131
なんでアメリカの犬にならないといけないの?
馬鹿じゃねーの?他の敗戦国ではほぼ同等の内容で協定結んでるのにアメリカ様なら喜んでしっぽ降るのかよw

141 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:01:49.80 ID:9Za1Cwnn0.net
>>137
海兵隊の予算は海軍から出てるけどねw

142 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:02:06.81 ID:pK8yc/hl0.net
オスプレイってそんなにうるさいの?

青森にある基地近くのキャンプ場に泊まったとき、
夕暮れ時にジェット機が帰還する音を聞いたけど
ヘリなんか比にならない爆音だったわ

それよりもうるさいのかねぇ。

143 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:03:32.00 ID:kgrwV6aQ0.net
ただで防音工事をやってくれるんだろ?

144 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:04:01.35 ID:nIdGjahx0.net
東村高江さんて探せばいそうだな

145 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:04:21.83 ID:sfLpKEA90.net
本人降臨しててワロタ

146 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:05:23.52 ID:ibS41XmZ0.net
尖閣諸島に基地を建設すれば解決

147 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:05:30.06 ID:9Xdq+UGi0.net
>>143
それでもうるさい

148 : 毒霧(北陸地方)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:06:02.56 ID:3SuoMMKH0.net
オスプレイの騒音?低周波?でペースメーカーが誤作動を起こして不整脈を起こす! だったか?

こんなこと言ってたのよりは進歩してるんじゃないの?

149 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:06:04.29 ID:LrB2zqeH0.net
そんなに嫌なら引っ越せばいいじゃん

150 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:06:53.83 ID:sfLpKEA90.net
全く音が無い状態じゃないと寝れないの?
一回都会来てみろよ

151 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:07:28.81 ID:DQ5TI2RV0.net
1機飛ばすごとに10円減税されれば飛ぶのが楽しみになるぞ

152 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:08:00.74 ID:tB2Ob64xO.net
>>141
警察も自衛隊も消防も日本の国家予算から出てるけどね

153 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:08:02.01 ID:kuH7ybXT0.net
なぜ自分から基地の近くに引っ越して来て文句を言うのだろう?

154 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:08:34.69 ID:RvAdD8E40.net
>>19
ねれらぁ!

155 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:09:39.19 ID:tB2Ob64xO.net
>>153
南朝鮮人の習性で金になりそうな所に集まって来る

156 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:12:23.86 ID:/rraNbPE0.net
最近の親は寝不足くらいで休ませるのかよ

157 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:12:59.80 ID:Dg2bhrps0.net
>>140
日本は軍を持てないし共産の最終防衛ラインだからなあ
日本が軍を持って中京が滅べばもしかしたら

158 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:14:01.56 ID:nVosZ4M60.net
そのガキ共もギャーギャー騒音撒き散らして周囲に迷惑かけまくってる現実には目をつぶれというキチ具合

159 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:16:21.17 ID:jG3H2uiq0.net
引っ越せよ

160 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:18:00.91 ID:BGH0emMt0.net
ガキの奇声のほうが100倍うるさいだろ

161 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:18:11.52 ID:9Xdq+UGi0.net
>>157
左翼に思われてるかもしれないが
日本が軍を設けるのなら喜んで迎えるよ
むしろ日本は軍を持たないとダメだと思ってる

162 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:18:30.42 ID:TxgNs1FA0.net
こっちは昔に比べれば大分減ったけど、夜間の飛行訓練は普通に迷惑だわ
琉球新報もキチガイだけど、擁護してるヤツも頭おかしい

163 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:19:58.66 ID:NK6yZ8pe0.net
中国から金をもらっているのか?w

164 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:20:41.17 ID:BuLr+Ayl0.net
出た
子供作戦

165 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:21:09.31 ID:YmVYrqN10.net
なんでそんなにオスプレイが憎いんだろう
アホみたいにオスプレイオスプレイ言ってるよな

166 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:21:28.06 ID:VIiJFA6I0.net
厚木基地の爆音の方が、うるさいと思うんだけどなぁ。
オスプレイってそんなにうるさいの??

167 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:21:40.73 ID:omSJwke+0.net
子「俺昨日オスプレイのせいで寝てねーよ」
親「学校休みなさい」

あるわけねーだろ

168 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:23:41.00 ID:UY9PmPnj0.net
この前オバマが来た時にオスプレイ見たけど騒音なんてヘリと同等かそれ以下だったけど。

169 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:23:52.46 ID:8NpBcOH40.net
寝る時は耳栓でも付けさせたら?
起こす時は外して起こせばいいし

170 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:23:52.55 ID:TCM4Ybmb0.net
お前らの子供の方がうるせーよ

171 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:26:38.65 ID:DPMCkVhF0.net
>>8
確かに独特の低い音だな。普通のヘリの音の方が余程うるさく聞こえる。

172 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:27:53.02 ID:nIdGjahx0.net
>>166
大船住みだが、厚木のスパホはうるさいな
夜間訓練の時は寝てたら気づかないレベルだけど

横須賀と厚木の所属機が騒がしくなる時は訓練か有事だから、有事が起きたのかと怖くなる事はあるよ

173 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:36:26.73 ID:gO479He80.net
中国にとって、よほどオスプレイは都合が悪いんだな

174 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:45:05.25 ID:XfGB8nKl0.net
騒音って認定されれば助成金で家を防音仕様にできるやろ。

175 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:00:23.42 ID:f8cupOdK0.net
沖縄は全国最低の学力、賃金、そしてGDP
シングルマザー率が高く、DV被害が多い、さらにワーキングプアも多い

そんな沖縄はただいま極右化真っ最中
なんの謂れもない米軍に出て行けと絶賛ネオナチ化、更には日本から独立とかいう馬鹿まる出しの発言まで出てきてる

まさに低所得低学歴の愚民による衆愚政治

176 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:01:50.43 ID:2rtT50UT0.net
地表に家建てるからうるさいんだよ
穴掘ってブラジルの地下に家建てたらいい

177 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:16:25.49 ID:shNvmKQq0.net
いいなこれ、こんどジェット機通ったら会社やすもう

178 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:21:22.59 ID:Nluo0GId0.net
>>5
それが現実的な解決策だよなぁ

179 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:25:29.79 ID:jzAjg7na0.net
むかしだが座間に引っ越したとき深夜の0時過ぎてるのにジェット機かなぁ、、むちゃくちゃな爆音で飛んで行ったときはマジかよ? って思った

180 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:26:57.58 ID:rESq1zMK0.net
マジかよオスプレイ最低だなw

181 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:27:33.94 ID:d2KN4qcY0.net
耳栓はしたか?

182 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:29:37.53 ID:SYOfmWZP0.net
>>33
YGS(夜間街頭指導)って活動やってはいるけどね

183 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:29:50.22 ID:rESq1zMK0.net
>>110
沖縄基地規模と比べてザコ基地w
しかも爆音訴訟やりまくり

184 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:30:32.71 ID:rESq1zMK0.net
>>123
普通にいるわ

185 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:34:51.78 ID:9aGa3qHe0.net
>>8
オッスオッスと聞こえて奥さんいろいろ妄想しちゃって眠れない

186 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:37:30.76 ID:9aGa3qHe0.net
ID:9Xdq+UGi0がファビョっててワロスwwwww

187 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:45:58.56 ID:HC7uBVBiO.net
>>1
抗議なんか無意味。
つうかちゃんと税金払ってんのか?

188 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:48:54.23 ID:amguFbbd0.net
東京の米空軍横田基地はエンジン4機搭載の輸送機がガンガン飛んでる
エンジン2機のオスプレイなんて子守歌レベルだろ
沖縄県民マジ死んでくれ

189 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:52:18.16 ID:+J+6hoi80.net
厚木の近所のワイ
鼻で笑う

190 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:55:53.50 ID:QPabAEY/0.net
岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木(神奈川県)という県外6主要米軍専用施設の合計。

↑嘉手納基地より小さいザコ

ワイ鼻で笑い返すw

191 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:58:29.99 ID:dFjSq7Zb0.net
睡眠不足欠席とかじゃ立派な社畜になれねーぞ

192 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:09:09.69 ID:/uvZCl1P0.net
流石に10時以降は原則訓練やめたほうがいいと思う。
未就学児から小学校低学年までは午後9時くらいまでに寝るわけだし。

193 :名無しさんがお送りします:2016/06/23(木) 12:14:57.68 ID:5Y/swcgLG
こういう事やるから嫌われるんだな

194 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:15:09.47 ID:SYOfmWZP0.net
【悲報】沖縄全戦没者追悼式の合唱歌、アカの臭いがプンプンする

195 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:17:56.51 ID:xGNHdvri0.net
移転推進だな

196 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:23:42.35 ID:fcG+1Wl30.net
オスプレイよりスパホの方がうるさい気がするんだけど…
沖縄土人ホント頭悪いな

197 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:28:11.88 ID:8E+S4y130.net
ガキの言い訳かよwww

198 : アキレス腱固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:29:09.23 ID:HiUo+G8m0.net
お前等が15万人ぐらい移住したら解決するのにな

199 : ラダームーンサルト(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:31:13.57 ID:rxyr8ZezO.net
日本全国基地周辺って防音工事の補助金でるんすけど…

200 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:31:51.09 ID:aAFhJyf30.net
>>165
大学にヘリが墜落したことあるからなんやで。
基地問題に興味ないなら知らないだろうけど。

201 : ジャンピングカラテキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:36:11.38 ID:Upq0AgHR0.net
オスプレイって飛んでる時は全然うるさくないけど離着陸は別なのかな
ジェット機が一番うるさいけど低空はごく稀にしか飛ばないしやっぱ旋回してるヘリが一番迷惑だな
どこのヘリかわからんけど

202 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:37:41.20 ID:E9D3OJwO0.net
>>190
沖縄県 歳入における県税 約1000億 13%
神奈川県 1兆2000億 62%

自前のお金が13%
基地無しでどうする?
鼻でわらわねーけどよ

203 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:38:58.88 ID:XMhoC5A80.net
防音対策してやれよ
窓開けて寝てんのか?

204 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:40:45.40 ID:t02cYjyK0.net
沖縄県における米軍関連総収入は4.7%

205 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:44:42.64 ID:Md1j/i3N0.net
>>202
基地が大事なら今の米軍訓練基地は返還して、日米共同最前線基地を作るのがいいだろ。
海兵隊訓練基地が沖縄である必要なんてない。

206 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:45:09.35 ID:k1TWCRHV0.net
おきなわーん()

207 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:50:32.12 ID:jtzynRJh0.net
>>125
新日本プロレスのタイトルだろ

208 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:59:01.10 ID:zBCawUBM0.net
>>94
なぜアルか?不思議ニダ

209 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:59:56.61 ID:mTT+BuGH0.net
>>140
現実を直視しろよ
中露大国や半島キチガイ国家と隣接してる日本の防衛はアメリカに頼らざる得ない

そもそも論として日本単独で防衛力を保有したとしても、同じように軍用機を運用しなければならない
現在でもスクランブル機を抱えてる自衛隊の基地では騒音問題があるだろ

つまりアメポチ云々とは関係がない

210 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:01:10.56 ID:BcuyUPym0.net
>>202
国から沖縄へ財政移転は、国庫支出金+交付税合わせて全国17位
財政依存度を表す財政力指数。公的支出額は全国27位

財政依存度は全国4位で一人あたり全国18位。

国税として国に納めた額は、県民人口一人あたり全国30位

君が心配しなくちゃいけないのは、他の県だな。

211 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:23:16.83 ID:hNaROZfr0.net
>>14
これには怒りのマスゲーム抗議なしかよ

212 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:30:19.70 ID:L3eIw1p90.net
>>210
その数字は疑問だなあ。 いわゆる思いやり予算は入っていない。 日本全国にある
米軍にばらまいているから沖縄には4割ぐらいだろう。 それでも3000億ぐらいかな。
そのお金を沖縄県民が受け取っていても、県別平均年収が最低というのは辛いな。

何故74%で無いのかと言えば、自衛隊との共用部分や射爆場などを除いた数字で
沖縄に米軍基地が集中している様なイメージだが、計算の仕方で変わるから。

213 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:41:45.89 ID:RV828IfP0.net
>>116
陸上空母離着陸訓練(FCLP)と空母着艦資格(CQ)取得は深夜までやるんだが
午前3時前まで飛び回ってることもあるけど地元紙の記事にすらならないw

空母の本格出港ののちに、厚木から艦載機が空母に向かい、空母着艦資格(CQ)取得のため
の密度の高い訓練が始まる。資格がなかなかとれないパイロットは夜中でも厚木基地に戻される。
騒音のるつぼとなる空母出航前後の厚木基地からの飛行訓練の中でも、特にひどい爆音が
CQ実施中、基地周辺住民に襲い掛かる。
http://www.rimpeace.or.jp/jrp/umi/yokosuka/160604cvn76out.html

214 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:58:09.61 ID:3k/6Ew5A0.net
舛添よりも10000倍も凶悪な知事はこいつだ!
   http://itainews.link/2016/06/post-4497.html

215 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:03:57.59 ID:kWLnvbz/0.net
どういう生き方したらこんな思考になるんだろう

216 : ダブルニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:05:03.41 ID:IEvmtUbd0.net
>>1
辺野古の建設止めてる翁長に言えよ

217 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:07:14.29 ID:Y1Vsxoca0.net
どこの伊丹空港だよ

218 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:13:03.85 ID:KNSLiisB0.net
>>212
どういう思考回路してんの?

219 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:40:52.11 ID:NAxq9QmIO.net
朝から泡盛子供に飲ませて酔っぱらった姿見て騒いで昼間っから子供ガーガー寝かせれば夜眠れないのは当たり前。

220 : 不知火(三重県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:43:07.18 ID:xjLQ23/s0.net
ガキのそんな言い訳通すからガキが増長するんだよ
頭ぶん殴ってフザケてんじゃねぇ って学校行かせろよ

221 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:59:01.73 ID:iKtyfMqu0.net
沖縄なんて全域米軍の基地にしろよ

222 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:51:07.37 ID:EGGB4BcX0.net
じぶんから基地の近くに引っ越しして、騒音何とかしろというのもなんだかね。

223 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:56:22.87 ID:QD1PVEk/0.net
厚木基地が近いけど確かに訓練中はかなりうるさいと思うよ。小さなヘリでもうるさいからね。戦闘機や輸送機の方がうるさいけど。
助成で防音してるけどあまり意味ないなw

224 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:58:41.41 ID:PY/RmgPK0.net
夜勤明けでの共産党の街宣車がうるさくて眠れないんですけど?
事故って死んで欲しい

225 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:58:49.58 ID:B1YP7mj00.net
ドタカリの鑑

226 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:20:36.33 ID:NedW2akN0.net
ついこの前初めて町田に行ったが、外で会話が聞き取れないほどの爆音ですごいビビった
あれ日常だとしたら町田市民の耐性って凄いな
俺も自宅近くに陸自駐屯地があるから慣れてるつもりだったが、あれは堪らないわ
だから爆音堪らなんのは理解できるが、沖縄の基地の後から勝手に家建てて爆音うるさいと集るのは許せん

227 : 32文ロケット砲(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:22:02.10 ID:AKSQtbQb0.net
音だけで識別できるくらいの軍ヲタなのか

228 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:22:55.75 ID:k98dB7kT0.net
>>1
夜寝れなくても、寝坊で遅刻になるのがせいぜいだろう。
欠席って、子供を使った意図的政治運動丸出しじゃん。

229 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:25:05.11 ID:MEZewYHD0.net
勝手に基地の近くに引っ越しして住み着いて因縁付ける



まるで朝鮮人の手口

230 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:26:17.86 ID:hur72DKR0.net
うるさいモンはうるさい。
うるせぇーオスプレぃ!

231 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:26:26.80 ID:joO5L36M0.net
これに関しては文句言っていいだろ
文句言わなくていいことまであーだこーだ言うから
全て難癖に思われるってわからないんだろうな

232 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:27:48.89 ID:YevMVDAt0.net
車に子供が乗ってるステッカーはヘドが出る

233 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:45:26.38 ID:CN2RhYoe0.net
サボりの口実かよ
勉強しろ、勉強

234 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:47:20.43 ID:phma8Pa50.net
じゃ移転しようか

235 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:56:38.45 ID:9lAwLfcf0.net
F/A- 18ホーネットの騒音を聴かされてる俺ら神奈川県民の立場は・・・
https://i.ytimg.com/vi/xtlaZehyZNc/hqdefault.jpg

236 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:57:12.85 ID:FL0sHFj2O.net
このスレに書き込んでる沖縄県によると夜の23時頃まで訓練やってるときがあって飛行音が聞こえてるんだろ?
それ以降に眠れば十分睡眠時間取れるんじゃないの?
飛行音が聞こえなくなっても両親の機嫌が悪くてそれを敏感に察知した子供が怖くて眠れないんじゃないのw

237 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:58:12.87 ID:lr2RYzwQ0.net
>>235
そりゃ爆音訴訟で勝訴してるからな。

238 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:13:27.56 ID:oGo8YVI10.net
>>223
防音工事はリフォームによる住民の懐柔策だからな
古い住宅住まいには重宝されてるけど新築物件には関係ないのか不公平ではある

239 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:14:24.22 ID:oGo8YVI10.net
>>235
そいつら岩国来るぜ
しかも夜間発着艦訓練を岩国でやる

240 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:15:42.03 ID:adTHlGh70.net
>>20
これ

241 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:39:20.70 ID:t9RMRv250.net
>>235
ここ1年くらい、以前より気になる時間に飛ぶようになってる気がする。

俺は起きてるから良いけれど、子育て中の家庭は文句を言いたいかもなー

242 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 04:19:37.77 ID:/Fy19Y+A0.net
>>205
読解力無さすぎw

243 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 04:20:36.43 ID:/Fy19Y+A0.net
>>210
願望的に数字を拾ってもね

244 : ニーリフト(香港)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:03:29.44 ID:LMAniUr50.net
ヘリより静かだったけどな

245 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:12:31.31 ID:izFlrLUd0.net
沖縄土人が望むように米軍が撤退したとして、どうやって食っていくの?
観光で生きていくなら大幅に外国人を増やさないとね
結局、治安が悪化すんじゃね?

246 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:36:10.49 ID:XTH+oYF70.net
>>86
横田、厚木、横須賀ラインって深夜の戦闘機のコースじゃん。

247 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:38:26.96 ID:nWMRDm6q0.net
本当なのかな…

248 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:40:44.04 ID:XTH+oYF70.net
>>133
>>123
>海軍も海兵隊も変わらなくね?
>犯罪率はどうなの?まぁ立件されないのならわからないよな
沖縄県人が犯す犯罪よりも遥かに割合が低いよな。

249 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:47:45.37 ID:iP9rsfaE0.net
上の階の子供の騒音で
眠れないんですけど

250 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:52:30.48 ID:NOmPtdCs0.net
訓練なら良いけどガチでスクランブルとか有るからな
真夜中にジェット機が飛んだから何かと思ったら
次の日の報道で領空や領海侵犯が起きてたとかザラだよ

251 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:00:49.07 ID:plpMjShk0.net
>>8
あのデザインだぞ、2スト

252 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:06:31.69 ID:dDiCGiFj0.net
>>246
北関東も忘れるな。栃木群馬での低空飛行訓練の騒音は凄まじいぞ。基地との行き帰りに関東縦断するからほぼ全域騒音。沖縄なんて嘉手納に行かなきゃ戦闘機騒音なんて聞こえんわ。

253 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:25:00.81 ID:uHvxlTQr0.net
>>226
子供の頃からだと、慣れるよ。

あー今日は、やけにうるさいな〜って思う日もあるけど。

254 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:48:01.50 ID:0SS699xV0.net
夜中に?

255 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:04:37.88 ID:zds78iXv0.net
嘘こけ!深夜3時にエンダーで子供連れババア共が楽しそうに談笑してるの日常茶判事じゃねーか
深夜に外で小学低学年生がキャッチボールして遊んでたり
で学校では居眠り

256 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:07:52.64 ID:J8LcF9d80.net
沖縄2紙をいちいち使うやつってやっぱ金もらってるのかな

257 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:09:30.35 ID:XgjomBSz0.net
オスプレイは知らんが横田の近く行くと
でかい輸送機が低空で飛んでるから
すごいうるさくてびっくりした

258 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:10:45.07 ID:B/mN4GG10.net
>>12
これだろ

259 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:12:17.24 ID:vMp0Sfze0.net
正直、子供のことを本当に思ってるなら他県へ引っ越すよね

260 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:14:17.11 ID:55+NOIV90.net
>>252
栃木群馬に米軍基地はありません

261 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:22:07.51 ID:eKekeF5x0.net
耳栓とイヤーマフで余裕だろ
近所のバイクカス用に持ってるわ

262 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:46:04.46 ID:Ze66v/kp0.net
≫259
飛行機の話は難しかったかな?
キミは知らないかもしれないけど、F/A-18ってヤツはお空を飛べるんだわ。
ほんで、飛ぶのは基地の上限定じゃないのよ。

263 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:48:55.32 ID:Z4uhvuZL0.net
子供は行きたいけど親が行かせないんだよなwww

264 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:55:30.99 ID:YLjPPDvK0.net
メスプレイしたらいいじゃん

265 : ファイヤーバードスプラッシュ(カナダ)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:02:01.17 ID:aYLWg6Ge0.net
耳栓買え

266 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 18:15:40.00 ID:/qhEAUKN0.net
>>262
通過ぐらいでガタガタ抜かすな

267 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 18:25:18.15 ID:D/GCZLkQ0.net
防音工事してるだろ

268 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:44:34.17 ID:dDiCGiFj0.net
>>266
だから夜間の低空飛行訓練だと言ってるだろ。やる時は10時頃までやるぜ。通過するだけなのにガタガタ抜かしてる沖縄県民には想像もできないかな。

269 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:50:05.73 ID:Ze66v/kp0.net
≫265
キミもものを知らんな。
ウチは北関東じゃなくて中国地方だけど
岩国の連中が通過どころか1時間とか2時間とかグルグル飛び回るんだよ。
編隊飛行とかドッグファイトとかもやるし、夜の11時ギリギリまで飛ぶ。

我慢するのが当たり前みたいに言うが
そんな理不尽に耐えなきゃならない正当な理由ってなに?

270 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:50:26.43 ID:XAAn/8X80.net
救えんバカ

271 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:52:26.14 ID:izFlrLUd0.net
>>269
山間部の低空飛行訓練か
どこらへんよ?

272 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:35:21.07 ID:vxQB9C8O0.net
文句つけるためだけに休ませたんだろ、仮病だよ仮病

273 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:36:45.49 ID:aTi6x4p20.net
夜更かして寝坊したけど飛行機のせいにしちゃえ☆

274 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 09:22:42.32 ID:XOXhDsiC0.net
>>268
沖縄の1000分の1で文句いうな非国民

275 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 09:42:01.88 ID:D8cwtPaE0.net
子どものために対策を講じなさい!耳せんも策の一つだ。

もしかしてその家庭は耳せん一つ買えない極貧乏かも。

276 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:09:33.81 ID:ezU2dR3k0.net
抗議運動が実を結ぶには何年何十年もかかる、そんな事は誰でも知っている

本当に子供が大事な親ならとっくの昔に別の場所に引っ越ししてるはず

277 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:16:36.78 ID:M45U3Aoe0.net
厚木基地の騒音は東京様の耳にも響き渡るが、それでもみんな我慢してる
沖縄のカッペどもは耳栓でもしてろ

278 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:24:12.55 ID:i4wI9nQH0.net
>>274
沖縄の1000分の1ってw
横田、厚木、横須賀ルートの深夜関係ない飛行訓練も知らないんだな。
少なくとも1000万人があのルートにいるんだけとw
沖縄のオスプレイが煩いとか喚いてるカスの
何10倍いるかって理解できてるのか?

279 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:29:05.62 ID:OnW+IoPb0.net
>>269
https://www.youtube.com/watch?v=SKtMfDBvDT8&t=1m17s
こういうのだな
地形の起伏の激しい山間部でやるから、沖縄ではやれない訓練
低空をA/B炊いて低速飛行するからとてつもなくうるさい

ちなみにこの動画ではほとんどが高知県あたりだね

280 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:31:27.25 ID:NStjSrpV0.net
>>278
話し変えて算数も出来ないならレスするな、

281 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:34:10.57 ID:cg9OkITE0.net
沖縄で一番うるさいのは中国人の話し声

282 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:02:24.88 ID:i4wI9nQH0.net
>>280
算数ができないのは都内の米軍基地の離発着訓練も知らないお前だよ。
おっと首都圏の人口も分からない小学校の社会も分からないんだよな。

ぱよぱよちーん。

283 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:04:28.14 ID:rrZqmhXP0.net
マラマラ…
ペロッこれはオスプレイ!

284 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:08:50.61 ID:+IxyPCN50.net
尖閣でやればいいよ思う存分

285 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:09:57.32 ID:3LV45VmM0.net
んなことより、ちょっと寝れなかっただけで糞ガキ休ませる糞親とか死ねばいいと思うよ。

286 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:12:54.18 ID:5kYCe1yb0.net
>>282
ソースはいどーぞ。沖縄のも出してやるぞ非国民野郎

287 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:17:12.80 ID:i4wI9nQH0.net
>>286
ID変えた煽りかw
ソースってw横田厚木横須賀ラインの人口なんか小学校の社会の教科書見ろよ、
間に八王子と相模原と横浜って言う政令指定都市があるのにw
都内に済んでるならあそこの離発着訓練知ってるでしょ。
お仲間が厚木の周りで運動してるのにw

ぱよぱよちーんはこれだからw

288 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:17:47.23 ID:i4wI9nQH0.net
>>287
八王子は書きミスな。

289 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:18:51.29 ID:5kYCe1yb0.net
>>287
ソース出せないなら、話し変えて逃げるならガタガタ抜かすな非国民。

290 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:20:41.84 ID:i4wI9nQH0.net
>>289
ソースって小学校の社会の教科書w
ソース出す出さない以前の話だろw

理解できてるのかな、ぱよぱよちーんだから無理なの?

291 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:21:28.23 ID:M45U3Aoe0.net
テョンのハゲバンク回線使用の非国民(テョン)

292 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:23:37.05 ID:5kYCe1yb0.net
うゎ〜逃げた。

293 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:25:51.61 ID:i4wI9nQH0.net
>>292
逃げたって、横田厚木横須賀ルートの人口が1000万程度って社会常識ですよ。
ぱよぱよちーんは馬鹿なの?
横田、八王子近辺、町田、厚木横浜横須賀相模原に川崎の人口足してごらん

294 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:26:53.51 ID:rQQ0eVyz0.net
でも国道沿いに住むと日常的にうるさい。
航空機はたまにうるさいけどすぐにおさまる。

295 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:29:48.63 ID:5kYCe1yb0.net
いつもの話し変えて逃げる作戦。
米軍離発着回数、早朝夜間訓練回数の議論を、通過ルートの人口?

最後には民間旅客機まで、出してきそうだなこのアメポチサル

296 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:30:30.93 ID:cN+bS/3z0.net
じゃあシーハリアーで垂直飛行訓練に切換しようか

297 : アルゼンチンバックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:38:21.89 ID:WWWK7nUR0.net
>>295
>いつもの話し変えて逃げる作戦。
>米軍離発着回数、早朝夜間訓練回数の議論
そんな話出してないね。
高々数1000から数万が迷惑って言うから1000万人が受け入れてるって事実を出してるだけですよ。

後になって突然ソースの中身の要求を変えるのは卑怯ですね。

ぱよぱよちーんだからですか?

298 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:52:26.61 ID:XDYhXfixO.net
空港騒音問題だろ

うちは陸駐屯地近いからCH-47だけど慣れた

299 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:08:57.25 ID:Y+9HWudl0.net
子供「学校行きたい・・・」
親「だめ!休みなさい!」

300 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:12:27.53 ID:zxzVWpG00.net
沖縄県民甘えすぎだろ
F/A-18のうるささに比べたら子守歌

301 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:15:21.54 ID:RUmd/Ozf0.net
>>297
脳に障害あんのか?お前は

302 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:16:06.25 ID:i4wI9nQH0.net
>>301
ぱよぱよちーん!!
離発着回数のソースを出せって言うレスを示してくれよ。

303 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:25:34.02 ID:RUmd/Ozf0.net
話し変えて逃げるサルとは話しません。
なーにが通過人口だアホ

304 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:32:01.38 ID:q+R7TXSv0.net
子育て失敗したのまでオスプレイのせいにすんなよw

305 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:33:25.80 ID:i21CqVtm0.net
じゃあ辺野古に移しましょうか!
ハイ決定〜!

306 : フォーク攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:50:27.34 ID:coKOey8p0.net
沖縄人はまったく犯罪を起こさない綺麗な民族なんですよね

307 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 14:01:43.01 ID:AqfIVZJl0.net
>>303
話を変えてるのはばよくのお前じゃん。

308 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 14:02:22.18 ID:AqfIVZJl0.net
>>303
早く発着回数のソースを出せって要求したレス出せよ。

309 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 14:04:41.98 ID:Jo0m+92Q0.net
ほんとオスプレイ好きだなw

310 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 14:08:22.83 ID:KSbF5ktX0.net
岩国じゃ大喜びして眠れなかった

311 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 14:20:57.20 ID:KHE+WwIA0.net
>ソースってw横田厚木横須賀ラインの人口なんか小学校の社会の教科書見ろよ、
>都内に済んでるならあそこの離発着訓練知ってるでしょ。
>ソースって小学校の社会の教科書w
>ソース出す出さない以前の話だろw

米軍機の離発着、早朝深夜帯離発着回数を試しにソースを出せと指摘したら、マズイと思い全力逃走。

通過ぐらいでガタガタ抜かすな非国民。

312 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 15:00:37.50 ID:D1S+fjOr0.net
親本人が、騒音で眠れなかったって言ったほうが絶対信用されたのに
馬鹿だなあ子供をダシにするから疑われる

子供は親の所有物。とくにブサヨはその傾向がある

313 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 19:28:56.46 ID:AqfIVZJl0.net
>>311
通過回数のソース出せと要求したソース出せよ。

314 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 19:31:10.66 ID:T5KJBMwq0.net
毎朝チヌークとヒューイの音で目覚ましてたわ

315 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 19:58:08.09 ID:Ce8ezW+K0.net
親が生活保護もらってるから恥ずかしくて休んだなんて言えなかったんだろw

総レス数 315
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★