2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルのデビューってほんと衝撃だったよな なんで枯れちまったんだ・・・(´・ω・`)

1 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:33:04.52 ID:bkPF54hr0.net ?PLT(14014) ポイント特典

親を超えた!?ビッグになった二世タレントランキング

IMALUや坂口杏里、高畑裕太、知念侑李(Hey! Say! JUMP)、京本大我(ジャニーズJr)など、有名芸能人を親に持つ若手二世タレントが続々と登場し、芸能界で活躍しています。
しかし親の存在が大き過ぎると、なかなかその壁を越えられないのが一般的。
しかし中には、親よりも有名になった二世タレントも!
そこで今回は、親よりビッグになったと思う二世タレントについて探ってみました。

http://news.livedoor.com/article/detail/11691123/

2 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:33:55.04 ID:54L+7PGz0.net
走りすぎた

3 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:34:04.97 ID:uuD+iY6W0.net
ババァは俺の嫁

4 : ボマイェ(福井県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:34:29.92 ID:71LaI8PW0.net
枯れない才能は無い

5 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:35:14.16 ID:eFOAYWo90.net
盛者必衰の理を表す

6 : ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:35:31.20 ID:izJ5JkWG0.net
天井と眉毛のインパクト

7 : 32文ロケット砲(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:37:49.48 ID:7wYa5GGGO.net
わけわかんねぇパスタ野郎なんかと再婚するから…

8 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:38:24.24 ID:hlz8GYFW0.net
小室でさえ枯れるのさ

9 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:39:27.12 ID:cgEo0ZhZ0.net
曖昧な態度

10 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:39:41.03 ID:tbWArwXE0.net
EU離脱で大変になりそうなんだろ

11 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:39:58.36 ID:dUMtVDHr0.net
早熟タイプだったんだろ
というか、今思えば仕掛け人が優秀だったのかも

12 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:42:47.87 ID:9di4taC70.net
しつこくオートマがレディオだけで流れてて
売れでない時あった気がする
それがどれぐらいの期間だったか思い出せないが、全部計算されてたんかな(´・ω・`)

13 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:43:04.69 ID:Xn+vRt440.net
今の朝ドラの主題歌いいじゃん

14 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:45:18.35 ID:aYlN2Sru0.net
親父が銭ゲバで母親がギャンブル中毒だから

15 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:46:07.05 ID:qyj8GUa/0.net
べつに枯れてないけど。照れ臭くてケツがムズムズするのがタイムウェルテル。可能な限り極限まで青臭いのがビーアンドシー。
ハナっから体当たり主義で泥臭くやってますが。

16 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:46:11.11 ID:UinllK1r0.net
福祉君で吹いた

17 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:46:30.50 ID:a2PhOCtt0.net
結婚相手だな

18 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:46:38.29 ID:9di4taC70.net
実力だったからこそ満足してやめちゃったんじゃない?やたらネチネチしがみついてしつこいやつは枕臭い

19 : クロスヒールホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:46:54.30 ID:C+3D8dnH0.net
生歌が下手だから表舞台にでれなくて消えた

20 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:47:24.89 ID:c9pgYTsm0.net
出てきたときから別に評価してない。
そんなよかったか?湿っぽくてイヤだったな。
パクリと言われた倉木麻衣がずっと継続して活動
してんのも面白いもんだ。

21 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:47:42.35 ID:goGIuf0i0.net
こいつが居なけりゃMONDAY満ちる姐さんがブレイクしてたはずなのに(´・ω・`)

22 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:47:47.20 ID:tFk/kPSE0.net
知念くんて2世なの?

23 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:48:11.74 ID:XFkCi+iA0.net
えいこすいたい。永遠に栄えるなんて事はありえないのさ

24 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:48:18.93 ID:ITL8/2r00.net
>>11
ハマりすぎるほどにハマったよな

才能楽曲はさることながら、本人のパーソナリティが
当時の音楽バラエティにマッチしたし
超大物がデビューするらしいみたいなメディア戦略も
敷いてたきがする(ラジオでいろんな人が褒めそやしてた記憶)

25 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:48:44.47 ID:1D0exLXQ0.net
朝ドラの主題歌いいじゃん

26 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:49:16.49 ID:Q/+Xwzah0.net
今でもメチャシコ

27 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:50:34.69 ID:EdosTXKi0.net
500万枚だっけ?
十分すぎるだろ
今でも印税入ってくるし

28 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:50:43.08 ID:aaWe7WRw0.net
あれだけのスターだったのに、しょせんわけのわからん外人のヒモ男としか結婚できないんだからなぁ

29 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:50:51.24 ID:goGIuf0i0.net
>>15
>タイムウェルテル

なんか、横恋慕に狂って自殺しちゃう男の物語みたいだな

30 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:51:57.19 ID:IaiUxn7nO.net
おっぱいは枯れてないのにな

31 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:52:16.70 ID:l5lvYEOT0.net
朝ドラの主題歌しょぼかった

無名歌手が歌ってたらみむきもされないだろう

32 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:52:46.43 ID:Ira7yIKv0.net
何年前だと思ってるんだ
35歳で引退させてやれよ

33 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:52:54.17 ID:wlxznuzH0.net
変わっただけで枯れてはいないんだよなぁ

34 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:53:31.32 ID:tbWArwXE0.net
>>28
やっぱ金があったら※でデカイチンコなら十分なんだろう

35 : 足4の字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:55:14.05 ID:PXsdjuW80.net
小室と言い、ただの2〜3年の一発屋だろ
人生には誰しも絶頂期がある

36 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:57:26.84 ID:ulEdnCfj0.net
あんな天井の低い部屋があるんだと衝撃を受けた
住みにくいったらないだろうな

37 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:00:33.91 ID:YtLKzHgb0.net
現在の曲もいいシングルだとおもうけど、
1s〜3rdアルバムが名盤。邦楽史上に刻まれる

38 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:02:13.63 ID:Ut2M5gMU0.net
>>31
俺は宇多田の喉にひっつくような歌い方が嫌いだわ
一時期アメリカで活動してたけど芽が出ないから戦略を組み直して日本で大々的にデビューさせたんだしな

39 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:02:21.42 ID:pgnRxF710.net
その点中島みゆきは息が長いな

40 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:02:38.20 ID:qyj8GUa/0.net
ハートステーションは世界中のどのラジオ局でも深夜一時にかけられる曲だよ。

41 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:02:45.21 ID:qwXsKUlm0.net
古いモン

42 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:03:03.61 ID:90IEP4CA0.net
こないだ出たシングルよかったろ。お母さん歌ったやつ。ま、枯れてるがw

43 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:03:09.94 ID:OTANrCzb0.net
まだ母乳は涸れてない

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:04:26.94 ID:MYB5p/Gu0.net
Automaticがよかっただけで後はイマイチだった
First Loveとか失笑だったろ

45 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:05:26.67 ID:TCrTtw5u0.net
宇多田ヒカルのお母さんのデビューも衝撃だった
オリコンシングル18週連続1位、アルバム41週連続1位の記録は
今も破られていない

46 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:05:44.53 ID:nFcO0L7f0.net
川本真琴の方が衝撃的だったけど枯れるのも早かったな。
椎名林檎の方がまし

47 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:06:29.42 ID:IU8Lz+vI0.net
なはーーーーーーーーーーーーーーーーー

48 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:06:52.21 ID:qyj8GUa/0.net
>>44
あしたのいまごろって聞いて何も感じなかったんなら、お前の人生はそれでいい。

49 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:07:22.78 ID:goGIuf0i0.net
自分でアレンジや打ち込みを始めて、
最初は音楽的なバックグラウンドがないからユニークだけどトンチキなオケばっかり作ってたな
それでもやってるうちにいろいろ理解してきて、
HEART STATIONやBESTの新曲あたりになったら、逆に平凡でつまらなくなってしまったという

歌詞とメロディがいいから、それでも救われてるけど

50 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:07:43.25 ID:YGFXhk6x0.net
キングダムハーツの歌好きだったな

51 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:08:08.78 ID:xQsgVyRL0.net
デビューまでに書き貯めた曲を一気に披露するから受け手はすごく感じる

それが無くなってからの生産スピードが問題だろうなあ

52 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:08:40.50 ID:dG5UhH/60.net
>>48
宇多田ひかるで人生語っちゃうの?

53 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:08:44.31 ID:aaWe7WRw0.net
今聞くと歌詞も薄っぺらいし曲もイマイチ
90年代最後の香りがするってだけ
あの軽薄な時代だからこそ売れたんだろうな

54 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:09:38.69 ID:EZqYNDfR0.net
作曲家の旬は意外と短い

20代がベスト
30超えると誰もが枯れる

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:10:44.40 ID:MYB5p/Gu0.net
>>48
うわぁw

56 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:10:52.30 ID:/8IPUrUP0.net
(i) の病気があったからなぁ…

57 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:12:25.69 ID:ESRczfLF0.net
ものまねでおしっこしたそうに歌うのが面白くて聴いてみたらデビュー曲がまあいいかなって程度

58 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:12:27.93 ID:MYEzSwLQ0.net
恋愛暴走

59 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:13:16.39 ID:DjqwIUJU0.net
きゃいーんが宇多田をテレホンショッキングで紹介したとき騒然とした客席
自分はあれで宇多田の超大型新人的人気を知った

60 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:13:32.42 ID:xZ/J1WFZ0.net
>>54
未だにコンスタントに曲作ってる椎名林檎ってすげえと思うんだよな

特に依頼されて作ってるやつなんかプロの仕事って感じで良いわ

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:14:07.71 ID:+T9o494W0.net
今でも曲出せば聞いてるが

62 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:14:21.53 ID:qyj8GUa/0.net
>>52
語ってないけど、あー、言葉のなかから感受性を見つけられない病気なんだね。了解

63 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:15:22.58 ID:G39gEUsf0.net
整形キモい

64 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:15:35.71 ID:eR/b4QJa0.net
デビュー20年前だっけ?

65 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:16:47.66 ID:EMRcTCiS0.net
生歌が下手くそだから
ライブで食えない

66 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:17:50.33 ID:0XMPrXlf0.net
邦楽の黄金期にぽっと出で稼ぐだけ稼いで即効引退した超勝ち組だよな

67 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:17:55.04 ID:okE5QvNl0.net
笑う犬でやった中島のPVパロディで笑った

68 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:17:56.66 ID:XDLXo9gz0.net
林檎は枯れたと思ったけどまた持ち直したな

69 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:19:55.54 ID:FkqYP/jx0.net
マンコは短命

70 : 足4の字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:20:14.70 ID:FMTsXyMmO.net
天井が引くくてフニャフニャした踊りで変なのって印象だった。
歌い方もフニャフニャしていたのでサビの歌詞が英語だと気づかなくて「いつ、お泊り?」って聞こえた。

71 : フォーク攻撃(大分県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:21:03.50 ID:0y8YC5Bz0.net
フェイクネイル カラーコンタクト

72 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:21:17.08 ID:NIvWQYoJ0.net
宇多田ヒカルのおっぱい画像いっぱいください

73 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:23:23.04 ID:YVssNk800.net
1stアルバム は神がかってたけど
それ以降は変に間が空いた上、明らかに別物でゴーストライターどっか引き抜かれたんだなと

74 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:23:48.49 ID:4c0kBcor0.net
元ネタがなくなったからだろ。

アルバム一枚まるまる全曲丸パクリって、bzも真っ青な衝撃のデビュー。

日本のリリースベースに追いつけず徐々に化けの皮が剥がれる。→マドンナパクリやキムタク騒動

全曲他人任せの英語アルバムで現地アーティスト、プロデューサーに食い物にされ、稼ぎを大幅持ち出し

母の自殺需要

枯渇とエヴァ専属状態

人間活動辺りの発売曲やライブの酷さったら笑う程。

当時はEMI英国本部から「囲え」の至上命令も出てたし、ユニバーサルは在庫整理でトラブったし、
そのユニバーサルがEMIを買収して、整理されたバローフォンと一緒にワーナーに飛ばされる予定がユニバーサルと手打ち(w

まあ、もう700万枚は無理なのは周知の事実。

75 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:23:54.34 ID:vwKoPdvL0.net
変な奴と結婚したから

76 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:23:54.61 ID:YEETzB3r0.net
歌は言うほどうまくないという事実
お母さんの方がずっとうまい

77 : アルゼンチンバックブリーカー(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:24:28.67 ID:4YYKBLBZO.net
vs倉木麻衣

78 : エルボーバット(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:25:27.88 ID:9Qdw9McQ0.net
藤圭子の足元にも及ばないからね

79 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:26:08.08 ID:oPkj4SFn0.net
>>27
オリコンによるとファーストアルバムのFirst Loveは765万枚売り上げたらしい

80 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:26:08.59 ID:+5W3bvx90.net
いや、彼女こそがステマの女王なんだか
ラジオ局を転々と訪れパワープレーとして流してもらったのがきっかけ
無論、曲も良かったけどね
売れて駄目になってしまったが

81 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:26:37.33 ID:+g4CVNizO.net
>>69
http://same.ula.cc/test/r.so/tamae.2ch.net/gaysaloon/1461915909/l10?guid=ON

82 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:29:00.87 ID:VCALShmM0.net
男を見る目は無いわ
どうでもいいけどさ

83 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:29:07.08 ID:3CRI7AOU0.net
宇多田ヒカルのメロディは特有の癖があるんだけど(シンガーソングライターはほぼ持ってるが)初期の歌には全く宇多田ヒカルらしさのメロディが感じられない
あの頃の作曲を忘れてしまったのか

84 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:30:03.33 ID:YOlffArX0.net
>>52
一時代を築いたんだから語っていいだろ

85 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:30:59.62 ID:lrloG9+x0.net
女性ミュージシャンのほとんどは、アイドル的に売り出しているだけなので
年を取ったらほぼ世間から名前が消えます。
今売れている女性ミュージシャンも若い人がほとんどですね。10年後には
ほとんど誰も名前を聞かなくなるでしょう。
女性ミュージシャンで30才過ぎても売れている人は、ごく一部の実力派大物だけです。

86 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:31:06.37 ID:u3RZoPyH0.net
>>76
演歌や歌謡曲系は最高だけどな
ポップス系はぜんぜんダメ藤圭子は合う合わないハッキリしてる
というか元々は上手い歌手じゃない個性で聞かせるタイプ

87 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:31:08.46 ID:GE/UpL0U0.net
これだけ泣いてるような声質は珍しかった
それが矯正されてしまったのか歳のせいなのか、和らいだ感じ

88 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:32:10.85 ID:1qjuRPL90.net
R&Bはあちらさんの領分という暗黙の了解でもあるのかね?

89 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:32:15.29 ID:GE/UpL0U0.net
>>80
ラジオ局回りはステマとは言わんw

90 : ラダームーンサルト(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:33:28.65 ID:GvaN0+mI0.net
女性シンガーはどうしても容姿の事も言われるから、本当大変だと思う
miwaとか大原櫻子とか、35歳超えて歌ってる姿が想像できない

91 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:33:48.42 ID:zMqHxbPN0.net
ID:qyj8GUa/0
こいつなら後世に残るコピペを生み出せそう

92 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:34:04.02 ID:CEvmOjcN0.net
>>19
休業前のライブ生中継してたけどスゲー上手かったわ
難しい曲でカバーできない曲だらけなのに本人が歌うのが一番良いしな
声量至上主義でウィスパーや憂いのある声がわからないだろうな

93 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:34:38.60 ID:cMe+jVcN0.net
>>90
その点演歌は長生きするよな、恋愛の歌とかせいぜい歌ってられるのは
40代までだからな

94 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:35:47.13 ID:cMe+jVcN0.net
>>85
宇多田ヒカルは長持ちしてる方だね、結婚してもイメージ変わらないし
大塚愛とかアイドル歌手的なのは結婚したらもうイコール引退みたいなもの

95 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:36:04.78 ID:2nXAdqcf0.net
スピードと同じで15才の子供が歌ってたからウケた
30才過ぎたら通用せん

96 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:37:14.51 ID:cMe+jVcN0.net
宇多田ヒカルの偉大なのは、生まれも育ちもサラブレッドなはずなのに
一般人の信条と変わらない恋愛感情なことだね、天才なのに普遍的
これはなかなかできることじゃない

天才つーのは少数派だから感性もずれてる場合が多けど宇多田ヒカルは
天才なのに普遍的

97 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:37:34.80 ID:XRaHJk7h0.net
>>89
個人会社の宇多田と違ってメディアあげてデビュー前から豪華タイアップで
押しまくっても売れない歌手ばかりだしね
でも6年休業して、親が死んで出産すぐでノリノリの曲ではなく静かな鎮魂の歌を
書いたら枯れただの釣りスレタイ立てる>>1はクソ

98 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:38:56.19 ID:pnllIjHk0.net
はいこの事件もアメリカや日本による自演
日本やアメリカなどの捜査機関が過去に捏造したテロ事件をごまかすためにさらなる捏造を行っている
その捏造にこのバングラデッシュという国が関係している
日本人は2013年にもアルジェリアでテロ被害にあったことになっているがあれもヤラセテロ。
下の記事読んでみ やらせ丸出しなのがわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/conspiracyoftruth



0

99 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:39:28.26 ID:9GFNTelL0.net
ヒゲ麻呂と呼ばれるほど毛深くて
よ〜く見りゃたんなるブスだからだよ。
歌も伸ばす部分で、大げさに強調して全体にかぶせるので、なんとなくうまそうに聞こえるだけだったから。

100 : ドラゴンスクリュー(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:40:17.66 ID:62RiTsX+0.net
ばあちゃんが山本富士子でじいちゃんがケネディーの宇多田 スゲー!

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f6/a9faee946c66c793e37b5fa64ab2803f.jpg

101 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:41:12.25 ID:cOWv8Dfl0.net
なんでぽまいらエラそうな顔してしょーもない持論ぶちまけられんの?
恥ずかしくてとてもできないw

102 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:42:08.52 ID:NzxsZ/pH0.net
>>29
若いな

103 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:43:10.42 ID:cMe+jVcN0.net
>>101
なんで2chですらそんなもん気にすんのよw

104 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:43:46.11 ID:JRaY3mFu0.net
>>91
なんか分かるww

105 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:44:19.03 ID:/zx009U20.net
電通が頑張った

実質、邦楽を終わらせた女

106 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:44:25.77 ID:cMe+jVcN0.net
しかし例えば百人一首や枕草子のようにフレーズだけでも
1000年後まで残るものってないかもね
そう考えると平安時代は偉大だ

107 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:45:56.88 ID:cMe+jVcN0.net
>>105
マスコミのスターシステム崩壊はネット普及とそれから芸能人の
スキャンダルばかり掻き立てる週刊誌やワイドショーのせいだな

いまの芸能人に神秘性がないのは週刊文春みたいなアホが芸能人の
素顔までさらし過ぎだからだよ

108 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:45:58.67 ID:Tx49Lxzd0.net
>>101
せいぜいBBA結婚してくれ!
で、まったりスレが進むと思ったが、みんな語りすぎだよな

109 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:47:14.57 ID:cMe+jVcN0.net
週刊文春などいまは売れるからいいが、あんな記事ばかりでは
将来芸能人になって目立ちたい人間がいなくなって関東連合みたいな
ヤンキー集団の世襲ばかりになり誰もテレビとか見たくなくなるよ

110 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:47:46.35 ID:vFSH/sQf0.net
宇多田のどこがいいんだ?
デビューのころからお涙頂戴演歌みたいだったろ。
あんなのがいいって感性が恥ずかしくないの?

111 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:51:23.80 ID:finGMdav0.net
宇多田のいったい何がそんなに衝撃的だったのかわからん
この頃だったら、くるリや 中村一義の方がよっぽど影響与えてそうだけど

112 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:52:04.09 ID:CEvmOjcN0.net
>>105
ラジオで流れてジワジワあがって露出してなかった宇多田が電通?
それなら宇多田の翌年に曲も作らず宇多田の1stアルバムの初動売り上げを抜いて
5日間で220万枚も売れた倉木に言えよw

しかも宇多田なんかTVも歌番組だけで数えるほどしか出てないし
特典のない1種でリリース数も少ないのに責任転嫁すぎる

113 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:52:59.34 ID:BqymwbXN0.net
母親があの人、デビュー時の年齢が若いって辺りまでは面白い新人が現れたなー と歓迎してたけど、
じきに「天才ゴリ押し」が始まってからはその持ち上げぶりが鬱陶しくてね。

変な猫のイラストを描けばたちまちグッズ化で大ヒット、CDジャケットをありふれたタッチでちょろっと描けば
評論家達が芸術的だ卓抜したセンスだ何千万円の価値があるだのベタ褒めまくり等々
どこぞの国の将軍様紛いの薄ら寒いプロモーションに付き合おうとまでは思わんかった。

114 : ドラゴンスリーパー(青森県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:53:27.00 ID:ydfW0nMW0.net
花束結構好きだぞ
AKBのそれよりいい

115 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:54:14.99 ID:yPT22V1r0.net
いや全然でビックリした・・それより受け手の日本人のセンスが世界でもっとも低くくなったのに愕然とした。

116 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:55:11.85 ID:WwAFqQ6H0.net
神童は20歳すぎたらただの人

117 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:56:29.00 ID:koYpYV2V0.net
機械音を重ねる曲制作止めて英語サビのキャッチーな曲も作らずに
今は生演奏と歌声だけの音と日本語だけの歌詞のシンプルな
以前と正反対の曲作って赤ん坊と暮らしてる

作りたい以前と違う作品を作ることを枯れたとは言わない

118 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:57:43.82 ID:fpY+AaQ40.net
原形は鼻歌とかだとは思うが、ああいう形に曲として仕上げた、
アレンジとかやった本当の作曲者は誰なんだろう
編曲者としてクレジットとかされてるん?

その人が作った他の曲とか聴いてみたい

119 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:01:01.80 ID:iCkq0DeY0.net
頑張れ地球!www

120 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:01:56.68 ID:WwAFqQ6H0.net
声出てない
ボイストレーニングもしてないのは、プロではない
ELTの持田香織と同じだ

121 : エクスプロイダー(三重県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:01:59.21 ID:Ss0+nLJy0.net
全然枯れてない。
むしろ最近の曲のほうがいい。

真夏の通り雨いいわ。

122 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:08:27.25 ID:+xZmS1vw0.net
珍しさもあったからな、それが無くなった
今の朝ドラの曲より、前のAKBの方が圧倒的に耳に残ってる現実

123 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:09:22.28 ID:u3RZoPyH0.net
>>114
秋元みたいに上っ面のキィワード並べただけの詩じゃないしな
メロディーも宇多田らしく変でいい
ただ母親に捧げる歌だわな
あれを朝ドラOPで毎日かけるNHKのセンスは狂ってるw

124 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:09:35.19 ID:yA42Sjp30.net
晒されてるのは、何らかの問題を起こした人間だろ。
泥酔して全裸になったりパンツ晒したり、何が神秘性wだよ。

文春がアホなんじゃなくて、芸能人の敷居が低くなりすぎてアホな芸能人が増えただけ。
あんたは知らんかもしれんけど、80年代の写真週刊誌なんて今よりも色々とエグかった。

ただ騒ぐだけで何も面白くない芸人とか口パクでお遊戯みたいなダンス擬きを踊ってる団体とか、
そんなもん消えてもらって空いた枠にまともな人が出てこれるなら、そっちの方が健全な世界。

125 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:12:02.31 ID:/7MZK8IH0.net
time limitのおっぱいが至高

126 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:12:09.52 ID:5qqN5ZR30.net
真夏の通り雨聴く限りじゃ枯れてないけどな。
良くも悪くも宇多田らしい曲だし。

127 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:13:18.87 ID:goGIuf0i0.net
真夏の通り雨のメロディライン、どうしても岡本真夜の「Alone」がチラつく

128 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:14:19.20 ID:ZL2xcbpE0.net
どことなくぬぼーっとしてもっさりしてるとこは変わってない

129 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:15:32.43 ID:yNGwTWW00.net
実際 たいして上手くない 震えて歌ってるだけ

130 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:16:13.21 ID:goGIuf0i0.net
>>129
西野カナと同類か

131 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:16:39.46 ID:F/0FRcun0.net
>>118
宇多田の周年盤デモを聞けば本人が作ってるのが分かるよ
10歳から曲作ってCDになってる歌手だし1枚目のアルバム曲は曲ごとに今も多くの
邦楽歌手を担当する複数の日本人編曲家が担当して打ち込みも手伝ってる
プロなら弄ってしまう宇多田の変則的な譜割りもそのまま活かしてたり
爆発的に売れたアルバだから制作秘話は色んな人が語ってる

132 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:19:12.49 ID:CpT7TdTc0.net
デビュー前の芸能人のステマがすさまじかったぞ。

1曲も出してないのにあちこちで天才だののなんだの芸能人がいってた。

133 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:19:47.30 ID:lrloG9+x0.net
好き嫌いははっきりしますが、ある意味彼女の歌唱力はすばらしいと思いますよ。
彼女のバラードをカラオケ等で歌って、彼女以上のパフォーマンスができる人はまず
いないでしょう。いえ、プロでもなかなかいないレベルだと思いますね。
曲も独特のメロディーですよね。まあ、曲に関しては彼女が本当に作曲していたか疑わしいと
思っていますが。

134 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:20:51.50 ID:S9pE/Vkg0.net
タメ口で態度悪かったから無理

135 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:25:22.20 ID:+prlQOXR0.net
>>6
これだな

136 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:30:22.37 ID:sP/iWuOJ0.net
宇多田は邦楽史上でCD総売り上げがピークの年に15歳でデビューできて
個人事務所なのに運が良かっただけで17歳の倉木の方が凄かった
曲は作れないけどデビュー半年でシングル4枚でミリオン連発

倉木の1stアルバムは宇多田の歴代初動売上を抜いて1週間で220万枚売れて
半年足らずで350万枚売れて初回出荷枚数の日本記録は今も倉木だからな
ビーイング最後の歌姫ですごい戦略だし

宇多田以外の15歳で歌いこなせる子なら誰でも売れてる楽曲なだけで
宇多田はデビュー1ヶ月は10位圏外で徐々に売れただけでオートマティックは
最後まで週間1位はとれてない

137 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:31:54.24 ID:WwAFqQ6H0.net
>>136
倉木麻衣は宇多田ヒカルのコピー

138 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:32:41.30 ID:UMUVdGbd0.net
>>44
アルバムとしてはセカンドの方が楽しかった

139 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:34:38.74 ID:YqYH/ILE0.net
最初の結婚で法則が発動したから仕方ない
次の相手も同盟関係でよくネタにされるあの国だし仕方ない

140 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:35:25.04 ID:5p7rhGnZ0.net
>>35
俺も一発屋に近い印象があるな
でもまあ世間で話題にはなったよねって感じ
そんなすごい才能があるようにも思えなかった

141 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:36:04.98 ID:YqYH/ILE0.net
>>136
個人事務所でここまで売れた宇多田凄すぎって言いたいなら素直に言えよツンデレ野郎

142 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:36:38.48 ID:4v/H9gyc0.net
生歌下手って言われてるけどそんなに下手か?
声量はないかもだけど
そもそも歌唱力ってより声の魅力が大きいと思う

143 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:38:17.57 ID:5p7rhGnZ0.net
そういえば、ビブラートがすごいとか言われてたけど俺はその声が震えすぎなのが嫌だったな

144 : 断崖式ニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:38:27.27 ID:iQeZXpB/0.net
別に枯れてはいないでしょ
年取って曲出さなくなるのはみんな一緒じゃん

145 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:38:39.49 ID:QMq6reqG0.net
初期より最近の方が好き

146 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:39:39.51 ID:FQ/s73n50.net
藤恵子とかいう親も一発屋の演歌歌手のくせに持ち上げすぎ



◆藤圭子の経歴

貧困で進学できず流しをしていた1969年に17才で演歌歌手デビュー
翌1970年に「圭子の夢は夜ひらく」が年間3位の65万枚の大ヒット、
しかし翌年からは急激に売れなくなる

一方、1971年には小柳ルミ子が110万枚の大ヒットで毎年のようにミリオンを飛ばし
加藤登紀子、天地真理、ちあきなおみ、小坂明子らが売れていくが
藤圭子は1970年以降は年間ランクに入ることもなく鳴かず飛ばずで辛酸をなめ、
1年で離婚した1972年以降、亡くなるまで週間50位にも一度も入らなかった

ポリープ手術、事務所トラブルで裁判、投手との不倫騒動で1970年代から引退と復帰を繰り返す
日本と米国を行き来して歌手を続けるが、ヒット曲はなく藤はレーベル契約も打ち切られる
大手事務所に所属せずメディア出演も激減、インディーズで細々と活動する
そんな中、1998年に個人事務所から実娘ヒカルが15才でポップス歌手デビュー

2013年に亡くなった後、藤圭子のベストアルバムが1972年以来となる40年振りに
週間ランキング100位内入り、累計売上は2千枚と報道された

147 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:43:47.69 ID:4v/H9gyc0.net
今夜はブキーバックは良かった

148 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:47:12.02 ID:mZKmbNx+0.net
あんな天井低い所で歌うからー

149 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:47:52.84 ID:F/0FRcun0.net
>>142
扁桃腺の持病で波はあるし通して歌いにくい難曲作りがちだけど普通に上手いよ
違う人が歌ったら事故ったりソレジャナイ感が強くてカラオケには向かない

150 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:48:28.48 ID:EwLDlox30.net
音域が広すぎて年食ったら歌えない女声曲ばかりの時代の歌手だから
という説がある

151 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:53:32.59 ID:02xgPTKM0.net
友達にタイムウィルテルの英語バージョンから聴かせて
そのあとオートマチック聴かせたらめっちゃビビッテたの思い出す。
「えっ日本人なん?!」て

152 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:55:14.27 ID:bB5OVEqk0.net
ルックス的にはCan You Keep A Secret?の頃が好きだった

153 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:55:32.91 ID:0hE3Ylx20.net
ババァ養子にしてくれ!

154 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:56:38.77 ID:WT6PQHZq0.net
生まれてからデビューまでの月日で熟成されたアイデアで最初期は作品を作れるけど
そのアイデアストックが無くなったら
締め切りに追われ、客の反応を踏まえた曲作りをするわけで
いつかはクオリティも下がるよな

155 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:57:11.40 ID:4v/H9gyc0.net
>>152
あの頃は痩せてたしショートカットが似合ってたな

156 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:57:38.39 ID:ZB5EtCkP0.net
>>102
悩んでるんだね

157 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:06:23.44 ID:F/0FRcun0.net
>>134
歌番組に初出演するより前にブログに書いてるけど多分敬語を分かってないと思う
敬語は実践で使う口語だから高校生でも先輩の日本人と会話する環境がないと難しい


1999/03/26
私はキライな人に対して敬語を多く使う。敬語ってほら、相手との距離を示すものだよね?
敬語を複数で使用するほど、距離を強調するんだよね?言葉が与える印象の面で敬語は大事だと思うし、
日本の大事な文化だけどさ、私はできるだけ使わないようにしてる!
いろいろ考えながら、「これは、敬語じゃないと失礼に聞こえるかも」っていうところだけ敬語を使ったり。
話してる人の中身を探りたいから、距離をできるだけ無くしたい、って思うのは自然だよなぁ?
普通は敬語を使うことが礼儀だけど、私にとっては敬語を使わないことが礼儀だったりする。
ほとんどの人とはこれで成功してるからこれからもこれでいいや(笑)。(よくないって?)
逆に、「この子ったら言葉使いが汚いわ!んまっ!憤慨ざます!」って思う人がいると、
私にとっては全く興味の無い人だなって分かるから一石二鳥〜♪

158 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:10:13.68 ID:pgnRxF710.net
>>157
これ裏を返せば相手が距離感保ちたいと思ってもズカズカ踏み込んで来るとも取れるんだよな。そこに苦手意識感じるわ。

159 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:11:15.74 ID:CG6hdAEa0.net
天井の低さはほんとに衝撃的だった

160 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:15:57.84 ID:hlz8GYFW0.net
宇多田ヒカルの本当の良さは日本人にはわかりにくいかもね
オランダ人やアメリカの数州の人ならわかると思うw

161 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:16:00.73 ID:dkTIbxXZ0.net
宇多田の才能は別に枯れてないでしょ?
この間出した新曲も日本人の歌手としては秀逸な出来だし
同年代の女歌手で宇多田以上の才能の持ち主っている?

162 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:18:04.11 ID:rgYEV+2X0.net
ゴーストと喧嘩別れしたんだろ

163 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:21:15.94 ID:F/0FRcun0.net
>>158
宇多田は社交的でもなくコミュ障でもう18年も前の当時15歳のガキだよ
こんなのを叩きまくってた方が異常だった


>>136
倉木みたいにファンクラブ無くて固定ファンは少ないと言われてるけど
宇多田は特典無しのCD1種形態でオリアル5枚全て100万枚突破してる
引退まで10年以上ヒット曲あるしデビューだけステマだのではない

164 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:22:06.53 ID:5fSAQX1e0.net
>>160
宇多田ヒカルは、日本より先にアメリカでデビューした。
向こうで駄目だったから日本でデビューした。

165 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:22:48.10 ID:bouRhHSy0.net
宇多田の魅力はバラードじゃないのに

166 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:23:10.10 ID:wTCUjlHk0.net
初期の3〜4曲だけの人

167 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:23:34.54 ID:xAn4HPBP0.net
おっぱいの印象

168 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:24:12.81 ID:8w3P2k8h0.net
>>160
これは恥ずかしいww

169 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:26:58.13 ID:ylo3gSHcO.net
>>136
そういや倉木の父親って妙な人だったよな、AV撮ったりどこぞの幹部だとかなんとか

170 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:28:26.79 ID:ZMAcRePN0.net
そこそこ稼いだから自分で「人間活動したい」って休業宣言したから第一線から退いただけだろ

171 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:28:37.19 ID:5fSAQX1e0.net
キュービックUを知らない奴がいたなんてビックリだ

172 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:28:53.63 ID:F/0FRcun0.net
>>164
ダメだったもなにも12歳で家族でアルバム出しただけのこと
自分で曲作ってるソロ歌手で売れた日本人いないし総合チャートも入らない歌手ばかりで
シンガーソングライターでは宇多田の英語アルバムが最高位だよ

173 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:30:13.69 ID:ZMAcRePN0.net
意識高い系の使う言葉で”サウンド”って言葉を借りると
過去の曲もセンセーショナルで今聞いても聴き劣りしないけどな

174 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:30:14.04 ID:hlz8GYFW0.net
>>168
オランダとアメリカ数州の共通点と言えばわかるかな?
宇多田ヒカルの一部の曲とアレとの相性はなかなかのものだよ

175 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:30:16.66 ID:goGIuf0i0.net
Movin' On Without Youの下品なディストーションギターが大好物です

176 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:30:17.52 ID:IPzkIQFW0.net
小室に引導を渡したイメージ
それは宇多田だけじゃないけどさ

177 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:31:01.02 ID:B+S8ipbe0.net
今きくと結構チープ
アルフィーとかのが普遍的ななにかが
ある

178 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:33:28.98 ID:4cD8WZwW0.net
え?枯れたのか?
そりゃ全盛期の勢いはないにしても
メロディーメーカーとしては超一級品だと思ってる
歌詞のクオリティも高いし

好みの問題だろうけど

179 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:33:56.10 ID:5fSAQX1e0.net
>>172
キュービックUは米国では圏外。
日本人で米国チャート40位以内に入ったのは、ピンクレディーと坂本器だけ。

180 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:34:32.82 ID:ZMAcRePN0.net
音楽なんて昔の記憶補正でよく聞こえるってバイアス除外しても
当時の全盛期の宇多田超えてる歌手なんて今いるのかな
今だと三代目の人たちとかになるのかな

181 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:38:04.33 ID:5fSAQX1e0.net
>>180
一発屋としてはいない。
宇多田ヒカルは、デビュー1年で30億稼いだ。
Bzやミスチルでもそこまで稼いでない。

182 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:40:10.13 ID:GE/UpL0U0.net
>>180
1stのベビメタは神がかっていた
って評価になりそう

183 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:41:28.11 ID:ZMAcRePN0.net
>>181
後者の二人は長いもんな
B'zはパクリでいくらでもネタ生み出してるイメージだけど
ミスチルも地味にヒットを連発してるのがすごいと思う
2010年以降なんかそういう人たちにとって代わる人がいなくなった気がする

184 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:41:48.83 ID:F/0FRcun0.net
>>179
ピンクレディは市場規模3%でラジオで流せばお買い上げできる時代の
先行シングルランキングだから意味がない
翌月にアルバム発売して各国で200位圏外だったし米国ではアルバムの順位が全てで
シングルは20位に入っても契約打ち切りとかザラだった

メタルブームの邦楽バンドのラウドネス、YMO、変化球アイドルのベビメタ
自作曲のソロアー宇多田がアルバム総合100に入ってる

185 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:42:01.66 ID:dkTIbxXZ0.net
>>178
「花束を君に」の歌詞いいよね
これって死に別れた相手に対する歌で こんな歌詞書ける人間はそうそういない
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00101/v12399/v0871400000000543382/

186 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:44:31.52 ID:ngDBGD+90.net
>>181
桜井もビーズも総売り上げやライブやグッズ収入も生涯賃金は宇多田より遥か上だな
宇多田は邦楽史上でCD総売り上げピークの年に15でデビューだからな
でも宇多田は1種形態で焼き増ししてないけど半数の曲は編曲まで
本人がやってるから利益率は高め

187 : 閃光妖術(鳥取県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:46:05.95 ID:iriNZlRn0.net
んで、アルバムはよ

188 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:48:40.97 ID:ZMAcRePN0.net
>>186
大体他の人たちは途中で新曲をヒットさせられなくて消えていくのに対して
その二人は何曲もヒット曲を産んでるのがすごいと思う
あれなにか特別なメカニズムなのか、それが才能なのか

189 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:49:29.85 ID:VWNisgj10.net
歌詞は本職の作詞家に任せた方がいいと思う

190 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:49:47.48 ID:4cD8WZwW0.net
>>185
歌詞もさることながら
メロディーもいいんだよね
R&Bみたいな独特な節回しに上手く歌詞をはめ込んでる
完成度の高さが半端ないと思う

191 : 閃光妖術(鳥取県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:50:29.12 ID:iriNZlRn0.net
>>185
この曲ってもともとエヴァの為に作られら曲と思ったのはオレだけかな?
庵野がなかなか次を作らないから朝ドラに使い回したとかw

192 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:58:34.11 ID:ti5mgUcj0.net
曲作りはともかく、
歌唱力に関しては、同業者からは大絶賛されてたけど、
一般人からは、どのへんが上手いかサッパリ分からん、声量無いし、
みたいに言われまくってたよな。その構図は今でも変わらん。

193 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:00:43.74 ID:wTCUjlHk0.net
>歌唱力に関しては、同業者からは大絶賛されてたけど、

ライブが下手
口パクじゃない点は褒められるべきなんだろうけど

194 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:01:06.86 ID:8roFmnMF0.net
歌うのやめてプロデュースに回ればよかったのにな

195 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:02:39.13 ID:5NWNBuc+0.net
母親が在日

196 : ローリングソバット(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:02:50.03 ID:NrK84rirO.net
>>177
これな

197 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:05:27.73 ID:RCAYok0b0.net
顔は倉木麻衣に負けてる
あんな眉太ゲジゲジ女はヤダ

198 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:06:11.33 ID:wTCUjlHk0.net
ひげまろ

199 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:06:47.45 ID:JEKqckvs0.net
初めてMステでた時酷すぎて笑った

200 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:08:26.25 ID:ZMAcRePN0.net
良くも悪くも2000年代の遺産だよ、今後まだヒット曲出せるなら違ってくるだろうが

201 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:11:34.07 ID:B9SF2T7Z0.net
ユーミン、小室、飛鳥、長渕だっていい曲書いてたのは10年に満たないわけで。
山下達郎とか桑田佳祐が異常に長いだけ。
ヒット曲が2,3曲かければそれはもう大成功だよ。

202 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:11:41.85 ID:wTCUjlHk0.net
今 改めて聞くと
1998年の日本での評価は過大

アメリカでコケたのが、正当な評価

203 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:15:06.65 ID:pqRCiBMD0.net
もともと作詞も作曲も何十人でやってたプロジェクトだから

204 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:16:16.22 ID:hmhM9Vie0.net
>>199
当時の映像あるけど何がどうひど過ぎて笑ったんだ?
歌下手連呼してるけ、どヒッパレとかカバーしてる歌ウマ歌手よりも
曲に合った声で15歳デビューとは思えない上手さだけど


初出演のMステの「first love」
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAzNTE2MzI=.html

CDTVでで初披露したAutomatic
https://www.youtube.com/watch?v=hlUvp3flxCQ

205 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:17:15.52 ID:mZKmbNx+0.net
ぼくはクマ2016年バージョンマダー?

206 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:19:30.92 ID:ZMAcRePN0.net
>>204
タモリにタメ口とかそっちの方だろ
コミュ障だのアメリカ帰りだから敬語が出来ないとかいろいろ言われた

207 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:22:17.83 ID:8XE1hpBY0.net
>>202
宇多田は米国でシンガーソングライターの日本人で初めて100圏内の総合69位に入ってて
ビーズもドリカムも久保田利伸もXも由紀さおりも多くの人気大物の日本人が200圏外だけど?
もっとくだらない曲でも売れてる曲いっぱいあるし宇多田は今聞いても聞けるわ

上で倉木の方が初動売れたというけど宇多田は当時の邦楽にはない譜割で
日本語の独特な乗せ方でインパクトあったよ

208 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:27:04.11 ID:MeGWgjiI0.net
いいともだかMステに出たのがテレビ初生登場だっけ?
あのタモリが声震えて緊張してたという

209 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:33:47.20 ID:cOWv8Dfl0.net
>>177
不偏的なな何かwwwwwwプゲラクスワロッチョwwwww

210 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:35:32.32 ID:ZMAcRePN0.net
流行歌なんてのはその時代その時代で必然的に生まれるものだからな
それを客観的に批評してもなんの生産性もないな

211 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:37:17.07 ID:mk/Ug6jn0.net
アニメの声優でも活躍していたのにな

212 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:37:54.08 ID:kauAfkaE0.net
林家三平さんはダメだな

213 : ボマイェ(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:53:26.16 ID:+34P0kpI0.net
宇多田はマソコにおできができたあたりで終わった

214 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:55:29.65 ID:2uEGD3c70.net
これ可愛くて好き
宇多田ヒカル - Goodbye Happiness: http://youtu.be/rUhhPZtYl7Y

215 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:57:50.90 ID:xjyAoNf30.net
別に衝撃ではなかった

216 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:59:45.04 ID:OQvnMkUA0.net
本当に枯れたのか?
オートマティックやfirst loveはゴーストの作品じゃねえの?

217 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:00:33.11 ID:r5KOgd1I0.net
BBAは一生分稼いだからやる気にならんだけだろ

218 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:02:44.67 ID:9OBKwSAl0.net
>>194
プロデューサーの才能はまた別だろう。

219 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:03:14.10 ID:IvGVO24b0.net
12歳からアルバムとか曲いっぱい作ってる宇多田がゴーストってw
初期はデモ作って今も活躍する日本人アレンジャー6人程と曲毎に作業して
メロ起こしを手助けしてもらってるけど、16歳の時もGLAYのTAKUOと2人で何曲も
共作してたりするし、作詞作曲だけではなく17歳のWait&SEEからは編曲も共作だよ
色んな編曲家と仕事して技術つけてCOLORS以降は1人で編曲もプログラミングも
sound制作もコーラスもやってる

220 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:18:47.48 ID:B5Bn7+Wl0.net
結局お前らが認める女性シンガーって誰だよ

221 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:20:44.62 ID:cOWv8Dfl0.net
>>220
普遍的な誰かwwwww

222 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:34:34.59 ID:euUjTl7z0.net
It's Automatic ! そばにいるだけで〜 オーガズム〜

14歳のJCの歌詞としては衝撃的だったよな

223 : アイアンクロー(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:40:32.36 ID:B79gJc3Z0.net
宇多田は曲バンバン出してた頃より、子供産んで幸せ家族やってる現状のが偉いと思うけどな。

224 : ハイキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:48:34.07 ID:ZMAcRePN0.net
>>223
金稼ぎに血眼になってると庶民では一生得られない金を得たとしても
人間として大事な何かを失ってる連中だらけだな

225 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:49:35.59 ID:mZKmbNx+0.net
当時は倉木麻衣と競ってたよな

そのうちデュエットでもすれば面白いかもとずっと期待してたんだが・・・ないかw

226 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:55:37.37 ID:YgmY9EGFO.net
はじめて観たとき
なに天井の低い部屋ではしゃいでんのって思った

227 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:07:35.04 ID:kOBySDaf0.net
日本語が得意ではなかったから、
外国人が書いたかのように歌詞が稚拙だったんだよな。

228 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:11:39.57 ID:kOBySDaf0.net
>>208
笑う犬の教室じゃないかな

229 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:12:18.21 ID:kOBySDaf0.net
教室じゃねえ生活だ

230 : ミッドナイトエクスプレス(カナダ)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:18:35.43 ID:XHvlKCLA0.net
>>160
(SB-iPhone)表記が説得力の無さに拍車をかけるな…

231 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:20:05.08 ID:EDptEjaA0.net
坂口憲二さんも今見ないよね

232 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:30:48.21 ID:IvGVO24b0.net
>>227
いや15の頃から曲先で子音や母音の響きを計算して歌詞の語句を選んでるよ
宇多田曲は高低差や変則的な飛びで歌いにいから提供は向かないけど

>>226
予算が無くて固定カメラで撮ったMVだからだよなw

233 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:57:01.87 ID:4EOMaCoS0.net
結局倉木麻衣に負けた

234 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:06:10.63 ID:vwyJfd+G0.net
あれだけ稼げば好き勝手な人生も出来る。他人が口を出す事じゃない。

235 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:24:35.83 ID:/zx009U20.net
>>112
あの噂の歌手の正体!みたいな走りだろ

実際は二世歌手
業界の人間には周知の通り、曲はゴースト製

これが成功したから似たようなステマが増えた
行き着いた先がAKBだの嵐だのエグザイル

そういう話してんの
倉木みたいなパチモン出して論点ズラすな
なんも知らんなら黙っとけ

236 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:40:51.19 ID:l2RC3V2Q0.net
何が「実際」でなにがステマだよ
二世歌手でもっと親売れてる大物大手所属でも売れてない人ばかりで
売れたら根拠なくゴーストか妄想を語って黙っとけだってw

237 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:45:03.90 ID:o6tDvv2m0.net
久々に出した歌聞いたらそんなこと感じなくなるぞ

238 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:48:38.69 ID:/zx009U20.net
>>236
黙っとけって言ってるのに書き込むから頭悪いことモロバレじゃん
根拠なくぐだぐだ言ってんのはそっちだろボケ

239 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:56:18.36 ID:N5Mt5Vj/0.net
あれは誰?→実際は藤圭子と音楽プロデューサーの娘でがっかりって話。
宇多田は逆輸入の仕込みやステマも含めた大がかりなプロジェクト。
でも、当時としては画期的だったな。

240 : バックドロップホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:04:07.11 ID:Q8kqfRQA0.net
同業者に宇多田を絶賛する人が多いのに業界の人間を語って
周知の通りとか分裂の妄想すごいな
宇多田は休業まで特典のないCD1形態のオリジナルアルバム5枚が
全部100万枚超えCD世代最後の歌手ではあるが
ファンクラブ作らず接触商法も複数商法もせず写真集出したりもなく
音楽制作メインの仕事だけで10代で結婚した歌手でアイドルグループと真逆な

241 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:05:22.45 ID:UUxavgPZ0.net
>>239
でもアメリカでリリースした曲が全然よくなかったな
変な曲と変なMV

242 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:06:07.36 ID:5fSAQX1e0.net
>>240
日本語で、おk

243 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:13:36.92 ID:CMh9ZVun0.net
>>146
おう藤圭子は40年前にで芸能界干された一発屋かよwww
メンヘラ病は遺伝するから近いうちに宇多田も発症して母親と同じ飛び降りだな
ゴミ家庭も遺伝するから宇多田も子供も生まれながらの自殺予備軍で飯ウマwww



> 両親が数十回も別居や離婚を繰り返して、幼少から日米間を引越や転校させられまくる
> 幼い頃に母親に「子供はいらないのに出来て堕ろすのも悪いし産んだ」と告げられる
完璧な愛はこの世には無く、神の奇跡も存在せず、全ては偶然の産物という無宗教観になる
母親が家出しまくり放置されて1人で絵を描いて歌を作ったり本読んだり、テトリスや
パズルで1人遊びしてたら、音楽の能力に目をつけた親に10才から曲制作の仕事をさせられる
歌手になるつもりもなく15才で大ヒット、人前に出るのが苦手なまま凄まじい喧騒に放り込まれる

マスコミに追われて、また両親の揉め事で16才で一家離散になり1人暮らしになる
マネージャーの父親とは仕事の話しかしない関係が続く
曲を作り続け学校行って受験し、母親を追ってNYで進学して行き来しながら仕事
卵巣腫瘍で術後の治療薬の副作用で心身を病んで休業中、19才で紀里谷とスピード婚で中退

紀里谷に「どういう人間か説明しろ」と詰問される生活が5年ほど続いて病みながら仕事
挙動不審で米国の空港で大金押収された母親がTV各局に出て「ホテル代に5年で5億円以上使った
カジノで毎回5千万円の現金を持ち歩くのが普通」と告白したのが宇多田23才

扁桃腺の持病で声が出ず高熱で倒れて休業を繰り返し、多くのスタッフに囲まれ身動きできず
どんどん熊の人形に依存し、熊しか悩み相談できなくなり、仕事を続けて離婚から3年で活動停止
15才ぶりに取り巻きのスタッフと離れて自力で生活を開始、国内で登山したり少し元気になり
海外に行って月1回のラジオを始めて、少しずつ仕事再開しようとしたら母親が自殺

ここまで全て母親と同じ年齢で最初の結婚と休業と再婚と出産する半生

244 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:23:30.52 ID:ePRjlcpc0.net
全然枯れてはいないよ
作らないだけ

245 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:42:44.48 ID:k9Fw/VuB0.net
花束を君に
好きだよ

246 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:16:35.20 ID:kRFxSEjG0.net
>>142
うまいよ普通に
音楽かじったやつならわかるはずトップクラスでうまい
メリケンだと埋もれちゃううまさではあるけどな
できてる音楽家って日本ではあんまいない

247 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:23:59.46 ID:hmhM9Vie0.net
Automatic、First Love、Distanceなど多く手がけた編曲家が
花束とか新曲には久々に入ってると知らずに語ってる奴が多そうだな
流行り歌を求める業界で真夏の通り雨みたいな曲で復帰も宇多田らしくて
この時代に機材ソフト使わず生演奏音と日本語オンリーの新曲は新境地だな

248 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:23:51.18 ID:XuLkVVMz0.net
>>19
初期は神がかった歌唱力だったんだけどな
結婚したあたりから急激に音合わなくなった

249 : フロントネックロック(カナダ)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:25:25.11 ID:pxEtujXY0.net
何がすごいのかわかんないけど
周りが騒いでるから聴いといた方がいいのかなって

250 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:28:17.79 ID:YpbmEMkj0.net
キングダムハーツの主題歌おばさん好き

251 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:28:41.36 ID:0hh5wG9M0.net
白人とセックスしたいからだろ?

252 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:31:40.37 ID:MvYt+WWS0.net
ほんと深夜あのPV流れまくってたよな。まぁごり押しっていうか押さざる得ない才能を感じたんだろうけど

253 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:33:34.98 ID:9cTrvE0K0.net
>>243
精神立て直してスタッフと離れて自力で生活するために休業したんだし
酷い家庭や毒親の連鎖くらい断ち切ることはできる
エッセイ?見たけど自己啓発系の紀里谷と円満離婚できて良かったな

254 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:25:16.14 ID:CEFdgqDZ0.net
BBA不倫しよーぜ

255 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:26:32.26 ID:JbxB3XSp0.net
枯れたというより止めたんだろ

256 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:29:52.39 ID:87SNHRKF0.net
和田アキ子に歯向かったからだろ


まあもうあのチョンも干されかけてるけど

257 : ハャCキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:30:29.27 ID:GAbCtFCf0.net
応援してる

258 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:31:09.40 ID:GAbCtFCf0.net
何かISに向けて芸能人も声を上げるべき

259 : ブラディサンデー(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:32:18.58 ID:4ONz8ZtV0.net
妙に日本の若者文化に迎合した

260 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:35:34.24 ID:9Yq6eV8O0.net
First Loveが出始めな頃
牛丼屋かなんか安い食事場でかかっていて
そこにで喰ってるような忙しくて汚い連中も曲が終わってから一斉に店出て行ったもんなwww
おもしれえもん見たと思ったよ

261 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:37:09.47 ID:x4Oz/zf10.net
全米デビューなんてしなきゃよかったな
あれで化けの皮が剥がれたイメージ
それまでは天才だの本物のR&Bだの言われてたのに
なんかメジャーリーグに行って全く通用せず日本に戻ってきた野球選手みたい

262 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:39:29.32 ID:+AUE5U9D0.net
本格復帰せずにエヴァの曲作ったり暇な時にラジオやったりしてた方がよかったのに

263 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:43:39.92 ID:+AUE5U9D0.net
>>188
ボーカルがイケメンの男で妙にこじらせた曲を作らないところがキモ

264 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:01:05.48 ID:CTO4rudW0.net
>>256
歯向かうも何も共演もないし宇多田は20代前半以降は殆どTVでてないよ
和田アキオは藤圭子に恨みがあって死亡報道ですら叩きまくってて
芸能界で長く活躍できなかった人で生涯賃金は私の方が上とか言ってて引いたけど
あまりに報道加熱だからか和田の暴言は話題にならなかったな

265 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:13:59.31 ID:X44fhGvy0.net
朝ドラの曲ええやん
今は伝わらなくても、真実には変わりないさ
ってところヤバい

266 : フォーク攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:19:26.30 ID:gH7OzdOR0.net
かまってやるなよ。喜ぶから。

267 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:21:25.20 ID:AUiAziie0.net
母親の死の歌を朝ドラの主題歌に提供するおばさん

268 : リキラリアット(福島県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:26:39.18 ID:K5NQr9lE0.net
欧米感出しつつも
実はかなり日本的だったのがよかったんじゃないの?
エヴァのQは桜流しなかったらキツかったな

269 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:47:33.76 ID:Wr9uIWiE0.net
桜流しは庵野から震災の鎮魂歌として依頼された曲だよな

>>262
本格復帰って産後すぐオファー曲作って配信だけして
月1でTwitter書く位で、メディアや雑誌インタビューも受けず
本人のMV出演も無い状態なんだが

270 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:55:27.55 ID:cpkF1n9G0.net
衝撃のステマだったな

271 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:05:48.94 ID:pyRLsElR0.net
ニュー即のアイドルって以前聞いたぜ?

折角このスレ開いたんだから
好きな曲三曲あげていけよ


Letters
Making love
Deep river

皆のお勧め教えてよ

272 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:41:31.89 ID:wo2dBQvn0.net
>>271
MVが可愛いベスト3なら
宇多田ヒカル - Can You Keep A Secret?: http://youtu.be/SRQbQ_nd4fc

宇多田ヒカル - traveling: http://youtu.be/tuyZ9f6mHZk

宇多田ヒカル - COLORS: http://youtu.be/nv7OzIbdm4Y

宇多田ヒカル - HEART STATION: http://youtu.be/v7Ho43zuHyk

宇多田ヒカル - Keep Tryin': http://youtu.be/cjio2Yrim4w

273 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:44:24.91 ID:bcFEJhYB0.net
病気で太って離婚して20代半ばでバツイチでだからネタにしてたけど
もう30とっくに過ぎて再婚で子供もいるからな

まあ好きなのは桜流し、フレイバーライフ、PASSIONとか

274 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:50:18.38 ID:WYcAqIdp0.net
>>136
曲作れないから宇多田みたいに一念発起してヒットだせないんだよな
致命的

275 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:58:48.15 ID:wo2dBQvn0.net
>>274
そこら辺は化粧品のキャンペーンガールとかやってるからまあまあ大丈夫

276 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:59:32.10 ID:bcFEJhYB0.net
>>272 >>269
ベスト3じゃないw
MVの内容が可愛いのは引退直前のグッバイハピネス一択
あれ東日本の大震災より前でそこからTVもMVも出てないんだなあ

277 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:05:14.73 ID:TklughSw0.net
>>276
もう上で貼っちゃったもん

278 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:50:28.96 ID:RGN/If1H0.net
オランダのコーヒーショップで大麻吸いながら聴いたサクラドロップスにビビったわ

279 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:56:13.31 ID:PQzk69qY0.net
親より有名になった二世タレント

関口宏
堺正章
宇多田ヒカル
寺島しのぶ
吹石一恵

280 : ウエスタンラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:04:04.82 ID:PSJzj7mq0.net
>>279
中川翔子

281 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:07:57.84 ID:TIRAoQDA0.net
2000年前後に大量に出てきたR&B歌姫では数少ない繊細なボーカルの人
大多数は声量にもの言わせてるだけのような人たちだったじゃん

282 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:15:07.45 ID:7YmL9ws70.net
裏声でかっこつけてそれらしく見せている最近の歌手同列に思ってたが

283 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:18:00.78 ID:i12hzJQv0.net
谷間が見えるドレス着て、しきりに谷間を隠そうとモゾモゾしてたのがかわいかった一発屋
クソみたいな歌を歌うより、エロで頑張ってほしかった

284 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:19:44.16 ID:wF5DjpPw0.net
>>183
ミスチルもパクリなんやけど

285 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:21:33.59 ID:jsK+PBzn0.net
ポスト宇多田の大原櫻子に期待

286 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:24:45.62 ID:nWCoiN1G0.net
今の朝ドラは主題歌しか良いところがない

287 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:27:00.82 ID:lVwfkxExO.net
徳に欠ける。

288 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:33:49.29 ID:VFJjn9SR0.net
くまの曲作ったから

289 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:35:50.14 ID:8vBSShSp0.net
ずっと天才扱いされてるけど正直DEEP RIVER以降は絞りかすのウンコだよね。
ULTRA BLUEなんて歌詞が酷すぎるしそれを指摘するとファンは
「いや、この頃はプライベートでナンチャラカンチャラでそういう背景を知って聞くとウユチャラカンチャラ」って言い訳されるけど
そんなこと知らないし西野カナの会いたくて会いたくての歌詞が異様に叩かれたのに
この頃の宇多田ヒカルの歌詞が何も言われなかったのは不思議でならない。

あとファンの排他的でヒッキーの魅力に気が付いてる俺スゲー的な選民思想も強くて嫌だ。

290 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:23:35.21 ID:XNoAr/Zd0.net
長文劣等民になんだがDeep River以降は搾りカスでウンコってどこが?
ファンクラブもない宇多田は選民など真逆だけど曲作らない西野カナヲタの嫉妬?

DEEP RIVERからの作品の一部

SAKURAドロップス、traveling、Deep River、Letters、嘘みたいなI Love You
FINAL DISTANCE、光、This Is Love、Keep Tryin'、BLUE、誰かの願いが叶うころ、
COLOR、Be My Last、Passion
Kremlin Dusk、You Make Me Want to Be a Man、Apple and Cinnamon、Come Back to Me
Beautiful World、Flavor of Life、Stay Gold、Kiss & Cry、Prisoner Of Love、
Goodbye Happiness、くま

291 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:07:10.54 ID:HFilgFdL0.net
>>29
>>102
>>156
ワロタw

292 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:39:27.91 ID:pRlSG45j0.net
アニヲタにとってはピノコの中の人

293 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:07:14.17 ID:m1/y3ZfG0.net
腹違いのねーちゃんってまだ六本木で店やってるの?

294 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:21:23.28 ID:sa3Fm9nd0.net
ステマで売れた偽物、アメリカで全く通用しなかったのが本当の実力
BABYMETALの足元にも及ばない

295 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:31:03.87 ID:FAT2IY3a0.net
>>264
和田アキオは今の歌手でR&Bを歌えるのは宇多田ひかるだけとか言ってほめてなかったか?

296 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:33:53.96 ID:+MDNTKJZ0.net
ミラクルひかるに影武者やらせてりゃよかったのに

297 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:39:43.70 ID:7Y1TArjO0.net
枯れたと言うより茹だるほど金稼いでやりたいことやったらテレビから離れて行ったって感じだな
結婚とか休養とか

298 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:40:54.17 ID:7Y1TArjO0.net
てか、この子はSPEEDなんかと同じように中学生がこんな歌唱力!みたいなので売れたから成人したら普通の歌手になった

299 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:44:55.87 ID:sp6WNfc10.net
山ほどいる海外リリースした日本人の中でこの21世紀の30年間で
全米チャート総合100に入ったのはベビーメタルと宇多田だけ
宇多田はチャートに3週連続で入ってるし、自身で作詞作曲したソロアーで
入ったのは長い歴史の中で日本人として初めてなんだが

宇多田よりCD売れてる日本の大物バンドや歌手もリリースしても圏外大爆死な

300 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:46:52.03 ID:aRG5utGz0.net
今の新曲酷いな
あんなの宇多田が歌う必要ないわ

301 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:47:06.96 ID:sp6WNfc10.net
>>295
歌とか関係ないことで共演も面識もなく宇多田を叩きまくってるよ
和田は藤圭子のこと大嫌いで娘も個人事務所だから好き放題な

302 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:55:03.98 ID:aC5gGLXd0.net
ひょっとして差別されたとかいうのの一人が藤圭子か
朝鮮人を正しく扱ってしまったのかW

303 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:56:03.75 ID:Wkk46U/m0.net
新曲スゲーいいじゃん、2番から裏拍で刻んでCメロに行くところの癖とかね
以前と違う作りして、機械の音や英語は排除して超アナログの生演奏音だけの
トラックなのも音楽業界でこういう歌を出すところにも心意気を感じる

死別や出産でのんびりした音楽を望んでるのかもだけど、今までみたいに1人でやらず
新曲にっはFirst loveやAutomaticの編曲家を使ってるのもいいね

304 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:14:36.78 ID:X4Hp1koy0.net
佳子さまに似ている

305 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:35:45.87 ID:6pi2B8RO0.net
枯れてねぇだろ
むしろファーストアルバムの音だせぇだろ
頭わいてんの?耳付け替えろや

306 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:41:23.84 ID:nlUIdK5j0.net
中腰で歌ってたから腰が悪いんだってオモタ

307 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:46:11.39 ID:166etOqA0.net
才能のない方の先祖の血が出現したんだろ
色んな先祖の血が出てきては入れ変わるんだな

308 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:49:49.12 ID:FohxFE3v0.net
同じクラスだった外国人にインタビューしまくってたよね
「宇多田ヒカルっていま日本で凄いんだよ」って

309 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:57:06.46 ID:ffaM0JQ+0.net
デビュー時のほうがR&Bの要素が強い
徐々に歌謡曲やアニソンの影響色が濃くなった

310 : キドクラッチ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:03:36.49 ID:1IhO2ep40.net
15の頃は打ち込み一辺倒しか出来なかったけど色んな音を使えるようになって
新譜はコピューターではない生音で作ってるけど制作スタッフ陣もデビューの頃と同じで
今の気分でやりたい音楽を自由にやっててるね
日本語のアクセントが風変りで片仮名英語じゃないだけで元々R&Bでもないし
20年近く前みたいな今作っても古臭いだけだし普遍的な物の方がいい

311 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:54:00.22 ID:M7V7fnGN0.net
ライブ無理な人は今の時代無理

312 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:28:31.96 ID:wdYLo0Lr0.net
休業前ライブもピアノやギターの弾き語りとかかなり良かったけど
宇多田は喉壊して休養多くて、休業前年も扁桃腺炎で声でなくなって
ツアーも全部キャンセルで半年以上も音沙汰なかったからな
酷使して出なくなると元も子もないから曲作りメインでいいよ

複雑に作りこんだトラックをヘッドフォンで1人で静かに聞くのが良い

313 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:30:38.04 ID:6X3+TVs20.net
さくらドロップスってキー高過ぎないか
オケとかでうたえなくて1つくらい下げるけど
より和風テイスト感じて気に入ってる

314 : エルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:16:11.63 ID:YBBQPUbG0.net
なんだかんだ最初の旦那のPVは良かった

315 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:16:25.36 ID:2gvHr3BE0.net
>>295
スーパーフライかAIかどっちかじゃね?

316 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:29:40.42 ID:4f47gJjx0.net
AIはねーわ
SuperflyはR&Bというよりはジャニス系だろ

317 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:32:43.89 ID:KLkaCcD70.net
今思うとなんであんなに売れたのか意味分からんな。藤圭子の娘というのが普段CDを買わない年寄り層に受けたのかな

318 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:54:32.78 ID:14NKpp2K0.net
>>39
格が違うよな…

319 : フロントネックロック(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:25:02.12 ID:3boP115r0.net
個人経営の店に注文していなくても
大量に送られてくる、開封すると全て宇多田ヒカル
店に在庫有るからそのまま返品

320 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:31:15.28 ID:4bxF8PZx0.net
枯れてねーだろ。
むしろ、あの生活に憧れるわ。

321 : アトミックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:35:06.17 ID:i1nmRDEDO.net
>>241
俺はあのアルバム両方とも好きなんだよなー

322 : 膝靭帯固め(香港)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:36:15.43 ID:xhIwH7Hu0.net
森高千里は凄いよね

323 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:39:48.28 ID:ANns4u0E0.net
ファーストラブとオートマチックの2発屋でしたね

324 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:18:18.83 ID:JxosT9Pe0.net
男見る目なさすぎ

325 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:21:08.38 ID:7f1hMXV20.net
テレビに普通に出だしてありがたみが無くなった、FirstLoveの衝撃は凄かった。

326 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:22:00.15 ID:EdsT5GXy0.net
独りで作ってたってのが嘘だからな
取り巻きいなくなったらなんも出来ないよこの子は

327 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:25:09.50 ID:DBMGvc7b0.net
休養期間中に本格的に音楽でも勉強して、ビョークとかケイトブッシュみたいなアーティスティックな方向に行ったら面白かったんだけど、
なぜか森田童子っぽくなって帰ってきたでござる

328 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:34:08.82 ID:8VE9FTvd0.net
キャンユーキープアシークレット 最高だったじゃん

329 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:35:21.63 ID:BCoFI2EP0.net
朝ドラの主題歌売れてるの?

330 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:37:46.09 ID:1KZugEwS0.net
鈴木亜美ほど劣化してないだろ

331 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:45:28.92 ID:hO7a0l3N0.net
Wait & See 〜リスク〜の出だしがかっこいい
しかもMVの宇多田ヒカルが神がかって可愛い
ショートカット似合うよね

332 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 09:46:46.00 ID:mDv+fzq80.net
>>60
youtubeで最新曲のMVの再生回数が、新旧別プロジェクト全ての代表曲より多いのは素直にすごい

333 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:43:27.38 ID:CmKMq4p90.net
>>325
アルバム出て2ヶ月後の学校休みからTVで歌ってからCD売れまくりだけどな
年に数回の音楽番組の出演くらいで20代前半以降は全くTV出ないが
邦楽史で最もCD総売上の多いピークの年に15歳でデビューだから特殊


>>317
演歌歌手の藤は娘のデビューする10年以上も前からCD出しても
数百枚しか売れなくなってるんだよなあ

334 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:52:29.90 ID:XAvjcpYX0.net
>>333
宇多田って最初はテレビに出し惜しみしていた印象だったけど違ったのかな?曲は売れてるのにテレビに出ないから神秘的扱いだったような。

335 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:10:48.07 ID:CWh6jnlw0.net
米国のカリキュラムだから学校優先して週末は新曲制作と歌録りしてたんだよね
試験休みまで出れなかっただけでアルバムもシングルとかTV出た後に売れてる
短時間でこなせる雑誌やラジオやブログはいっぱい出てたから神秘性なかったけどw

336 : 垂直落下式DDT(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:56:33.64 ID:Aa5AUnM70.net
枯れたって、歌詞も音楽も
ますます洗練されてるじゃん

女性でここまでのアーティストは
今後現れないんじゃないか?

337 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:58:03.05 ID:O1VMh4se0.net
眉毛だけの一発屋だろ
って思ってた

338 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:23:39.57 ID:mDv+fzq80.net
>>333
娘が売れたのは母親の影響「も」あったと言われたのが許せないでずーっと藤圭子の悪口コピペ貼り続けてる基地外

339 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 08:56:28.72 ID:7NHZUTw10.net
ネットがあれば売れなかったろうな
「15歳!謎の実力派シンガーソングライター出現!」
みたいな売り出し方が印象的だった
レコード会社どこだっけ、大手の
あとあいかわらず電通や博報堂も上手く仕掛けたな

ネットがあれば出身からゴーストから全部丸裸にされて
みんな興味失ってすぐ消えてただろう
実際今は消えちゃったしな
売るためにはいかに興味を引くかだからな

340 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 09:26:31.70 ID:xIux8eZO0.net
赤ちゃんの金たま美しい・・・

総レス数 340
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★