2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第四回ネット小説大賞の結果がキモすぎるwwww

1 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:39:32.50 ID:cHAZr3p90.net ?PLT(12000) ポイント特典

<グランプリ>
『回復魔法を得た童貞のチーレム異世界転移記』/著:チキン

<金賞>
『異世界に来たみたいだけど如何すれば良いのだろう』/著:舞
『ゴブリンの王国』/著:春野隠者
『再召喚された勇者は一般人として生きていく?』/著:かたなかじ
『聖者無双〜サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道〜』/著:ブロッコリーライオン
『転生して田舎でスローライフをおくりたい』/著:錬金王
『成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです』/著:時野洋輔

<メディア賞>
『ラスボスの向こう側〜最強の裏ボス=邪神に転生したけど、1000年誰も来ないから学園に通うことにした〜』/著:たわわ

http://ln-news.com/archives/39256/post-39256/
http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2015/10/191f9a173dd0a360e40f8eb0e09d98f7.jpg

2 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:40:20.70 ID:pApEBtmc0.net
神様仕事してください

3 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:40:21.96 ID:k+9iVa780.net
ネット小説自体キモイ

4 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:40:46.58 ID:9DXrb7kr0.net
みんなトラックで轢かれたの?

5 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:41:25.90 ID:4gcrxFG00.net
異世界モノいくつあるんだよ・・・

6 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:41:35.66 ID:lYFQPy/VO.net
異世界大杉

7 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:42:19.03 ID:hlrae87h0.net
げえっぷ

8 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:42:32.12 ID:3TgF+A0e0.net
ふえ

9 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:42:57.31 ID:uNXg/9T60.net
現実社会じゃお話広げる事できないの?

10 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:43:33.72 ID:qxA1rhV90.net
それなりに上手い小説は、著者が賞に応募するまえに出版社側からアプローチするっぽい。

11 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:44:07.45 ID:p5B7PbjJ0.net
異世界に来てカルチャーショックとかのお約束展開を毎回毎回読むのうんざりしないの?

12 : 断崖式ニードロップ(山口県【20:33 山口県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:44:33.15 ID:iia1pZFX0.net
こういうのが売れるんだからしゃーないわな

13 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:45:03.75 ID:GugTwe4s0.net
三文字でまとめろ

14 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:45:48.79 ID:3nvnaHSD0.net
>>13
異世界

15 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:46:32.40 ID:xYyK6QHJ0.net
お題:異世界っていうことやろ?そうなんやろ?

16 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:46:59.80 ID:tK0Y1y6Y0.net
異世界もの多すぎ。

17 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:47:17.10 ID:q1mYmbp40.net
それで変な画像回ってんのか
http://i.imgur.com/QWkBvPU.jpg

18 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:47:30.18 ID:4gcrxFG00.net
>>11
単純に、世界観を描きやすいんだろうな
主人公がファンタジー世界に来てびっくりしたことを台詞で羅列していけばいいんだから
思考停止で手抜きの手法

19 : ネックハンギングツリー(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:47:56.98 ID:Yz7aWWNr0.net
みんな現実を見たくないんだな

20 : スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:48:08.72 ID:/SPLMltT0.net
ゴブリンの王国は面白かった

なろうでタイトルごちゃまぜ長いのはつまらん

21 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:49:21.69 ID:NKbtNZFm0.net
どんな内容であれ完成させてるだけ偉いよ

22 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:49:41.75 ID:1V9xncME0.net
>>18
書き手じゃなくて読む側の話だと思うんですけど

23 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:49:49.58 ID:d37pFepB0.net
ファンタジーの世界設定を構築するのが面倒というかできないんだろうな

24 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:50:02.03 ID:AeSRC76S0.net
ラノベって誰が読んでんの
中高生でもあんな稚拙な文章しか読めない連中は漫画読むでしょ

25 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:50:58.78 ID:fxDJD7xC0.net
タイトルでストーリーを説明するのなんなの

26 : 断崖式ニードロップ(山口県【20:33 山口県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:51:31.82 ID:iia1pZFX0.net
>>24
ここで聞くよりライトノベル板で聞いてきた方がわかりやすいんじゃない?

27 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:52:22.29 ID:hOzN66Wq0.net
ひのきのぼうか魔王倒したし帰るかでも投稿してやれ

28 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:53:49.73 ID:3f42vATr0.net
>>25
そうしないと読んでもらえないんだとさ

29 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:54:41.25 ID:dl27ZbM00.net
こいつらは全員
蜘蛛の味見でもした方がいいな

30 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:56:01.18 ID:DidpDQ310.net
異世界か転生ものばっかりだな

31 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:56:50.53 ID:CUBa57Wa0.net
想像以上の破壊力だったwww

32 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:56:51.64 ID:okPVR5B90.net
異世界とかなんでもありだから書きやすいんだろなw
クソみたいな小説見る気もしないけどw

33 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:57:30.17 ID:EmAQ6sMP0.net
こないだ異世界禁止令が出てたのは見たが、学園都市も禁止令が出てたのか?
それらしいの無いじゃん

34 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:58:09.32 ID:oSobZ9VQ0.net
読むまでもなく全部内容一緒じゃねーか!
なに、こういうタイトルにしないと賞とれないの?

35 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:58:50.15 ID:zWbyhEEf0.net
ラノベ作家(苦笑)

36 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:59:06.98 ID:/D1fw3ZE0.net
なろう関係か
ゴブリンの王国だけは途中まで読んだ

結局、間空くと飽きるんだよな
無職転生が終わった今はReゼロしか読んでないが、Reゼロも更新ないな

37 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:59:58.32 ID:/D1fw3ZE0.net
>>32
書きやすいっていうか、異世界ものじゃないと人気上位に入らないから異世界ものを書いてるんだと思う
上位に入れば結構簡単に書籍化されるから

38 : キドクラッチ(山口県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:59:58.89 ID:shI3ngQ20.net
タイトルが文章になってるのはいつからのはやりだ?
俺の妹がかわいいわけないなんとかからか?

39 : ヒップアタック(石川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:00:52.79 ID:T9w7/DxS0.net
>>32
何でもありは逆に書きにくいんやで。
リアルではゴミ糞童貞野郎がトラックに轢かれたらよくあるエルフのいる異世界にいって、チートで無双してムカつく奴ぶち殺しながらハーレムする。
ここまできっちり型にはまっててそれにそって書けば誰かが読んでくれるからみんなそれにするんや。

40 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:01:08.80 ID:XTPZTrU10.net
無職転生は面白かった
他はなんかすぐ飽きたな

41 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:02:20.04 ID:FQ2CZgiZ0.net
「アラフォー女子が異世界にいったら結婚できました」
てのは?

42 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:05:14.27 ID:7l+EQpyU0.net
異世界はかまわないと思うぜ?

異世界転移、転生がだめなんだろう・・・・

43 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:06:11.54 ID:qxto1jGq0.net
現実世界を舞台にした話はニート引きこもりには取材力不足で無理
異世界はなんでもありの妄想設定で済むから

44 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:06:45.90 ID:2rVdLnMQ0.net
一時学園ものばっかと思ってたら、今度は異世界ものばっかになったなwww

45 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:07:32.99 ID:ew/MivHz0.net
>>41

そういうのは、公爵令嬢か錬金術師に転生するんやで。

46 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:08:21.61 ID:zOTzBpGn0.net
こういうのってネトウヨホルホルと同根だよな
愚劣

47 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:09:33.52 ID:rfhT3rXd0.net
序盤はありきたりな脳内設定の説明垂れ流すだけだから書きやすいんだろうな

48 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:09:54.60 ID:/D1fw3ZE0.net
>>41
すげーありがち
異世界に転生して地味に暮らそうとしたけどまわりが放ってくれません(涙
みたいな

49 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:11:10.80 ID:WeVkkGs10.net
ゴブリンの王国が浮きすぎ

50 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:12:36.01 ID:V0ESJWuY0.net
なろうで異世界転生物を始めに見たときは面白かったけど、もうタグを見るだけでお腹いっぱいだわ
最近は恋愛モノにシフトしてる

51 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:21:31.02 ID:jbGHXSeO0.net
ペナルティで舞台が自室オンリーとか書かせろよ

52 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:22:12.22 ID:LSsZEicl0.net
ネットゲームの普及でとりあえず異世界転生ものを現代にこじつける設定は出来たと思ったんだが、
やっぱり普通の異世界ものの方が優勢か

53 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:22:27.98 ID:wqxQ9eE20.net
今の日本人がよっぽど現実絶望してるのかな


あと異世界ものの良いところはろくに調べもせずに描けるところ
これが歴史小説になるとわずかな間違いも許されない、大量の文献と付き合うことになる

54 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:34:00.90 ID:ICOBd7hg0.net
俺が終末モノの映画やドラマ好きなのと同じだな
ラノベ好きな層は異世界転生で俺ツエーしたい願望があるんだろ

55 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:34:21.77 ID:7HxvQkkM0.net
ひょんなことから異世界
9割これ

56 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:34:55.57 ID:1lOtTPTp0.net
こいつらゲームじゃなくて紙の上でRPGやってるだけだろ
しかもヌルゲーの

57 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:35:57.67 ID:ogzRgogW0.net
ゾンビものと同じで、そういうジャンルなんだろ

58 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:36:38.30 ID:D8M35ZWr0.net
題名ながぁ

59 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:39:24.21 ID:sXm2sp7oO.net
>>51 鏡やモニター、壁の穴が異世界に繋がって〜で縛り回避されてテンプレ展開だな(笑)

60 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:39:35.73 ID:5fgPvzjV0.net
まあ、ルールはわかりやすいからな
作者と読者で共有されてるゲーム世界観をベースにするわけだし

61 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:40:05.31 ID:JVsjlOzy0.net
最近のラノベはタイトルで読む気失くす
高2病かな

62 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:40:58.47 ID:WsQHT5Sh0.net
実際こういうのしか書けないのか流行りだから稼ぐために書いてるのか気になる
人気作家に他のジャンル書いてもらったみたいな企画やってほしい

63 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:41:13.81 ID:2rVdLnMQ0.net
>>53
軍事と歴史はオタウザすぎるからなwww

64 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:42:45.93 ID:zUaGNDKr0.net
あの娘僕がロングシュート決めたらどんな顔するだろう

65 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:43:49.99 ID:hiS7GkPe0.net
>>23
お前らが粗探しするしな

66 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:43:50.36 ID:ICOBd7hg0.net
タイトルから察するにこの手のネット小説って内容も稚拙な俺ツエー無双とラブコメばっかりなの?
終始シリアスなやつとかある?

67 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:43:53.02 ID:ULGlgF0z0.net
何で変な文章みたいなタイトルばっかなの?

68 : カーフブランディング(三重県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:44:18.58 ID:CLjsCPot0.net
>>64
サッカー部はそんな感じで女子をチラチラ気にしているから笑い者になってたな

69 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:45:21.28 ID:WWwYsQmJ0.net
もてまくる童貞

70 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:45:43.21 ID:Mfp3YikN0.net
こん中だとゴブリンの王国が一番おもしろかったな

ただどう贔屓目に見ても主人公は格好いいゴブリンでしかない上にヒロインがストーリーの大部分で別行動なあたり商業的には売れない気がする

71 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:46:06.15 ID:29LbHqlu0.net
つか今の気持ち悪さと幼稚臭さ100%のラノベ読んでる奴はアニヲタの中でも最下等だと思うわ
知恵遅れ一歩手前

72 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:47:18.36 ID:QDVc2NTH0.net
二番煎じの方が売れるから、一つ売れると似たような設定作品を書かせる業界体質がすごい

73 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:47:21.27 ID:Mfp3YikN0.net
>>71
金をかけたくないんだ・・・許してくれ

74 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:48:09.19 ID:A+BMnWcI0.net
超常だの異能を得るにいたった理由付けが簡単で力の範囲に制限がないから楽なのはわかる

75 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:48:51.43 ID:CuD8DU/h0.net
本当に異世界ファンタジーものばかり
最近ホラー系ラノベが無くて残念だ

76 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:49:58.40 ID:/D1fw3ZE0.net
>>66
「異世界で能力者は踊れない」
俺つえーでもラブコメでもないが面白かったぞ

77 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:53:39.04 ID:dnVZfR900.net
>>70
お前全部読んだのかよ。すげーな尊敬するわ。

78 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:54:37.84 ID:BgmPyT0H0.net
なんでこんなにタイトル長いの

79 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:55:53.29 ID:H2CnxP790.net
こういう小説賞があるとして、誰が読んでるの?
ひょっとして応募するときに登録料とか言う名目で金取られるような種類の詐欺なんじゃないかって勘ぐってしまう(´・ω・`)

80 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:56:55.61 ID:zFzLG8I40.net
運とセックスだけで成り上がってきたサラリーマンが異世界転生して成り上がっていく物語とかないの
百人隊長島耕作みたいな

81 : パイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:57:25.09 ID:afyJte1y0.net
>>80
ノクターンいってみたら?

82 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:57:39.09 ID:i0w1k/VQ0.net
とりあえず異世界に行くシリーズはほんと流行ってるな、ネトゲinは終わるの早かったな

83 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:58:17.63 ID:/D1fw3ZE0.net
>>78
まず読んでもらうため
数が多すぎて、本文どころかあらすじすら中々読んでもらえない
タイトルで中身の概要伝えて、少しでも読んでもらう機会を増やしたいんだと思う

84 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:58:23.69 ID:eVJJ3Rot0.net
>>1
でもキモい人たちしか読まないんだからこれで良いのでわ?

85 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:59:25.27 ID:i0w1k/VQ0.net
転生したらニライムだった件はコミカラ伊豆がまぁまぁおもしろいから、兄メカもその内あるんかな

86 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:01:23.33 ID:PghLQ50y0.net
今のラノベは逆にテンプレから外れると読者に叩かれるんじゃないの?

87 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:01:44.38 ID:zFzLG8I40.net
>>81
こんなんあったのか

88 : ヒップアタック(石川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:04:28.41 ID:T9w7/DxS0.net
一昔前なら「まだ本気を出してないだけ」ってとこから「真の力を開放した俺は無敵」ってな感じで
現実世界でのお話でも受けたんだろうけど、
最近はもう「現実の俺がどう頑張ったってダメなのはわかってんでしょ」ってな開き直りからの
「現世では無理でも来世ならワンチャン!」ってなノリに傾きすぎてる気がなぁ。

あー、あれか、処女が40人位やってくるハーレムな極楽に行く的な。
ジハードの代わりに、いじめられっ子の童貞がトラックで轢き殺されるという悲劇で代用みたいな。

89 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:07:06.52 ID:j0z3L2G/O.net
ファンタジーをふくめ、そうとうな数の書籍を購入しているが、タイトルを見た限り一冊も読みたいと思ったものはなかった。

90 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:08:22.00 ID:dTD5pZ5p0.net
ほとんどがタイトルをみただけで読む気が失せるな

91 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:12:28.74 ID:VPDCfzVi0.net
>>83
なら短くすれば逆に目立つだろ
同じようなタイトルばっかで逆に分かりづらいから読まれないんじゃないの

92 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:13:44.61 ID:THcFxD6z0.net
>>1
似たようなタイトルばっかだな

93 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:14:02.05 ID:2+lCQaIg0.net
昔SNSで当時流行ってた設定使って書いたらすげえアクセスあったな
馬鹿しかいねえと思った20歳の夏

94 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:14:10.77 ID:8wDXa/Nk0.net
ストーリーは異世界モノでもいいけどタイトルにわざわざ異世界って付けなくてイイよ

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:16:32.42 ID:a/DGAT3TO.net
こんにちは、マーニャょ♪。アリスとは不思議な縁あって、たまに軟派されたりしてた…。
最近、アリスが別人みたいに変わってしまったゎ…。なにかにとりつかれたように、淫らになったかと思うと、突然喋らなくなったり…。
心配で探偵ごっこがてらに、アリスの身辺を見張っていたら、妙な組織とアリスが接触していることをつかんだの!。
名探偵マーニャの血が騒ぐ!アリスを助けなきゃ!…♭

(笑)

96 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:17:56.16 ID:tty9n2vI0.net
アタシ

アキ

歳?

23

まぁ今年で24

彼氏?

まぁ

当たり前に

いる

てか

いない訳ないじゃん

みたいな

彼氏は

普通

てか

アタシが付き合って

あげてる

みたいな

97 : パイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:18:45.74 ID:afyJte1y0.net
賞とって商業化してweb版が更新止まってエタるまでがテンプレ

98 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:20:07.39 ID:xMUsx2sa0.net
>>41
その手の女向けのジャンル「婚約破棄モノ」は多すぎて規制されてる

99 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:22:03.64 ID:9POfFN6L0.net
去年は異世界モノが流行してたが
今年は、時間が戻って、やり直す系のが流行してないかい?

100 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:22:39.96 ID:LoJdxer60.net
異世界のテンプレでもあるのか

101 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:23:25.71 ID:tmYgov7o0.net
長いタイトルの作品って見る気もおきねえ

102 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:24:47.93 ID:HziM2vcc0.net
最近のラノベはみんなこんな感じのタイトルばっかりだな
クソスレのスレタイに異世界とか転生とかつければラノベのタイトルになるよ

103 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:42:30.48 ID:uT8od4Hz0.net
異世界ってのは、ゴブリンとかいるお決まりのファンタジーの世界なんでしょ。

104 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:43:45.81 ID:SA5qA3tq0.net
そういえば携帯小説ってどうなった

105 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:43:55.51 ID:LgVl/+Xx0.net
俺が学生の頃は一部のヲタクが身なりを気にしだした頃だったが、ラノベ読んでるやつは本当に身なり気にしなかった。
ビジュアルに興味ないやつは自分のビジュアルにも興味ないんだと思った。

106 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:44:37.88 ID:Q3ZQLFJ50.net
奴隷、ハーレム、チート、クラス全員転生等の要素があったら完全に読む気なくなるよね

あれ、だれに需要があるの?

107 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:50:24.05 ID:bVwRCwoP0.net
>>1
スイーツ()向けのひと昔前のケータイ小説と同レベルでキモい
小説は万人向けじゃないとダメ

108 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:50:26.44 ID:sF7l2rDw0.net
>>93
某バンドアニメが流行ってた頃ゴミみたいなテンプレ使ってSS書いたらすげえアクセスあってほんと吃驚したわ

109 : パイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:54:11.85 ID:afyJte1y0.net
今年は異世界ものよか
歴史介入もの?
信長の部下になったやつとか
信長の妹になったやつとか
読んでたなぁ

110 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:01:04.81 ID:lpCdOVIS0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーっthghっっvbv

111 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:04:44.03 ID:SvS/AJ7f0.net
>>107
だよな
こんなレベルのゴミどもが得意になって恋空とかバカにしてたのかと思うと薄ら寒い
同じ穴の狢なのに…

112 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:08:18.99 ID:03FPjiOR0.net
題名で鳥肌たってきた

113 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:13:32.42 ID:0RYc41YR0.net
物理法則に反する一切の描写を禁ずる
って言ったら即死するんだろうなこいつら

114 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:15:43.03 ID:zJrDsgyn0.net
きもい

115 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:16:28.25 ID:OLdJxGdp0.net
中東でテロリストに拉致されたCIA工作員の弟を、刑務所に入ってる元テロリストの主人公が脱獄して救出に向かうラノベ書こうかと思ってる

116 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:19:17.42 ID:ewhNbQfn0.net
仕事の暇潰しに片っ端から読んでるわ
だいたい真ん中くらいの話を一話だけ読む感じだけど

正直Wikipediaのリンクひたすら踏んで読んでいく方が楽しい

117 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:21:01.44 ID:WhA8i8cQ0.net
>>12
え、売れんの??

118 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:22:09.64 ID:RmlI78NB0.net
金賞一番上奴の毎話タイトル
第3話 IT土方が森ボーイデビューかと思ったら、もっと大きな問題が発生した
第8話 幼な妻かと感慨にふける前に、もっと大きな爆弾に気づいた
第10話 若返りも神も有るんだよ……有るんだよ……
第12話 ドイツのソーセージは世界一ぃぃぃ。ドイツじゃないけど。
第14話 バックベアード様がみてる……バクみて?
第21話 アヒル口って可愛い子がすると本当に可愛いですよね
第27話 幼馴染と重婚とか、何そのエロゲ
第31話 呑み過ぎの際、女の子に介抱されると嬉しくないですか?
第34話 禁則事項です
第36話 拗ねている女の子って自分に被害が無い限りは可愛いですよね

興味沸いた?

119 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:23:54.36 ID:z0v5K3KG0.net
ゴブリンの王国だけ硬派なタイトルで笑った

120 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:24:40.82 ID:0eIvFyFV0.net
異世界ばっかだな
異世界しか行き場がないような現実が悲しいやつが書いてるのな

121 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:27:39.91 ID:i0w1k/VQ0.net
マージナルオペレーションは現代が舞台なのに異世界としか思えない件

122 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:27:43.17 ID:dnVZfR900.net
>>118
殺意が湧いた

123 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:28:02.81 ID:aQgWhoNH0.net
スレタイかよ

124 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:30:11.28 ID:4d3+wird0.net
異世界はそんなにいいせかいなのか

125 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:35:56.66 ID:h3nFN3Na0.net
伊勢買い物と言えば赤福・・・・じゃなくて
異世界ものと言えば十二国記だな
ああいう感じのなろうなら読んでみたい

126 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:04:55.67 ID:ZgBfYcq90.net
>>19
現実逃避レベルが半端じゃないな
これじゃ色々上手くいかないだろうよ
都合のいい妄想ばかりじゃさ

127 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:08:52.88 ID:dIDoVydu0.net
最近は性用語をタイトルにいれるのが流行ってるのか(´・ω・`)

128 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:14:13.85 ID:TvdooGWXO.net
どんだけ生まれ変わりたいんだ

129 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:17:28.10 ID:+tw6hTRI0.net
>>4
無職転生だっけ?

130 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:17:28.62 ID:kByV7UDn0.net
>>68
いや、そうじゃないだろw

131 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:20:45.48 ID:sAofszFE0.net
>>129
いや、異世界転生物のテンプレ

132 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:21:35.80 ID:sAofszFE0.net
>>128
そら現実なんてツマラナイんだから、やり直せるならやり直したいだろ

133 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:22:01.81 ID:joJrz/R40.net
舞台が現実世界でも、どのみち有り得ない事象が発生するんだから、そこはどうでもいい気もするが

134 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:22:25.52 ID:2tCwCokT0.net
>>1
異世界召喚モノが流行ってるから皆似たようなの書いてるよね

135 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:24:07.73 ID:KxxEklFM0.net
「現実という暗黒大陸」で冒険しようぜ!

136 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:26:01.65 ID:GFMjPdFN0.net
もしかして死んでいった人たちは異世界で元気にやっているのかもしれない(小学生並の感想

137 : フェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:27:18.01 ID:SDC5hk/p0.net
異世界に転移(転生)させられる
上浜的な価値観ものからチート能力を授かる
能力を隠しながら無双する
現代日本の食べ物類を現地で再現して誉め称えられる
現代日本の工業技術等を現地再現して誉め称えられる
現代建築を応用した屋敷を建てる(リフォームする)
女の子達から言い寄られハーレムになる
王様(権力者)的な立場になる
現代日本の技術をふんだんに活用した街を作り誉め称えられる

こんな感じで書けばいいのか?

138 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:30:53.83 ID:ybaafh0z0.net
>>131
女神転生って女神がトラックに轢かれたのか…。

139 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:32:18.08 ID:LM1mufhT0.net
どけどけどけ ネット小説書いてる俺様が来てやったぞおおおおお

140 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:35:44.57 ID:LM1mufhT0.net
作者として言わせてもらうと
もうね。このサイトはこのジャンルじゃないとそもそも読まれないんだもの
だからね。皆人気とりたくて異世界に飛んでしまう。

そゆことなの。

141 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:36:21.37 ID:DLe8oibY0.net
廃人ニートが2ちゃんをやめたら年収1億の社長になれない

142 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:36:54.93 ID:BEQBIoNo0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1672304-1467732931.jpg

143 : キャプチュード(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:38:12.42 ID:mbhWwPzn0.net
一つ当たると同じような粗製濫造

144 : トペ スイシーダ(長屋)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:58:11.29 ID:tkw2jbVz0.net
だれか「これからの勇者の話をしよう」っていうの書いてよ
ペンネームはサンダルで

145 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:18:55.57 ID:+DD29Mvg0.net
さがしものはなんですか。みつけにくいものですか


こんな感じでパクっても若いやつはわからなそうだな

146 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:27:02.58 ID:3gCesHdH0.net
>>145
『夢の中へ』

1章 探し物はなんですか

2章 みつけ難いものですか

3章 カバンの中も机の中も探したけれど見つからないのに

4章 まだまだ探す気ですか

5章 それより僕と踊りませんか

女向けやね

147 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:30:54.85 ID:KxxEklFM0.net
ハンターハンターの「暗黒大陸」という設定にワクワクするのに
「現実という暗黒大陸」にワクワクしないのはなぜなのか?

148 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:31:56.21 ID:kK3/DTPc0.net
「理想のヒモ生活」
は俺が唯一面白いと思った異世界物

異世界の女王のヒモになるというのがまず斬新。

149 : ツームストンパイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:37:55.67 ID:NeYcgtSF0.net
メディア賞のは読んでみたいやろ(´・ω・`)

150 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:39:56.70 ID:bFKKetcg0.net
タイトルからして長すぎて読む気がしない

151 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:47:49.72 ID:raPFVLy30.net
異世界って大体が中世のヨーロッパ風が舞台で敵はドラゴンだったりRPGでよくでてくるようなキャラばかりでしょ。

152 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:46:10.20 ID:H+KxTqU30.net
>>19
いや、作者の現実での経験値が少な過ぎて他の題材が書けないだけだと思う。

153 : ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 05:57:31.49 ID:vDIx/6kb0.net
>>152
読者の方も想像力やら低くなりすぎて、ありもの使わないと理解できないという話もあったな。

154 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 08:16:37.47 ID:vw0127hE0.net
現実社会が相当嫌なんだろうな、まぁ分かるよ。

155 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 09:25:23.19 ID:wlpAqhf40.net
ライトノベルって漫画描けないから仕方なくやってるって思ってるんだけど合ってる?

156 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 09:40:59.03 ID:8p734F7J0.net
タイトルで内容分かるんだから中身読まなくてもいいだろ

157 : ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 09:47:00.89 ID:vDIx/6kb0.net
>>155
絵とか漫画かける奴でもラノベ書いてるのはいるあたり、単にパソコンあれば簡単にできるからやるんじゃね。
漫画だとデジタルなら初期投資かなり高つくし、アナログで書いて取り込むにしてもやっぱ金かかる。

ラノベ書きだったはずの人がいつの間にか漫画に転向してたりもするからよくわからん。

158 : バズソーキック(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:57:26.31 ID:al9tyA0Z0.net
>>148
あれ書籍版とweb版内容違うよね
そのせいかどっちも遅い

159 : バズソーキック(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:01:04.03 ID:al9tyA0Z0.net
>>151
一応ジャンルにスチームパンクとか
SFぽい異世界とかもあるよ
好きだったのはfalloutぽい世界のやつ
面白かったけどなろうからでちゃった

160 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:07:41.06 ID:1pe+mHbo0.net
タイトルきもいキモオタしか連想できねえ

161 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 20:06:33.11 ID:mnSm5vbT0.net
>>151
ありきたりの中世ヨーロッパ風の異世界物は作者が才能ない証拠なので、読む必要なし。

162 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:34:16.55 ID:ueldJVs30.net
「日本国召喚」が面白かった。
日本が国ごと異世界に飛ぶという、実にぶっ飛んだ設定。
覇権国家の列強の軍や、異世界の軍では相手にならない魔物を自衛隊の火力で容赦無く叩き潰していく。
序盤の文章力が酷いが、後半は是正されている。
書籍化するなら序盤も是正されるだろう。
文は硬め
異世界の視点が多く、斬新だった。

163 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:35:36.29 ID:H8VguNBB0.net
異世界物多すぎだろ

164 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:34:25.30 ID:s/xEQqZO0.net
>>162
なろうの異世界物は仮想戦記の後を追いかけてると思ってたんだが、やっぱそういうの出るんだなぁ。
徳川将軍家存続した上に地上戦艦大和でアメリカを文字通り踏んづけ蹂躙するようなとんでも火葬戦記ノリのなろう作品はそろそろ出るやろか。
なお視点は暗殺された後に第二次大戦中のアメリカ大統領に転生してしまったケネディーだった。

165 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:07:24.50 ID:5QfqI7x90.net
仮想は、貴族になったが、未来がヤバかったがおもしろかったな
おもしろいけど1話1話が長いから途中で読む気なくなってくる

166 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:04:26.58 ID:GdAm2r+t0.net
何でラノベ作家やエロ漫画家は変なペンネームにしたがるんだ?
本名じゃなくてもいいが、もっと普通の人名でいいと思うんだが

167 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:21:51.38 ID:QpV3fQMa0.net
20年位前に流行した狭義の中二病っぽいセカイ系のラノベ
また流行らないかな。

168 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:22:32.14 ID:kKw86rZE0.net
巽世界

169 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:34:25.35 ID:F2/Dtnfj0.net
>>152
まさにこれだな
作り手の社会経験が貧し過ぎる

総レス数 169
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★