2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女子サッカーってここまで人気と実力が無くなったの?

1 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:49:57.76 ID:QclXyIB40.net ?PLT(12000) ポイント特典

U20平尾“特例”なでしこ初選出 指揮官「早く経験積ませたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160707-00000026-spnannex-socc

2 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:50:42.27 ID:hQ2cJyxt0.net
澤はドリブルがうまい

3 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:51:28.26 ID:At55262z0.net
国民がアホで踊らされ過ぎなんだよ

4 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:51:56.22 ID:8d3esKQ+0.net
ブスだから

5 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:51:59.56 ID:0VPzAnFE0.net
いや新生なでしこのアメリカ戦、クソ強かったぞ

監督交代して良かったわ

6 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:53:01.28 ID:LuiMA5is0.net
夏蚊文句があるなら
零9065232304
夏かかってこいや

7 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:53:20.33 ID://s7pisV0.net
だってスピードが絶望的にないから
女子は7人制くらいでいいだろ

8 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:53:40.25 ID:cAYIjYbB0.net
あの美人な指導者のお姉さんも、日本女子サッカーは終わるとか言ってたな。

9 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:53:41.51 ID:zuZ0dakW0.net
顔、ポッチ率、オッパイで決めよう

10 : ランサルセ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:54:00.52 ID:69zerUroO.net
ゴブリンだから

11 : ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:54:16.55 ID:PqSTmWAO0.net
実力あるじゃん

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:54:35.72 ID:gu0Ro3710.net
澤さんがいない

13 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:55:08.51 ID:uTvEtvDe0.net
ブスだから
これに尽きる

14 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:55:10.69 ID:8ZsGPTUX0.net
澤が結婚したから

15 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:55:49.83 ID:zNvHT5ye0.net
不人気に関していえばブスだからとしか言いようがない

16 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:56:33.76 ID:GMKLF6nq0.net
元々女子サッカーなんて裾野がしっかりしてる訳じゃないし
バレーとかバスケみたいなメジャースポーツの残りに
たまたま才能が眠ってた世代があっただけじゃないの

17 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:56:47.56 ID:oDA4e3eb0.net
は?
俺は試合観に行ってるよ
レッズレディースのサポーターや
あと田中陽子が好きだ

18 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:57:14.94 ID:JL6allEC0.net
>>13
でも田村亮子とかいうブスは人気あったんだよなぁ

19 : パイルドライバー(香川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:57:38.50 ID:8aEgfGw10.net
敗戦後の悪口いいまくりっぷりに引いた

20 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:58:00.53 ID:xkPccV/W0.net
約1年前にW杯があった事みんな忘れてる

21 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:58:37.71 ID:YDuTzyW90.net
>>7
フィールドを狭くすればいい
半分でいいかな

22 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:59:05.45 ID:8d3esKQ+0.net
吉田沙保里もブスだが人気あるな

23 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:59:10.39 ID:qghY1saN0.net
澤で何とかなっていたんだろ

24 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:59:42.53 ID:35DD5ond0.net
定位置に戻っただけ。
むしろ何で国民栄誉賞を取ったのかの方が疑問。

25 : TEKKAMAKI(佐賀県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:00:11.87 ID:n9idnDlw0.net
男子と同じ広さでやれってのが無理じゃないの

26 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:02:19.48 ID:5zugcVcU0.net
さわ

27 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:02:19.98 ID:GtS1xKVM0.net
澤さんがいなくなったから。

28 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:02:37.08 ID:pFLp7cm40.net
能力が高いブスが結果出すとものすごく強いように感じる
ブス故に男もやたら能力を認めたがる
そして人気がちょっと安定する

29 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:02:41.47 ID:2zPRMWih0.net
澤さんの様な優れたルックスの選手がおらん

30 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:02:46.79 ID:8d3esKQ+0.net
なぜ水着でやるって簡単な事に気づかないんだろな

31 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:02:57.73 ID:s09ClCyQ0.net
ノリと勢いだけだししょうがない

32 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:03:28.39 ID:JBIt+c6U0.net
作られた人気だったから

33 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:04:20.74 ID:YCCZcJzL0.net
負けると「ちゃんと応援しないお前らに責任がある」っていわれちゃうしなー(´・ω・`)

34 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:04:54.06 ID:uTvEtvDe0.net
ブスだし黒いしスタイル最悪だし態度悪いし
おまけに負けたことをファンのせいにするという
内面までブスを晒したブスしこを応援しようなんて思わねーだろ普通w

35 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:05:31.73 ID:7BEjJCch0.net
すべてにおいて男子に劣るから見てて面白くない

36 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:06:12.43 ID:ThAU79f00.net
ラグビーも聞かなくなったけど、どこいったの?

37 : キングコングニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:06:22.07 ID:G5kZec3K0.net
他の国がみるみる強くなってるからな

38 : チキンウィングフェースロック(長野県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:06:50.41 ID:v8X/aAiK0.net
女子サッカーなんて男子中学生程度なんだけど
五輪予選見てたら妙にアジアのレベルが上がっていた(´・ω・`)

39 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:06:55.77 ID:rm8EuqAw0.net
真面目な話、ブスばっかりなのはどうしようもない
興行考えるなら可愛い子を売り出さないと

40 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:07:29.23 ID:CnJLu3VT0.net
>>36
今は国内リーグしてない
サンウルブズはこないだワラタス相手にボロ負けした

41 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:08:01.74 ID:GMKLF6nq0.net
ヤングなでしことか言って可愛いっぽいヤツ何人か売り出そうとしてたけど
フル代表に全然出てこんよね

42 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:09:53.53 ID:nvil2w4L0.net
ていうかサッカーってそんなに人気あるスポーツか?
今サッカーの漫画何てないじゃん
無理やり盛り上げようとしてるの見え見えだから

43 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:10:29.07 ID:MXM+HdnX0.net
阪口とか好きだけどな(プレー)
いいとこいるし

44 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:10:41.74 ID:+aTCMKxD0.net
大会に優勝したから人気が上がっただけ、そして澤が引退
当然だろう

45 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:11:22.48 ID:p7in/TQ70.net
若い世代は可愛いの多いからこれから変わってくるだろ

46 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:12:11.13 ID:MXM+HdnX0.net
>>30
ランジェリーフットボールってあったね

47 : フロントネックロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:12:47.79 ID:anFsCmD/0.net
とりあえず 澤さんがいないとものたりないわな

48 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:14:16.86 ID:tdKbo+8O0.net
美人がどれだけいるかだよな女子スポーツの人気って
澤とか何だっただろうな、一人でイメージ下げて

49 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:14:30.82 ID:Z1kJYgBv0.net
そりゃ男子に比べると圧倒的にサッカーとしてつまらないだろ?

50 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:16:10.25 ID:/MRfuNVe0.net
もうすぐラグビーも同じこと言われる気がするぞ

51 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:16:16.07 ID:ApNUjsHo0.net
少年サッカー規格でやればいい

52 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:16:26.45 ID:DqequSeB0.net
ドリブルの上手い澤がいないからに決まってるだろ

53 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:16:57.31 ID:OsVkUn/J0.net
男子高校生に負けるようなプレー見たいか?

54 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:17:29.73 ID:CnJLu3VT0.net
ラグビー国内リーグのみになる下半期はまったく話題にならなさそう

55 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:20:07.74 ID:LB0DUjN00.net
世界最強だとしても男子高校生に遊ばれる程度って思うとシラける
賞金格差が問題になってるけど図々しいわ

56 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:21:12.54 ID:TwPGCC9I0.net
どうしてもスピード、パワーで男子に見劣りするからかなー
強さで人気引っ張ってきたけど、最近、成績も微妙だしな

57 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:22:33.95 ID:8d3esKQ+0.net
>>46
そうあんな感じ
ポロリ要員のAV女優をコッソリと混ぜとくのがポイント

58 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:22:56.36 ID:LOxLbLFD0.net
なでしこリーグは写真撮るの禁止だから行かない

59 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:24:20.41 ID:ujAH0ueN0.net
人気は最初から無かっただろ、2011年のブームだって捏造だよあんなの

60 : フォーク攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:24:30.85 ID:pchZJBfu0.net
>>55
これいつも思うけど男子高校生に勝てる女子スポーツなんてほとんどないのになに言ってんだろうって

61 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:24:44.19 ID:rm8EuqAw0.net
澤はブス扱いしてもいいって空気があったから良かったけど
今残ってる有名どころの大儀見とか宮間とか腫れ物系ブスで弄りにくい

62 : ジャンピングカラテキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:25:51.41 ID:JUquXsph0.net
男子と比べるとスポーツ少年団みたいでつまらない

63 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:25:57.73 ID:0M+m0IbK0.net
柔道レスリング重量挙げ等の女子選手より不細工なのはどうにかならないのか?
つーかさぁ、アジアの女子サッカー選手の顔は酷過ぎ
テクニックも無くて弱いんだから、せめて顔くらいマシなのを揃えてほしい

64 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:27:16.52 ID:XuGHzUHP0.net
いくら美人でもあのユニフォームじゃあね
スカートかハイレグじゃないと

65 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:28:18.79 ID:ox+BfbQ00.net
人気が出そうな選手がことごとく伸び悩んで、そうしてる間に人気があった選手がことごとく衰えた
女子選手の全盛期は男子よりかなり短い

66 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:29:11.86 ID:8WXpHbt40.net
ソフトボールと一緒でこうなると思ってたわ

67 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:31:02.33 ID:8+HtjfqC0.net
バロンドールが引退したから

68 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:31:52.84 ID:azoWjnv00.net
>>24
時期がよかった

69 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:32:49.88 ID:xojPBy6C0.net
サッカー自体嫌いだけどワールドカップのときは良かったな
初めて最初から最後まで見たわ
あとアメリカの選手かっこよすぎ
ケツ周りが本当に良い エロい

70 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:33:39.74 ID:FxsGgn+s0.net
2011ドイツW杯、決勝日本対アメリカ 日本優勝
2012ロンドン五輪 決勝日本対アメリカ 日本準優勝
2015カナダW杯 決勝日本対アメリカ 日本準優勝

…これだけ神がかった成績を残してこその人気だったので、そこが崩れたら、花は無い、見所は無いで、きついやねぇ

逆に言えば、結果さえ出せばまた

71 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:35:30.63 ID:mZT2JgGg0.net
あの代表は監督選手戦術が同時期に寿命を迎えた
リーグの人気はBSフジとFOXでしかやってないもん仕方ないわ
今後の代表は強いしまだ選出されてない面子で優秀なのが結構いる

72 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:36:28.95 ID:sUl2CbeU0.net
ブスすぎんだよ

73 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:36:39.33 ID:o5Obki+V0.net
>>13
女の競技なんてエロ目線以外の楽しみ方ってないしな

74 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:37:02.17 ID:n+IyCDjI0.net
>>22
色物扱いだろ

75 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:37:32.45 ID:FhwaDGR10.net
割りとマジでブスだから
ブスだから人気がなくなり注目も下がり本人達の士気も下がるという負のスパイラル
女子バレーは女らしい体つきで男から常に注目されて応援もされるからそれがさらに彼女達の士気を上げている

76 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:37:42.16 ID:142p1A7F0.net
男のくせに女としてサッカーやってた韓国人ってどうなったんだろう?
ふと気になった

77 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:38:04.46 ID:H6xN8Nzr0.net
ボール3つでやれ
あたふたして面白いだろ

78 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:39:11.97 ID:lyS8UljE0.net
ブスばかりだから

79 : フランケンシュタイナー(青森県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:39:22.41 ID:Aa5W2UPK0.net
男子サッカーのが圧倒的に見応えあるからな
じゃあ性を売りにできるかってーと
デッドボールレベルだし
マニアのものだわ

80 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:41:15.56 ID:UZpXNTYKO.net
前任の惨敗おっさんのせい
もう名前も忘れた

81 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:41:39.94 ID:eNREQXeb0.net
>>60
だから女子スポーツ全般がくだらないってことだろ

82 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:41:49.40 ID:0XeDBpXW0.net
プレイの質より顔で選べ
あとユニフォームを体のラインが出るようなピチピチのやつでノースリーブで
カメラもプレイ追わなくていいから可愛い子の尻だけ映せば人気出る

83 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:42:39.25 ID:5vxw/Px90.net
かわいいの鮫ちゃんだけだったからな

84 : アルゼンチンバックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:44:26.51 ID:aAdFjpFt0.net
一回アメリカに勝ったら国をあげてJAPを潰せとか本気で取り組まれたのがねえ
ああまだ敗戦国なんだなってちっと昏い気分にさせられた

三タテするぐらい勝てよ!!!

85 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:44:58.09 ID:5UZbTAlK0.net
>>74
ブスでも成績凄いし、態度が良いからやろ

86 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:47:07.56 ID:AitEnia20.net
試合を見てるとどうしても男子に比べてのレベルの低さを感じてしまう
パス、ドリブル全てにおいて遅いし、パワーがない 試合が冗長に感じる

国や選手の人生がかかってるような、重みのある試合じゃないと見てられんね

87 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:47:10.61 ID:Ck5UmdTj0.net
人気と実力が無くなったのも俺達のせいだから

88 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:47:11.83 ID:lyS8UljE0.net
顔が不味いから

89 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:47:55.61 ID:/MRfuNVe0.net
>>86
15人くらいに増やしたら面白くなるだろうか

90 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:48:56.12 ID:YCCZcJzL0.net
>>77
オレ、いつも思ってるんだが・・・落とし穴作ったり地雷埋めたりしたら
かなり面白くなるんじゃないかな?
どこに設置するかは監督が決める
その辺の読み合いも楽しめるし

91 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:49:05.29 ID:wLINc+qv0.net
兄貴がいない

92 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:49:21.67 ID:Spxtnzxa0.net
実力はあったけど、人気はそもそも無かった

93 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:50:28.17 ID:po7MFcwX0.net
海外の女子スポーツは割と美人いるのになあ…

94 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:50:44.84 ID:IFkC6QWO0.net
澤がたった一人抜けただけでこんなことになるとは

95 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:50:48.13 ID:7C6IbR040.net
試合はアメリカが本気出しちゃったからね
選手はバレーも微妙っちゃ微妙だけど笑顔がいいね
今のサッカー代表の身体のラインを見たいとは思わないからユニフォームはそのままでいい

96 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:51:03.48 ID:EPCybTQp0.net
>>18
実力があったからな

97 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:51:57.48 ID:rm8EuqAw0.net
可愛い子だけ集めてフットサルかビーチサッカーしたらいいんじゃない
そっち推して国際大会なり五輪競技にしたら下手くそさも目立たないだろ

98 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:52:03.72 ID:QmkUFchm0.net
マスコミ次第
そもそも人気なんかなかった

99 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:54:12.03 ID:tdKbo+8O0.net
>>85
そこだよな
毒が無いからブスでも好感度がある
澤とか顔面凶器だから

100 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:58:48.67 ID:9Vu7NkfV0.net
紫外線で肌がやられ、走り過ぎでぶっとい足のちんちくりんばかりだから

101 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:59:06.09 ID:/nG0tyY70.net
J3のチームと交流試合やれ〜

102 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:59:27.49 ID:41nqzlHM0.net
元々人気は無かった
が、2011年ワールドカップで優勝して人気が出た
そして2012年オリンピック、2015年ワールドカップで
銀と言う結果が人気を維持してた
しかし、2016年オリンピックの予選で敗退と言う酷い結果にファン?が失望し
他のオリンピック出場種目に流れていった

103 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:00:04.08 ID:JNVuX/i50.net
女って演技してるの同じ女としてわかってるから見ててお寒いんだろうな

104 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:03:43.68 ID:AitEnia20.net
アメリカのスピードスターにいつまでたっても対応できないのが見てて悲しい
サッカー選手として以前にアスリートとして負けてる

105 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:04:21.07 ID:Ck5UmdTj0.net
世界中で女子サッカーなんて相手にされず戦術もクソもないような時に
監督が頑張って教え込んで勝ててただけ
ワールドカップで優勝してマスゴミが持ち上げすぎて増長し勘違いし
監督の言うことも聞かなくなったからもうダメ
この前のワールドカップで北米だと観客動員が見込めビジネスになると認識されて
各国でまともに育成し出したら あっという間に もはやアジアですら勝てなくなった

106 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:05:34.23 ID:7wkEW3Sv0.net
今の女子サッカー弱くなったのか。女捨てて勝ちに言ってた澤選手が辞めたからだろうな

107 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:06:15.82 ID:WxlClf0Q0.net
見ていて不快
女性としての魅力の欠片もない
これではどこも金ださない
貧乏臭くいオナベが汗臭そうで嫌だ
変に調子にのってる感じに怒りを覚える

108 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:08:26.05 ID:6cAKJNEU0.net
震災ボーナスで貰えたワールドカップ優勝の勢いだけじゃもたないよなぁ

109 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:09:23.32 ID:2OiT5uFr0.net
応援していた人が悪いとか言って離婚した人いたよね

110 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:10:54.21 ID:l0raxa8Q0.net
>>101
試合にならねーよ
女子サッカーはもっとレベル低い

111 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:11:04.91 ID:DV++QVFM0.net
他国の女チームが強くなったんじゃないのか

112 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:12:22.14 ID:2OiT5uFr0.net
>>110
男子中学生に負けてたもんな

113 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:14:32.40 ID:rdYZcFF/0.net
女子サッカーなんて競技人口自体が少ないだろ
1人や二人の入れ替えですぐに戦力が変わってしまう

114 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:16:50.12 ID:0bPYRsHp0.net
基本実力と人気は比例するから
ワールドカップで準優勝以上するぐらいの結果を出せば
嫌でも人気が出るよ

115 : ミッドナイトエクスプレス(カナダ)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:17:48.92 ID:YRfdsifH0.net
フィールドが広すぎるよ

116 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:21:46.95 ID:BGvm634W0.net
ヨーロッパサッカー見た後に見たら
イライラして5分も我慢できなかった

117 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:25:38.13 ID:vrPzlxLi0.net
不細工揃いでバレーボールのような華やかさがないから

118 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:32:18.57 ID:N45M/zlZ0.net
そもそも実力はさほど無く当時落ち目の民主政権が人気取りのために国民栄誉賞をあげて
マスゴミもこぞってテレビに出しまくって
「女と違って日本の男は情けない!」
とかいうわけわからんキャンペーンはって持ち上げまくって日本女子サッカーが強いと勘違いさせてただけ
ちなみにW杯優勝後に出たスキャンダルの「なでしこ合コン」の首謀者がフジのAD(しかも在日)だった
そのADと繋がり有った選手(熊G選手だっけ?)はW杯優勝まで長年かけて持ってった監督をその席でクソ扱い

その辺も含めて優勝前、その後の成績含めて流れがチョンポップ押しと変わらんかったから
さらに言うと授賞式その他の振る舞い、その後の開き直りがが日本人とは思えん失礼さだったしな

119 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:36:56.01 ID:0udMoXYR0.net
実力なんて最初からないがね
澤がすご過ぎただけて他はしょーもない半端ばかりだし高校生にボコられるレベルだぞ
敗戦後にファンのせいにする奴も居るしな

120 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:40:46.81 ID:x+uo/JHU0.net
競技人口じゃアメリカの方がぜんぜんすごいしな

121 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:52:09.49 ID:UWlb/t9y0.net
もともとだ!

122 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:55:20.53 ID:cUj1VwVW0.net
実力と容姿足して100いかないとダメだよ
TAWARAさんは実力100で容姿は少ないがその2つを足せば100だからな

123 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:58:29.89 ID:ujAH0ueN0.net
>>122
TAWARAの容姿は負の数だろ
いや虚数かも

124 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:59:59.85 ID:8ITUf/0P0.net
澤兄貴がいなくなったから

125 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:01:19.70 ID:/Xb52EN10.net
W杯の決勝で凹られたのがきつかったね

126 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:02:33.34 ID:WCbgZaXa0.net
澤みたいなカリスマがいない

127 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:04:49.73 ID:xojPBy6C0.net
>>123
正直なんでそこまでブス扱いされてるのか昔から分からなかった
目は小さいけど可愛らしいし愛嬌もあるしブス枠に入れるほどのもんかな
澤は骨格からしてブスだし顔のパーツもブスだけど

128 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:10:30.56 ID:Ncx7sQYi0.net
中学男子に負けるレベルの試合なんか誰も見たないだろ
おまけに勘違いブスだし

129 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:11:00.12 ID:GJpGfUuh0.net
兄貴居ないとつまらない

130 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:12:56.88 ID:vnKWtj+20.net
路線変更で鮫ちゃんクラスで固めたほうが人気出る

131 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:13:31.11 ID:7grkSp5e0.net
>>14
男を知ったらダメだな・・・

132 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:15:30.69 ID:pq5ks0Hz0.net
女子バレーはまだ観れるが
女子サッカーやソフトボールはやる必要ないよな

133 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:16:21.48 ID:HRjNYo6a0.net
お祭の勢いで国民栄誉賞あげちゃったからしばらくヨイショしてたけどもともとね

134 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:19:08.98 ID:DggWvJJR0.net
男子のユニフォームって汗でぴったりと張り付いてピチピチになるじゃん
女子も同じ素材使えばいいのに

135 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:21:45.33 ID:fcwWn6oV0.net
>>134
汗かくほど走らないんじゃない?

136 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:25:28.60 ID:wAukdnUh0.net
サッカーは男も女も慢心ジャパンだから

137 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:26:37.10 ID:iJ/V30Wf0.net
予選の負け方が酷すぎたな。
まぁ、、次、頑張れ。

138 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:30:29.94 ID:Z42XL8yc0.net
お遊戯サッカーとか面白くないだろ
県大会レベルの中学生に普通に負けるぞ
喜んで見てたのはテレビに踊らされてるアホだけ

139 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:33:23.00 ID:Ypq9mg3n0.net
日本が弱くなったんじゃなくて他の国がちょっとだけ本気出してきたから

早急に女子ジャンプや女子レスリングみたいなマイナースポーツを探すべき

140 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:37:48.81 ID:p7in/TQ70.net
澤だけだった

141 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:40:12.34 ID:yy+YaT7J0.net
元々まぐれで優勝しただけでしょ

142 : 不知火(長野県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:41:03.24 ID:p6Y9iRlw0.net
見た目はどうしようもないからおいておくにしても
物腰、態度、しゃべり方がゴブリンだから残念すぎる

143 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:42:27.36 ID:c6B+nOEw0.net
同性はああいう下品なブスが一番嫌い

144 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:42:49.81 ID:Z42XL8yc0.net
さっかもそうだがバトミントンのようなマイナースポーツもオリンピックにいらんよ
中国韓国が2組出てて、出場国アジアだけで2回戦勝てばメダルとかアホか

145 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:44:50.79 ID:izyWtVlX0.net
澤のが全てだったんだな、アニキが結婚してナデシコ最終回なんだわ

146 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:46:10.98 ID:oaBBj5My0.net
少し前までむさ苦しい男子サッカーよりはマシだと思ってたが、致命的につまらんな・・・
女子サッカーでは日本はかなりレベル高いはずなんだが

147 : エルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:47:38.82 ID:xbUbJx/w0.net
澤が魅力的だったからだよ、ソース
http://stat.ameba.jp/user_images/20120809/12/airgroove555/fe/37/j/o0388022912124816904.jpg

148 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:52:38.42 ID:hP1e1e5q0.net
尚早にも公式戦でのプレーにプライドを感じてしまって居るから
女子のナショナルトップリーグ選手なら目安としては高校生男子のその辺のチームになら絶対負けないくらいになるまでは
興行中はにこやかにしてても陰では死に物狂いでレベルアップしないとプロリーグとしては継続できない
他の競技でも全部そうなんだよ

149 :おちんちん ◆d9eTMNEKrI (空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:53:12.23 ID:VmSTY+1s0?PLT(22222)
sssp://img.2ch.net/premium/1931655.gif
正直、男子高校サッカーのがレベル高い

150 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:53:27.06 ID:T5z1HSPg0.net
ハンドボールの時みたいに大会にいつまでも出続けないと廃れるね。
ハンドボール人気の下降も大会出られなくなったらあっという間だったし。
キャーキャー騒いで集まる人は話題のものにしか飛びつかないからな。

151 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:53:33.25 ID:mxCqU14G0.net
身体的に負けている上に個人技でも大して差がない
戦術以前の問題
沖縄の海岸で特訓や 砂浜でな
タイガーショットをマスターするんや

152 : 稲妻レッグラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:53:57.00 ID:QMEFTv9vO.net
女子サッカー叩き最近うぜーな
単に転換期なだけだろ
W杯優勝時にメンツのほとんどがキャリアのピークだったんだから

153 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:54:48.30 ID:sEjyUqAL0.net
>>60
だから性的な見世物にしろってことだよ、言わせんなガイジ

154 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:56:06.30 ID:ujAH0ueN0.net
女子サッカーはピッチの縦横比を男子の4/5〜3/4くらいにしたら、
試合が締まって面白くなりそうな気がするんだけどな

155 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:56:29.32 ID:jr4sCsz30.net
そりゃサワニキのワンマンだったからな

156 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:57:06.17 ID:iu8eiolO0.net
女子代表よりも、男子代表の勘違いっぷりが痛すぎるだろ
1次突破もできないくせに、電通にチヤホヤされて

157 : エルボーバット(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:00:11.79 ID:fz53iXBN0.net
>>151
そんなところに行かせても遊んでばかりで練習にならねぇよ

158 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:00:42.63 ID:A0xPzp6q0.net
元から人気ないから

159 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:04:53.95 ID:Z42XL8yc0.net
>>156
男子はアジア枠多すぎだわ
金の力でW杯出てるようなもん

160 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:23:06.25 ID:b53PFnm40.net
いつ人気があったのかもわからない

161 : エルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:28:54.00 ID:xbUbJx/w0.net
テレビのおもちゃだろ、だいじょうぶ、かわいい選手が出てきたら俺ら盛り上がるから、別の部分が

162 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:35:53.08 ID:sEjyUqAL0.net
ブスがちんたら球蹴りやってるだけwwwww

163 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:43:12.66 ID:wVN/LjJn0.net
練習が足りないんじゃね?

164 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:43:39.00 ID:sEjyUqAL0.net
>>163
それは男子サッカー、バスケ、バレーなんかもやwww

165 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:44:20.90 ID:CJdErxt60.net
【強制労働、密告、虐殺】
“カンボジアの暗黒時代”に

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160704-00010000-dmenueiga-movi

カンボジアで共産党が政権を握ったら
どうなったかを考えて欲しい

166 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:44:21.19 ID:13LXeRvg0.net
わさおに似てる澤、一強だったんだなーってつくづく思う

167 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:55:59.35 ID:UQxjIDY+0.net
てゆーか、ろくなプロチームも練習環境もないのにワールドカップで優勝、準優勝してる
時点ですごいことだと思うぞ
お前らに限らず、日本人ってのは、どうして一度頂点を極めると、普段ろくな応援もしない
くせに「次も勝って当然」ってな空気作って、それが達成できないとなると貶めにかかるん
だろうな

168 : TEKKAMAKI(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:57:58.59 ID:PWPfvS+00.net
集客面でも成り立たないから大手が参入しなかったな

169 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:59:18.55 ID:PeUyTO1s0.net
澤ニキは偉大だったってことだな

170 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:21:21.55 ID:rVuJE6i40.net
もう誰も

171 : 閃光妖術(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:23:48.29 ID:/1kLXUesO.net
アメリカ代表は面白かったけど、ロンドン五輪のカナダ戦以降の露骨なひいきで冷めた。
今はオランダ代表と日本を応援している。

172 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:29:23.69 ID:0t4l9s670.net
世界的にレベルが低いのが問題やろ
メンズサッカーとは別に、メンスサッカーの新たな規格が欲しいところ

173 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:46:04.91 ID:V+VVioMu0.net
>>13
それじゃあブスだって人気があったころの説明ができんだろ
ポムが居れば

174 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:53:41.27 ID:2ZQU97uc0.net
サッカーはチビの日本人には向いてないスポーツ 南米やヨーロッパに比べると恥ずかしい

175 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:55:13.03 ID:Jzb3KHh30.net
勝ってるときに謙虚なら負けてる時も応援できるんだよね
勝ってるときのあの驕った感じで嫌いになったわこいつら

176 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:56:42.31 ID:0H8I1VM70.net
澤ってあれで上手いとか言われるなんて女は楽だね

177 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:06:12.23 ID:SY6k97G/0.net
運動量と、気違い並の練習量による連携、勝利への執念で奇跡的に優勝したりもした。
だけど研究されたら無理。ほんと神がかった優勝だったからな。

178 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:06:56.37 ID:TrC3AL5RO.net
バカは勝てない


それだけ

179 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:07:53.64 ID:SY6k97G/0.net
>>171
なにそれ詳しく

180 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:09:38.35 ID:GnialHfF0.net
>>173
スポーツってブスってのがまず、人気得るための指標じゃないからな

181 : ランサルセ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:11:50.26 ID:MhnNgHMiO.net
代表が帰化人だから

182 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:14:07.60 ID:7OmTHN2E0.net
試合に勝って浮かれるのは当然としても、
調子に乗った男子小学生みたいなノリが見てられなかった

183 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:15:58.96 ID:bUs3Ynx70.net
屋外はダメだよ、お肌に悪い。
屋根付きドームスタジアムを作ってやれ

184 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:23:33.55 ID:S9QJI7bg0.net
ブスはいいんだけどオナベの寄せ集めみたいなのがキモくてたまらん
これが欧米だと筋の通った同性愛者で見れるんだが

185 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:24:31.17 ID:Dv7+uFog0.net
アニキが居なくなったからだろ
アニキは一人で5人分の仕事してたからな

186 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:30:05.67 ID:PoVLkzR70.net
宮間や澤レベルのやつで顔が良いやつが出てこないとな

187 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:41:59.69 ID:xbL1k9sp0.net
川澄ちゃん良かったけど韓国贔屓なのを知って一気に冷めた

188 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:47:59.71 ID:Sx8oWr9F0.net
オリンピックに出場出来ないのでメディアがあまり取り上げなくなった

189 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:53:56.06 ID:a9OVp2t50.net
大野のいるところ、全てが弛緩し腐る

190 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:03:50.06 ID:KcjlfNUA0.net
いや、大震災で疲れきって腹ぺこだった国民がたまたま目の前にあった汚い塩おにぎりがすげー美味く感じたんだろ

191 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:07:29.83 ID:eq0XSrsG0.net
ラスト五秒の逆転ファイターだからな大舞台じゃないと評価できんよ

192 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:15:39.80 ID:gTOLNlHp0.net
グラウンドをふた回り、ボールをひと回り小さくすれば見てあげてもいい

193 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:17:55.44 ID:VCy74sCC0.net
     / ̄  ̄\
    / / ̄ \\
    / /     ヽ)
   | /  ⌒  ⌒ |
    L/    ヽ ノ  |
   (6      ‥) )
  / ヽ       丿
 /  /|\  <二>|
`/  / | ヽ_ _ノ
| / _ノ  / `ゝ´ヽ
/ // |  /| ̄ヽ ヽフ
フ//  ヽ_ノ  |

194 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:33:17.52 ID:GgNbizTd0.net
澤のワンマンだったよな

195 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:35:30.56 ID:YCV8mqZu0.net
実力的に中学生以下だから
モーガンとか容姿優れてるなら見たくもなるが日本代表とかブス揃いで高校の男子サッカー見てる方が全然楽しい

196 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 23:15:40.75 ID:YE9kZzLZ0.net
ブスしかいないもの

197 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 23:40:55.74 ID:mcQiZjR/0.net
そもそも女の集団て見てて楽しいもんじゃないからな。

198 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:01:06.83 ID:Qd/FV//m0.net
ブスと無知は罪。ムチムチはオレ好みー
これしかないよ

199 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:19:59.05 ID:Sxf/T1i00.net
マジな話、ユニフォームだろうな

水泳、陸上、体操なんて
局部以外全部出してるようなもんだろw

200 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:38:18.58 ID:2ZYhZ5tR0.net
>>2
嫌、澤は練習だとドリブルもシュートもヘディングもへたくそ川澄のほうが遥かに
体力もセンスも上。

ただ、試合でのサッカーが異常に上手い

201 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:50:16.40 ID:1BdV9GWj0.net
パンツ穿いているからじゃないかな

202 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:51:21.02 ID:AFf7pE4OO.net
ブサイクな上に弱いとか
客呼ぶ気あるの?w

203 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:51:26.14 ID:RxxiwBe/0.net
裏切りによって五輪の切符を逃したから

204 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:51:40.27 ID:LpsMNBl30.net
>>70
全試合見たけど、それでもなんで決勝に残れたのか、全大会、全くわからなかった
強さの源がわからない恐ろしさはあった

205 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:11:16.58 ID:ruYVoV9+0.net
>>175
なんであんな感じ悪かったんだろね、この人たち

206 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:18:03.75 ID:vqqcokdA0.net
ドラマチックに演出しようとして澤の出番を出し渋る監督に
めまいを誘うふざけた靴下
澤の最後の試合はそびえ立つ糞の山だった

207 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:26:18.48 ID:6Cn8PPOu0.net
コートを75%に縮小して
選手交代6人までとかにしないと
動きが悪すぎて話にならん

208 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:30:40.24 ID:YQbqfRnM0.net
よくもわるくも澤がまとめてたんじゃないの

209 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:31:56.23 ID:6Cn8PPOu0.net
驚くほど態度が悪いし
女集団の悪い部分の悪いことろがモロに出ちゃって
あれを応援する気にはならんわな

210 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:37:24.56 ID:fkI9LfPy0.net
一番ブサイクだったが、唯一まともに女性としての品性、言葉遣い、振る舞いを持ち合わせてたのが澤。
あとははき違えたヤンキーバカばかりで吐き気したわ。
内輪での言葉と、メディアでと言葉を使い分けろよ。
他の一流スポーツ選手は、テレビの前であんなきたない言葉つかわないだろ。

態度悪いんだから、レジェンドが辞めて、弱くなったら、そりゃ終わるわ。

211 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:38:57.21 ID:YQbqfRnM0.net
わすれてた
見てる皆さんが気持ちを持ってないせい

212 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:45:54.14 ID:2RW+eKIQ0.net
澤に始まり、澤に終わる。ただそれだけ

213 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:56:34.66 ID:tOPatjIm0.net
:::: : . . i.     ! . . . . .: :: :.: :: ::.::.::::::::::::::::::.::::::::.::.::.::. .... .
::: : . .  ヽ、_ _ ,.ノ ..: :: :: :.:. :: :: ::: ::::.::::::::.::::::.:::::::::::::: ::. . .
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\\\\\\\\\\  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ中ニ}| 彡 ⌒ ミドーゾ |     
{ニ華  ニ}i(´ ^q^ ) ,,
{ニ麺ニ}i(つ\≠/(・`  ) チャーシュー抜きで!
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )           
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

214 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 05:13:38.38 ID:sgdQyO4jO.net
>>209
監督もそこら辺の躾はあまり強くできなかったのかな
なにしろ澤が先頭切って騒いでたからな
大野は外れて正解だったが宮間には残ってほしかった

215 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 05:14:56.65 ID:FhNks/kB0.net
小汚いから

216 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 05:18:54.11 ID:L++L7yUS0.net
バレーはオッパイ感あるけどね。

217 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 05:46:28.62 ID:lQvDQMC/0.net
>football
who the fuck is still watching this archaic dadsport

218 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 05:54:40.82 ID:trxcAj9x0.net
フィールドが同じなのに非力だからなぁ
ショートコースをPAR4設定でおいおいと思ったら、誰もイーグル奪えなくて更にがっかり、みたいな

219 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 05:56:53.16 ID:db299Vha0.net
>>216
バレーは昔から「見られている」って気持ちが選手や業界関係者も分かっているからだろ。

220 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:00:01.19 ID:0tsTXMxJ0.net
ネット弁慶サカ豚のオナペットにならないから

221 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:03:04.64 ID:iTZPoLNM0.net
バラエティとかに出るとだだいたいダメになるんよ

222 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:18:19.28 ID:bJMo5rZJ0.net
勝たなきゃ元に戻るだけじゃねの?

223 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:19:09.71 ID:pbfb+2mI0.net
もともと新規があったのかな?
マスコミのごり押し、だったよ。

224 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:29:35.83 ID:e4EQ85PZ0.net
野球以外のスポーツが盛り上がると必ずマスコミによるネガキャンがあるからな
サッカーですらそうなんだからこれからはテニスとバスケもネガキャン始まると思う

225 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:33:32.70 ID:mR4UTOcV0.net
なでしこJAPANで察し

226 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:54:40.94 ID:iY/Mo7Jg0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーytっhjh

227 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:58:32.19 ID:0PPPlPvx0.net
澤も目玉焼きが絡んでる落ちぶれたが、芸能人気取りでチャラチャラしたから
お馴染みの電通絡んで無理矢理若いサッカー選手を持ち上げたり、昔の苦労忘れてアホか

228 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 07:00:04.61 ID:NNkTf7lC0.net
サッカーやラグビーを見てたらよく分かるし、あのハンドボールですら日の丸つけてマスコミが煽ったら大盛り上がりだったから
国民が馬鹿なのもあるが、やっぱ日の丸がつくだけで全く別モンになる

229 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 07:03:47.65 ID:BmEJmKBO0.net
女子サッカーのユニフォームを体操着とブルマにすれば良いだけなんだよな

230 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 07:40:24.78 ID:csHrNplZ0.net
>>228
メディアに簡単に踊らされる国民性にも問題が有ります。ラグビーは多国籍軍です。自分はとても応援する気にならない

231 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 07:46:02.51 ID:DUgJqEgm0.net
世界で流行る前に日本が手を出してただけの話。競技人口が増えたらフィジカルで負けるのは当然。

232 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 07:46:02.54 ID:BL8+MyaJ0.net
大野
これに尽きる

233 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 08:12:11.64 ID:qRRpfKIj0.net
女子プロなんて居たんだ
全然知らなかったわ

234 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 08:19:24.00 ID:IYOuu9e90.net
野球が対抗してマドンナジャパンとか言い出したのは笑った

235 : ジャンピングDDT(長野県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 08:34:38.82 ID:57GhI1jl0.net
佐々木監督も制御できなくなってて、名前で呼び捨てにされてノリオコロッケパン買ってこいよォ!?とかパシらされてたんでしょ
最後んときはあーもう早く辞めてぇ…この場去りてえ…って顔に出てたもんね

236 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:51:24.23 ID:+KpDIpEu0.net
宮間が10番にならない謎

237 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:59:00.69 ID:btkF2vCe0.net
>>200

238 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:00:12.27 ID:C30Us0Z60.net
黎明期にブスが多いのは仕方ないよ
AKBだって初期はドブスばっかりだっただろ今は可愛い娘も増えてる

@黎明期にブスが頑張る
A注目度が上がる
B可愛い娘もやり始める
C実力もある可愛い娘が増える

今Bくらい 

239 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:03:22.14 ID:RBlU/cwi0.net
リーダーシップと勝負勘が突出してた澤が異常だっただけ
女子チームはやっぱ徹底的に閉めないとだれるし派閥を作る

これからも練習試合とかで善戦はするだろうけど
オンシーズンは徹底的にやられる

240 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:04:19.41 ID:csHrNplZ0.net
>>238
AKBは整形が関わっています

241 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:24:06.72 ID:VnTIWYhB0.net
人気のあるバレー柔道卓球スケートは
メディアが流行を操作できた時代から認知されたものだし
今はもう何が流行ったって一時のものにしかならんでしょ

242 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:33:37.01 ID:utnOl3dX0.net
女子バレーなんかとは選手の育ち方が違うのが
ありありと出てるよな

243 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:34:16.48 ID:hUZJCJa80.net
宮間の態度の悪さ
大儀見の超態度の悪さ
あれで二度と見ないと誓った
澤だけは尊敬してる

244 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:35:15.94 ID:hUZJCJa80.net
国民栄誉賞は澤だけだ

松井は認めない

245 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:02:41.93 ID:mgKarmCD0.net
女性人気が他の女子競技より無いのかもな。

フィギアや女子バレーボールは女性客多いし。

246 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:09:56.70 ID:ksQgCuu/0.net
>>1
はい
http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/7/a/7adef266.gif

247 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:51:47.66 ID:jIz+S3vt0.net
澤は容姿では客呼べないけど
ワールドカップで優勝した時とかは神懸かってたな
アレ一度観てるから、その分今の女子サッカーは見る気なくなるんだろうな
そのくらい凄かったは、歴史に残るかは知らんけど

248 : マスク剥ぎ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:57:12.33 ID:xt1RuiX00.net
ロンドン五輪だかの表彰式見て完全にひいた
調子のんなブス

249 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:57:53.02 ID:Ah/fMeqM0.net
>>248
あれは典型的な現代日本女性の集団そのものだったね
図に乗っていたし、非常に下品で幼稚だった

250 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:34:55.43 ID:UleyIGPU0.net
いつだかの表彰式の丸山のダブルピースは殺意が湧いた
ブスのくせに調子乗りやがって

251 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:06:12.38 ID:zVx7aiQP0.net
>>249
あの時擁護してた奴って今何してんだろ

252 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:50:05.28 ID:e290e8mH0.net
ブスで実力なければ当然としか…当時川澄を可愛いとか言ってたのは明らかに正常ではないよ

253 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:03:20.38 ID:IYOuu9e90.net
焼き豚たちのコンプレックス爆発スレ

254 : ダイビングエルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:53:41.89 ID:2fSssM7DO.net
>>179
決勝の日本戦はPKを取らなかったとよく言われたけど、実は準決勝のカナダ戦はもっと酷くて、明らかにアメリカが勝つようなジャッジだった。
先日の(オフサイドで勝利した)アメリカ戦のスレでも、指摘している人がかなりいたから…。

255 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:43:09.71 ID:ksQgCuu/0.net
>>253
http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/7/a/7adef266.gif

256 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:52:56.88 ID:ST9lEyAx0.net
チューチュートレインかな 大野が起動した

257 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:54:17.96 ID:nnTsBhBJ0.net
スーイツの玉蹴りプッシュウザかったよな
ちょっと叩いたら非国民扱い

パワーが足らんフィールドが大きすぎ

258 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:57:44.12 ID:ylq/bh+W0.net
一部の選手が天狗になったから

259 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:36:01.57 ID:r65PyW8z0.net
ブスすぎた

総レス数 259
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★